



免费预览已结束,剩余1页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
智 课 网 G M A T 备 考 资 料 GMAT考试思维逻辑解析 数量范围题 GMAT考试中的逻辑部分是考生备考的重点内容 主要是因为这部 分比较难 正确的解答GMAT逻辑部分的试题需要考生掌握一定的GM AT考试技巧 太刀小编针对这种情况总结了常考内容中有关数量范围题 的介绍 供考生备考使用 GMAT考试中数量的范围是逻辑题常考 特别是MUST BE问题 混 淆答案也常来于此 下面一题是LSAT 先讨论 后再公布答案及解释 The importance of the ozone layer to terrestrial animals is that it entirely filters out some wavelengths of light but lets others through Holes in the ozone layer and the dangers associated with these holes are well documented However one danger that has not been given sufficient attention is that these holes could lead to severe eye damage for animals of many species Which one of the following is most strongly supported by the statements above if they are true A All wavelengths of sunlight that can cause eye damage are filtered out by the ozone layer where it is intact B Few species of animals live on a part of the earth s surface that is not threatened by holes in the ozone layer C Some species of animals have eyes that will not suffer any damage when exposed to unfiltered sunlight D A single wavelength of sunlight can cause severe damage to the eyes of most species of animals E Some wavelengths of sunlight that cause eye damage are more likely to reach the earth s surface where there are holes in the ozone layer than where there are not 分析部分 The importance of the ozone layer to terrestrial animals is that it entirely filters out some wavelengths of light but lets others through Holes in the ozone layer and the dangers associated with these holes are well documented However one danger that has not been given sufficient attention is that these holes could lead to severe eye damage for animals of many species Which one of the following is most strongly supported by the statements above if they are true 针对文章采取的GMAT逻辑分析 A All wavelengths of sunlight that can cause eye damage are filtered out by the ozone layer where it is intact 错的原因 All wavelengths 太strong 原文只知完好的臭氧层滤掉一部分光 让一 部分通过 并说通过的那部分对很多动物有害 从这点很容易误认有害 的都给滤掉了 其实原文没说是否那通过的一部分是否含有有害波长 这里采用GMAT考试技巧中的排除法 所以错 原文问 is most strongly supported by the statements above 如果问哪个选项support 结论 A应该是个好选项 非常stron g 但是因为是被原文支持 选项不能超越原文提供的范围 some wavelengths 不能推出all wavelengths 所以A错了 B Few species of animals live on a part of the earth s surface that is not threatened by holes in the ozone layer错的原因 原文只说有HOLE可能会使很多动物受伤害 从这点也许可以推出有 动物生活在受HOLE威胁的地方 但原文没说有没有动物生活在不受HO LE威胁的地方 故错 C Some species of animals have eyes that will not suffer any damage when exposed to unfiltered sunlight错的原因 有些人容 易选这个 因为原文最后一句话说HOLE会伤害很多动物的眼睛 就是 说很多动物的眼睛会受伤害 既然有很多的眼睛受伤害 就有不受伤害 的 错 关键是理解原文最后一句话的many 其实相当于some 表 达的是有的概念 就是可以是1 100 相对或取非的概念为NONE 就 是说它们可以包括全部100 所以有可能全部动物眼睛都会受HOLE伤 害 即C可能对 也可能不对 这里采用GMAT考试技巧中的排除法 不是MUST BE TRUE 故错 我觉得这里不是some的原因 而是全文说could lead to severe eye damage for animals of many species 由于是答案被原文支持 所以答案一定不能超越原文的界限 因为原文为严重伤害很多种类的 眼睛 我们只能得到 有些种类的眼睛没有被严重的伤害 可以做绝对正确的推论 但是说有些种类的眼睛根本没有被伤害 就不能是mustberight的选项了 所以该选项不能成为正确选项 D A single wavelength of sunlight can cause severe damage to the eyes of most species of animals错的原因 也是容易选错 因 为原文的最后一句话加上中文对MANY和 MOST 都是很多 的理解 其 实MOST 多数 是指51 100 MANY指1 100 所以不能从MANY推出 MOST 从MOST倒可以推出MANY 即原文用MOST 这里采用GMA T考试技巧中的排除法 D选项用MANY 则为答案 E Some wavelengths of sunlight that cause eye damage are more likely to reach the earth s surface where there are holes in the ozone layer than where there are not 从原文最后两句话可知完 好的臭氧层滤掉了部分有害的光线 则说明有洞时 有害的光线更易到 达地球 故对 最后强调一点该问题虽然是MOST STRONGLY SUPPOR
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年反假币考试题库(附答案)
- 2025年下半年国家市场监督管理总局外聘法律顾问选聘10人易考易错模拟试题(共500题)试卷后附参考答案
- 2025年下半年国家卫星气象中心(国家空间天气监测预警中心)应届毕业生招聘13人重点基础提升(共500题)附带答案详解
- 2025年下半年四川雅安市荥经县事业单位招考易考易错模拟试题(共500题)试卷后附参考答案
- 2025年下半年四川资阳安岳县招聘事业单位工作人员9人重点基础提升(共500题)附带答案详解
- 2025年下半年四川省泸州市人力资源和社会保障局信息中心招聘3人易考易错模拟试题(共500题)试卷后附参考答案
- 2025年下半年四川省广安岳池县定向招聘乡镇事业单位人员11人易考易错模拟试题(共500题)试卷后附参考答案
- 2025年下半年四川泸州市纳溪区事业单位招聘工作人员58人重点基础提升(共500题)附带答案详解
- 2025年下半年四川德阳市广播电视台招聘事业单位工作人员6人易考易错模拟试题(共500题)试卷后附参考答案
- 考点解析人教版八年级上册物理声现象《声音的特性声的利用》定向攻克练习题
- 中国糖尿病防治指南课件
- 校园欺凌防范与处置操作指引
- 建筑结构试题及答案
- GB/T 4854.7-2008声学校准测听设备的基准零级第7部分:自由场与扩散场测听的基准听阈
- GB/T 21709.16-2013针灸技术操作规范第16部分:腹针
- OTN技术与应用(阿法迪)
- 高标准基本农田建设项目电力施工组织设计
- 财富沙盘流程课件
- 旋挖钻桩基施工方案
- 某某大学数字化校园建设项目可行性研究报告
- 质性数据分析及NVIVO使用课件(PPT 67页)
评论
0/150
提交评论