高考英语考前练习大闯关7.doc_第1页
高考英语考前练习大闯关7.doc_第2页
高考英语考前练习大闯关7.doc_第3页
高考英语考前练习大闯关7.doc_第4页
高考英语考前练习大闯关7.doc_第5页
免费预览已结束,剩余5页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2014高考英语考前练习大闯关7.多项选择1we should adopt_methods to deal with some incidents.you know,anything could occur in that situation.i got it.thank you for reminding me.aflexiblebtypicalcpositive dconcrete解析:选a。考查形容词辨析。flexible灵活的。句意:“我们应该采取灵活的方法处理一些事件。你知道,在那样的情况下,任何事都可能发生的。”“我知道了。谢谢您的提醒。”typical典型的,有代表性的;positive积极的,肯定的;concrete具体的。2there has been an increase in the technical cooperation and cultural_between china and other countries in the past ten years.achange btradecbargain dexchange解析:选d。考查名词辨析。exchange交流。句意:近十年来中国与其他国家之间的技术合作和文化交流已增加。change变化,更换,零钱;trade贸易,买卖,商业,交易;bargain便宜货,协议,交易。3as the income is increasing,the_of family life has been changing over recent years.amodel bcharactercprocess dpattern解析:选d。句意:随着收入的增加,这些年,家庭的生活方式一直在改变。pattern模式,式样。a项,模型,模范,典范;b项,性格,特征;c项,过程。4i usually _ a few words of greeting with my neighbour after breakfast.atease bexchangecsponsor dappeal解析:选b。exchange.with和交换,符合题意。tease取笑,招惹;sponsor发起,举办;appeal呼吁,求助。5although her grandma had been ill for a long time,it still came as a shock when she _ died.aslightly bapproximatelyceventually ddirectly解析:选c。eventually意为“最后,终于”。句意:虽然她奶奶病了很长时间,但是最后她死时,仍让人感到震惊。slightly稍稍,轻微地;approximately接近,大约;directly直接地。6if my letter _ the impression that i was impolite,please forgive me.atranslated bconveyedcconcluded dpredicted解析:选b。convey意为“传达,表达”,其后可接名词、代词、that从句或疑问词引导的从句作宾语。translate翻译;conclude推断,决定;predict预言,预告。7the companys head office is in new york,and it has _ all over the world.abranches bsectionscdepartments dpatterns解析:选a。根据题意及head office(总部)可知选branch(分支,分部,分店)。section部分,节;department部门,处,系;pattern模式,式样。8the soldiers are afraid that they will soon _ oil and food if they are still surrounded.arun out brun out ofcrun across drun away with解析:选b。及物短语动词run out of意为“用完”。run out意为“用完”,是不及物短语动词;run across偶然遇见;run away with.与一起跑掉。9the speaker talked about sports in general and about football _.ain a word bin particularcin return din demand解析:选b。in particular意为“尤其,特别”。句意:总的说来演讲者的话题是运动,尤其集中在足球上。in a word总之;in return作为回报;in demand有需要。10was she badly hurt?yes,each time she moved her leg,she _ a cry.abroke out btook outclet out dkept out解析:选c。let out意为“发出,放走”。句意:她每动一下腿,就叫一声。break out爆发,发生;take out取出,带出,扣除;keep out使不进入。.完成句子1i didnt know your mobile number;otherwise,i _(给你打电话)the second i got to changsha.(ring)解析:考查虚拟语气。由otherwise可知,本句是一个虚拟语气句;由语境可知是对过去时间的虚拟,故使用“情态动词完成体”。答案:would have rung you(up)2with all these papers _(打分),the professor has to work extra hours tonight.(mark)解析:考查with复合宾语结构。由语境可知,“打分”的动作尚未发生,故使用动词不定式。答案:to be marked3the last bus _(离开了),we had no choice but to walk home. (leave)解析:考查独立主格结构。由句式判断本题是一个独立主格,由语境提示可知应用完成体形式。答案:having left4should _(不招惹它),the dog would be very calm and gentle.(tease)解析:考查虚拟语气。在虚拟语气句中,当从句含有should,were,had时,从句可以去掉if,把should,were,had提前。本题是对将来时间的虚拟,由此可知答案。答案:it not be teased5_(获得一块金牌)in the asian games in an unforgettable moment for her,which she will never forget.(win)解析:考查动名词作主语。“获得一块金牌”应表达为win a gold medal,此处用作主语,故使用动名词形式。答案:winning a gold medal6ours is a time of problems,of gigantic problems. everything _(变换)under the magic influence of science and technology.(transform)解析:考查动词的时态、语态。由语境可知“变换”的动作应是正在发生的,故用被动进行时。答案:is being transformed7he seemed to be looking for words at his desk with _(表达意思)as precisely as i had done.(convey)解析:考查定语从句与动词不定式。本句是“介词关系代词”型的定语从句,其完整结构为with which he could convey his meaning/idea;这种表述方式常可以转述为with which to convey his meaning/idea。答案:which to convey his meaning/idea8the fact _(世界是由七大洋、四大洲组成的)is known to anyone who has common sense.(make)解析:考查同位语从句。本题从句的句子主体成分完整,因此要用that引导;由短语be made up of可知答案。答案:that the world is made up of seven oceans and four continents9we surely desire that we _(通知)immediately of any change the tour leader in the travel schedules. (inform)解析:考查虚拟语气。desire意为“要求”,其后的宾语从句要使用“(should)”动词原形”结构。答案:(should)be informed10the church tower _(正在修复的)will be open to tourists soon. the work is almost finished. (restore)解析:考查定语用法。由句子成分可知,横线处用作定语,故使用定语从句或分词。由提示语可知,工程正在修复中,所以使用被动进行体。答案:(which is ) being restored.完形填空words:369难度系数:建议用时:12(2011届英语周报)once two brothers,john and tony,asked a sage(智者) to tell them about their future.the sage _1_ them,“it may not be good for you to know your future._2_,your future can change later even if i tell you now!”they _3_ knowing their future.the sage said,“john will become a king in a year while tony will _4_ in a murder.”john was _5_ and started dreaming of becoming a king while tony started spending his time in spiritual activities and used his time to _6_ everyone and soon came out of his _7_.eleven months passed.one day,the brothers discovered a halfburied pot.they _8_ it and found it full of gold.john shouted,“this _9_ is just for me to set up my palace!”just then,a robber jumped out and gave a _10_ on johns head and tried to take the pot away.tony jumped at the robber to _11_ john.but the robber attacked him with a knife.during the _12_ the robber dropped the pot and ran away.john was very _13_ to his injured brother and offered him half the gold.tony politely _14_ saying he was not going to live much longer in any case.john,with his new treasure,started eating and drinking.one year passed.there was no _15_ of any crown(王冠)in sight.tony was also enjoying good _16_.they decided to visit the sage again.“how did your predictions go _17_?”john asked.the sage explained,“i told you,your destiny(命运)can be changed.the crown you were to get was _18_ to a pot of gold.but,tonys _19_ life changed his destiny too.death in the murderers hand was reduced to only being _20_.”how life meets us is called destiny;how we meet life is called self effort!【解题导语】本文通过兄弟两人对待命运的不同态度告诉我们:命运是可以改变的。1a.informedbadvisedcordered dencouraged解析:选b。由本空后的“知道你们的将来对你们没有什么好处”可知,智者在“劝告(advised)”兄弟俩。2a.instead bthereforecbesides dotherwise解析:选c。此处与上句构成递进关系:“此外(besides)”,即使我现在告诉你们了,它以后也有可能改变。3a.insisted on bdepended oncgave up dtook up解析:选a。由后文john will become a king可知,他们“坚持要(insisted on)”知道自己的未来。4a.recover bappearchurt ddie解析:选d。倒数第二段最后一句中的death in the murderers hand是提示。5a.worried bpleasedcshocked ddisappointed解析:选b。听到自己会变成国王,john自然很“高兴(pleased)”。6a.serve breceivecobserve dguide解析:选a。由前面的spending his time in spiritual activities可以推断,此处说的是tony“为别人服务(serve everyone)”。7a.work bdebtcdepression danger解析:选c。tony以积极的心态面对命运,很快就“不消沉了(came out of his depression)”。8a.bought bwrappedcsold ddug解析:选d。从上句中的halfburied可知,他们“挖出了(dug)”这个坛子。9a.experience btreasurecaward dsuccess解析:选b。一坛子黄金当然是“宝物(treasure)”。10a.blow bgiftctap dtouch解析:选a。抢劫犯想把这些黄金抢走,应该是给了john“重重一击(blow)”。11a.calm bstopcprotect dinspire解析:选c。tony跳起来扑向抢劫犯是为了“保护(protect)”john。12a.performance binvestigationcaction dstruggle解析:选d。在“争斗(struggle)”过程中,抢劫犯放下坛子跑了。13a.polite bcruelcgrateful dloyal解析:选c。兄弟救了自己,所以john很“感激(grateful)”。14a.refused bacceptedcdemanded danswered解析:选a。tony觉得自己不会活得太久了,所以礼貌地“拒绝了(refused)”。15a.symbol bsigncmention dcomment解析:选b。整整一年过去了,没有任何“迹象(sign)”表明john将要当国王。16a.chance bpositioncwork dhealth解析:选d。一年过去了tony也没死,由此说明他很“健康(enjoying good health)”。17a.short bbadcwrong dwell解析:选c。由上文事实可知,他们认为智者的预测“错了(wrong)”。18a.reduced bconnectedcdevoted dexposed解析:选a。后文的death in the murderers hand was reduced to. 给出了提示。be reduced to. 变成19a.comfortable bspiritualcdifficult dhopeless解析:选b。第二段中的spiritual activities给出了提示。20a.disturbed bforgottenclocked dwounded解析:选d。由上文his injured brother可知,tony“受了伤(wounded)”,但没有死。.阅读理解words:463难度系数:建议用时:6(2011年江西重点中学协作体第二次联考)camille mahlknecht,9,has some big fun planned for this weekend.she and other residents of agoura hills,california,plan to pick up trash during their citys annual cleanup.at the same time,wissam raed,12,will be busy volunteering too.thousands of miles away in lebanon,wissam plans to put on a play at an orphanage and bring potted plants to elderly people at a senior citizen center.some other children like nathan white,10,have personal reasons for volunteering.nathans grandmother died of a heart attack.to help raise money for medical research,nathan participated in jump rope for heart.he and five other boys took turns jumping rope for two and half hours and collected more than us $1,200 in donations for the american heart association.millions of children around the globe lend a hand to their communities every year.schools and parents also contribute to the rise in youth service.for example,many schools offer community service activities for students to join.teachers either combine volunteer work with classroom lessons or make service work a requirement.parents,on the other hand,encourage their kids to volunteer and do it with them.community service is particularly important in this depression time.as the need for monetary support and other aid has increased,many charitable organizations have experienced a significant drop in donations.camille and other children who volunteer thousands of hours annually can fill in some of the gaps.according to research,kids who start volunteering are twice as likely to continue doing good deeds when they are adults.so,grab a paintbrush,a trash bag,or whatever you need to help your community.youll love how you feel after helping others.even dirty work can be lots of fun,if its for a good cause.【解题导语】志愿者活动是一件于人于己都很有意义的事情,小孩子通过社区或其他机构参加志愿者活动,不但可以培养他们合作的意识、乐于助人的品质,更重要的是可以让他们拥有一颗关爱别人的心。1whats the writers purpose of writing this passage?ato recommend youth service programs to schools.bto ask charity organizations to serve the community.cto urge children to take part in volunteering activities.dto propose alternatives for doing community services.解析:选c。考查主旨大意。从文章最后一段可以看出作者明确的态度,提倡孩子多参加志愿者活动。2what is the main idea of the 3rd paragraph?acommunity

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论