高考英语二轮复习限时定向训练(4)(含最新原题含解析)新人教版.doc_第1页
高考英语二轮复习限时定向训练(4)(含最新原题含解析)新人教版.doc_第2页
高考英语二轮复习限时定向训练(4)(含最新原题含解析)新人教版.doc_第3页
高考英语二轮复习限时定向训练(4)(含最新原题含解析)新人教版.doc_第4页
高考英语二轮复习限时定向训练(4)(含最新原题含解析)新人教版.doc_第5页
免费预览已结束,剩余3页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

定时训练(4).专题特训(情态动词与虚拟语气)一、根据提示或语境填入适当的情态动词,使句意完整,然后熟读感悟。1when i lived with my roommates in the university,we _ often talk into the night.解析句意:当我在大学与室友一块住的时候,我们常常谈话到深夜。would 在此表示过去的习惯性动作,其他几项没有此意。答案would2students _ remain in their seats until all the papers have been collected.解析句意:学生应该坐在他们的座位上,直到所有的试卷被收上来。该空 shall表示规定、命令,故选b。答案shall3she didnt come to the party last sunday._,she must have made the party more exciting.解析句意:上星期五她没有来参加那个宴会。如果来的话,她肯定能使那个宴会更加令人激动。在虚拟条件句中,如果将if省略,则将助动词提前。had she comeif she had come。语境为与last sunday 的事实相反。答案had she come4why does thomas speak through every discussion but never listen to the others?thats what he _ do.we used to hate that,but are used to it now.解析句意:“为什么托马斯每次讨论都一直说,但是,从来不听其他人的?”“那就是他愿意做的事。我们过去讨厌(他那样做),但是,现在我们已经习惯了。”will表意愿,还可表示决心、许诺、指示、叮嘱等。答案will5brain,like muscles,also needs some kind of exercise and nutrition.the more you use your brain in the right direction,the more you _ enhance your ability.解析句意:大脑像肌肉一样也需要一些锻炼和营养。以正确的方式用脑,你用得越多,就越能够增加你的能力。根据语意可知,此处表示“将,会”的概念,因此应用will一词。答案will6the parcel was a whole week late.how i wish i _(choose) air mail instead.解析句意:这个包裹晚了整整一周。我多么希望我当初选择的是航空邮政。根据题干可知,本句考查的是wish后的宾语从句使用虚拟语气的用法。根据语境可知,此处是与过去情况相反的虚拟语气,故应用“had过去分词”结构,had chosen符合题意。答案had chosen7david is often absent from class.tell him he _ answer for it if he goes on behaving like that.解析句意:david现在经常旷课。告诉他,如果再这样,后果自负。情态动词shall用于第二、三人称的陈述句中,可表示警告、许诺、命令、威胁等语气。答案shall8can you keep a secret?you_ worryim not going to mention it to anyone.解析句意:你能帮我保守秘密吗?你不必担心,我不会向任何人提及的。neednt不必要,根据句意可知应填neednt。答案neednt9if i _(take) your advice then,i think that the crops could be growing better.解析句意:要是当时我听了你的建议,现在庄稼可能长得更好。由“then”可知,此处是对过去事实的虚拟,所以if引导的条件句要用“had过去分词”形式。答案had taken 10how was your trip to yancheng last week?wonderful! i only felt sorry that i _(visit) the nature reserve of redcrowned cranes,but the weather was awful.解析句意:你上周去盐城的旅游怎么样?相当不错!要不是天气糟糕的话,我本可以去参观丹顶鹤自然保护区的。那是我唯一感到遗憾的事情。本题为含蓄式虚拟语气的表达,其中but引导的句子相当于if条件句。根据语意可知,此处是对过去情况的假设虚拟,因此主句中的谓语动词应用“should/could/wouldhave done”的形式。答案could have visited11nowadays children have more freedom.i agree.they _ do what they like.解析句意:“如今孩子们有更多的自由。”“我同意。他们能够做他们喜欢做的事。”can意为“可以,能够”。答案can 12she often shares her deepest thoughts and fears with friends through qq,as if they _(be) chatting in her living room.解析考查虚拟语气。句意:她经常在qq上和朋友们分享她内心最深处的想法和担心,好像他们正在客厅里聊天似的。根据语境可知,as if引导的状语从句是与现在事实相反的虚拟语气,因此,从句中用be的过去式were。答案were13oh,im not feeling well in the stomach.i _(not eat) so much fried chicken just now.解析考查情态动词。情态动词与动词原形连用可以表示对现在和将来的推测;当它与动词完成式连用时表示对过去的推测。shouldnt have done意为“过去本不应该做某事”。由语境可知,此处是指刚才本不该吃那么多炸鸡。答案shouldnt have eaten14where did you get this book?i picked it up from a secondhand bookshop if you _ know.解析考查情态动词辨析。句意:你在哪买到这本书的?如果你非要知道的话,我是在二手书店买到的。must此处表示“非要,偏偏”,符合题意。答案must15did ann fail in english?she _(have)dont you notice that she looks depressed?解析句意:“安妮通过考试了吗?”“她可能没有通过。你没有看到她很失落吗?”根据句意可知是对过去的事情的推测,所以填may have(failed)。答案may have16according to the rules and regulations,all payments_ be made in cash in the shopping center.解析考查情态动词。句意:根据规定,购物中心的所有款项都应以现金支付。情态动词shall用于第三人称时,表示“法律和条文等的规定”。答案shall二、根据汉语提示,用句末括号内的英语单词完成句子。1要是他按照医生要求的那样静静的躺着,他现在就不那么受罪了。if he had lain quietly as the doctor instructed,he _ so much now.(suffer)2现在已经12点了,难道你不认为我们该回家了吗?its already 12 oclock now.dont you think its about time we _?(go)3我昨天得了重感冒,否则,我就会完成作业了。i had a bad cold yesterday,otherwise i _ my homework.(finish)4要不是因为英语考试,我上周日就会去听音乐会。but for the english examination,i _ to the concert last sunday.(go)5要不是因为她不会唱歌,我就邀请她参加聚会了。if it _ the fact that she cant sing,i would invite her to the party.(be)6即使太阳从西边升起,我对你的爱也不会变。if the sun were to rise in the west,my love for you _(change)7仔细检查后,michel的医生坚持认为他伤得很重,坚决要求他立刻动手术。after careful examination,michels doctor insisted that he _ badly wounded and that he _ at once.(operate)8如果不是空气吸收了太阳的部分热量,夜晚地球会非常冷,不适合我们居住。without the air to hold some of the suns heat,the earth at night _ for us to live on.(too)9我宁愿你明天去买书。i would rather you _ tomorrow.(go)10他谈起话来好像他已经知道了这个秘密。he talked as if he _ the secret.(know)答案1.would not suffer2.went home3.would have finished4.would have gone5.were not for6.would not change7.was;should be operated on8.would be too cold9.went to buy books10.had known.完形填空 体裁:记叙文话题:寓言故事时间:12分钟penguin,reindeer and fox were great friends.one day,penguin and reindeer _1_ a lot of fruit,and decided to keep it a _2_on the way,they met fox,who saw them so _3_,asked them why.they told him they couldnt say,because it was a secret,but fox asked them to _4_ him,so they told him about the fruit.when they _5_ at the village,fox forgot about his promise,and told everyone.when penguin and reindeer _6_ to the place where they had found the fruit,the animals of the _7_ had already been there and eaten it all.that same day,penguin and reindeer found _8_ place full of food,and the same thing happened again with fox._9_ by these betrayals(背叛),they decided to _10_ fox a lesson.the next day they told fox that they had found a lake so full of _11_ that no effort was needed to _12_ them.fox again told everyone in the village _13_ this.the next day,fox came by,covered in cuts and bruises.after telling all the animals about the lake full of fish,_14_,including even the polar bears,had gone there._15_,not finding anything,they felt deceived,and had given _16_ a good beating.fox learned that keeping peoples trust is very _17_,and that to get it in the first place you have to earn it with loyalty and always keeping your word.penguin and reindeer devised(设计) another trick for fox but,_18_ he was no longer a bigmouth,he did not _19_ them,and penguin and reindeer regained their faith in fox,thus _20_ him.【语篇导读】企鹅、驯鹿和狐狸是好朋友,一天企鹅和驯鹿发现了许多水果,在回去的路上碰到了狐狸,告诉了他并且让他保密,但是狐狸却食言了。第二次也是如此。于是企鹅和驯鹿决定惩罚他,告诉他有一个湖里面有许多鱼,于是狐狸把这件事告诉了所有的动物。动物们上当后将狐狸狠狠揍了一顿。1a.took bfound ccarried dcaught解析企鹅和驯鹿发现了许多水果,故选b。答案b2a.secret bpromisechumour dsuggestion解析根据下文的they told him they couldnt say,because it was a secret.可知应选a。答案a3a.sad bfat chappy dtired解析根据常识可知当发现了许多食物时,应该是高兴的,故选c。答案c4a.beat bhelp cpunish dtrust解析前面企鹅和驯鹿说了那是一个秘密,因此狐狸应该是让他们相信他,这样他们才将秘密告诉了他。答案d5a.arrived bleft cmoved ddrove解析当他们到达村庄,狐狸就忘记了自己的承诺。arrive at 到达。答案a6a.returned bchanged cvisited dbought解析当企鹅和驯鹿返回到他们发现水果的地方,村里的动物已经到了那里,把水果都吃光了。答案a7a.town bvillage ccity dcountry解析根据前面的when they _5_ at the village,fox forgot about his promise,and told everyone.可知此处应选b。答案b8a.other bsome canother dany解析同一天,企鹅和驯鹿又发现了一处有食物的地方,故选c。答案c9a.pleased bsatisfiedcexcited dangered 解析由于狐狸两次背叛了他们,故他们应该是生气的,故选d。答案d10a.teach bgive cdeliver dattend 解析根据下文的fox came by,covered in cuts and bruises.可知应该是他们决定教训一下狐狸。teach sb a lesson教训某人一顿。答案a11a.tiger bfish clion dshark解析根据下文的after telling all the animals about the lake full of fish可知此处应填fish。答案b12a.treat bcheat ccatch dsell解析不费劲儿就可以捉到鱼,故选c。答案c13a.on bfor cto dabout 解析狐狸又把湖里有鱼的事告诉了村里的所有动物。tell sb about sth告诉某人某事。答案d14a.anyone beveryone cboth dsomeone解析根据上文all the animals的暗示可以推出此处应填b。答案b15a.and btherefore cbut dbesides 解析根据句意可知前后两句之间的关系是转折关系,故选c。答案c16a.fox bpenguincreindeer dthe polar bears解析根据上文的内容可知是狐狸欺骗了他们,因此他们痛打的应该是狐狸,故选a。答案a17a.worried bimportant chonest dstupid解析狐狸被痛打了一顿之后意识到保持让别人信任是非常重要的。故选b。答案b18a.when bwhere cas dwhile解析企鹅和驯鹿没有再设计惩罚狐狸,因为他不再多嘴多舌了。故选c。答案c19a.ruin badvise cbetray descape解析狐狸不再背叛企鹅和驯鹿,故选c。答案c20a.forgiving bregrettingcremembering dbelieving解析企鹅和驯鹿原谅了狐狸,并且重新信任他。 答案a.阅读理解 体裁:议论文话题:感悟人生时间:6分钟apart from psychological illness,we are all largely responsible for our own emotional health.what we say to ourselves over and over for days,weeks,months,and sometimes years,has a great effect on how we see ourselves.this also contributes to many mental health disorders.many of us have problems with negative thoughts playing on the channel of our minds,but if youre buried in them and believe them,they could be wearing your sense of selfesteem(自尊)here are a few beliefs that indicate you may need to switch the channel: im not good enough? /i dont deserve.?/ no one likes me?/ im a failure?negative thoughts remind you of your bad feelings and they bring your focus on your failures,and they get you nowhere.what can you do? here are some suggestions:switch the channel when negative thoughts appear.selftalk is not so obvious that we often dont notice its effect on our mood and belief systems.key things to notice are “if only” or “what if” statements: the former keeps you stuck in the past with regret,while the latter keeps you fearful of the future.there is nothing you can do about the past,and the future isnt here yet,so stay in the present moment.recognize that actions always follow beliefs.youll find yourself behaving in ways that are consistent to your beliefs.so,start believing the best about yourself: act as if you believe that youre a valuable and worthy person.develop positive selftalk rather than negative selftalk.instead of always looking down upon yourself in your head,think of some things looking down upon yourself in your head,think of some things you actually like about yourself.what are your strengths? what are you good at? instead of saying “im a loser”,try saying,“i am capable./im good at./i accept myself the way i am.”thinking poorly about ourselves gets us nowhere and is extremely selflimiting.decide today to turn off the negative selftalk channel in your mind and develop your true potential.【语篇导读】文章主要告诉大家抛弃消极的思想,培养积极的思想。1from the first two paragraphs we can learn that _alots of people have no sense of selfesteembfocusing on negative thoughts may have a bad effect on peoplecnegative thoughts will strengthen our sense of selfesteemdfew people have negative thoughts and mental problems解析推理判断题。根据文章第一段中的“what we say to ourselves.has a great effect on how we see ourselves.this also contributes to many mental health disorders.”以及第二段中的“many of us have problems with negative thoughts playing on the channel of our minds”可以判断出,消极的思想会对人产生不利的影响,故答案为b。答案b2the underlined word“wearing”in paragraph 2 is closest in meaning to _astrengthening bprotectingcweakening dreplacing解析词义猜测题。根据画线词前后的内容可知,这里指的是消极的思想可能会减弱人们的自尊感。故wearing在此与weakening的意思最接近,表示“减弱”。答案c3what do the suggestions in the

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论