2013年湖北高考试卷完型.doc_第1页
2013年湖北高考试卷完型.doc_第2页
2013年湖北高考试卷完型.doc_第3页
2013年湖北高考试卷完型.doc_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第二节 完形填空Zigfried, a little mouse, blew his breath on the frosty window of the farmhouse and rubbed it to see the outside. Still nobody came. Maybe today, he thought 31 .It was only a few days before Christmas and he was watching for a miracle (奇迹).This farmhouse had been 32 too long. It needed a family. Zigfrieds33 made a noise. He realized that he hadnt eaten anything since yesterday. He jumped from the windowsill (窗沿), grabbed a 34 from his home, and went next door to Farmer Mikes.Farmer Mikes house had been a great place for the little mouse 35 the farmer married a wife who had a cat. Zigfried 36 when he thought of it. He looked around cautiously as he 37 into the room where grain was stored and was quite 38 as he filled his bag with wheat. He was turning to leave when suddenly he 39 a hot breath about his ear. His heart beat 40 , and without thinking he started to run and luckily 41 the cats paws (爪子).The next afternoon Zigfried heard some good news: a 42 family would be moving into the farmhouse soon. Zigfrieds granny would arrive on Christmas Eve to43 with him. He hoped that the family would come before his granny came. Before long, a car came 44 the road leading to the house, with butter sandwiches, cheese and chocolate.Zigfrieds Christmas miracle did arrive!The house came 45 the next few days. Zigfried 46 every single hour of them. 47, the day before Christmas when he was drinking hot chocolate with a 48 smile at the door of his home, he heard the 49 of the children of the family about what they might get for Christmas. What? A cat ? The 50 froze on his face; his mouth fell wide open. After a long while, he at last found his voice: “Hey! Whose Christmas miracle is this?”31. A. carefully B. excitedly C. hopefully D. proudly32. A. shabby B. noisy C. messy D. empty33. A. mouth B. nose C. stomach D. throat34. A. bag B. stick C. bowl D. coat35. A. although B. until C. whereas D. unless36. A. leapt B. sniffed C. trembled D. withdrew37. A. broke B. marchedC. pacedD. stole38. A. curious B. nervous C. pitiful D. sensible39. A. took B. released C. felt D. drew40. A. stronglyB. irregularlyC. slowlyD. wildly41. A. escapedB. seizedC. rubbed D. scratched42. A. close B. happy C. new D. young43. A. celebrateB. communicateC. competeD. compromise44. A. across B. from C. off D. up45. A. aliveB. loose C. openD. still46. A. counted B. enjoyed C. missed D. wasted47. A. HoweverB. Instead C. Moreover D. Therefore48. A. bitterB. forcedC. politeD. satisfied49. A. introductionB. discussion C. commentD. debate50. A. blood B. smile C. tear D. sweat主旨大意:本文是一篇记叙文。小老鼠zigfried因所居住的是一所空房子,期盼可以有新的房主。在圣诞节之际,期待圣诞奇迹。却发现新房主家还有一个新来的圣诞礼物 小猫。最后一段点出文章出其不意的结局。本篇难度:中等。篇章结构:段落关键词大意推测第一部分(para.1)Zigfried, mouse, nobody came, Christmas, miracle.Zigfried,一只小老鼠,空房子,期望圣诞节有奇迹发生。第二部分(para.2-3)Farmhouse, empty, to Farmer Mikes, cautiously, filled, wheat, run and luckily, escaped, the cats paws.小老鼠因为饥饿,跑到邻居家找食物。幸运的是找到了麦子,但碰到了邻居家的猫,差点被抓到。第三部分(para.4-6)family, granny, a car came, butter sandwiches, cheese and chocolate,miracle ,children, cat ? Whose miracle? 好消息: 新搬来的家庭,Zigfried 的奶奶,奶油三明治、 乳酪和巧克力,奇迹到达。儿童礼物,一只猫吗?谁的圣诞奇迹?解析:31C。把握句子间的逻辑关系。根据下文小老鼠期望有奇迹发生,选择C 项hopefully。32D。把握句子间的逻辑关系。根据下文It needed a family.可推知本空D项empty正确。33C。把握句子间的逻辑关系。上文31项,房子空了很长时间。及下文He realized that he hadnt eaten anything since yesterday.本空是C.项stomach是正确的。34A。利用原词复现解题。根据第三段中的as he filled his bag with wheat,可知小老鼠抓了个袋子,故A项bag是正确的。35B。把握句子间的逻辑关系并利用语法分析解题。根据第三段第一句中出现的Farmer Mikes house had been a great place for the little mouse “ 农夫迈克的房子曾是这只小老鼠的好地方”和下一句中的the farmer married a wife who had a cat.可推知本空B项until正确。36C。词义辨析。根据上文中提到了猫,本句是描述小老鼠偷粮食时的状况。可推知本空C项trembled正确。37D。把握句子间的逻辑关系。根据第二段中出现的went next door to Farmer Mikes.可推知小老鼠是去邻居家里偷麦子,故D项stole正确。38B。把握句子间的逻辑关系。根据上文中的He looked around cautiously。下文中的a hot breath about his ear. 可推知本空B项nervous正确。39C。把握句子间的逻辑关系。根据本句a hot breath about his ear. 可推知本空C项felt正确。40. D。根据上下文语境。差点被猫抓到,可推知His heart beatwildly,心跳加快。本空D项正确。41A。根据上下文语境。第四段中The next afternoon Zigfried heard some good news,小老鼠还活着,推断出本句是小老鼠逃掉了。可推知本空A项escaped正确。42C。把握句子间的逻辑关系。根据第二段This farmhouse had been empty too long.及本句family would be moving into the farmhouse soon. 可推知本空是来了新的房主,故C项new正确。43A。根据上下文语境。本文时间背景是圣诞节前后,因此老鼠的奶奶是来和他一起过圣诞。可推知本空A项celebrate正确。44D。利用短语分析解题。本段描述新搬来的住户,因此是路上出现了一辆汽车。A项come across 偶遇 B项come from 来自 C项come off (计划等)实现D项come up 走近 ,根据短语含义及上下文语境,可推知本空D项up正确。45. A。把握句子间的逻辑关系。根据第二段32空的空房子,42空的搬来的新家庭,可推知本空是房子热闹起来,故A项alive正确。46B。把握句子间的逻辑关系。第二段中提到去邻居家偷东西吃,下文中的喝热巧克力,本空应是享受每时每刻。故推断出B项enjoyed 正确。47A。 利用语法分析解题。本段前半部分讲述老鼠怎样享受,he was drinking hot chocolate。而后半部分讲述新搬来的小孩子的圣诞礼物是一只猫。对于老鼠来说无疑是坏事。故句子意思转折,故A项however正确。48D。根据上下文语境。根据本句子中老鼠在家门口喝咖啡,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论