已阅读5页,还剩6页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
贵州江口县2017高考英语完形填空一轮县编统练题完形填空。Charles Dickens was born in 1812. He was_1_of a clerk in a government office. When Charles was still a little boy, his father was sent to prison for_2_. In those days, men who_3_quite small amounts had to stay in_4_until the debt was paid.When Charles was 12, he had to work in a factory. The only formal education he_5_was a twoyear schooling at a school for_6_children. His career as a_7_of novels began in 1833 with short stories and essays(散文)in periodicals, and in 1837, when he was 25, his short stories were_8_into the novel “The Pickwick Papers”, which made him the most_9_author of his time in England.Charles Dickens had_10_of the unhappy life of many poor people. In years of hard work in various_11_jobs, Charles met many people, young and old, rich and poor, happy and_12_. He had unusual energy and unusual powers of observation.Dickens_13_were much better or much worse than they would be in real life. The novels of Dickens are_14_of life, observation, and energy, and his own energy seemed_15_. Many of his novels like “Oliver Twist, David Copper field, Great Expectations”, _16_attention to the unsatisfactory social conditions that existed in England over a hundred years ago. Dickens was loved by the broad mass of the people.“A Tale of Two Cities” is one of his famous novels. It was_17_in 1859. In this novel Dickens gives a vivid description of the French Bourgeois Revolution that_18_in 1789.His sudden death in 1870_19_thousands of people who were waiting for his next book. Instead, they bought and wept over(为哭泣)a picture called“The Empty Chair”,_20_the desk and chair that he would no longer use.1A.the friendBthe sonCthe writerDthe daughter答案:BCharles Dickens出生于1812年,他是一个政府小职员的儿子。2A.murderBdebtCcrimeDstealing答案:B从下文特别是“.until the debt was paid”可知,“他爸爸因欠债而被关进了监狱”。3A.earnedBmadeCowedDstole答案:C由下文可知,此处是“当时,哪怕是欠很少数目的债也要蹲监狱直到还清债务”。4A.prisonBschoolCstreetDchurch答案:Astay in prison意为“蹲监狱”。5A.acceptedBreceivedCreturnedDgained答案:B这里谈论的是Charles接受的教育。“他所接受的在校的正式教育只有两年”。receive education意为“接受教育”;是习惯搭配。6A.normalBunusualCdisabledDpoor答案:D由文章内容可知,Charles小的时候,家里很穷。7A.readerBwriterCinventorDcritic答案:B由下文可知,此处说的是他作为小说作家的职业始于1833年。8A.collectedBtranslatedCpublishedDchanged答案:A在1837年,他25岁时,他的短篇小说被收集整理成小说The Pickwick Papers。9A.interestingBinstructiveCpopularDunknown答案:C小说The Pickwick Papers使他成为他那个时代英国最受欢迎(popular)的作家。10A.experiencesBstoriesCtimesDmaterials答案:A由上下文可推知,“Charles Dickens有着与众多穷人一样的不幸的生活经历(experience)”。11A.unimportantBunfairCunpleasantDunlucky答案:C由unhappy life, hard work等来看,此处说的是Dickens在各种各样(various) 艰难的工作中,他结识了很多人这些为他后来的创作提供了素材。12A.poorBsufferingColdDmiserable答案:D通过上文的young and old, rich and poor可推知此处说的是“幸福的和不幸福的”。在这4个词中只有miserable与happy相对。13A.novelsBcharactersCworksDactors答案:B前面说Dickens在多年的劳动中结识了各种各样的人,此处说的是Dickens笔下的人物要么比真实中的更好,要么比真实中的更差。14A.fullBtiredCcarefulDafraid答案:A从上下文来看,此处说的是Dickens的小说充满了生活气息、想像力和活力15A.limitedBendlessCgreatDpoor答案:B前面说“他的小说充满了生活气息,充满了想像力和活力”,由此可断定“他本人的精力似乎是无穷尽的”。endless是形容词,意为“无边的;没有穷尽的”。16A.drewBaskedCdevotedDfixed答案:A他的很多小说像雾都孤儿、大卫科波菲尔等所关注的是一百多年前在英国所存在的令人不满意的社会环境。draw attention to固定搭配,意为“关注;让人去注意”。17A.publishedBcome outCreviewedDcollected答案:A双城记是在1859年“出版”的。18A.broke awayBbroke downCbroke outDbroke up答案:C“双城记生动描写了爆发于1789年的法国资产阶级革命”。break out意为“爆发”;不能用于被动语态中。break in为“闯入”;break down为“抛锚;破裂”;break up为“分解;破碎”;都不符合语境。19A.struckBshockedCterrifiedDdisappointed答案:B句意为“正当人们盼望着他的下一部作品问世时,他的突然离世震惊了成千上万的人”。20A.insistingBwatchingCrealizingDshowing答案:D他们恸哭并购买了称作“The Empty Chair”的画,这幅画表现的是他不再使用的桌椅。完形填空Im sitting in a quiet room at the Millcroft Hotel,a peaceful place hidden back among pine trees about an hour out of Toronto. Its just past noon,late July,and Im_1_the desperate sounds of a lifeordeath_2_going on a few feet away.Theres a small_3_burning out the last of its short lifes energies in a(an)_4_to fly through the glass of the window._5_,its not working. The great effort offers no hope for survival. Ironically (讽刺地),the struggle is part of the trap. It is_6_for the fly to try hard enough to succeed in_7_through the glass. This fly is doomed (注定失败)It will_8_there on the windowsill.Across the room,ten steps_9_,the door is open. Ten seconds of flying time and this small creature could reach the outside world it_10_.With only a small effort now being_11_,it could be free of this selfset_12_.The breakthrough possibility is there. It would be so_13_.Why doesnt the fly try another approach,_14_dramatically different?How did it get so locked in on the idea_15_this particular route and determined effort offer the most promise for success?No doubt this way makes_16_to the fly.Regrettably,its an idea that will kill it.Trying harder isnt necessarily the solution_17_achieving more. It may not offer any real_18_for getting what you want out of life. Sometimes,in fact,its a big part of the problem.If you_19_your hopes for a breakthrough on trying harder than ever,you may_20_your chances for success.【语篇解读】本文是一篇夹叙夹议文。文章讲述了“我”在旅馆里看到一只苍蝇不停地试图穿过玻璃飞出去,这无疑是在自杀。它完全可以从旁边开着的门飞走。“我”从这件事得到启发:人们在遇到困难的时候,不应冒昧地尝试,应该有所突破,才有机会获得成功。1.A.seeingBcrying outCwatchingDlistening to解析句意为:我听到了绝望的声音。listen to“听到”。A、B、C三项均没有“听到”的意思。答案D2A. struggleBcryCyellDtest解析struggle意为“挣扎,斗争”;cry意为“哭,喊叫”;yell意为“叫喊”;test意为“测试”。由第二段第四句中“the struggle is part of trap”的提示可知,此处应选用struggle。答案A3A. birdBflyCinsectDworm解析bird意为“鸟”;fly意为“苍蝇”;insect意为“昆虫”;worm意为“爬虫”。由第二段第五句中的“the fly to try hard enough to succeed in.”可知,B项正确。答案B4A. experienceBdirectionCforceDattempt解析experience意为“经验,经历”;direction意为“方向”;force意为“武力”;attempt意为“尝试”。根据上下文语境可知,苍蝇正在尝试穿过玻璃飞出去。答案D5A. ThusBSoCAlthoughDHowever解析thus意为“因而”;so意为“所以”;although意为“虽然”;however意为“然而”。句意为:虽然苍蝇不断地尝试穿过玻璃窗,然而并不奏效。前后两句是转折关系。答案D6A. unusualBlikelyCimpossibleDcommon解析unusual“不同寻常的”;likely“可能的”;impossible“不可能的”;common“寻常的”。由常识可知,苍蝇是不可能成功穿过玻璃飞出去的。答案C7A. diggingBbreakingCpushingDjumping解析dig“挖掘”;break“打破”;push“推”;jump“跳”。短语break through意为“突破,冲破”,符合语境。答案B8A. killBdieClieDstick解析kill“杀死”;die“死”;lie“撒谎,躺”;stick“粘贴”。由常识判断,如果苍蝇不断地撞击玻璃,就会死在那里。答案B9A. awayBfarCnearDdistant解析away“距离远”;far“远的”;near“近的”;distant“远的”。away用在名词后,表示距离某地有多远,符合语境。答案A10A. dreamsBthinks ofCmissesDlongs for解析dream“梦想”;think of“考虑”;miss“怀念,错过”;long for“渴望”。句意为:只需十秒钟的飞行,这只苍蝇就能飞到外面它所渴望的世界。答案D11A. doneBownedCwastedDplanned解析do“做,完成”;own“拥有”;waste“浪费”;plan“计划”。根据语境可知,它之前的努力都白费了,故C项符合语境。答案C12A. aimBtrapCnetDgoal解析aim“目的,目标”;trap“陷阱”;net“网”;goal“目的”。由第二段第四句中的“the struggle is part of the trap”可知,trap符合语境,即自我设置的陷阱。答案B13A. easyBnecessaryChardDobvious解析easy“轻松的,容易的”;necessary“必要的”;hard“艰难的”;obvious“明显的”。句意为:突破的可能性就在那里,是那么简单。答案A14A. attemptBanythingCstruggleDsomething解析something“某事,某物”,常用于肯定句;anything“任何事物”,常用于否定句和疑问句。在表示请求、建议或征求意见的疑问句中常用something。答案D15A. thatBwhatCwhichDwhere解析that可引导定语从句,也可引导名词性从句;what引导名词性从句;which引导形容词性从句;where可引导定语从句和状语从句。从句中不缺任何成分,且句中先行词是idea,所以其后要用that来引导同位语从句,对idea进行补充说明。答案A16A. senseBdifferenceCeffectDeffort解析sense“感觉,意识”,常和make构成短语,make sense意为“有意义”;difference“区别,不同”;effect“影响”;effort“努力”。句意为:毫无疑问,这种方法对这只苍蝇来说是有意义的。答案A17A. ofBfromCoffDto解析在solution的后面常跟to表示的不定式,是固定搭配。意为“解析法”。答案D18A. adviceBsupportChopeDpower解析advice“建议”;support“支持,支撑”;hope“希望”;power“力量”。此处与最后一段中的“If you_ _your hopes for a.”相照应,故用hope符合语境。答案C19A. riskBgetCmakeDtake解析risk“冒险,冒的风险”;get“获得”;make“制作”;take“带走”。句意为:如果你冒险把你的希望放在比以往更艰难的突破上,你就可能有扼杀成功的机会。答案A20A. failBkillCachieveDfulfill解析fail“失败”;kill“杀死”;achieve“获得,达到”;fulfill“执行,履行”由语境可知,此处应用kill。答案B完形填空。阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的A、B、C和D项中,选出最佳选项。When I begin planning to move to Auckland to study, my mother was worried about a lack of jobs and cultural differences. Ignoring these 1 , I got there in July 2010. 2 I arrived, I realized the importance of getting a job 3 my living experience. Determined to do this 4 , I spent several weeks going door-to-door for a job, but found 5 response(回应).One afternoon, I walked into a building to ask 6 there were my job opportunities(机会). The people there advised me not to continue my job search in that 7 . As I was about to 8 , a man who had been listening approached me and asked me to wait outside 9 . Nearly ten minutes later, he 10 . He asked me about my plans and encouraged me to stay 11 . Then he offered to take me to Royal Oak to 12 a job.I was a little surprised, but had a 13 feeling about him. Along the way, I realized that I had 14 resumes(简历). Seeing this, the man 15 at his business partners office to make me fifteen 16 copies. He also gave me some 17 on dressing and speaking. I handed out my resumes and went home feeling very 18 . The following day, I received a 19 from a store in Royal Oak offering me a job.It seems that the world always 20 to you when you need it. And this time, it was a complete stranger who turned out to be a real blessing.【语篇解析】作者由于去国外学习,人地生疏,求职困难,生活无着,但在好心人的帮助下,顺利地找到了一份工作,于是感到了人间的真爱,生活的美好。(B)1. A. doubts B. concerns C. instructions D. reasons【解析】选B。上文提到尽管作者的妈妈担心a lack of jobs and cultural differences,作者也没有顾忌这些concerns (忧虑,担心),而是于2010年7月到了Auckland。A项为“怀疑”;C项为“指示,说明”;D项为“原因”。(D)2. A. Even if B. Every time C. Now that D. Soon after【解析】选D。作者到了Auckland后不久(soon after),就意识到了找工作的重要性。A项为“即使”;B项为“每当,每次”;C项为“既然,由于”。(C)3. A. of B. at C. for D. with【解析】选C。作者意识到的是找工作以求生计。此处用介词for表示目的。(A)4. A. on my own B. on my way C. by any chance D. by the day【解析】选A。作者决心“独自”(on my own)去找工作,于是花了几周的时间挨家挨户地去找。B项为“在路途上,行动中,前进中”;C项为“万一;也许,可能”;D项为“按日,按日计算”。(D)5. A. any B. much C. some D. little【解析】选D。尽管作者挨家挨户地去找工作,但是回复的“不多”,故选择little。此项的关键是转折连词 but。(C)6. A. why B. wherever C. whether D. whenever【解析】选C。一天,作者走进一座大楼去问“是否”(whether)有自己能做的工作。A项为“为什么”;B项为“无论在那”;D项为“无论何时”。(D)7. A. direction B. attitude C. language D. manner【解析】选D。那里的人建议我不要再以这种“方式” (manner)找工作。A项为“方向”;B项为“态度”;C项为“语言”。(C)8. A. answer B. work C. leave D. refuse【解析】选C。此处寻找工作未果,作者正要“离开”(leave)。A项为“回答”;B项为“工作”;D项为“拒绝”。(D)9. A. for ever B. at any time C. as usual D. for a while 【解析】选D。那里有一个人一直在听我说话,这时他走到我跟前,要我在外面等“一会”(for a while)。A项为“永远”;B项为“在任何时候”;C项为“像往常一样,照例”。(A)10. A. returned B. hesitated C. passed D. regretted【解析】选A。大约十分钟后,他“回来”(return)了。B项为“犹豫”;C项为“过去,通过”;D项为“后悔”。(C)11. A. silent B. busy C. positive D. comfortable【解析】选C。他问了问我的打算,鼓励我要振作起来,不要灰心。A项为“沉默不语的”;B项为“忙绿的”;C项为“积极乐观的,有信心的”;D项为“舒适的,舒服的”。(B)12. A. pick out B. search for C. take on D. give u
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年山西林业职业技术学院单招职业适应性考试题库及答案解析(夺冠系列)
- 2026年山东畜牧兽医职业学院单招综合素质考试题库及答案解析(名师系列)
- 2026年山西省财政税务专科学校单招职业倾向性考试题库附答案解析
- 2026年泸州医疗器械职业学院单招职业技能测试必刷测试卷带答案解析
- 2026年三门峡职业技术学院单招职业适应性测试题库附答案解析
- 2026年哈尔滨幼儿师范高等专科学校单招职业倾向性考试题库及答案解析(名师系列)
- 2026年昆明工业职业技术学院单招职业适应性测试必刷测试卷带答案解析
- 2026年江苏海事职业技术学院单招职业倾向性测试题库及答案解析(夺冠系列)
- 湖南交警保险协议书
- 2026年广东岭南职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷附答案解析
- CNAS-CC121-2017 环境管理体系审核及认证的能力要求
- NSR600RF保护测控装置技术使用说明书
- 农村承包蟹塘合同书5篇
- 2024年同等学力申硕《英语》试题真题及答案
- 第一篇病历书写基本规范
- 2025年教科版小学科学六年级上册《纸桥承重》标准课件
- DBJ51T 189-2022 四川省建设工程施工现场安全资料管理标准
- 数控铣削加工实训报告
- 天然气利用工程中低压燃气管道工程监理实施细则
- 《工会基础知识》考试题库300题(含答案)
- 青海省地图含市县地图矢量分层地图模板
评论
0/150
提交评论