2010年6月英语六级真题答桉解析_第1页
2010年6月英语六级真题答桉解析_第2页
2010年6月英语六级真题答桉解析_第3页
2010年6月英语六级真题答桉解析_第4页
2010年6月英语六级真题答桉解析_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2010 年 6 月英语六级真题答案解析 作文解析作文解析 此次作文考的是学生忽视汉语学习的现象及其原因 后果和对策分析 本次试题仍是 延续以往的考试风格 关注与学生相关的学习 生活和社会问题 应该说这个题目从选题 角度来看还是比较好把握的 拿到题目时如何分析 引用沪江网校六级冲关班谢老师的一句话 写六级作文应该大 而化之不拘小节 看到这个题目 分析一下题目涉及到了哪些方面 而原因和对策必然是 与这几方面相关的 题目是近年来在学生中出现了忽视中文学习的现象 学生问题一般很 容易联想到社会 校方及自身 因此全文可做如下安排 第一段总起全文 陈述这一现象的存在 由于国际交流的需要 如今语言学习的重心 基本是外语学习 汉语学习却越来越不受重视了 第二段进行原因和后果分析 我们可以从社会 校方及自身三方面进行论述 由于是 社会问题 我们可以主要论述社会和校方两层原因 第一 整个社会重视外语多于汉语 在就业时 掌握至少一门外语比掌握汉语更有优势 后果是大多数学生都不再认可汉语学 习的重要性了 第二 高校中也是重视外语教育 忽视汉语教育 有这两点原因就足够了 另外由于字数和时间限制 可以不必另起一段陈述后果 而将后果放在每条原因后面进行 简要说明 第三段进行对策分析 需要注意的是 这里的对策应与第二段提出的原因相对应 因 此 第三段也应从社会和校方这两个角度进行论述 全社会应该重视起汉语学习 校方应 推进汉语教育和研究 当然 我们也可以加上一点 即我们每个人都要去努力学习和保护 汉语 最后一段总结全文 既可以概述全文主题思想 也可以提出期望和要求 总的来说 这篇文章不难写 需要大家注意的有三点 一是论述的条理性 二是总 分 总结构的运用 三是尽可能做到表达的多样化 快速阅读 1 D Relieved 2 B she could go as far as she wanted in life 3 B The power of role models 4 D Obama s success impacted blacks performance in language tests 5 A The change in bias against black is slow in coming 6 C people are now less ready to supportpolicies addressing racial inequality 7 C racial inequality still persists in American society 8 our views of women 9 political sentiment 10 stereotypes 听力解析听力解析 11 A The man failed to keep his promise 该题可用排除法得出答案 从对话中可知 男士忘了将女士的书带来 而女士的那本 书是她从图书馆借来的 同时女士也明确表明周五晚上是最后期限 男士必须在此之前还 她 因此答案是 A 因为男士没有信守承诺 将书带给女士 12 C The woman should spend more time outdoors 该题关键是弄懂医生说的那句话 因为女士一天到晚呆在室内接受人工光源的照射 于是身体无法自动调节时间 因此医生认为女士应该多出去走走 做一些户外活动 13 D It is not a good idea to buy the T shirt 该对话中 男士想要买那些 T 恤 但女士认为 你会后悔的 他们很贵 同时她还听 说这种 T 恤洗的时候容易褪色 因此女士明显是自己没买那件 T 恤 同时也不想让男士 买那些 T 恤 14 B Most readers do not share his viewpoints 对话中女士赞扬男士发表的文章非常好 论点很有说服力 男士的回答是 就读者总 体反映来看 他们两个人绝对是出于少数人的行列 也就是说只有少数人认为赞同男士在 文章中的论点 15 A Leave Daisy alone for the time being 由女士说的 if I were you I d let her cool off a few days before I approach her 因此 女 士希望男士先让 Daisy 冷静几天 等怒气消停了再说 cool off 意为 冷静 平静下来 息 怒 16 A Batteries 男士刚开始便问 where I can get batteries 因此本文选 A 17 D The man can get the ticket at its original price 该对话中 男士没买到票 而女士则刚好有 她身体不舒服 故而想将自己的票以原 价转让给男士 故选 D 该文主要是由 You can have it for what it cost me 得出 18 A The speakers will dress formally for the concert 对话中女士已表明 这是州交响乐团第一次到本市表演 因此必须要穿西装打领带 也就是着正装 19 D He is undecided as to which job to go for 文中开始部分女士问 So you are not sure which to go for 男士回答的是 That s it 表 明男士还没决定应该选哪份工作 20 C They are all adults 由 The Polytechnic is all adults 墙缷奍挴 沷 版权所有沪江网 沷 挴奍缷墙 and mostly preparation for exams like the Cambridge certificates 可得出 21 B Varied and interesting 男士提及 the Language School in Pistoia 时说到教学类型很多时 女士回答的是 that sounds much more varied and interesting 因此该题选 B 22 C Hosting a television show Good evening 婯 鑒 豱 and welcome to tonight s edition of Legendary Lives 注意容易混淆的 A 选项 23 A He lost his mother 男士提及 He wasn t there long though because his mother passed away just four years later Jimmy s father sent him back to Indiana after that to live with his aunt 24 B He got seriously into acting 文中原句 then he went to college in California where he got seriously into acting 25 B He has long been a legendary figure 原文提到 So what made him the legend he still is today 说明从过去到现在 James Dean 一直是一个 Legend Section B 26 C It crashed when it was circling to land 原文 the island crashed into a hillside as it circled while preparing to l 娊 沪 江四六级欢迎您 版权所有沪江网 娊 and 27 A He was kidnapped eight months ago 原文第二句 held by kidnapper in central Africa for the past 8 months 28 A The management and union representatives reached an agreement 原句 which resulted in a new agreement on working hour and conditions 29 B rainy 注意时间词 原文 rain will spread from Scotl 墰 to cover most parts by midnight 30 C Very few of them knew much about geology 原文 From his audience and analysis he learned that only 2 or 3 of his classmates knew much of anything about geology 31 B By noting where the most severe earthquake in U S history occurred 以自己本地发生过的大地震以例子 引入自己的 speech 32 C Stop him when he had difficulty understanding 原文 Stop me he said any time I say something you don t underst 鬸 篖冷 and 33 D It is a tool of communication among speakers of different languages 其他选项都没有在原文中提到 34 D It has supporters from many countries in the world 原文 the movement has continued to flourish and has members in more than 80 countries 35 D It has had greater impact than in any other country 原文 It is however in China that Esperanto has had its greatest impact Section C 36 intelligent 37 foundations 38 romantic 39 reflects 40 profound 41 dramatically 42 deprived 43 hindered 44 research shows that communicating with others promotes health whereas social isolation is linked to stress disease and early death 45 A group of researchers reviewed scores of studies that traced the relationship between health 芻 誯 拨沪江四六级欢迎您 版权所有沪江网拨 誯 芻 and interaction with others 46 loneliness harms the immune system making us more vulnerable to a range of miner and major illnesses 仔细阅读解析仔细阅读解析 Section A 47 a grade above 94 a higher grade 48 select the method of grading 49 improving 50 effort 墙缷奍挴 沷 挴奍缷墙 and accomplishment 51 discuss his concern 47 文中第一段告诉我们 这个九年级学生不满意艺术老师给出的 94 分 因为在前一 学年中 他获得了一个 99 一个 100 他认为这个 94 不能反映出他花在这门课上的心血 因此 这个九年级同学认为他的老师应该给他一个比 94 更高的分数 题目中的 should have given him 指 本应该给他 表示一种与事实相反的假设 48 答案在 Answer 部分的第一段第二句 原文中的 deserve wide latitude 与 have the freedom 意义相近 promote learning 与 encourage learning 表达的意思相同 因此答案是 select the method of grading 指选择判分的方式 49 答案在文章 Answer 部分的第二段第二 三句 这一部分表达的意思是一个拿到了 100 分的学生仍会有很大的需要进步的空间 第二句中有一个词可以表达继续进步的意思 即 improve keep 后需接动词的 ing 形式 因此填入的词是 improving 50 Rembrandt 伦勃朗 17 世纪一位荷兰画家 文章中提到的 The Night Watch 是他 的名作 夜巡 出现在 Answer 部分的第三段 伦勃朗的例子主要是为了说明付出与成就 不完全对等 答案在这一段第二句中 应填入的内容是 effort and accomplishment 题目中 的 distinction 意思是区别 51 答案在文章最后一句 应填入的内容是 discuss his concern Section B Passage 1 52 A America is now the only developed country without the policy 由第一自然段最后一句 We re now the only wealthy country without such a policy 可得出 答案 答案 A 中 developed 其实就与 wealthy 的同义 53 D The opposition from business circles 由文章第二自然段可看出 美国商会和其他商业团体常常对于美国关于平衡工作与家 庭生活两者关系的法律均是百般阻挠 相反民主党领导人常常是支持这项法律的 54 B Good parenting benefits society Anne Alstott 教授在其书中表达的主要观点就是 justifying parental support depends on defining the family as a social good that in some sense society must pay for 也就是说应该将家 庭视作一个为社会带来好处的事情 同时该段中后面也阐述了社会期望也需要家长们对他 们的孩子付出关爱 因此 教授的主要观点可以概括为良好的教养能造福于社会 55 B They fail to provide enough support for parents 由最后一段中 The state recognizes this in the large body of family laws that govern children s welfare yet parents receive little help in meeting the life changing obligations society imposes 尽管州政府意识到了养育孩子的重要性 但是仍然家长们接受的帮助少之又少 因此答案为 B 56 D It is basically a social undertaking 由文中最后一段 To classify parenting as a personal choice for which there is no collective responsibility is not merely to ignore the social benefits of good parenting 可得出 将养育孩 子作为一种个人选择 而不加之以社会责任的话 便是忽视良好教养所产生的社会效 应 这里的 collective responsibility 指的就是一种社会责任 意指良好教养是一个需要全 社会共同努力的事业 因为其带来的社会效应是巨大的 因此作者反对将养育孩子仅仅作 为个人选择来看待 作者需要的是 collective responsibility 因此答案选 D 因为教养孩子 是一种社会事业 该题是带概括性质的题 Passage 2 57 A More young voters are going to the polls than before 本题问 CIRCLE 新的研究发现是什么 注意题目问的是 CIRCLE 的研究 文章第一句 就说研究发现当今的年轻人比前几代年轻人更多地参与投票 因此选 A 项 注意 B 项是另 一项研究的发现 58 C Whether young people will continue to support Osama s policy 本题问 代人作家主要关心的是什么 文章第二段中说道他们想要观察年轻人是否 会继续支持奥巴马 因此此题选 项 59 D Their lives in relation to Osama s presidency 本题问 代人博客会写什么东西 文章第二段中说会记录美国人的生活 看新的总 统和他的政府会如何影响人民的生活 也就是记录奥巴马政府怎样影响人民的生活 因此 此题选 项 60 C Their utilization of the Internet 本题问在 Henry Flores 看来 是什么原因造成年轻一代开始有一定的政治优势 文章 最后一段告诉我们互联网使年轻人接触更多的思想 也使不同地区有着同样想法的人聚集 起来 因此本题选 C 61 D They are indifferent to politics 本题问从本段话中我们可以推断出 X 代人有什么特征 文章最后一段的倒数第二句 话说 boomer 摆脱了从他们父母身上继承的冷漠的 apathy 一面 由此可见 X 代人是冷 漠的 因此本题选 D 完形填空解析完形填空解析 62 A findings 前文有 a study found that 后面自然要说 这个发现 findings 63 B attribute attribute to 把 归因于 64 D with 快餐和电视机伴随我们很久了 amongst 相当于 among 意为 在 中间 65 B related related to 与 有关 66 D shrinking a shrinking of the green 绿色植被的减少 67 A published 这个新的调查研究发表在了美国预防医学杂志上 68 B to get close to 接近 让我们进一步甄别什么管用及其原因 69 B simply 70 A vital 孩子们有更多的场所去玩耍是很重要的 71 C too 72 A benefits cognitive benefits for children with attention deficit disorder 给患有注意力缺损症的儿童 带来了福音 73 D outside 在户外的草地上读书

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论