八年级英语练习16.doc_第1页
八年级英语练习16.doc_第2页
八年级英语练习16.doc_第3页
八年级英语练习16.doc_第4页
八年级英语练习16.doc_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

阅读下面短文,根据短文意思和首字母提示补全单词,使短文意思完整。In some science fiction movies,people in the future have their own robots.They help with the housework,and do the 36.m_ unpleasant jobs.Some scientists believe that there will be such robots,and they think that robots will be 37.a_ to talk to people in the future.But James White thinks it will be 38.d_ for a robot to do so.However,they agree it may 39.t_ hundreds of years.They are now trying to make robots look like people,and do the same things 40.a_ us.There are already robots 41.w_ in factories.They do simple jobs over and over again.They will never get bored.In the future,there will be more robots everywhere,and humans will have 42.l_ work to do.New robots will have many different 43.s_.Some will look like humans and 44.o_ might look like snakes.They could help look for people under buildings 45.a_ an earthquake.That may not seem possible now,but we never know what will happen in the future!.用括号内所给词的适当形式填空(每小题1分,共10分)46He _(be)a teacher after he leaves college.47There _(be)fewer children in peoples homes in 10 years.48Do you think _(predict)the future is difficult or easy?49His sister always plays a part in _ (save) the animals.50What will you do tomorrow afternoon?I _(play)basketball with Jim.51Now the _ (pollute) is very serious.52We should plant _ (many)trees than b efore.53It _(seem)that its going to rain.54There are _(hundred)of people planting trees on the hill.55The elephants are in great _(dangerous);people sh ouldnt kill them any longer.根据汉语意思完成英语句子,每空一词(每小题2分,共10分)56一百年后人们将住在空间站。People_ _ _a space station_100 years.57将来一切都将是免费的。_will_ _ _ _ _.58我们家乡将有一个火车站。_ _ _a railway station in our hometown.59你十年后的生活将会是什么样?What_your life_ _in ten years?60多久之后你能完成这份工作?_ _will you finish the work?.补全对话(共5分)ADo you think there will be schools in ten years?BNo,youll have to live on the space station,tooCI dont think there will be any homes.DDo you really think everybody will live there?Eand every home will have one.A:Hi,Mary,I watched a TV show just now about the future.61._B:Yes,I think so.There will be more computers than books.A:I think there will be fewer books,too.Computers will be cheaper,62._B:I dont think homes will have computers.63._ We will live on space stations.A:64._ I dont want to.Could I live here?B:65._ But theyll be better than houses.Theyll be bigger and cleaner.书面表达(共20分)根据下面表格提示,请你充分发挥想象力,描述一下未来人们的生活。要求:1.提示内容全部使用,语句通顺;2词数在70词左右。住房高楼林立交通驾车出行,环游世界饮食合理膳食教育在家上网学习_ _ _参考答案.1. 答案:B点拨:A项意为“关系”;B项意为“和平”;C项意为“讨论”;D项意为“作用;职能;角色”。根据句意“ 人们应当保持国与国之间的和平”可知B项正确。 2. 答案:C点拨:此题运用句式:Itbeadj.of sb.to do sth.。句意为“你在你的作文中再次犯了同样的错误,你太粗心了”。 3. 答案:D点拨:bored 和boring都是形容词,前者形容人,而后者形容某事物。4. 答案:C点拨:根据答语“他的数学成绩总是最糟糕的”可知“他在上周的数学测试中得了个A”是“不可能的”。 5. 答案:A点拨:考查词组词义:live to be .意为“活到(岁数)”。6. 答案:B点拨:本句暗含2050年与现在相比较的味道;再据句意“城市将会很大很拥挤”可知“将来人更多”。7. 答案:D点拨:less是little的比较级,后面修饰不可数名词;浏览各选项只有pollution是不可数名词,意为“污染”。8. 答案:A点拨:be like意为“ 像”。句意为“未来的生活会是什么样的?没有人能准确地预测”。 9. 答案:C点拨:以believe引导的宾语从句,其否定句要前置;浏览各选项可知C项正确。 10. 答案:B点拨:根据last summer可知时态用一般过去时;fall down意为“倒塌”;write down意为“写下”,根据句意“去年夏天我家乡的一些旧房子倒塌了”可知B项正确。 11. 答案:D点拨:in 10 years 意为“十年后”,常用于一般将来时。12 . 答案:A点拨:根据前句“我找不到我的笔记本了”可知“你能帮助我寻找它吗?”。故A项正确。 13. 答案:C点拨:there will be (a meeting)将有(一个会议),there be结构的将来时态;have 不能用于there be结构中。 14. 答案:B点拨:millions of .意为“数百万”;two million people意为“两百万人”,前面有具体数字时,million/hundred/thousand后均不加s。15. 答案:A点拨:浏览题干可知,it和everyone都是第三人称单数,故谓语动词都用第三人称单数形式。故选A项。.答案:16.B点拨:根据句子The robot will .可知“将来每个家庭都将有一个机器人”。17D点拨:句意为“你可以让它为你做一切事情”。18C点拨:一天有24个小时。19C点拨:look like意为“看起来像”。20B点拨:句意为“当你孤独时机器人可以与你交谈”。21C点拨:or意为“还是”,表选择。本句句意为“当你在街上遇到它时,你不知道它是人还是机器人”。22A点拨:因为人们有更多时间去旅行,也就意味着工作时间少了。23B点拨:take sb.to some place意为“带某人去某地”。24D点拨:根据“在旅行中如果你感觉疲劳时”可推测“你可以去睡觉”。25A点拨:B项意为“危险的”;C项意为“不快乐的”;D项意为“不可能的”。B、C、D三项均与题意不符。.A答案:26. F点拨:文章第三句已说明是some robots(一些机器人),而不是所有的都是机器人。27T点拨:由文章第一段最后两句可知。28T点拨:由文章第二、三段可知。29F点拨:根据文章可知Mr.Robot是个机器人。30F点拨:本文提到的是机器人服务员,要求人们对机器人服务员用礼貌语言。并不意味着人们只对机器人用礼貌语言。B答案:A点拨:根据最后一段第五句“Instead,they will eat more fruits and vegetables.”可知未来将有更多的蔬菜和水果。32D点拨:由第三段第一句可知。33A点拨:由第三段第三句中的“People will work fewer hours than they do now .”可知A项正确。34C点拨:根据最后一段可知,因为养牛和养羊的空间少了,肉就更贵了。故人们吃肉不如现在多了。35B点拨:由短文最后三句可知“机器人将做危险的、艰辛的工作。由于此,人们将没有足够的工作去做,这就成了一大问题”。.答案:36.most37.able38.difficult39.take 40as41.working42.less43.shapes44.others 45after.答案:46.will be47.will be48.predicting49.saving50.will play51.pollution52.more 53seems54.h undreds55.danger.答案:56.will live on;in57.Everything;be free in the future58.There will be59.will;be like60.How soon.答案:61.A62.E63.C64.D65.B.答案:What do you think our life will be like in the future?I think there will be tall buildings and most of the families will live in big apartments.Most of the families will have cars and we will all drive to work.We can travel around the world by car.People will eat a balanced diet.W

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论