2012年高考英语冲刺模拟试卷(五)(含听力MP3详解)2012年高考英语模拟试卷(五)答案及详细解析_第1页
2012年高考英语冲刺模拟试卷(五)(含听力MP3详解)2012年高考英语模拟试卷(五)答案及详细解析_第2页
2012年高考英语冲刺模拟试卷(五)(含听力MP3详解)2012年高考英语模拟试卷(五)答案及详细解析_第3页
2012年高考英语冲刺模拟试卷(五)(含听力MP3详解)2012年高考英语模拟试卷(五)答案及详细解析_第4页
2012年高考英语冲刺模拟试卷(五)(含听力MP3详解)2012年高考英语模拟试卷(五)答案及详细解析_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2012年高考英语模拟试卷(五)答案及详细解析第一部分:听力15CBCAB610CACAB1115ACCBC1620BCBAC第一节 单项选择2125 CBCCC 2630 ABACC 3135 BDCBC第二节 完形填空3640 BCAAB 4145 DACCA 4650 BADDA 5155 CCBBB第三部分:阅读理解w ww. xkb1 .c om5659 BCCD 6063 CADB 6467 ADCB 6871 CDBB 7275 DACC第四部分:书面表达第一节 任务型读写76.Theme 77.following 78.Prepare 79.sure 80.panic81.confident 82.Study 83.consist 84.measure 85.Conclusion第二节 书面表达(One possible version): The development of science and technology has made a big difference in peoples life. It is not hard to imagine what life will be like in the future. In my opinion,future life will be brighter than ever. First,every family will have Robots which will relieve us of the physical work. Also,modern means of transport will make it convenient for us to travel anywhere. Most important of all,no one will suffer from illness because deadly diseases such as cancer has been got rid of. However,some future problems cannot be neglected. For example,environmental pollution will go from bad to worse and the shortage of water resources will be serious. Clearly,as citizens in the modern world,it is our duty to give thought to the living environment and conditions of the later generations. Personally,we cant develop the technology at the cost of environment. Instead,we should take the responsibility to protect environment with technology. Only so can technology serve its purpose well.解析 www .x 21.C考查交际用语。not really不是,语气比较委婉。not likely绝不可能,表示强烈反对或某事绝不会 发生;no way没门儿;not nearly远不及,完全不。根据句意可知选C。22.B本题考查非谓语动词。根据句意可知写信是为了投诉城市出租车的劣质服务,此处为动词不定式作目的状语。23.C that代指the number。those代指可数名词复数,one代替泛指的单数名词,it代指上文提到的事物,但没有it of形式。故选C。24.C考查定语从句。whom代指先行词children,再由短语offer.to.知答案。25.C辨析短语动词。agree with适合,相宜,符合句意。deal with应付,处理;warm up(使)暖和起来,(使)热身;mix up混淆。26.A考查虚拟语气。It is essential that.句中的谓语动词一般要用(should)十动词原形。27.B考查时态。答句意为“要过一年公司才会获利,但至少现在收支平衡了”。28.A考查冠词。a classic movie是泛指,意为“一部的电影”;for original screenplay后置定语,修饰prize,故prize是特指。题意为:作为一部关于勇气、奋斗、英雄和爱的经典电影,我相信功夫熊猫2将会夺走奥斯卡的诸多奖项,包括原创剧本奖。29.C考查表语从句。when引导表语从句,表示“当的时候”,与前面的the last time相对应。30.C appeal to吸引,呼吁;submit to屈服于;switch to转向;adapt to适应于。题意为:在大学里,她开始学英语,但在第二年转向商务。故选C。31.B本题考查V-ing形式。句意:就在我们要迷失方向时,一个路标给我们指明了应走的路。Indicating the right road for us to follow补充说明主语a signpost。32.D考查省略。if so要是这样,符合句意。if any如果有的话;if only但愿;if not不然,要不。33.C考查倒装。Neither would my grandma相当于My grandma wouldnt stay at home for a rest,either。否定词neither,nor提前到句首,句子用部分倒装。34.B考查谚语。答句意为“少壮不努力,老大徒伤悲”。35.C考查名词辨析。句意为:根据最近一项在上海进行的调查,这个城市面临15万劳动力的短缺。故用shortage。36.B由首句“My son is growing up,and it scares me”可知,作者担心指导儿子的机会日益“减少(decrease)”。37.C此句表示作者担心自己(对儿子)的影响会被人“代替(replaced)”。38.A39.A从Still可知,尽管儿子不想“听(1isten)”,作者仍然对儿子进行着指导,重复着生活中应注意的要点及会出现的“问题(problems)”。40.B在此处表示作者相信她的指导有作用。belief信念,看法,符合语境。41.D从上下文可知,文章主要涉及母子情,故选both。从文章最后一句也可得到提示。新课 标 第一网42.A 从下文可以看出,儿子仍然愿意向作者表达出对母亲的爱,由此可推知,作者没有“完全(completely)”失去对儿子的影响。43.C从第四段第一句“.and that look happened unexpectedly”可知选C项。44.C drop sb.off 使某人下车,符合作者送儿子上学的语境。45.A 根据“but he didnt this time”可知,儿子“经常(usually)”是这样,所以此处选择A项。46.B 儿子已经14岁了,作者能“期待(expect)”什么呢?47.A 从第三段最后一句“He looked into my eyes to see that I heard him及第四段作者的解释可知,儿子是“悄悄地(quietly)”说出“我爱你”的。48.D 与that look并列的是words,也就是儿子所说的那句话。49.D此句表示作者对儿子的了解胜过世上的其他“任何人(anyone)”。这与下一句“I can know what he means”相呼应。50.A从下文陈述的没有立即说“我爱你”的原因可知,儿子“当时(when)”就想回应母亲的话,故选A项。51.C 儿子是担心过路人有可能会“听到(heard)”他说的话。52.C53.B 我不想“伤害(hart)”您的感情,不想您离开时“没有(without)”听到我说“我爱你”。 54.B 从下一段中的I do understand可知B项正确。55.B作者理解自己不可能每一秒都能陪伴儿子或“保护(protect)”儿子。56.B 事实细节题。由文章第一段可知。57.C 推理判断题。由文章第二、三段知,Timothy Salthouse主要暗示我们的是C项:尽早进行预防智力的衰退。58.C事实细节题。C项是出自“the academic journal Neurobiology of Ageing”。59.D推理判断题。由最后一段可以得出答案。60.C细节判断题。由National Forecast中的“Cloud and rain over western Scotland at the beginning will gradually push down over N.Ireland and north west England”可知C项正确。61.A细节判断题。由The Nations Weather中的最后一句“Hot weather was expected to continue in the South and West”可得出A项正确。62.D细节判断题。由第三篇新闻报道中的“Total economic losses in the provinces have reached $663 million”可得出D项正确。其它选项与事实不符。63.B事实细节题。由第三篇新闻报道中的“Earlier,the storm,named after a Malaysian fish,killed at least one person in Taiwan”可得出B项正确。64.A指代题。根据上文的“makes the world turn”,以及地球的引力和爱与地球运转的关系可知这里的it指the world.65.D细节理解题。结合第三段的“whether its a large or small act,it makes a difference”可知无论你的慷慨行为是什么,都会有意义。66.C细节判断题。由第二段可知在世界的每一个角落有爱存在:在亲人之间、朋友之间、甚至是陌生人之间。67.B归纳标题题。本文主要介绍了生活中的爱、慷慨和毅力的重要性,所以B项符合。68.C细节理解题。由下文可知第六段提到的老人是Fagin。69.D细节判断题。由文章倒数第三段“He even put his hands in Olivers pockets so that Oliver would not have to empty them himself when he went to bed”可推测出D项正确。70.B推理判断题。因为他们是小偷,白天进城怕被别人发现,所以选择晚上进城。71.B推理判断题。所有人都是小偷,Oliver是被骗来的。72.D细节判断题。根据文章第一段最后一句话,可知

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论