版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、【英语】八年级英语下册语法填空章节知识点总结及练习测试题经典一、八年级英语下册语法填空专项练习(含答案解析)1词汇运用 ,根据所给的汉语注释,写出空缺处各单词的正确形式。每个空格限填一词。Mozart was a _ (作曲家) . He wrote classical music and operas. _ (他的)music is difficultto play and sing. Musicians and singers _(训练)for a long timebefore they can play and sing Mozarts music, _(但是) pop and roc
2、k musicians donttrain much. Their most popular instrument is the guitar. In America, black musicians often sing_(悲伤的)songs. They call this music the blues. Another_(种类)ofmodern music _ (来自) America is jazz. This music often _ (使用) trumpetsand other loud instruments. We use_(钢琴) and violin to play _(
3、所有的)types of music.2阅读下面的短文,请根据所给的中文写出单词的正确形式,每空一词。Have you ever picked up a pen to write some characters, but you cant _(记得)what they look like?Youre not alone. CCTV-10 started a show _(叫做)Chinese Character DictationCom-petition(中国汉字听写大会)last year. On the show, only threeout of 10adults_ (正确地) wrot
4、e bingjiling(ice cream 冰激凌) , and no one couldwrite outpenti ( sneeze 喷嚏) . According to a survey, 94.1% of people said they had memory lapses (差错) when _ (写) some characters.It seems that Chinese characters are in danger. Since the digital (数码) age began, fewer and_(少) people use pens and paper. Mo
5、st people now write Chinese on keyboards usingpinyin. As a_ (结果) , many people would forget the features (特征) of a Chinesecharacter, such as its structure and _ (意思) easily.Chinese characters are one of the worlds_(古老的) written languages, dating back(追溯到)to 1100 BC. Its not only a way for us to reco
6、rd things,_ (而且) itsimportant to pass on Chinese culture. For example, the character nan( male 男) is made up oftwo_ (部分) , tian ( farmland 田) and li ( strength 力) . We can tell from it that inthe old times Chinese men were in charge of (负责)working on the farmland.3When can we get the party _( start
7、) ? All of the guests have already arrived.4【答案】 planning ; journey ; than ; most; Parking; third ; cheapest; crowded ; takes;hours【解析】 【分析】本文是一篇说明文,作者计划从伦敦前往阿姆斯特丹去旅游。有四种旅行方式。并介绍了这四种旅行方式特点。( 1)考查现在分词。句意:我计划从伦敦前往阿姆斯特丹去旅游。plan 计划 ,根据汉语提示和 be 动词 am 可知填 plan 的现在分词planning 。( 2)考查名词。句意:乘火车旅行比坐长途公车更放松。根据上
8、文提到从伦敦前往阿姆斯特丹旅行,是 途旅行, 合 提示可知填journey 。(3考 副 。句意:乘火 旅行比坐 途公 更放松。根据前面的形容 的比 morerelaxing 可知填 than 。( 4)考 最高 。句意: 是最舒适的旅行方式。comfortable是多音 形容 ,最高 是 the most comfortable; 根据句意和冠 the 可知填 most。( 5)考 名 。句意:在阿姆斯特丹停 非常昂 。 名 作主 , 合 提示可知填 parking 。(6)考 数 。句意:第三个 是坐 途公 。根据 境及冠 the可知用序数 ; 合括号提示 three ,可知填third
9、。(7)考 形容 最高 。句意: 通常是最便宜的。根据句意及冠 the可知用最高 ; 合括号里提示 cheap,可知填cheapest。( 8)考 形容 。句意:但是在夏天, 途公 有 会 。 合 提示可知填 crowded 。( 9)考 。句意:到达那里花 你大 12 小 。 It takes sb. st./sm. to do sth.固定句型, ”花 某人的 或金 做某事“。 合 境和 提示可知填takes。( 10)考 名 。句意: 是最快的,但是因 天气不好,在机 你可能需要等待几个小 。故填 hours。【点 】本 考点涉及 名 ,名 。 在分 ,副 ,数 ,形容 以及 等多个知
10、点的考 ,要求考生在理解 信息的基 上,根据所 和 提示, 合相 法知 ,写出正确的 形式。5【答案】 since; costs; a; are; advantages; as; for; have known ; more ; to carry 【解析】 【分析】短文大意:人 太空探索 念不一,有人 太空探索浪 ,但有人 太空探索有 点,太空探索已 人 来了很多好 。( 1)句意:自从人 第一次登 月球,已 了 40 年。 合句子提到 has been ,可知用了完成 ,空缺填入 since,故答案 since。( 2)句意:花 数 金 展太空研究是 的,但是人 得到了一点信息。根据主语为
11、it ,可知 用 三,填入 costs,故答案 costs。( 3)句意:花 数 金 展太空研究是 的,但是人 得到了一点信息。根据短语 a little ,一点点,可知空缺填入冠 a,故答案 a。( 4)句意:仍然有很多人相信太空探索有更多的 点。根据空缺后面是a lot of people , 合 there be 句型就近一致原 ,可知 用复数,填入are,故答案 are。( 5)句意:仍然有很多人相信太空探索有更多的 点。根据空缺前面有more 修 ,可知名 用复数,填入advantages,故答案 advantages。( 6)句意: 多新 品,比如天气和交通 星,也是太空 目的 品
12、。根据后文提到weather答案 和 communication satellites ,可知此 表示 例,填入as。as,短 such as,例如,故(7)句意:并且它 全世界人口服 。根据短 be good for , 好,可知空缺填入介 for。( 8)句意:更多的是,人们已经知道了外太空的一些科学知识。根据此处表示完成时态,填入 have known ,故答案为 have known 。( 9)句意:我们相信在未来,会带来更多的优点,我们现在无法想象。根据空缺的意义为更多的,填入 many 的比较级为 more ,故答案为 more 。( 10)句意:那就是为什么好几个国家尝试一直执行
13、太空探索。根据短语 try to do sth 试做某事,可知空缺填入 to carry ,短语 carry out ,实行,故答案为 to carry 。,尝【点评】考查语法填空,做此类题首先熟悉文章大意,联系句子前后,确定空缺单词的意义,结合语法知识,给出单词的正确形式,即可。6【答案】children ; a; hard ;But; began; broken; crying ; him ; with ; understood【解析】 【分析】短文大意:皮特女士有2 个孩子,这两个孩子平时关系很好,但有一次两个孩子吵架,一个孩子用玩具马打了另外一个孩子,结果玩具摔碎了。( 1)句意:她有
14、2 个小孩 Sammy 和 Annic。 child ,孩子,根据句子提到2 个孩子,可知填入 child 的复数,为children 。( 2)句意: Sammy 是一个男孩。结合空缺修饰boy,且 boy 用了单数,可知空缺填入a,表示一个,故答案为a。( 3)句意: Sammy 去了他家附近的学校并且很努力学习。hard,努力,根据空缺单词修饰 studies,可知填入副词形式 hard ,故答案为 hard 。( 4)句意:但是 有时候一些不开心的事情会发生。根据上下文表示转折,一方面说两人关系很好,一方面说两人关系不好,填入But。( 5)句意;突然 Annie 开始哭泣并且跑向在厨
15、房的妈妈。根据文章用了过去式,可知填入 begin 的过去式began,短语 begin to do sth ,开始做某事,故答案为began。( 6)句意: Sammy 已经摔烂了我的玩具马。 break,打碎,根据此处用了完成时态,结构为 have done ,可知填入 break 的过去分词 broken,故答案为 broken。( 7)句意: Annie 停止哭泣,但是没有说话。cry,哭泣,根据短语stop doing sth,停止做某事,可知空缺填入crying,故答案为crying。( 8)句意:我用它打了他的头。 he,他,根据 he 做了 hit 的宾语,可知填入代词宾格形式
16、 him ,故答案为 him。( 9)句意:我用它打了他的头。根据此处用它打,表示伴随,填入with ,故答案为with 。( 10)句意:皮特女士明白了全部事情。 understand ,理解,根据文章用了过去式,填入动词的过去式 understood ,故答案为 understood 。【点评】考查语法填空,做此类题首先熟悉文章大意,联系上下文,给出空缺单词,同时结合语法知识,给出单词的正确形式,即可。7【答案】 for; On; asked; to paint ; Later; makes; them ; thinking ; faces; called【解析】 【分析】短文大意:一个艺
17、术家想绘制出世界上最美丽的东西,后来他遇见了3个人,最后发现,世界上最美丽的东西是家。( 1)句意:他开始启程去寻找世界上最美丽的东西。根据后文提到In any church, you willfind it Faith is the most beautiful thing in the world.可知空缺的意义为寻找,填入介词for 。( 2)句意:在路上,他遇到了一个神父,他问他去那里。根据句子提到he metan agedpriest ,可知空缺的意义为在路上,on the way ,故答案为On。( 3)句意:在路上,他遇到了一个神父,他问他去那里。ask,询问,根据句子用了过去式
18、,可知ask 用过去式为asked,故答案为asked。( 4)句意:我想绘画出世界上最美丽的东西。paint ,绘画,短语want to do sth,想要做某事,填入to paint ,故答案为to paint 。( 5)句意:后来,一个年轻妈妈告诉他最美丽的东西是爱。late ,后来,根据句子提到ayoung mother told him ,可知应该是后来告诉他,填入later ,故答案为Later。( 6)句意:爱使得世界运转。 make,使得,根据主语为 love,为不可数名词,谓语用单三,填入 makes,故答案为 makes。( 7)句意:我如何才能绘画出它们所有部分呢信仰,爱
19、和和平。 they ,它们,根据they 做了介词of 的宾语,可知空缺应该用宾格形式,填入them ,故答案为them 。( 8)句意:他很惊讶,没有思考他去那里,他回到了熟悉的地方。think ,思考,根据介词 without后面加动词ing 形式,可知空缺填入thinking ,故答案为thinking 。( 9)句意:在他的妻子和孩子的脸上,他看见了爱和信仰。face,脸,根据句子提到hiswife and children ,可知 face 应该用复数,填入faces,故答案为faces。( 10)句意;这个艺术家绘制了世界上最美丽的东西并且把它称为家。call,称,根据句子用了过去
20、式,可知应该用call 的过去式i 为 called,故答案为called 。【点评】考查语法填空,做此类题首先熟悉文章大意,联系上下文,给出空缺单词,结合语法知识,给出单词的正确形式,即可。8【答案】started【解析】 【分析】句意:我们什么时候开始聚会?所有的客人都到了。固定结构get sth.done 表示让某事被做,故填started 。【点评】考查固定结构。注意动词非谓语形式的正确运用。二、八年级英语下册阅读理解专项练习(含答案解析)9阅读理解More than anything else in the world, Lion liked being King of the ju
21、ngle. He walked all around, showing off his power and pride.Each day Lion took a long, lazy sleep under the shade of his favourite tree. He always dreamed of weaker animals bowing (鞠躬) before him.One day Mouse ran through the jungle and tripped(绊倒)over Lions huge paws. Lion wokeup with a start. How
22、dare you wake me up! he shouted angrily. Lion grabbed Mouse with one paw. On second thought, Im in the mood for a snack, and youll make a delicious meal, he said.Mouse cried out, King Lion, please spare(饶恕) me! If you let me live, I will always remember your kindness. And, some day, I might be able
23、to help you.How could such a powerless little mouse ever help me? That thought made Lion laugh so much that he decided to let Mouse go. A week later, Lion was walking through the jungle on theway to his favourite tree when he stepped onto a hunters net. The net scooped him up. Nomatter how he twiste
24、d and turned, he couldnt escape.When Mouse heard Lions frightened shouts, he raced to help. Mouse quickly chewed(咬)through the ropes to make a hole in the net. Soon, Lion moved out and was free. Lion looked down at the little mouse. Thank you for saving my life, said Lion, smiling his widest smile.
25、I was mistaken. You are not a powerless little mouse. You are a great friend!( 1) What did Lion do each day?( 2) How did Mouse wake up Lion?A. He made a hole in the net.B. He shouted at Lion angrily.C. He tripped over Lions paws.D. He prepared a delicious meal for Lion.( 3) Why did Lion let Mouse go
26、?( 4) What do you think of Mouse?A. Clever and honest.B. Silly and lazy.C. Humorous and stubborn.D. Proud and selfish.【答案】 ( 1) D(2) C(3) D(4) A【解析】 【分析】本文主要讲述了老鼠和狮子的故事,告诉人们狮子放过老鼠后,老鼠如何帮助狮子。( 1)细节题。根据第二段提到的Each day Lion took a long, lazy sleep under the shade of hisfavourite tree. 可知他每天在树下休息,故选D。( 2
27、)细节题。根据第三段提到的One day Mouse ran through the jungle and tripped over( 3)细节题。根据倒数第二段提到的How could such a powerless little mouse ever helpme? ,狮子在质疑老鼠会帮助自己,故选D。( 4)推断题。根据全文提到的老鼠帮助狮子逃离陷阱,可知老鼠很诚实且很聪明,故选A。【点评】考查阅读理解。本文涉及细节题、推断题和主旨题三种常考题型,细节题要注意从文中寻找答案;推断题需要联系上下文,推断出需要的信息;主旨题需要通读全文,了解大意之后找出中心思想。10 阅读理解Every
28、morning my father buys a newspaper on his way to work. Every evening my mother looks through magazines at home. And every night, I look at the posters with photos of David Beckham and Yao Ming on my bedroom wall before I go to sleep. Can we imagine life without paper or print?Paper was first created
29、 about 2,000 years ago, and has been made from silk, cotton, bamboo, and, since the 19th century, from wood. People learned to write words on paper to make a book. But in those days, books could only be produced one at a time by hand. As a result, they were expensive and rare. And because there were
30、nt many books, few people learned to read.Then printing was invented in China. When printing was developed greatly at the beginning of the 11th century, books could be produced more quickly and cheaply. As a result, more people learned to read. After that, knowledge and ideas spread quickly.Today in
31、formation can be received online, downloaded from the Internet rather than found in books, and information can be kept on CD-ROMs or machines such as MP3 players.Computers are already used in classrooms, and newspapers and magazines can already be read online. So will books be replaced by computers
32、one day? No, I dont think the Yao Ming posters on my bedroom wall will ever be replaced by a two-metre-high computer!( 1) What does the writer do before he goes to sleep?A. He reads books.B. He reads newspapers.C. He looks through magazines.D. He looks at the posters on the wall.( 2) When was paper
33、first created?A. About 2,000 years ago.B. In the 19th century.C. About 1,000 years ago.D. In the 11th century.( 3) Why were books expensive and rare before the invention of printing?( 4) What happened after books became cheaper?A. People didnt want to buy books.B. Printing was invented in China.C. K
34、nowledge and ideas spread quickly.D. The Internet was introduced to people soon.【答案】 ( 1) D( 2) A( 3) D( 4) C【解析】 【分析】讲述了纸的起源,一开始的现状,讲述了纸和印刷术的发展过程。( 1)细节题。根据第一段提到的I look at the posters with photos of David Beckham and YaoMing on my bedroom wall before I go to sleep.可知,作者睡觉前需要看墙上的海报,故选D。( 2)细节题。根据第二段
35、提到的Paper was first created about 2,000 years ago,可知纸在2000年前发明,故选A。( 3)细节题。根据第二段提到的But in those days, books could only be produced one at atime by hand.可知,一开始书必须手把手生产,因而书籍很贵,故选D。( 4)细节题。根据第三段提到的After that, knowledge and ideas spread quickly. 可知书变便宜了后,知识和思想很快的被传播,故选C。【点评】考查阅读理解。本文涉及细节题、推断题和主旨题三种常考题型,细
36、节题要注意从文中寻找答案;推断题需要联系上下文,推断出需要的信息;主旨题需要通读全文,了解大意之后找出中心思想。11 阅读理解Reading for pleasure is the easiest way to become a better reader in English. Some students say they dont want to read for pleasure. They want to spend their time in doing some exercises on listening, grammar and new words. They say that
37、 pleasure reading is too easy and it is not helpful.Many experts (专家) say pleasure reading is very important for learning English. Dr Stephen Krashen, a famous expert on learning language, says that pleasure reading helps students learn many important things about English. Students can learn more gr
38、ammar and words. They can also use excellent sentences when they do some writing. Dr Krashen says pleasure reading helps each student in a different way, because each student has his own learning skills or levels. Pleasure reading makes it possible for each student to learn what he or she needs. Rea
39、ding for pleasure is not the same as studying. When you read for pleasure, you can choose your favourite books, and dont have to remember everything. You dont have any pressure because there areno tests about it.In general, reading for pleasure can help :make students read faster in English ;find ex
40、amples of good writing in English ;learn new words and grammar ;know about the English native speakers reading habits.( 1) Why dont some students like reading for pleasure?A. Because they think it takes them a lot of time.B. Because they dont know what to read.C. Because they think it is easy and un
41、helpful.D. Because they think it is difficult and boring.( 2) What does Dr Stephen Krashen do?A. A doctor.B. A language expert.C. A teacher.D. A writer.( 3) Which is NOT true about reading for pleasure?A. It helps students in the same way.B. Students can learn more grammar.C. It is helpful for stude
42、nts English writing.D. It is important for English study.( 4) What does the underlined word pressure mean?A. 精神B信.仰C潜.力D压.力( 5) How many advantages does reading for pleasure have according to the passage?A. Three.B. Four.C. Five.D. Six.【答案】 ( 1) C( 2) B( 3) A( 4) D( 5) B【解析】 【分析】快乐阅读的重要性及其优势。( 1)细节题
43、,根据 They say that pleasure reading is too easy and it is not helpful. 可知他们认为快乐阅读太容易且没什么用,因此有些学生不喜欢快乐阅读,故选C。( 2)细节题,根据 Dr Stephen Krashen, a famous expert on learning language, 可知他是一位语言专家。故选 B。( 3)细节题,根据 Dr Krashen says pleasure reading helps each student in a different way,because each student has h
44、is own learning skills or levels. 可知快乐阅读帮助学生的方式是各种各样的,因此 A 选项表述错误,故选 A。( 4)词句猜测题,根据 You dont have any pressure because there are no tests about it. 可知快乐阅读不需要考试,因此阅读过程中应该没有什么压力,因此可推出pressure 意思为 “压力”,故选 D。( 5)细节题,根据 make students read faster in English ; find examples of good writingin English; learn
45、new words and grammar ; knowabout the English native speakersreading habits. 可知共有四点优势,故选B。【点评】考查阅读理解能力,细节题和词句猜测题是阅读理解题中常考题,细节题注意要从文中寻找答案;词句猜测题需要联系上下文,推断出词句的意思。12 阅读理解Haiqu ParkHaiqu Park is a fantastic (极好的) place for school trips. There are different kinds of animals, such as tigers, lions, monkeys
46、 and elephants. There are dolphin shows every Saturday morning. What makes the park unusual is that you can get close to many kinds of animals and feed them.Ticket price :¥ 20 for children under 18 ;¥ 50 for adultsOpening time :from 9 : 00 a. m.to 4 : 00 p.m. all the year round but Christmas For mor
47、e information, please call 0633- 86581196.You can also log in our website(网站) http : / www .haiqupark .com.(1) If 3 teachers and 40 middle school students visit Haiqu Park , they should pay_.A. ¥ 650B¥.850C¥. 950D¥. 1050( 2) You cant visit Haiqu Park_.A. at 10: 00 a.m. on MondayB. at 11: 00 a.m. on
48、Christmas DayC. at 2: 00 p.m. on SundayD. at :1 30 p.m. on May Day( 3) Which of the following is TRUE?A. In Haiqu Park, visitors cant feed any animals.B. Visitors can watch dolphin shows every Sunday morning.C. The theme of Haiqu Park is nature and science.D. Haiqu Park is open for six hours every d
49、ay.【答案】 ( 1) C( 2) B( 3) C【解析】 【分析】本文介绍海区公园的一些信息,包括各种动物及门票价格和主题等。( 1)细节题,根据Ticket price :¥ 20 for children under 18;¥50 for adults 可知他们共要花费 950 元。故选 C。( 2)细节题,根据 Opening time : from 9: 00 a. m.to 4: 00 p.m. all the year round butChristmas 可知圣诞节那天11 点海区公园不营业,故选B。( 3)细节题,根据Theme:natureand science 可知海区
50、公园的主题是自然与科学,故选C。【点评】考查阅读理解能力,细节题是阅读理解题常考题型之一,细节题需要从文中寻找答案。13 阅读理解I volunteered at the vets (兽医诊所) last summer vacation. Minnie was the most interesting dog that I saw there. Long hair covered her body. And her tail looked like a mouses tail.She was brought to the vets because her owner didnt want he
51、r any more. Minnie was well-behaved(行为端正) . No one should judge(评判) her by her appearance, I thought. So the people of the vets looked after her. Finally, I advertised Minnie in the local newspaper.Funny-looking dog, well-behaved, needs a loving family. When a young man called, I told himthat Minnie
52、 looked a little strange. The boy on the phone told me that his grandfathers old doghad just died. They wanted to bring Minnie to him. I gave Minnie a good bath. At last, an old cardrove up in front of the vets. Two kids brought Minnie to their grandfather who was waiting inthe car. Then the grandfa
53、ther held Minnie in his arms and touched her soft hair. Minnie kissed hisface. She waved her tail so quickly. Shes great! the old man said.I was glad that Minnie found a good family. Thats when I saw that the grandfather was blind.( 1) What did the writer think of Minnie?A. She was the most interesting.B. She was a little lazy.C. She was very difficult to control.D. She looke
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 项目干系人识别与管理工具指南
- 2025年阿里地区辅警招聘考试试题题库附答案解析
- 2025年电工(高级)资格证考试预测试题带答案详解(基础题)
- 家用电器售后服务保障承诺函7篇范文
- 建筑安全试题及答案
- 清洗玻璃合同模板(3篇)
- 个人诚信守信及廉洁从业承诺书3篇
- 2024年网络安全知识竞赛题库及答案(二)
- 2021年计算机基础知识试题答案及详细解释
- 电工(高级)资格证考试通关模拟题库及完整答案详解【名校卷】
- 2026渤海银行招聘面试题及答案
- 2026年呼和浩特职业学院单招职业适应性测试模拟试题及答案解析
- 北师大博士笔试题目及答案
- 2025年1月浙江省普通高中学业水平考试思想政治试卷(含答案)
- 江苏省新高考基地学校2026届高三上学期第一次大联考政治试卷(含答案)
- 年轻干细胞与再生医学的未来研究方向-洞察及研究
- 行政总厨年终述职课件
- 邵阳市纪委监委所属事业单位公开选调(招聘)工作人员10人考试题库新版
- 中英文个人贷款借款合同模板
- 2025年山东能源集团有限公司社会招聘笔试试卷及答案
- 国家开放大学电大本科《行政领导学》期末试题标准题库及答案
评论
0/150
提交评论