2018年房地产经纪人考试《专业基础》知识点试题_第1页
2018年房地产经纪人考试《专业基础》知识点试题_第2页
2018年房地产经纪人考试《专业基础》知识点试题_第3页
2018年房地产经纪人考试《专业基础》知识点试题_第4页
2018年房地产经纪人考试《专业基础》知识点试题_第5页
已阅读5页,还剩36页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、2018年房地产经纪人考试专业基础知识点试题 现选择题 1. 合同法规定,合同无效的情形不包括()0 A. 方以欺诈、胁迫手段订立合同,损害国家利益的 B. 恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的 C. 以合法形式掩盖非法目的的 D. 损害社会公民利益的 2. 公民下落不明满()年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告其为失踪人。 A. 4 B. 3 C. 2 D. 1 3. 合同生效应具备一走的条件,不包括()。 A. 内容具体确定 B. 不违反法律和社会公共利益 1/42 C. 当事人具有相应的民事行为能力 D. 意思表示真实 4租赁期限为()的,可以由当事人自由选择合同的形式。无论采用书

2、面形式还是 口头形式,都不影响合同的效力。 A. 4个月以下 B. 6个月以下 C. 7个月以下 D. 10个月以下 5.下列对于抵押权的表述不正确的是()。 A. 抵押权是在债务人或第三人的财产上设定的权利,是一种他物权 B. 抵押权是担保物权 C. 抵押权是指不转移标的物占有的物权 D抵押权入有权就抵押财产卖得价款优先受偿 6在建筑物构件中,处于二级的防火墙,其燃烧性能和耐火极限不应彳氐于()h。 A. 3.00 B. 2.50 C. 1.50 D. l.OO 7在有地震的地区,通常采用()。 A. 木斷 B砖拱楼板 C. 混凝土楼板 D. 现浇钢筋混凝土楼板 )来排除内部污水、废 8当排

3、水不能以重力流排至室外排水管中时,必须设置( 水。 A. 污水处理设备 B. 气压输水设备 C. 局部污水抽升设备 D. 污水泵 9. 下列选项中,属于本层共有建筑面积的是()。 A. 本层的公有电梯 B. 本层的共有走廊 C 本层的共有楼梯间 D.本层的共有大堂 10房产分丘图以丘为单位绘制,是房产分幅图的局部明细图,比例尺一般为()。 A. 1 : 100-1 : 500 B. 1 : 200-1: 1000 C. 1 : 100-1 : 1000 D. 1 : 1000 1 : 1500 DCABA ADCBC 现选择题 1在中国现行法律体系中,()的内容涉及国家和社会生活的根本问题,规

4、走国家 的根本制度和根本彳壬务、公民的基本权利和义勢,是一切组织和个人的根本活动准则。 A. 宪法 B法律 C. 行吻去规 D. 地方性法规 2在中国现行法律体系中,由全国人民代表大会常务委员会制走的其他法律或一般法 律不包括()。 A. 土地管聖去 B. 物权法 C. 广告法 D. 城市房地产管理法 3. 由平等主体的自然人、法人其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的 协议称为()。 A. 承诺 B. 买卖合同 D澳约 4. 下列合同中,既可以是有偿合同也可以是无偿合同的是()。 A. 委托合同 B. 居间合同 C. 行纪合同 D. 租赁合同 5. 物权与债权在权利性质上的不同表现为

5、()。 A. 物权为绝对权,债权为相对权 B. 物权为支配权,债权为请求权 C. 物权具有支配力,债权的效力则是请求力 D. 物权的发生实行法定主义,债权的发生实行任意主义 6在建筑物结构的分类中,()结构建筑具有结构适应性强,抗震性能好,耐久年 限较长的特点。 A. 钢筋混凝土 B钢 C. 砖混 D. 砖木 7当建筑场地的上部土层较弱、承载力较小,不适宜采用在天然地基上作浅基础时宜 采用()o A. 条形基础 B. 桩斟出 C. 箱形基础 D. 筏板基 8. 适用于室外配水管网的水压、水星能终日满足室内供水的情况,供水方式简单、经 济且安全的供水方式是()。 A. 分区、分压供水方式 B.

6、设置水箱的供水方式 C. 直阍共水方式 D. 设置水泵、水箱的供水方式 9确定各主要承重构件相对位置的基准线称为()。 A上匕例线 B. 高程线 C. 走位轴线 D标高线 10. 绘图是指将测量所获取的地球表面各种自然物体人造物体的形状、大小、( 等信息,按一走规则客观反映到图纸上。 A. 面积 B. 空间位置 C权属 D. 界址 ABDAB ABCCB 1.经纪行为中广泛采用的一种基本形式为()。 A. 居间 B代理 C. 行纪 D. 回扣 答案:(A ) 2 .伽的特点包括()。 A. 经纪人与委托人之间无长期固定的合作关系 B代理过程中的权利和责任归委托人 C以自己的名义与第三方交易 D

7、.经纪人可以以高于委托人指走的价格卖出,从中获利 答案:(B ) 3专门的房地产()经纪人目前在中国还没有形成。 A. 居间 B代理 C. 行纪 D. 刚古 答案:(C ) 4. 房地产经纪人员接待客户时,最好()。 A. 坐在客户的侧边 B. 坐在客户的对面 C. 坐在客户的后面 D. 紧靠客户身旁 答案:(A ) 5. 房地产经纪人协理从业资格实行()制度。 A. 全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度 B. 各省、自治区、直辖市统一大纲、统一命题、统一组织考试的制度 C. 全国统一大纲、统一命题、统一组织考试的制度 D. 全国统一大纲、统一命题,各省、自治区、直辖市组织考

8、试的制度 答案:(A ) 6作为一名房地产经纪人,其所属的房地产经纪机构的个数为()。 A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 答案:(A ) 7.房地产经纪人所在地是指()。 A. 房地产经纪机构所在地 B. 房地产经纪人住所地 C. 房地产经纪人考劇 D. 房地产经纪人经常居住地 答案:(A ) 8房地产经纪活动的原则为()。 A. 自愿、平等、诚实信用 B. 工作丰冨化 C. 高效率,高质臺 D. 因事设岗,因岗设人 答案:(A ) 9. 关于违约责任说法正确的是()。 A. 对于债勢的履行不当或履行不能,原则上均可请求继续履行或补充履行 B. 因迟疑履行给付违约金后,可免除违约

9、人的合同义务 C. 在违约人继续履行或采取补救措施后”相对人还有损失的,可请求损害赔偿 D. 在当事人违约行为侵害对方人身或财产的,对方有请求违约损害赔偿和侵权赔偿的 权利 答案:(C ) 10. 为了便于对房地产经纪机构进行管理,房地产经纪机构必须向工商行政管理部门 申请登记.并报()登记备案,两种手续缺一不可。 12/42 D.配套品 答案A 3、在供给曲线不变而消费者的收入水平提高引起需求曲线右移的情况下,新的供求 均衡点相对原来的均衡点会发生变化,出现()。 A. 均衡数呈增加,均衡价格下降 B. 均衡数量增加,均衡价格上升 C. 均衡数量减少,均衡价格上升 D. 均衡数量减少,均衡价

10、格下降 答案B 4、按照交易目的,房地产市场可划分为()。 A. 住宅市场和写字楼市场 B. 买卖市场和租赁市场 C. 使用市场和投资市场 D. 增臺市场和存呈市场 答案C 5、某套住房的建筑面积IOOm2,总价为45万元。如果首付15万元,余款可以在 三年内的每年年末支付10万元,假设年利率为5 % ,则该套住房的实际单价为()。 A. 4223 元/m2 B. 4288 元/m2 C. 4357 元/m2 D. 4500 元/m2 答案A 6、居民陈某从二手房市场购买一套100m2的住宅,单价为2000元/m2 ,向卖主 付现金6万元后,余款向银行贷款。若贷款期限为15年,贷款年利率为5%

11、 ,银行要求以 等额方式按月偿还贷款本息,则月还款额为()。 A. 324.54 元 B. 777.78 元 C. 1107.11 元 D. 1616.94 元 答案C 7、在某项目投资分析中,假走折现率il=ll%W ,财务净现值为0.668万元;折现率 12=12%时,财务净现值为一 7.24万元,则该项目的内部收益率最接近()。 A. 11.08% B. 11.5% C. 12.84% D. 19.44% 答案A 折现率 2=12%时,财务净现值为一 7.24万元,则该项目的内部收益率最接近()。 A. 11.08% B. 11.5% C. 12.84% D. 19.44% 答案A 8、

12、房地产的价值大、寿命长,同时有两个价格,其中房地产本身的价格,在经济学 上通常称之为()。 A服务价格 B源泉价格 C. 使用价格 D. 租赁价格 答案B 9、房地产的市场调节价是指由经营者自主制定,通过()形成的价格。 A. 基准价格修正 B. 市场供求状况调查 C. 征求专业人士意见 D. 市场竞争 答案D 10、某宗房地产占地面积为4000m2 ,容积率为5 , 土地单价为3000元/rr)2 ,建筑 覆盖率为35% ,则其楼面地价为()。 A. 600 对 m2 B. 1050 元/m2 C. 3000 元/m2 D. 5250 元/m2 答案A 1、下列关于房地产价格的表述中,不正确

13、的是()。 A. 政府干预某种房地产价格时,可以规走其成本构成和利润率 B. 市区一条高架轻轴线路在某多层住宅楼前通过,将导致其价格上升 C城市中家庭平均人口的下降,商品住宅的价格可能有上涨的趋势 D. 某区域居民文化素质与文明程度的提高,使得该区域房地产价格可能上升 答案B 2、在某房地产年租金中,折旧费为10万元,维修费为8万元,贷款利息为3万 元,保险费为0.8万元,地租为0.3万元,房产税为1.5万元,利润为1.2万元,管理费 用为5万元。该宗房地产年成本租金为()。 A. 23万元 B. 27.5万元 C. 28.6万元 D. 29.8万元 答案B 3、某房地产项目的土地取得费用为1

14、000万元,土地开发费用为500万元,建筑物 建造所需直接费用为2000万元,管理费为100万元。该房地产的开发成本为()。 A. 2500万元 B. 2600万元 C. 3500万元 D. 3600万元 答案A 4、某商场的年有效毛收人为2143元/m2 ,运营费用为有效毛收入的30% ,假走资 本化率为8% ,尚可使用年限为35年,则该商场的收益价格为()。 A. 11656 元/m2 B. 16982 元/m2 C. 17483 元/m2 D. 18750 元/m2 答案C 5、城市中市政设施齐全、布局完整、坏境较好,并以多、中、高层住宅为主的用地 称之为()。 A. 类居住用地 B.

15、二类居住地 C. 三类居住用地 D. 四类居住用地 答案B 6、某城市年平均人口为100万人,2003年出生人数为800人,死亡人数为200 人,迁人人数为500人,迁出人数为300人,则该城市2003年的人口自然增长率为()。 A. 0.2% B. O.6% C. O.8% D. 1.3% 答案B 房地产经济相关知识是房t也产经纪人考试科目之一,为了帮助考生更加系统地复 习备考,小编特整理了房地产经纪人考试房地产经济相关知识模拟练习题,希望能给 您的备考带来一走的帮助顺利通过考试! 7、下列关于城市规划常用指标的表述中,不正确的是()。 A. 容积率为一定地块内建筑物的总建筑面积与地块面积的

16、比值 B. 建筑密度为一定地块内所有建筑物的基底总面积与地块面积的t孝 C用脱:线是指经城市规划行政主管部门批准的建设用地范围的界线 D.建筑间距是指两栋建筑物外墙两轴线之间的水平距离 答案D 8、某居住区住宅用地210000m2 ,公建用地50000m2 ,道路用地1000000m2 , 公共绿地200000m2 ,又知其周边规划范围内还有其他单位用地30000m2 ,非直接为本 居住区建设的道路用地20000m2 ,则该居住区的规划总用地为()。 A. 560000m2 B. 580000m2 C. 590000m2 D. 610000m2 答案D 9、成套房屋的套内建筑面积通常是由()组

17、成的。 A. 套内房屋使用面积、套内墙体面积 B. 套内房屋使用面积、套内阳台建筑面积 C. 套内房屋使用面积、套内埴体面积、套内阳台建筑面积 D. 套内房屋使用面积、分摊的共有建筑面积 答案C 10、某住宅楼共有30套住宅,应分摊的共有建筑面积为270m2 ,参加共有建筑分 摊的住宅套内建筑面积共为2160m2 ,则共有建筑面积的分摊系数为()。 A. O.125 B. 3.6 C. 3.75 D. 8 答案A 1经纪行为中广泛采用的一种基本形式为()。 A. 居间 B代理 C. 行纪 D. 回扣 答案:(A ) 2 .佬里的特点包括()。 A. 经纪人与委托人之间无长期固定的合作关系 B.

18、 代理过程中的权利和责任归委托人 C以自己的名义与第三方交易 D.经纪人可以以高于委托人指走的价格卖出,从中获利 答案:(B ) 3专门的房地产()经纪人目前在中国还没有形成。 A居间 B代理 C. 行纪 D. 刚古 答案:(c ) 4房地产经纪人员接待客户时,最好()。 A. 坐在客户的侧边 B. 坐在客户的对面 C. 坐在客户的后面 D. 紧靠客户身旁 答案:(A ) 5.房地产纟至己人协動业资格实行()制度。 A. 全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度 B. 各省、自治区、直辖市统一大纲、统一命题、统一组织考试的制度 C. 全国统一大纲、统一命题、统一组织考试的制度 D

19、. 全国统一大纲、统一命题,各省、自治区、直辖市组织考试的制度 答案:(A ) 6作为一名房地产经纪人,其所属的房t也产经纪机构的个数为()。 A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 答案:(A ) 7房地产经纪人所在地是指()。 A. 房地产经纪机构所在地 B. 房地产经纪人住所地 C. 房地产经纪人考试地 D. 房地产经纪人经常居住地 答案:(A ) 8房地产经纪活动的原则为()。 A. 自愿、平等、诚实信用 B. 工作丰富化 C. 高效率#高质呈 D. 因事设岗,因岗设人 答案:(A ) 9.关于违约责任说法正确的是()。 A. 对于债务的履行不当或履行不能,原则上均可请求继续履

20、行或补充履行 B. 因迟疑履行给付违约金后,可免除违约人的合同义务 C. 在违约人继续履行或采取补救措施后”相对人还有损失的,可请求损害赔偿 D. 在当事人违约行为侵害对方人身或财产的,对方有请求违约损害赔偿和侵权赔偿的 权利 答案:(C ) io为了便于对房地产经纪机构进行管理,房地产经纪m构必须向工商行政管理部门 申请登记.并报()登记备案,两种手续缺一不可。 A. 土地管理部门 B. 房地产经纪主管部门 C. 房地产经纪行业协会 D. 县级肛人民嘶 答案:(B ) 1经纪行为中广泛采用的一种基本形式为()。 A. 居间 B代理 C. 行纪 D. 回扣 答案:(A ) 2 .佬里的特点包括()。 A. 经纪人与委托人之间无长期固定的合作关系 B. 代理过程中的权利和责任归委托人 C以自己的名义与第三方交易 D.经纪人可以以高于委托人指走的价格卖出,从中获利 答案:(B ) 3专门的房地产()经纪人目前在中国还没有形成。 A居间 B代理 C. 行纪 D诩古 答案:(C ) 4. 房地产经纪人员接待客户时,最好()。 A. 坐在客户的侧边 B. 坐在客户的对面 C. 坐

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论