中考英语第一轮复习课件教材梳理人教新目标八年级下Units7和8_第1页
中考英语第一轮复习课件教材梳理人教新目标八年级下Units7和8_第2页
中考英语第一轮复习课件教材梳理人教新目标八年级下Units7和8_第3页
中考英语第一轮复习课件教材梳理人教新目标八年级下Units7和8_第4页
中考英语第一轮复习课件教材梳理人教新目标八年级下Units7和8_第5页
已阅读5页,还剩43页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、英英 语语 2013年浙江中考第一轮复习年浙江中考第一轮复习 八年级八年级(下下)Units 78 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 1(2012宁波)Can you guess _ the new Nike sports shoes? Yes. Maybe he asked his grandpa to pay for them, I think.

2、Ahow he paid for Bwhere he bought Cwhen he paid for Dwhy he bought 解析:考查宾语从句。根据答句“是的,我想,大概是他让他的爷爷付的钱。”可 知问句应该是“你能猜猜他是怎样付的这双新耐克鞋的钱吗?”故选A。 答案:A 2(2012杭州)The nice dress was bought by my uncle as a birthday p_. 解析:a birthday present“生日礼物”。 答案:present 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首

3、页首页 浙江三年中考浙江三年中考 3(2012湖州)I think Julie will be the _(胜利者) of the English competition in our school. 解析:the后应接名词形式。 答案:winner 4(2011杭州)Nick, would you mind_ those old jeans? They look terrible. Anot to wear Bnot wear Cwearing not Dnot wearing 解析:Would you mind not doing sth.?意为“你介意不做吗?”为固定用法。 答案:D 浙

4、江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 5(2010义乌)It is a good habit for us that we should never_todays work till tomorrow. Aput on Bput off Cput up Dput down 解析:句意为“对我们来说,不把今天的事推迟到明天去做是个好习惯”。put off“拖延,推迟”。故应选B。 答案:B 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页

5、首页 浙江三年中考浙江三年中考 6(2010台州)You are not allowed_. Its dangerous, really! Ato play computer games Bto have many friends Cto swim alone in the river Dto watch TV every night 解析:根据答语句意“那确实太危险了”知上句为“不允许自己一个人在河里游 泳”。故选C。 答案:C 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测

6、要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练

7、基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 答案:C 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 (用instead/instead of填空) He is tired. Let me do it instead. 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 答案:B 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首

8、页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 答案:D 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中

9、考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 答案:D 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要

10、点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 一、单项填空 1Could you please_ your cigarette? Aput on Bput away Cput up Dput out 解析:考查短语辨析。put on“穿上”; put away“收起”;put up“张贴”;put out“熄 灭”。由句意可知选D项。 答案:D 2I think it is easy _ him _the work. Aof; to do Bfor; doing Cfor; to do Dof; doing 解析:考查固定结构

11、“it isadj. for sb.to do sth.”的用法,故选C。 答案:C 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 3Would you mind _ the window for me? Its too hot. Aopening Bto open Copens Dopen 解析:Would you mind doing sth.?是固定结构,意为“做某事你介意吗?”。 答案:A 4The girl has a beautiful_.Listen! She is singing ve

12、ry well. Avoice Bsound Cnoise Dlook 解析:考查名词辨析。voice“嗓音”;sound“声音”;noise“噪音”;look“相貌”。 由句意可知选A项。 答案:A 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 5How much did the toy_you? Aspend Bpay Ccost Dtake 解析:考查词义辨析。spend常用于句型spend.on.或spend.in doing.,“人”作主 语;pay常构成pay.for.,“人”作主语;co

13、st一般以“物”作主语;take常用于句型 It takes sb. some time to do sth.。句中主语为toy,故选C项。 答案:C 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 跟踪训练 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 .单项填空(15分

14、) 1I find it necessary_ more about other cultures. Aknow Bknows Cto know Dknown 解析:it在句中作形式宾语,to do不定式是真正的宾语,故选C项。 答案:C 2Dont _ when you wait for a bus. Acut in a line Bcut the line Cwait in line Dcut in line 解析:考查固定搭配。wait in line“排队等候”,cut in line“插队”,A、B两项搭配不 正确,又因句子为祈使句的否定形式,由句意可知应选D项。 答案:D 浙江名师

15、预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 3You look tired._ working indoors, you should be out for a walk. AAhead of BInstead CInstead of DIn front of 解析:ahead of“在之前”;instead为副词,意为“代替”,常用于句首或句末; instead of“代替,而不是”,后跟名词、代词或动名词;in front of“在前面”。由 句意可知应选C项。 答案:C 4(2012金华第四中学调研)

16、I was too busy _ my friends. Ato hear from Bto write to Chearing from Dwrite to 解析:hear from“收到某人的来信”;write to“给写信”;too.to.“太而不 能”,是固定结构。故选B项。 答案:B 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 5Why _ give him some help? Adont Bnot you Cdont you Dhavent you to 解析:Why dont you

17、 do sth.?Why not do sth.?“为什么不做某事”,故选C项。 答案:C 6My friend Jenny has a nice cat_Nini. Anames Bcalled Cnaming Dcalling 解析:namedcalled,意为“名叫”。 答案:B 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 7Is it allowed _ pets in your house? No. My parents think theyre too dirty. Akeep Bto

18、keep Chave Dhaving 解析:be allowed to do sth.“被允许做某事”。 答案:B 8Could you please _ so much noise? Sorry,I wont do that. Anot making Bdont make Cnot make Dnot to make 解析:Could you please.?用于提建议,情态动词could后用动词原形,变否定时在动 词前直接加not。 答案:C 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 9(20

19、12温州市实验中学模拟)When did you fall _ last night? I didnt get to sleep until 12:00. Asleep Bsleeping Csleepy Dasleep 解析:fall asleep“入睡”,固定短语。 答案:D 10What do you think is a good gift for my cousins birthday? _ getting her a photo album? AHow about BWhat about CWhy not DA and B 解析:What about.?How about.?表示提

20、建议,后接动词ing形式。Why not后 接动词原形。 答案:D 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 ()1.A.in Bof Cby Dwith 解析:with表伴随状态,意为“带有;具有”。 答案:D ()2.A.leaving Bcoming Ctraveling Dreturning 解析:从下文可知:哥哥要离开家。leave“离开”。 答案:

21、A ()3.A.word Bnoise Cvoice Dsound 解析:句意“我的声音很低”。word“字;词”;noise“噪音”;voice“(指人的)声 音”;sound“(指自然界的)声音”。故选C。 答案:C 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 ()4.A.me Bhim Cmyself Dhimself 解析:句意“我生自己的气,我气自己那么软弱”。 答案:C ()5.A.bus Bship Ctrain Dflight 解析:由下文airport可知,哥哥要乘飞机走。 答案:

22、D ()6.A.hope Bpromise Cwish Dagree 解析:看到“我”伤心的表情,哥哥许诺(promise)“他不会不说再见而离开”来安慰 “我”。 答案:B 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 ()7.A.something Banything Ceverything Dnothing 解析:句意“我尽量想说些什么,但没说”。肯定句中用不定代词something,表示 “某事,某物”。 答案:A ()8.A.cheer up Bkeep quiet Cenjoy yours

23、elf Dkeep away 解析:句意“如果要哭的话,最好保持沉默”。故keep quiet符合语境。 答案:B ()9.A.teaches Btaught Cis teaching Dhad taught 解析:哥哥教我学骑自行车是过去的动作,故用过去式。 答案:B 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 ()10.A.riding Brunning Cwalking Dfalling 解析:语意“他抓住座位,使我不会摔倒”。fall“摔倒;跌倒”。 答案:D ()11.A.could Bc

24、ouldnt Chad to Ddidnt have to 解析:由but可知:与上文“抓住座位”形成转折关系的是“不能抓住我一辈子”。 答案:B ()12.A.dreaming Bimagining Cthinking Drealizing 解析:此前的一段是作者在回想。故哥哥的咳嗽打断了我的回想。think“回想;思考” 符合题意。 答案:C 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 ()13.A.How BWhy CWhat DWhen 解析:句意“我怎么能和教了我一切的人说再见呢?”体现了

25、作者的不舍。 答案:A ()14.A.gave up Blooked up Cwoke up Dstayed up 解析:句意为“第二天早上醒来,看闹钟”。wake up“醒来”符合题意。 答案:C ()15.A.hours Bdays Cweeks Dminutes 解析:由下文:哥哥已经在好几公里之外了。可知哥哥离开已经几个小时了。 答案:A 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首

26、页 浙江三年中考浙江三年中考 ()1.“For ready money” means_. Apay for the hat here when you buy it Bif you buy the hat you can pay for it in a few days Chats here are only for the people with much money Dpay for the hat whenever you want 解析:“for ready money”意为即刻付款,为固定用法。 答案:A ()2.How many friends gave John some adv

27、ice on how to write the sign? AThree. BFour. CTwo.DOne. 解析:通读全文可知总共四位朋友给他提了建议。 答案:B 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 ()3._was crossed out first. A“John Brown Sells Hats” B“Hatter” C“for Ready Money” D“John Brown Hatter” 解析:由第二段第二句可知“Hatter”首先被去掉了。 答案:B ()4.Each friend has _ thought. Ano Bthe same Chis own Dtwo 解析:由短文可知,每个朋友都有自己的想法,故选C。 答案:C 浙江名师预测浙江名师预测要点各个击破要点各个击破跟踪训练跟踪训练基础知识梳理基础知识梳理 按ESC退出 首页首页 浙江三年中考浙江三年中考 ()5.This story tells us that_. Ait isnt possible to please everybody Bits easy to sell hats Csellers must please everybody Dit is possible to

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论