ANASYS传动带轮--建模_第1页
ANASYS传动带轮--建模_第2页
ANASYS传动带轮--建模_第3页
ANASYS传动带轮--建模_第4页
ANASYS传动带轮--建模_第5页
已阅读5页,还剩6页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、2传动带轮的三维建模如图所示为一个传动带轮的零件图,由该图生成一个3D模型的操作过程如下:1 定义工作文件名和工作标题1)定义工作文件名:Utility Menu>File>Change Jobname,在出现的对话框中输入“Wheel”,并将“New log ang error files”复选框选为“yes”,单击“OK”。2)定义工作标题:Utility Menu>File>Change Title,在出现的对话框中输入“The Wheel Model from top down”,单击“OK”。3) 重新显示:Utility Menu>Plot>Re

2、plot。2 显示工作平面1)显示工作平面:Utility Menu>Workplane>Display Working Plane。2)关闭三角坐标符号:Utility Menu>PlotCtrls>Window Controls> Window Options,弹出一个如图所示的对话框,在“Location of triad”下面的下拉选择框中,选择“Not Shown”,单击“OK”。3)显示工作平面移动、旋转工具条:Utility Menu>Workplane>Offset WP by Increments,在屏幕输出窗口上出现一个如图所示的“

3、Offset WP”工具条,即工作平面移动、旋转工具条。推荐精选3 利用自底向下的方式生成关键点1)Main Menu>Preprocessor>Create>Keypoints>In Active CS,弹出如图所示的生成关键点的对话框,在“Keypoints Number”后面的输入栏中输入关键点的编号“1”,在“Location in Active CS”后面的输入栏中输入相关的X、Y和Z坐标值如“14,0,0”,单击“Apply”,则在图形屏幕上生成第一个关键点。2)又在“Keypoints Number”后面输入新关键点编号“2”,在输入相对应的坐标值“28,

4、0,0”,单击“Apply”,则在图形屏幕上生成第二个关键点。如此循环下去,一次输入下面24个关键点的坐标值,最后生成的结果如图所示。1(14,0,0) 2(28,0,0) 3 (28,18,0) 4(55,18,0) 5(55,1.5,0) 6(73.5,1.5,0) 7(73.5,5,0) 8(61,9.06,0)9(61,13.94,0) 10(73.5,18,0) 11(73.5,21.5,0) 12(61,25.65,0) 13(61,30.44,0)14(73.5,34.5,0) 15(73.5,54.5,0)16(61,42.06,0) 17(61,46.94,0)18(73.5

5、,51,0)19(73.5,54.5,0)20(55,54.5,0)21(55,36.5,0)推荐精选 22(28,36.5,0) 23(28,56,0) 24(14,56,0)4 由点生成线 1)Main Menu>Preprocessor>Create>Lines>Straight Line,出现一个拾取框,依关键点的排列顺序分别拾取关键点生成线,其连接顺序为:(1,2) (2,3)(3,4)(4,5)(5,6)(23,24)(24,1)共24条线,生成结果如图。2)打开编号显示控制:Utility Menu>PlotCtrls>Numbering,选取

6、“Keypoint Number”和“Line Number”,使其处于“On”状态,同时在“Numbering show with 后面的下拉式选择栏中选择“Number Only”,单击“OK”。3)对线进行倒角:Main Menu>Preprocessor>Create>Lines Fillet,出现一个拾取框,拾取编号为“L2,L3”的线,单击“OK”。又弹出一个对话框,在“Fillet radius”输入“5”,单击“Apply”,重复上述过程拾取“L3,L4”“L21,L22”“L22,L23”。生成四条弧线。推荐精选 4)有线生成面:Main Menu>P

7、reprocessor>Create>Arbitrary>By Lines,一次拾取窗口中28条线,单击“OK”。推荐精选生成面的结果图5)关闭编号显示控制:Utility Menu>PlotCtrls>Numbering,选取“Keypoint Number”和“Line Number”,使其处于“Off”状态,同时在“Numbering show with 后面的下拉式选择栏中选择“Colors&Number”,单击“OK”。5 生成中心轴线的两端点Main Menu>Preprocessor>Create>Keypoints>

8、In Active CS,弹出如图所示的生成关键点的对话框,在“Keypoints Number”后面的输入栏中输入关键点的编号“100”,在“Location in Active CS”后面的输入栏中输入相关的X、Y和Z坐标值如“0,0,0”,单击“Apply”,则在图形屏幕上生成中心轴线的第一个端点;又在“Keypoints Number”后面的输入栏中输入关键点的编号“101”,在“Location in Active CS”后面的输入栏中输入相关的X、Y和Z坐标值如“0,50,0”,单击“OK”,则在图形屏幕上生成中心轴线的第二个端点。6 面绕中心轴线旋转生成体Main Menu>

9、;Preprocessor>Operate>Extrude>About Axis,出现一个拾取框,单击“Pick All”,又出现第二个拾取轴心线的拾取框,用鼠标在图形上分别拾取编号为“100、101”的关键点,然后单击“OK”,又弹出一个如图所示的对话框,单击“OK”,接受其缺省设置。Utility Menu>Pan,Zoom,Rotate,在图形输出窗口显示一个推荐精选“Pan-Zoom-Rotate”工具条,单击该工具条上“Iso”键。7 生成键槽1)生成矩形块:Main Menu>Preprocessor>Create>Block>By

10、Dimensions,弹出如图所示的对话框,在其输入栏中输入的数据如图所示。2)进行减操作:Main Menu>Preprocessor>Operate>Subtract>Volumes,弹出一个拾取框,用鼠标在图形屏幕上拾取编号为“V1,V2”的体素,单击“OK”,又弹出第二个拾取框,这时鼠标在图形分别拾取编号为“V5”的体素,单击推荐精选“OK”。3)体相加操作:Main Menu>Preprocessor>Operate>Add>Volumes,弹出一个拾取框,单击“Pick all”。4)关闭工作平面显示:Utility Menu>Workplane>Display Working Plane。8 生成有限元模型1)选择单元类型:Main Menu>Preprocessor>Element Type>Add/Edit/Delete,弹出一个对话框,单击“Add”,又弹出一个对话框,在选择框中分别选择“Structural Solid”“Tet 10 node 92”,单击“OK”,又单击“Close”,则完成单元类型的选择。推荐精选2)采用自由网格划分方式生成网格:Main Menu>Preprocessor>Mesh>Volum

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论