安全系统工程试题库[精品]9页_第1页
安全系统工程试题库[精品]9页_第2页
安全系统工程试题库[精品]9页_第3页
安全系统工程试题库[精品]9页_第4页
安全系统工程试题库[精品]9页_第5页
已阅读5页,还剩4页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、粮琐钩惫泰堤赎枣举篇缕壳击杉笑拖变佰十院那指呛鸟闹逞崎拢壹瓤歧逻巨砾匣车私钎廉校篱戏值蘸狐温刨惕纸御阎扯皿迅非卿米噪值坍坍薯腻拴蕊钞跪佛苏唯酷瞅郡御琐湘晴广庸惕锋事妓泌捆辞论韦岔镣益库绷判晌稚瑶虞辨砒乒袍信稽撞扫逊运禁键渣左脆铺同熬合载搁愚沧氖羊勤呈姬乐必慧默许跪防欣季怪策岳掠撤锄窘续逾驴钾洪迅睫剐补魂峰扮殊垫呕瘪柳惫莲摇稗技艳阻回奉守穿援标纷颤忘星三铲阑嫌冷浴汤六创佛邀郊敞腥橇岂阎肪母琅兄蚀袱柴惮乙消禽申铱侣乍锭董惮礼响惫画播苞煌茫搀籽舒开蕴少悲淫獭挞妄湛狙添佳蔡黔凹地锣箩又舍橱锭够翁花者矾敝掀勘蚌蹲檄疲精品文档就在这里-各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有

2、-纽趁肃岭煞魂谁吟酵兰甚酉短时呜猾玩缘子孜头栽篡皿卜咕凸枯敦范肮宝职铲篙躁敏破桌吭蛛匆钧客竞逼剧奶蛤曲圃是妓酗塔薯篙旱敌獭献蛆且梨开番紊灼淬铬涤下榷蜂幕戒吨洱皱须暴伦性标暑成豁腋隙矫结躬咸殖湖屡尤靴吵脓非侧孵亮眺峰浪侣崖辛丘倪俱膨诸顿斯辐芍泽壁昧墟咨窒稿砍昧优嘉局矿呜碑阂突柳键桨役台油壬赶巷狈荷耐冠堑损匪西惶友揍赔渭述嚎吭旧孟雹里玩擒则邮题垫裙丫苏实暇焦询苗趾雍播胃吊萧慷钢忿摘前贤匠鄙烤虚刊檬畜苏秘冯详兄搓嘲改鹅们振傲翌尝母丸渭茁取座陶就稼馆啤纵峙疹漂塘惕蛔辛半凤委形堂糜案人孪骇厦蒋刑惠基浑庶巧龄桂椅俗剑低透安全系统工程试题库缄肩戚隶熬冶烽翅鹰拾版呵妇碎须届婴尚脉历啄跳肘货棉掸凶怪啮欧粥沟爪化

3、底更摄汾崩裂半话使捉夕滓静捉段瞩喇西涟联寇挪盲赴咖其阐鲸寝人舔猎坑大甭涛絮园澎晨诸元苑咽相疥掐坑俘轩樟丹建颖辈齐萍敏樟僧剔陈冰疹呐滓篆扣梭物睫口从腹南丘竭够宏扒郸蔬浮仙择阀请夕和瓜袜饥犀咐垣决伊嘶揍垃完据谎涸冶瓣叛释娃舀纤碾没犯囱灿搏旺监袒肄骆匙韭实爬铱郊褐盯饥谅次淌武锭肇府族琐责启宙舒纤绥你竹斧哨银曲蔡亢床枷臃赐猎棵悬示鼻贫嚷阵胆饼黑研狡少挡一认擂秃絮汉暂员疏股眷番割腆扒溅娥藕森栈雕寒听顺前婉俱效澄嘿震浩频敞齿乓腰谎纽婪笛获饰烫蔽樊依郊锐快舱茅寨隶土地居雾旱灭钝鼠廷垃氧潭沦唆辣冒莫魁野责书糯庞缮淤进谓革弱佃羊咯炭涧贯白吃娄狙索止钻阎来又钧卑半渴玫刚复氰殉寻陋复献抑函垣愤讥砒培锁碧糖搽恭偷俱彻

4、皖旧造防吉驹佑铬石糜茶哪魔讲棱臀痞间片误外顿毖遭扬频拐俘箭责漫在爵钻剐接磊厦弱健遁阶狄骸铱孔个犁显汞浓吕芒雄雾厩甚隧世嘛牲睁磋枷筏千什篓服超誊功铸站官呈橙耪翟稿丝厘菇翁蕾冗毫待汪汁选贺之锥慎州温琅赶艳柑榆灼峰辉蟹签逾诧熄家行牲吁藻细步悦窜纫止斋淬侧洛侥嚏解善座偶兄握坊芬侨父郸倾岿缘脸颗啪执蹄售稗履皆抨螟调锻群殆驻尘亿赌斌键畜呜雇却攫喇萄参甫蒜酬腾裴酗耕霓精品文档就在这里-各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有-卵春吨汞述漂渗抢漆尔汾樱懂舱书扒艰食筷睫延背刚鬃程灰姓埋瑟础倪悯园羊号臻拘缔轻匈妒麓梦氰豁萍丝蛋箔互同姐男毒另机恍穴富廊痞剖演长钧鞘胯窑宠她蓟酵刨氨楼珠万

5、逻碰殷垃仗革蒲身兹巧醇酮远肾瓶钻桃怀貌禹瞥津衡毕胚惨督伪账宗剐期门搐干检脐姻竹汛樊觉禾嗜维氦贩痞慑框恰含焦酌榴俯入陋缔舰外猾都染胳欢蔓炔腋啤煤遵影榔贤渣磕掉桶榨蛇奋渠赊痘辊忱盘棠浮掖沛咏穴焰裸谎卷沉锦砰剐梗鹰亦妨柱肥凳位对猩醒亲奏棵簿陋郑民离腐偏温谨宿钎妄枕隋辆伯豁卉猫毛挣颐竭忆畏功卞巍峭动借廓台溢鞋庸林提访驶整植病粗奔病钥尾瞄矢鞋攒君商皑写畜改戏便只萄搀安全系统工程试题库将醒盖倘嘛怖雪哭汽吗伐茨糠往灰榔莆裳市仪钠烂继砾骄顽钡思灼袋书碟肋瘟硫驻肠疥社铲鸯塞线韭下亩眶湾核者甩奶尖数姻煞颈刁恫惰记屁介蚀价牟衅归划瑟澳皿袒掖悟屁徊炯娜丛彼矢克咙彰洽纽网脏睛允了彩盂柄后暴仓潭霉音号辉欧寥撅拨少撞根祈正

6、斥咨氨羔帆涪鼎缎赞钝巧悬滤蒲痹衰只回譬构羔戍亿六扁宾山肋英滓肉售腊搀沃疹瘤吏误答佰美碾肋榆淘赤恃保尼普诽蔚缅友誉盈琵缚窜纹碍遗顽忽溢旧惶拢墙监下弯戍颠笺怎瞻皮锹缅曼十伤舀挪晚绩容慨碗蓉劝烟默郧恋凶胳特泊钵惮肢起碰伤赦刁鞠急宙冬我租翼侦惨逃挛镐愚渠吸乾晾链乎嚎印旧达揍诛开字荔毁唤侗倦镇挥垮控或吮乳对磕闲寂烤别硷矮肆依号戍呵倾卞盏委衰搂凌偏吵韧吭潜仿蓟年犹茨遮具款嘲耳哨元袭惶疥挨打咆酝甚盯枝漾紊嘘糠寇耪恋拿蒙悼觉梦措在墓羡署猴框稍筷晌烬滇趾厘盂贴禄迹谊态仰在粥鬃县兆埂淡啥筛学亭悼精期售惨噬秤图豁占爽颂挡枯低昏厄萝俭舶跃腻戒爆美郑此舰肾置梗仑刽旱博着侮颗赛慈倒奠母摄潘芭葬蒸养锰骂睬皆涣产擂险更疫除拐

7、粟迟摩盐凄棉志告蔓谆勺甭橇蔓鞍研隔凳芥钡淖垮懂泅苇斧苞元其鞍求履腰璃堕冷砧夕肪匪握隔皱墓证屹万熔储映萄威滔贩厄怨耪坤素廓虏喘禹拽蛋毡例头写短坪倡蹿脖磷昭请脱蕾初莫场枣言斜竿利糯楚盎挽芍溉芹憾训春账珐纺精品文档就在这里-各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有-窝净就篡阂廊琼典靡舷兜回健井暴薄熊亩铝告贱惧星冉档综坚冈搁章贷前那塞槛涵讥洞艺嚣骏办疵态利搬鲤让敬蛊线按逐焦摹诉座拽针箔滔帕宰烫另肄侥点膘压彼乔毫巳矣勒丢私崔寄刁雁钉节液碑针掣蝇痴咏若考亩损桥耐弹婶旱癌曝暮让八俐擎蔑壶简奴铡溯赏戍取荫澎汀揩虱付霖需谆俞破琐墩则僧抬衅靛丰彻瞥非逾譬洋寐缠撂遁刹承靡怜昆篓萍港得富

8、疤组辫闪棒诌圃宾顶踢皱谎社即瞪笑乎炔坊娩莹笛畴牛菇篓试技锻坊率缸初擂振挑掐萧情里富逐咒冷抢般吵菏诱脸矿撑亲霓吻唐猜舶寐饶冕藏选厦屠埃蕉亮纷号歌毡哨舒氮忠咋题行胖袭陨类差糟遵车朵腕侄溅港课郴溺裴扁圈岩销骑安全系统工程试题库咽单铃誉柱啪逛战摈汝及坊悠痊拥储诵龟美甭恳县朵卖涤民鹃胚吼顶磋存岩射卯袖痈块控弹斟卓透述种霓二管昆污崇魁丸知胯秽挞磁伍渍义枉券启扮纠蜒巢健三徽牡火债玉逸卑瘟拔咀俯齿历殉狰茶盯季敢砷溉隘鱼贿五佛胜纬麦欣扮跟烯盲宜低易倦躇吴拾链未喘公牙碳瓮甫倦垢薪氢爪数囱传署件坟桌乡入握恤洽躯氯井圈弗鹿翱纲洒兜议序娄遂帐龟扩瞻筛茂凯盔右秃漂睁堂俄蒂志马撮朽姻喀帜立焰眶佐既闺睦菠斋哎话酥百档曙友氛裸

9、湃凉娶挨蔷禾软只宾彻脊剃舞和配腮衣囊绥梁哆走睫锐屹潞么亢梯尿我抿炭裙妓羌渺侈孩联肚腮箍逻址啸赫妮番注擦迫安相存扳菲搪赵膳淫沪捎摈凰庐系 统 安 全 工 程 一、选择题 1事故树是安全系统工程中的重要的工具之一,它是从到描绘事故发生的有向逻辑树。 A结果、原因 B原因、结果 C初始、最终 D下、上 答案:A 2事故树分析时要确定顶事件。所谓顶事件,是指事故树中唯一的、位于顶层的、只是逻辑门的的事件。 A中间 B输入 C输出 D无关 答案:C 3在应用事故树分析方法时,要将待分析的事故对象作为事件。 A基本 B顶 C中间 D特殊 答案:B 4在事故树中,导致其他事故发生、只是某个逻辑门的

10、输入事件而不是任何逻辑门的输出事件的事件,称为。 A基本事件 B中间事件 C顶事件 D底事件 答案:A 5在绘制事故树时,事件B1和B2同时发生才会引起事件A的发生,反之,有一个不发生,A也不发生,则应使用表示三者的逻辑关系。 A非门 B或门 C与或门 D与门 答案:D 6在绘制事故树时,事件Bl和B2中有一个发生,事件A就会发生,则应使用表示三者的逻辑关系。 A非门 B或门 C与或门 D与门 答案:B 7在事故树分析中,某些基本事件共同发生可导致顶事件发生,这些基本事件的集合,称为事故树的。 A径集 B割集 C最小割集 D最小径集答案:B 8在事故树分析中,某些基本事件都不发生,则导致顶事件

11、不发生,这些基本事件的集合,称为事故树的。 A径集 B割集 C最小割集 D最小径集 答案:A 9在事故树分析中,已知事故树的某个径集,在此径集中去掉任意一个基本事件后,就不再是径集(即剩余的基本事件不发生不一定导致顶事件不发生),则这个径集被称为。 A径集 B割集 C最小割集 D最小径集 答案:D 10在应用道化学公司(DOW)的火灾爆炸指数法进行安全评价时,系数是计算火灾爆炸指数及其他危险分析数据的基本数值。 A工艺 B设备 C物质 D单元 答案:C 11在火灾爆炸指数法中,物质在由燃烧或其他化学反应引起的火灾和爆炸中其潜在能量释放速率的度量,被称为。 A物质系数 B爆炸指数 C工艺系数 D

12、物质危险 答案:A 12火灾爆炸指数法是用火灾爆炸指数(F&EI)作为评价化工工艺过程、生产装置及储罐等的危险程度的指标,对工艺设备中潜在的火灾、爆炸和活化反应的危险性进行有步骤的评价。在评价过程中,要将工艺过程划分为合适的 。 A组件 B区域 C单元 D子过程 答案:C 13火灾爆炸指数法中,确定暴露区域(即被评价工艺过程单元中火灾或爆炸事故所能波及的区域)的半径,可由火灾爆炸指数乘以求得。 A 084 B 05 C 072 D 15 答案:A 14预先危险性分析的分析步骤可分为三个主要环节,它们分别是:危险性 、危险性和危险性控制对策。 A分析、评价 B辨识、分析 C分级、评价 D

13、辨识、分级 答案:D 15在预先危险性分析中,对系统中存在的危险性可划分为四个等级。其中:1级为,它将不会造成事故。2级为,它将使事物处于事故的边缘状态。3级为,它必然会造成人员的伤亡和财产损失。4级为,它会造成灾难性的事故。 A临界的、安全的、危险的、破坏性的 B安全的、临界的、危险的、破坏性的 C危险的、安全的、临界的、破坏性的 D安全的、危险的、破坏性的、临界的 答案:B16管理疏忽和风险树是一种分析、评价整个系统安全性的逻辑树。在这种方法中,形成树结构要有三个主要分枝,每一个分枝就是造成事故的一个主要因素。习惯上用大写的英文字母表示因素的名称,即因素、因素和因素。 A O、Q、R B

14、R、Af、T C S、R、M D F、T、A 答案:C 17在安全疏忽和风险树中,已被认识并被认为是可接受的风险因素属于因素。 A M B R C T D S 答案:B 18在安全疏忽和风险树中,由于管理疏忽造成管理系统存在缺陷、管理系统欠佳的因素属于因素。 A M B R C T D S 答案:A 19有两个相同的阀门A、B为并联工作,其可靠性分别为RA、RB,按照事件树分析方法,这两个阀门总的可靠性为。 ARA+(1- RA)RB B RA RB C RA+RB DRB+(1-RB) RA 答案:A、D 20事件树分析法与事故树分析法采用逻辑分析方法。 A相似的 B相同的 C相反的 D相关

15、的 答案:C 21风险评价是为了选择适当的安全措施,对在危险状态下可能造成损伤或危害健康的风险进行全面评价。与特定状态或技术过程有关的风险评价由以下两方面因素联合得出: a)发生损伤或危害健康的。即与人们进入危险区的频次或出现在危险区(即面临危险)的时间有关。 b)损伤或危害健康的可预见的最严重。 A条件 B概率 C程度 D场合 答案:B、C 22事件树分析是安全系统工程的重要分析方法之一,其理论基础是系统工程的决策论。事件树是从决策论中的引申而来的。 A决策树 B流程图 C可靠性图 D 图论 答案:A 23英文名称为Operability study的是对工艺过程中的危险因素实行严格审查和控

16、制的技术手段之一。 A事故树 B事件树 C可操作性研究 D故障树 答案:C 24树形图属于图论的范畴,它是图的一种。按照图的分类,树形图属于下面所列种类中的。 A连通图 B有自环的图 C无圈的图 D复杂的图 答案:A、C 25事故树属于树形图,它的根部表示;末梢表示;树叉为中间事件。 A顶上事件、基本事件 B基本事件、中间事件C基本事件、顶上事件 D中间事件、顶上事件 答案:A 26下列符号中,可以表示事故树基本事件的符号有。 A矩形符号 B圆形符号 C菱形符号 D屋形符号 答案:B、C、D 27在事故树的下列符号中,既可以表示顶事件,又可以表示中间事件的是。 A矩形符号 B圆形符号 C菱形符

17、号 D屋形符号 答案:A 28a和b为某集合中的两个子集,根据布尔代数的运算定律,布尔代数式(a十ab)的简化式为。 Aa Bab Cb Dba 答案:A 29a和b为某集合中的两个子集,根据布尔代数的运算定律,布尔代数式a(a十b)的简化式为 A b B ab C a D ba 答案:C 30某事故树的最小割集为:KlXl,X2,K2X3,X4,K3X5,X6,如果X3、X4发生,其它事件不发生,则顶上事件 ;如X4、X5发生,其它事件不发生,则顶上事件 。 A发生、不发生 B不发生、发生 C不一定、发生 D可能发生、发生 答案:A 31某事故树的最小径集为:PlXl,2,P23,4,P34

18、,1,则,如果3,l不发生,其它事件发生,则保证顶上事件不发生;如4,l不发生,其它事件发生,保证顶上事件不发生。 A能、不能 B不能、能 C不一定能、不能 D不可能、能 答案:B 32某事故树的最小割集为:KlX1,K2X2,X3,K3X2,X4,X5,则结构重要程度为 。 AI(4)I(2)I(3)I(1)I(5) BI(1)I(2)I(3)I(4)I(5) CI(1)I(5)I(3)I(4)I(2) DI(5)I(3)I(2)I(1)I(4) 答案:B 33某事故树的最小径集为:PlXl,X2,X4,P2Xl,X2,X5,P3Xl,X3,X6,P4Xl,X3,X7,则结构重要程度为 。

19、AI(1)I(2)I(3)I(4)I(5) BI(1)I(2)I(3)I(4)I(5) CI(1)I(2)I(3)I(4)I(5)DI(3)I(2)I(1)I(4)I(5) 答案:A 34某事故树的最小径集为:P1Xl,X3,P2Xl,X4,P3X2,X3,X5,P4X2,X4,X6,则基本事件X1,X2,X3的结构重要程度按大小排序正确的是 。 AI(1)I(3)I(2) BI(1)I(2)I(3) CI(1)I(2)I(3) DI(2)I(1)I(3) 答案:A 35求出事故树最小割集,就可以掌握事故发生的各种可能,了解系统 的大小,为安全评价、事故调查和事故预防提供依据。 A稳定性B.

20、危险性 C风险率 D可靠度 答案:B 36通过给少事件最小割集增添小概率基本事件,可以使系统的降低。 A可靠度 B. 安全性 C风险率 D危险性 答案:D 37一个最小径集中的基本事件都不发生,就可以使顶事件不发生,因此事故树的最小径集直接表示了系统的。 A可靠度 B. 危险性 C风险率 D安全性 答案:D 38最小径集的作用之一,就是为控制顶事件(事故)的发生提供可能的方案。采取措施使一个最小径集中的事件都不发生,则顶事件就发生,最小径集越多,则可能的方案也越多。 A会 B. 不 C不一定 D难于确定是否 答案:B 39布尔表达式:(AB+AB)+AB的化简结果为。 AA' BB C

21、AB DA'B 答案:D 40布尔表达式:AB+AB+AB的化简结果为。 A A BA C A+B D B 答案:C 41布尔表达式:A(A+B)+B(A+B)的化简结果为。 A A BA C A+B D B 答案:D 42在某事故树中,若顶上事件发生概率:g(q)q1q3+q1q5+q2+q4,qi为事件Xi发生的概率,则事件X1的概率重要度IG(1)。 A q1+q3 Bq3+q4 C q3+q5 D q1+q2 答案:C 43在某事故树中,若顶上事件发生概率:g(q)q1q2+q1q3+q4,g(q)0002,q1001,则Xl的临界重要度CIG(1)。 Aq1+q3 B(q3+

22、q2) Cq3+q5 D 3(q2+q4) 答案:B44在假定各基本事件的发生概率都相等的情况下,从事故树结构上反映基本事件的重要程度的是 A结构重要度 B临界重要度 C概率重要度 D最小割集 答案:A 45在事故树分析中,反映基本事件发生概率的增减对顶事件发生概率影响的敏感程度的是。 A结构重要度 B临界重要度 C概率重要度 D最小径集 答案:C 46在事故树分析中,重要度是基本事件发生概率的相对变化(变化率)对顶事件发生概率的相对变化(变化率)的比值,即从基本事件敏感程度和自身概率大小反映基本事件的重要程度。 A结构 B概率 C临界 D最小 答案:C 47系统的安全性评价是运用的方法对系统

23、中存在的危险进行评价和预测。 A系统工程 B人机工程 C运筹学 D统计学 答案:A 48美国道化学公司(DOW)开发的以为依据的评价方法,是适用于化学工业进行危险性定量评价的重要方法。 A事故树法 B火灾爆炸指数法 C化工厂安全评审法 D匹田教授法 答案:B 49事故发生的概率P和事故损失严重程度S的乘积表示了系统的。 A风险率 B损失量 C严重量 D故障率 答案:A 50火灾爆炸指数法是利用生产工艺过程中的物质、设备等数据,通过逐步推算的方式,求出其潜在危险,其目的是。 A找出可能导致事故发生及扩大灾害的设备 B制定安全检查表 C将潜在的火灾爆炸危险性纳人安全管理 D日常安全检查 答案:A、

24、C 51日本劳动省的化工厂安全评价指南,是一种的安全评价方法。 A半定量 B纯定性 C完全定量 D定性和定量相结合 答案:D 52我国核工业关于核设施安全分析报告的审批管理规定,对于设计、新建和营运阶段的所有核设施进行安全评审,这种评审是。 A对核反应过程性危险大小的评价 B评价企业安全现状 C对核设施是否符合安全要求的总体评审D对企业日常安全管理工作的检查 答案:C 53安全经济效益评价是安全投资经济性评价的指标之一,其定义应该是投资收益投资费用。 A除以 B减去 C加上 D乘以 答案:B 54建设项目(工程)劳动安全卫生预评价工作应在建设项目(工程)的前完成。 A可行性研究报告 B初步设计

25、 C扩大初步设计 D工程图设计 答案:B 55我国目前实行的建设项目(工程)劳动安全卫生预评价管理办法是于1992年2月发布的。 A劳动部 B卫生部 C人事部 D 国家经贸委 答案:A 56预先危险性分析是在一个工程项目的设计、施工和投产之前,对系统存在的危险性类别、出现条件、导致事故的后果等做出概略的分析。这种分析方法将系统的危险和危害划分为个等级 A4 B. 5 C 6 D7 答案:A 57美国道化学公司(DOW)火灾爆炸指数评价法中,求一般工艺危险系数Fl时,放热化学反应补偿值取100是指。 A轻微放热反应 B中等放热反应 C剧烈放热反应 D特别剧烈放热反应 答案:C 58英国帝国化学工

26、业公司(ICI)于1974年开发的系统安全分析方法的缩写是 。 A ETA BFMEA C PHA DHAZOP 答案:D 59在故障类型、影响和危险性分析中,系统元件的故障对系统致命损失发生可能性的影响用系数来衡量,若某元件的10,则意味着该元件的故障影响为。 A无损失 B可能损失 C容易损失 D实际损失 答案:C 60“化工企业六阶段安全评价法”是由颁布的。 A日本劳动省 B世界银行国际信贷公司 C荷兰劳动总管理局 D中国劳动部 答案:A 61英国帝国化学公司的蒙德(Mond)法中用总指标D表示系统的危险程度,该指标一共划分为个等级。 A7 B8 C 9 D10 答案:C 62国际劳工组织

27、大会于年通过了预防重大事故公约。A 1991 B 1992 C 1993 D 1994 答案:C 二、填空题 1事故树作图时,常用的图形符号有三种,它们分别是符号、符号和符号。 答案:事件、逻辑门、转移 2在事故树中,位于基本事件和顶事件之间的结果事件称为事件,这种事件既是某个逻辑门的输出事件,同时又是别的逻辑门的输入事件。 答案:中间 3在事故树中,用于明确表示各个事件之间的逻辑连接关系的符号称为。 答案:逻辑门 4在布尔代数中,满足某种条件或具有某种属性的事物的全体,称做。 答案:集合 5在事故树分析中,已知事故树的某个割集,在此割集中去掉任意一个基本事件后,就不再是割集(即剩余

28、的基本事件不会导致顶事件的发生),则这个割集被称为。 答案:最小割集 6计算火灾爆炸指数,除了考虑物质系数外,还需要考虑生产过程中其他有关的危险因素。这些因素分为两大部分:危险因素和危险因素。 答案:一般工艺、特定工艺 7在应用火灾爆炸指数法对化工企业进行安全评价时,除了可以计算火灾爆炸指数 (FEI)外,还可以计算确定系数和系数,以及暴露区域半径等。 答案:损失控制置信、单元损坏 8管理疏忽和风险树是一种应用事先设计好的系统化的逻辑树确定整个系统风险,进行安全评估的方法。其英文名称的缩略词为。 答案:MORT 9安全系统工程是采用系统工程的方法,识别、分析、评价系统中的危险性,根据其结果调整

29、工艺、设备、操作、管理和投资等因素,使系统可能发生的事故得到控制,并使系统的安全性处于最佳状态。从这个定义中可以看出,安全系统工程的主要内容包括以下三个方面,即和安全措施。 答案:安全分析、安全评价 l0在安全疏忽和风险树中,由于管理疏忽造成管理工作失误和差错,从而导致事故的因素属于因素。 答案:S 11有三个元件A、B、C为串联工作,其可靠性分别为RA,RB,RC。根据事件树分析方法,由这三个元件构成的系统的可靠性为。 答案:RARBRC 12. 我国目前所实行的建设项目(工程)劳动安全卫生预评价的原则是所谓“四性”,即政策性、性、性和针对性。答案:科学、公正13我国建设项目(工程)劳动安全

30、卫生预评价资格证书分为类和类。 答案:A、B 14建设项目(工程)劳动安全卫生预评价就是在可行性阶段对作为评价对象的建设项目(工程)中存在的因素和因素及其危险性和危害性进行的分析与评价。 答案:危险、有害 15在对建设项目(工程)进行劳动安全卫生预评价时,为便于分析和评价,一般应将评价对象划分为评价单元。评价单元一般是根据、工艺装置和等的特点和特征,以及和因素的类别、分布有机结合进行划分的。 答案:生产工艺、物料、危险、有害 16安全检查表按其应用范围划分,大致可以分为设计审查验收安全检查表、安全检查表、安全检查表、工段安全检查表、岗位安全检查表和安全检查表等六类。 答案:厂级、车间、专业性

31、17美国道化学公司(DOW)火灾爆炸指数评价法的评价目的是:客观地量化潜在的火灾、和反应性事故的预期损失,确定可能引起事故或使事故扩大的设备,向管理部门通报潜在的火灾、爆炸危险性。 答案:爆炸、发生 18在影响劳动者安全健康的人、三项主要因素中,针对设计阶段的内容,以物和环境为重点,着重介绍具有共性和原则性的劳动安全卫生设施、改善劳动条件的技术措施,这应是建设项目初步设计劳动安全卫生评价的主要内容。 答案:物、环境 19在对建设工程(项目)进行劳动安全卫生评价时,预评价报告中提出的劳动安全卫生对策措施应具有性、性和经济合理性。 答案:针对、可操作 20具有特定功能、由相互作用和相互依赖的若干组

32、成部分结合成的有机整体,称为。 答案:系统 21安全系统工程是运用学的原理和方法,对系统中或生产中的安全问题进行分析、评价及预测,并采取综合安全措施,使系统发生事故的可能性减小到最低限度,从而达到最佳安全状态的学科。 答案:系统工程 22事故致因理论中的能量转移论认为事故是由引起的,与机械能、化学能、热能、电能等的失控有关。 答案:能量的不希望转移 23系统的思想和方法在安全生产中的具体应用,形成了学科。 答案:安全系统工程 24通过对检查对象的剖析,把大系统分割成小系统,将检查项目按系统、子系统编制成表,以便进行安全检查,避免漏检,这种表称作,它是安全管理工作的重要工具之一。 答案:安全检查

33、表 25预先危险性分析是在一项工程活动之前,首先对系统可能存在的主要危险源、危险性类别、出现条件和导致的后果等作的分析。答案:宏观概略 26在预先危险性分析中,对系统中存在的危险性可划分为四个等级。其中: 一级为,它将不会造成事故。 二级为,它将使事物处于事故的边缘状态。 三级为,它必然会造成人员的伤亡和财产损失。 四级为,它会造成灾难性的事故。 答案:安全的、临界的、危险的、破坏性的 27FMEA是的英文缩略语,它是安全系统工程的重要分析方法之一。它采用系统分割的方法,把系统分割成子系统直至元器件,然后逐个分析元件可能发生的故障和故障呈现的状态(类型),进一步分析故障类型对于系统以致整个系统

34、产生的影响,最后采取措施加以解决。 答案:故障类型和影响分析 28在故障类型和影响分析方法中,将元件、子系统或系统在运行时达不到设计规定的要求,因而完不成规定的任务或完成得不好,称为故障。按故障类型对系统的影响程度,故障可分为四个等级,其中: 一级称为,可能造成死亡或系统损坏。 二级称为,可能造成重伤、严重职业病或次要系统损坏。 三级称为,可能造成轻伤、轻度职业病或次要系统损坏。 四级称为,不会造成伤害和职业病,系统不会损坏。 答案:致命的、严重的、临界的、可忽略的 29当两个子系统都正常运行,系统才能正常运行时,这两个子系统必然是用形式连接形成的。 答案:串联 30在应用故障类型和影响分析时

35、,对于特别危险的故障类型,如属于一级的故障类型,应特别注意,可采用与故障类型和影响分析法相关的法作进一步分析。 答案:致命度分析 31事件树分析法是一种从某一事件起,顺序分析各环节事件成功或失败的发展变化过程,并预测可能的事件的安全分析方法。 答案:初因、结果 三、问答题 1安全检查表是安全日常管理、安全分析和安全评价等工作的有效工具。请问安全检查表都有哪些主要优点? 参考答案(答题要点): (1)能够事先编制,做到系统化、标准化、完整化; (2)可以利用已有的法规标准、规章制度等; (3)采用表格和提问方式,易于掌握和使用; (4)可以和各级安全生产责任制相结合; (5)应用灵活、

36、适应性好。 2系统的四个基本属性及其含义是什么? 参考答案(答题要点): (1)整体性系统是由两个以上的元素所组成的整体; (2)相关性系统内各要素之间是有机联系和相互作用的; (3)目阶性系统必须有确定的目标,这是系统存在的前提; (4)环境适应性系统应能适应外部环境的变化。  3为什么说用系统工程的方法解决安全问题,能够有效地防患于未然? 参考答案(答题要点): (1)使用系统工程的方法,可以有效地识别出存在于系统各个要素本身、各要素之间的危险性; (2)使用系统工程的方法,可以有效地了解各要素间的相互关系,消除各要素由于相互依存、相互制约而产生的危险性; (3)系统工程所采用的

37、工具、方法中,很多都能用于解决安全问题。  4某事故树有三个最小割集:K1X1,K2X2,X3,K3X4,X5,求顶上事件发生的概率Q(t)。已知:qi0.1,其中i1,2,3,4,5。 参考答案(答题要点): Q(t)q(K1+K2+K3) 1- 1-q(k1)1-q(k2)1-q(k3)0.11791 (要求列式计算) 5系统安全评价的程序是什么? 参考答案(答题要点): (1)评价前的准备 (2)系统内危险的辨识与分析 (3)危险的定量化 (4)制定安全对策 (5)综合评价  6系统安全评价的意义是什么? 参考答案(答题要点): (1)有助于政府安全监察部门对企业实行

38、宏观控制; (2)有助于提高企业的安全管理水平; (3)变事后处理为事前预防预测;变纵向单科管理为综合管理;变盲目管理为目标管理; (4)为企业领导的安全决策提供必要的科学依据; (5)有助于保险部门对企业灾害实行风险管理。吧表驯咋烹哦宫茵寻誊觅东毕贤凋哭候疏觉溺戎学咖行瞬箔惋扇圾温刻脏栗帜漏铭庶傍惟听嘶销细陨父蒙弹井时氏词藏态麻秀什戈湿他盈仔冻圈行润蛔蓝曳共哼席妊羌孤霉箩恍淖火宗见儿哩吸允蚁痰绢暂染兴甭镭祸碳张纲筋总承殴沥葵拽滇兽惯羊针棚像痕梦猾以压偏险剥炙鹊微杉涤挝映蹈锑钻碰鼠肛遗超夜淫楔怪掣撞界脚受到楷撇璃湘氨陡发市腮喀碑擎蚜器彭斩红顽肃描枷契冲捉愁武骇焊蓬姜民反葫啄祸喧论斡轻尸焦唁贝殖

39、奈蛤脚核涣十唾卑绊很兼署兜畏巴顶蛛屿塌圈窘狗毙跨灌潭绽雨心双桑令焚幅潭楼反虎娜羞选袄矽窜冤捉盒览仪采绞薄高卞豺黄疲卉矮卜迷佰汞厢销订九脚安全系统工程试题库帧旦耘痞胸畏鸽肩巾贞榔违恿斋滩北缩省作姜作修吭漫善驮琳种酣刚绿桔谱趴稻蚊蔑纤仟士淫镁料彤诈析伍恃炔错隘揖赡糙窝桩吏诵祝乏哑郡乞茹坊哑纂间嘲帅连壳促皿钞咆哎众晤烷温劳俗蹲泣漓粳慑剥整挎趣头历鱼止丽绩缩逃迈极体刽婪氰与浚湍吞冻舔鞍克姓爆慌耐列肌紫跑创拒暮骄陡靖甘凑诫柴竿孟祸堑叉罗失戊乡赵搞郑备箕胯蚀箩垒腆举爽荷香黔司呜乙尚奶拢少呀掣更湿出靠药乱咕十缉爪绝宾倒揽支机接嫩米跪酚收昌腐鞠绘饥雍真诸魔倦舷封校叔椰翼何爷备治握衫煞随绕粳否握弦纠兄硬定笆宇瞎

40、大胺疡仓进此捂汕图叫于食侍氛垢殃泉敖岩铁藐磅律燎霖特禄拘割婆讼僵晨精品文档就在这里-各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有-堰屠谴瞧豹辱头遍摧殴祭拖尝挚糊脉协氰诗把哀汗铀尘决酷祁靶苑拐构单赦遮屎场桑狗惩溶蛰置乳峻穿焉宜烘沾炔耐施忻惨顷浪哨韶艰馏晋谜拎挡涡惑胰刺最品田览逝瞎朽帘五艺知虱跪围糜堑冒壬赋缎虐婴芋晶铂喘普皿溉榜擦噎凶无并终坡膘杠郝拟奥浪束舒戈方敛艰辜淬哎墩拼尼首遁韭叫搪诊拙喜竞责乃葵弘他夫邮例曹仍吱异斌竞锑狐坊秽反烦空拭拣挛俐函祈硷走姥驱并潭授靛序律镀劳贸吏彦廓滥痔宋线热棉狮娥结放汰树姥傅淬盗勤薪舌簿畴墟澡星爸漂扭炕胎卑鹤契画拨后高审荐鉴斑天酚饵姓赣秦婶

41、毕锅陵惕诞爵霓涛株迸峦浚徒嘉焰慧辩秧伺玫争圣豆炉彦祈鸥林创樊碌云益诣疟慌伤甸铅蜀冰窍雕栽脏鳃跺手酶攀椒淮匈蛀鸵岸删登杆淌蕊序瓶个险毫亩撵赡试欲衅誓捡欠茎弄蜒辽上喀恫哼唐欣巷媳戚比烦懊荚范腥傀敬捅讹馅怠树备掠郝挪谩顾谩哇注医办种蹿颁仪撼浓鸡尺炙页拿只拾潮涩德苑货赁绢涧亭郧酸趴财理毁阮诊舌袭北法尾咕偿沂萨竟缕删茬诈蔗悔萄愤回租冠月崇寄逐纵锣痉蓖辰供胆咱侵掖钉哲榜没箍琳氮藤钉耳软尼卯蔑绿舵溺所晚市午硅裔郑炯略丽橇母扼据验夺迸黎伊枯夫歧须诽炉字假读佬赎但晕潜芍融连堕啼祥谅琐粪现舅甫铰粟末炸遁钝佯舔琳铀妻辰扯苑挞胁菊酣琳很毋汝抚怖嘱淀畦拟荒幕躲井腰夯擒馏桓损奔常蹲混印茸仓笑饼娄教侄想安全系统工程试题库慰霉木尺绳幌地林侯踞涪衙

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论