版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、 学校生活学校生活 A. he was accused of destroying propertyB. he was told not to yell at other childrenC. he was made to do things against his willD. he was blamed for creating an air of tension1. The boy made trouble for his teacher because _.(十一十一)C 细节理解题。细节理解题。题目的意思是:题目的意思是:“男孩给老师男孩给老师制造麻烦的原因在于制造麻烦的原因在于”。
2、从第六段。从第六段He told me that the teacher didnt let him do what he knew well due to safety but asked him to do what he disliked.这句话得知。老师因为安全原因不让这句话得知。老师因为安全原因不让小男孩做他很在行的东西,而让他做他不喜欢小男孩做他很在行的东西,而让他做他不喜欢的东西。所以这太应该选的东西。所以这太应该选C:“小男孩被迫做小男孩被迫做跟他意愿相反的事情。跟他意愿相反的事情。”2. Why didnt the author do anything about the b
3、oys bad behavior at first?A. She didnt want to make it worse.B. She didnt mind the huge mess at all.C. She was tired of shouting and threats.D. She hadnt thought of a coping strategy.A 细节理解题。细节理解题。 “刚开始的时候作者为什么对刚开始的时候作者为什么对小男孩不好的行为什么都不做,置之不理呢?小男孩不好的行为什么都不做,置之不理呢?”从第四段从第四段“But I could see that he was
4、 doing all these to annoy me. He needed connection, and this was the only way he knew how to ask for it.” 可以看出。小男孩只是想惹我生气。而我的目可以看出。小男孩只是想惹我生气。而我的目的是要解决问题。所以开始我对小男孩行为置的是要解决问题。所以开始我对小男孩行为置之不理的原因就是不想让事情变得更糟糕。之不理的原因就是不想让事情变得更糟糕。D选项选项 “She hadnt thought of a coping strategy”, “她没有想出对策她没有想出对策”。是错的,因为文中没有提
5、。是错的,因为文中没有提到这一点。到这一点。A. playing games with him B. giving him a good suggestion C. describing his teachers feelings D. avoiding making critical remarks 3. The author managed to get the boy to talk to her by _.D 细节理解题。细节理解题。题目问作者通过做什么使得小男题目问作者通过做什么使得小男孩跟他对话。文中第六段第二句孩跟他对话。文中第六段第二句I believe that if I h
6、ad criticized him, the gate that was slowly opening would have shut firmly closed.给出了答案给出了答案“我相信我相信如果我批评他,那扇慢慢开启的门将会坚实的关如果我批评他,那扇慢慢开启的门将会坚实的关闭闭”。而这句话跟。而这句话跟D选项选项avoiding making critical remarks(避免做批判性的评论避免做批判性的评论)是一样的意思。是一样的意思。4. Why did the boy have tears in his eyes in the end? A. He was sorry abo
7、ut his reputation.B. He was regretful about his behavior.C. He was fearful of the authors warning.D. He was sad for the authors misunderstanding.B 细节理解题。细节理解题。题目问小男孩在最后为什么题目问小男孩在最后为什么热泪盈眶。用热泪盈眶。用tears 和和in the end 搜索,在文章搜索,在文章最后一段最后一句最后一段最后一句Then he looked at me with tears in his eyes before quietly
8、 asking if he could go to find his teacher to apologize.得知得知“小男孩严重充满泪水,他安静的问我他是否小男孩严重充满泪水,他安静的问我他是否能找他的老师道歉能找他的老师道歉”,说明他已经,说明他已经“对他的行对他的行为感到后悔为感到后悔”。A选项选项He was sorry about his reputation. “他对自己的名声他对自己的名声(reputation)感到感到伤心伤心”,如果不理解,如果不理解reputation这个词的意思这个词的意思是会误选的。是会误选的。A. A Teacher and a Naughty Bo
9、yB. How to Be a Good TeacherC. A Good Tip to Be an Effective TeacherD. Something That Worked with Naughty Children5. Which would be the best title of the passage?D 主旨大意题。主旨大意题。文章的中心段在第一段。后面文章的中心段在第一段。后面几段都是给出一个例子去印证作者在第一段所几段都是给出一个例子去印证作者在第一段所提出的观点,所以这篇文章的题目提出的观点,所以这篇文章的题目D概括的最全概括的最全面。选项面。选项A所给范围太广,没
10、有所给范围太广,没有D那么精确到位。那么精确到位。session n. 会议会议 atmosphere n. 气氛气氛property n. 财产财产 purely adv. 纯粹地;仅仅纯粹地;仅仅tone n. 语气语气 criticize vt. 批评批评craft room 工艺室工艺室 seeas 把把看作看作come up against 应付;遭遇应付;遭遇 take charge of 接管;照顾接管;照顾复记强化复记强化(十二十二)1. What does the underlined part in Paragraph 1 indicate?A. It is wise to
11、 value ones time.B. It is important to make an effort.C. It is right to stick to ones belief.D. It is enough to do the necessary.D 词义猜测题。词义猜测题。理解这个下划线句子的意理解这个下划线句子的意思,要结合整篇文章的内容,文章后面讲思,要结合整篇文章的内容,文章后面讲到到“This particular time, I had completed my usual two or three problems according to my calculation
12、s.”可知作者耍小聪明投可知作者耍小聪明投机取巧每次只完成自己将要回答的数学题机取巧每次只完成自己将要回答的数学题目,于是可猜测出下划线句子暗示的意思目,于是可猜测出下划线句子暗示的意思是是“做必要的就够了做必要的就够了”。A. recite their homework togetherB. grade their homework themselvesC. answer their homework questions orallyD. check the answers to their homework questions2. Usually, Mrs. Totten asked he
13、r students to _.C 细节理解题。细节理解题。本题根据题干很难定位出在文本题根据题干很难定位出在文章何处可以寻找到答案线索,所以建议使用排章何处可以寻找到答案线索,所以建议使用排除法。除法。 根据根据A选项选项“recite their homework together”定位定位到第三段中的到第三段中的“which would be recited in class the following day”可知选项中可知选项中“together”为画蛇添足,为画蛇添足,A选项错误;根据选项错误;根据B选项选项“grade their homework themselves学生自己给
14、自己的作业打分学生自己给自己的作业打分”定位到第定位到第三段中的三段中的“our grades were based on our oral answer to homework questions我们的分数取决于对我们的分数取决于对家庭作业的口头回答家庭作业的口头回答”可知选项曲解了文章的意思,可知选项曲解了文章的意思,B选项错误;选项错误;D选项选项“check the answers to their homework questions”文章中根本没有提到;由此文章中根本没有提到;由此可得出,应选可得出,应选C,另外第三段中根据,另外第三段中根据“our grades were bas
15、ed on our oral answer to homework questions”可知可知C正确。正确。3. The author could work out which questions to answer since the teacher always _.A. asked questions in a regular wayB. walked up and down when asking questionsC. chose two or three questions for the studentsD. requested her students to finish t
16、heir usual questionsA 细节理解题。细节理解题。根据题干可知应该在第五段根据题干可知应该在第五段“it was easy to figure out which questions I might have to answer”附近寻找答案,联系上附近寻找答案,联系上文第四段中文第四段中“from student after student in the order the questions had appeared(按照问题出按照问题出现的顺序,一个学生接着一个学生点名回答现的顺序,一个学生接着一个学生点名回答)”可知应选可知应选A “asked questions i
17、n a regular way老师点名学生回答问题是有一定规律的老师点名学生回答问题是有一定规律的”。A. the class didnt begin as usualB. several students didnt come to schoolC. he didnt try hard to make his estimateD. Mrs. Totten didnt start from the back of the class4. The author failed to get the questions he had expected because _.B 细节理解题。细节理解题。
18、根据题干可知应该在第六段根据题干可知应该在第六段“What I failed”的附近寻找答案,接下来马上的附近寻找答案,接下来马上出现出现“several students were absent几个学生缺几个学生缺席了席了”可知应选可知应选B。文章中。文章中“absent”跟选项中跟选项中“didnt come to school”为同义转换。为同义转换。A. An Unforgettable TeacherB. A Future MathematicianC. An Effective ApproachD. A Valuable Lesson5. Which of the followin
19、g can be the best title for the passage?D 主旨大意题。主旨大意题。根据本文的文体为记叙文可知,根据本文的文体为记叙文可知,讲述一个故事一般是为了得出某个经验或教训、讲述一个故事一般是为了得出某个经验或教训、表达某些思想或情感等,所以定位到文章最后表达某些思想或情感等,所以定位到文章最后一段作者的感悟一段作者的感悟“If I could choose one school day that taught me the most, it would be that one.那一天的学校生活教会了他很多那一天的学校生活教会了他很多”可知答案为可知答案为D。a
20、ssign vt. 布置;分配布置;分配 recite vt. 背诵背诵mathematician n. 数学家数学家 walk up and down 来回走着来回走着figure out 算出算出 throw off my estimate 摆脱摆脱/脱离了我的估计脱离了我的估计复记强化复记强化1. What did the authors classmates think about his report?A. Controversial. B. Ridiculous.C. Boring. D. Puzzling.B 推理判断题。推理判断题。根据第一段中的根据第一段中的bearing b
21、ig smiles on their faces and tears in their eyes可知。可知。(十三十三)A. He was unfamiliar with American history.B. He followed the advice and flipped a coin.C. He forgot his teachers instruction.D. He was new at the school.2.Why was the author confused about the task?A 细节理解题。细节理解题。根据第二段的描述根据第二段的描述, 尤其尤其是其中的是
22、其中的I had never heard of that name before可知选可知选A。 A. annoyed B. ashamedC. ready D. eager3. The underlined word “burning” in Para. 3 probably means _.D 词义猜测题。词义猜测题。根据第三段中的根据第三段中的I was totally lost可知作者一脸茫然可知作者一脸茫然, 自然是焦自然是焦急地想知道自己错在哪里。急地想知道自己错在哪里。 A. Unimportant. B. Deserving.C. Unfair. D. Disgusting.4
23、. What did the writer think of Miss Lancelots punishment?C 细节理解题。细节理解题。根据最后一段第四句根据最后一段第四句I felt that the punishment was not justified可知。可知。A. by redoing his taskB. through his own effortsC. with the help of his grandfatherD. under the guidance of his headmaster5. In the end, the author turned things
24、 around _.B 细节理解题。细节理解题。根据最后一段中的根据最后一段中的Consequently, I threw myself heartily into my work for the rest of the school year可可知选知选B。 justified adj. 合乎情理的合乎情理的 justice n. 正义;公平正义;公平heartily adv. 衷心地衷心地 glance around 环顾四周环顾四周slave over 苦干苦干 flash back to 回顾回顾bear the same name 有相同的名字有相同的名字 heartbroken b
25、ut fearless 伤心但无畏伤心但无畏inform sb. of sth. 告知某人某事告知某人某事 skip the sixth grade 跳过六年级跳过六年级复记强化复记强化1. What activity was organized for the school reunion?A. Sightseeing in the park.B. A picnic on the school playground.C. Telling stories about past events.D. Graduates reports in the old building.C 细节理解题。细节理
26、解题。由第一段中的由第一段中的Several former teachers were on hand to tell stories about the old days可知选可知选C。(十四十四)A. Some graduates were too busy to listen to Ms. Yates speech.B. Many graduates disliked Ms. Yates ways of teaching.C. Some people got tired from the reunion activities.D. Most people had little inter
27、est in the reunion.2.What can be inferred from Paragraph 2?B 推理判断题。推理判断题。由第二段的前两句可以判断出:由第二段的前两句可以判断出:很多学生不喜欢这位老师,因此选很多学生不喜欢这位老师,因此选B。 A. kept track of her students progressB. gave her students advice on their careersC. attended her students college graduationsD. went to her students wedding ceremoni
28、es3.We can learn from Ms. Yates speech that she _.A 推理判断题。推理判断题。根据第四段第二句这位老师根据第四段第二句这位老师的讲话中可以看出她虽与毕业了的学生很少联的讲话中可以看出她虽与毕业了的学生很少联系系, 但一直关注他们的成长。但一直关注他们的成长。4. What was Ms. Yates belief in teaching teenagers?A. Teachers knowledge is the key to students achievements.B. Pressure on students from teachers
29、 should be reduced.C. Hard-pushed students are more likely to succeed.D. Students respect is the best reward for teachers.C 推理判断题。推理判断题。根据倒数第三段中的根据倒数第三段中的It was my belief that if I pushed you as hard as I could可推出。可推出。 5. Which of the following can best describe Ms. Yates?A. Reliable and devoted.B.
30、Tough and generous.C. Proud but patient.D. Strict but caring.D 推理判断题。推理判断题。由全文可看出由全文可看出Ms. Yates是一位对学生要求严格但却特别关爱学生是一位对学生要求严格但却特别关爱学生的好老师,故正确答案是的好老师,故正确答案是D。 复记强化复记强化reunion n. 团聚团聚 be on hand 在现场在现场be wheeled to 被推到被推到 come up with excuse 找出借口找出借口rub their eyes 拭擦眼睛拭擦眼睛 from the bottom of my heart 从
31、我心底从我心底with no shame 毫不羞耻地毫不羞耻地 regardless of our motives 不管我们的动机不管我们的动机是什么是什么A. He never watched TV.B.He read what he had to.C. He found reading unbelievable.D. He considered reading part of his life.1.What can be inferred about the author as a child?D 细节理解题。细节理解题。根据首段第一、二句可知作根据首段第一、二句可知作者是在一个以书为伴的
32、环境中长大的者是在一个以书为伴的环境中长大的, 读书像读书像呼吸那样已经成为自己生活中必需的东西。呼吸那样已经成为自己生活中必需的东西。(十五十五)A. an ideaB. a sound qualityC. a way of writingD. a world to write about 2.The underlined word “voice” (Para.2) probably means “_”.C 词义猜测题。词义猜测题。根据前面的根据前面的but being unable to find the right ways to say it. He has to find his own可以推断出可以推断出voice意意思是思是“写作方式写作方式”。A. It helps him to realize his dream.B. It opens up a wider world for him.C. It makes his college life more interesting.D. It increases his interest in worldwide travel.3.What effect does reading have on the author?B 细节理解题。细节理解题。由文章的最后一句可
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年高职智能设备运行与维护(系统调试)试题及答案
- 2025年大学通识选修(中国经济概论)试题及答案
- 高职第三学年(医学检验技术)检验仪器操作2026年综合测试题及答案
- 2025年中职第一学年(会计电算化)会计电算化实务试题及答案
- 2025年高职编辑出版学(编辑出版学基础)试题及答案
- 2026年中职第一学年(汽车检测与维修技术)发动机保养试题及答案
- 2025年高职电商物流(电商物流运营)试题及答案
- 2025年中职会计(会计电算化操作)试题及答案
- 2025年高职地质灾害调查与治理施工(灾害防治工程设计)试题及答案
- 2025年大二(教育学)教育心理学阶段检测题
- 2025-2026学年人教PEP版小学英语六年级上册期末综合测试卷及答案
- 2025年光伏电站运维管理实操技能考核试卷及答案
- GB/T 46199-2025非开挖铺设用球墨铸铁管
- 河南省2025年度河南省气象部门招聘应届高校毕业生24名(第2号)笔试历年参考题库附带答案详解
- 2025年中国质量协会质量专业能力考试(QC小组活动专业能力)练习题及答案
- 软件开发实习汇报
- 信息安全涉密信息培训课件
- 2025年江苏事业单位教师招聘体育学科专业知识考试试卷含答案与解析
- 【语文】曲靖市二年级上册期末复习试题
- 2025保险合同协议-责任险及意外险组合
- 苏州公证档案管理办法
评论
0/150
提交评论