下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、中考英语完形填空综合测试卷(word) 1一、中考英语完形填空(含答案详细解析)1 .阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的四个选项中选出一个最佳答案The Secret SoldierA young soldier, Robert Shurtliff, lay dying in a hospital bed. He was too 1 to speak or move. Two men stood over him."I think this young man has 2," one man said."I'll take his jacket a
2、nd boots," said the other.Robert gathered all of his strength to 3, "I I'm alive."The doctor came running over as Robert fell into a coma (昏迷) ."We can 4 him," he said as he examined the young soldier, "Oh, my! He's a 5!"It was true. The young soldier, Robe
3、rt Shurtliff, was really Deborah Sampson. 6 who was she?Deborah Sampson had grown up in Massachusetts, living as a servant. She 7 of having great adventures (冒险).8 the Revolutionary War broke out in 1775, women werenot allowed to serve in the army. But Deborah 9 herself as a man and became a solider
4、. She called herself Robert Shurtliff.One day, during an attack, Deborah was shot in the neck and 10. Another soldier liftedDeborah into his horse and rode her to the 11. A doctor treated the wound on her backand asked if 12 had any other injuries. Deborah lied and said no. She was afraid that if th
5、e doctor examined her leg, he would discover her 13. Using a pocket knife, Deborahgot the bullet (子弹) out of her own leg. She 14 to fight as a soldier.After the war ended, Deborah got married and had children. But she still longed for 15.So she put on her soldier's uniform and travelled around t
6、he country telling of her life as young, brave soldier, Robert Shurtliff.1.A. busyB.weakC. surprisedD. strong2.A. got upB.lost heartC. passed awayD. got lost3.A. whisperB.cryC.shoutD. laugh4.A. acceptB.killC. supportD.save5.A. soldierB.motherC. womanD.father6.A. ThoughB.ButC. OrD.However7.A. diedB.t
7、alkedC. heardD.dreamed8.A. WhenB.WhileC. UntilD.Since9.A. workedB.dressedC. actedD.lived10. A. armB.handC. legD.stomach111. A. hospitalB. libraryC. studioD.bedroom12. A. sheB.heC. itD. they13. A. appearance B. abilityC. beautyD.secret14. A. failedB.continuedC. agreedD. planned15. A. home B. fashion
8、C. peace D. adventure【答案】 ( 1) B;( 2 ) C;( 3) A;( 4 ) D;( 5 ) C;( 6) B;( 7) D;(8 ) A;(9 )B;(10) C;( 11 ) A;(12 ) A;(13 ) D;(14 ) B;(15 ) D;【解析】 【分析】短文大意:本文主要记叙了一个叫 Deborah Sampson 的妇人很喜欢冒险,在战争爆发时她女扮男装到战场上作战,后来被子弹射击后才被医生发现她是个妇 人,而不是男人。( 1)考查形容词辨析。 句意:他太虚弱以至于不能讲话或移动。 A 忙碌的, B 虚弱的, C 惊讶的,D强壮的.根据下文 I th
9、ink this young man has 以及 I'll take his jacket and boots,可 知其他士兵是以为他过世了,准备把他的夹克和靴子拿走,可知是因为他太虚弱了以至于让别人误会他过世了,故选B。( 2 )考查动词辨析。句意:我觉得这位年轻的男人应该已经过世了。A 起床, B 没爱心,C过世,D迷失。根据"I'll take his jacket and boots"有其他士兵会拿走的靴子,可知是 以为他过世了才带走他的东西,故选C。(3)考查动词辨析。句意:Robert用尽他全身的力气小声地说。A悄悄说,B哭喊,C大喊,D嘲笑。
10、根据上文可知他身体很虚弱,且下文 I ' I'm alive可知他几乎讲不出声音来 了,所以是很小声,悄悄地说的,故选 A。( 4)考查动词辨析。句意:我们可以救他。 A 接受, B 杀害, C 支持, D 救。 根据下文as he examined the young soldier 医生给这位士兵检查身体,且此空中的 can 可知是可以去 救这个士兵,故选D。( 5)考查名词辨析。句意:他是一个妇女。A 士兵, B 妈妈, C 妇人, D 爸爸。 根据下文It was true. The young soldier , Robert Shurtliff , was real
11、ly Deborah Sampson. who was she 中的 she 可知这个士兵是个女的,故选C。( 6 )考查连词辨析。句意:但她是谁呢? A 尽管, B 但是, C 或者, D 然而。根据下文who was she?中的反问号可知是大家都很好奇她到底是谁,所以此处是转折关系,转 折连词,结合选项,故选 B。(7)考查动词辨析。句意:她梦想着去冒险。A死了,B谈话,C听见,D梦想。 根据下午of having great adventures (冒险)中 dream of doing sth.梦想做某事,这个妇人是一直 梦想冒险,所以男扮女装去当士兵,故选D。( 8)考查副词辨析。
12、句意:1775 年,当革命战争爆发时,妇女都不允许参军的。 A 在 .的时候,B 当.时,C知道,D 自从。根据下文 women were not allowed to serve in the army 可 知这两句话中缺少连词,when当的时候,且下半句是非进行时态,故用 when而不用while ,故选A。( 9)考查动词辨析。句意:但 Deborah 把自己打扮成男装,然后成为了一名士兵。 A 工作, B 穿着, C 表演, D 居住。根据上文战争爆发时女生是不允许上战场的,下文herselfas a man 中的 herself 和 man ,可知是把她自己打扮成一个男人,故选B。(
13、 10)考查名词辨析。句意:在一次射击中,Deborah 的腿和脖子被射中了。 A 手臂, B手, C 腿, D 胃。根据下文She was afraid that if the doctor examined her leg 可知她的腿也是受伤的,故选 C。( 11)考查名词辨析。句意:另一名士兵把Deborah 放在一匹马上,然后载她到医院。 A 医院,B图书馆,C录音室,D卧室。根据下文 A doctor treated the wound有医生给她治疗,可知是把她载到了医院,故选 Ao(12)考查代词辨析。句意:一名医生把她脖子上的伤口处理好然后问她是否还有其他的伤口。A 她,B他,C
14、它,D 他们,根据上文 treated the wound on her back and asked if 中 的her,她的,可知此时陈述的是用第三人称的女的她,故选Ao(13)考查名词辨析。句意:她担心如果医生处理她腿上的伤口,那他会发现她的秘密的。A外貌,B能力,C美,D秘密。根据上文 She was afraid中她很担心,是因为她担心 医生会发现她女扮男装的秘密,上文也讲到了她穿了男装上战场,故选 Do(14)考查动词辨析。句意:她继续像一名士兵一样作战。上文讲到她女扮男装上战场中枪了,抢救过来后,A失败,B继续,C同意,D计划。 下文提到fight as a soldier又像个
15、士兵一样去打战了,可知她是伤好了后又继续上战场了,故选 B。(15)考查名词辨析。句意:但她依然想冒险。A家,B潮流,C安静,D冒险。 上文讲到她很喜欢冒险,根据此处 still longed for中的still依然可知她是依然想冒险,long for sth. 期待某事,long for adventure ,期待冒险,故选 D。【点评】此题考查完形填空。在通读全文,了解大意的基础上开始答题。答题时要根据短文的内容和要求,结合短文的主题思想,对空缺句子作合乎逻辑的推理。要弄清空缺词句 的确切含义,并对每一个空白的四个选项进行认真分析,反复推敲。空缺词句与其前后句 的意义衔接必须自然、合理,
16、不可出现意义断层或说东道西的情况,还要综合运用学过的 知识,从语法、词语固定搭配、词形变化及逻辑推理和生活常识等角度考虑,找出问题正 确答案。2 .阅读下面短文,掌握其大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。After school on Friday, I waited at the school gate lo walk home with Jemma, as usual. Then I saw 1 talking and laughing happily with some other girls. She glanced(瞥了眼)atme and left me a
17、lone there I knew fight then that I had 2 my best friend.At dinner, Mom asked. "Is Jemma coming by tomorrow?"I shrugged (耸肩) and said nothing.The next morning. Mom asked. "Today is 3. What are you and Jemma going to do?" Ishrugged again. "4 is Jemma?"Mom took a look at
18、me. Them she said, "Will you take these magazines to Grandma, please?"5 I walked down the street, a new girl in the neighborhood came towards me, smiling. But I just went 6 her.Grandma welcomed me at the door with a warm hug.Sitting on the sofa, I noticed a (an)7 of kids in old-fashioned c
19、lothes on the table .Grandma pointed at a girl with short fair hair."That's Beth Lambert," she said. "My best friend. Until a week before we took this photo." Iwas 8 at that."Beth and I were best friends in school. We did everything 9. Then one day, she madenew friends a
20、nd said she didn't want to hang out with me anymore. Nothing hurt10 that."I didn't say anything. I couldn't. I knew I'd start 11 if I opened my mouth.Grandma hugged me again. "Simone, sometimes friends grow 12 .It might happen to anyone," she continued. "Then, see
21、 him?" Grandma's finger 13 to a boy with glasses in the photo. "He lived near me. When I was walking home by myself 14 this boy was, too, I said 'hello'. And we became friends.""So, if we want to start a new friendship," she smiled. "One 15 is all it took.&q
22、uot;As I was heading home, that new girl appeared again. I went towards her and spoke, "Hello."1.A. itB. themC. herD. him2.A. lostB. hurtC. forgottenD. beaten3.A. MondayB. FridayC. SaturdayD. Sunday4.A. HowB. WhereC. WhichD. Who5.A. AsB. BeforeC. AfterD. Until6.A. toB. pastC. withD. agains
23、t7.A. cardB. photoC. posterD. advertisement8.A. gladB. angryC. satisfiedD. surprised9.A. togetherB. outsideC. differentlyD. quickly10. A. less than B. because ofC. more than D. instead of11.A. singingB. laughingC.shouting D. crying12.A. oldB. separateC.strong D. close13.A. movedB. connected C.return
24、ed D. waved14.A. soB. butC.forD. and15.A. hugB. smileC.wordD. question【答案】(1)C; (2)A;(3) C; (4) A; (5) A; (6) B; (7) B; (8) D; (9)A;(10)C;(11)D;( 12) B; (13) A;(14)D;(15)C;【解析】【分析】短文大意:这篇短文讲的是自己最好的朋友离开自己,交了新朋友。我心里很不高兴。然后妈妈带着她去看姥姥,姥姥以她自己的经历告诉她每个人在成长的过程中都会失去朋友,但是我们在失去一个朋友后我们要去开始另一段新的友情。(1)代词辨析。句意:然后我看
25、到他和其他一些女孩在谈话和大笑。it它;them他们;her 她;him 他,see sb. doing sth.看见某人在做某事,根据 I waited at the school gate lo walk home with Jemma, as usual.此处指她的朋友 Jemma,根据 She glanced (瞥了一眼) at me and left me alone there可知Jemma是女孩,可知此处用 her代替,故选 C。(2)动词辨析。句意:直到那时我知道我失去了我最好的朋友。lost失去;hurt伤害;forgotten 忘记;beaten 打,根据 She glan
26、ced (瞥了眼) at me and left me alone there 可 知她独自让我留着那里,不再是我的好朋友了。可知是失去的意思,故选Ao(3)名词辨析。句意:今天是星期六。你打算和 Jemma做什么呢? " Monday周一;Friday 周五;Saturday 周六;Sunday 周日,根据 After school on Friday, I waited at the school gate lo walk home with Jemma, as usual.可知第二天是星期六, 故选 C。(4)疑问词辨析。句意: Jemma怎么了? How如何;Where在哪里
27、;Which哪个;Who谁,根据I shrugged again. " 可知我只是耸耸肩不说话,所以母亲问 Jemma 怎么了,故选A。( 5 )连词辨析。句意:当我沿着街道走时,社区的一个新女孩朝我走来,微笑着。As当时候;Before在之前;After在后;Until直到为止,这句表达的是我正走着 是女孩朝我走来, as 引导从句表示两个动作同时发生,故选 A。( 6)介词辨析。句意:但是我只是从她身边走过。根据to 到达,对于; past 经过; with和一起;against反对,根据 But,可知这两句之间是转折关系,表示女孩对我微笑但是 我没理她,只是从身边走过。故选 B
28、。( 7 )名词辨析。句意:坐在沙发上,我注意到在桌子上有一张孩子们穿着过去流行服装照片。 card 卡片; photo 相片; poster 海报; advertisement 广告,根据Until a week beforewe took this photo." 可知此处指照片,故选 B。( 8)形容词辨析。句意:我对那个感到很吃惊。 glad 高兴的; angry 生气的; satisfied 满 意的; surprised 吃惊的,根据That's Beth Lambert," she said. "My best friend. Until a
29、 weekbefore we took this photo." 奶奶和他的最后的朋友在一周前才找了这张照片,可知我对此感到吃惊。故选 D。( 9)副词辨析。句意:我们一起做每件事。 together 一起; outside 外面的; differently 不 同地; quickly 快地,根据Then one day, she made new friends and said she didn't want tohang out with me anymore. 可知她们以前一起做事情。故选A。( 10 )短语辨析。句意:没有什么比那伤害更大了。 less than 少
30、于; because of 因为; more than 多于; instead of 代替,相反,可知朋友离开是最自己有很大伤害,故选C。( 11)动词辨析。句意:我知道如果我张开嘴我就会开始哭。 sing 唱歌; laugh 笑; shout 大喊; cry 哭,根据上文内容可知,姥姥的故事和自己一样,所以自己很伤感,一张嘴会哭,故选 D。( 12 )形容词辨析。句意: “西门,有时朋友们会随着成长会分离的。他可能会发生在任何人身上。”old老的,旧的;separate分开的;strong结实的,强壮的;close近的,根据 上文内容可知朋友们在成长的过程中会分离。故选B。( 13 )动词辨
31、析。句意:姥姥的手指移动到照片中一个戴眼镜的男孩。 move 移动; connect 连接; return 返回; wave 挥手,从上文内容可知老师是指着照片给我讲故事,可 知此处指瘦子移到男孩,故选A。( 14)连词辨析。句意:“当我自己步行回家,这个男孩也是。 so 因此; but 但是; for 为了; and 和,这两句子之间是并列顺承关系,连词用 and ,故选 D。( 15)动词辨析。句意:总而言之就是所有一切都过去了。hug 拥抱; smile 微笑; word话; question 问题, one word 总而言之,这是对事情进行了总结,故选C。【点评】此题考查完形填空。做
32、完形填空题的基本步骤是:先通览全文,掌握文章大意;然后再根据文章的语境特点从词语搭配、习惯用法、上下文的逻辑关系以及一般的生活常识等方面进行分析,从而选出既合语法又合语境的答案。3.完形填空Want to be an astronaut? Then "study hard, stay healthy and have perseverance (毅力)."This is what Chinese 1 Fei Junlong and Nie Haisheng said in Hong Kong SAR last week. Fei, Nie and leading engin
33、eers of Shenzhou VI visited Hong Kong SAR from November 27to 30, 2010.They talked 2 primary, secondary and college students. Kids were interested in the astronauts' space lives. They asked questions like "Did you see 3 from space?" Fei and Nie said they didn't see the Great Wall. 4
34、 they felt excited when they passed over China.Young people wanted to know how the astronauts developed 5 careers (职业) "How did you decide to be astronauts 6 China's space industry(工业) is still at thebeginning?" 7 a young woman. The astronauts said it was because of their love of fligh
35、t and the need of the 8.They said their love of flight could be seen from their children's names. Nie's daughter 9 Nie Tianxiang, which means "flying up high". Fei's son is called "Fei Di", which sounds like "Feidie", meaning 10.1. A. teachers B. astronauts
36、C. workers D. engineers2. A. onB.aboutC.with D. up3. A. the Great Wall B. Changjiang RiverC. Yellow RiverD. Beijing4. A. Then5. A. themB. OrB. theyC. AndC. theirsD. ButD.their6. A. howB. whyC. whatD.when7.A. toldB.spokeC. askedD.answered8. A. moneyB. nationC. familiesD.bodies9. A. callingB. namedC.
37、namesD.is named10. A. planeB. spaceshipC. UFOD. flying planet【答案】(1)B; (2) C; (3)A; (4) D;(5)D; (6) D; (7) C; (8) B; (9)D; (10) C;【解析】【分析】主要讲了中国航天员费俊龙和聂海胜是怎样成为一名宇航员的。(1)句意:这是中国的宇航员费俊龙和聂海胜上周在香港SAR说的。A.老师;B.宇航员;C工人;D.工程师。根据常识可知费俊龙和聂海胜是宇航员,故选Bo(2)句意:他们和小学生、中学生和大学生交谈。A.在上面;B.关于;C和;D.往上。talk with sb.和某人交
38、谈,固定搭配,故选C。(3)句意:他们问像 你们从太空看见长城了吗 ”这样的问题。A.长城;B.长江;C黄河; D.北京。根据 Fei and Nie said they didn't see the Great Wall.可知问的是长城,故选 A。(4)句意:但是当他们经过中国时,他们感到很兴奋。 A.然后;B.或者;C和;D.但是。根据前句Fei and Nie said they didn't see the Great Wall.可知费俊龙和聂海胜没有看见长城,但是经过中国时很兴奋,前后句表示转折,故选 Do(5)句意:年轻人想知道宇航员怎样发展他们的职业。A.他们,宾
39、格;B.他们,主格;C.他们的,名词性物主代词;D.他们的,形容词修物主代词。形容词修物主代词修饰名词,careers是名词,所以用形容词修物主代词their ,故选D。(6)句意:当中国太空行业仍然在开始时,你怎样决定成为宇航员?A.怎样;B.为什么;C.什么;D.当时候。当宇航员工业开始时,怎样决定成为宇航员,故选 D。(7)句意:一个年轻人问。 A.告诉;B.说;C问;D.回答。根据前句"How did you decide to be astronauts 6 China's space industry (工业) is still at the beginning?
40、" 可知是年轻人 问的这个问题,故选 Co(8)句意:航员们说这是因为他们热爱飞行和国家的需要。A.金钱;B.国家;C家人;D.身体。国家需要,所以他们决定成为一名宇航员,故选 Bo(9)句意:聂的女儿别叫做聂海胜,意思是飞得更高A.打电话;B.命名;C名字;D.被叫做。主语 daughter是动作name的承受者,时态是一般现在时,所以用一般现在时的 被动语态,结构是 be+动词过去分词,主语 daughter是单数,所以be用is, name的过去 分词是named,故选 D。(10)句意:费的儿子叫费迪”,听起来像 费迪”,意思是飞碟。A.飞机;B.太空飞船;C.不明飞彳物;D
41、.飞行的星球。飞碟就是UFO,故选Co【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺 单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。4 .阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的四个选项中选出一个最佳答案。Wishing to encourage her young son's progress on the piano, a mother took her boy to a pianist's concert on a summer holiday evening. After they found their 1, the mother
42、 sawfor him totwo friends in the hall and walked to 2 themIt was the boy's first time to come to the hall. He thought it was a goodexplore the wonders of the concert hall. He 4 and walked around. He walked 5 a door marked "NO ADMITTANCE"(禁止入内). When the hall lights dimmed (变暗),the 6 wo
43、uld begin. The mother returned to her seat and discovered that her son was 7.The mother was 8 worried at that at the moment that tears(眼泪)were in her eyes.The concert began, and the lights focused on (聚焦于) the wonderful piano on stage. The mother was 9to see her little boy sitting at the keyboard, p
44、laying the song Twinkle,Twinkle Little Star 10 he did at home.At that moment, the great pianist came, quickly moved to the piano and 11 in the boy's ear, "Don't stop. Keep playing. " He leaned over (俯身) and began filling in a bass part (彳氐音)with his left 12, then added a running ob
45、bligato (伴奏) with his right hand.They played the piano together 13 .The old pianist and the young novice(初学者)changed a frightening situation into a wonderful creative experience. The audience (观众)stood up and 14 them.An artist's achievements and charm depend on not only his perfect skills 15 his
46、 goodqualities.1.2.3.4.5.6.A. desksB. stageC. seatsD. pianoA. greetB. feedC. noticeD. searchA. useB. chanceC.seasonD. cultureA. flewB. satC. fellD. roseA. throughB. acrossC. aboveD. overA. filmB. concertC. conversation D. meeting7. A. sleepy8. A. soB. missingB. veryC. tiredC. much9. A. seriousB. sad
47、C. patient10. A. whenB. ifC. as11. A. calledB. shoutedC. whispered12. A. handB. shoulderC. foot13. A. badlyB. carelesslyC. terribly14. A. fought withB. laughed at C. shouted at15. A. orB. butC. and【答案】(1)C; (2) A;(3) B; (4)D. excitedD.suchD. surprisedD. beforeD. criedD. legD. happilyD. cheered forD.
48、 soD; (5) A; (6) B; ( 7) B; (8) A; (9)D;(10)C;(11)C;(12)A;(13)D;(14)D;(15) B;【解析】【分析】本文讲述的是一个小男孩无意中走上了舞台,在钢琴家的鼓励下和钢琴家一起演奏了曲子,而使音乐会获得异常的成功。从中作者总结出人的一生中需结合鼓励 和合作才能成功。(1)句意:他们找到座位后,母亲看见大厅里有两个朋友,走过和他们打招呼。A. desks桌子;B. stage 舞台;C. seats 座位;D. piano 钢琴。根据上文 a mother took her boy to a pianist's concert
49、 on a summer holiday evening.可知这里是找至U他们的座位之后。故选 C(2)句意:他们找到座位后,母亲看见大厅里有两个朋友,走过和他们打招呼。A. greetB. feed 喂; C. notice 注意; D. search 搜寻。根据上文the mother saw two friends inthe hall and walked to ,可知这里是走去过打招呼。故选A。( 3)句意:他认为这是一个探索音乐厅奇观的好机会。A. use 使用; B. chance 机会; C.season 季节; D. culture 文化。根据下文to explore the
50、 wonders of the concert hall. 可知上文是说对于他来说是一个好机会。根据题意,故选B。( 4)句意:他站起来四处走动。A. flew 飞; B. sat 坐下; C. fell 落下; D. rose 上升。根据下文He walked _5_ a door marked "NO ADMITTANCE" (禁止入内),可知上文是说他站起来。根据题意,故选D。( 5)句意:他穿过一扇标有“不准入内 ” 的门。 A. through 通过,内部通过; B. across 横穿;C. above 以上;D. over 在 土方;根据文中 a door m
51、arked "NO ADMITTANCE"可知这里 是说通过,内部通过用 through ,故选 A。( 6)句意:当大厅灯光变暗时,音乐会就开始了。A. film 电影; B. concert 音乐会; C.conversation 对话;交谈; D. meeting 会议;根据上文When the hall lights dimmed (变暗)可知下文是说音乐会将开始,故选 B。( 7)句意:那位母亲返回她的座位,发现她的儿子消失了。A. sleepy 困倦的; B. missing想念;消失; C. tired 累人的; D. excited 激动的;根据下文The
52、mother was _8_ worriedat that at the moment that tears (眼泪) were in her eyes ,可知上文是说她的儿子消失了。故选 B。( 8)句意:母亲当时如此担心,眼睛里含着泪水。A. so 因此; B. very 很,非常; C. much许多;D. such如此。So+形容词或副词,表示如此 ;so worried表示如此担心的,故选A。( 9 )句意:母亲很惊讶地看到她的小男孩坐在键盘前,像他在家里那样弹着歌,闪烁着小星星。 A. serious 严肃的; B. sad 悲伤的; C. patient 有耐心的; D. sur
53、prised 吃惊的。根据下文 to see her little boy sitting at the keyboard, playing the song Twinkle, Twinkle Little Star _10_ he did at home. 可知母亲看到他在弹奏非常吃惊的,故选 D。( 10)句意:母亲很惊讶地看到她的小男孩坐在键盘前,像他在家里那样弹着歌闪烁着小星星。A. when当时候;B. if如果;C. as当;就像D. before在之前;根据下 文 he did at home 可知这里是说就像他在家里弹奏的,故选C。( 11)句意:那一刻,伟大的钢琴家来了,很快
54、地移到钢琴前,在男孩的耳边低声说:“不要停下来。继续玩。 ” A.called 打电话; B. shouted 大喊; C. whispered 耳语;低语; D. cried 哭;根据下文"Don't stop. Keep playing. " He leaned over (俯身) and began filling in abass part (低音) with his left _12_, then added a running obbligato (伴奏) with his right hand. 可知上文是在男孩的耳边低声说,故选C。( 12)句意:他
55、俯身开始用左手填充低音部分,然后用右手加上一个连续的伴奏。 A. hand 手; B. shoulder 肩; C. foot 脚; D. leg 腿;根据下文then added a running obbligato (伴奏) with his right hand. 可知上文是说用左手,故选A。(13)句意:他们一起高兴地弹奏了钢琴。A. badly坏得;B. carelessly粗心的;C. terribly糟糕地; D. happily 高兴地;根据下文The old pianist and the young novice (初学者)changed a frightening si
56、tuation into a wonderful creative experience. The audience (观众) stood up and 14 them.可知上文是一起高兴地弹奏,故选 D。(14)句意:观众站起来为他们欢呼。A. fought with 与战斗;B. laughed at嘲笑;C.shouted at 朝 喊;D. cheered for 为欢呼;根据上文They played the piano together13. The old pianist and the young novice (初学者)changed a frightening situat
57、ioninto a wonderful creative experience.可知下文是为他们喝彩,故选 D。(15)句意:一个艺术家的成就和魅力不仅取决于他完美的技艺,还取决于他的优良品 质。A. or否则,要不然;B. but但是;C. and和,又; D. so因此。根据上文 not only his perfect skills,可知这里是不但 而且 。短语not only but,表示不仅 而且 ,故选Bo【点评】考查完形填空。做题时,应先通读全文,了解大意,理清文章的内容和逻辑关系。然后逐一做题,注意上下文的提示和空前后的搭配;最后再读短文,印证答案。5.阅读短文,从 A、B、C D四个选项中找出一个最佳的选项填空,使短文完整、通顺。A kindergarten teacher decided to have her class play a game. The teacher told each stud
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 甘肃省农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(轻巧夺冠)
- 2026年丽水市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(名师系列)
- 濮阳市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(典优)
- 牡丹江市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)有完整答案详解
- 七台河市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)含答案详解(研优卷)
- 唐山市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)附答案详解(满分必刷)
- 驻马店市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(新)
- 2026年芜湖市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及一套参考答案详解
- 福州市农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及参考答案详解一套
- 毕节地区农村信用社联合社秋季校园招聘笔试备考题库(浓缩500题)及答案详解(各地真题)
- GB/T 11778-1989鳙鱼鱼苗、鱼种质量标准
- GB/T 11638-2020乙炔气瓶
- 高考复习应用文申请信Application Letter课件
- CB/T 749-1997固定钢质百叶窗
- 实习单位对实习情况评价表(模板)
- 多肽介导的核酸药物递送系统研究进展
- 计算方法引论-薇第五章
- 化学实验室安全培训(化学品储存安全管理)课件
- DB11-T 346-2006-混凝土界面处理剂应用技术规程-(高清有效)
- 访谈提纲格式4篇
- 高校学生突发事件应对策略(课堂PPT)
评论
0/150
提交评论