职业道德考试精选题_第1页
职业道德考试精选题_第2页
职业道德考试精选题_第3页
职业道德考试精选题_第4页
职业道德考试精选题_第5页
已阅读5页,还剩4页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、3、 多选题(每题2分,共15题)  26  26、关于办事公道的说法,你认为不正确的是(   )。    A、办事公道就是要按照一个标准办事,各打五十大板    B、办事公道不可能有明确的标准,只能因人而异    C、一般工作人员接待顾客时不以貌取人,也属办事公道    D、任何人在处理涉及他朋友的问题时,都不可能真正做到办事公道   

2、  答案:A,B    正确答案:A, B, D  27、职业职业道德包括职业观念、职业理想、和职业作风等多方面。    A、职业态度    B、职业技能    C、职业纪律    D、职业良心     答案:A,B,C,D  28、系统思维就是从系统观点出发,从

3、60;     的诸多关系中, 揭示客观对象的系统性质及其演化规律,从而实现多方位、多层次且最有效、最优化地处理问题的一种思维。    A、系统与元素     B、系统与环境     C、元素与元素     D、结构与功能     答案:A,B,C,D  29、尊重病人主要表现在

4、三个方面,即尊重病人的           。    A、生命价值     B、人格     C、权利     D、选择     答案:A,B,C  30、孔子的师德观包括     

5、;     。    A、以身作则,言传身教    B、学而不厌,诲人不倦    C、爱护学生,无私无私    D、讲究教法,循循善诱     答案:A,B,C,D  31、所谓公正原则是指注册会计师应当具备正直、诚实的品质,公平正直、不偏不倚地对待有关利益各方,不以牺牲而使另一方受益。具体要求注册会计师在执业过程中,

6、对    一视同仁,不能厚此彼,做到既维护各方利益,又保证执业质量    A、委托人    B、被委托人    C、被审单位    D、与被审单位有关的债权人、股东、政府等各方利益关系人     答案:A,B,C    正确答案:A, B, C, D  32、

7、创新对企事业和个人发展的作用表现在(  )    A、是企事业持续、健康发展的巨大动力    B、是企事业竞争取胜的重要手段    C、是个人事业获得成功的关键因素    D、是个人提高自身职业道德水平的重要条件     答案:A,B,C  33、知识经济的特征有       &

8、#160;      。    A、以高新技术为依托,知识成为核心生产要素     B、知识经济时代的效率是知识生产率    C、知识经济一是可持续发展的经济     D、更新知识是保持竞争优势的关键     答案:A,B,C,D  34、无论你从事的工作有多么特殊,它总是离不开一定的(&

9、#160; )的约束    A、岗位责任    B、家庭美德    C、规章制度    D、职业道德     答案:A,C,D  35、财经职业道德包括(  )    A、爱岗敬业    B、熟悉法规    C、依法办事

10、     D、客观公正     答案:A,B,C,D  36、创新对企事业和个人发展的作用表现在以(  )    A、对个人发展无关紧要    B、是企事业持续、健康发展的巨大动力    C、是企事业竞争取胜的重要手段    D、是个人事业获得成功的关键因素   

11、60; 答案:B,C,D  37、“全心全意为人民健康服务”是为人民服务在医务人员职业生活中的具体化,是医学道德的根本宗旨。这里的健康包括          。    A、身体健康     B、心理健康     C、绝大多数人的健康     D、广大群众的健康 

12、0;   答案:A,B,D  38、医德规范是在医德原则指导下协调             的行为准则或具体要求,也是培养医务人员医德品质的具体标准。    A、医务人员人际关系     B、医务人员与政府间    C、医务人员与社会关系    D、

13、患者之间     答案:A,C  39、关于爱岗敬业的说法中,你认为正确的是(  )。    A、爱岗敬业是现代企业精神    B、现代社会提倡人才流动,爱岗敬业正逐步丧失它的价值    C、爱岗敬业要树立终生学习观念    D、发扬螺丝钉精神是爱岗敬业的重要表现     答案:A,C,D 

14、; 40、组织创新的趋势有        。    A、组织结构的非层级化     B、组织结构层级化    C、组织结构扁平化     D、组织关系网络化     答案:A,C,D  26、会计人员要严格保守本单位的商业秘密,除按会计法、审计法等法律规定和单

15、位领导人同意外,不能私自向外界提供或者泄露反映企业(  )    A、经营成果    B、财务状况     C、现金流转    D、其他应当保守的会计信息    答案:A,B,C,D  27、关于诚实守信的说法,你认为正确的是(  )    A、诚实守信是市场经济法则    B、

16、诚实守信是企业的无形资产    C、诚实守信是为人之本    D、奉行诚实守信的原则在市场经济中必定难以立足    答案:A,B,C  28、科技职业道德的特点有 。    A、普适性    B、阶级性     C、广泛性     D、持久性    答案:A,

17、C,D    正确答案:A, B, C, D  29、道德的作用有。    A、对经济基础的推动作用     B、对科技发展的促进作用    C、对阶级统治的工具作用    D、对社会秩序的维护作用    答案:A,B,C,D  30、下列能体现系统思维的说法有 。    A、“

18、不谋全局者不足以谋一域”     B、“1+1>2整体之和大于简单的个别相加”     C、战略决定着结构、结构决定着功能、功能决定着效益    D、“学会弹钢琴,处理一个手指与十个手指的关系”    答案:A,B,C    正确答案:A, B, C, D  31、下列哪些属于我国的医德规范。(  )    A、“医家十要

19、”     B、希波克拉底誓词     C、医学生誓言     D、医师誓言    答案:A,C,D  32、创新对企事业和个人发展的作用表现在(  )    A、是企事业持续、健康发展的巨大动力    B、是企事业竞争取胜的重要手段    C、是个人事业获得成功的关键因素

20、60;   D、是个人提高自身职业道德水平的重要条件    答案:A,B,C  33、系统思维的内容包括 。    A、全局性思维     B、结构功能性思维    C、协同性思维     D、发散性思维    答案:A,B,C  34、创新对企事业和个人发展的作用表现在以( 

21、)    A、对个人发展无关紧要    B、是企事业持续、健康发展的巨大动力    C、是企事业竞争取胜的重要手段    D、是个人事业获得成功的关键因素    答案:B,C,D  35、统计工作是利用各种科学方法搜集、整理、研究和提供各类统计资料的实践活动。统计的基本任务是对国家经济和社会发展情况进行(  )    A、统计调

22、查    B、统计分析    C、提供统计资料    D、实行统计监督    答案:A,B,C    正确答案:A, B, C, D  26、道德规范也可分为婚姻与 、 与 三大部分。    A、家庭道德     B、社会公德     C、职业道德 

23、   D、政治道德    答案:A,B,C  27、关于诚实守信的说法,你认为正确的是(  )    A、诚实守信是市场经济法则    B、诚实守信是企业的无形资产    C、诚实守信是为人之本    D、奉行诚实守信的原则在市场经济中必定难以立足    答案:A,B,C  28

24、、创新对企事业和个人发展的作用表现在(  )    A、是企事业持续、健康发展的巨大动力    B、是企事业竞争取胜的重要手段    C、是个人事业获得成功的关键因素    D、是个人提高自身职业道德水平的重要条件    答案:B,C,D    正确答案:A, B, C  29、关于办事公道的说法,你认为不正确的是(&

25、#160; )。    A、办事公道就是要按照一个标准办事,各打五十大板    B、办事公道不可能有明确的标准,只能因人而异    C、一般工作人员接待顾客时不以貌取人,也属办事公道    D、任何人在处理涉及他朋友的问题时,都不可能真正做到办事公道    答案:A,B,D  30、尊重病人主要表现在三个方面,即尊重病人的 。    A、

26、生命价值     B、人格     C、权利     D、选择    答案:A,B,C  31、医生要善用的语言包括礼貌性语言和 。    A、解释安慰性语言    B、鼓励性语言    C、保护性语言南丁格尔    D、体态性语言  &#

27、160; 答案:A,B,C,D  32、教育有两种职业,即 。    A、生产职能     B、政治职能     C、经济职能     D、文化职能    答案:A,B  33、之所以要强调师德,是因为。    A、从社会主义教师道德的产生和发展来看,必须加强教师职业道德教育。  

28、0; B、教师教育和教学的过程,既是科学又是艺术,很难用硬性的指标加以规定,从某种意义上说,教师的劳动取决于他的职业道德,而教育质量的提高也必须取决于教师的职业道德。    C、师德也是教师素质提高的动力,直接影响新生一代的成长。    D、随着我国经济体制改革、政治体制改革和教育体制改革以及对外开放的不断深入,引起了教师的价值观念和职业劳动观念的深刻变化。因此必须加强师德教育    答案:A,B,C,D  34、“教育社会化”是现代教育的特征之

29、一,它决定了学校教育、家庭教育和社会教育的一致性。现阶段要突出加强学校教育与家庭教育的配合。教师应做到 。    A、以诚心诚意的态度主动地尊重所有的学生家长    B、虚心听取家长的意见和建议    C、正确分析对待学生的特点,以科学的教育方法指导家庭教育    D、教师对学生的社会活动要严格管理    答案:A,B,C  35、财经职业道德包括(  ) 

30、   A、爱岗敬业    B、熟悉法规    C、依法办事     D、客观公正    答案:A,B,C,D  36、注册会计师技术操作规范包括(  )    A、不得对未来事项的可实现程度做出保证    B、不得代行委托单位管理决策的职能    C、按照按质

31、完成委托业务并尽保密责任    D、不能按服务成果的大小决定收费标准的高低    答案:A,B,C,D  37、提高统计服务意识,要按照“准确、及时、全面、方便”和“快、精、准”的要求,积极主动,想方设法,想领导和群众之所想,急领导和群众之所急,着力拓宽统计服务领域,提高统计服务质量,更好地发挥“ ”的整体功能。    A、信息     B、咨询     C、监督 &

32、#160;  D、管理    答案:A,B,C,D    正确答案:A, B, C  38、财政职业道德规范是指 。    A、恪守信用,取信于民    B、严守秘密,确保安全    C、热情周到,竭诚服务    D、快速准确,讲究效率    答案:A,B,C,D &#

33、160;39、勇于创新一要有     A、强烈的创新精神    B、创新能力    C、良好的心理素质    D、健康的身体条件    答案:A,B,C,D    正确答案:A, B, C  40、创新的特征有 。    A、创造性     B、高价值性

34、60;   C、风险性    D、动态性    答案:A,B,C,D  41、知识经济的特征有 。    A、以高新技术为依托,知识成为核心生产要素     B、知识经济时代的效率是知识生产率    C、知识经济一是可持续发展的经济     D、更新知识是保持竞争优势的关键   

35、 答案:A,B,C,D  42、系统思维就是从系统观点出发,从 的诸多关系中, 揭示客观对象的系统性质及其演化规律,从而实现多方位、多层次且最有效、最优化地处理问题的一种思维。    A、系统与元素     B、系统与环境     C、元素与元素     D、结构与功能    答案:A,B,C,D  43、系统思维相对于单极思维来说,更注意用整体综

36、合论的观点去研究系统的动态,其研究重点已从 。    A、简单性转向复杂性     B、从线性转向非线性     C、从严格决定论转向非严格决定论    D、一般走向特殊    答案:A,B,C  44、在现代创新体系中,管理创新与技术创新相比具有以下明显的特征有 。    A、创新费用低    B

37、、创新风险小    C、创新周期短     D、集成性强    答案:A,B,C,D  45、组织机构方面的创新包括 。    A、组织机构的基本形式创新    B、部门机构的职责权限设置    C、采取分权的新方法    D、信息网络的重构及人际关系的安排   36、

38、医生在与异性病人接触时更应严格要求自己,不可有任何不良想法,同时医生要为病人保守秘密,不泄露病人隐私与秘密。    答案:正确  37、因单位负责人对本单位会计工作和会计资料的真实性、完整性承担第一责任,所以会计人员对本单位会计信息失真没有责任。    答案:不正确  38、进入21世纪,知识智慧加上创造性思维上升到第一位,代替了资本的力量,人们逐渐认识到,世界上最大的未开发的疆域,是我们两耳之间的空间。    答案:正确 &

39、#160;39、系统思维的发展一般会由单向性思维逐渐向系统思维转变,然后再向单一思维转变,和谐社会的提出正是这种系统思维的结果。    答案:不正确  40、教师是“打火机”而不是“火柴”。    答案:正确  41、诚实守信是社会主义职业道德的主要内容和基本原则。诚实是守信的标准,守信是诚实的品质。    答案:正确  42、财经职业道德研究的对象是稳定的,而具体内容是不断发展变化的。社会在进步,经济在发展,财经工

40、作各阶层在不断地发展和进步,与财经工作密切相连的财经职业道德也随着变化发展。所以,不能用静止不变的观点去研究它。    答案:不正确  43、统计工作者一方面要严格按统计报表制度的要求作业,形成适应市场经济条件下数据搜集、整理、传递、储存等一套畅通无阻的信息管理和服务系统,切实解决统计信息滞后和经济决策管理机构需要超前的矛盾,发挥好国民经济晴雨表的作用。    答案:正确  44、科技道德规范是调节人们所从事的科技活动与自然界、科技工作者与社会以及科技工作者之间相互关系的行为

41、规范,是在科学活动中从思想到行为应当遵循的道德规范和准则的总和,是与在科学活动中从思想到行为应当遵循的。    答案:正确  45、财经工作的最终目标是促进国民经济的发展,最大限度地满足人们日益增长的物质和文化需要。这样的目标决定了社会主义财经职业道德具有服务性的特点。    答案:不正确  46、传统社会,商业担负着组织商品流通,服务生产和人民生活的重要职能,是联系社会生产和人民生活的纽带。现代网络社会,电子商力已取代了传统商业,因此商业职业道德已不再以诚信为基础 

42、;   答案:不正确  47、诚信是现代社会公民文明程度的标志,是道德修养的外在体现,其内涵主要包括讲文明、懂礼貌、重礼仪、知廉耻,尊老爱幼,爱护公物、保护环境、讲究卫生、遵守秩序。    答案:正确  48、有人说“科技是脚,道德是鞋”,意指道德总是阻碍着科技进步,而科技总会冲破道德障碍而不断进步,从而也推动道德进步。    答案:不正确  49、当单位利益与社会公利益发生冲突时,会计人员应首先考虑单位利益,然后再考虑社会公

43、众利益。    答案:不正确  50、实验性创新是创新自发,经验性创新是自觉创新    答案:不正确  51、献身科学是科学发展的内在要求,是科技工作者应具备的品质,是科技道德的首要规范。    答案:不正确  52、系统思维是以逻辑思维为基本模式的思维形态。    答案:不正确  53、在医疗活动中,病人对医生首先感受到的是举止、风度、语言等外在的表现,医

44、生的言行举止直接影响病人对医务人员的信赖感和治疗信心。    答案:正确  54、医德,即医务人员的职业道德,是医务人员应具备的思想品质,是医务人员与病人、社会及医务人员间关系的总和。    答案:正确  55、思维定势是指心理活动的一种特殊的准备状态,以前多次运用某一种思维程序(方法、思路)去解决同一类为体,逐步形成了习惯性了的程序(方法、思路)去解决类似的问题。    答案:正确 46、诚信是现代社会公民文明程度的标志,是

45、道德修养的外在体现,其内涵主要包括讲文明、懂礼貌、重礼仪、知廉耻,尊老爱幼,爱护公物、保护环境、讲究卫生、遵守秩序。    答案:不正确  47、社会主义市场经济体制下,要确立马克思主义在多元化道德中的主导地位。    答案:正确  48、诚实守信是社会主义职业道德的主要内容和基本原则。诚实是守信的标准,守信是诚实的品质。    答案:正确  49、在社会分工越来细的今天,服务群众体现在职业道德上,最重要的是把行业对象服务好。    答案:正确  50、医德,即医务人员的职业道德,是医务人员应具备的思想品质,是医务人员与病人、社会及医务人员间关系的总和。    答案:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论