主治医师考试整形外科学专业模拟试题及参考答案_第1页
主治医师考试整形外科学专业模拟试题及参考答案_第2页
主治医师考试整形外科学专业模拟试题及参考答案_第3页
主治医师考试整形外科学专业模拟试题及参考答案_第4页
主治医师考试整形外科学专业模拟试题及参考答案_第5页
已阅读5页,还剩36页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、整形外科学专业 12月31号(总分159.5, 考试时间90分钟)一、A1型题1. 最适于反复切取薄断层皮片的部位为(    )  A 头皮B 前胸C 腹部D 大腿E 臀部答案:A2. 新鲜创面皮片移植失败最常见的原因为(    )  A 加压包扎力量不够B 感染C 皮片下血肿或血清肿D 适应证和移植方法选择不当E 健康与营养状况过于低下答案:C3. 下列哪种情况不是应用组织扩张器的适应证(    )  A 瘢痕性秃发B 枕部压疮C 全鼻再造D 颈部瘢痕挛缩E 阴囊再造答案:

2、B4. 较大的任意皮瓣长宽比值一般不宜超过(    )  A 1:1B 1.5:1C 2:1D 2.5:1E 3:1答案:A5. 皮瓣移转术后为保证其存活,最不应当忽略的措施是(    )  A 妥善包扎B 可靠固定C 观察血运D 防止感染E 患肢抬高答案:C6. 下列哪块肌肉的血液供应模式为型,并可以以两个不同的弧度旋转(    )  A 拇长屈肌B 臀大肌C 内侧腓肠肌D 胸大肌E 比目鱼肌答案:B7. 关于瘢痕挛缩畸形,下面哪个是正确的(    )&

3、#160; A 手术时间越早越好B 手术时不必完全松解瘢痕C 儿童应等到成人之后手术D 手术后功能锻炼有助于维持效果E 瘢痕松解后的创面首选植皮修复答案:D8. 下列哪种黑痣比较稳定而一般不会恶变(    )  A 巨痣B 混合痣C 交界痣D 皮内痣E 伴卫星痣的黑痣答案:D9. 下列有关血管瘤的描述,哪项是正确的(    )  A 血管瘤是由胚胎期间成血管细胞增生而形成的常见于皮肤和软组织内的恶性肿瘤B 海绵状血管瘤仅见于皮肤、皮下组织和肌肉组织,一般不侵犯骨骼C 禁忌使用类固醇疗法治疗婴幼儿血管瘤D

4、血管瘤具有自发消退的特点,甚至可以完全消失E 以上都不是答案:D10. 神经纤维瘤病患者最常见和最有诊断意义的合并症或合并出现的征象是(    )  A 牛奶咖啡斑B Lisch结节C 颅面骨畸形D 骨纤维结构不良E 胫骨假关节答案:A11. 影响基底细胞癌复发率的最重要因素是(    )  A 外科切除距肿瘤边缘的距离B 肿瘤的组织学亚型C 病人的年龄、性别和职业D 肿瘤生长的时间E 既往是否经过放射治疗答案:A12. 上睑下垂的诊断标准是(    )  A 坐位平视,上睑

5、缘位于角膜上缘B 坐位平视,上睑缘位于角膜上缘下1cmC 上睑缘位于瞳孔中央D 坐位平视,上睑缘位于角膜上缘与瞳孔上缘间的中点水平E 坐位平视,上睑缘低于角膜上缘与瞳孔上缘间的中点水平答案:E13. 从未做过任何手术治疗的患有唇裂和腭裂的成人,下列哪些描述是正确的(    )  A 相对于儿童时期即完成唇部矫正手术的成人,该病人的鼻小柱和前唇发育明显较差B 做过唇修复术的病人,其腭裂的宽度明显变宽C 中1/3发育正常D 以上都是E 以上都不是答案:D14. 下列对上腭生理功能的描述,哪个是错的(    )  A 分

6、隔鼻腔和口腔B 与吞咽与发音有关C 通过软腭的肌肉活动控制鼻腔口腔之间的闭合程度D 吞咽时软腭可防止食物进入鼻孔E 发音时,软腭有助于气流从鼻后孔排出鼻外答案:E15. 手外伤中皮肤缺损的处理原则是(    )  A 凡是皮肤软组织损伤后均可用植皮处理B 凡是皮肤软组织损伤后必须用皮瓣修复C 凡是有骨、神经、血管、肌腱外露者均需皮瓣修复D 凡是晚期有深部组织修复任务者可用皮片移植覆盖创面E 凡是表皮缺损者须用植皮术修复答案:C16. 淋巴水肿最常见的好发部位为(    )  A 上肢B 下肢C 会阴部D 下腹部E

7、面颈部答案:B17. 哪项不是重睑成形术的并发症(    )  A 上睑下垂B 血肿C 感染D 睑内翻E 上睑闭合不全答案:D18. 在掀起额冠状皮瓣的颞部时,在分离下列哪一层次时面神经的额支最易受到损伤(    )  A 在眶缘的上方B 在颞浅筋膜的深方C 在颧弓的深方D 在皮下组织中E 在颞浅脂肪垫内答案:B19. 由肌皮动脉穿出肌肉的穿支供血的皮瓣称为(    )  A 肌皮瓣B 动脉皮瓣C 随意皮瓣D 轴型皮瓣E 局部皮瓣答案:C20. 男性,22岁,车祸致前臂掌侧近

8、段皮肤缺损3小时,肌肉外露,创面约8cm×6cm,同时伴有血气胸,对前臂创面的处理,下列哪项描述正确(    )  A 首选用远位皮瓣修复B 首选用游离植皮修复C 只能用局部皮瓣修复D 只能用游离植皮修复E 首选用游离皮瓣移植修复答案:B21. 下列哪种物质在游离皮肤移植术后的前72小时使皮片和受区粘连(    )  A 胶原蛋白B 硫酸软骨素C 纤维连接蛋白D 纤维蛋白E 血小板答案:D22. 患者,女性,25岁,因车祸致小腿胫前皮肤缺损,7cm×9cm大小,胫骨皮质外露,下列哪项描述不正确(

9、    )  A 用局部皮瓣修复B 选用局部筋膜瓣和游离植皮修复C 选用小腿岛状动脉皮瓣修复D 选用游离皮瓣移植修复E 选用游离皮肤移植术修复答案:E23. 女孩,8岁,左颊部和上下唇紫色肿物,生后即出现,弯腰低头时体积增大,听诊未闻杂音。病理检查最可能发现下列哪种结果(    )  A 多发扩张的不同大小的静脉管腔B 多发原始的淋巴管腔C 多发小型的动静脉瘘D 增生的血管内皮细胞团E 包绕毛细血管的纺锤形的周细胞答案:A24. 患者,女性,21岁,因长发卷入机器内造成大面积头皮撕脱伤后2小时入院,检查发现:已撕脱

10、头皮碾挫严重,颅骨骨膜大部完整,仅有2处骨膜缺失,面积均小于1cm×1cm,请问下列哪项治疗最为适当(    )  A 从身体其他部位取皮后游离移植B 将撕脱之头皮反取皮后回植C 将撕脱头皮原位回植,吻合双侧颞浅动静脉D 将无骨膜之颅骨打孔,待肉芽长出后再行植皮E 将颅骨外板凿除后游离植皮答案:A25. 患儿,男,7个月,患有右小耳畸形,左耳完全正常。下列哪种处理最为适宜(    )  A 立即行耳再造B 1岁置入骨传导听力辅助装置C 4岁时植入硅橡胶耳支架D 4岁时行外耳道成形E 6岁时可行自体肋软骨耳

11、再造术答案:E26. 一男性患者因外伤造成左侧鼻翼部分缺损,缺损位于内外脚之间,最宽处位于鼻翼缘,约 0.8cm,下列哪种修复方法最为简单理想(    )  A 游离植皮B 耳垂复合组织游离移植C 鼻唇沟皮瓣移转D 耳廓复合组织游离移植E 额部岛状皮瓣答案:D27. 女孩,9个月,被发现胸部不对称和并指畸形,进一步检查最可能发现下列哪种情况(    )  A 三头肌长头缺失B 胸大肌胸骨头缺失C 乳头乳晕缺失D 胸骨分E 巨指畸形答案:B28. 乳癌根治术加放射治疗术后30年,一位66岁妇女在其乳腺部位有一经久不愈

12、的创面。请问放射线对创伤愈合的影响主要损伤下列哪种细胞(    )  A 成纤维细胞B 角质形成细胞C 淋巴细胞D 中性粒细胞E 血小板答案:A29. 女性,43岁,在行上下眼睑成形术后出现复视、向上外活动力弱,下列哪块肌肉最可能受到了损伤(    )  A 下斜肌B 上斜肌C 下直肌D 外直肌E 上直肌答案:A30. 女性,52岁,在行右侧改良乳腺癌根治、放射治疗后欲行乳房再造。该患者左侧乳房较大且轻度下垂。下列哪种手术方案最容易达到术后双侧乳房的对称(    )  A 背

13、阔肌肌皮瓣加乳房假体置入B 一期假体置人乳房再造C 二期假体置人乳房再造D 横行腹直肌肌皮瓣乳房再造E 臀大肌肌皮瓣乳房再造答案:D31. 男性,36岁,因下眶壁外爆性骨折经下睑睫毛下切口行修复术后1个月出现下睑轻度外翻,巩膜暴露2mm,受伤时皮肤软组织无裂伤,颧骨无骨折。应尽快采用哪种治疗措施(    )  A 继续观察B 眼睑短缩术C 外眦成形术D 皮片移植术E 颧骨截骨术答案:A32. 男孩,6个月,出生后即发现右眼外上方肿物,大小无明显变化,检查发现肿物2cm×3cm大小,柔软,无压痛,界限清楚。下一步的措施是下列哪一项( 

14、  )  A 血管造影B CT检查C 皮质类固醇激素局部注射D 硬化剂局部注射E 局部肿物切除答案:E二、A3型题   女性,29岁,左肩背部肿物20余年,随年龄增长缓慢增大,无疼痛等特殊不适感觉。查体:左肩背皮下肿物约10cm×8cm,明显高出皮肤,边界较清楚,表面温度增高,有搏动感,质地有一定张力和弹性。  33. 为明确肿物的性质和内部结构,最有意义的检查方法是(    )A B型超声波检查B CT检查,必要时加强化C MRI检查D 放射性核素检查E 选择性动脉造影.5 答案:E 

15、; 34. 最可能的正确诊断是(    )A 血管瘤,增生期B 血管瘤,退化期C 血管畸形,动脉静脉型D 血管畸形,静脉型E 血管畸形,淋巴静脉型.5 答案:C  35. 如影像学检查显示为单支畸形血管供血,最为安全、有效、彻底,效果最好的治疗手段是(    )A 手术切除B 肿物内注射鱼肝油酸钠C 肿物内注射糖皮质激素D 用导管介入方法堵塞病变的供血血管E 用导管介入方法于血管腔内注入无水酒精.5 答案:A   女性,36岁,因烧伤致头顶部瘢痕性秃发3年。查体:头顶部瘢痕面积10cm×8cm,

16、无毛发生长,瘢痕较柔软,与基底颅骨间有一定滑动性。  36. 首选的治疗秃发的手术方法为(    )A 瘢痕切除,双巨大头皮瓣旋转修复B 应用组织扩张器扩张头皮,瘢痕切除后修复头皮缺损C 应用显微毛发移植方法种植D 应用簇状毛发移植方法种植E 瘢痕分期切除.5 答案:B  37. 微毛发移植相对于传统的插秧法其最大优点为(    )A 更容易成活B 取材更容易C 对受区的损害更不明显D 手术速度更快E 移植的毛发更加均匀.5 答案:E  38. 如果采用头皮扩张法,为取得瘢痕遗留最小,头皮扩张后

17、损失最少的效果,头皮瓣应当(    )A 以推进为主,辅以适当旋转B 以旋转为主,辅以适当推进C 形成巨大旋转头皮瓣D 必须彻底切除头皮瓣下的纤维组织包膜E 旋转后遗留的狗耳必须去除后平整缝合.5 答案:A   骶尾部压疮病人,创面10cm×8cm,骶骨棘外露,有大量脓性分泌物和坏死组织  39. 手术时机的选择哪项最为合理(    )A 立即手术B 加强换药,清除坏死组织,待新生肉芽组织新鲜后再手术C 加强换药,清除坏死组织,待肉芽组织新鲜并填满创面后立即手术D 加强换药,清除坏死组织,待创面细菌培养无

18、细菌生长后立即手术E 加强换药,清除坏死组织,待创面较清洁后立即手术.5 答案:E  40. 为消灭创面,获得理想的远期效果,修复方法最宜选用(    )A 薄断层皮片B 厚断层皮片C 邻位的随意皮瓣D 动脉皮瓣或肌皮瓣E 吻合血管的游离肌皮瓣移植.5 答案:D  41. 如果选用皮瓣或肌皮瓣的方法,哪个最为方便可靠,对供区的损害最小(    )A 臀大肌肌皮瓣B 臀大腿皮瓣C 含第二腰椎动脉的腰臀皮瓣D 阔筋膜张肌肌皮瓣E 逆行的背阔肌肌皮瓣.5 答案:A男性,40岁,约20年前开始出现右下肢肿胀,逐渐加重,其间

19、伴有多次“丹毒”发作,现右下肢明显增粗,行走费力。查体:右下肢明显增粗,皮肤粗糙、质韧,无可凹性水肿,放射性核素检查显示浅深淋巴管均有回流不畅,在下肢远端淤滞。  42. 下述哪项描述是正确的(    )A 诊断应为先天性淋巴水肿B 诊断应为早发性淋巴水肿C 诊断应为迟发性淋巴水肿D 诊断应为继发性淋巴水肿E 病因诊断还不明确.5 答案:E  43. 治疗手段哪项是无效的(    )A 采用弹性绷带加压包扎B 采用病变组织切除和皮肤移植术C 采用真皮瓣埋藏术式D 采用静脉淋巴管吻合术E 采用烘绑疗法.5 答案:D&

20、#160; 44. 对于手术后的状况和注意事项,哪项是正确的(    )A 仍需防止丹毒感染B 如果切除彻底,病变不会再继续发展C 弹力袜或弹性绷带的应用已显得无关紧要D 对于长时间站立已无大碍E 休息时没有必要再强调抬高患肢.5 答案:A   女性,23岁,工作时不慎长发被卷人机器中,头皮被整体撕脱,范围向前包括部分眼睑皮肤,后与枕部,双侧包括耳后皮肤和耳轮,伤后2小时被送人医院急诊科。  45. 接诊后应当最优先采取的措施是(    )A 马上作CT等影像学检查,除外颅内和颈椎病变B 立即检查并结扎活

21、动性出血,必要时补充血容量C 把撕脱的头皮放入-4冰箱中保存D 以灭菌生理盐水反复冲洗创面至尽量清洁E 送入手术室即刻行修复术.5 答案:B  46. 如撕脱之头皮碾挫不明显,创面修复时应首先考虑选择(    )A 撕脱头皮去薄成断层皮片后完整回植B 撕脱头皮去薄成断层皮片后行邮票状植皮C 试行显微外科吻合残存动静脉回植头皮D 弃用撕脱头皮,另取皮行整张植皮E 头皮完整回植,不必吻合血管.5 答案:C  47. 术中检查发现头皮和残存的身体一侧的各个血管损伤明显,颅顶部颅骨骨膜缺损面积约 5cm×6cm,最适宜的修复方法是(

22、    )A 以远位带蒂皮瓣修复骨膜缺损部位,其他部位游离植皮B 以皮片移植修复整个创面,在骨膜缺损部位,皮片可借跨越现象成活C 先在有骨膜存留的部位植皮,无骨膜部位日后换药,待肉芽组织长出后再行植皮D 将无骨膜部位颅骨外板去除至暴露板障,所有创面行断层皮片移植E 以游离皮瓣或肌皮瓣修复.5 答案:D  48. 最理想的上眼睑皮肤缺损的处理方法是(    )A 以厚断层或全层皮片移植,同时行睑缘缝合术B 以厚断层或全层皮片游离移植,不必行睑缘缝合术C 以局部皮瓣移转修复上睑皮肤缺损D 以下眼睑修复上眼睑皮肤缺损E 以远位皮瓣游离移植修

23、复眼睑皮肤缺损.5 答案:A   女性,57岁,左鼻翼发现皮肤病损18个月,面积逐渐增大,反复出现破溃,就诊时检查:病损位于左鼻翼,约1cm×1cm,略高出皮肤,中央表浅溃疡,有薄层黑褐色痂皮覆盖,腮腺区和颌下未与肿大淋巴结。  49. 最可能的诊断是(    )A 疣状痣B 扁平疣C 鳞状细胞癌D 基底细胞癌E 恶性黑色素瘤.5 答案:D  50. 按上述诊断,手术切除时距病损边缘的距离应为(    )A 2mmB 0.5cmC 1cmD 2cmE 4cm.5 答案:B &

24、#160;51. 在鼻翼部位最安全可行的手术切除的深度为(    )A 紧贴真皮下切除B 在皮下组织深层切除C 保留鼻翼软骨,紧贴软骨表面切除D 连同鼻翼软骨一并切除,保留鼻前庭的皮肤和黏膜E 鼻翼的全层切除.5 答案:E  52. 如果手术切除后鼻翼缺损的宽度约1.3cm,下述方法中最理想、简单和安全的修复方法为(    )A 耳廓复合组织块游离移植B 以滑车上动脉为蒂的前额皮瓣移转修复C 以同侧鼻唇沟皮瓣修复D 以颞浅动脉为蒂的耳后皮瓣修复E 以局部随意皮瓣移转修复.5 答案:C  53. 如术中冰冻病理切片检

25、查发现病损组织未切净,进一步的治疗方案应为(    )A 继续切除直至切净后再修复B 不必继续切除,但须在创面以蒸馏水冲洗,应用氟尿嘧啶,再修复C 不必继续切除,但须在创面以蒸馏水冲洗,应用氟尿嘧啶,创面对缘拉拢缝合,术后12年无复发后再行鼻翼修复D 不继续切除,术后应用放射治疗E 继续切除,直至切净后再以皮瓣修复,术后应用化疗.5 答案:A   女性,36岁,因右面部耳刀砍伤3年前来就诊。查体:右耳前纵行线状瘢痕长约8cm,右侧额纹消失,右眼睑闭合不全,右口角向下移位,不能作鼓气与吹哨动作  54. 下述哪种手术方法对改善面部畸形的

26、效果最不明显(    )A 找到面神经断端,行端端吻合B 用自体阔筋膜条将下睑和口角悬吊在颞筋膜和颧弓上C 用颞肌瓣和咬肌瓣悬吊下睑和口角D 行吻合血管神经的游离肌肉瓣移植E 骨骼肌去神经支配后游离移植.5 答案:A  55. 如果选用吻合血管神经的肌肉移植,通常可以选择下列肌肉,除了(    )A 背阔肌B 股薄肌C 胸大肌D 胸小肌E 足胆展肌.5 答案:C  56. 如果选用吻合血管神经的肌肉移植,而原面神经的近侧断端又无法找到,用哪种方法进行神经的功能重建最为理想(    )A 将肌肉的

27、神经与三叉神经的咬肌支吻合B 行跨面神经移植,一端与健侧面神经分支近端吻合,另一端与肌肉神经断端吻合C 将肌肉神经与舌下神经近侧断端吻合D 将肌肉神经与副神经近侧断端吻合E 将肌肉神经与膈神经的近侧断端吻合.5 答案:B  57. 如果选用筋膜条悬吊,一端与口角固定,如何处理另一端属于静态悬吊(    )A 将筋膜条另一端与颞肌筋膜缝合固定B 将筋膜条另一端与翻转的颞肌瓣缝合C 将喙突凿断,将筋膜条另一端与肌肉附着的喙突固定D 将颞肌止点自喙突上剥离下来,与筋膜条另一端缝合E 以上都不是.5 答案:A   男性患儿,5岁,双眼平视前方

28、时上睑缘位于瞳孔上缘的稍下方。查体:上直肌功能正常,上睑缘上提的幅度6mm  58. 提上睑肌的肌力或功能为(    )A 肌力为零B 肌力弱C 肌力中等D 肌力良好E 肌力稍弱但可不做手术.5 答案:C  59. 手术时机应选择在(    )A 现在B 7岁C 10岁D 青春期E 成年后.5 答案:A  60. 有关手术方法的选择,下面最正确的是(    )A 须选用提上睑肌迁徙术B 必须选用提上睑肌缩短术C 借用上直肌的手术可作为首选D 必须选用额肌悬吊手术E 可以选择提

29、上睑肌缩短术或额肌悬吊手术.5 答案:E  61. 如采用上睑提肌缩短术后1周发现矫正不足,应采取如下措施(    )A 不必特殊处理,嘱加强术后肌肉功能锻炼即可B 立即再次手术,进一步缩短提上睑肌或改用额肌悬吊C 术后1个月再行提上睑肌缩短或额肌悬吊D 术后半年再行提上睑肌缩短或额肌悬吊E 暂时不手术,待近成年能配合手术以后再施行手术.5 答案:DB型题    A白斑    B雀斑    C小型斑痣    D胎斑    E交界痣  6

30、2. 黑色素细胞数量增加,沿基底膜呈簇状排列(    )A  B  C  D  E  .5 答案:E  63. 黑色素细胞数量增加,但排列正常(    )A  B  C  D  E  .5 答案:C  64. 黑色素生成减少(    )A  B  C 

31、; D  E  .5 答案:A  65. 真皮内含有呈纺锤形的黑色素细胞(    )A  B  C  D  E  .5 答案:D  66. 黑色素细胞体积增大,受到紫外线照射时黑色素合成增加(    )A  B  C  D  E  .5 答案:B   

32、; A皮肤鳞状细胞癌  B基底细胞癌  C恶性黑色素瘤  D以上全是  E以上全不是  67. 可以从已经存在的良性病变转化而来(    )A  B  C  D  E  .5 答案:D  68. 大约5%出现淋巴结转移(    )A  B  C  D  E&#

33、160; .5 答案:A  69. 切除时应包含5mm宽的正常组织(    )A  B  C  D  E  .5 答案:B  70. 切除时应包含11.5cm宽的正常皮肤组织(    )A  B  C  D  E  .5 答案:A  71. 切除时应包括46cm宽的正常组织( 

34、  )A  B  C  D  E  .5 答案:C  72. 组织学检查结果与治疗方案的制订和预后无关(    )A  B  C  D  E  .5 答案:E  73. 应当做椭圆形切除,在淋巴结引流方向应多切除一些组织(    )A  B  C  

35、D  E  .5 答案:C  74. 从不发生转移(    )A  B  C  D  E  .5 答案:E  75. 切除后应立即行皮肤移植术修复(    )A  B  C  D  E  .5 答案:D  76. 头颈部为好发部位(   

36、)A  B  C  D  E  .5 答案:D    A邻指皮瓣    B指掌侧推进皮瓣    CV-Y推进皮瓣    D带神经血管蒂的岛状皮瓣  E以上都不是  77. 皮瓣可以提供良好的感觉,常用于拇指和示指桡侧(    )A  B  C  D  E  .

37、5 答案:D  78. 可以在手指掌侧或两侧形成皮瓣用于指端缺损的修复(    )A  B  C  D  E  .5 答案:C  79. 最好用于拇指指端缺损的修复,如用于其他手指则可能造成指蹼的畸形(    )A  B  C  D  E  .5 答案:B  80. 可用于不同大小的指端缺损的修复,

38、均需两期手术完成(    )A  B  C  D  E  .5 答案:A    A舟状头畸形    B斜头畸形    C短头畸形    D尖头畸形    E三角头畸形  81. 冠状缝和矢状缝等多条颅缝同时出现早闭(    )尖头A  B  C  D  E&#

39、160; .5 答案:D  82. 一侧冠状缝早闭(    )斜头A  B  C  D  E  .5 答案:B  83. 双侧冠状缝早闭(    )短头A  B  C  D  E  .5 答案:C  84. 一侧矢状缝早闭(    )三角头A  B&

40、#160; C  D  E  .5 答案:E  85. 双侧矢状缝早闭(    )舟状头A  B  C  D  E  .5 答案:A    A自体皮片移植    B同种异体皮片移植    C异种皮片移植    DA、B、C全是    EA、B、C全不是  86. 移植后

41、可以降低受区创面的细菌计数(    )A  B  C  D  E  .5 答案:D  87. 不会刺激受区形成新生血管(    )A  B  C  D  E  .5 答案:C  88. 不会出现皮片与受区的连接(    )A  B  C  D  E  .5 答案:C  89. 可以被用作生物敷料(    )A  B  C  D  E  .5 答案:D    A*头型尿道下裂    B*型尿道下裂        C*阴囊型尿道下裂    D阴囊型尿道下裂

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论