营销基础知识与营销理念试题答案 3_第1页
营销基础知识与营销理念试题答案 3_第2页
营销基础知识与营销理念试题答案 3_第3页
营销基础知识与营销理念试题答案 3_第4页
营销基础知识与营销理念试题答案 3_第5页
已阅读5页,还剩8页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、.:.;营销根底知识与营销理念试题答案 3一.单项选择题 1 市场营销实际20世纪初诞生于 A. 英国 B. 日本 C. 美国 D. 法国 答案:C 2 市场营销观念的中心是 A. 推销曾经消费出来的产品 B. 发现顾客需求并设法满足他们 C. 制造质优价廉的产品 D. 制造大量产品并推销出去 答案:B 3 有效的市场细分必需具备的条件是 A. 市场要有同质性、应变性、市场范围相对较小 B. 市场要有可进入性、可变性、垄断性、同质性 C. 市场具有可丈量性、效益性、应变性等 D. 市场要有可衡量性、可占领性、效益性 答案:D 4 一个市场能否有价值,主要取决于该市场的 A. 需求情况 B. 竞

2、争才干 C. 需求情况和竞争才干 D. 中间商的多少 答案:C 5 从市场营销学的角度来了解,市场是指 A. 买卖双方进展商品交换的场所 B. 买卖之间商品交换关系的总和 C. 以商品交换为内容的经济联络方式 D. 某种商品需求的总和 答案:D 6 许多冰箱消费厂家近年来高举“环保、“安康旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销观念是 A. 推销观念 B. 消费观念 C. 市场营销观念 D. 社会营销观念 答案:D 7 市场营销的中心是 A. 消费 B. 分配 C. 交换 D. 促销 答案:C 8 “酒香不怕巷子深是一种什么观念 A. 消费观念 B. 产品观念 C. 推销观念 D. 社会营

3、销观念 答案:B 9 对于运营资源有限的中小企业而言,要打入新市场适宜用 A. 集中的市场营销 B. 差别的市场营销 C. 整合市场营销 D. 无差别的市场营销 答案:A 10 消费者购买过程的顺序通常为 A. 引起需求-搜集信息-评价比较-决议购买-购后感受 B. 引起需求-评价比较-搜集信息-决议购买-购后感受 C. 搜集信息-评价比较-引起需求-决议购买-购后感受 D. 决议购买-引起需求-评价比较-搜集信息-购后感受 答案:A 11 企业得以生存的根底是 A. 消费 B. 质量 C. 顾客 D. 产品 答案:C 12 指点整个组织的哲学是 A. 财务管理 B. 市场营销 C. 人事管理

4、 D. 消费管理 答案:B 13 以下对市场营销概念了解不正确的选项是 A. 市场营销最终目的是满足需求和愿望 B. 是销售 C. 是社会过程和管理过程 D. 中心是交换 答案:B 14 对以下概念了解不正确的选项是 A. 需求是客观存在的 B. 愿望是可诱导的 C. 市场营销思索问题的出发点是消费者的需求和愿望 D. 需求就是需求 答案:D 15 以下对市场营销管理了解不正确的选项是 A. 市场营销管理是以赚钱为根底 B. 目的是满足各方需求 C. 涵盖理念、商品和买卖 D. 包括分析、方案、执行和控制的过程 答案:A 16 以下不符合消费观念的是 A. 市场环境是产品供不应求 B. 营销思

5、想是以产定销 C. 主要义务是提高产量 D. 注重消费者需求 答案:D 17 以下关于市场营销观念表述不正确的选项是 A. 市场环境是产品供大于求 B. 营销思想是以销定产 C. 市场营销观念没有局限性 D. 在变化中不断发现和捕捉新的时机 答案:C 18 以下关于大市场营销观念表述不正确的选项是 A. 20世纪80年代出现 B. 目的是博得外国或地方有关方面的协作与支持 C. 在战略上兼施经济的、心思的、政治的和公共关系等手段 D. 只是对政府需求公关 答案:D 19 对于同质产品或需求上共性较大的产品,普通应实行 A. 差别的市场营销组合 B. 无差别的市场营销组合 C. 集中的市场营销组

6、合 D. 分散的市场营销组合 答案:B 20 在吸引顾客再度光临的众多要素中,首要要素是 A. 产品 B. 价钱 C. 便利 D. 效力质量 答案:D 21 以下哪个不是市场定位的战略 A. 避强定位 B. 差别定位 C. 迎头定位 D. 重新定位 答案:B 22 以下关于精神本钱说法不正确的选项是 A. 购买过程的各个阶段,都需付出一定的精神本钱 B. 越是复杂的购买,付出的精神本钱越多 C. 对于构造性能比较复杂的产品,就需求企业提供良好的售后效力 D. 客户经理人员不能分担顾客的精神本钱 答案:D 23 绿色营销指企业营销活动中,要注重 A. 企业利益 B. 消费者利益 C. 环境利益

7、D. 消费者利益、企业利益与环境利益 答案:D 24 企业预备为其提供产品和效力的顾客群构成企业的 A. 市场时机 B. 营销时机 C. 消费者市场 D. 目的市场 答案:D 25 市场营销管理过程的第二个步骤是 A. 研讨市场营销环境,分析市场时机 B. 制定营销方案 C. 设计市场营销组合方案 D. 选择目的市场,进展市场定位 答案:D 26 市场细分是对什么进展细分 A. 不同种产品的消费者 B. 不同种的产品 C. 消费同种产品的不同企业 D. 同种产品需求各异的消费者 答案:D 27 以下对文化营销了解不正确的选项是 A. 经济与文化是不可分割的 B. 商品中蕴含着文化 C. 文化营

8、销只是在产品或效力层面 D. 运营中凝聚着文化 答案:C 28 以下对体验营销了解不正确的选项是 A. 加大了消费者与企业的间隔 B. 让客户在实践感受中实现对商品或效力的认知 C. 关键是确定目的顾客 D. 目的是达成买卖和建立客户的忠实 答案:A 29 以下对网络营销了解不正确的选项是 A. 以网络族为目的市场 B. 能推行不易设店的商品 C. 销售费用低 D. 市场需求量大 答案:D 30 以下哪个不是关系营销的作用 A. 减少竞争对手 B. 促进企业间的协作,减少无益的竞争 C. 协调企业与政府和社会的关系 D. 建立并维持良好的顾客关系 答案:A 二.多项选择题 1 以下要素中,企业

9、可控的是 A. 产品 B. 价钱 C. 促销 D. 分销 答案:ABCD 2 对“交换了解正确的选项是 A. 至少要有两方 B. 只需买方才干自在接受或回绝对方的产品 C. 每一方都能沟通讯息和传送货物 D. 每一方都有被对方以为有价值的东西 答案:ACD 3 以下符合营销者表现的是 A. 更积极、更自动地寻求交换的一方 B. 等待顾客上门 C. 为顾客发明产品价值 D. 为顾客提供效力 答案:ACD 4 目的市场营销由以下步骤组成 A. 市场调查 B. 市场细分 C. 目的市场选择 D. 市场定位 答案:BCD 5 市场营销信息系统包括 A. 内部报告系统 B. 市场营销分析系统 C. 市场

10、营销情报系统 D. 市场营销研讨系统 答案:ABCD 6 定制营销的优点有 A. 能满足消费者个性化需求 B. 市场需求量大 C. 减少了库存 D. 减少了新产品的决策风险 答案:ACD 7 大市场营销观念的6P战略是在传统4P根底上再加上 A. 政治权益 B. 环境维护 C. 公共关系 D. 人员推销 答案:AC 8 以下哪些是选择目的市场的条件 A. 企业有才干满足其需求 B. 无竞争 C. 竞争强度不高或企业能在竞争中获益 D. 有适当的需求规模及开展潜力 答案:ABCD 9 宏观环境包括 A. 人口环境 B. 经济环境 C. 科技环境 D. 政治法律环境 答案:ABCD 10 任何方案

11、转化为行动,主要做的任务包括 A. 组织 B. 实施 C. 控制 D. 方案 答案:ABC 11 营销管理人员在营销中的职责有 A. 透析市场 B. 组织营销活动 C. 管理营销队伍 D. 身先士卒营销 答案:ABCD 12 协作营销的优势有 A. 到达资源的优势互补 B. 加强市场开辟、市场浸透的才干 C. 影响彼此的独立位置 D. 加强竞争才干 答案:ABD 13 效力体系的建立是做好效力营销的重要保证,效力体系包括 A. 效力人员 B. 效力系统 C. 效力规范 D. 效力战略 答案:ABD 14 顾客称心的益处有 A. 购买公司更多的新产品 B. 为公司和它的产品说好话 C. 忽视竞争

12、对手的产品 D. 惯例化买卖本钱低 答案:ABCD 15 以下符合产品观念的是 A. 设计产品时请顾客和营销人员参与 B. 营销思想是以产定销 C. 主要义务是提高质量 D. 容易引发“营销近视症 答案:BCD 三.判别题 1 市场营销不是一种重要的企业职能 A. 正确 B. 错误 答案:B 2 消费者往往是在外部刺激下认识到需求的存在 A. 正确 B. 错误 答案:B 3 市场营销是以企业的需求为中心的 A. 正确 B. 错误 答案:B 4 市场营销过程是营销者发明产品和价值满足顾客需求的过程 A. 正确 B. 错误 答案:A 5 市场营销思索问题的出发点是消费者的需求 A. 正确 B. 错

13、误 答案:B 6 产品指任何可以满足各种需求愿望的东西 A. 正确 B. 错误 答案:A 7 管理营销队伍只是管理销售人员 A. 正确 B. 错误 答案:B 8 市场是一切现实买主的总和 A. 正确 B. 错误 答案:B 9 透析市场主要是研讨市场,捕捉市场时机,扩展市场占有率 A. 正确 B. 错误 答案:A 10 奉行推销观念会引发“营销近视症 A. 正确 B. 错误 答案:B 11 市场营销观念的营销思想由“以产定销转变成了“以销定产 A. 正确 B. 错误 答案:A 12 市场营销观念的市场环境是由买方市场转变为卖方市场 A. 正确 B. 错误 答案:B 13 社会营销观念的营销思想是

14、既符合企业利益,又符合消费者和社会开展的长期利益。 A. 正确 B. 错误 答案:A 14 大市场营销观念是以企业战略开展要求为中心,以影响政治权益为根底,以公共关系为导向。 A. 正确 B. 错误 答案:B 15 分析市场时机需求运用企业的营销信息系统 A. 正确 B. 错误 答案:A 16 市场定位决议着企业在这些市场上的位置 A. 正确 B. 错误 答案:A 17 市场细分有利于企业开掘新的市场时机 A. 正确 B. 错误 答案:A 18 无差别的市场营销适宜于大多数产品 A. 正确 B. 错误 答案:B 19 差别的市场营销是以市场细分为根底 A. 正确 B. 错误 答案:A 20 集中的市场营销主要适用于实力雄厚的大企业 A. 正确 B. 错误 答案:B 21 制定了营销方案,要严厉按方案去组织实施,不能调整或更改 A. 正确 B. 错误 答案:B 22 顾客称心是衡量市场营销能否胜利的一个重要特征 A. 正确 B. 错误 答案:A 23 顾客让渡价值是顾客购买总价值与购买总本钱之间的差额 A. 正确 B. 错误 答案:A 24 营销的目的就是使推销成为多余 A. 正确 B. 错误 答案:A 25 公司中只需降低5%的顾客流失率,就能添加10%的利润 A. 正确 B. 错误 答案:B 26 在购买过程的各个阶段,并不

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论