大学英语六级分类模拟题_第1页
大学英语六级分类模拟题_第2页
大学英语六级分类模拟题_第3页
大学英语六级分类模拟题_第4页
大学英语六级分类模拟题_第5页
已阅读5页,还剩6页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、精选优质文档-倾情为你奉上精选优质文档-倾情为你奉上专心-专注-专业专心-专注-专业精选优质文档-倾情为你奉上专心-专注-专业大学英语六级分类模拟题320Reading ComprehensionIn most cultures throughout the world, there is an expectation that when a person reaches adult-hood, marriage should soon follow. In the United States alone, each month upwards of 168 000 couples wed,

2、1 to love, honor, and respect their chosen life mates until death parts them. The expectation is deep-rooted. However, the social functions, purposes, and relevance of marriage are rapidly changing in 2 society, making them less clear-cut than they have been throughout history. For instance, in a Pe

3、w Research Center random polling of over 2000 3 , fewer than half of all of the adults polled indicated that if a man and a woman plan to spend the rest of their lives together as a couple, it was important that they 4 marry. Those of us who choose to marry have 5 reasons why we decide to marry the

4、person we do. There is a 6 , however, in our Western, individualistic culture: we tend to marry for reasons that benefit ourselves, rather than for reasons that benefit the society at large, such as found in collectivist cultures. Research in Western cultures has found, for example, that the number

5、one 7 people cite for marrying is to signify a lifelong commitment to someone they love. However, this reason is not the only 8 to why people wedtoday, people get married for reasons of commitment, security, and personal belief systems. The Pew Research Centers recent findings suggest that the main

6、reasons people get married are for 9 happiness and commitment, and bearing and raising children. As the data from this survey shows us, there are racial, age, and religious differences in what people 10 to be the main purposes of getting married. A. vowing B. mutual C. individuals D. consider E. ten

7、dency F. contemporary G. response H. specific I. legally J. reason K. visual L. pretending M. substitute N. equally O. suggestingThe continuous presentation of scary stories about global warming in the popular media makes us unnecessarily frightened. Even worse, it 11 our kids. Al Gore famously depi

8、cted how a sea-level rise of 20 feet would almost completely flood Florida, New York, Holland, and Shanghai, even though the United Nations says that such a thing will not even happen, estimating that sea levels will rise 20 times less than that. When 12 with these exaggerations, some of us say that

9、 they are for a good cause, and surely there is no harm done if the result is that we focus even more on tackling climate change. This 13 is astonishingly wrong. Such exaggerations do plenty of harm. Worrying 14 about global warming means that we worry less about other things, where we could do so m

10、uch more good. We focus, for example, on 15 warmings impact on malaria (疟疾)which will put slightly more people at risk in 100 yearsinstead of tackling the half a billion people suffering from malaria today with prevention and treatment policies that are much cheaper and dramatically more effective t

11、han carbon reduction would be. 16 also wears out the publics willingness to tackle global warming. If the planet is doomed, people wonder, why do anything? A record 54% of American voters now believe the news media make global warming appear worse than it really is. A 17 of people now believeincorre

12、ctly-that global warming is not even caused by humans. But the worst cost of exaggeration, I believe, is the 18 alarm that it causesparticularly among children. An article in The Washington Post cited nine-year-old Alyssa, who cries about the possibility of mass animal 19 from global warming. The ne

13、wspaper also reposed that parents are searching for productive outlets for their eight-year-olds obsessions(忧心忡忡)with dying polar bears. They might be better off educating them and letting them know that, contrary to common belief, the global polar bear population has 20 and perhaps even quadrupled(

14、成为四倍)over the past half century, to about 22,000. Despite diminishingand eventually disappearingsummer Arctic ice, polar bears will not become extinct. Aterrifies Bexcessively Cunnecessary Dargument Eextinction Fexaggeration Gconfronted Hdoubled Imajority Jglobal Kequipped Ldisgusts Mignorantly Nsup

15、presses OurgentWhen my mothers health was failing, I was the bad sister who lived far away and wasnt involved. My sister helped my parents. She never asked me to do anything, and I didnt 21 . I was widowed, raising kids and working, but that wasnt really why I kept to weekly calls and short, infrequ

16、ent visits. I was 22 in my adolescent role as the aloof (超脱的) achiever, defending myself from my 23 mother and other family craziness. As always, I turned a deaf ear to my sisters criticisms about my not being around moreand I didnt hear her rising desperation. It wasnt until my moms 24 , watching m

17、y dad and sister cling to each other and weep, that I got a hint of their long painful experienceand how badly Id behaved. My sister was so furious, she 25 spoke to me during my fathers last years. To be honest, Im not a terrible person. So how did I get it so wrong? We hear a lot about the 26 of ta

18、king care of our graying population. But the big story beneath the surface is the psychological crisis among middle-aged siblings (兄弟姐妹) who are fighting toward issues involving their aging parents. According to a new survey, an estimated 43.5 mil-lion adults in the US are looking after an older 27

19、or friend. Of these, 43% said they did not feel they had a 28 in this role. And although 7 in 10 said another unpaid caregiver had 29 help in the past year, only 1 in 10 said the burden was split equally. As siblings who are often separated geographically and emotionally, we are having to come toget

20、her to decide such 30 issues as where Morn and Dad should live and where they should be buried. Its like being put down with your siblings in the center of a nuclear reactor and being told. Figure it out, says University of Colorado psychologist Sara Honn Quails. A. stuck B. funeral C. provided D. t

21、ough E. costs F. volunteer G. relative H. judgmental I. choice J. barely K. flung L. randomly M. noisy N. adapt O. attachThe shorter growing seasons expected with climate change over the next 40 years will endanger hundreds of millions of already poor people in the global tropics, say researchers wo

22、rking with the worlds leading agricultural organisations. The effects of climate change are likely to be seen across the entire tropical 31 but many areas previously considered to be 32 food secure are likely to become highly vulnerable to droughts, extreme weather and higher temperatures, say the r

23、esearchers with the Consultative Group on International Agricultural Research. Intensively farmed areas like northeast Brazil and Mexico are likely to see their 33 growing seasons fall below 120 days, which is 34 for crops such as corn to mature. Many other places in Latin America are likely to 35 t

24、emperatures that are too hot for bean production, a staple in the region. The impact could be felt most in India and southeast Asia. More than 300 million people in South Asia are likely to be affected even with a 5% decrease in the 36 of the growing season. Higher peak temperatures are also expecte

25、d to take a heavy 37 on food producers. Today there are 56 million crop-dependent people in parts of West Africa and India who live in areas where, in 40 years, maximum daily temperatures could be higher than 30. This is close to the maximum temperature that beans can tolerate, while corn and rice y

26、ields suffer when temperatures 38 this level. We are starting to see much more clearly where the effects of climate change on agriculture could 39 hunger and poverty, said research leader Patti Kristjanson. Farmers already adapt to variable weather by changing their planting schedules. What this stu

27、dy suggests is that the speed of climate 40 and the magnitude of the changes required to adapt could be much greater. A. shifts B. lessen C. width D. experience E. critical F. prime G. vulnerable H. zone I. intensify J. exceed K. toll L. length M. gradually N. immune O. relatively答案:Reading Comprehe

28、nsion1、解析 空格前面已经存在一个完整的句子,因此空格处应使用动词的现在分词或过去分词形式引导后面的句子,充当整句的状语。空格前提到人们结婚,空格后描述的是人们结婚时所讲到的一些誓言,因此动词现在分词vowing“宣誓”符合题意。备选词中,动词现在分词还有pretending和suggesting,分别意为“假装,装作”和“表明,建议”,与文章上下文文意不符,故排除。2、解析 空格位于介词短语中,可判断需要填入一个形容词修饰名词society,句末的history与介词短语所表述的时间应该是对应关系,因此形容词contemporary“现代的,当代的”符合题意。备选词中,mutual“共

29、同的”和visual“视觉的”不适合修饰society,而specific“特定的”与后面的history无法形成对应关系,均排除。3、解析 空格前面为数字2000,而本句前面提到了皮尤研究中心进行了一次调查,因此空格中应该填入名词复数,并且其意思应该可以表示“参加调查的人”或者“接受调查的人”,因此名词individuals“个人,个体”符合题意。备选词中,只有individuals为名词复数,并且与文中意思相符,故可快速确定其为答案。4、解析 空格后面为动词marry,空格前为主语they,可知空格处应该填入副词,修饰marry。空格所在的意思大体是,根据皮尤研究中心的一项调查,不足一半的

30、受访成年人表示,如果一对男女打算以夫妻的形式共度余生的话,法律意义上的婚姻很重要。因此legally“合法地,法律意义上地”符合题意。备选词中,还有一个副词equally“平等地”,与文章内容不符,故排除。5、解析 空格处需要填入一个形容词,修饰reasons。本句说决定结婚的人都有自己结婚的理由,能够与句意相符的只有specific“具体的,特定的”,因此H为正确答案。备选词中,形容词有contemporary“现代的”、mutual“共同的”和visual“视觉的”,放在空格中意思均不适合,故排除。6、解析 空格前面有不定冠词a,由此判断空格处需要填入一个名词单数形式,并且句中冒号后面用到

31、了动词tend,因此tendency“趋势,倾向”符合题意。备选词中,名词单数形式的词有reason“理由”和response“回应”,均与句意不符,故排除。7、解析 空格前面有修饰语number-one,由此判断空格处需要填入名词单数形式,而空格后提到了“对所爱的人的承诺”是人们结婚的原因,因此reason“原因,理由”符合题意。备选词中,单数形式的名词还有tendency“趋势”和response“回应”,前者已入选,后者无法与后面结婚的具体理由相搭配,均排除。8、解析 空格前面出现了形容词only,因此空格处应该使用名词的单数形式,且该词可以和空格后的介词to搭配使用,故response

32、“回答,回应”符合题意。9、解析 空格位于一个介词短语中,后面是名词,因此空格处应该填入形容词,修饰由and连接的两个名词happiness和commitment。本句指出,人们结婚是为了能够让双方都感到幸福,给彼此一个承诺,因此mutual“共同的”符合题意。备选词中,只剩下visual“视觉的”未入选,但其与句意不符,故排除。10、解析 空格位于从句中,而从句缺少谓语,由于主语为people,空格处需要填入动词原形,且该动词可以与不定式符号to搭配使用,因此动词consider“认为”符合题意。备选词中,另外一个动词原形substitute“替代”与上下文意思不符,故排除。11、解析 空格

33、所在句子缺少谓语,本段前一句中使用了一般现在时,而空格所在句的开头是Even worse,表示递进关系,由此判断两句话所使用的时态应该一致,而且空格前的主语为it,因此空格处需要填入一个动词的第三人称单数形式,因此terrifies“惊吓,吓到”符合题意。备选词中,suppresses“镇压”和disgusts“厌恶”都为第三人称单数形式,但意思与上下文不符,故排除。12、解析 空格位于时间状语中,且该时间状语从句省略了与主句相同的主语,因此可判断需要填入一个动词的非谓语形式,且该动词需要和介词with搭配使用,前面提到了Al Gore的夸张表述,因此confronted“面临,面对”符合题意

34、。备选词中,可以用作非谓语动词的动词中,除正确答案外,只有equipped“备,配备”可以和介词with搭配,但“装备有此类夸张(言论)”明显不符合逻辑,故排除。13、解析 空格位于句子主语位置,且系动词为单数形式,因此可知需要填入一个单数名词,结合上一段的意思可推断出本句意思为“以上言论是错误的”,因此名词argument“论点,观点”符合题意。14、解析 空格位于动词现在分词worrying后,因此可知需要填入一个副词对其进行修饰,由于上文提到了exaggerations,因此此处选用excessively“过多地,过度地”。备选词中,除正确答案外,只有一个副词ignorantly“无知地

35、”,意思与文章内容不符,故排除。15、解析 空格处需要填入一个形容词,修饰名词warming, global warming“全球变暖”是常见搭配,因此选global。备选词中,形容词有unnecessary“不必要的”和urgent“紧急的”,放在空格中均与文章意思不符,故排除。16、解析 空格位于句子的主语位置,且后面的谓语动词为第三人称单数形式,因此可判断此处需填入一个单数名词作主语,由句子中的also可判断,本句为上一段内容的延续,而上一段提到了一些夸张的言论,因此exaggeration“夸张,夸大”符合题意。备选词中,argument“论点,观点”、extinction“灭绝,绝种

36、”和majority“大多数”均与此处句意不符,故排除。17、解析 空格与其前后的词一起构成定语结构,修饰名词people。本段讲述了美国人对环境的认识,此处考查固定搭配a majority of“大量的,大多数的”,故选I。备选词中,没有其他词可以与a和of搭配,故均排除。18、解析 空格后面为名词,空格处应该填入一个形容词修饰alarm,文章中不断地提到exaggerations,wrong等词,可知那些貌似紧急的状况其实不值得人们过分担忧,因此unnecessary“不必要的”符合题意。备选词中,global“全球的”和urgent“紧急的”均与文章内容不符,故排除。19、解析 空格处实

37、际为介词of的宾语,并由名词animal修饰,并且句子前面提到了孩子因为某事而cries,可知此处应该填入某种表示不良后果、不好的事件的名词,因此extinction“灭绝,绝种”符合题意。备选词中,其他名词不能与animal搭配使用,故排除。20、解析 空格位于句子的谓语位置,且句子谓语为现在完成时,因此需要填入一个动词的过去分词形式。该句的后面出现了动词quadrupled一词,与其对应的doubled“加倍,翻番”符合题意,故选H。备选的-ed形式的动词中,confronted“面临,面对”、equipped“装备,配备”均与句意不符,故排除。21、解析 空格中需要填入动词原形,与did

38、nt一起构成句子的谓语成分。本句前半句说“妹妹从没有要求过我做什么,而_。”根据句意,本句意思为“我也没主动做过什么。”因此,volunteer“主动”符合题意。备选词中,动词原形还有attach和adapt两个,而attach意为“附加,附属”,adapt意为“适应”,均与句意不符,故排除。22、解析 空格中需要填入动词的过去分词,与was构成被动语态,且可以与介词in搭配使用,只有stuck“陷入”符合题意。备选词中,可以当作过去分词使用的动词还有两个,provided“提供”和flung“挥动”。如果使用provided,则需要使用介词by;flung的意思与上下文不符,故均排除。23、

39、解析 空格中需要填入一个形容词修饰名词mother,本句前半部分提到defending myself from(保护自己),由此可知,此处形容词的意思应为负面意思,因此judgmental“批评的”符合题意。备选词中,形容词还有:noisy“吵闹的”和tough“艰难的”,但用来形容mother都不合适,故排除。24、解析 空格中应该填入名词,文章前面说母亲病了,空格所在句说,作者看到父亲和妹妹在哭泣,由此推测此处填入funeral“葬礼”。备选词中,costs“花销,成本”、relative“亲戚”和choice“选择”均与文章意思不符,故排除。25、解析 空格处需要填入一个副词修饰动词sp

40、oke,空格前面部分说“妹妹很生气”,可知作者的妹妹已经不愿意和她讲话了,因此barely“几乎不”符合题意。备选词中,除去正确答案外,仅有一个副词randomly“随机地”,意思与文章内容不符,排除。26、解析 空格中需要填入名词,空格后面提到了“照顾老年人所需要的_”,而照顾老人需要时间、精力,也需要金钱,这些都是成本,因此costs“花销,成本”符合题意。备选词中,funeral“葬礼”已入选,relative“亲戚”和choice“选择”均与文章意思不符,故排除。27、解析 空格前面有形容词比较级older修饰,且有不定冠词an,因此空格中在填入可数名词单数形式,并且该名词应该与fri

41、end在意思上有并列关系,因此relative“亲戚”符合题意。在剩下的名词备选项中,choice“选择”与friend没有并列关系,故排除。28、解析 空格前面有不定冠词a,因此空格处应填入可数名词单数,文中提到有很多人都需要照顾自己上了年纪的亲属或朋友,但他们都说这是因为他们别无选择,故choice“选择”符合题意。29、解析 空格处需要填入一个动词的过去分词,与had一起构成过去完成时,根据句子意思,照顾老人的工作有一部分是由那些义务的护理人员所提供的,因此provided“提供”符合题意。所剩备选词中,还有flung可以用作过去分词,但“挥动”的意思不符合句意,故排除。30、解析 空格

42、位于名词issues前,应该填入形容词对该名词进行修饰,该句提到,父母应该在哪儿生活,应该安葬在哪里,这些都是很难决定的,所以tough“艰难的”符合题意。备选词中,形容词还有noisy“吵闹的”和judgmental“批评的”,都不符合本句的意思,故排除。31、解析 本题考查“热带地区”的表达方法,tropical zone“热带地区”为固定搭配,故答案为H。在备选名词中,shifts“变化,改变”。width“宽度”,toll“损失,伤亡人数”,length“长度”。均不符合句意和搭配,故排除。32、解析 空格处位于系动词be之后,形容词secure之前,因此应填入一个副词。根据句意,很多地区曾被看作是粮食相对安全的地区。因此relatively“相对地”,符合文意,故为答案。在备选副词中,gradually意为“逐渐地”,不符合句意,故排除。33、解析 空格处位于形容词性物主代词their和名词短语之间,需填入一个形容词作其后名词短语的定语。根据题意,一些农业密集区农作物的生长期缩短至120天以下,因此prime符合文意,意为“主要的,最好的”,prime growing seasons意为“黄金生长期”,类似表达有prime time“黄金时间,黄金档”,故答案为F。在备选形容词中,critical“决定性的,危急的”,虽然可以和growing seasons

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论