合景悠方局施组、方案管理办法(2020版)考试_第1页
合景悠方局施组、方案管理办法(2020版)考试_第2页
合景悠方局施组、方案管理办法(2020版)考试_第3页
合景悠方局施组、方案管理办法(2020版)考试_第4页
合景悠方局施组、方案管理办法(2020版)考试_第5页
已阅读5页,还剩3页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、合景悠方局施组、方案管理办法(2020版)考试您的姓名: 填空题 *_1.根据项目承接方式、重要程度和技术难度,将施工组织设计划分为两级:( )级施工组织设计。 填空题 *_(答案:局)2.【接上题】( )级施工组织设计。 填空题 *_(答案:公司)3.根据施工方案重要程度和技术难度,将施工方案划分为以下( )类:。 填空题 *_(答案:局级方案)4.【接上题】1)A1类施工方案( ):技术难度或风险极大专项施工方案。 填空题 *_(答案:局级方案)5.【接上题】2)A2类施工方案( ):超过一定规模危大工程专项施工方案、国家级奖项创建方案和其它需专家论证施工方案。 填空题 *_(答案:公司级

2、方案)6.【接上题】3)B类施工方案( ):危大工程专项施工方案。 填空题 *_(答案:公司级方案)7.【接上题】4)C类施工方案( ):危大工程以外的安全方案、分部分项施工方案等。 填空题 *_(答案:分公司级方案)8.【接上题】5)D类施工方案( ):一般性技术、质量方案。() 填空题 *_(答案:项目级方案)9.项目班子组建进场后,( )总工程师应组织相关部门对施工组织设计、施工方案分级分类进行识别,编制项目主要施工方案编制计划表。 填空题 *_(答案:项目)10.局、公司、分公司和项目部应根据各级施工组织设计、施工方案审批管理职责,分别建立施工组织设计、施工方案动态管理台账,台账宜采用

3、( )或 填空题 *_(答案:协同)11.【接上题】( )方式建立和维护,动态管理。 填空题 *_(答案:云文档)12.施工组织设计应在项目实际开工( )天内编制完成,且满足合同及相关方要求,施工方案应在实施前编制审批完成。 填空题 *_(答案:15)13.施工组织设计由( )负责组织编制, 填空题 *_(答案:项目经理)14.【接上题】项目部( )参加。 填空题 *_(答案:全体管理人员)15.A1、A2、B、C类施工方案由( )负责组织编制,项目部相关管理人员参加 填空题 *_(答案:项目总工程师)16.D类施工方案由( )负责编 填空题 *_(答案:项目专业工程师)17.实行专业分包的,

4、其施工组织设计、施工方案由( )组织编制。 填空题 *_(答案:专业分包单位)18.项目施工过程中,施工组织设计、施工方案应实施动态修订管理,当发生重大变化时,由( )组织修订,重新履行审批程序。 填空题 *_(答案:编制负责人)19.应修订情形包含但不限于以下方面:1)工程设计有( ); 填空题 *_(答案:重大变更)20.【接上题】2)有关法律、法规、规范和标准( )、修订和废止; 填空题 *_(答案:实施)21.【接上题】3)主要施工方法有( ); 填空题 *_(答案:重大调整)22.【接上题】4)主要施工资源配置有( ); 填空题 *_(答案:重大调整)23.【接上题】5)施工环境有(

5、 ); 填空题 *_(答案:重大改变)24.【接上题】6)停工时间超过( )。 填空题 *_(答案:半年)25.专家论证分为( )专家论证和 填空题 *_(答案:内部)26.【接上题】( )专家论证。 填空题 *_(答案:外部)27.( )专家论证主要针对局级施工组织设计和A1、A2类施工方案。 填空题 *_(答案:内部)28.局级施工组织设计和A1类施工方案由( )组织局内部专家进行论证, 填空题 *_(答案:局科技质量部)29.【接上题】A2类施工方案由( )组织公司内部专家进行论证。 填空题 *_(答案:公司技术管理部门)30.外部专家论证程序应符合住建部危险性较大分部分项工程安全管理规

6、定(住建部令第( )号)、 填空题 *_(答案:37)31.【接上题】关于实施危险性较大的分部分项工程安全管理规定有关问题的通知(建办质2018( )号)及地方要求。 填空题 *_(答案:31)32.对以局子公司名义承接的项目,符合局级施工组织设计和A1类施工方案范围的,按照本办法纳入( )层级进行管理; 填空题 *_(答案:局)33.【接上题】局级施工组织设计和A1类施工方案范围以外的,各子公司总工程师可根据情况授权( )单位总工程师,授权程序与局授权一致。 填空题 *_(答案:下级)34.施工组织设计、施工方案编制完成后,由( )组织项目部相关管理人员进行项目内审,填写施工组织设计项目内审

7、表、施工方案项目内审表。 填空题 *_(答案:编制负责人)35.【接上题】实行专业分包的,由( )组织分包单位和相关管理人员参加。 填空题 *_(答案:项目部)36.公司审批原则上采取线上方式,以中建股份名义承接的项目可按照中建股份相关要求采取线下方式。发起公司审批流程前,局级施工组织设计和A1、A2类施工方案须先完成( )程序; 填空题 *_(答案:内部专家论证)37.【接上题】实行专业分包的,其施工组织设计、施工方案须先经专业分包单位技术负责人审核签字并( )。 填空题 *_(答案:加盖公章)38.( )负责审批局级施工组织设计和A1类施工方案; 填空题 *_(答案:局总工程师)39.【接

8、上题】( )负责审批公司级施工组织设计和A2、B类施工方案; 填空题 *_(答案:公司总工程师)40.【接上题】( )师负责审批C类施工方案; 填空题 *_(答案:分公司总工程师)41.【接上题】( )负责审批D类施工方案。 填空题 *_(答案:项目经理)42.公司审批完成后,项目部应及时根据相关规定报监理单位和建设单位审批,施工组织设计、施工方案的外部审批程序须在( )完成,并留存有效的审批签章手续。 填空题 *_(答案:实施前)43.技术交底分为( )级。 填空题 *_(答案:两)44.一级交底为施工组织设计交底和方案交底。责任人为项目总工程师,由项目总工程师或编制人向( )交底,交底内容

9、包括施工组织设计和施工方案主要内容。 填空题 *_(答案:项目部管理人员)45.二级交底为安全技术交底。责任人为项目( ), 填空题 *_(答案:生产经理)46.【接上题】由( )向相关分包单位负责人、作业负责人和作业人员交底,交底内容主要为方案关键内容(施工图、技术参数、工艺流程、质量标准、安全事项等)。 填空题 *_(答案:现场管理人员)47.一级交底应在( )进行,表现形式不限(可采用书面、PPT、视频等进行内容展示),但交底记录应符合地方档案要求,并有全部接受交底人签字确认。 填空题 *_(答案:会议室)48.【接上题】二级交底可在会议室或现场进行,表现形式不限(可采用书面、PPT、视

10、频等进行内容展示),安全技术交底记录需有接受交底人和( )共同签字确认。 填空题 *_(答案:双方专职安全生产管理人员)49.技术复核依据为已审批通过的施工方案,复核现场施工技术参数是否与施工方案要求一致,当不一致时应( )或(修订施工方案)。 填空题 *_(答案:立即整改现场)50.技术复核由项目( )发起复核申请项目技术复核记录表, 填空题 *_(答案:现场管理人员)51.【接上题】项目( )组织项目技术管理部门进行复核,复核应与现场施工同步进行,不得施工完成后再进行。复核通过后,项目总工程师应通知分公司或公司技术管理部门组织对模板、外架、深基坑和暗挖工程进行技术再复核,技术再复核工作原则

11、上应在通知2天内且在下一道工序前完成。 填空题 *_(答案:总工程师)52.对于按照规定需要验收的危大工程,公司( )或授权委派的专业技术人员应会同相关人员对A1、A2类施工方案范围内的危大工程进行验收,分公司总工程师或授权委派的专业技术人员应会同相关人员对B类施工方案范围内的危大工程进行验收。 填空题 *_(答案:总工程师)53.【接上题】危大工程验收合格后,应当在施工现场明显位置设置( ),公示验收时间及责任人员。 填空题 *_(答案:验收标识牌)54.施工组织设计和施工方案的编制、审批、论证、一级交底和技术复核资料由项目( )管理部门负责收集和整理, 填空题 *_(答案:技术)55.【接上题】二级交底、检查、验收及整改资料由项目( )管理部门负责收集和整理,各责任部门应建立相关管理台账,并按照档案整理要求及时移交资料管理部门。 填空题 *_(答案:工程)56.本项目方案级别覆盖共( )类;管理层级共4级。 填空题 *_(答案:5)57.专项施工方案主要内容中的“施工安全保证措施”包括( )措施、( )措施、( )措施等。 填空题 *_(答案:组织保障、技术、监测监控)58.专项施工方案计算书需使用( )软件计算。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论