(11)完形填空(20空)-2022年高考英语真题模拟试题专项解析_第1页
(11)完形填空(20空)-2022年高考英语真题模拟试题专项解析_第2页
(11)完形填空(20空)-2022年高考英语真题模拟试题专项解析_第3页
(11)完形填空(20空)-2022年高考英语真题模拟试题专项解析_第4页
(11)完形填空(20空)-2022年高考英语真题模拟试题专项解析_第5页
已阅读5页,还剩16页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、(11)完形填空(20空)2022年高考英语真题模拟试题专项汇 编*7nu一、【2022年全国乙卷】Young children across the globe enjoy playing games of hide and seek. For them, theres something highly exciting about 1 someone elses glance and making oneself unable to be seen.However, we all witness that preschool children are remarkably 2 at hid

2、ing. They often cover only their eyes with their hands, leaving the rest of their bodies 3 .For a long time, this ineffective hiding method was 4 as evidence that children are hopelessly negocentricn(自我中心的)creatures. But our 5 research results in child developmental psychology 6 that idea.We brought

3、 young children aged 2-4 into our Minds in Development Lab at USC. Each 7 sat down with an adult who covered her own eyes or 8 . We then asked the child if she could 9 or hear the adult. Surprisingly, children replied that they couldnt. The same 10 happened when the adult covered her own mouth: 11 c

4、hildren said that they couldnt 12 to her.A number of 13 ruled out that the children misunderstood what they were being asked. The results were clear: Our young subjects 14 the questions and knew 15 what was asked of them.Their 16 to the questions reflected their true 17 that ”I can see you only if y

5、ou can see me, too.” They simply 18 mutual(相互的)recognition and regard. Our 19 suggest when a child “hides” by putting a blanket over her head, it is not a result of egocentrism. In fact, children consider thismethod 20 when others use it.1 .A.following2.A.clever3.A.exposed4.A.supported5.A.disappoint

6、ing6.A.explained7.A.parent8.A.feet9.A.seeA.eventA. YetA.speakA.instructionsA.comprehendedA.partly16.A.responses17.A.ability18.A.hold backB.takingB.badB.examinedB.guaranteedB.mixedB.confirmedB.childB.noseB.helpB.thingB.NowB.listenB.descriptionsB.predictedB.honestlyapproachesB.beliefB.relate toC.escap

7、ingscaredC.untouchedC.imaginedC.surprising C.contradicted C. researcher C.hands C.reach C.action C.SoonC.turnC.experimentsC.exploredC.vaguely C.contribution C.identity C.insist onD.directing D.quick D.imbalanced D. interpreted D.desired D.tested D.doctor D.ears D.fool D.accident D.Once D.waveD.assum

8、ptions D.ignored D.exactly D.sensitivity D.purpose D.make up答案以及解析答案:1-5 CBADC 6-10CBDAB 11-15 BACAD 16-20 ABCDD解析:1 .根据下文中的“making oneself unable to be seen”可推断,避开(escaping)别人的目光,使自己 不被人看见,这是一件非常令人兴奋的事情。.根据下文中的“They often cover only their eyes with their hands, leaving the rest of their bodies 3 n

9、可知,他们常常只是用手遮住自己的眼睛,把身体其他部位暴露在外,由此可推断,他们不擅长隐 藏。.参见上题解析。.考查逻辑推断。这种无效的隐藏方法被认为(interpreted)是儿童是一种完全“以自我为中心”的生物 的证据。support”支持”;guarantee”保证”;imagine想象.根据语境可知,我们在儿童发展心理学方面令人惊奇的(surprising)研究发现反驳(contradicted)了那 个观点。.参见上题解析。explain”解释”;confirm”证实;test”测试二.由上句中的“children”可知,此处是指每个孩子(child)都与一名成人坐在一起。.考查逻辑推

10、断。由下句中的“hear”可推断出此空填“ears”。.考查逻辑推断。由上句中的“eyes”可推断出此空填“see”。.根据语境可知,当成年人捂住自己的嘴时,同样的事情(thing)发生了。.这么一来(Now),孩子们说他们不能和她说话。.考在逻辑推断。由上文的“mouth”可推断出此空填speak”。.根据语境可知,许多实验(experiments)排除了孩子们误解了他们被问到的问题这种可能性。 instructions”指示,命令,用法说明”;description描述”;assumption假设。.孩子们理解(comprehended)这些问题,并且确切地(exactly)知道他们被问到

11、了什么。predict”预言”; explore”探索”;ignore忽视。.参见上题解析。partly”部分地”;honestly”诚实地;vaguely”含糊地工.根据语境可知,他们对这些问题的回答(responses)反映了他们真实的看法(belief): “只有你也能看 到我,我才能看到你。approach”方法”;contribution”贡献;sensitivity”体贴,敏感”。.参见上题解析。ability”能力”;identity”身份;purpose11目的”。.根据语境可知,他们只是坚持(insist on)相互的承认和尊重。hold back”隐瞒,阻止”;make u

12、p”构成 编造,补足(某数量).根据语境可知,我们的研究发现(findings)表明,当孩子在头上盖一条毯子“隐藏”时,这并不是自我 中心主义的结果。limitation”限制;requirement”必备条件”;theory”理论”。.根据语境可知,事实上,当其他人使用这种方法时,孩子们认为它是有效的(effective)。tentative”不 确定的”;impressive”令人赞叹的,给人印象深刻的”;creative”创造(性)的”。答案:1-5 CADDB 6-10ABACD 11-15 ADBCC 16-20 BBACD解析:1.根据上文中的enjoyed living with

13、 my dogs”和下文中的keep my loneliness at bay”可知,两只 宠物狗的陪伴(companionship)让作者没那么孤独。ownership”所有权,产权,物主身份”。.结合语境可知,尽管作者去约会了,但是她对于能否遇到志同道合的人心存疑虑(reservations)。.结合常识可知,第一次约会的时候,作者了解到(learned)Steve有一只狗和一只猫。.根据上文可知,作者是一位动物爱好者,因此,作者对于Steve也是一位动物爱好者感到兴奋 (thrilled) o.根据空后宾语从句中的内容可知,作者对于和四只小动物在一起相处的前景感到担忧。worry”担 心

14、,担忧”;regret”惋惜,懊悔,.根据上文中的为cat, Flora”和空后的he cat”可知,此处指的是小猫Flora。.根据常识和语境可知,第二周,作者和Steve 一起去遛(walked)狗。.由上文中的was a hot day”可知,作者和Steve停下来喘口气。catch ones breath”歇口气,喘口气UO.根据上文中的“The next week”可知,这只是两人开始约会的第二周,这个时候求婚有点过于快(soon) 了。.结合语境可知,作者对于关爱动物的人会很有好感。因此,看到Steve给自己的小狗喂水的那一刻, 作者爱上了 Steveo by all means”

15、当然可以“;in that moment那一刻.上文提到了作者爱上了 Steve,因此 两人继续(continued)约会。.根据下文中的climbing the stairs could reopen the wound可以推断,Tilly 的腿(leg)做了手术。.此处与上文中的“1 took the dogs out four times a day”呼应,据此可以判断,每天外出四次会让Tilly 不停地(constantly)爬楼梯,作者担心这样会让它的伤口裂开。.根据下文中的The three dogs formed a pack.We made good housemates”可以

16、推测,为了解决 Tilly 不停爬楼梯的问题,Steve推荐了他自己的房子。suggest”推荐,举荐,.根据下文中描述的其乐融融、一派祥和的景象可知,作者和她的宠物们搬到Steve家后一切都很 顺利。.根据上文中的描述”my dogs might attack 6 , the cat”可知,作者曾担心她的小狗和Steve的小猫 无法和平共处。再根据上下文可知,经过训练后,三只小狗抱作一团,它们尊重(respected)小猫Flora 的生活空间。.根据上文中的“Tilly had an operation on her据”和语境可知,作者和Steve共同照顾(caring for)Tilly

17、o.结合常识和下文中的“this man produced a little box with a ring and proposed to me”可知【,作者当时 肯定很开心。to ones delight”令某人高兴的是”;to ones credit”值得赞扬的是”;to ones disadvantage,1 对某人不利的是”。.作者早就爱上了 Steve,因此,Steve没有单膝跪地求婚,作者也不需要(need)他这么做。.止匕处呼应第三段中的“He poured water from a bottle into his hand and offered it to my dogs.

18、I began to fall for him”,故选 D 项。答案:1-5 CADBA 6-10 ADDCB 11-15 CABDC 16-20 ADBCB:1.考查名词及语境理解。A.home家;B.field领域,田野;C.face脸;D.school学校。句意: 但要让孩子开心,需要一种特殊的运动员。结合文章最后一段中and seeing a smile on a childs face11 可知,此处指让孩子们开心,即使孩子们面露喜色,face符合语境。故选C项。考查副词及语境理解。A.eagerly急切地,热心地;B.confidently自信地;C.temporarily临时地;

19、 D.cautiously谨慎地。句意:虽然住在德克萨斯州,但她通过她的Fun 4 Kidz基金会热心帮助家乡 的年轻人,该基金会致力于解决文盲问题,促进健康的生活方式。结合语境及下文Sanya Richards Ross说的可知,她“热心地”帮助年轻人接受教育。其他选项不符合语境。故选A项。考查名词及语境理解。A.team团队;B.state州;C.neighborhood社区;D.homeland家乡。句意:虽 然住在德克萨斯州,但她通过她的Fun 4 Kidz基金会热心帮助家乡的年轻人,该基金会致力于解决 文盲问题,促进健康的生活方式。结合上文was bom in Kingston, J

20、amaica”及下文中”Jamaica its share of poor people”可知,她出生在牙买加,帮助的是牙买加的穷人,所以此处指她的家乡。 故选D项。考查动词及语境理解。A.exposes暴露;B.promotes促进,提升;C.submits提交,使服从; D.considers考虑。句意:虽然住在德克萨斯州,但她通过她的Fun 4 Kidz基金会热心帮助家乡的年 轻人,该基金会致力于解决文盲问题,促进健康的生活方式。结合语境及“deals w汕illiteracy”可 知,此处描述她的Fun 4 Kidz基金会所做的事情,应是“促进”健康的生活方式。故选B项。考查动词及语境

21、理解。A.has有;B.finishes完成;C.tries试图;D.reserves储备,保留。句意:” 牙买加有一部分穷人没有办法接受良好的教育。我成长的过程中有很多人支持我,但不是每个人 都这么幸运。Sanya说。结合语境可知,此处指牙买加“有“一部分穷人,故选A项。考查名词及语境理解。A.means手段,方法;B.right权利;C.manners礼貌;D.source来源。句 意:”牙买加有一部分穷人没有办法接受良好的教育。我成长的过程中有很多人支持我,但不是每 个人都这么幸运。Sanya说。结合上文中的which deals with illiteracy (文盲)”及本句中的po

22、or pe叩le”可知,穷人没有接受教育的途径,所以她的基金会帮助处理文盲问题。故选A项。考查形容词及语境理解。A.impressed印象深刻的;B.acknowledged公认的;C.celebrated著名 的;D.blessed幸运的,受到祝福的。句意:”牙买加有一部分穷人没有办法接受良好的教育。我成 长的过程中有很多人支持我,但不是每个人都这么幸运。Sanya说。but表示转折,结合前一句1 had great support growing up”可知,此处表示不是每个人都能像她一样幸运,在成长过程中受到很多 支持。故选D项。考查形容词及语境理解。A.careful仔细的;B.res

23、pectful恭敬的,有礼貌的;C.merciful仁慈的, 宽容的;D.playful爱嬉戏的,开玩笑的。句意:但是和孩子们在一起的时候,他是顽皮的,喜欢 玩乐的。此处意义应和”fun-loving”一致,指他面对孩子们时的状态,playful符合语境。故选D 项。考查动词及语境理解。A.found发现,找到;B.attended出席,参加;C.established建立,创立; D.achieved取得。句意:他成立了 Justin J. Watt基金会,为贫困儿童提供课外运动机会。结合 Justin J. Watt Foundation”可知,应是“创立”这个基金会。故选C项。.考查形容

24、词及语境理解。A .overcharged情绪激昂的;B. underprivileged贫困的,社会地位低下 的;C.underfed营养不良的,没吃饱的;D.overworked工作过度的。句意:他成立了 Justin J. Watt 基金会,为贫困儿童提供课外运动机会。结合上文提到牙买加穷人多和provide after-school sports opportunities”可知,应是为“贫困的”孩子提供课外运动机会。故选B项。.考查动词短语及语境理解。A.sentout派遣;B.took out拿出;C.gave out分发;D.brought out出 版,使显示。句意:他说:”在

25、我们最早发放校服的学校之一,一个孩子告诉我,这是我生命中 最好的一天。这样的小事让我继续帮助孩子们。”结合语境可知,此处指基金会在“分发“校服 时。故选C项。.考查形容词及语境理解。A.best最好的;B.saddest最悲伤的;C.very恰好的,正是的;D.fateful 决定性的,命中注定的。句意:他说:“在我们最早发放校服的学校之一,一个孩子告诉我,这是我生命中最好的一天。这样的小事让我继续帮助孩子们。“结合上文 At one of the first schools where we 11 uniforms”可知,孩子们收到校服应是觉得这是“最好的”一天。故选A项。.考查动词及语境理

26、解。A.prevent阻止,预防;B.keep保持;C.suggest建议;D.find找到,发 现。句意:他说:在我们最早发放校服的学校之一,一个孩子告诉我,这是我生命中最好的一 天。这样的小事让我继续帮助孩子们。”前文讲述一件积极的小事,此处指”这样的小事让我继续 去帮助孩子们。keep sb. doing sth.使某人继续做某事,故选B项。.考查动词及语境理解。A.Forced强迫;B.Touched接触,触动;C.Amazed使吃惊;D.Inspired启 发,鼓舞。句意:她的哥哥死于一种罕见的血液疾病,受此启发,她创立了 Mia Hamm基金会, 为需要骨髓或脐带血移植的人提高意识

27、,并筹集资金。此处指受到哥哥的经历的启发才创办了 Mia Hamm基金会。故选D项。.考查动词及语境理解。A.eam挣;B.build建立;C.raise提高,筹集;D.recover恢复。句意:她的 哥哥死于一种罕见的血液疾病,受此启发,她创立了 Mia Hamm基金会,为需要骨髓或脐带血移 植的人提高意识,并筹集资金。由空后的awareness and money”可知,Mia Hamm基金会为需要骨 髓或脐带血移植的人提高意识,并筹集资金,raise符合语境。故选C项。.考查名词及语境理解。A.reunion重聚;B.tension紧张;C.dream梦想;D.lesson课,教训。句

28、意:看到那样的重逢是你能看到的最强大的事情之一。由上一句We do charity soccer games , bringing together unrelated donors and recipients (受助人).”可知,此处指捐助人和受助人的“重逢 %故选A项。.考查形容词及语境理解。A.grateful感恩的;B.modest谦虚的;C.desperate绝望的;D.selfless无 私的。句意:当人们看到他们的捐赠者时,他们会流泪,他们是无私的人。结合语境及常识可 知,捐赠者应是“无私的”英雄。故选D项。.考查动词及语境理解。Allocated分配;B.gave给;Cowe

29、d欠,感激;D.awarded授予。句意: 是他们给了他们第二次生命。结合语境可知,捐赠者给了受助人第二次生命。故选B项。.考查介词短语及语境理解A.indebt欠债;B.in return作为回报;Cin need在困难中,需要帮助 的;D.in advance提前。句意:对这些运动员来说,没有什么比给那些需要帮助的人带来快乐更好 的感觉了,在基金会活动上看到孩子脸上的微笑真的让这一切都很值得。根据上文内容可知,基 金会帮助的都是贫困或需要帮助的人。故选C项。.考查形容词及语境理解。A.adequate充足的,胜任的;B.rewarding值得的,报答的; C.demanding要求高的,费

30、力的;D.suitable合适的。句意:对这些运动员来说,没有什么比给那些 需要帮助的人带来快乐更好的感觉了,在基金会活动上看到孩子脸上的微笑真的让这一切都很值 得。结合上文theres no better feeling than to bring joy to people”可知,没有什么比给人们带来快乐 更好的感觉了,所以看到孩子们开心应是感到一些都“值得”。故选B项。四、 答案:1-5 ACBDB 6-10 CABCA 11-15 BDADA 16-20 BDCCD解析:1 .考查名词。考虑到学校在新冠疫情期间面临的财政压力,校长计划关闭地质学系。.考查动词。校长的话像一吨砖一样击中了

31、我。.考查名词。20年以来,我认为自己一直都将会有工作。.考查形容词。但是新冠疫情带来了长久的影响。.考查名词。三年前,校长就要求我们帮忙了。.考查形容词。因为我们的一些高水平课程是专业性很强的,所以只有很少的学生报名。.考查名词。校长告诉我们,我们需要更大的班级规模和更多的学生。.考查动词短语。最终,我们做出了改变。.考查动词。我们增加了新的关于气候和医学地质学的选修课,因此吸引了数百名学生。.考查动词。但是我们没有改变地质学专业的要求,而且很多教授继续以相同的方式教学。.考查动词。参考上一题解析。.考查名词。学生的人数并没有增加很多。.考查动词。新冠疫情暴发后,学生注册的人数继续下降。.考

32、查动词。在和校长谈完后,我开始积极想办法。.考查名词。我和同事们一起想了个计划。.考查形容词。我们想开一个新的地球科学课程。它将帮助学生迎接当今的挑战。.考查名词。参考上一题解析。.考查名词。我们新增的课程不仅关注学生在意的问题,而且关注他们的潜在雇主在意的问题。.考查动词。我们要放眼未来。.考查副词。幸运的是,我们的努力还不算太晚。五、答案:1-5 BAACD 6-10 BDBCA 11-15 DBACC 16-20 DDBCA解析:1 .考查动词及语境理解。A.means意思是;B.suggests建议;C.orders命令;D.guarantees保 证。句意:就在我写这篇文章的时候,我

33、的拼写软件建议我应该把“caremongering”改成 Scaremongering-因为从来没有这样的词。后文的I should change caremongering into scaremongering”是拼写软件的建议,故选B。.考查名词及语境理解。A.word词;B.activity活动;C.method方法;D.scene场景。句意:就在我 写这篇文章的时候,我的拼写软件建议我应该把caremongering,改成Scaremongering”一因为从来没 有这样的词。caremongering”是一个单词,故选A。.考查名词及语境理解。A.case情况;B.time时间;C

34、.excuse借口; D.address地址。句意:好吧, 现在情况不再是这样了,因为多伦多居民米塔汉斯和瓦伦蒂娜哈珀建立了第一个Facebook Caremongering”小组,在冠状病毒流行期间帮助加拿大的人们。由后文的since Toronto residents Mita Hans and Valentina Harper set up the first Facebook Caremongering groups to 4 people in Canada during the coronavirus sepidemic 可知,现在的情况不是这样了,故选 A。.考查动词短语及语境理

35、解。A.wakeup醒来;B.pickup捡起;C.help out帮助;D.sort out整理。句 意:好吧,现在情况不再是这样了,因为多伦多居民米塔汉斯和瓦伦蒂娜哈珀建立了第一个 Facebook Caremongering”小组,在冠状病毒流行期间帮助加拿大的人们。由后文的People are joining the groups to e汕er ask for help可知,那个小组是要在冠状病毒流行期间帮助加拿大的人们。 故选C。.考查副词及语境理解。A.selflessly 无私地;B.gradually 逐渐;C.generally 大概;D.particularly 尤 其。

36、句意:人们加入这些组织,要么寻求帮助,要么提供帮助一尤其是对那些最有可能出现 COVID-19 更严重症状的人。由后文的 people most at risk of the symptoms of COV ID-19 可知。尤其 是对那些最有可能出现COVID-19更严重症状的人,故选Do.考查形容词及语境理解。A.common常见的;B.serious严重的;C.stubborn固执的;D.stable稳定 的。句意:人们加入这些组织,要么寻求帮助,要么提供帮助-尤其是对那些最有可能出现 COVID-19更严重症状的人。由空前at risk of可知,句子表示尤其是对那些最有可能出现COV

37、ID- 19更严重症状的人。故选B。.考查名词及语境理解。A. ad vantage优点;B .project计戈ll: C.ambition雄心;D.problem问题。句 意:Scaremongering 是一个大问题,”哈珀说。由后文的with each other on a positive level”可知, Scaremongering是一个大问题,故选D。.考查动词及语境理解。A.record记录;B.switch改变;C.gather聚集;D.check检查。句意:我们想改 变这种状况,让人们在积极的层面上相互交流。由后文的”get people to 9 with each

38、other on a positive level”可知,句子表示我们想改变这种状况,让人们在积极的层面上相互交流,故选B。.考查动词及语境理解。A.agree同意;B.fight斗争;C.connect联系;D.argue争论。句意:我们想 改变这种状况,让人们在积极的层面上相互交流。由后文的“with each other on a positive level”可 知,句子表示”让人们在积极的层面上相互交流”,故选C。.考查名词及语境理解。A.panic恐慌;B.failure失败;C.freedom自由;D.fairness公平。句意: Caremongering在人们中传播了恐慌的反

39、面,带来了社区和友好,让我们能够满足那些处于危险中 的人的需求一现在比以往任何时候都要多。由下句brought out community and 11 可知 Caremongering在人们中传播了恐慌的反面,故选A。.考查名词及语境理解。A.excitement激动;B.equality平等;C.right权利;D.friendliness友好。 句意:Caremongcring农人们中传播了恐慌的反面,带来了社区和友好,让我们能够满足那些处于 危险中的人的需求一现在比以往任何时候都要多。由上文的get people to9 with each other on apositive lev

40、el可知,Caremongering带来了社区和友好,故选D。.考查动词及语境理解。Apredict预测;B.satisfy满足;C.change改变;D.affect影响。句意: Caremongering在人们中传播了恐慌的反面,带来了社区和友好,让我们能够满足那些处于危险中 的人的需求一现在比以往任何时候都要多。由空后”the needs of those”可知。是满足那些人的需 求,故选B。.考查固定短语及语境理解。A.at risk处于危险中;B.on a diet在节食;C.under control处于控制之 下;D.in a hurry立即,匆忙。句意:Caremongerin

41、g在人们中传播了恐慌的反面,带来了社区和友 好,让我们能够满足那些处于危险中的人的需求一现在比以往任何时候都要多。由上文的people most at risk of the more 6 symptoms of COVID-19.可知,让我们能够满足那些处于危险中的人的 需求,故选A。.考查副词及语境理解。A.unwiHinglg不情愿地;B.finally最后;C.regularly定期地;D.casually随 意地。句意:在多伦多Carcmongering组织中,有1万名成员定期写以下三种典型帖子中的一种: ISO,意思是“寻找”。由后文的write one of three typi

42、cal posts”可知,成员定期写以下三种典型帖子 中的一种,故选C。.考查动词及语境理解。A.rescued 救;B.experienced 经历;C.trapped 困住;D.discovered 发现。 句意:提供帖子,让人们向自我隔离的人提供商品或服务。由空后in self-isolation可知,是被自我 隔离困住的人,故选C。.考查名词及语境理解。A.secrets 秘密;B.explanations 解释;C.evidence 证据;D information 信 息。句意;商店,它提供有关开放或库存的商店的信息。由空后about shops that are open or

43、stocked”可知,这是关于商店的信息,故选D。.考查名词及语境理解。A. ad venture 冒险;B.entertainment 娱乐;C.advertisement 广告; D.discussion讨论。句意:然而,也有一些讨论文章,比如哈珀发表的一篇关于学习克里语可以是 人们隔离期间做的事情的文章。由下句 how learning the Cree language can be something that people can do while isolating themselves.可知,这是一个讨论帖,故选 Do.考查名词及语境理解。A.joke玩笑;B.belief看法

44、;C.tradition传统;D.lecture讲座。句意:她说 “我认为,全世界都认为大多数加拿大人都很友好。由下句that the majority of Canadians are so nice”可知。大多数加拿大大人都很友好,这是一种看法,故选B。.考查动词及语境理解。A.determine决定;B.pretend假装;C.tend倾向于;D.demand要求。句 意:因为我们国家人口少,所以我们倾向于互相关心,即使有几个害群之马,把所有的厕纸都买 光了!由前面的our population is small as a country可知,我们国家人口少,所以我们倾向于互相关 心,故

45、选C。.考查连词短语及语境理解。A. even if使;B.sothat以便于;C.as if好像;D.in case以防。句意: 因为我们国家人口少,所以我们倾向于互相关心,即使有几个害群之马,把所有的厕纸都买光了! 由空后there are a few bad apples who buy all the toilet paper可知,句子表示”我们倾向于互相关心, 即使有几个害群之马,把所有的厕纸都买光了”,因此空格处是即使,故选A。六、答案:1-5 BACBD 6-10CACDB 11-15 ADABD16-20 ACABD解析:1 .考查动词及语境理解。A.heldup举起,抬起;B

46、.went after追逐,追求,追击;C.handed over交出,移交;D.putdown放下。根据句意“她跟在他后面,想把他带回屋里”可知,B项符合 句意。故选Bo考查形容词及语境理解。A.dangerous危险的;B.convenient方便的;C.enjoyable愉快的;D.hard 艰巨的。根据上文Since it rained heavily, the pole was charged因为雨下得很大,电线杆带电了”可知, 触碰起来很危险,A项符合句意。故选A。考查动词及语境理解。A.teach教;B.hit击打;C.get获得,得至lj; D.feed喂养。根据上文Rache

47、l, bent down to Rachel雷切儿弯下腰”可知,她想去抓她的猫,C项符合句意。故选C。考查现在分词及语境理解。A.caring关心;B.knowing知道;C.remembering记得;D.admitting承 认。根据下文The pole electrocuted her so badly电线杆把她电得很厉害”可知,她不知道电线杆带 电,B项符合句意,现在分词作原因状语。故选B。.考查动词及语境理解。A.stopped停止;B.shocked震惊;C.seen看见;D.saved 0根据句意“电线 杆把她电得很厉害,她死前几秒钟才被救活”可知,D项符合句意。故选D。考查动名

48、词及语境理解。A.breaking打破;B.pressing按压;C.burning燃烧;D.squeezing用力挤 压。根据常识可知,触电、雷击均可引起电烧伤,C项符合语境,故选C。考查形容词及语境理解。A.terrible可怕的;B.simple简单的;C.strange奇怪的;D.important重要 的。根据上文The electrocution resulted in 6 both her arms, which had to be cut off.电击导致她的双臂烧伤,必须切除”可知,这次事故情况很严重。故选A。考查形容词及语境理解。A.tired疲惫的;B.astonishe

49、d惊讶的;C.depressed沮丧的,情绪低落的;D.frightened 害怕的。根据第二段最后一句话It upset her that she could not 12 her own duties herself,她不能履行自己的职责,这让她很不安”可知,失去手指,失去双臂,人们会沮丧,悲伤和 不安,C项符合语义。故选C.考查名词及语境理解。A.problem问题;B.risk风险;C.possibility可能性;D.fact事实。根据下文 she lost her arms and was 10 dependent on others for basic necessities 她

50、失去了 双臂,完全依赖别人 为她提供基本的生活必需品”可知,她失去双臂,生活不能自理,已经成为了一个事实,D项符合 语境。故选D。.考查副词及语境理解。A.emotionally激动地,情绪化地;B.completely完全地;C.economically 经济地;D.amazingly令人吃惊地。下文中的d叩endent on”意为“依赖,依靠”,由“她失去双 臂”这个事实中可知,她完全依赖别人为她提供基本的生活必需品,B项符合语境。故选B。.考查动词及语境理解。A.required要求;B.allowed允许;C.imited限制;D.stressed强调。分析 句子结构,that 11

51、the use of her arm是定语从句,that引导从句,修饰先行词basic necessities,在 从句中作主语,意为“这些必需品需要她使用双臂”,A项符合句意,故选A。.考查动词及语境理解。A.report报道;B.assign指派,分配;C.plan计划;D.perform履行,执 行。下文her own duties意为“自己的职责”,她失去了双臂,完全依赖别人为她提供基本的生活 必需品,不能履行自己的职责,D项符合语境,故选D。.考查连词及语境理解。A.Instead相反;B.Meanwhile同时;C.However然而;D.Therefore因此。 根据上文Many

52、 people would lose hope.很多人会失去希望和下文that was not the case with Rachel 雷切儿不是这样的”可知,上下文构成转折关系,A项符合语境。故选A。.考查动词及语境理解。A.talk about谈论;B.give up放弃;C.believe in相信;D.search for寻找。 根据上文that was not the case with Rachel雷切儿不是这样的”可知,雷切儿没有失去希望,她没有 放弃自己的梦想,B项符合语境。故选B。.考查动词及语境理解。A.find找到;B.hide藏;C.improve提高;D.lose失

53、去。根据上文She didnt let the slightest hopelessness bring her down她没有让最轻微的绝望打侄U她可知,她没有失去生 活的动力,lose her motivation意为失去动力”,故选Do.考查动词及语境理解。A.practiced练习;B.pretended假装;C.refused拒绝;D.agreed同意。根 据第四段第二、三句She tried and tried. After many 18 and failures, she finally could write with her feet.她试了又试。经过多次尝试和失败后,她终

54、于可以用脚写字了。”可知,雷切儿日夜练习,用 她的脚完成大部分工作,A项符合句意。故选A。.考查动名词及语境理解。A.reading ; B.dancing跳舞;C.writing写;D.training训练。根据下 文After many 18 and failures, she finally could write with her feet.经过多次尝试和失败后,她终于 可以用脚写字了。”可知,她重点训练用脚写字,C项符合语境,故选C。.考查名词及语境理解。A.attempts 尝试;B.competitions 竞争;C.comparisons 对比;D.memories 记忆。根据

55、上文“She tried and tried她试了又试”可知,她经历了多次尝试,A项符合句意。故选Ao.考查动词及语境理解。A.chose选择;B.passed通过;C.failed失败;D.missed错过。根据上文 She continued her school 她继续她的学业和下文got a scholarship for law school 拿到了法学院的奖 学金”可知,她通过了考试,B项符合语境。故选B。.考查动词及语境理解。A.showed off炫耀;B.dropped off离开,散去;C.took off起飞;D.paid off见成效。根据上文got a scholar

56、ship for law school拿到了法学院的奖学金”可知,她的努力没有 白费,D项符合语境。故选D。七、答案:1-5 ABDCB 6-10DACBA 11-15 CDDAA 16-20 BCBDC八、答案:l.B; 2.C; 3.A; 4.D; 5.B; 6.D; 7.C; 8.B; 9.A; 10.C; ll.A; 12.D; 13.A; 14.B; 15.C; 16.D; 17.C; 18.B;19.D; 20.A. A.limitationsB.requirementsC. theoriesD.findings.A.tentativeB.impressiveC.creativeD

57、.effective二、【2022年全国甲卷】阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选 项。You can tell a lot about a man by how he treats his dogs.For many years, T enjoyed living with my dogs, Tilly and Chance. Their was nearly enough to keep my loneliness at bay. Nearly. Last year, I started dating, but with 2 . When I

58、 first dated Steve, I 3 he had a dog, Molly, and a cat, Flora. While I was 4 that he was an animal lover, I 5 that three dogs were perhaps too many, and my dogs might attack 6 , the cat.The next week we 7 our dogs together. It was a hot day. When we paused to catch our 8 . Steve got down on one knee

59、. Was he proposing(求婚)? I liked him too. But so 9 ? He poured water from a bottle into his hand and offered it to my dogs. 10 ,1 began to fall for him.We 11 to date, though neither of us brought up the future. And then in late November, Tilly had an operation on her 12 .1 took the dogs out four time

60、s a day, and I worried that Tilly 13 climbing the stairs could reopen the wound. Then Steve 14 his house. All worked 15 , The three dogs formed a pack that, with coaching, 16 Floras space; Steve and I formed a good team 17 for Tilly. We made good housemates.A year later, much to my 18 , this man pro

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论