版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、第 页 大同新荣区教师招聘教师资格证初中生物知识与教学能力预测试题答案一、单选题1奥运吉祥物福娃外层材料为纯羊毛线,在美国电影侏罗纪公园中有霸王龙。有关纯羊毛线和霸王龙的叙述,正确的是()。 A.组成纯羊毛线的基本单位是核苷酸B.纯羊毛线中的羊毛含有的元素主要有C、H、O、N等元素C.在绵羊和霸王龙体内细胞中的元素的种类相差很大D.霸王龙细胞中含有的大量元素是:C、H、0、N、P、Mg、Fe、Zn 答案:B解析:【知识点】本题考查细胞中的元素和化合物。 【答案】B。 【解析】羊毛线的化学本质是蛋白质,基本组成单位是氨基酸,故A项错误;生物体内的元素种类大体相同,元素含量不同,故C项错误;构成生
2、物体的主要元素是C、H、O、N、P、S等,而Fe、Zn属于微量元素,故B正确,D项错误。 2下列关于生物膜的结构和功能的叙述,错误的是( )。 A.细胞间的信息传递都需要依赖细胞膜上相应受体的作用B.细胞膜中的磷脂分子由甘油、脂肪酸和磷酸组成C.细胞膜是防止细胞外物质自由进入细胞的屏障,它保证了细胞内环境的相对稳定D.细胞对物质的吸收具有选择性依赖于细胞膜的功能特性 答案:A解析:细胞间的信息传递不一定都要依赖细胞膜上的受体,还可以依靠细胞间的通道传递信息,如高等植物间的胞间连丝可以供细胞间传递信息。A项错误。磷脂分子是一类由甘油、脂肪酸和磷酸等组成的分子,其“头部(磷酸一端)”是亲水的,“尾
3、部(脂肪酸一端)”是疏水的。B项正确。细胞膜的功能特性为选择透过性,能控制物质进出细胞,保证了细胞内环境的相对稳定。C、D两项正确。故本题选A。 3当特异性免疫再次发生时,有关叙述正确的是( )。A.吞噬细胞不参与免疫过程B.效应T细胞也同时参与抗体的产生过程C.在记忆细胞的参与下,能够更迅速地产生大量抗体D.B细胞会与靶细胞密切接触,使其裂解,暴露出抗原 答案:C解析:知识点:细胞免疫、体液免疫的知识。记忆细胞可以增殖并分化成浆细胞,产生大量抗体,C项正确。A项:吞噬细胞既参与非特异性免疫又参与特异性免疫,当特异性免疫再次发生时,吞噬细胞同样吞噬处理抗原。与题干不符,排除。B项:抗体是由浆细
4、胞(效应B细胞)产生。与题干不符,排除。D项:效应T细胞会与靶细胞密切接触,使其裂解,暴露出抗原。与题干不符,排除。 4关于鸟类双重呼吸的叙述正确的是( )。A.鼻孔和口同时“一呼一吸”B.肺部和气囊均能进行气体交换C.吸入的气体先经过肺再进入气囊D.吸气和呼气时肺内均有新鲜气体交换 答案:D解析:知识点:鸟类双重呼吸。双重呼吸是鸟类特有的呼吸方式,是指鸟类每呼吸一次,气体两次进入肺,在肺内进行气体交换。气囊与肺相通,协助肺完成双重呼吸,但不能进行气体交换,起暂时储存气体的作用。吸气的时候,大部分气体进入肺进行气体交换,一部分气体进入气囊暂时储存;呼气时,气囊内的气体进入肺部,进行气体交换。所
5、以,吸气和呼气时,肺内均有新鲜气体交换,D项正确。A项:鸟类每呼吸一次,气体两次进入肺,在肺内进行气体交换。与题干不符,排除。B项:鸟类每呼吸一次,气体两次进入肺,在肺内进行气体交换。与题干不符,排除。C项:吸气的时候,大部分气体进入肺进行气体交换,一部分气体进入气囊暂时储存。与题干不符,排除。 5将洋葱根尖细胞放在含3H标记的胸腺嘧啶脱氧核苷酸培养基上培养完成一个细胞周期,然后在不含放射性标记的培养基中继续培养完成一个细胞周期。下列叙述正确的是( )。 A.第一个细胞周期中,细胞内放射性迅速升高的时期是分裂前期B.第一个细胞周期结束后,每个子细胞中都有一半的染色体被标记C.完成两个细胞周期后
6、,每个子细胞中含3H标记的染色体数目相同D.第二个细胞周期的分裂中期,每条染色体中仅有一条单体被标记 答案:D解析:第一个细胞周期中,细胞放射性迅速升高是因为进行了DNA分子的复制,此时期应为细胞有丝分裂的间期,A项错误。DNA进行半保留复制,因此完成第一个细胞周期后,每个子细胞中的每条染色体都具有标记,B项错误。完成两个细胞周期后,形成的子细胞中含有放射性的染色体数目是不同的,每个细胞中含有放射性的染色体条数最少的为0条,最多的为全部含有放射性,C项错误。在第二个周期中,细胞有丝分裂问期进行DNA分子复制,一条染色体上的两个染色单体上的DNA分子只有一个DNA分子含有放射性,因此细胞有丝分裂
7、中期的时候,每条染色体中仅有一条染色单体被标记,D项正确。 6某教师在组织学生学习了“病毒与人类的关系”之后,组织学生分别代表普通公众、医务人员、科技工作者,谈一谈病毒对人类的利弊。这种教学属于( )。 A.角色扮演B.社会调查C.小组讨论D.口头辩论 答案:A解析:角色扮演模式的学习属于情境学习。学生通过站在所扮演角色的角度来体验、思考,从而构建起新的理解和知识,并提升生活必备的能力。 7微生物在一定条件下能形成具有稳定特征的菌落。固体培养基上的一个单菌落属于( )。 A.组织B.种群C.群落D.生态系统答案:B解析:固体培养基上的一个单菌落是由一个微生物不断分裂繁殖而来的,菌落里的微生物属
8、于同种生物。一个单菌落属于种群。故本题选B。 8有关生物与环境关系的叙述正确的是( )。 A.“北雁南飞”体现了生物能改变环境B.“万物生长靠太阳”说明生物能适应环境C.“鱼儿离不开水”说明了生物对环境的影响D.“千里之堤,溃于蚁穴”体现了生物对环境的影响答案:D解析:“北雁南飞”体现了生物对环境的适应。“万物生长靠太阳”“鱼儿离不开水”是环境对生物的影响,说明生物生存离不开环境。“千里之堤,溃于蚁穴”体现了生物对环境的影响,生物可以改变环境。故本题选D。 9“螳螂捕蝉,黄雀在后”,若鹰迁入了蝉,螳螂,黄雀所在森林捕食黄雀,并栖息于树森林中,相关叙述正确的是()。 A.鹰的迁入增加了该树林中蝉
9、及其天敌的数量B.鹰的迁入改变了该生态系统能量流动的起点C.鹰的迁入增加了该生态系统能量消耗的环节D.细菌分解鹰的尸体产生的能量可流向生产者 答案:C解析:鹰的迁入使黄雀的数量减少,这导致蝉的天敌螳螂的数量增加,进而导致蝉的数量减少,A错误。鹰的迁入不改变生态系统能量流动的方向,能量依然按照食物链由低营养级流向高营养级,B错误。营养级越多,能量消耗就越多,因此鹰的迁入增加了该生态系统能量消耗的环节,C正确。生态系统中能量流动的起点是生产者,且能量流动的特点是单向流动、逐级递减,因此生态系统中细菌产生的能量不可流向生产者,D错误。 10在以下酶的固定方法的模式图中,适合固定酵母细胞的是( )。
10、答案:B解析:【知识点】本题考查酶的研究与应用。 【答案】B。 【解析】A表示吸附法,B表示包埋法,C、D表示结合法。固定酵母细胞多采用包埋法,细胞分子个大难以被吸附或结合,故选B。 11PM25是指大气中直径小于或等于25微米的细颗粒物,富含大量的有毒、有害的物质,严重影响人体健康。下列推测不合理的是()。A颗粒物如硅尘入肺可能会导致吞噬细胞的溶酶体膜破裂,释放水解酶破坏细胞结构BPM25超标的空气使过敏人发病时,B淋巴细胞的细胞周期缩短CPM25中的一些酸性物质进入人体血液会导致其pH呈酸性DPM25含量过高主要是人类活动的影响超过了生态系统的自我调节能力 答案:C解析:颗粒物如硅尘入肺可
11、能会破坏吞噬细胞的溶酶体(被称为“酶仓库”“消化系统”)膜,释放水解酶破坏细胞结构,能够分解很多种物质以及细胞器,A正确。PM25超标的空气使过敏病人发病时,刺激B淋巴细胞增殖分化形成浆细胞和记忆细胞,因此细胞周期缩短,B正确。由于内环境中存在缓冲物质,比如H2COJNaHC02,所以内环境能保持其pH的相对稳定。因此PM25中的一些酸性物质进入人体血液不会导致其pH呈酸性,C不合理。PM25含量过高主要是人类活动的影响超过了生态系统的自我调节能力,使得生态系统的稳定性降低,D正确。因此答案选C。 12对于蓝藻的说法,不正确的是()。 A单个细胞的直径虽比细菌大,但肉眼是分辨不清的B蓝藻是自养
12、的原核生物C蓝藻的叶绿体含有藻蓝素和叶绿素D发菜属于蓝藻 答案:C解析:蓝藻单个细胞直径虽比细菌大,但比真核细胞小,肉眼是分辨不清的,A正确;蓝藻含有能进行光合作用的叶绿素,属于自养型原核生物,B正确;蓝藻是原核生物,其细胞中不含叶绿体,C错误;发菜,又称发状念珠藻,属于是蓝藻门念珠藻目,因其色黑而细长,如人的头发而得名,可以食用,D正确。 13烟草“打顶”有利于烟叶产量和品质的提高,但打顶后腋芽的生长会影响烟叶的质量和品质,为解决这个问题,应该在打顶后的伤口施用()。A生长素类似物B赤霉素类似物C细胞分裂素D乙烯生成素 答案:A解析:烟草“打顶”破坏其顶端优势,侧枝部分生长素浓度降低而促进营
13、养生长,有利于烟叶产量和品质的提高,但因“打顶”后腋芽的生长会影响烟草的产量和品质,为解决这个问题,应该在“打顶”后于伤口施用生长素类似物,抑制腋芽生长。故选A。 14葫芦藓生活在阴湿的环境中,但在空气污染严重地区的阴湿地带却不容易找到葫芦藓。这是因为( )。 A.葫芦藓矮小B.葫芦藓茎中没有导管,叶中没有叶脉C.葫芦藓的叶只有一层细胞D.葫芦藓的根非常简单,称为假根 答案:C解析:葫芦藓属于苔藓类植物,该类植物的根非常简单,无法吸收水和无机盐,故称为假根。苔藓植物有类似茎、叶的分化,但茎中无导管,叶中无叶脉。苔藓植物一般都比较矮小。苔藓植物的叶只有一层细胞,二氧化硫等毒气很容易从背、腹两面侵
14、入叶细胞,引起苔藓植物的死亡。利用苔藓植物这一特点,可把它作为监测空气污染程度的指示生物。故本题选C。 15李雷同学由于高三学习紧张未吃早餐,下列有关他上午第四节课时体内血糖调节的叙述,正确的是()。 A.肝糖原合成量增加B.胰岛A细胞分泌胰岛素减少C.胰岛B细胞分泌胰高血糖素增加D.胰高血糖素促进非糖物质转化为葡萄糖 答案:D解析:【知识点】本题考查血糖的调节。 【答案】D。 【解析】血糖浓度过低血管壁等处的化学感受器兴奋传入神经下丘脑中调节血糖平衡的某区域传出神经胰岛A细胞分泌胰高血糖素促进非糖物质转化为葡萄糖血糖浓度升高。 16将图2中甲、乙、丙三支试管按要求处理(加入馒头是等量的)后放
15、入37左右的温水中,510分钟后各滴人2毫升碘液,其结果分析正确的是( )。 17下列有关达尔文自然选择学说的叙述,不正确的是()。 A.生物普遍具有很强的繁殖力,因而会导致种内、种间出现生存斗争B.生物都有遗传和变异的特性有利变异和不利变异与生物进化无关C.自然界中的生物,通过激烈的生存斗争,适者生存不适者被淘汰D.适者生存,不适者被淘汰的过程中,起主导作用的因素是自然环境条件 答案:B解析:【知识点】本题考查自然选择学说的主要内容。 【答案】B【解析】自然选择学说的主要内容有四点:过度繁殖、生存斗争(也叫生存竞争)、遗传和变异、适者生存。A项,达尔文认为,生物普遍具有很强的繁殖力,即过度繁
16、殖;而生物赖以生存的空间和食物是有限的因此任何一种生物在生活过程中都必须为生存而斗争,即生存斗争;生存斗争包括生物与无机环境之间的斗争,生物种内的斗争以及生物种间的斗争。B项生物界普遍存在着遗传和变异,生物的变异是随机产生的,在生存斗争中,具有有利变异的个体,容易在生存斗争中获胜而生存下去:具有不利变异的个体,则容易在生存斗争中失败而死亡。C项,在激烈的生存斗争中凡是生存下来的生物都是适应环境的,而被淘汰的生物都是对环境不适应的这就是适者生存。D项,达尔文把在生存斗争中,适者生存、不适者被淘汰的过程叫做自然选择在这个过程中起主导作用的因素是环境条件。据此可知,本题选B。 18下列关于叶肉细胞能
17、量代谢的叙述中。正确的是()。 A.适宜光照下,叶绿体和线粒体合成ATP都需要O:B.只要提供O2,线粒体就能为叶绿体提供C02和ATPC.无光条件下线粒体和叶绿体都产生ATPD.叶绿体和线粒体都有ATP合成酶都能发生氧化还原反应 答案:D解析:【知识点】本题考查细胞呼吸作用和光合作用的相关知识。 【答案】D。 【解析】适宜光照下,叶绿体将光能转变成ATP中活跃的化学能,不需要02;线粒体内H与02结合生成水并释放大量ATP的过程需要02,A项错误。线粒体只能为叶绿体提供C02,叶绿体暗反应所需ATP由光反应提供,B项错误。无光条件下。叶肉细胞进行有氧呼吸,线粒体中可以产生ATP,但叶绿体无法
18、进行光合作用,不能合成ATP,C项错误。叶绿体和线粒体都有ATP合成酶,都能合成ATP,发生氧化还原反应。D项正确。 19为了研究环境条件对种子萌发的影响,某同学设计了如下实验:在四个培养皿内分别放置数量相同的绿豆种子,在不同条件下进行培养。数日后记录种子萌芽情况如下表:该实验除研究水分对种子萌发的影响外,还能研究的问题是( )。 A.温度对种子萌发的影响B.光照对种子萌发的影响C.空气对种子萌发的影响D.棉花对种子萌发的影响 答案:B解析:根据图表分析,可知在四个培养皿中,温度同为23为不变量,水分和棉花干湿情况为变量。故可推断出,在本实验中,不仅研究水分对种子萌发的影响,还包括光照对种子萌
19、发的影响。故B项正确。 20图5所示进化树中与生物丙亲缘关系最近的生物是( )。 A.甲B.乙C.丁D.己 答案:D解析:知识点:进化树。进化树在生物学中,用来表示物种之间的进化关系。在进化树上每个叶子结点代表一个物种,如果每一条边都被赋予一个适当的权值,那么两个叶子结点之间的最短距离就可以表示相应的两个物种之间的差异程度。在进化树上,举例越近的两种生物的亲缘关系,故己与丙的亲缘关系最近,D项正确。 21图2为光学显微镜的4个镜头,若要在视野内看到最多的细胞,应选用的镜头组合是( )。 A.甲和丙B.甲和丁C.乙和丙D.乙和丁 答案:B解析:显微镜的放大倍数越小,视野中观察到的细胞数目越多。图
20、中甲、乙镜头的一端无螺纹,为目镜;丙、丁镜头有螺纹,为物镜。目镜越短,放大倍数越大;物镜越长,放大倍数越大。所以,若要在视野内看到最多的细胞,应选择放大倍数小的目镜和物镜,即长目镜和短物镜。故本题选B。 22下图所示的“种子的萌发”这节课的板书类型是( )。 A.表格式B.提纲式C.问答式D.流程式 答案:B解析:提纲式板书是对一节课的内容经过分析和提炼,按顺序归纳出几个要点,提纲挈领地反映在板书里。图中板书围绕种子的萌发,归纳了种子萌发的条件、发芽率及过程三个知识要点,属于提纲式板书。B项正确。A项,表格式板书适用于对有关概念、生物的特点、实验,进行分类、对比,从而认识其异同和联系。C项,问
21、答式板书是在课堂教学中往往设置系列问题,组织学生回答或由学生经过讨论后回答。有的问答式板书以表格呈现,但与表格式板书不同,其表格中有空白处,表格中的每一个空白处就是一个问题。D项,流程式板书是根据教学内容的某种联系,按照一定的顺序,反映教学主要内容的板书形式。这种板书的特征是能够显示出事情发生、发展的过程,能够突出知识形成的过程,有利于学生学会学习。 23在结束“基因在亲子代间的传递”一节后,教师设计如下题目检测学生的掌握情况。 该题目属于认知目标领域的( )层次。 A.理解B.识记C.分析D.综合 答案:A解析:布卢姆将认知领域的目标分为识记、理解、运用、分析、综合和评价六个层次。理鳃水平指
22、以一种语言或一种交流形式被译述或转化成另一种语言或另一种交流形式时的严谨性和准确性为依据,对材料进行初步的重新整理与排列,指出材料包含的意义与趋势。题干中的选择题属于认知领域的理解层次。 24在培养水稻植物根尖的培养液中加入一定量的氰化物后,根尖细胞吸收K+的速率变化如图1所示,科学家研究得知氰化物会影响细胞中线粒体的功能。下列分析不正确的是( )。 A.加入氰化物后K+的吸收速率明显下降是因为能量供应不足B.植物根尖细胞吸收物质的方式均为主动运输,加入氰化物后其他物质的吸收都会受影响C.在5h时根尖细胞消耗的ATP可能来自细胞质基质D.推测氰化物中毒后,细胞内酒精含量会发生变化 答案:B解析
23、:线粒体是细胞进行有氧呼吸的主要场所。线粒体功能受影响将会影响细胞的有氧呼吸,进而影响能量的产生。据图可知,加入氰化物后,K+吸收速率大幅降低,是由能量供应不足造成的,因为水稻细胞吸收K+的方式为主动运输。线粒体功能受损只会影响物质主动运输,不会影响物质的被动运输。细胞呼吸作用产生ATP的场所为细胞质基质和线粒体,故细胞线粒体功能受损5h之后,细胞消耗的ATP可能来自细胞质基质中的无氧呼吸。水稻根部细胞无氧呼吸会产生酒精。线粒体功能受影响将直接影响到细胞的有氧呼吸,细胞为产生维持生命活动所需要的能量会“被迫”进行无氧呼吸,产生酒精。故本题选B。 25图1为人体部分细胞分化过程示意图,下列叙述正
24、确的是( )。 A.胚胎干细胞的分化程度最低B.神经干细胞分化成神经细胞的过程可逆C.造血干细胞的一个显著特点是进行无丝分裂D.皮肤干细胞分化成皮肤细胞是遗传物质改变引起的 答案:A解析:知识点:干细胞的分化。胚胎干细胞的全能性最高,分化程度最低,A项正确。B项:细胞分化过程不可逆。与题干不符,排除。C项:造血干细胞进行有丝分裂。与题干不符,排除。D项:皮肤干细胞分化成皮肤细胞是细胞核中基因选择性表达引起的。与题干不符,排除。 26将紫色洋葱鳞片叶外表皮细胞置于30的蔗糖溶液中,数分钟后,结果如图2所示,紫色分布的区域和影响色素分布的结构分别是( )。 A.和细胞膜B.和细胞膜、液泡膜C.和细
25、胞膜、液泡膜D.和细胞膜、液泡膜、细胞壁 答案:C解析:图中为细胞膜和液泡膜之间的原生质,为细胞液,紫色色素分布在细胞液中。细胞膜和液泡膜均为选择透过性膜,影响色素分布,细胞壁具有全透性。 27某人对某一湖泊进行了生态系统营养级和能量流动情况的调查,下表是调查结果。表中的分别表示不同的营养级,为分解者。GP表示生物同化作用所固定的能量,NP表示生物体储存的能量(NP=GPR),R表示生物呼吸消耗的能量。下列叙述中不正确的是( )。 A.生态系统能量流动的渠道可能是B.能量在第三营养级和第四营养级间的传递效率约为55C.若本生态系统保持现在的能量输入、输出水平,则有机物的总量会增多D.营养级GP
26、的去向中,未被利用的能量有一部分残留在该营养级的粪便中 答案:D解析:生态系统能量流动的渠道是食物链和食物网,食物链中不包括分解者,并且随着营养级的升高,生物固定的能量是逐级递减的。因此,食物链可能为,A项正确。属于第三营养级,属于第四营养级,传递效率为0.8815.9110055,B项正确。由于系统总呼吸量(13.10+501.58+0.54+79.13+192.59)=786.94,小于该生态系统的能量输入(生产者通过光合作用固定的总能量871.27),故生态系统维持现在的能量输入、输出水平,则有机物的总量会增多,C项正确。某营养级粪便中的能量是该营养级未同化的能量,属于上一营养级的能量,
27、D项错误。故本题选D。 28图2为人体体液物质交换示意图,下列叙述不正确的是( )。 A.神经递质可以存在于中B.、依次为淋巴液、血浆、组织液C.与、相比含有较多的蛋白质D.人体散失水分过多会导致大脑皮层产生渴觉 答案:B解析:29外界物体反射来的光线,最终在眼球的哪一结构上形成像的 () A角膜B视网膜C视神经D大脑的一定区域 答案:B解析:外界物体反射来的光线,依次经过角膜、瞳孔、晶状体和玻璃体,最终落在视网膜上,形成一个物像。物像信息通过视神经传给大脑的一定区域,人就产生了视觉。 二、问答题30烟草中含有多种对人体有害的物质,能否利用这些物质来防治农业害虫呢?某兴趣小组进行了烟草浸出液对
28、蔬菜主要害虫菜青虫的杀虫效果的实验探究。实验处理及结果如下表: 请回答27-27题 问题: (1)本实验的自变量是 ,因变量是 。(6分) (2)根据实验结果描述烟草浸出液浓度与杀虫率之间的关系:(3 分) (3)写出探究烟草浸出液杀虫的最适浓度的简要思路: 解析:(1)烟草浸出液浓度24h 杀虫率平均数(2)随着烟草浸出液浓度的不断升高,杀虫率也随之逐渐升高(3)在烟草浸出液浓度为20%到50%之间按一定浓度 梯度设计多个实验组,其他条件保持一致且适宜,按题目表格中实验步骤进行实验,以杀虫率平均数为指标确定最适浓度。(1) 自变量是会引起其他变量发生变化的变量,是被操纵的。因变量是由一些变量
29、变化而被影响的量,是被测定或被记录的。故在本题中自变量是烟草浸出液浓度,因变量为24h杀虫率平均数;(2)根据表格可以看出,随着烟草浸出液浓度的不断升高,杀虫率也随之逐渐升高;(3)探究最适浓度一般是在一定浓度范围内设置一定浓度梯度, 逐个对比因变量,确定最适浓度。31图6为光合作用与呼吸作用示意图。 问题:(1)图中代表的气体在线粒体的_(填结构)参与呼吸作用;代表的气体参与光合作用的_阶段;与都是通过_(填结构)进出叶片。(2)当光照强度增强时,图6中的葡萄糖生成的变化是_。(增加减少不确定)(3)图6中水的产生发生在呼吸作用的_阶段。 解析:(1)内膜;暗反应;气孔 (2)不确定(3)第三阶段 三、材料分析题32在“传染病及其预防”一节,某教师通过如下材料来考查学生的概念掌握情况。自屠呦呦发现青蒿素以来,青蒿素衍生物一直作为最有效、无并发症的疟疾联合用
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 企业固废流向跟踪规范
- 养老机构旅居接待管理制度
- 退役动力电池回收处置管理规范
- 养老机构慢病管理管理制度
- 水下混凝土灌注工程施工方案
- 数据中心机房运维经费管理手册
- 应急通信与照明设备采购投标方案
- 条码RFID物流识别设备采购投标方案
- 扁桃体周围脓肿护理查房
- 下咽恶性肿瘤疾病防治指南解读
- 电工基础课程说课课件
- GB/T 22080-2025网络安全技术信息安全管理体系要求
- 死亡病例总结报告
- 华为以客户为中心培训
- 2025年成都市中考物理试题卷(含标准答案及解析)
- JG/T 296-2010空气吹淋室
- 面积补差承诺协议书
- 中职高教版(2023)语文职业模块-第六单元微写作一-描述事物【课件】
- 事故申请复议申请书范本
- 2024年安徽省机械行业设备点检员职业技能竞赛理论考试题库(含答案)
- 科研伦理与学术规范-课后作业答案
评论
0/150
提交评论