版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、判断题1.、依法按照评标原则和措施对投标文献进行独立评审,提出评审意见,依法 推荐中标候选人,不受任何单位或个人的干预是评标专家享有的权利。答案: 2、按照有关规定,接受评标劳务报酬是评标专家享有的权利。 答案: 3、对评标专家管理提出意见和建议是评标专家享有的权利。 答案:4、查询与本人有关的评标抽取记录,可就有效期(6个月)内评标抽取记录的 疑问规定省有关行政监督部门或者网络终端解答是评标专家享有的权利。答案: 5、对省有关部门作出的解决决定提出申诉是评标专家享有的权利。 答案:6、对湖南省综合评标专家库中个人信息提出修改意见是评标专家享有的权利。 答案: 7、参与培训和评标活动,其所在单
2、位应予以支持是评标专家享有的权利。 答案:8认真执行招投标法律、法规和有关政策是评标专家应履行的义务。 答案:9、遵循公平、公正、科学、择优的原则,客观公正地履行职责是评标专家应履 行的义务。答案:10、遵守职业道德,对所提出的评审意见签名并承当个人责任是评标专家应履 行的义务。答案:人进行私下接触是评标专家应履行的义务。答案:12、不得收受投标人或其她利害关系人的财物或其他好处是评标专家应履行的 义务。答案:13、对评标过程保密,不得透露对投标文献的评审和比较、中标候选人的推荐 状况以及与评标有关的技术经济秘密或其他状况是评标专家应履行的义务。答案:14、准时出席评标活动,因客观因素不能出席
3、评标活动的应提前请假是评标专 家应履行的义务。答案:15、参与评标活动应持证上岗,独立评标。在一种月内不得参与2次评标活动(特殊行业的除外)是评标专家应履行的义务。 答案:16、接受、协助、配合省有关行政监督部门的监督、检查,及时向行政监督部 门反映或举报评标过程中浮现的违法违规或不合法行为是评标专家应履行的义 务。答案:17、个人信息发生变化时,应及时告知湖南省综合评标专家库管理委员会办公 室是评标专家应履行的义务。答案: 18、自觉参与行政监督部门组织的培训与考核是评标专家应履行的义务。 答案:19、评标专家是投标人或投标人重要负责人的近亲属的,不得担任评标委员会 成员。答案: 20、评标
4、专家是项目主管部门人员的,不得担任评标委员会成员。 答案:21、评标专家与投标人有经济利益关系或其她社会关系,也许影响对投标公正 评审的,不得担任评标委员会成员。答案:22、只要在同一项目中已参与过一次评标活动的的评标专家,就不得担任评标 委员会成员。答案:23. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的规定,被列入评标专家黑名单的,发布期限内,移送司法机 关调查解决。()24. 对被列入黑名单的评标专家,仍有当年参与评优评先的资格。()25.湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂 行措施规定行业协会和商会必须按照行业原则、行规、
5、行约等,视情节轻重 对被列入黑名单的当事人实行警告、行业通报批评、劝退等惩戒措施。()26、招标人应当采用必要措施,保证评标工作在严格保密的状况下进行,所有 参与评标活动的人员均不得泄露评标的有关信息。答案:27、公路工程建设项目的招标人或者其指定机构应当对评标过程录音录像并存 档备查。答案: 28、公路工程建设项目评标工应当由招标人负责组织。 答案:29、政府的财政部门向评标委员会成员发放合理的评标劳务报酬。 答案: 30、保障评标工作的保密性和安全性不属于招标人应履行的职责。 答案:31 评标委员会要在评标报告中记录评标监督人员、招标人代表或者其她工作人 员有无干预正常评标活动或者其她不合
6、法言行。答案:32、规定投标人对投标文献有关事项作出澄清(如需要)属于评标委员会应履 行的职责。答案: 33、公路工程建设项目评标工作的监督应由交通运送主管部门负责。 答案:34、评标由招标人依法组建的评标委员会负责。 答案:35、评标工作应当遵循公平、公正、科学、效率的原则。 答案:36、招标人应当采用必要措施,保证评标工作在严格保密的状况下进行,但评 标委员会专家可公开评标的有关信息。答案: 37、公路工程建设项目的招标人不被容许对评标过程录音。 答案: 38、公路工程建设项目评标工作应当由投标人负责组织。 答案:39、评标委员会不需要向交通运送主管部门报告评标过程中发现的其她违法违 规行
7、为。答案:40 交通运送主管部门对评标程序、评标委员会使用的评标原则和措施进行监督。答案:41、评标委员会由评标专家和招标人代表共同构成。 答案:42、在评标委员会开始评标工作之后,招标人开始准备评标所必需的信息,主 要涉及招标文献、招标文献的澄清或者修改、开标记录、投标文献、资格预审 文献。答案: 43、招标人选派的协助评标人员不需要实行回避制度。 答案:44、招标人协助评标委员会评标的,应当选派熟悉招标工作、政治素质高的人 员。答案:45、评标专家应当拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好 的职业道德,可以依法、认真、公正、诚实、廉洁履行职责,维护招标投标双 方的合法权益。答
8、案:46、铁路建设工程评标专家应当熟悉有关招标投标的法律、法规、规章和铁路 建设工程招标投标规定。答案:47、铁路建设工程评标专家应当从事铁路建设工程专业领域工作满年并具有 高档职称或同等专业水平。答案:48、评标专家应当熟悉主评专业的专业技术规定和发展状况,理解兼评专业的 专业技术规定和发展状况。答案: 49、评标专家应当在国家联合惩戒机制范畴内没有失信记录。 答案:50、评标专家应当能纯熟使用计算机常用办公软件,适应电子评标需要。 答案:51评标专家人选应根据所学专业和从业经历申报评标专业。 答案:52、评标专家工作单位所在地或常驻地发生较大变动的,应积极申请退出原地 点相应的区域库或应急
9、库,并不可重新申请加入新地点相应的区域库或应急库。答案:53、政府投资的铁路工程建设项目评标专家,可不从铁路建设工程评标专家库 和其她政府有关部门组建的评标专家库中抽取。答案:54、根据招标项目评标需要,施工监理货品服务评标专家子库和勘察设计评标 专家子库各设全国库、区域库、应急库三个级别。铁路工程建设项目施工、监 理、勘察设计招标项目的评标专家不可从全国库中抽取。答案:55、根据招标项目评标需要,施工监理货品服务评标专家子库和勘察设计评标 标项目的评标专家不可从交易中心相应的区域库或全国库中抽取。答案:56、根据招标项目评标需要,施工监理货品服务评标专家子库和勘察设计评标 专家子库各设全国库
10、、区域库、应急库三个级别。因故需要临时补抽且从全国 库或区域库中抽取专家难以满足评标时间规定的,不可从应急库中抽取评标专 家。答案: 57、评标专家信息在中标成果拟定前不必保密。 答案:58、投标人或投标人重要负责人的近亲属不得担任招标项目的评标专家。 答案: 59、项目主管部门或者行政监督部门的人员不得担任招标项目的评标专家。 答案:60、与投标人有经济利益关系,也许影响对投标公正评审的不得担任招标项目 的评标专家。答案:61.根据湖南省综合评标专家库和评标专家管理措施的规定,评标专家采用 公开征集和定向征集相结合的方式评聘。答案:62.根据湖南省综合评标专家库和评标专家管理措施的规定,过错
11、犯罪的申 请人不符合申请评标专家的条件。答案:63、根据湖南省综合评标专家库和评标专家管理措施的规定,评标专家在 聘任期间参与的继续教育不作为到期续聘的参照。答案:64、根据湖南省综合评标专家库和评标专家管理措施的规定,评标专家每 届聘期五年。答案:65.根据湖南省综合评标专家库和评标专家管理措施的规定,评标专家因故规定解雇的,应提前一种月向省发改委提出。答案:66.根据湖南省综合评标专家库和评标专家管理措施的规定,由招标项目评标现场行政监督部门和经省政府批准建立的各级公共资源交易平台对评标专家 参与评标活动的行为进行平常考核。平常考核分为优秀、称职、和不称职三个 等次。答案:67.根据湖南省
12、综合评标专家库和评标专家管理措施的规定,按照自己的意愿规定评标劳务报酬是评标专家享有的权利。答案:68.根据湖南省综合评标专家库和评标专家管理措施的规定,只要不是投标人或投标人重要负责人的近亲属,评标专家就可以担任评标委员会成员。答案:69.根据湖南省综合评标专家库和评标专家管理措施的规定,招标人或招标代理机构通过湖南省综合评标专家库的网络终端抽取评标专家。网络终端实行 有偿抽取服务。答案:70.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程招标投标“打招呼”登记报告制度的规定,“被打招呼人”涉及有关招标人、投标人、招标代理机构、行政监管部 门和评标专家等。答案:71.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工
13、程招标投标“打招呼”登记报告制度的规定,为招标人指定招标代理机构不属于“打招呼”行为。答案:72.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程总承包招标投标活动管理暂行规定,房屋建筑和市政基本设施工程总承包招标投标活动应当遵循公开、公平、公正、择优和诚实信用的原则。答案:73.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程总承包招标投标活动管理暂行规定,县级以上住房城乡建设行政主管部门按照其职责权限,负责本行政区域 范畴内工程总承包招投标活动的监督管理。答案:74.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程总承包招标投标活动管理暂行规定,房屋建筑和市政基本设施工程实行总承包方式招标的,应当先获得初步 设计或方案设计批
14、复文献。答案:75.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程总承包招标投标活动管理暂行规定,省住房城乡建设厅负责全省房屋建筑和市政基本设施工程总承包招标投 标活动的监督管理。答案:76. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程总承包招标投标活动管理暂行规 定,招标文献合同条款应当按照权利义务对等的原则,商定招标人和承包人 双方承当的风险以及风险费用的计算措施。答案:77.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程总承包招标投标活动管理暂行规定,招标人只需根据工程地质条件、技术特点拟定评标措施。答案:78.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施,只有被依法追究刑事责任且一
15、年内 1 次以上被认定不良行为的,才被列入招标人黑名单。答案:79.湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施中规定招标人接受通过资格预审的单位或个人参与投标,应列入招标 人黑名单。答案:80. 湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂 行措施中规定招标人与中标人签订违背合同实质内容的合同,应当被列入招 标人黑名单。答案:81.湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂 行措施中规定,如果评标专家有接触投标人的行为,应当被列为评标专家黑 名单。答案:82. 湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂
16、 行措施中的黑名单由违法违规行为发生地的省级住房城乡建设主管部门负责 认定。答案:83. 湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂 行措施中规定,如果评标专家有不按照招标文献规定的评标原则和措施评标 的行为,应当被列为评标专家黑名单。答案:84.湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂 行措施所称黑名单,是指在工程施工、监理招标投标活动中严重违背市场竞 争准则和诚实守信原则,存在限制排斥潜在投标人、串通投标、弄虚作假、以 行贿手段谋取中标、转包和违法分包以及不客观公正履行职务等违法违规行为,被省住房城乡建设厅统一发布的名单。 答案:85.根据湖南
17、省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管 理暂行措施,招标人对必须进行招标的项目而不招标,将必须进行招标的项 目化整为零或者以其她任何方式规避招标,应当列入招标人黑名单。答案:86.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管 理暂行措施,招标人依法应当公开招标而采用邀请招标,不应当列入招标人 黑名单。答案:87.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管 理暂行措施,明知委托事项违法而进行代理的招标代理机构应当被列入黑名 单。答案:88.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管 理暂行措施,招标代理机构在所代理
18、的招标项目中投标会被列入黑名单。答案:89. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管 理暂行措施,投标人向招标人或者评标委员会成员行贿谋取中标会被列入黑 名单。答案:90.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管 理暂行措施,投标人出让或者出租资格、资质证书供她人投标会被列入黑名 单。答案:91.湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂 行措施所规定的黑名单涉及评标专家黑名单。答案:92.湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施规定,各级住房城乡建设主管部门应当对达到黑名单认定原则的市场 主
19、体实行重点监管,予以警示提示。答案:93.湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施规定,黑名单发布的内容不应当涉及当事人名称(或姓名)、统一社 会信用代码(或身份证号)。答案:94.湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施规定,各级住房城乡建设主管部门负责本行政区域内黑名单的认定、 上报、实行联合惩戒和协调监管工作。答案:95.湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施规定,各级住房城乡建设主管部门应当建立工程建设招标投标失信黑 名单认定、上报、修复、退出制度,严格规范管理。答案:96.湖南省房屋建筑和市政
20、基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施规定,认定黑名单的根据只有湖南省住房城乡建设厅统一发布的不良 行为记录。答案:97.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施,有关市场主体及其人员和评标专家受到的刑事判决属于认定黑 名单的根据。答案:98.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施,有关市场主体及其人员和评标专家受到的行政惩罚不能作为认 定黑名单的根据。答案:99.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施,各级住房城乡建设主管部门应当与人民法院、监察机构建立工 作联系,做好工程招
21、标投标违法犯罪档案查询工作。答案:100. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名 单管理暂行措施的规定,有被依法追究刑事责任的违规行为的招标人,应当 被列入黑名单。答案:101. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名 单管理暂行措施的规定,招标人有受到行政惩罚且情节严重的的违规行为应 当列入招标人黑名单。答案:102. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施的规定,招标人有一年内 1 次以上被认定为不良行为的情形,应当列入招标人黑名单。答案:103. 曾因在招标、评标以及其她与招标投标有关活动中从事违法行为而受
22、过行 政惩罚或刑事惩罚的不得担任招标项目的评标专家。答案:104.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,若招标人有将依法应当公开招标的项目而采用邀 请招标的行为且被依法追求刑事责任,应当列入招标人黑明单。答案:105.根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,招标代理机构有被依法追究刑事责任的行为,应 当列入招标代理机构黑名单。答案:106.协助、配合有关行政监督部门的监督、检查及投诉调查是评标专家应负有 的义务。答案:107. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂
23、行措施的有关规定,招标代理机构有依法应当公开招标的项目而不按 照规定在指定媒介发布资格预审公示或者招标公示的行为应当被列入招标代理 机构的黑名单。答案:108. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,招标代理机构有受到市州以上建设行政主管部门 严禁一定期限内代理依法必须进行招标项目的行政惩罚的行为,应当被列入招 标代理机构的黑名单。答案:109. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,招标代理机构有限制投标人之间竞争的行为应当 被列入招标代理机构的黑名单。答案:110. 根据湖南省房屋建筑和市政
24、基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施,被依法追究刑事责任或者受到市州及以上建设行政主管部门 严禁一定期限内代理依法必须进行招标项目的行政惩罚,或者一年内1次被认 定不良行为的招标代理机构,应当列入招标代理机构黑名单。答案:111. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,招标代理机构通过容许,修改经招标人批准并加 盖了招标人公章的工程招标代理成果文献应当被列入招标代理机构的黑名单。 答案:112. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,招标代理机构接受编制标底的委托后没有参与受 托
25、编制标底项目的投标,不应当被列入招标代理机构的黑名单。答案:113根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,招标代理机构予以不合法利益等手段承办工程招 标代理业务的,应当被列入招标代理机构的黑名单。答案:114根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,泄露标底的招标人应被列入招标人黑名单。答案:115根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,招标人有将必须进行招标的项目化整为零的行为,应当被列入招标人黑名单。答案:116根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施
26、工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家与投标人有利害关系应当回避而不回避,应当被列入黑名单。答案:117根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家擅离职守,影响评标活动正常进行,应 当被列入黑名单。答案:118根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家应按照招标文献规定的评标原则和措施 评标。答案:119根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家不应接触投标人。答案:120根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监
27、理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家可以向招标人征询拟定中标人的意向。答案:121根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家可以排斥特定投标人的规定。答案:122根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家对依法应当否决的投标必须提出否决意 见。答案:123. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家可以接受投标人积极提出的澄清、阐明。答案:124 .根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管
28、理暂行措施的有关规定,评标专家不能收受投标人的财物和其她好处。答案:125. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家可以向与投标无关的她人透露对投标文 件的评审。答案:126. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的有关规定,评标专家可以向她人透露中标候选人的推荐意见。答案:127. 招标人、招标代理机构和投标人等市场主体被列入黑名单的,应当将有关 人员一并列入黑名单。答案:128. 及时更新个人信息、参与业务培训,接受评价和考核是评标专家应负有的 义务。答案:129.根据湖南省房屋建筑和市政基本
29、设施工程施工监理招标投标失信黑名单 管理暂行措施的规定,评标专家的违规行为受到市州及以上建设行政主管部 门严禁一定期限参与依法必须进行招标项目的评标或者取消担任评标委员会成 员资格的行政惩罚,应当列入评标专家黑名单。答案:130. 具有法定回避情形的,应积极提出回避是评标专家应负有的义务。 答案:131. 遵守有关法律、法规和规章规定,遵守评标工作纪律,客观公正进行评审 是评标专家应负有的义务。答案:132. 根据湖南省房屋建筑和市政基本设施工程施工监理招标投标失信黑名单管理暂行措施的规定,评标专家一年内1次以上被认定不良行为的,应当列 入评标专家黑名单。答案:133. 湖南省房屋建筑和市政基
30、本设施工程串通投标等违法行为认定查处措施所称串通投标重要是指招标人与招标人之间采用不合法手段,对招标投标事项 互相串通等,损害国家利益、社会公共利益或者其她当事人合法利益的行为。()134. 投标人之间协商投标报价等投标文献的实质性内容的行为属于投标人互相 串通投标。()135投标人之间商定中标人的行为不属于投标人互相串通投标。()136. 不同投标人的投标文献载明的项目管理成员为同一人不属于投标人互相串 通投标。()137. 投标人之间商定部分投标人放弃投标或者中标的行为,属于投标人互相串 通投标。()138. 属于同一集团、协会、商会等组织成员的投标人按照该组织规定协同投标 的行为属于投标
31、人互相串通投标。()139. 投标人之间互相商定予以未中标的投标人费用补偿的行为不属于投标人相 互串通投标。()140.在开标之前启动投标文献并将有关信息泄露给其他投标人的行为,属于投 标人互相串通投标。()141. 明示或者暗示投标人压低或者抬高投标报价的行为不属于投标人互相串通 投标。()142. 不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜被视为投标人互相串通投 标。()143.视为投标人互相串通投标的情形有不同投标人的投标文献异常一致或者投 标报价呈规律性差别。()144. 招标人或招标代理机构与投标人串通投标的情形涉及在开标前启动投标文 件并将有关信息泄露给其她投标人。()145. 投
32、标人之间互相商定予以未中标的投标人费用补偿的行为属于招标人或招 标代理机构与投标人串通投标。()146. 招标人或招标代理机构与投标人串通投标的情形涉及授意投标人撤换、修 改投标文献。()147. 招标人或招标代理机构与投标人串通投标的情形涉及没有资质的单位或个 人借用其她施工(监理)单位的资质承揽工程。()148. 招投标活动中投标人或中标人委托办理投标事宜的人员与本单位没有签订 劳动合同,或没有建立劳动工资或社会养老保险关系的,属于招标人或招标代 理机构与投标人串通投标。()149. 指使、暗示或逼迫规定评标委员会推荐的中标候选人放弃中标的行为,属 于招标人或招标代理机构与投标人串通投标。
33、()150. 挂靠是指单位或个人以其她有资质的施工(监理)单位的名义,承揽工程 的行为。()151.挂靠所称的承揽工程行为只涉及签订合同。()152.属于挂靠的情形涉及没有资质的单位或个人借用其她施工(监理)单位的 资质承揽工程。()153. 有资质的施工(监理)单位互相借用资质承揽工程的,涉及资质级别低的 借用资质级别高的,资质级别高的借用资质级别低的,相似资质级别互相借用 的,属于挂靠的情形。()154. 属于挂靠的情形涉及,招投标活动中投标人或中标人委托办理投标事宜的 人员与本单位没有签订劳动合同,或没有建立劳动工资或社会养老保险关系的。()155. 湖南省房屋建筑和市政基本设施工程串通
34、投标等违法行为认定查处措施所称挂靠是指公司以任何形式容许其她单位或个人使用本公司的资质证书、营 业执照,以本公司的名义参与招投标活动的行为。()156. 湖南省房屋建筑和市政基本设施工程串通投标等违法行为认定查处措施所称弄虚作假是指投标人在参与投标过程中使用或提供伪造、虚假的许可证件 或业绩等行为。()157. 有关利害关系人在招投标活动中发现投标人、招标人或招标代理机构存在 串通投标等违法行为的,可依法向相应的住房城乡建设主管部门进行投诉并提 供有关证据或线索。()158.住房城乡建设主管部门对于在招投标具体监督和解决投诉过程中波及到党 员和领导干部违规违纪的线索应及时报告上级纪委监察委。(
35、)159. 对于投标人互相串通投标、招标人或者招标代理机构与投标人串通投标涉 嫌损害招标人、其她投标人或者国家、集体、公民的合法利益,导致直接经济 损失数额在五十万元以上的,应当向同级公安机关移送有关案件线索。()160. 对于投标人互相串通投标、招标人或者招标代理机构与投标人串通投标受 过行政惩罚二次以上,又串通投标的,应当向同级公安机关移送有关案件线索。()161. 对于投标人互相串通投标、招标人或者招标代理机构与投标人串通投标, 串通投标的中标人卖标、参与串通投标的其她投标人获取“好处费”、“补偿”等,违法所得数额在五万元如下的,应当向同级公安机关移送有关案件线索。()162. 对于房屋建筑和市政基本设施工程招标投标活动中经查实存在串通投标等 违法行为的单位或个人,由住房城乡建设部门依法依规解决;构成犯罪的,依 法追究刑事责任。()163.工程项目的标后稽查工作应遵循“双随机一公开”的原则进行,即随机抽取 检核对象、随机选派执法检查人员、及时公开检查成果。()164各级住房和城乡建设主管部门应切实加强本地区工程项目的标后稽查工作,检查重要内容涉及招
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 露天采煤机司机岗位综合实践考核试卷含答案
- 山药种植年度工作方案
- 2026年四川省成都理工大学数字媒体艺术专业交互设计专项训练习题集及答案
- 湖南文旅岗2026事业编面试自测卷含答案
- 文旅岗2026事业单位自测卷模拟练习含答案配套思路
- 中学生消防安全教育主题班会课件【共23张】
- 2026年考研英语完形填空同义词辨析与模拟测试课件
- 2026届辽宁省本溪市中考数学仿真试卷含解析
- 推拿治疗学复习题含答案详解(研优卷)
- 安徽2026初级档案职称考试(档案基础理论知识)手机备考题库及答案
- 2026-2027学年川教版(新教材)小学信息科技六年级上册(全册)教学设计(附目录p73)
- 2026广东肇庆市高校毕业生基层公共就业创业服务岗位招募68人笔试参考题库及答案详解
- 生命早期一千天课件
- 物流营销与客户关系 课件 单元五 物流客户开发
- XX县XX镇XX中学改造扩建工程项目可行性研究报告
- 大连恒力石化管理制度
- JG/T 169-2016建筑隔墙用轻质条板通用技术要求
- 低压电气箱内置自动消防技术规范
- 《陶瓷釉下彩绘技艺》课件
- 安全生产法律法规注册安全工程师考试(初级)试卷及解答参考(2025年)
- DB33T 1141-2017 保温装饰夹心板外墙外保温系统应用技术规程
评论
0/150
提交评论