2022年卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)题库完整版附答案【完整版】_第1页
2022年卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)题库完整版附答案【完整版】_第2页
2022年卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)题库完整版附答案【完整版】_第3页
2022年卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)题库完整版附答案【完整版】_第4页
2022年卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)题库完整版附答案【完整版】_第5页
已阅读5页,还剩35页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022年卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)题库完整版附答案【完整版】第一部分单选题(50题)1、微型计算机硬件系统最核心的部件是

A.主板

B.CPU

C.内存储器

D.I/O设备

【答案】:B

2、在公有派生情况下,有关派生类对象和基类对象的关系,下列叙述不正确的是

A.派生类的对象可以赋给基类的对象

B.派生类的对象可以初始化基类的引用

C.派生类的对象可以直接访问基类中的成员

D.派生类的对象的地址可以赋给指向基类的指针

【答案】:C

3、某通信公司贷款100万元新增一通信设备,供求期为1年,利率为5%,借款期满时需偿还本利和105万元,该设备投入生产后可为该公司带来一定的收益,预计投资收益率为8%,在该例中,能够衡量资金时间价值的绝对尺度是()。

A.利率5%

B.投资收益率8%

C.本处和105万元

D.本利和与本镏金的差5值万元

【答案】:D

4、基于对网络安全性的需求,网络操作系统一般采用4级安全保密机制、即注册安全、用户信任者权限、最大信任者权限屏蔽与()。

A.磁盘镜像

B.UPS监控

C.目录与文件属性

D.文件备份

【答案】:C

5、英文单词Hub、Switch、Bridge、Router、Gateway代表着网络中常用的设备,它们分别表示为()。

A.集线器、网桥、交换机、路由器、网关

B.交换机、集线器、网桥、网关、路由器

C.集线器、交换机、网桥、网关、路由器

D.交换机、网桥、集线器、路由器、网关

【答案】:A

6、下列的IP地址中哪一个是B类地址()

A.

B.

C.

D.

【答案】:B

7、要同时打开多个数据表文件,选择不同的工作区可使用的命令是

A.USE

B.OPEN

C.SELECT

D.以上命令均可

【答案】:C

8、一般计算机硬件系统的主要组成部件有五大部分,下列选项中不属于这五大部分的事

A.运算器

B.软件

C.输入设备和输出设备

D.控制器

【答案】:B

9、早期的计算机是用来进行

A.科学计算

B.系统仿真

C.自动控制

D.动画设计

【答案】:A

10、已知二叉树后序遍历序列是dabec,中序遍历序列是debac,它的前序遍历序列是

A.acbed

B.decab

C.deabc

D.cedba

【答案】:D

11、专门为某种用途而设计的计算机,称为()计算机。

A.专用

B.通用

C.普通

D.模拟

【答案】:A

12、若选定文本中包含有几种字体的汉字,则WORD格式工具栏的字体框中显示

A.空白

B.第一个汉字的字体

C.系统缺省字体

D.文本块中使用最多的文字字体

【答案】:A

13、ICMP协议位于()

A.网络层

B.传输层

C.应用层数

D.据链路层

【答案】:A

14、计算机中的字节是个常用的单位,它的英文名字是

A.bit

B.Byte

C.net

D.com

【答案】:B

15、关于SQL的超联接查询,说法错误的是

A.在SQL中可以进行内部联接、左联接、右联接和全联接

B.SQL的超联接运算符“*=”代表左联接,“=*”代表右联接

C.VisualFoxPro同样支持超联接运算符“*=”和“=*”

D.利用全联接,即使两个表中的记录不满足联接条件,也会在目标表或查询结果中出现,只是不满足条件的记录对应部分为NULL

【答案】:C

16、对公用电信网与专用电信网之间的网间互联,国务院信息产业主管部门在()中对双方的义务、联网原则、有关费用、联网程序、专用网与其他电信业务经营者的电信网联网原则,联网后的网络管理等内容做出了规定。

A.《专用电信网与公用电信网联网管理规定》

B.《电信条例》

C.《互联网信息服务管理办法》

D.《网间互联管理规定》

【答案】:A

17、根据《邮政法》第三十四条规定,用户自交寄给据邮件或者交汇汇款之日起满()未查询又未提出赔偿要求的邮政企业不负赔偿责任。

A.4个月

B.6个月

C.9个月

D.一年

【答案】:D

18、在下列存储器中,访问周期最短的是

A.硬盘存储器

B.外存储器

C.内存储器

D.软盘存储器

【答案】:C

19、在新服务设计开发过程中,市场测试完成后接下来的步骤是()。

A.商品化

B.上市评价

C.商业分析

D.确定新服务的开发战略

【答案】:A

20、C++语言中用于定义类的关键字是()

A.class

B.struct

C.default

D.sizeof

【答案】:A

21、计算机网络按地理范围可分为

A.广域网、城域网和局域网

B.广域网、因特网和局域网

C.因特网、城域网和局域网

D.因特网、广域网和对等网

【答案】:A

22、下列软件中,()是一种WWW浏览器。

A.MicrosoftOutlook

B.AdobeReader

C.FTP

D.InternetExplorer

【答案】:D

23、在快速报表中,系统默认的基本带区有

A.页标头和页注脚带区

B.页标头、细节和页注脚带区

C.标题、细节和总结带区

D.标题、页标头、细节、页注脚和总结带区

【答案】:B

24、将sk表的股票名称字段的宽度由8改为10,应使用SQL语句

A.ALTERTABLEsk股票名称WlTHc1

B.ALTERTABLEsk股票名称c1

C.ALTERTABLEskALTER股票名称c1

D.ALTERskALTER股票名称c1

【答案】:C

25、微型计算机中运算器的主要功能是进行

A.算术运算

B.逻辑运算

C.初等函数运算

D.算术和逻辑运算

【答案】:D

26、下列日期表达式错误的是

A.{^2004/03/09}+15

B.{^2004/02/25}+date()

C.{^2004/03/09}-15

D.{004/02/25^}-date()

【答案】:B

27、微型计算机键盘上的Shift键称为

A.控制键

B.上档键

C.退格键

D.回车键

【答案】:B

28、对一个国家进行信息化程度测的方法有多种,其中由美国人提出的相对简单易行的测定方法称为()。

A.劳动力结构法

B.信息化指数法

C.国际电信联盟法

D.信息社会指标法

【答案】:A

29、下列软件中,()是应用软件。

A.Linux

B.WindowsXP

C.Unix

D.Winzip

【答案】:D

30、while和do-while循环的主要区别是()

A.do-while的循环体至少无条件执行一次

B.while的循环控制条件比do-while的循环控制条件更严格

C.do-while允许从外部转到循环体内

D.do-while的循环体不能是复合语句

【答案】:A

31、因特网属于

A.万维网

B.局域网

C.城域网

D.广域网

【答案】:D

32、ABC.DBF是一个具有两个备注型字段的数据表文件,若使用COPYTOTEMP命令进行复制操作,其结果是

A.得到一个新的数据表文件

B.得到一个新的数据表文件和一个新的备注文件

C.得到一个新的数据表文件和两个新的备注文件

D.错误信息,不能复制带有备注型字段的数据表文件

【答案】:B

33、在计算机内存储器中,ROM的作用是()。

A.保证存储器的可靠性

B.预防病毒

C.用于存放固定不变的程序和数据

D.用于存放用户的应用程序和数据

【答案】:C

34、下列设备中,()不属于网络互连设备。

A.交换机

B.网桥

C.路由器

D.中继器

【答案】:D

35、电信业资费管制的重点是()。

A.资费收取的形式

B.资费结构

C.付费的时间

D.资费水平

【答案】:D

36、嵌套查询命令中的IN,相当于

A.等号=

B.集合运算符∈

C.加号+

D.减号

【答案】:C

37、下面不属于系统软件的是

A.DOS

B.Windows2003

C.UNLX

D.Office2003

【答案】:D

38、HTTP是()。

A.统一资源定位器

B.远程登录协议

C.文件传输协议

D.超文本传输协议

【答案】:D

39、下列编码中,()用于汉字的存取、处理和传输。

A.国标码

B.机内码

C.区位码

D.字形码

【答案】:B

40、地址为55的IP地址属于()类IP地址。

A.A

B.B

C.C

D.D

【答案】:C

41、下面叙述不正确的是

A.派生类一般都用公有派生

B.对基类成员的访问必须是无两义性的

C.赋值兼容规则也适用于多重继承的组合

D.基类的公有成员在派生类中仍然是公有的

【答案】:D

42、计算机进行数据存储的基本单位是

A.二进制位

B.字节

C.字

D.字长

【答案】:B

43、路由器运行于OSI模型的()。

A.数据链路层

B.网络层

C.传输层

D.应用层

【答案】:B

44、表示在输出时显示小数位,和在文件输入时判断文件尾的函数分别是()

A.showbase()和eof()

B.showpoint()和eof()

C.showpoint()和bad()

D.showpoint()和good()

【答案】:B

45、USB是

A.串行接口

B.并行接口

C.总线接口

D.视频接口

【答案】:A

46、微处理器按其字长可以分为

A.4位、8位、16位

B.8位、16位、32位、64位

C.4位、8位、16位、24位

D.8位、16位、24位

【答案】:B

47、检查软件产品是否符合需求定义的过程称为()

A.确认测试

B.集成测试

C.验证测试

D.验收测试

【答案】:A

48、服务最显着的特点是无形性,它给服务营销带来的影响是()。

A.服务质量容易控制

B.服务不容易向顾客愤示

C.供求矛盾大

D.参与服务过程

【答案】:B

49、C++中运算符优先级由高到低排列正确的是()

A.::+++||

B.<*||,

C.sizeof%+::

D.,&&newsizeof

【答案】:A

50、在常用的传输介质中,()的带宽最宽,信号传输衰减最小,抗干扰能力最强。

A.光纤

B.同轴电缆

C.双绞线

D.微波

【答案】:A

第二部分多选题(50题)1、从逻辑功能上,计算机网络可以分为两个子网()。

A.通信子网

B.资源子网

C.局域网

D.城域网

【答案】:AB

2、电子邮件地址wang@263.net中包含的信息有()。

A.邮件服务器

B.邮件客户机

C.邮箱所有者

D.邮件接收协议

【答案】:AC

3、下面关于共享边框的说法,正确的有()。

A.共享边框是一个或多个网页所共有的区域

B.利用共享边框可以在一个或多个网页中插入相同的导航栏

C.修改某个网页共享边框的中的信息,其余网页也随之修改

D.可以使用站点默认的共享边框,也可以重新设置这个网页中的共享边框

【答案】:ABCD

4、下面关于样式的说法正确的是()。

A.样式是一系列预先设置的排版命令

B.使用样式可以极大地提高排版效率

C.为了防止样式被破坏,通常情况下不能修改系统定义的样式

D.样式是多个排版命令的组合

【答案】:ABD

5、在Word2003的页眉页脚中,用户可以设置页眉页脚的()。

A.字符的字形、字号

B.边框底纹

C.对齐方式

D.分栏格式

【答案】:ABC

6、下列对网络服务的描述正确的是()。

A.DHCP——动态主机配置协议,动态分配IP地址

B.DNS——域名服务,可将主机域名解析为IP地址

C.WINS——Windows互联网名称服务,可将主机域名解析为IP地址

D.FTP——文件传输协议,可提供文件上传、下载服务

【答案】:ABD

7、在Word中,有关艺术字的下面说法中正确的是()。

A.艺术字也是一种对象

B.可以对艺术字进行旋转

C.可以给艺术字设置阴影和三维效果

D.艺术字的内容一经确定不能修改

【答案】:ABC

8、在Excel中,单元格内默认右对齐的是()。

A.时间型数据

B.文本型数据

C.日期型数据

D.数值型数据

【答案】:AD

9、Word可以提供对()进行正确性检查。

A.单词

B.汉语词汇

C.字符

D.句子的时态

【答案】:ABC

10、网络安全应具有以下特征()。

A.保密性

B.可靠性

C.完整性

D.可用性

【答案】:ACD

11、下列各项中,属于计算机资源管理中基层信用社的主要职责的是()。

A.负责本级计算机资源的配置管理工作,根据省农村信用社统一的计算机资源台账系统要求,组织人员及时、准确录入各类计算机资源相关信息

B.依据计算机资源分类的不同确定本级对计算机资源有直接管理任务部门的使用维护及日常管理责任

C.负责辖内计算机资源的配置、调拨

D.定期组织相关部门对辖内计算机资源进行清查核对

【答案】:ABCD

12、下列关于Word的页码叙述中,正确的是()。

A.起始页码只能是1

B.可以不从第一页开始出现页码

C.页码可以放在页眉,也可以放在页脚

D.页码可以居中、居右排列

【答案】:BCD

13、下面有关计算机的叙述中,不正确的是()。

A.计算机的主机只包括CPU

B.计算机程序必须装载到内存中才能执行

C.计算机必须具有硬盘才能工作

D.计算机键盘上字母键的排列方式是随机的

【答案】:ACD

14、在一般情况下,下列关于局域网与广域网说法正确的有()。

A.局域网比广域网地理覆盖范围大

B.广域网比局域网速度要快得多

C.广域网比局域网计算机数目多

D.局域网比广域网误码率要低

【答案】:CD

15、关于Excel单元格的删除与清除的区别,描述正确的是()。

A.删除单元格后不能撤消,清除单元格后可以撤消

B.删除单元格后会改变其他单元格的位置,而清除不会改变其他单元格的位置

C.清除只能清除单元格的内容、格式和批注,而删除将连同单元格本身一起删除

D.清除单元格按Del或Delete键,删除单元格选择”编辑“菜单中的”删除“命令

【答案】:BCD

16、下列各项中,属于计算机网络安全技术的是()。

A.数据加密技术

B.防火墙技术

C.入侵检测技术

D.虚拟专用网

【答案】:ABCD

17、一般网页有3种查看方式,框架网页又增加了两种查看方式,它们是()。

A.动态网页

B.无框架

C.框架网页HTML

D.表单网页

【答案】:BC

18、在Word主窗口的右上角,可以同时显示的按钮是()。

A.最小化、还原

B.还原、关闭

C.最小化、关闭

D.还原、最大化

【答案】:ABC

19、Word2003中,选定文本块之后,对文本块的移动和复制操作描述正确的是()。

A.把鼠标指针移至文本块,当指针变成空心箭头时,拖动鼠标至另一点,可以移动文本块

B.把鼠标指针移至文本块,当指针变成空心箭头时,先按住Ctrl键不放,拖动鼠标至另一点,可以复制文本块

C.单击工具栏“复制”按钮,再把鼠标指针移至文档中的某一点,单击“粘贴”按钮,可以移动文本块

D.按快捷键Ctrl+X,再把鼠标指针移至文档中的某一点,再按快捷键Ctrl+V,可以复制文本块

【答案】:ABC

20、在Word文档中选定文本后,移动该文本的方法可以()。

A.使用鼠标右键拖放

B.使用剪贴板

C.使用“查找”与“替换”功能

D.使用鼠标左键拖放

【答案】:ABD

21、使用分布式文件系统的好处有()。

A.易于访问文件

B.增加文件访问性

C.服务器负载均衡

D.统一设定文件权限

【答案】:ABC

22、病毒的传播途径有()。

A.软盘

B.光盘

C.网络

D.移动硬盘

【答案】:ABCD

23、Word2003中,选定文本块之后,对文本块的移动和复制操作描述正确的是()。

A.把鼠标指针移至文本块,当指针变成空心箭头时,拖动鼠标至另一点,可以移动文本块

B.把鼠标指针移至文本块,当指针变成空心箭头时,先按住Ctrl键不放,拖动鼠标至另一点,可以复制文本块

C.单击工具栏“复制”按钮,再把鼠标指针移至文档中的某一点,单击“粘贴”按钮,可以移动文本块

D.按快捷键Ctrl+X,再把鼠标指针移至文档中的某一点,再按快捷键Ctrl+V,可以复制文本块

【答案】:ABC

24、利用wINs服务器查询网上计算机名称的最大好处是()。

A.减少查询错误

B.节省网络带宽

C.可以跨路由查询

D.可以查询UNIX主机

【答案】:BC

25、用户yilong的电子邮件地址,描述正确的包括()。

A.yilong@

B.yilong@

C.yilong#163.com

D.

【答案】:AB

26、在Excel辛,在页面设置中,工作表选项卡中,正确的说法是()。

A.可先列后行打印

B.不可以设置打印区域

C.可进行左端标题列设置

D.可设置单色打印、

【答案】:ACD

27、下列各项中,属于计算机网络安全技术的是()。

A.数据加密技术

B.防火墙技术

C.入侵检测技术

D.虚拟专用网

【答案】:ABCD

28、一般网页有3种查看方式,框架网页又增加了两种查看方式,它们是()。

A.动态网页

B.无框架

C.框架网页HTML

D.表单网页

【答案】:BC

29、在Excel中,关于输入和编辑公式的正确说法是()。

A.公式的运算量最好采用单元格地址

B.如果下边的行采用的公式中,运算量位置和公式位置距离相同,则可通过拖动填充柄的方式自动填充

C.运算符必须是在英文半角状态下输入

D.公式中单元格地址只能敲出,不能用单击相应的单元格的方法取到相应的公式单元格地址

【答案】:ABC

30、ATM技术的特点是()。

A.高速、低传输延迟

B.网状拓扑

C.以信元为数据传输单位

D.以帧为数据传输单位

【答案】:AC

31、在Excel中,下列哪些输入方式输入的是日期型数据?()

A.2004/09/05

B.9/5

C.SEP/9

D.5-SEP

【答案】:ABCD

32、下面有关计算机的叙述中,不正确的是()。

A.计算机的主机只包括CPU

B.计算机程序必须装载到内存中才能执行

C.计算机必须具有硬盘才能工作

D.计算机键盘上字母键的排列方式是随机的

【答案】:ACD

33、下面关于样式的说法正确的是()。

A.样式是一系列预先设置的排版命令

B.使用样式可以极大地提高排版效率

C.为了防止样式被破坏,通常情况下不能修改系统定义的样式

D.样式是多个排版命令的组合

【答案】:ABD

34、在下面关于计算机系统硬件的说法中,正确的是()。

A.CPU主要由运算器、控制器和寄存器组成

B.当关闭计算机电源后,RAM中的程序和数据会丢失

C.U盘和硬盘上的数据均可由CPU直接存取

D.软盘和硬盘驱动器既属于输入设备,又属于输出设备

【答案】:ABD

35、下列方法中,能打开已有文档让Word进行编辑的操作是()。

A.启动Word

B.在“我的电脑”中双击一个扩展名为.doc的文件

C.单击“文件”下拉菜单中的“打开”命令项

D.单击“文件”下拉菜单中最下面列出的某个文档名称

【答案】:BCD

36、在Excel中,可以设置行高的操作方法是()。

A.单击行标题下的边界

B.双击行标题下的边界

C.选定相应的行,使用“格式”菜单中的相应命令

D.拖动行标题的下边界来设置所需的行高

【答案】:BCD

37、在Excel中,包含的运算符有()。

A.文本运算符

B.逻辑运算符

C.比较运算符

D.引用运算符

【答案】:ACD

38、对站点中的网页进行更新之后,可以()。

A.只发布更改过的网页

B.发布所有网页

C.不需要发布,网页自动更新

D.以上3种情况,根据设置而定

【答案】:AB

39、在Excel中,下列哪些输入方式输入的是日期型数据?()

A.2004/09/05

B.9/5

C.SEP/9

D.5-SEP

【答案】:ABCD

40、ATM技术的特点是()。

A.高速、低传输延迟

B.网状拓扑

C.以信元为数据传输单位

D.以帧为数据传输单位

【答案】:AC

41、Excel2003中,定位一个单元格可以采用的方法有()。

A.将鼠标移到所需定位的单元格上,并单击鼠标左键

B.单击名称框,从键盘输入要移至的单元格名称,按Ente,键

C.使用“编辑”菜单中的“定位”命令,从弹出的“定位”对话框中选定

D.利用键盘的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论