版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
本文格式为Word版,下载可任意编辑——2022报关水平测试《报关基础知识》巩固练习2022报关水平测试《报关根基学识》稳定练习
报关员水平测试考试安置在12月初,对于考生来说还有对比充沛的时间举行备考。为了在考场取得优异的劳绩,大家可在平日多做练习以稳定学识。下面是我为大家收集的2022报关水平测试《报关根基学识》稳定练习,接待学习!
一、单项选择题
1、西安某具有对外贸易经营权的进出口企业,常年在西安、上海、深圳口岸进出口货物,该企业应
A.在西安向海关申请办理报关注册登记手续
B.在上海向海关申请办理报关注册登记手续
C.在深圳向海关申请办理报关注册登记手续
D.在西安向海关申请办理报关注册登记手续,并分别在上海、深圳向海关办理分支布局注册登记手续
答案:A
2、报关企业是指已完成______手续,取得办理进出口货物报关资格的境内法人。
A、工商注册登记
B、税务登记
C、企业主管部门批准
D、海关注册登记
答案:D
3、取得报关单位资格的法定要求是。
A.是对外贸易经营者
B.是境内法人或其他组织
C.经海关注册登记
D.有确定数量的报关员
答案:C
4、以下企业、单位中不属报关单位的是
A、经海关批准,在海关临时注册登记的中国科学院
B、在海关注册登记的代理报关业务的企业
C、经海关批准,在海关临时注册登记的采纳捐赠的单位
D、在海关注册登记,受加工贸易经营企业的嘱托,开展保税加工业务的企业
答案:D
5、以下不是报关单位的是。
A.国际货物运输代理公司
B.报关企业
C.经海关批准在海关临时注册登记的船舶代理企业
D.在海关注册登记的经营转关运输货物境内运输业务的某承运人
答案:D
6、采纳进出口货物收发货人的嘱托,切实无误地填写进出口货物报关单和报关数据的预录入,陪伴海关查验,对货物举行税那么归类,供给报关事宜接洽服务等项工作,是属于以下哪个单位的根本业务范围。
A、进出口货物收发货人
B、海关
C、报关企业
D、银行
答案:C
解析:进出口货物收发货人只能为本单位进出口货物报关。
7、进出口货物收发货人在办理报关业务时,向海关递交的纸质报关单务必加盖本。
A、公司财务章
B、公司人事章
C、公司的公章
D、在海关备案的报关专用章
答案:D
解析:报关专用章要在海关备案,而且每一口岸或者海关监管业务集中地报关专用章应当只有1枚。
8、报关企业所属的报关员离职的,应当自报关员离职之日起内向海关报告,并将报关员证件交注册地海关予以注销。
A、15日B、7日C、30日D、5日
答案:B
9、按照海关现行规定,报关企业除务必具有固定的服务场所、供给服务的必要设备和拥有确定数量的报关从业人员外,还务必具有确定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币。
A、20万元B、50万元C、150万元D、200万元
答案:C
10、报关企业注册登记许可,应由以下哪个部门作出。
A.海关总署B.直属海关C.隶属海关
D.海关总署授权的直属海关或隶属海关
答案:B
二、多项选择题
1、报关企业办理注册登记,以下属于应提交的材料的是。
A、直属海关注册登记许可文件复印件;税务登记证书副本复印件
B、对外贸易经营者登记备案表复印件
C、银行开户证明复印件;组织机构代码证书副本复印件
D、报关单位以及管理人员处境登记表;与所聘报关员签订的劳动合同复印件
答案:A,C,D
2、进出口货物收发货人申请办理注册登记,应当提交以下文件材料。
A、企业法人营业执照副本复印件
B、直属海关注册登记许可文件复印件
C、企业章程复印件;组织机构代码证书副本复印件
D、税务登记证书副本复印件;银行开户证明复印件;
答案:A,C,D
解析:B为报关企业注册登记时应提交的材料。报关企业和进出口货物发货人申请办理注册登记,应当提交的文件材料中,有几个文件是一样的:1、企业法人营业执照副本复印件2、税务登记证书副本复印件;3、银行开户证明复印件;
4、组织机构代码证书副本复印件;5、报关单位处境登记表、报关单位管理人员处境登记表掌管他们的共性,通过对比,这样更轻易掌管。
3、报关单位有以下情形之一的,应当以书面形式向注册地海关报告。海关在办结有关手续后,应当依法办理注销注册登记手续。
A、破产、解散、自行放弃报关权或者分立成两个以上新企业的;
B、被工商行政管理机关注销登记或者撤除营业执照的;
C、流失独立承受责任才能的
D、报关企业流失注册登记许可,进出口货物收发货人的对外贸易经营者备案登记表或者外商投资企业批准证书失效的;
答案:A,B,C,D
4、根据海关规定,报关企业采纳进出口货物收发货人的嘱托,办理报关手续时,应当对嘱托人所供给的处境的真实性、完整性举行合理的审查。审查内容包括。
A、证明进出口货物实际处境的资料,包括进出口货物的品名、规格、用途、产地、贸易方式等
B、有关进出口货物的合同、发票、运输单据、装箱单等商业单据
C、进出口所需的许可证件及其随附单证
D、海关要求的加工贸易手册及其它进出口单证
答案:A,B,C,D
5、有以下情形之一的,作出注册登记许可抉择的直属海关,根据利害关系人的苦求或者依据职权,可以撤销注册登记许可。
A、海关工作人员滥用权力、玩忽职守作出准予注册登记许可抉择的
B、超越法定职权作出准予注册登记许可抉择的
C、违反法定程序作出准予注册登记许可抉择的
D、对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予注册登记许可的
答案:A,B,C,D
6、有以下情形之一的,海关应当依法注销注册登记许可。
A、有效期届满未延续的
B、报关企业或其跨关区分支机构依法终止的
C、注册登记许可依法被撤销、撤回,或者注册登记许可证件依法被撤除的
D、因不成抗力导致注册登记许可事项无法实施的
答案:A,B,C,D
7、报关单位有以下情形之一的,海关可以撤消其注册登记。
A、拖欠税款或者不履行纳税义务的
B、报关企业构成私运犯罪或者1年内有2次以上私运行为的'
C、所属报关员1年内3人次以上被海关暂停执业的
D、报关企业出让其名义供他人办理报关手续,被海关暂停从事报关业务,恢复从事报关业务后1年内,该报关企业有拖欠税款,不履行纳税义务情形的
答案:B,C,D
解析:A属于海关可以暂停其6个月的以内的报关情形。
8、以下选项中属于报关单位的是。
A.经海关注册登记国际货物运输代理公司
B.经海关批准在海关临时注册登记的船舶代理企业
C.在海关注册登记的从事加工贸易生产加工的企业
D、在海关注册登记的从事仓储物流业务的企业
答案:A,B
解析:CD不是报关单位,这些企业不向海关办理报关业务。
9、根据海关有关管理规定,目前可以向海关办理报关注册手续,海关对于符合条件的以下哪些单位予以核发注册登记证书。
A、特意从事报关服务的企业
B、经营国际货物运输代理等业务,并采纳嘱托代办进出口货物报关的企业
C、有进出口经营权的企业
D、从国外进腔调像制品的中央电视台
答案:A,B,C
解析:中央电视台是国家机关单位,不能在外经贸主管部门办理备案登记,属于未取得对外贸易经营者备案登记表但按照国家有关规定需要从事非贸易性进出口的活动单位。海关对于这样的单位不予以核发注册登记证书,仅出具临时报关单位注册登记证明。
10、报关企业注册登记许可条件中对企业人员的要求包括。
A、报关员人数不少于3名
B、投资者、报关业务负责人、报关员无私运记录
C、报关业务负责人具有5年以上从事对外贸易工作阅历或者报关工作阅历
D、报关业务负责人、报关员要通过海关规定的业务考核
答案:B,C
解析:报关员人数不少于3名是报关企业分支机构要求的人数。
三、判断题
1、报关企业注册登记许可条件之一是企业的注册资本不低于150万元人民币,报关企业跨关区分支机构的注册资本不低于50万元人民币。
答案:错误
2、报关单位向海关申请注册登记是其取得报关资格的法定条件。
答案:正确
3、被工商行政管理部门撤除企业法人营业执照的
报关单位,海关仍允许其举行专业报关业务活动。
答案:错误
4、在办理报关业务时向海关递交的报关单上应要盖有公司的公章。
答案:错误
解析:要加盖报关专用章。
5、报关单位是指依法在工商管理部门注册登记的报关企业和进出口货物收发货人。
答案:错误
解析:是指依法在海关注册登记的报关企业和进出口货物收发货人。
6、我国报关企业大都采取间接代理报关。
答案:错误
解析:对于报关企业而言,大都采取直接代理报关。
7、《海关法》将报关单位划分为进出口货物收
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年中级经济师之中级经济师金融专业考试题库300道含答案【b卷】
- 2026年中级银行从业资格之中级公司信贷考试题库300道【考点梳理】
- 2026年初级管理会计之专业知识考试题库300道带答案(综合卷)
- 2026年一级注册建筑师之建筑经济、施工与设计业务管理考试题库300道附参考答案【研优卷】
- 化学与人类福祉增进体验试题
- 男装设计概述课程大纲
- 德胜员工守则制度
- 市场营销环境方法
- 互联网医院整体方案介绍课件
- 心肺复苏技术题库及答案
- 应急第一响应人理论考试试卷(含答案)
- 新《行政许可法》知识考试题库(100题)
- 初一心理教育主题
- 环境因素识别评价管理制度
- 第2课时原子核外电子的排布离子的形成九年级化学上册课件(人教版)
- 格力家用空调焊接安全
- 机器学习原理与应用 课件 第7、8章 计算机视觉技术;语音识别
- 哪吒主题课件模板文档
- 做最勇敢的自己
- DAM全固态中波发射机
- DB33T 1232-2021 蒸压加气混凝土墙板应用技术规程
评论
0/150
提交评论