广东清远农商银行2022年校园招聘测试题(4)名师模拟卷VII3套含答案详解_第1页
广东清远农商银行2022年校园招聘测试题(4)名师模拟卷VII3套含答案详解_第2页
广东清远农商银行2022年校园招聘测试题(4)名师模拟卷VII3套含答案详解_第3页
广东清远农商银行2022年校园招聘测试题(4)名师模拟卷VII3套含答案详解_第4页
广东清远农商银行2022年校园招聘测试题(4)名师模拟卷VII3套含答案详解_第5页
已阅读5页,还剩67页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!住在富人区的她广东清远农商银行2022年校园招聘测试题(4)名师模拟卷3套含答案详解(图片大小可自由调整)全文为Word可编辑,若为PDF皆为盗版,请谨慎购买!第壹卷一.题库(共125题)1.我国金融机构人民币存款基准利率(C)。

A.金融机构可以上浮B.金融机构可以下浮c.由中国人民银行统一制定D金融机构可以自行上浮或下浮

答案:C2.市场上绝大多数消费者都认为大排量摩托车噪音大、油耗大又很危险。对于这种市场上有负面印象和抵触态度的产品,营销管理者应该实行()。

A.扭转性营销

B.刺激性营销

C.开发性营销

D.抵制性营销

答案:A3.Questions14-15refertothefollowinge-mail.

From:RestaurantManagement

To:AllStaff

Attentionworkers:

Ally'sSeafoodHousewillbeclosedforanentireweekatthebeginningofMarchwhileourkitchenequipmentisupdatedinaccordancewiththelatesthealthstandards.Specificdatesfortheclosurewillbeannouncedassoonaswereceivenotificationfromthemaintenancecompany.

Unfortunately,hourlyworkerswillbeforcedtotakeaweekofunpaidleaveduringthescheduledmaintenance,butitwillnotbesubtractedfromyourallottedvacationdays.Timeoffforsalariedworkerswillbepaid.

Pleasedirectanyquestionsabouttheclosuretoyoursupervisororshiftmanager.

Whatistrueaboutemployeespaidwagesbythehour?

A.Theywillgetaweekofpaidvacation

B.TheywillnotworkduringthemonthofMarch

C.Theywillhelpwiththemaintenancework

D.Theywillnotreceivepaymentduringtheclosure

答案:D

解析:第二段第一句指出,钟点工在厨房设备改装的期间要不带薪休假,故选D。4.把下面几个句子组成语意连贯的一段文字,排序正确的一项是()。

①在古代,这个信念有些神秘色彩

②在一切比较深入的科学研究后面,必定有一种信念驱使我们

③对于数学研究则还要加上一点:这个世界的合理性,首先在于它可以用数学来描述

④可是发展到现代,科学经过了多次伟大的综合,如欧几里得的综合,牛顿的综合,爱因斯坦的综合,计算机的出现,哪一次不是或多或少遵循这个信念

⑤这个信念就是:世界是合理的,简单的,因而是可以理解的

A.②①④③⑤

B.①④②③⑤

C.②⑤③①④

D.①④②⑤③

答案:C

解析:这个语段,共有五个句子。其中,句⑤中“这个信念”应承句②中“有一种信念”;由句④中的转折连词“可是”及其后的“现代”,可以推断带有“在古代”的①句应在其前面;而句①中有指代词“这个”故不能置于段首。所以答案为C。5.有人也许认为,“写文章只要不妨害所表达的义理,材料细节有点出入是无所谓的。”义理是文章的灵魂,大凡写文章,不会不关注这一点。这种关注就应包含对支撑义理的材料的审慎核查与选用。

对画横线文字理解最准确的是()。

A.批评了只重视表达义理,但是不重视材料真实性的错误认识

B.肯定了既重视义理的表达,也重视材料细节必须真实的主张

C.批评了借口不妨害表达义理,而忽视材料真实性的错误认识

D.肯定了材料对表达义理的作用,不主张苛求材料细节的真实

答案:C

解析:划线句子的关键词一是“也许”,从这个词我们可以推出作者对此是持否定态度的;二是“只要”,这就是以义理为借口而忽视材料真实性,故选C项。6.我国企业国内发行债券所筹集的资金可用于()。

A.固定资产投资

B.房地产买卖

C.股票交易

D.期货交易

答案:A

解析:根据《企业债券管理条例》第二十条规定,企业发行企业债券所筹资金应当按照审批机关批准的用途,用于本企业的生产经营。企业发行企业债券所筹资金不得用于房地产买卖、股票买卖和期货交易等与本企业生产经营无关的风险性投资。7.下列计算利润总额的公式,正确的是()。

A.利润总额:营业利润+其他业务利润+投资净收益+补贴收入+营业外收入一营业外支出

B.利润总额:主营业务利润+其他业务利润+投资净收益+补贴收入+营业外收入一营业外支出

C.利润总额:营业利润+投资净收益+补贴收入十营业外收入一营业外支出一所得税

D.利润总额:营业利润十投资净收益+补贴收入+营业外收入一营业外支出

答案:D8.2011年,我国货物进出口总额达到36421亿美元,比2002年增长4.9倍,年均增长21.7%。在出口总额中,机电产品占比由2002年的48.2%提高到2011年的57.2%;高新技术产品由20.8%提高到28.9%。2011年,机电产品进口7533亿美元,比2002年增长3.8倍;高新技术产品进口4630亿美元.增长4.6倍.

2002-2011年我国货物进出口贸易顺差

表格】3个国家和地区中.2011年我国与其双边贸易货物进出口总额超过2730亿美元的有()个。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

解析:

且略小于7.5%、所以进出口总额大于2730亿美元,即相当于占比大于7.5%,观察表格第四列,满足条件的有5个国家和地区.即中国香港、日本、美国、东盟、欧盟。9.资料:Acknowledgingthatso-calledcloudcomputingwillblurthedistinctionsbetweencomputersandnetworks,abouttwodozenbiginformationtechnologycompaniesplantoannounceanewstandards-settinggroupforcomputernetworking.Thegroup,tobecalledtheOpenNetworkingFoundation,hopestohelpstandardizeasetoftechnologiespioneeredatStanfordandtheUniversityofCalifornia,Berkeley,andmeanttomakesmallandlargenetworksprogrammableinmuchthesamewaythatindividualcomputersare.

Thechanges,ifwidelyadopted,wouldhaveimplicationsforglobaltelecommunicationsnetworksandlargecorporatedatacenters,butalsoforsmallhouseholdnetworks.Thebenefits,proponentssay,wouldbemoreflexibleandsecurenetworksthatarelesslikelytosufferfromcongestion.Someday,theysay,networksmightevenbelessexpensivetobuildandoperate.Thenewapproachcouldallowforsettingupon-demand"expresslanes"forvoiceanddatatrafficthatistime-sensitive.Oritmightletbigtelecommunicationscompanies,likeVerizonorAT&T,usesoftwaretocombineseveralfiberopticbackbonestemporarilyforparticularlyheavyinformationloadsandthenhavethemautomaticallyseparatewhenadatarushhourisover.Forhouseholds,thenewcapabilitiesmightletInternetserviceprovidersofferremoteserviceslikehomesecurityorenergycontrol.

Thefoundation'sorganizersalsosaythenewtechnologieswillofferwaystoimprovecomputersecurityandcouldpossiblyenhanceindividualprivacywithinthee-commerceandsocialnetworkingmarkets.Thosemarketsarethefastest-growingusesforcomputingandnetworkresources.Whilethenewcapabilitiescouldbecrucialtonetworkengineers,forbusinessusersandconsumersthechangesmightbenomorenoticeablethanadvancesinplumbing,heatingandair-conditioning.Everythingmightworkbetter,butmostuserswouldprobablynotknow-orcare-whyorhow.

ThemembersoftheOpenNetworkingFoundationwillincludeBroadcom,Brocade,Ciena,Cisco,Citrix,Dell,DeutscheTelekom,Ericsson,Facebook,Force10,Google,Hewlett-Packard,I.B.M.,Juniper,Marvell,Microsoft,NEC,Netgear,NTT,RiverbedTechnology,Verizon,VMWareandYahoo."Thisanswersaquestionthattheentireindustryhashad,andthatishowdoyouprovideownersandoperatorsoflargenetworkswiththeflexibilityofcontrolthattheywantinastandardizedfashion."saidNickMcKeown,aprofessorofelectricalengineeringandcomputerscienceatStanford,wherehisandcolleagues'workformspartofthetechnicalunderpinnings,calledOpenFlow.

TheeffortisadeparturefromthetraditionalwaytheInternetworks.Asdesignedbymilitaryandacademicexpertsinthe1960s,theInternethasbeenbasedoninterconnectedcomputersthatsendandreceivepacketsofdata,payinglittleheedtothecontentandmakingfewdistinctionsamongthevarioustypesofsendersandreceiversofinformation.TheintelligenceintheoriginalInternetwasmeanttoresidelargelyattheendpointsofthenetwork-thecomputers-whilethespecializedroutingcomputerswererelativelydumbpostofficesofvarioussize,mainlyconfinedtoreadingaddressesandtransferringpacketsofdatatoadjacentsystems.Butthesedays,whencloudcomputingmeansalotoftheinformationisstoredandprocessedoncomputersoutonthenetwork,thereisgrowingneedformoreintelligentcontrolsystemstoorchestratethebehaviorofthousandsofroutingmachines.Itwillmakeitpossible,forexample,formanagersoflargenetworkstoprogramtheirnetworktoprioritizecertaintypesofdata,perhapstoensurequalityofserviceortoaddsecuritytocertainportionsofanetwork.ThedesignersarguethatbecauseOpenFlowshouldopenuphardwareandsoftwaresystemsthatcontroltheflowofInternetdatapackets,systemsthathavebeenclosedandproprietary,itwillcauseanewroundofinnovationfocusedprincipallyuponthevastcomputingsystemsknownascloudcomputers.

Itcanbeinferredfromthepassagethat____

A.TheopennetworkingfoundationwillbeledbyStanfordandtheuniversityofCalifornia,Berkeley.

B.Withthesettingofnewstandards,operatorsoflargenetworkswillhavemoreflexibilityofcontrol.

C.Peoplewillhaveabetterunderstandingofthedistinctionsbetweencomputersandnetworksthankstocloudcomputing.

D.Cloudcomputingwillinvolvemoreroutingcomputersthanthetraditionalinternet.

答案:B

解析:本题的问题是“可以从文中推断出_____。”选项A意为“开放式网络基金会将由斯坦福大学和加州大学伯克利分校领导”;选项B意为“随着新标准的制定,大型网络的运营商将具有更大的控制灵活性”;选项C意为“由于云计算,人们将更好地理解计算机和网络之间的区别”;选项D意为“云计算将涉及比传统互联网更多的路由计算机”。根据主题句可知,开放网络基金会只是帮助这两所大学开创技术标准化,并未提及是由他们领导,故选项A错误;用户其实并不知道也不关心这些新技术功能,因而对于计算机和网络理解并未增加,故选项C错误;云计算需要智能控制系统协调路由机器运行,但是未提及路由机器比传统互联网更多,故选项D错误。根据题意,这些新技术回答了整个行业都面临的问题,那么我们可以推断,通过新标准,有望使大型网络的所有者和运营商操控上更加灵活,因此A、C、D选项均是不正确的,故选B。

10.甲公司有A、B两辆车。乙公司有一辆C车。已知A车速度为100千米/小时,B车的速度为75千米/小时,C车的速度为65千米/小时。A、B两车从甲公司,C车从乙公司,同时出发相向而行,C车遇上A车后,5小时后又遇上了B车,那么甲、乙两公司相距()千米。

A.4420

B.4320

C.4520

D.4620

答案:D

解析:B车和C车相遇的路程为(65+75)×5=700千米,这个距离为A车与C车相遇时和B车

11.收文处理标志有()。

A.收文机关的名称

B.收文编号

C.收文时间

D.档号

答案:A,B,C,D12.资料:KeepingtheZealofaStartupasYouScale

Therearemanyreasonsthatfounder-ledcompaniesaresogoodatdisruptingindustriesandmakinglifemiserableforslow-movingincumbents.Butperhapsthemostpowerfulisthatfounderscreategreatinsurgencies.Theyignoreestablishedindustryrulesandboundaries.Theycreatebetterwaystosolveoldproblems.Theydisdainanythingthatblurstheirfocusonthefrontline.Fromtoptobottom,theyareatwaragainsttheindustryleadersonbehalfofundeservedcustomers.

Ourresearchonwhatwecallthe“founder’smentality”showsthatmaintainingastronginsurgentmissioniscriticaltolong-term,sustainablegrowth.Buttocompetelongterm,insurgentcompaniesalsoneedtodevelopscaleandscope,whichveryoftendullstheirinsurgent’szeal.Inmanyways,thisisbecausetheirperspectiveonthefutureslowlychanges.Insurgentsseethedaysahead—bothlongandshortterm—asripewithopportunity.Theyembracechangeandchaos.Theyinvestinwhateverittakestoinnovatenewsolutionsforcustomers.Incumbents,ontheotherhand,veryoftenseethefutureasathreat.Asleadersinvestedheavilyinthestatusquo,innovationanddisruptionarenotgoodforthem.Turbulenceerodesprofitability;innovationmarginalizestheircurrentproductofferings.Thefutureisnotbetter.

Thecompaniesthatfindawaytoachievescalewithoutlosingtheirinsurgentmissionwecallthem“ScaleInsurgents”--remainacutelyalerttothisdifferenceinperspective.Theyactivelyfightbackagainsttheverynaturaltendencytoretreatbehindthecastlewallstoavoidfuturechangeandturbulence.Instead,theydowhatinsomecompaniesmightseemlikeheresytheycommittodisruptingtheirowninsurgency.Theyknowthatacquiringthebenefitsofscalerequiresruthlessfocusonawell-definedcorebusinessandacommitmenttobuildingthesystemsandprocessestosupportit.Buttheyaren’tweddedtotheirbusinessmodel—theyareweddedtowhatwillservetheircustomersbest.Ratherthanerectingdefensesagainstthefuture,theyembracethenotionoflimitlesshorizons—theideathatacompanycanintelligentlyextendtheboundariesofitscoreeveroutward.

Intheauthor’sopinion,whatisa“scaleinsurgents”?

A.startupcompanythatmaintainsitsoriginalqualityintheprocessofscalingup

B.Aninsurgentcompanythatturnedintoanincumbentcompany

C.Aninsurgentcompanythatmanagedtomakesteadyprofits

D.startupcompanythatsucceededinscalingup

答案:A

解析:本题考查的是细节理解。

【关键词】scaleinsurgents

【主题句】第三段Thecompaniesthatfindawaytoachievescalewithoutlosingtheirinsurgentmissionwecallthem“ScaleInsurgents”.(在扩大规模的路上,那些没有放弃反叛使命的公司,我们称之为“规模反叛”。)

【解析】第5题问“作者认为什么是scaleinsurgents?”。scaleinsurgents出现在第三段第一句话,作者解释其为“在扩大规模的路上,那些没有放弃反叛使命的企业,我们称之为‘规模反叛’”。A选项“扩大规模中保持初心的初创企业。”和主题句同义改写,应为正确答案。B选项“变成领导地位企业的反叛企业。”原文并没有说这些反叛企业会变成领导地位企业,故排除。C选项“设法获得稳定收入的反叛企业。”文中并未提及,故排除。D选项“成功扩大规模的初创企业”。第三段第一句话的确提到扩大规模,但并未说其成功,该选项属于过度推理,故排除。

13.目前我国商业银行资金的主要来源为(),利润的主要来源为()。

A.存款中间业务B.存款贷款C.贷款存款D.贷款中间业务

答案:B

解析:商业银行的资金主要来源于广大存款者的存款,利润则主要来源于向资金紧缺者贷款赚取的利息。故本题应选B。14.1,9,7,4,8,5,(),110

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

解析:观察数列,数字并不规律,但仔细观察可以发现规律是第一项加最后一项等于第二项加倒数第二项,因此选A。15.哲学与具体科学之间的最主要区别是()。

A.哲学是一门抽象的理性学说,具体科学是具体化的感性学说

B.哲学研究世界发展最一般的规律,具体科学研究世界单一领域或方面的规律

C.哲学具有民族性、阶级性,具体科学没有国界,是超阶级的学说

D.哲学思想源于理论斗争,具体科学研究源于实践需要

答案:B

解析:哲学与具体科学的区别在于:①对象不同:具体科学以某一领域作为自己的对象,哲学以整体的世界作为对象,这是二者之间最主要的区别;②方式不同:具体科学以实证知识的方式来进行.哲学则是以对这些知识进行概括、总结和再思考的方式进行;③一般与个别的区别:哲学是一般的方法论,具有普遍意义,而具体科学则是个别的特殊的方法。

16.我国《民法通则》规定的一般诉讼时效期间为()。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年

答案:C

解析:普通诉讼时效又称一般诉讼时效,是指在一般情况下适用的诉讼时效。凡是法律没有规定特殊诉讼时效期间的,都应适用一般诉讼时效的规定。我国《民法通则》第135条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为2年,法律另有规定的除外。”17.推动金融领域改革,要发展多层次资本市场、提高直接融资的比重。那么,采用以下哪些形式属于直接融资()。

A.甲企业向乙企业购买了100万元的物品,双方约定采用分期付款方式支付款项

B.国家发行国库券筹集财政资金

C.某商业银行向李某发放80万元住房贷款

D.某企业申请在A股主板发行股票,筹集发展资金

答案:A,B,D

解析:C属于间接融资。18.史书记载,春秋战国时期的古滇国历时五百余年,在云南历史上的地位颇为重要。古滇国的青铜文化吸收和融合了不同地区和民族的文化精华,然而东汉以后,古滇国却神秘消失,唐代以后的史书上竟没留下任何记载。近年来,抚仙湖南岸江川县李家山墓葬群出土了数千件古滇青铜器,抚仙湖北岸相连的晋宁石寨山曾出土滇王印。据此,考古学家推测云南抚仙湖水下古城就是神秘消失的古滇王城。

以下哪项如果为真,最能支持上述推测()

A.在抚仙湖水下古城,也发现了大量青铜器

B.按考古常规看,王国都城附近都是墓葬群

C.抚仙湖水下古城与史料记载的古滇国都位于今云南省境内

D.据专家推测,抚仙湖水下古城与古滇国处于同一历史时期

答案:B

解析:考点加强题型解析第一步:找到论点和论据本题论点是云南抚仙湖水下古城就是神秘消失的古滇王城,论据是抚仙湖周围的墓葬群出土古滇青铜器。第二步:判断加强方式论点强调古滇王城,论据强调墓葬群,所以论点与论据间不存在明显因果关系,需加强论证,在论点和论据间搭桥。第三步:逐一判断选项的作用B即直接在古滇王城和墓葬群间搭桥,是答案。A、C和D中均没有明确说明古滇王城和墓葬群有直接关系,因此加强作用都比B项内容力度弱,故正确答案为B。19.在直接融资领域中,直接金融机构的服务对象主要是()。

A.存款人B.投资者

C.企业D.筹资者

E.银行金融机构

答案:B,D

解析:直接金融机构是在直接融资领域,为投资者和筹资者提供中介服务的金融机构。其主要业务包括证券的发行、经纪、保管、登记、清算、资信评估等。20.宏观经济调控体系由宏观经济调控的()组成。

A.方式

B.手段

C.目标

D.政策

答案:A,B,C,D

解析:宏观经济调控体系(是一个目标体系)是由宏观经济调控目标和宏观经济调控政策、方式和手段组成的。21.财政赤字的弥补办法有()。

A.动用历年节余B.增加货币供给

C.发行政府债券D.向中央银行透支和借款

E.增加货币量

答案:A,C,D

解析:财政支出大于财政收入,出现赤字,对货币供应量影响主要取决于财政赤字的弥补办法。弥补财政赤字的办法有以下几种:①动用历年节余;②发行政府债券;③向中央银行透支和借款。22.有专家指出,社交媒体是一把双刃剑,既有利于各国政府及时调整政策、改善服务和塑造形象,又可能被当作一种传播谣言、引发动乱、助长恐怖主义和仇恨犯罪的工具。因此,微博、推特等社交媒体在全球范围内正在迅速普及和壮大,已成为影响世界政治的新变量。

下列选项如果为真,最能支持上述结论的是()。

A.在很多国家,人们通过社交媒体对国家所制定的政策表达支持或反对

B.许多国家的政府开始对微博、推特等广受欢迎的社交媒体平台进行审查

C.世界上80%的国家在本国门户网站设置社交媒体功能,以促进政府与本国公民之间的互动和沟通

D.某国在进行总统大选期间,其境外敌对势力通过在社交媒体发布虚假消息而影响该国大选结果

答案:D

解析:本题为加强论证题目。

论点为:社交媒体成为影响世界政治的新变量;论据为:社交媒体是一把双刃剑,既能帮助政府塑造形象,又可能成为犯罪工具。

A项,人们对政策表达支持或反对,并不一定就影响政治,故排除;

B项,政府对社交媒体平台开始进行审查与论点没有关系,无法加强,排除;

C项,政府和公民可以在媒体上互动沟通,也没有突出影响,无法加强,排除;

D项,引入新论据进行加强,直接说明了社交媒体对政治造成了影响,可以加强,当选。

因此,选择D选项。23.2015年8月19日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议决定从2015年10月1日起到2017年底,依法将减半征收企业所得税的小微企业范围,由年应纳税所得额20万元以内(含20万元)扩大到30万元以内(含30万元)。对于此次税收政策调整,其合理的传导顺序应该是()。(1)企业的自主创业积极性提高。(2)缓解经济下行压力。(3)更多小微企业享受税收优惠。(4)投资需求释放。

A.(2)(4)(1)(3)

B.(3)(1)(4)(2)

C.(4)(2)(3)(1)

D.(4)(3)(1)(2)

答案:B

解析:税收优惠,首先导致的是税收负担的减轻,到最后才是缓解经济下行压力。24.下列我国信托公司可以经营的主要业务包括()。

A.资金信托B.不动产信托

C.有价证券信托D.经营企业资产的重组

答案:A,B,C,D

解析:信托公司可以申请经营下列部分或者全部本外币业务:

(1)资金信托;

(2)动产信托;

(3)不动产信托;

(4)有价证券信托;

(5)其他财产或财产权信托;

(6)作为投资基金或者基金管理公司的发起人从事投资基金业务;

(7)经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、財务顾问等业务;

(8)受托经营国务院有关部门批准的证券承销业务;

(9)办理居间、咨询、资信调查等业务;

(10)代保管及保管箱业务;

(11)法律法规规定或中国银监会批准的其他业务。

题中选项都正确。25.Theauthorbelievesthat__________.

A.herfuturewillbefreefromtroubles

B.itisdifficulttobecomepatient

C.therearemoregoodthingsthanbadthings

D.goodthingswillhappenifonekeepstrying

答案:D

解析:文章在结尾处点点明了全文主题。26.在经济学理论中,选择具有重要性,基本上是因为()。

A.人们是自私的,他们的行为是为了个人私利

B.用于满足所有人的要求的资源是有限的

C.政府对市场经济的影响有限

D.一个经济要靠市场来解决稀缺性的问题

答案:B

解析:经济学是现代的一个独立学科,研究的是一个社会如何利用稀缺的资源生产有价值的物品和劳务,并将它们在不同的人中间进行分配。因为用于满足所有人的要求的资源是有限的,所以选择具有重要性,B项正确。27.下列表述错误的一项是()。

A.获得2009年度国家最高科学技术奖的是中国科学院院士谷超豪、孙家栋

B.我国的最南端是南海的南沙群岛中的曾母暗沙

C.2010年是中越两国建交50周年

D.我国人口最少的省级行政单位是澳门特别行政区

答案:C

解析:越南是中国的邻国,两国都是社会主义制度的国家,且中越两国都成功实行了社会主义市场经济政策,走出了有特色的社会主义道路。中越两国于1950年1月18日建交,2010年是两国建交60周年。28.西方学者汉森提出的汲水政策是指在经济萧条时通过财政投资来启动社会需要,使经济恢复活力。这种政策通常被认为是()的财政政策。

A.简单规则

B.适度从紧

C.自动稳定

D.相机抉择

答案:D29.数字推理。给你一个数列,但其中缺少一项,要求你仔细观察数列的排列规律.然后从四个供选择的选项中选择你认为最合理的一项,来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。

11,24,67,122,219,()

A.340

B.360

C.420

D.440

答案:A

解析:立方数列变式。

30.20世纪20年代后期,美国遭受了严重的经济危机。为了恢复美国经济,罗斯福总统颁布了被其称为“美国国会历来颁布的最重要和影响最深远的立法”,推动了经济的复苏。这项立法是()。

A.《国家工业复兴法令》

B.《社会保障法案》

C.《农业调整法》

D.《紧急银行法令》

答案:A

解析:罗斯福为了恢复美国经济,颁布了一系列的措施。其中,有被总统称为“美国国会历来颁布的最重要和影响最深远的立法”的《国家工业复兴法令》,根据该法令设立了一个国家复兴执行机构NRA。故本题答案选A。

31.银行存款日记账是根据()逐日逐笔登记的。

A.银行存款收、付款凭证

B.转账凭证

C.库存现金收款凭证

D.银行对账单

答案:A

解析:转账凭证不涉及银行存款,不登记银行存款日记账,库存现金收款凭证应该登记现金日记账,银行对账单只起对账作用.不作为登记账簿的依据。32.“摄影文章”并不是以文为主的文章,而是美国新闻摄影报道的一种体裁。它是以照片为主,以几张、几十张,甚至更多的照片,组成一篇通俗易懂的“文章”来阐明一个主题或深入地探讨一个问题。“摄影文章”最初出现在美国《生活》杂志上,它与我国的摄影专题报道有类似之处,但又不尽相同。最能难确复述这段话主要意思的是:()。

A:“摄影文章”是美国新闻摄影报道的一种体裁 B:具体介绍了“摄影文章”是一种什么样的摄影报道体裁

C:“摄影文章”是一组由摄影图片组成的“文章” D:“摄影文章”是一种由照片组成的文章形式的新闻摄影报道而非真正的文章

答案:D33.真正伟大的历史人物,他所展现出来的价值和意义,绝不是他所处的那个时代所能够局限的,一定可以超越他所在的那个具体的时代和具体的生存环境,超越时空,焕发出_的永恒的价值。

填入横线部分最恰当的一项是()

A.历久弥新

B.日新月异

C.亘古不变

D.与日俱增

答案:A

解析:本题考査成语的应用。由“超越时空”可知,题干强调的是这种价值不会受时间的限制,反而经历的时间越久越会焕发出新的活力,“历久弥新”符合题意。“日新月异”侧重于变化与日俱增”侧重于增长,“亘古不变”侧重于恒久不变。故选A。34.中央银行主要从基础货币和货币乘数两方面控制货币供应。()

答案:对

解析:由货币供应量=基础货币*货币乘數,可知中央银行主要从货币乘数和基础货币两个方面控制货币供应量。所以题干说法正确。日

35.序数效用论关于消费者偏好的基本假定不包括()

A.偏好的完备性

B.偏好的传递性

C.偏好的不饱和性

D.偏好的独立性

答案:D

解析:序数效用论关于消费者偏好的基本假定包括偏好的完备性、偏好的可传递性、偏好的非饱和性,不包括独立性。所以答案选D.

36.热力学的三定律是指()。

A.能量守恒定律

B.热传递的不可逆性

C.分子运动论

D.系统的熵在绝对零度时为零

答案:A,B,D

解析:热力学第一定律是能量守恒定律与转化律;热力学第二定律是热能传递的不可逆性;热力学第三定律是系统的熵在绝对零度时为零,即不存在任何的无序。37.Mr.Tamilbelievesthathisstrategyforincreasingadvertisingrevenueswillbesuccessful,buthissupervisorhasrequestedthatheresearchalternative__________.

A.agendas

B.samples

C.displays

D.methods

答案:D

解析:句子表示“要求寻找代替方案”时旬意最自然,故选D。38.中国银行是中国五大银行之首。()

答案:错

解析:工商银行是中国五大银行之首。39.2012年6月8日,M公司(增值税一般纳税人)购入一台不需要安装的生产设备,支付价款、运杂费和保险费总计1000万元,增值税税额170万元,购入后即达到预定可使用状态。该设备的预计使用寿命10年,预计净残值70万元,按照年限平均法计提折旧。

2013年12月因出现减值迹象,对该设备进行减值测试,预计该设备的公允价值为580万元,处置费为30万元,假定设备计提减值准备后原预计受用寿命、预计净残值和计提折旧的方法均不变。

该生产设备2012年应计提的折旧额为()万元。

A.46.5

B.50.0

C.55.0

D.46.5

答案:A

解析:年限平均法计算折旧为(l000-70)/10=93万元。由于6月8号购买资产,因此折旧提93/2=46.5万。40.数字推理。给你一个数列,但其中缺少一项,要求你仔细观察数列的排列规律,然后从四个供选择的选项中选择你认为最合理的一项,来填补空缺项.使之符合原数列的排列规律。

323,107,35,11,3,()

A.-5

B.

C.1

D.2

答案:B

解析:323=107×3+2,107=35×3+2,35=11×3+2,11=3×3+2,3=()×3+2。41.货币市场工具与资本市场工具的主要区别在于()。

A.成本不同B.期限不同

C.交易方式不同D.交易地点不同

答案:B

解析:按期限不同,金融工具可分为货币市场工具和资本市场工具。货币市场工具是期限在一年以内的金融工具;资本市场工具是期限在一年以上,代表债权和股权关系的金融工具。42.按出票人不同,汇票可分为()。

A.银行汇票

B.商业汇票

C.银行汇票和商业汇票

D.企业汇票和商业汇票

答案:C

解析:按出票人的不同,可将汇票分为银行汇票和商业汇票两种,前者是汇款人将款项交给银行,由银行签发给汇款人,持往异地由指定银行办理转账或向指定银行兑取款项的票据;后者是收款人对付款人签发的,要求付款人于一定时间内无条件支付一定金额给收款人或持票人的一种书面凭证。43.商品经济产生和发展所需的经济条件包括()。

A.社会产品数量的不断增加

B.社会产品种类的不断增加

C.社会分工的不断发展

D.存在具有独立经济利益的经济实体

答案:C,D

解析:商品经济产生和发展所需的经济条件包括:(1)社会分工;(2)生产资料和劳动产品属于不同的所有者,存在具有独立经济利益的经济实体。44.网络主要的目标是实现()。

A.通信B.交换数据

C.资源共享D.连接

答案:C

解析:计算机网络是指将地理位置不同的具有独立功能的多台计算机及其外部设备,通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件及网络通信协议的管理和协调下,实现资源共享和信息传递的计算机系统。45.某小区的80%的住户是年龄在60岁以上的老年人。调查发现,多年来,该小区内超市的甜味点心销售远低于其他味道的点心。甜味点心所处的需求状况是()。

A.下降需求

B.有害需求

C.潜在需求

D.负需求

答案:D

解析:下降需求是指市场对一个或者几个产品的需求呈下降趋势的一种需求状况。有害需求是指市场对某些有害物品或服务的需求,诸如烟、酒、毒品、黄色书刊等。潜在需求是指消费者虽然有明确的欲望,但由于种种原因还没有明确地显示出来的需求,一旦条件成熟,潜在需求就转化为显现需求,为企业提供无穷的商机。负需求是指绝大多数人对某个产品感到厌恶,甚至愿意出钱回避它的一种需求状况。如近年来许多老年人为预防各种老年疾病不敢吃甜点心和肥肉,又如有些顾客害怕冒险而不敢乘飞机,或害怕化纤纺织品有毒物质损害身体而不敢购买化纤服装。46.定活两便储蓄存款存期灵活,利率优惠,一般低于活期储蓄存款。()

答案:错

解析:定活两便储蓄存款存期灵活,开户时不约定存期,银行根据客户存款的实际存期按规定计息,利息高于活期储蓄。47.商业银行以()为经营原则。

A.安全性

B.稳定性

C.流动性

D.效益性

答案:A,C,D

解析:商业银行的经营原则是效益性、安全性和流动性。48.审计报告的引言段所应说明的主要事项有()。

A.提及财务报表附注

B.指出构成整套财务报表的每张财务报表的名称

C.审计的意见

D.指明财务报表的日期和涵盖的期间

答案:A,B,D

解析:审计报告的引言段应当说明被审计单位的名称和财务报表已经过审计,并包含下列内容:(1)指出构成整套财务报表的每张财务报表的名称;(2)提及财务报表附注;(3)指明财务报表的日期和涵盖的时间。正确答案为ABD。49.Whatmusttourparticipantsdo?

A.LearnaboutEgyptbeforedeparting

B.Choosewhichsitestovisit

C.Payinfullbeforestartingthetour

D.ArrangetheirtransportationtoEgypt

答案:D

解析:位于短文下端的第2段明确表示往返开罗的机票不包含在旅行套餐中。换句话说,到开罗的交通游客们要自己亲自查询,故选D。50.在古典传统里,和谐的反面是千篇一律:“君子和而不同,小人同而不和”,所以和谐的一个条件是对于多样性的认同。中国人甚至在孔子之前就有了对于和谐的经典认识与体现。中国古代的音乐艺术很发达,特别是一些中国乐器,像钟、磬、瑟等各种完全不同的乐器按照一定的韵律奏出动听的音乐,但如果只有一种乐器就会非常单调。

对这段文字概括最准确的是()。

A.和谐源于中国古典音乐

B.差异是和谐的必要条件

C.中国人很早产生了和谐观念

D.音乐是对和谐的经典认识和体现

答案:B

解析:考点:表面主旨题解析:根据提问方式可知本题为表面主旨题。由总结关系词“所以”可以判断出整个题干的语意重点是其后的内容,即“和谐的一个条件是对于多样性的认同”,然后作者以音乐为例对这一观点进行具体阐述。B项表述最为全面准确。A、D项错误,“音乐”只是为阐释观点所举的例子,而非文段论述的主题;C项表述片面,未能抓住材料的语意重点。故正确答案为B。51.Theofficewillbeclosed____itisbeingdecorated.

A.throughout

B.for

C.while

D.during

答案:C

解析:题目意为“办公室将被关闭……办公室装修。”选项A意为“在……期间”,后接名词。选项B意为“为了”,选项C意为“当……时”,强调两件事同时发生。选项D意为“在……期间”,后接名词。

52.具有维护国家主权、保护民族经济、促进对外贸易发展功能的税种是()。

A.营业税

B.增值税

C.关税

D.房产税

答案:C53.下列有关国家与本国货币名称不匹配的是()。

A.英国—欧元B.俄罗斯—卢布C.印度—卢比D.印度尼西亚—盾

答案:A

解析:英国虽然是欧盟国家,但其依然使用本国的货币——英镑,故本题应选A。54.第46题答案是__________

A.discussion

B.lesson

C.report

D.conversation

答案:D

解析:discussion意为“讨论”;lesson意为“课程”;report意为“报道”;conversation意为“交谈,对话”。根据语境可知,此处表示一段交谈,故D项正确。55.该不该让小孩玩电脑游戏?这让很多家长困扰,因为有太多的报告指责游戏正摧毁下一代。不过一项新的研究显示,玩游戏有益于小孩的阅读能力,甚至可帮助他们克服阅读障碍。

以下哪项如果为真,最不能支持上述结论?()

A.研究发现,如果让孩子们玩体感游戏,即依靠肢体动作变化来操作的游戏,累计超过12小时,孩子的阅读速度及认字准确率会显著提升

B.儿童阅读障碍主要与神经发育迟缓或出现障碍有关,游戏只能暂时提髙阅读速度,却无法克服阅读障碍

C.长期玩游戏的儿童阅读游戏规则更容易,还会对游戏中出现的画面变得敏感,但却对周围的事物表现冷漠

D.相比玩单机版游戏的儿童,玩网络互动游戏的儿童会更加注重相互交流,因此他们的阅读能力提髙得更快

答案:B

解析:題干中的论点是“玩游戏有益于小孩的阅读能力,甚至可帮助他们克服阅读障碍”。B项“却无法克服阅读障碍”,直接否定论点。所以,本題的答案为B。56.贯彻落实依法治国方略,必须切实做好法律监督工作。以下各项中,不属于我国法律监督体系中的国家监督的是()。

A.审判机关的监督B.行政机关的监督

C.人民政协的监督D.人大的监督

答案:C

解析:国家监督是指以囯家机关为主体实施的、具有国家强制力的监督。其种类有:(1)权力机关的法律监督,是指各级人大及其常委会根据各自的职权范围对法律制定和法律实施活动合法性的监督。(2)行政机关的法律监督,是指上级行政机关、专门行政监督机关对行政机关及其工作人员是否依法行使职权的监督。(3)司法机关的法律监督,是指司法机关对法律事实所进行的监督,包括检察机关的监督和审判机关的监督。A、B、D均属于国家监督。人民政协的法律监督不是国家监督,不具有法律上的约束力,它是社会监督的一种。故本题答案为C。57.一袭深蓝色棉布长袍,翻出雪白的袖口,一头银发,一根根向后梳得一丝不苟。右手的拐杖,只有在上下讲台时才拄一下地,平地走路就提在手中,____。

填入横线部分最恰当的一项是()。

A.蹑手蹑脚B.步履轻盈

C.健步如飞D.寸步难行

答案:B

解析:“蹑手蹑脚”形容放轻脚步走的样子,也形容偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的样子;“步履轻盈”形容走路轻快;“健步如飞”指步伐矫健,跑得飞快;“寸步难行”指连一步都难以行进,形容走路困难,也比喻处境艰难。这句话是在描述一个老人的形象,A项形容的场合不合适,排除;老人既然拿着拐杖,就不可能“健步如飞”,排除C项;拐杖只在某些场合使用,不可能是“寸步难行”,D项排除。58.在这个世界上,依然有很多朋友热爱纸质的芬芳,翰墨的留香,也依然有很多人经过岁月的_后仍坚守着朴实的_,渴望真诚的交流,欣赏丰富而_的灵魂。

依次填入横线部分最恰当的一项是()

A.淘洗信念淡定B.洗礼理想平静

C.磨砺理念激扬D.检验作风优雅

答案:A

解析:这道题的突破点在第三个空。由“朴实的”、“真诚的”、“丰富”可看出文段的总体基调,显然“激扬”与此不符,故排除C。平静,常形容浅层次的事物,不能与“灵魂”搭配,故排除B。再从第一空分析,检验,是通过观察和判断,适时结合测量、试验所进行的符合性的评价,而后面的语句并不涉及“符合性评价”,故排除D。59.对本行贷款的发放和收回负全部责任的是()。

A.信贷员

B.本行行长

C.本行贷款管理部门

D.本行的上级银行

答案:B

解析:B我国金融机构贷款实行分级经营管理制度,各级行长应当对本级行贷款的发放和收回负全部责任。

60.中央银行作为“国家的银行”,表现在()。

A.代理国库,代理发行政府债券

B.制定和执行货币政策

C.为政府筹集资金

D.代表政府参加各种国际金融活动

答案:A,B,C,D

解析:中央银行是“国家的银行”,它是国家货币政策的制定者和执行者.也是政府干预经济的工具;同时为国家提供金融服务,代理国库,代理发行政府债券.为政府筹集资金;代表政府参加国际金融组织和各种国际金融活动.

61.根据以下资料,回答61-65题。

2008年全国共登记科技成果35971项,比上年增长5.27%。其中,地方登记27653项,增长5.24%:国务院有关部门登记8318项,增长5.37%。

成果完成单位按成果数量排序依次是:企业13301项,比上年增长8.85%;大专院校7700项,比上年增长1.42%;独立科研机构6047项,比上年下降3.45%;医疗机构4783项,比上年下降0.13%。

在年度登记的30847条应用科技成果中。共获得10284项发明专利授权。其中,企业占57.56%.大专院校占25.76%,独立科研机构占13.18%。新制定标准数为2769项,其中国际标准251项.国家标准765项,行业标准688项,地方标准313项,企业标准752项。

2008年独立研究机构完成的科技成果中获得发明专利授权的比重为()。

A.20.1%

B.22.4%

C.24.8%

D.27.3%

答案:B

解析:由材料可知,独立研究机构完成的科技成果为6047项,获得发明专利授权10284×13.18%,则所求为10284×13.18%÷6047≈(1318+300×13%)÷6047≈22.4%。62.选择货币政策中介目标的标准有()。

A.可测性

B.可控性

C.相关性

D.灵活性

答案:A,B,C

解析:通常认为货币政策中介目标的选择应有五个标准:可测性、可控性、相关性、抗干扰性、与经济体制和金融体制有较好的适应性。63.逻辑判断。每题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求你根据这段陈述.选择一个答案。注意:正确的答案应与所给的陈述相符合.不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。

有人认为鸡蛋黄的黄色跟鸡所吃的绿色植物性饲料有关。为了验证这个结论.下面哪种实验方法最可靠?()

A.选择一优良品种的蛋鸡进行实验

B.通过化验比较植物性饲料和非植物性饲料的营养成分

C.选择品种等级完全相同的蛋鸡,一半喂食植物性饲料。一半喂食非植物性饲料

D.对同一批蛋鸡逐渐增加(或减少)植物性饲料的比例

答案:C

解析:C项中选择品种等级完全相同的蛋鸡,排除了其他会影响实验结果的因素,试验中唯一不同的因素就是喂食的饲料,因此可以看出这一因素对实验结果的影响,因此是最可靠的实验方法。A、B、D三项的方法都不够严谨科学。64.__________inuniversitiesaroundthenationhasmorethantripledcomparedtothistimelastyear.

A.Enroll

B.Enrolls

C.Enrolling

D.Enrollment

答案:D

解析:全国大学的入学人数已经是去年同期的三倍多了。本题要求选择enroll的适当词形。故选D。65.

答案:A

解析:每行所有图形的组成部分相加的和相同。第一行:第一个图形有3个部分,第二个图形有2个部分,第三个图形有3个部分为:3+2+3=8。第二行:1+3+4=8。因此第三行:8-3-4=1。66.Duetoarecentincreaseinadministrativeerrors,wearewritingtoremindyouoftheprocessforinvestigatinganysuspecteddiscrepancyonyourservicebill.Pleasecontactthecustomerservicedepartmentinwritingwithin60daysofreceivingthebill.Inordertoavoidfatefeesandpossi-ble42ofyourservice,youmuststillpayundisputedportionsofthestatementbytheduedate.

ProteusSat43everyefforttoresolveanyclaimsinatimelymanner,andtothemutualsat-isfaction.

阅读以上短文,回答191-192题。

第42题答案是__________

A.interrupted

B.tointerrupt

C.interruption

D.interruptive

答案:C

解析:本题选择打扰的名词形式。67.Louisedecidedtolendmoneytotheauthorbecause__________.

A.Shewantedtojoinhiscompany

B.Sheknewhewouldbuildateam

C.Sheknewhisplanwouldsucceed

D.Shewantedtohelppromotehissales

答案:C

解析:由文章倒数第五段“SheknewlwasdyingformoneyandIhadprospects…”可知,Louise认为作者的公司很有希望。故选C项。68.Anyinformation()abouttherevisedholidayworkschedulecanbeobtainedfromMs.Zeldenrustin

HumanResources.

A.volunteered

B.needed

C.donated

D.called

答案:B69.商业银行负债业务创新的最终目的是()。

A.提高存款的获利能力

B.加强存款账户的灵活性

C.创造更多的派生存款

D.获得低成本的存款来源

答案:C

解析:负债业务创新的最终目的就是扩大商业银行原始存款的资金,而且,通过各种合理、合规的创新业务的技术处理,减少或逃避法定存款准备金率的约束,从而创造更多的派生存款。@##70.下列关于国有独资公司说法正确的有()。

A.某国有独资公司章程规定,其董事会人数为10人

B.国有独资公司的董事会和监事会中应当有职工代表

C.国有独资公司的董事长未经国有资产监督管理机构批准,不得在其他公司中兼职

D.国有独资公司的公司章程可以授权董事会制定,但应报国有资产监督管理机构批准

答案:A,B,C,D

解析:71.Andtheymustbeswiftertoembracenewtechnology,fromtheexcitementoftheInternettothe_______ofthetelephone.

A.dullness

B.tension

C.pressure

D.restrictions

答案:A

解析:本题考查词语意思。题目意为“他们必须更快地接受新技术,从互联网的刺激到电话的沉闷。”A项意为“沉闷、迟钝”。B项意为“紧张、不安”。C项意为“压力、压迫”。D项意为“限制、限制条件”。因此选A项,电话的沉闷。

72.5,6,19,17,(),-55

A.15B.344C.343D.11

答案:B

解析:前一项的平方减后一项等于第三项

5^2-6=19

6^2-19=17

19^2-17=344

17^2-344=-55

73.大额支付系统来账业务统一使用()印制的支付系统专用凭证。

A.中国人民银行

B.省联社

C.市联社

D.县联社

答案:A74.__________havegotmorefreetimetoenjoythemselvessince1945.

A.Theemployees

B.Theunemployed

C.Theemployers

D.Socialplanners

答案:B

解析:文章第二段第一句说明空闲时间似乎为失业人员储备了大量的时问。75.在下列()情况下,应实施应付账款的函证。

A.控制风险高

B.财务状况不佳

C.存在大量小金额欠账

D.应付账款金额较大

答案:A,B,C

解析:如果被审计单位的内部控制制度较为薄弱,没有定期与供应商对账,或者审计人员认为被审计单位的职员有舞弊嫌疑,审计人员有必要进行函证。76.Questions173-175refertothefollowingletter.

ExcelonTravelService,Inc

711MarketStreet

SanFrancisco,California94102

DearMr.Miza:

ThankyouforgivingExcelonTravelServicestheopportunitytoarrangeyourfamily'svacationtravelplans.Asanadditionalservicetoyou,wehaveprovidedanoverviewofyourtravelandhotelarrangements(alltimesarelocal):

UponyourarrivalatHonolulu,yourrentalcarwillbewaitingforyou--justgototheFritzRentalsservicedesk.Aswediscussed,roomreservationshavebeenmadeattheMahaloHotel;directionstothehotelwillbeavailableatthecarrentaldesk.

Weprideourselvesonovertwentyyearsofproviding

thehighestlevelofcustomersatisfactionandwouldverymuchappreciateyourfeedbackonyourexperiencewithExcelonTravelServices.Tohelpuscontinuetoimprove,pleasevisitourWebsiteatandfilloutourcustomersatisfactionsurvey.

Onceagain,thankyouverymuchforyourbusiness.

Sincerely,

JanetS.OnoJanetS.OnoCustomerServiceAssociateExcelonTravelServices

WhywillMr.MirzatraveltoHonolulu?

A.Toconductabusinesstransaction

B.Toattendaconference

C.TosetupaWebsite

D.Togoonvacationwithhisfamily

答案:D77.资料:TaikongCitywasfoundedbythedormunsabout50AD.ItsnameisderivedfromaCethicworldwhichmeansthepieceoftheboldone.AftertheyinvadedBlitonin43ADtheDormonsbuiltabridgeacrosstheThemasRiver.Theylaterdecideditwasanexcellentplacetobuiltaport.Thewaterwasdeepenoughforoceangoingshipsbutitwasfarenoughinlandtobesafefromotherraiders.Around50ADDormonsmerchantsbuiltatownbythebridge.SoTaikongCitywasborn.

Therewasnotastonewallaroundtheearlysettlementbuttheremayhavebeenaditchandanearthramepartwithawoodenpalisadeontop.Thenin61ADQueenBoudialedarebellionagainsttheDormuns.HerarmymarchedonTaikongCity.NoattemptwasmadetodefendTaikongCity.BoudiaburnedTaikongCitybutafterherrebellionwascrushedawasrebuilt.Richpeolebuilthousesofstoneorbrickwithtiledroofsbutmostpeoplelivedinwoodenhouses.Bytheendofthe2ndcenturystonewallwaserectedaroungTaikongCity.Thewallwas20feethigh.Outsidethewallwasaditch.Inthemiddleofthe

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论