版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2014-2015学年江西南康六中片区八年级上期中英语试卷(带解析)1、---______didyougolastSaturday?
---Iwenttothezoo.A.HowB.WhenC.WhereD.Why【答案】C【解析】
试题分析:句意:—上周六你去哪里了?-我去了动物园。How怎样;When何时;Where何地;Why为什么。根据答语可知该选C。
考点:考查疑问词。2、Ithinkthemovieisvery_______,IfallasleepwhenIsawit.A.boringB.excitingC.boredD.Excited【答案】A【解析】
试题分析:句意:我认为这部电影非常无聊。我看着就睡着了。boring令人感到无聊的;exciting令人兴奋的;bored无聊的;Excited兴奋的。所以选A。
考点:考查形容词辨析。3、---Doyoumindmylisteningmusichere?
----_______A.Yes,pleaseB.Yes,you’dbetternotC.No,youcan;tD.Yes,youcan【答案】B【解析】
试题分析:句意:-你介意我听音乐吗?-是的,你最好不要。Yes,please是的,请;Yes,you’dbetternot是的,你最好不要;No,youcan’t不,你不能;Yes,youcan是的,你可以。根据语境可知该选B。
考点:考查交际用语。4、Ican’teatmorefood,I’m_______A.busyB.hungryC.fullD.serious【答案】C【解析】
试题分析:句意:我不能吃更多的食物,我吃饱了。busy繁忙的;hungry饥饿的;full满的,饱的;serious严肃的。所以选C。
考点:考查形容词辨析。5、---Haveagoodtime.
-
--_______A.ThankyouB.ThesametoyouC.OfcourseD.Noproblem【答案】A【解析】
试题分析:句意:-祝过得开心。-谢谢。Thankyou谢谢你;Thesametoyou你也一样;Of
course当然;Noproblem没问题。根据语境可知该选A。
考点:考查交际用语。6、Sheissad,_______shelookshappy.A.thoughB.soC.andD.because【答案】A【解析】
试题分析:句意:她很伤心,尽管她看起来很高兴。though虽然,尽管;so所以;and和;because因为。空白前后句子之间是转折关系,所以选A。
考点:考查连词。7、Whichdoyoulike_______,teaorcoffee?A.goodB.wellC.betterD.best【答案】C【解析】
试题分析:句意:你比较喜欢哪个,茶还是咖啡?good形容词,好的;well副词,好;better更好;best最好。由teaorcoffee可知该用比较级,所以选C。
考点:考查副词的比较级。8、MariaandAlicearegoodfriends._______ofthemaregoodatEnglish.A.BothB.AllC.NoneD.Neither【答案】A【解析】
试题分析:句意:玛丽亚和爱丽丝是好朋友。他们俩都善长英语。Both两者都,可以单独使用,也可以和of连用,作主语时谓语动词用复数形式;all都(三者或三者以上),可以单独使用,也可以和of连用,作主语时谓语动词用复数形式;none没有一个人,可以单独使用,也可以和of连用,作主语时谓语动词用第三人称单数形式;neither两者都不,能单独使用,也可以和of连用,作主语时谓语动词用第三人称单数形式。联系MariaandAlice和谓语动词are可知该选A。
考点:考查不定代词。9、Lindaisaprettygirl_______longhair.A.atB.forC.withD.of【答案】C【解析】
试题分析:句意:琳达是一个留着长头发的漂亮的女孩。At在;for为;with和,有;of…的。所以选C。
考点:考查介词。10、---Whatdoyouthinkofthegameshow?
---________A.IlikeitB.No,Idon’tmindC.Ican’tstanditD.Ithinkit’swell【答案】C【解析】
试题分析:句意:-你认为游戏节目怎样?-我不能忍受。Ilikeit我喜欢它;No,Idon’tmind不,我不介意;Ican’tstandit-我不能忍受它;Ithinkit’swell我认为他很好。根据语境可知该选C。
考点:考查交际用语。11、Mostchildrenlike
TV.TVisveryinteresting.OnTV
canlearnalot,andtheycanseeandknowmanythings
theircountryandtheworld.Ofcourse,theycan
overtheradio.Buttheycanlearnbetterandmoreeasilywith
.Why?Becausetheycanhearandwatchatthesametime.Buttheycan't
anythingovertheradio.
ManychildrenwatchTV
SaturdayorSundayevenings.Theyareverybusywiththeirlessonson
.ButafewchildrenwatchTVevery
.Theygotobedverylate.Sotheycan'thaveagood
.Howaboutyou,myyoungfriend?【小题1】A.watchB.towatchC.watchesD.towatching【小题2】A.weB.youC.theyD.I【小题3】A.aboutB.onC.atD.with【小题4】A.singB.learnC.danceD.hear【小题5】A.radioB.filmC.gameD.TV【小题6】A.hearB.likeC.seeD.learn【小题7】A.inB.onC.toD.for【小题8】A.weekendB.SundayC.SaturdayD.weekdays【小题9】A.placeB.timeC.manD.night【小题10】A.restB.timeC.gameD.meal【答案】
【小题1】B
【小题2】C
【小题3】A
【小题4】B
【小题5】D
【小题6】C
【小题7】B
【小题8】D
【小题9】D
【小题10】A【解析】
试题分析:短文大意:大多数孩子喜欢看电视。电视很有趣。通过电视他们可以学到很多东西。他们可以看到和知道很多关于他们的国家和世界的事情。
【小题1】考查动词及语境理解,句意:大多数孩子喜欢看电视。Watch观看;towatch是watch的的动词不定式形式;watches是watch的的第三人称单数形式;towatching不符合英语表达习惯。Liketodosth或likedoingsth都译为:喜欢做某事。所以选B。
【小题2】考查人称代词及语境理解,句意:通过电视他们可以学到很多东西。we我们;you你,你们;they他们;I我。联系并列句andtheycanseeandknowmanythings
theircountryandtheworld可知该选C。
【小题3】考查介词及语境理解,句意:他们可以看到和知道很多关于他们的国家和世界的事情。about关于;on在……上;at在;with和,有。根据句意可知该选A。
【小题4】考查动词及语境理解,句意:当然,他们可以通过广播学习。sing唱;learn学习;dance跳舞;hear听见,听说。联系上文中OnTV
canlearnalot,可知该选B。
【小题5】考查名词及语境理解,句意:但他们可以用电视更好和更加容易地学会。radio无线电;film电影;game游戏,比赛;TV电视。联系下句Why?Becausetheycanhearandwatchatthesametime.可知该选D。
【小题6】考查动词及语境理解,句意:但他们不能通过收音机看见任何东西。hear听见,听说;like喜欢;see看见;learn学习。根据生活常识可知该选C。
【小题7】考查介词及语境理解,句意:许多孩子在星期六或星期日晚上看电视。in在(某年某季某月);on在(某一天或某一天的早午晚);to到for为。所以选B。
【小题8】考查名词及语境理解,句意:他们在工作日功课很忙。weekend周末;Sunday星期天;Saturday
星期六;weekdays工作日。根据生活常识可知该选D。
【小题9】考查名词及语境理解,句意:但是一些孩子每天晚上看电视。place地方;time时间;man男人;night夜晚。根据句意结合语境可知该选D。
【小题10】考查名词及语境理解,句意:他们很晚才睡觉。所以他们不能休息好。rest休息;time时间;game游戏,比赛;meal饭。联系上句Theygotobedverylate可知该选A。
考点:日常生活类短文。12、选词填空,用所选单词的适当形式填空money,
return,
more,
useful,
why,
play,
lose,
time,
life,
leave,with,
game
Someonesays,"Timeismoney."ButIthinktimeis【小题1】
importantthanmoney.
Why?Becausewhen【小题2】
isspentwecangetitback.However,whentimeisgone,it'llnever【小题3】__,Thatis_【小题4】_wemustn'twastetime.
Sowesaythat_【小题5】_isusuallylimited(有限的).
Evenasecondisveryimportant.Weshouldmakefulluseofourtimetodosomething_【小题6】_.
Butitisapitythattherearealotofpeople,whodonotknowtheimportanceoftime.Theyspenttheirlimitedtimesmoking,drinkingand_【小题7】_,Theydonotknowthatwastingtimemeanswastingpartoftheirown__【小题8】__.
Inaword,weshouldsavetime.Weshouldn't
【小题9】_today'sworkfortomorrow.Rememberwehavenotimeto_【小题10】_.【答案】
【小题1】more
【小题2】money
【小题3】return
【小题4】why
【小题5】time
【小题6】useful
【小题7】playing
【小题8】lives
【小题9】leave
【小题10】lose【解析】
试题分析:短文大意:有人说,“时间就是金钱”。但我认为时间比金钱更重要。因为当钱花了后,我们可以再赚。但时间流逝就不会再回来。所以我们应该充分利用我们的时间做有用的事。
【小题1】句意:但我认为时间比金钱更重要。由than一词可知该用多音节形容词important的比较级,结合所给单词可知该填写more。
【小题2】句意:因为当钱花了后,我们可以再赚。联系后半句wecangetitback,结合所给单词可知该填写money。
【小题3】句意:时间流逝就不会再回来。根据文意结合所给单词可知该填写return。
【小题4】句意:这就是为什么我们不能浪费时间的原因。联系上文解释了我们为什么不能浪费时间,所以承接上文应用why。
【小题5】句意:所以我们说时间通常是有限的。联系下句Evenasecondisveryimportant结合所给单词可知该填写time。
【小题6】句意:我们应该充分利用我们的时间做有用的事。根据文意可知,我们应珍惜时间,做一些有用的事情,故选something。
【小题7】句意:他们用他们有限的时间吸烟,饮酒和玩乐。该句列举了一些人浪费时间的例子,结合所给单词可知该填写playing。
【小题8】句意:他们不知道浪费时间就是浪费自己的生命。所以所给单词可知该填写lives。
【小题9】句意:我们不能把今天的事留到明天做。leave意为“留下,剩下”。根据文意,可知该填写leave。
【小题10】句意:记住我们没有时间可浪费。lose这里表示浪费时间,所以选lose。
考点:选词填空。13、TodayisJuly20th.MrSmithisgoingtohaveatrip.Thisishistravelplan.
Dep.="depart;"leavearr.=arrive
21Julydep.NewYork12:25
23Julydep.Ottawa14:20
arr.Toronto17:15
25Julydep.Toronto09:45
arr.Tokyo15:10
29Julydep.Tokyo14:20
Arr.Sydney20:05
2Augustdep.Sydney08:20
Arr.NewYork16:25
【小题1】WhenwillMrSmithgettoToronto?A.Ataquarterpastfiveintheafternoon,July23rd.B.Ataquartertofiveintheafternoon,July23rd.C.Ataquartertoteninthemorning,July25th.D.Ataquarterpastteninthemorning,25th.【小题2】WherewillMrSmithbeonthemorningofJuly29th?A.Toronto.B.Tokyo.C.Seoul.D.NewYork.【小题3】HowlongdoesittaketoflyfromSydneytoNewYork?A.Ninehours.B.Tenhours.C.485minutes.D.600minutes.【小题4】HowmanycountrieswillMrSmithvisit?A.Three.B.Four.C.Five.D.Six.【小题5】HowlongisMrSmithtraveling?A.9days.B.10days.C.11days.D.12days.【答案】
【小题1】A
【小题2】B
【小题3】C
【小题4】B
【小题5】D【解析】
试题分析:短文大意:今天是七月二十日。史密斯先生要去旅行。本文给出的是他的旅行计划。
【小题1】细节理解题。根据文中23Julydep.Ottawa14:20
arr.Toronto17:15可知他在七月二十三日17点15到达多伦多,所以该选A。
【小题2】细节理解题。根据文中29Julydep.Tokyo14:20
Arr.Sydney20:05可知七月二十九日早晨他将在东京,所以该选B。
【小题3】细节理解题。根据文中2Augustdep.Sydney08:20
Arr.NewYork16:25可知他从悉尼到纽约需要485分钟,所以该选C。
【小题4】细节理解题。根据日程表可知他要去纽约(美国)、渥太华(加拿大)、多伦多(加拿大)、东京(日本)、悉尼(澳大利亚)五座城市参观,所以该选B。
【小题5】细节理解题。根据他的了旅行日程表可知旅行从七月二十一日开始,八月二日结束,历时12天,所以该选D。
考点:日常生活类阅读。14、DoyoulikeHunanTVshows?Whatdoyouthinkofthem?ApopularTVshowmayhave70,000,000TVviewers(观众).ATVshowcanmakesomethingorsomeone
well-knownovernight(一夜成名).
That'swhymorethan
10,000,000
women
andgirls
of4-89-years-oldwatchHunanTV’s"SuperGirl"show.
These"game"showsputordinary(普通的)
peopleonTVtoplayagameforprizes(奖品)andmoney.Thesegameshowscanmakeanyoneastar,andheorshecanalsogetlotsofmoney,somanypeoplewatchtheshows.
"SuperGirl"
isthefirstshowofthiskindinChina.It'ssoclosetoyou.Everyonecanjoininit.
Fortheshow,manygirlsstoptheirclasses."Theyhopetheycanbesuperstarssomeday.Butthebestwaytosuccess(成功)
istolearnmoreandworkhard,"saidsomedirectors(导演).
【小题1】Thisarticlemaycomefrom_____.A.asitcomB.atextbookC.anewspaperD.afashionshow【小题2】Peoplelikewatching"SuperGirl"
show,because_____.A.itcanmakesomepeoplewell-knownovernightB.itcanmakepeoplegetlotsofknowledge(如识)C.peoplehavenothingelsetodoD.it'sinteresting【小题3】"SuperGirl"showisaTVshowfor_____toshowtheirlifeandtalent(才能)bymusicA.menandwomensingersB.SuperstarsC.ordinarygirlsD.ordinaryboys【小题4】Theoldestviewer(观众)in
this
showis_____yearsold.A.ninety-eightB.fourC.eighty-nineD.eighty【小题5】Manygirlsdon'thavetheirclassesbutjoinintheshowbecausethey_____.A.don'tliketogotoschoolB.don'twanttojoinintheshowC.wanttobesuperstarsD.thinkit'sinteresting【答案】
【小题1】C
【小题2】A
【小题3】C
【小题4】C
【小题5】C【解析】
试题分析:短文大意:一个受欢迎的电视节目可能有70,000,000的电视观众。一个电视节目可以使某人或某物一夜成名。超级女声”是中国第一个这样的节目。它是如此接近你。每个人都可以参加。
【小题1】细节理解题。根据短文内容结合生活常识可知该短文最有可能来自于报纸,所以选C。
【小题2】细节理解题。根据文中.ATVshowcanmakesomethingorsomeone
well-knownovernight和"SuperGirl"
isthefirstshowofthiskindinChina.可知人们喜欢看“超级女声”是因为可它以使某人一夜成名,所以该选A。
【小题3】细节理解题。根据短文最后一段Fortheshow,manygirlsstoptheirclasses."Theyhopetheycanbesuperstarssomeday.Butthebestwaytosuccess(成功)
istolearnmoreandworkhard,"saidsomedirectors(导演).可知“超级女声”是普通女孩通过音乐展示她们的才能的节目,所以该选C。
【小题4】细节理解题。根据第二段That'swhymorethan
10,000,000
women
andgirls
of4-89-years-oldwatchHunanTV’s"SuperGirl"show.可知看这节目年龄最大的观众是89岁,所以该选C。
【小题5】细节理解题。根据最后一段中Theyhopetheycanbesuperstarssomeday.可知她们希望有一天可以成为超级巨星,所以该选C。
考点:社会现象类阅读。15、Brunowasaboyofeight.Hisfatherworkedinacinemaandhismotherworkedinashop.Helivednotfarfromhisschool.Healwayswalkedthereandwalkedhome.Onhiswaytoschool,hehadtopassaplayground.Itwasverywetafteritrained.Oneday,whenhegothome,hisclotheswereallwet.Hismotherbecameangryandsaid,”don’tplayinthewateronyourwayhomefromschool!”
OnthenextdayBrunocamebackinwetanddirty(脏的)clothes.Hismotherbecameevenangrier.”I’lltellyourfatheryoucomebackwetagain.”saidhismother,”He’llpunishyou,youknow.”
Thethirddaythelittleboywasdrywhenhecamehome.
“you’reagoodboytoday,”hismothersaidhappily,”youdidn’tplayinthewater.”
“No,”theboysaidunhappily.”ThereweretoomanyolderboysinthewaterwhenIgottherethisafternoon.Therewasn’tanyroom(空地方)formeatall.”
【小题1】Brunowenttoschool_____everyday.A.bybikeB.bybusC.bycarD.onfoot【小题2】Theplaygroundwasbetween_____.A.twoclassroomsB.thecinemaandshopC.Bruno’shouseandschoolD.theshopandBruno’sschool【小题3】Thelittleboylikedtoplayontheplayground______.A.whenitsnowedB.wheretherewassomewaterthereC.whenthechildrenplayedfootballthereD.whenhisfatherwasbusywithhiswork【小题4】Brunowasafraidof_____most.A.hisfatherB.hismotherC.histeacherD.theotherboys【小题5】Thatafternoon,theboy’sclothesweredrybecause____.A.nobodymaderoom(地方)forhiminthewater.B.therewasnowaterontheplaygroundC.hetookoffhisclothesbeforeheplayedthere.D.heplayedinthewatercarefully.【答案】
【小题1】D
【小题2】C
【小题3】B
【小题4】D
【小题5】A【解析】
试题分析:句意:布鲁诺是一个八岁的男孩。他的父亲在电影院工作,母亲在一家商店工作。他家离学校不远。他总是走着回家。在他上学的路上,他要经过一个操场。下雨后很潮湿。他回到家时,他的衣服都湿了。
【小题1】细节理解题。根据文章第一段第二行Healwayswalkedthereandwalkedhome.可知他总是走着去那里,走着回家。所以该选D。
【小题2】细节理解题。根据第一段Onhiswaytoschool,hehadtopassaplayground.可知操场在他家和学校之间,所以该选C。
【小题3】细节理解题。根据文中Onhiswaytoschool,hehadtopassaplayground.Itwasverywetafteritrained.以及Hismotherbecameangryandsaid,”don’tplayinthewateronyourwayhomefromschool!”可知他喜欢在操场上玩是因为那里有水,所以该选B。
【小题4】细节理解题。根据文章最后一段“No,”theboysaidunhappily.”ThereweretoomanyolderboysinthewaterwhenIgottherethisafternoon.Therewasn’tanyroom(空地方)formeatall.”可知他最怕其他的男孩,所以该选D。
【小题5】细节理解题。根据文章最后一段ThereweretoomanyolderboysinthewaterwhenIgottherethisafternoon.Therewasn’tanyroomformeatall.”可知那天下午孩子的衣服干是因为水中没有他的地方,所以该选A。
考点:故事类阅读。16、MynameisMax.Iamtwelveyearsold.Ihavemanyfriends.Mostofthemareasoldasme.Someareolder.Someareyounger.
MybestfriendisBill.Helivesnearme.Wegotothesameschoolandweareinthesameclass.Billhelpsmewithmymathshomework.IhelphimwithhisEnglishhomework.Billistallerthanme.Heisquitefat.Hedoesn’tlikesports,sohedoesn’tgetmuchexercise.Webothhaveblackeyes,butBill’shairislonger.IlikesportsandIplayfootballorgoswimmingeveryday.EverySundaymorningBillandIplaycomputergames.SometimesIwin.Sometimeshewins.
【小题1】Themainidea(主题)ofthetextis________.A.MaxhasmanyfriendsB.MaxandBillgotothesameschoolC.MaxandBillarebestfriendsD.MaxandBilllikethesamethings【小题2】MostofMax’sfriendsare________.A.twelveyearsoldB.olderthanMaxC.youngerthanMaxD.thirteenyearsold【小题3】MaxandBilllive_________
.A.neareachotherB.indifferenttownsC.inthesamehouseD.intheschool【小题4】MaxhelpsBillwith__________.A.hismathshomeworkB.hisEnglishhomeworkC.HissportslessonsD.Hiscomputerlessons【小题5】MaxandBillbothliketo___________.A.swimB.playfootballC.playcomputergamesD.playsports【答案】
【小题1】C
【小题2】A
【小题3】A
【小题4】B
【小题5】C【解析】
试题分析:短文大意:该文中马克思主要介绍了他和他的朋友比尔之间在生活及学习上的一些事情。
【小题1】细节理解题。通过阅读短文,可知本文主要是介绍马克思
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年网络安全研究员考试题库及答案网络安全专题
- 2025年电大安全用电试题及答案
- 2025年度检验人员能力验证试题及答案(安检车间引车岗)
- 2025年手术室护理实践指南考试试题及答案
- 吉林省吉林市2025-2026学年高二上学期期中生物试卷(有答案)
- 河北省邢台市质检联盟2025-2026学年高一上学期10月月考物理试题(含答案)
- 广东省惠州市惠城区惠州中学2025-2026学年高二上学期10月期中生物试题
- 福建省厦门市海沧区双十中学2025-2026学年九年级(上)月考化学试卷(10月份)(含答案)
- 护理模式无缝连接
- 2025年医学装备管理工作制度考核试题及答案
- 法官心理健康维护实务讲座
- 《广西《肌筋膜触发点治疗技术规范》编制说明》
- 部编版一年级上册语文按课文内容填空(全册)
- 台球助教培训课件
- 2022年山东省职业院校技能大赛中职组“现代物流综合作业”赛项规程
- 2024电力检修工程预算定额使用指南
- 老人护理防压疮
- 2025年充气式假目标项目市场调查研究报告
- 幼儿园适用1-100的数字描红(可打印)
- T/JSGS 011-2023节水灌溉工程施工技术规范
- T/CNCIA 03002-2020涂料(漆膜)抗病毒性能测试方法
评论
0/150
提交评论