2022年新版评茶员理论考试题180题(单选、判断题)_第1页
2022年新版评茶员理论考试题180题(单选、判断题)_第2页
2022年新版评茶员理论考试题180题(单选、判断题)_第3页
2022年新版评茶员理论考试题180题(单选、判断题)_第4页
2022年新版评茶员理论考试题180题(单选、判断题)_第5页
已阅读5页,还剩43页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

(新版)评茶员理论考试题库180题(单选、判断题)

一'单选题

1.碧螺春属于()外形名茶。

A、螺形

B、针形

C、扁形

D、片形

答案:A

2.长炒青外形审评主要看()。

A、嫩度、净杂

B、色泽'整碎

C、嫩度、条索

D、整碎、净杂

答案:C

3.茶汤呈“棕色乳状凝体”的原因是()。

A、茶汤温度下降产生冷后浑

B、“CTC”茶加奶

C、优异敬亭绿雪茶汤“雪飘”

D、茶叶茸毛含量较多

答案:A

4.下列()属于评茶员的职业道德规范。

A、热爱本职,精业勤业

B、忠于职守,爱岗敬业

C、热爱专业,忠于职守

D、顾全大局,忠于职守

答案:B

5.名优绿茶审评方法采用()方法。

A、五项因子

B、六项因子

G八项因子

D、乌龙茶审评方法

答案:A

6.烘青绿茶初加工中,第二道烘干(足烘)的一般温度(进风口的温度)()

A、70℃-90℃

B、90℃-110℃

C、110℃-130℃

D、130℃-150℃

答案:B

7.为提高嗅觉功能,嗅香气的每个嗅香进程最好是()。

A、2-3秒

B、4-5秒

C、5-6秒

D、10秒以上

答案:A

8.为判断茶叶真实形状和色泽,审评室宜用()。

A、氛,气灯

B、碘鸽灯

C、日光灯

D、紫外线灯

答案:C

9.形成乌龙茶品质特征的关键工序是()。

A、做青

B、晒青

C、晾青

D、摇青

答案:A

10.南京雨花茶属于()外形名茶。

A、矛形

B、片形

G针形

D、眉形

答案:C

11.()名茶具有“一早二奇”和“透天香”之美誉。

A、铁观音

B、黄金桂

G肉桂

D、白牡丹

答案:B

12.乌龙茶外形项目的权重系数为()

A、20%

B、30%

C、15%

D、10%

答案:A

13.绿茶高温杀青的原理是高温()。

A、使多酚氧化酶钝化

B、使多酚氧化酶活性增强

C、使叶片失水

D、使叶片造型

答案:A

14.下列()属于评茶员的职业道德规范。

A、热爱本职,精业勤业

B、忠于职守,爱岗敬业

C、热爱专业,忠于职守

D、顾全大局,忠于职守

答案:B

15.绿茶审评茶水比例是()。

A、1:100

B、1:50

C、1:150

D、1:110

答案:B

16.茶树生长的最适温度为0。

A、10-20℃

B、20-30℃

G30-40℃

D、0-10℃

答案:B

17.成品茶“规格乱”的原因是()。

A、精制茶大小或长短不一

B、上、中、下三段茶比例不当

C、外形、叶底花杂

D、制作过程火温过高

答案:B

18.茶叶分类来看,茉莉花茶是()。

A、初制茶

B、深加工茶

C、精制茶

D、再加工茶

答案:D

19.黑茶品质形成的特有工序是()。

A、揉捻

B、杀青

C、渥堆

D、干燥

答案:C

20.下列()有碍于评茶的准确性

A、嗜烟酒

B、嗜茶

C、爱好书画

D、爱好体育运动

答案:A

21.茉莉花茶加工中,鲜花处理是将进厂的末开放的茉莉花蕾进行摊放与堆积处

理,当经一段时间的堆积(约半小时左右),堆温升至多少度时,即可散堆摊凉()。

A、38℃-40℃

B、40℃-42℃

G42℃-45℃

D、45℃-47℃

答案:A

22.乌龙茶汤色因子权重系数为()。

A、30%

B、25%

C、5%

D、只作参考

答案:c

23.外形特征“紧直、绿润、稍有嫩片”属于蒸青绿茶()级。

A、特级

B、E级

C、S级

D、一级

答案:A

24.我国现代生产的茶叶从初制的角度可分为绿茶、黄茶、白茶、乌龙茶、()6

个大类。

A、青茶和红茶

B、黑茶和红茶

C、青茶和黑茶

D、黑茶和小种红茶

答案:B

25.根据审评室采光要求,茶叶审评室宜()

A、坐南朝北

B、坐北朝南

C、坐东朝西

D、坐西朝东

答案:A

26.茶叶香气审评其类型、浓度、纯度、()。

A、厚薄

B、鲜钝

C、持久性

D、嫩度

答案:C

27.()是社会主义职业道德的基本原则。

A、集体主义

B、诚实守信

C、爱岗敬业

D、为人民服务

答案:C

28.评茶员是运用感官评定茶叶()的品质及等级的人员。

A、汤'香、味、形

B、色、香、味

C、色、香、味、形

D、色、香、味、貌

答案:C

29.如要调查消费者对茶叶产品的态度,应采用()市场调查法。

A、询问法

B、观察法

G试销

D、资料分析法

答案:A

30.在发生安全事故时,应及时抢救,首先是抢救()。

A、仪器

B、资料

C、设备

D、人员

答案:D

31.审评茶叶汤色这一因子时,要特别注意周围环境对审评结果的影响,周围环境

对汤色审评影响最大的是()。

A、实验室的温度

B、审评的用具

C、实验室的光线

D、实验室的湿度

答案:C

32.根据审评室采光要求,茶叶审评室宜()。

A、坐北朝南

B、坐南朝北

C、坐东朝西

D、坐西朝东

答案:B

33.毛茶收购含水分一律按规定标准计价,乌龙茶标准含水量为()o

A、5%

B、6%

C、7%

D、8%

答案:C

34.审评绿茶,发现叶底叶脉红变,其产生的原因是()。

A、杀青温度过高

B、杀青温度不足

C、鲜叶保鲜不当

D、揉捻不足

答案:B

35.在自然光充足情况下,评茶较为准确,因此干评台应()

A、直射光照射得到地方

B、南向窗下

C、北向窗下

D、西照窗下

答案:C

36.外形特征“圆结重实、光滑、墨绿光亮”属于珠茶()级。

A、特级

B、一级

C、二级

D、三级

答案:A

37.名优绿茶叶底因子权重系数为()。

A、30%

B、25%

C、15%

D、10%

答案:D

38.患有神经衰弱或睡眠不好的人,不宜过量饮茶,特别是浓茶,应适量饮茶,且注

意饮茶的浓度和时间,因为,茶叶中含有能兴奋中枢和周围神经系统的成分()。

A、芳香物质

B、咖啡碱

C、茶氨酸

D、茶多酚

答案:B

39.正山小种属于()茶类。

A、红茶

B、黑茶

C、绿茶

D、乌龙茶

答案:A

40.毛峰外形审评注重()。

A、色泽、嫩度

B、色泽、形态

C、色泽、条索

D、嫩度、净度

答案:A

41.根据舌的生理特点,舌心对0最敏感。

A、甜味

B、涩味

G咸味

D、酸味

答案:B

42.()是职业道德的基本要求。

A、爱岗敬业

B、诚实守信

C、办事公道

D、服务群众

答案:A

43.抽气充氮是保管茶叶较先进的方法,问小包装应用()包装。

A、聚乙烯袋

B、聚脂聚乙烯袋

C、聚脂铝箔聚乙烯袋

D、铝箔袋

答案:C

44.()名优绿茶具有“汤清绿亮见‘雪飘'”。

A、天山绿茶

B、峨嵋毛峰

C、敬亭绿雪

D、黄山毛峰

答案:C

45.茶叶“串味”是因为茶叶具有()特性。

A、吸湿性

B、吸附性

C、陈化性

D、光化反应

答案:A

46.对于批量较少的茶叶,较为合适的取样方法为()。

A、抽件取样法

B、匀堆取样法

C、随机取样法

D、就袋取样法

答案:B

47.温度越高,化学成分反应速度就越快。名优绿茶品质保持一年,在多少温度条

件下贮藏即经济又能达到品质要求。()

A、-5.0℃-0℃

B、0℃-5℃

C、5℃-10℃.

D、70℃以下

答案:B

48.如果评比样的叶底嫩度不够令人满意,则最合适的评茶术语应为:()

A、尚嫩

B、稍嫩

C、欠嫩

D、尚粗老

答案:C

49.茶叶包装标签所用的计量单位必须是()。

A、克(g)或千克(kg)

B、市斤

C、公升

D、立方米

答案:A

50.蒸青外形审评注重()。

A、紧直色泽

B、嫩度松紧

C、色泽条索

D、色泽形态

答案:A

51.茶叶审评称量用具天平,感量为()。

Ax1g

B、0.01g

C、10g

D、0.1g

答案:D

52.正山小种属于()茶类。

A、绿茶

B、黑茶

C、红茶

D、乌龙茶

答案:C

53.外形特征“圆结重实、光滑、墨绿光亮”属于珠茶()级。

A、三级

B、一级

C、二级

D、特级

答案:D

54.常用()描述红茶的品质特征。

A、清汤绿叶

B、红汤红叶

C、青蒂绿腹红镶边

D、黄汤黄叶

答案:B

55.正方形评茶盘的规格,长宽各是(),高30mm。

Ax150mm

B、230mm

Cx250mm

D、300mm

答案:B

56.茶叶感官审评实验室的最佳温度应控制在()。

A、10℃-20℃

B、15℃-27℃

G20℃-30℃

D、25℃-35℃

答案:B

57.六安瓜片属于()外形名茶。

A、扁形

B、针形

C、螺形

D、片形

答案:D

58.下列()有碍于评茶室空气新鲜。

A、增设气窗

B、落水管设盛水弯头

C、地板打蜡

D、远离实验室

答案:C

59.审评叶底,主要看()。

A、嫩度、匀度、色泽

B、嫩度、整碎、厚薄

C、嫩、厚、卷

D、厚、薄、摊

答案:A

60.香气清纯爽快,香虽不高,但很幽雅,这类香气可用下列评茶术语描述()o

A、清高

B、清香

C、清爽

D、鲜爽

答案:B

61.茶汤的色度,主要从()三方面评比。

A、色度、亮度、混浊度

B、正常色、劣变色、陈变色

C、明亮、晦暗、混浊

D、金黄、橙黄、清黄

答案:A

62.平水珠茶属于()类绿茶。

A、长炒青

B、圆炒青

C、扁炒青

D、晒青

答案:B

63.根据舌的生理特点,舌根对()最敏感。

A、鲜味

B、苦味

C、咸味

D、酸味

答案:B

64.经市场调查,发现自己单位的产品比较单一,为提高市场适应能力,应采用()

策略。

A、主次结合策略

B、产品扩充策略

C、产品特殊策略

D、商标扩展策略

答案:A

65.()在国际市场上被誉为“香槟乌龙”。

A、文山包种

B、冻顶乌龙

C、木栅铁观音

D、高山乌龙茶

答案:B

66.铁观音主销()。

A、港、澳、东南亚地区和国家

B、畅销国内外

C、宁、杭、沪

D、京、津、穗

答案:B

67.“金黄明亮”这一描述茶汤的评茶术语,比较适合下列哪一种茶叶()。

A、铁观音

B、普洱茶

C、黄山毛峰

D、武夷岩茶

答案:A

68.茶鲜叶中干物质所占的比重为()。

A、10%-15%

B、15%-20%

G22%-25%

D、25%-30%

答案:C

69.绿茶根据杀青和干燥方法的不同,分为蒸青绿茶、炒青绿茶、烘青绿茶和()。

A、晒青绿茶

B、名优绿茶

C、扁形绿茶

D、卷曲绿茶

答案:A

70.烘青茶坯加工级别标准样分为()。

A、特级一至三级

B、特一至五级

C、茶芯茶片

D、一至六级茶芯茶片

答案:D

71.在评茶之前,评茶人员更换工作服,用无气味的洗手液把双手清洗干净,评审

过程中,()。

A、可以自由出入

B、不能使用化妆品,不得吸烟

C、可以高声议论

D、可以会客

答案:B

72.评茶员是运用感官评定茶叶()的品质及等级的人员。

A、色、香、味、形

B、色、香、味

C、汤'香'味、形

D、色、香、味、貌

答案:A

73.()名茶素有“味美、色翠、香郁、味甘”之誉。

A、庐山云雾茶

B、西湖龙井

C、白毫乌龙

D、凤凰单机

答案:D

74.信阳毛尖茶属于()外形名茶

A、扁形

B、片形

C、兰花形

D、条形茶

答案:D

75.茶叶感官审评室室内相对湿度不高于()。

A、50%

B、70%

C、60%

D、80%

答案:B

76.适合尝滋味的茶汤温度是()。

A、35-40℃

B、45-55℃

C、55-60℃

D、高于70℃

答案:B

77.()名茶被誉为“头泡香高'二泡味浓、三四泡幽香犹存”。

A、铁观音

B、太平猴魁

C、涌溪火青

D、顾渚紫笋

答案:B

78.乌龙茶是中国的特色茶类,下列茶名中哪-类茶不属于乌龙茶()。

A、大红袍

B、水仙

C、黄金桂

D、黄金芽

答案:D

79.烘青绿茶的代表性名茶是()

A、煎茶

B、平水珠茶

C、西湖龙井

D、黄山毛峰

答案:D

80.湿仓普洱是将干的晒青紧压成品茶放入潮湿环境(称为湿仓)中,让其快速转

化的普洱茶,湿仓的相对湿度应达多少以上。()。

A、60%

B、70%

C、80%

D、90%

答案:C

81.冬天评茶,汤色易变的原因是()。

A、天气变冷

B、空气清新

C、环境干燥

D、较少噪声

答案:A

82.下列哪一种绿茶,在加工过程中其干燥工序是采用百分之百全炒干的方式()

A、黄山毛峰

B、碧螺春茶

C、龙井茶

D、信阳毛尖茶

答案:C

83.常用“扁平光滑”描述()扁直平坦光洁平滑的外形。

A、旗枪

B、大方

C、西湖龙井

D、浙江龙井

答案:C

84.乌龙茶外形项目的权重系数为()

A、20%

B、30%

C、15%

D、10%

答案:A

85.评茶室要求干燥,因此不宜()。

A、设在楼上

B、地面用多孔板架空

C、增设除湿机

D、透光窗下种植乔木树种

答案:D

86.经市场调查,得知一些消费者对仙饮乌龙茶有特殊要求,为提高市场适应能力,

应采用()策略。

A、主次结合策略

B、产品扩充策略

C、产品特殊策略

D、商标扩展策略

答案:C

87.雨水青无法正常萎凋,将会产生()。

A、香气淡飘

B、青气味

C、日晒味

D、水闷味

答案:B

88.品质特点“外形细紧,色泽绿润,香气高锐,滋味鲜醇,叶底嫩绿”属于()名优

绿茶。

A、蒸青型名茶

B、烘青型名茶

C、炒青型名茶

D、烘炒型名茶

答案:C

89.外形评茶术语“下脚重”的意思是()。

A、最大的筛号茶比例过少

B、最小的筛号茶比例少

C、最大的筛号茶比例过多

D、最小的筛号茶比例过多

答案:D

90.红茶香气因子权重系数为0

A、10%

B、20%

G25%

D、30%

答案:c

91.在评茶之前,评茶人员更换工作服,用无气味的洗手液把双手清洗干净,评审

过程中,()。

A、不能使用化妆品,不得吸烟

B、可以自由出入

C、可以高声议论

D、可以会客

答案:A

92.大红袍属于武夷岩茶中的()。

A、奇种

B、单极

G名极

D、名种

答案:C

93.茶叶小包装分软包装和硬包装两种,下列各茶叶种类相比而言,哪一最适合软

包装0。

A、长炒青(三杯香)

B、工夫红茶

C、茉莉烘青

D、珠茶

答案:D

94.绿茶内质审评的程序为()。

A、先嗅香气,快看汤色,再尝滋味,后评叶底

B、先嗅香气、快尝滋味、再看汤色,后评叶底

C、先看汤色,快嗅香气,再尝滋味,后评叶底

D、先尝滋味、快看汤色、再嗅香气,后评叶底

答案:C

95.洞亭碧螺春香气青香持久带()。

A、兰花香

B、花果香

C、栗香

D、甜香

答案:B

96.茶样盘要求漆成()色。

A、黑色

B、白色

C、淡黄色

D、淡咖啡色

答案:B

97.绿茶干看主要评()

A、花杂枯暗青燥

B、松紧弯直整碎

C、条索色泽净度

D、油润枯暗花杂

答案:C

98.毛峰绿茶外形主要看()。

A、色泽造型

B、色泽嫩度

C、色泽整碎

D、条索色泽

答案:B

99.茶叶含水量在()下较耐贮藏。

A、3-5%

B、6%

C、9%

D、12%

答案:A

100.茶叶似“秋风落叶”干枯松散的原因是()。

A、原料幼嫩

B、做青不足

C、炒青温度过高

D、揉捻不足

答案:D

101.平水珠茶属于()类绿茶。

A、圆炒青

B、长炒青

C、扁炒青

D、晒青

答案:A

102.“糙米色”常用于描述()外形色泽。

A、浙江龙井

B、西湖龙井

G旗枪

D、大方

答案:B

103.蒸青绿茶香气忌()。

A、海藻香

B、栗香

C、清香

D、带“青”

答案:B

104.恩施雨露属于()类绿茶。

A、蒸青

B、圆炒青

C、烘炒型

D、长炒青

答案:A

105.绿茶高温杀青的原理是高温()。

A、使多酚氧化酶活性增强

B、使多酚氧化酶钝化

C、使叶片失水

D、使叶片造型

答案:B

106.国标规定绿茶水分不得超过()。

A、6.0%

B、7.0%

C、8.0%

D、9.0%

答案:B

107.茶叶含水量在()下较耐贮藏。

A、3-5%

B、6%

C、9%

D、12%

答案:A

108.茉莉花茶加工中,“提花”工序是用少量的优质鲜花客制后不再烘焙,以提高

花茶的鲜灵度,其鲜花用量为()。

A、6.0%-6.5%

B、7.0%-7.5%

C、8.0%-8.5%

D、9.0%-9.5%0

答案:c

109.适合嗅香气的温度是0。

A、30℃

B、45-55℃

C、55-60℃

D、60℃以上

答案:B

110.()是职业道德中的最高境界,同时也是做人的最高境界。

A、爱岗敬业

B、诚实守信

C、办事公道

D、奉献社会

答案:D

111.茶叶包装标签所用的计量单位必须是()。

A、克(g)或千克(kg)

B、市斤

C、公升

D、立方米

答案:A

112.中华人民共和国标准文本中,代号NY是指()。

A、国家标准

B、行业标准

C、地方标准

D、企业标准

答案:B

113.玉露茶主销()。

A、青海'新疆

B、日本

C、武汉、重庆

D、港、澳地区

答案:C

114.金骏眉属于()茶类。

A、绿茶

B、红茶

C、黑茶

D、乌龙茶

答案:B

115.()茶素有“色绿、香郁、味甘、形美""四绝佳茗之誉。

A、西湖龙井

B、铁观音

C、黄金桂

D、太平猴魁

答案:A

116.名优绿茶的汤色、叶底以()为好。

A、暗褐

B、黄绿

C、黄暗

D、嫩绿

答案:D

117.名优绿茶的汤色、叶底以()为好。

A、嫩绿

B、黄绿

C、黄暗

D、暗褐

答案:A

118.()是职业道德中的最高境界,同时也是做人的最高境界。

A、爱岗敬业

B、诚实守信

C、办事公道

D、奉献社会

答案:D

119.患有高血脂的人,可多饮茶,因为茶叶中含有的有效成分能有效地降低人体

血液中的血脂含量,该成分是()。

A、芳香物质

B、咖啡碱

C、茶氨酸

D、茶多酚

答案:D

120.茶叶干燥时,由于机具温度过高在干茶上留下的烫斑,正确描写的术语是:()

A、破口

B、爆点

G焦点

D、突点

答案:B

121.安吉白茶属于六大茶类()类。

A、白茶

B、绿茶

C、红茶

D、青茶

答案:B

122.祁门红茶具有特殊糖香属于()香。

A、茶类香

B、品种香

C、地域香

D、附加香

答案:C

123.对于批量较少的茶叶,较为合适的取样方法为()。

A、抽件取样法

B、匀堆取样法

C、随机取样法

D、就袋取样法

答案:B

124.“叶底叶色不一致,杂乱”的特征用下列评茶术语描述()。

A、不匀

B、老嫩欠匀

C、杂乱

D\花杂

答案:D

125.审评名优绿茶,宜用()规格审评杯

A、110ml

B、200ml

C、150ml

D、250ml

答案:c

126.审评名优绿茶一般采用茶水比1:50,()o

A、冲泡温度85℃,冲泡时间5分钟

B、冲泡温度100℃,冲泡时间5分钟

C、冲泡温度100℃,冲泡时间3分钟

D、冲泡温度90℃,冲泡时间5分钟

答案:C

127.烘青绿茶的代表性名茶是()。

A、煎茶

B、平水珠茶

C、黄山毛峰

D、西湖龙井

答案:C

128.茶号“3505”代表珠茶()贸易标准样。

A、一级

B、特级

C、二级

D、五级

答案:B

129.绿茶审评,温嗅香气,重点是嗅香气()o

A、香气类型

B、香气持久程度

C、香气高低

D、有无异味

答案:C

130.西湖龙井茶与其它产区龙井茶相比的主要品质差异特色在于()o

A、香气和滋味

B、汤色

C、平扁光滑度

D、身骨重实

答案:A

131.“西湖龙井”标准样分为0。

A、特、一至三级

B、一至三级

C、一至四级

D、特一、特二、一至四级

答案:D

132.名优绿茶外形项目的权重系数为()。

A、30%

B、15%

C、25%D10%

答案:C

133.肉桂名茶具有独特的姜味或桂皮香属于()香。

A、品种香

B、茶类香

C、产地香

D、季节香

答案:A

134.()茶素有“青蒂、绿腹'红镶边”的美誉。

A、乌龙茶

B、红茶

C、绿茶

D、普洱茶

答案:A

135.下列茶叶中,哪些应具有松烟香味()。

A、黄山毛峰

B、正山小种

C、太平猴魁

D、惠明茶

答案:B

136.茶叶中调节血脂,预防心血管疾病的活性成分主要是下列哪一种Oo

A、茶多酚类

B、氨基酸类

C、维生素类

D、生物碱

答案:A

137.审评叶底,主要看()。

A、嫩度、匀度、色泽

B、嫩度、整碎、厚薄

C、嫩、厚、卷

D、厚、薄、摊

答案:A

138.为收集新产品在市场供需资料,应采用()市场调查法。

A、面谈

B、信访

C、观察

D、试销

答案:D

139.绿茶的发酵度是()。

A、0%

B、5%

C、10%

D、20%

答案:A

140.一般健康的成年人,平时又有饮茶的习惯,一天饮茶的适合量是多少?()

A、5g-15g

B、10g-20g

C、20g-25g

D、25g-30g

答案:A

141.我们服药时忌用茶水送服,因为茶叶中含有的一些成分能与药物结合产生沉

淀物质,阻碍药物吸收,因而降低药效,这种成分是()。

A、芳香物质

B、咖啡碱

C、茶氨酸

D、茶多酚

答案:D

142.绿茶内质审评的程序为()。

A、先嗅香气,快看汤色,再尝滋味,后评叶底

B、先看汤色,快嗅香气,再尝滋味,后评叶底

C、先嗅香气、快尝滋味、再看汤色,后评叶底

D、先尝滋味、快看汤色、再嗅香气,后评叶底

答案:B

143.在发生安全事故时,应及时抢救,首先是抢救()o

A、仪器

B、资料

C、设备

D、人员

答案:D

144.下列()会影响评茶室空气的纯净度。

A、北面开窗,南面开门

B、水槽落水管不设盛水弯头

C、使用有气味的油漆上色

D、增设气窗

答案:C

145.洞庭碧螺春属于()类绿茶。

A、长炒青

B、圆炒青

C、扁炒青

D、蒸青

答案:A

146.外形特征“尚扁直,色绿,有嫩茎片”属于蒸青绿茶()级。

A、一级

B、二级

G三级

D、四级

答案:B

147.下列()与作为评茶员的条件无关。

A、嗅觉神经

B、色盲

C、慢性传染病

D、容貌端庄

答案:D

148.黄金桂如兰似桂的幽香属于()香。

A、茶类香

B、品种香

C、产地香

D、季节香

答案:B

149.()名茶品质优异,号称“吓煞人香”。

A、武夷肉桂

B、黄金桂

C、东方美人

D、洞庭碧螺春

答案:D

150.茶汤“起釉”的原因是()。

A、泡茶用水含有Fe3+

B、茶叶茸毛含量多

C、灰尘含量多

D、制作过程污染机油

答案:A

判断题

1.()根据外形抖筛紧门规格,屯绿三四级为8孑L。

A、正确

B、错误

答案:A

2.()红茶品质以香气和滋味为主,香气以浓郁鲜灵为上品。

A、正确

B、错误

答案:B

3.()汤色与泡茶时间没有关系,看汤色不必操之过急。

A、正确

B、错误

答案:B

4.()西湖龙井外形光扁平直是品质优异的特征。

A、正确

B、错误

答案:B

5.()口香糖可清洁口腔,不影响茶叶审评。。

A、正确

B、错误

答案:B

6.0日晒气较重的茶叶(乌龙茶),评定等级后,按次级给价。

A、正确

B、错误

答案:A

7.()乌龙茶内质得分高于该级最低分数标准,然后再与外形加权平均确定等级。

A、正确

B、错误

答案:A

8.()绿毛茶精制,通过抖筛后的长毛茶茶坯做珍眉花色。

A、正确

B、错误

答案:B

9.()汤色与泡茶时间没有关系,看

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论