2022年液化石油气库站工理论考试题-上(单选题)_第1页
2022年液化石油气库站工理论考试题-上(单选题)_第2页
2022年液化石油气库站工理论考试题-上(单选题)_第3页
2022年液化石油气库站工理论考试题-上(单选题)_第4页
2022年液化石油气库站工理论考试题-上(单选题)_第5页
已阅读5页,还剩142页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022年液化石油气库站工理论考试题库-上(单选题库)

一'单选题

1.防雷规范中,在符合科学原则的前提下,必须重视()原则。

A、技术

B、经济

C、客观

D、标准

答案:B

2.燃气流量计()至少校睑一次。

A、每7个月

B、每12个月

C、每24个月

D、每36个月

答案:C

3.密度大于空气的燃气输配管道停气作业,应采用()驱散在作业坑内积聚的燃

气。

A、防爆风机

B、轴流风机

C、离心风机

D、容积式风机

答案:A

4.因单位生产安全事故受到损害,员工可以获得工伤保险和()的赔偿。

A、本单位

B、国家

C、本地政府

D、劳动主管部门

答案:A

5.采用()锅炉能减少CO炉NOX等的排放。

A、干背式

B、湿背式

C、水管

D、冷凝式

答案:D

6.低压燃气燃烧器的压力在()MPa以下。

A、0.01

B、0.02

C、0.03

D、0.04

答案:A

7.湿式可燃气体储罐与可燃材料堆场的防火间距等于与()的防火间距。

A、高层民用建筑

B、多层民用建筑

C、三级建筑

D、四级建筑

答案:D

8.液化石油气储配站内严禁种植容易造成液化石油气积存的植物,生产区()以外

可以种植乔木。

A、2M

B、5M

C、10M

D、15M

答案:B

9.燃气管道放散作业时,放散管应高出地面()o

A、2m

B、2.5m

Cx3m

D、3.5m

答案:A

10.高处作业分为()等级。

A、二

B、三

C、四

D、五

答案:c

11.个人擅自操作公用燃气阀门的可以处O以下罚款。

Av200元

B、500元

G1000元

D、2000元

答案:C

12.安全阀的整定压力O是该压力容器的设计压力。

A、大于

B、不大于

G等于

D、或大于或小于

答案:B

13.为了泄漏时容易察觉,商用液化石油气一般都加入一些()o

A、氧化物

B、硫化物

C、氮化物

D、煌类

答案:B

14.电子灌装秤开机无显示时要检查。。

A、电磁阀不动作

B、电子秤总电源端是否有电

C、“功能”按钮

D、校准电子秤

答案:B

15.YQB15-5表示燃泵的流量为()m3/h0

A、10

B、15

C、25

D、35

答案:B

16.城镇燃气企业安全生产标准化建设不要求O人员持证上岗。

A、行政管理

B、主要负责

C、安全管理

D、特种作业

答案:A

17.瓶装液化石油气供应站可采用()可燃气体泄漏报警装置。

A、固定式

B、手提式

C、车载式

D、远程式

答案:B

18.危险化学品槽罐车辆()应提倡白天休息夜间行车。

A、春天

B、夏天

C、秋天

D、冬天

答案:B

19.北方在()对管道液化石油气的组分要求严格。

A、春天

B、夏季

C\秋天

D、冬天

答案:D

20.危险性较大的特种设备检测结果由()负责。

A、生产单位

B、使用单位

C、质量监督管理部门

D、检测机构

答案:D

21.汽车加油加气站埋地钢制油罐应与非埋地部分的工艺金属管道相互做()连

接并接地。

A、电绝缘

B、热绝缘

C、电液

D、电气

答案:D

22.不能实现控制着火源的方法是()o

A、隔离

B、窒息

C、冷却

D、物理抑制

答案:D

23.我国()个人从事管道燃气经营活动。

A、鼓励

B、允许

C、禁止

D、指导

答案:C

24.液化石油气残液罐最大允许体积充装系数为Oo

A、0.8

B、0.85

C、0.95

D、1

答案:c

25.液态液化石油气管道不得穿越()。

A、居住区

B、城市道路

C、轨道

D、绿化带

答案:A

26.符合条件的气瓶充装单位由()部门颁发《气瓶充装许可证》。

A、省级燃气管理

B、省级质监

C、当地质监

D、当地燃气管理

答案:B

27.无缝钢管的特性()。

A、强度高

B、不耐压

C、稳定性差

D、价格昂贵

答案:B

28.液化石油气储配站的生产区应设置环形消防通道,其宽度不应小于()o

A、1

B、3•5

C、5

D、6

答案:C

29.液化石油气的爆炸极限是在O条件下,可燃气体在空气中的体积分数。

Av常压和21℃

B、常压和0℃

C、1个标准大气压和0℃

D、1个标准大气压和20℃

答案:A

30.不是劳动防护用具的是()o

A、工作服

B、安全帽

C、手套

D、近视眼镜

答案:D

31.液化石油气厂站的生产区应设置高度不小于2m的()。

A、围墙

B、护栏

C、不燃烧体实体围墙

D、隔板

答案:C

32.储罐内的液态液化石油气经爆泵()后送至灌装台灌瓶。

A、加压

B、减压

C、过滤

D、截止

答案:A

33.液化石油气的燃气调压装置可设于()的箱体内。

A、地下室

B、地下单独

C、半地下室内

D、地面

答案:D

34.压力容器的定期检验分为外部检查、内部检查和()o

Ax局部检查

B、重点部位检查

C、全面检查

D、外形检查

答案:C

35.气体燃料的()是指单位数量的燃料完全燃烧时所放出的热量。

A、热量

B、热源

C、热值

D、潜热

答案:C

36.燃烧现象的三个特征不含有()。

A、放热

B、发光

C、生成新物质

D、放电

答案:D

37.燃泵与()相连。

A、液相管道

B、气相管道

C、有时气相,有时液相

D、都可以

答案:A

38.我国温度的常用单位是()o

A、摄氏温度

B、开尔文

C、华氏度

D、热力学温度

答案:A

39.液化石油气储配站常用的液态燃泵为O叶片泵。

A、容积式

B、速度式

C、往复式

D、回转式

答案:A

40.企业安全生产管理部门的安全管理职责包括负责()各部门安全生产规章制

度的建立。

A、执行

B、参与

C、主持

D、研究

答案:B

41.小口径不锈钢波纹管一般采用()连接。

A、法兰

B、焊接

C、快速接头

D、热熔

答案:C

42.液化石油气供应站有保证储罐()和各项管理制度。

A、安全的管理体系

B、HSE管理手册

C、安全规范

D、安全法规

答案:A

43.储配站内的固定容积储气罐之间的防火间距不应小于相邻较大罐O。

A、直径的1/3

B、直径的2/3

C、半径的1/2

D、半径

答案:B

44.职工认为用人单位的规章制度不适当的,()向用人单位提出。

A、无权

B、有权

C、禁止

D、不得

答案:B

45.用人单位安排劳动者()的情形下支付不低于工费的200%工资报酬。

A、工作日加班

B、休息日工作且不能补休

C、休息日工作后补休

D、法定节假日

答案:B

46.“压力”一词与物理学中的()同义。

A、压力

B、压感

G压强

D、作用力

答案:C

47.国家实行()的价格管理思路来推动市场化定价模式。

A、监管两头放开中间

B、监管中间放开两头

C、监管中间放开一头

D、监管一头放开一头

答案:B

48.储配站内的露天工艺装置区边缘距()距离最小。

A、办公建筑

B、围墙

C、散发火花地点

D、生活建筑

答案:B

49.在爆炸危险场所,采取()防护措施可以防止撞击摩擦产生火花。

A、玻璃上涂白漆

B、严禁吸烟

C、用防爆电气开关

D、严禁穿带钉鞋

答案:D

50.()不是压缩机安全操作规程准备工作的内容。

A、.检查、排除气液分离罐、稳压罐中的液体

B、打开冷却水

C、.手盘车2~3圈,检查运转是否灵活

D、接通电源

答案:B

51.市场调节价是指由O自主制定,通过市场竞争形成的价格。

A、管理者

B、销售者

C、经营者

D、组织者

答案:c

52.液化石油气储罐及其管线上严禁采用O阀门。

A、铸铁

B、灰口铸铁

G锻钢

D、不锈钢

答案:B

53.当室外温度达到()时,液化石油气储罐应启动喷淋装置。

A、30度

B、40度

C、50度

D、60度

答案:B

54.液化石油气常用来生产()o

A、竹炭纤维

B、植物纤维

C、合成橡胶

D、皮革制品

答案:C

55.通过水路运输燃气的应当取得()许可。

A、水路货物运输

B、道路货物运输

C、危险货物道路运输

D、危险货物水路运输

答案:D

56.()不是液化石油气供应形式。

A、液态石油管道

B、气态液化石油气管道供应

C、瓶装液化石油气供应

D、液化石油气混合气管道供应

答案:A

57.政府投资建设燃气设施应当通过()方式选择燃气经营者。

A、政府指定

B、招标投标

G自行经营

D、公开拍卖

答案:B

58.循环压缩机的排气管上要设止回阀,空压机的出口管上也要设止回阀,且要

加装()。

A、安全放散阀

B、安全回流阀

C、过滤阀

D、球阀

答案:A

59.容积大于100m3的储罐防雷接地点不应少于()处。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:C

60.较大口径不锈钢波纹管一般采用()连接。

A、法兰

B、热熔

C、丝扣

D、快速接头

答案:A

61.除()情形外,实施停气与降压作业应提前通知受影响用户。

A、日常维护

B、短时间维修

G夜间作业

D、紧急事故处理

答案:D

62.生产经营单位将经营场所出租给不具备资质的单位,出租期间发生安全事故,

给他人造成损害,生产经营单位与承租单位承担()赔偿责任。

A、各50%

B、有限

C、连带

D、按份

答案:C

63.压缩机倒灌流程中必须要有()储罐。

A、1个

B、2个

C、3个

D、4个

答案:B

64.燃气经营者()行为是合法的。

A、要求用户购买指定产品

B、在不具备安全条件的场所储存燃气

C、向取得燃气经营许可证的单位供气

D、销售未经许可充装单位充装燃气

答案:C

65.液化石油气钢瓶内残液量最少的是()o

A、YSP75型

B、YSP-12型

GYSPTO型

D、YSP-5型

答案:D

66.《城镇燃气管理条例》提出,()是加强燃气管理工作的前提。

A、燃气发展规划

B、规范的服务

C、应急抢修机制

D、城市发展规划

答案:A

67.《价格法》明确规定,我国大多数商品和服务实行。。

A、政府定价

B、政府指导价

C、市场调节价

D、垄断价格

答案:C

68.YQB型叶片泵运行时液体出口温度小于等于。。

A、50℃

B、60℃

G70℃

D、80℃

答案:A

69.瓶装燃气经营者应当依照()设置瓶装气供应站。

A、计量表

B、用户性质

C、用户需求

D、燃气规划

答案:D

70.城镇燃气企业的应急预案不包括()o

A\综合应急预案

B、地方政府应急预案

C、专项应急预案

D、现场处置方案

答案:B

71.燃气厂站内主要建筑物的()使用年限不应小于50年。

A、合理

B、设计

C、最图

D、最低

答案:B

72.燃气经营企业应急预案()修订一次。

A、每年

B、二年

G三年

D、五年

答案:A

73.液化石油气钢瓶内残液量要求不大于0.15kg是()型的。

A、YSP-5

B、YSP-15

C、YSP-12

D、YSP-10

答案:A

74.液化石油气的常温常压,常温是指。℃o

A、0

B、10

C、20

D、30

答案:c

75.企业安全工作的基本保证来源于()。

A、客户监督

B、社会监督

C、员工意愿

D、健全的规章制度

答案:D

76.燃气加臭要求无毒燃气泄漏到空气中,达到爆炸下限的()时,应能察觉。

A、0.1

B、0.15

C、0.2

D、0.25

答案:C

77.液化石油气储存站内消防水泵供电系统设计应符合现行国家标准()有关规

定。

A、《视频安防监控系统工程设计规范》

B、《供配电系统设计规范》

C、《爆炸危险环境电力装置设计规范》

D、《出入口控制系统工程设计规范》

答案:B

78.比水的冰点低得多的是()水溶液的冰点。

A、醇类

B、醛类

C、醛类

D、苯类

答案:A

79.循环压缩机进气管上应设(),出气管上设止回阀,进、出管之间应设旁通

管和旁通阀。

A、过滤器

B、升压器

C、冷却器

D、油气分离器

答案:A

80.地上燃气金属裸管与其他金属构架和其他长金属物平行敷设时,当净距小于

()时,应用金属线跨接。

Ax100mm

B、150mm

Cx200mm

D、250mm

答案:A

81.对于一般员工而言,所有员工均应接受()安全教育。

A、一级

B、二级

C、三级

D、四级

答案:C

82.当燃气金属管道螺纹连接的弯头等连接处的过渡电阻大于()时,连接处应

用金属线跨接。

A、0.030

B、0.050

C、0.070

D、0.090

答案:A

83.城镇燃气企业安全目标承诺要()。

A、全员化

B、高层化

C、专业化

D、国际化

答案:A

84.不锈钢波纹管安装于液体输送系统中,用以补偿管道连接端的()。

A、相互应力

B、相互位移

G相互补偿

D、相互拉伸

答案:B

85.电子汽车衡()至少校验一次。

A、每周

B、每月

C、每季度

D、每年

答案:D

86.家用燃气灶普遍采用大气式环形燃烧器,火孔以()为多。

A、方形

B、菱形

C、圆形

D、扇形

答案:C

87.液化石油气储罐最大充装量为0。

A、0.4V

B、0.425V

C、0.5V

D、0.9V

答案:B

88.灌装到量不停阀,电流声音大的原因是()o

A、热流计

B、电磁阀故障

C、电路板问题

D、管道阀门

答案:B

89.液化石油气储配站生产区与生活区应设非燃烧体围墙,其高度不小于()。

A、1'5M

B、1'8M

C、2M

D、2■5M

答案:c

90.可燃气体与空气混合物在没有火源作用下被加热而引起自燃的最低温度称为

0O

A»着火温度

B、燃点

C、闪点

D、泡点

答案:A

91.储罐出口管上加装()o

A、紧急切断阀

B、止回阀

C、针形阀

D、截止阀

答案:A

92.个体用户发生泄漏火灾,首先应()o

A、水雾稀释可燃气体

B、关闭阀门

C、开挖管道

D、可燃气体检测

答案:B

93.作业条件危险性评价法是一种()的评价方法,

A、定性

B、定量

C、半定量

D、半定性

答案:C

94.液化石油气储罐的设计压力通常取值。MPa。

A、3.77

B、3.77

C、1.77

D、4.77

答案:C

95.15kg钢瓶灌装允许误差为()。

A、14.5kgi0.5kg.

B13.5kg±0.5kg.()

Cv12.5kg±0.5kg.()

Dx10.5kg±0.5kg.()

答案:A

96.液化石油气与空气的混合气做主气源时,混合气的露点温度应低于管道外壁

温度()。

A、6℃

B、7℃

C、8℃

D、5℃

答案:D

97.家用()热水器能储存较多的水,间歇将水加热到所需要的温度。

A、容积式

B、速度式

C、直流式

D、压差式

答案:A

98.从瓶装气供应站到居民用户的运送方式是()运输。

A、船舶

B、管道

C、送瓶车

D、气管

答案:C

99.建设单位在开工前,()以及其他有关部门和单位应当及时提供建设工程施

工范围内地下燃气管线的相关资料。

A、燃气经营者

B、设计单位

C、勘察单位

D、燃气管理部门

答案:D

100.家用瓶装液化石油气的胶管使用年限()o

A、18月

B、12月

C、24

D、36

答案:A

101.建设工程合同不包括()O

A、勘察合同

B、设计合同

C、施工合同

D、劳动合同

答案:D

102.车用液化石油气牌号就是液化石油气使用的()。

A、最低环境温度

B、最低压力

C、最高压力

D、最悬]环境温度

答案:A

103.第二类防雷建筑物,互相连接的避雷器接地引下线最大距离为()o

A、16m

B、18m

Cv20m

D、22m

答案:B

104.实行强制检定的工作计量器具的目录和管理办法由()制定。

A、县级人民政府

B、国务院

C、人民法院

D、省级人民政府

答案:B

105.常用的储罐是()o

A、全压力式储罐

B、半冷冻式储罐

C、半压力式储罐

D、全冷冻式储罐

答案:A

106.通常由()中制取的液化石油气中烷烧含量较多。

A、油田伴生气

B、煤

C、炭

D、氢气

答案:A

107.混合气体的压力增大,则露点()o

A、升高

B、降低

C、不变

D、不一定

答案:A

108.绝大部分火管锅炉为()回程布置。

A、二

B、三

C、四

D、五

答案:B

109.燃泵灌装工艺中,在燃泵出口处设置()防止损害燃泵。

A、截止阀

B、安全回流阀

C、过滤器

D、止回阀

答案:D

110.液化石油气技术指标检测项目不包含()o

A、蔡

B、残留物

C、硫化氢

D、游离水

答案:A

111.燃气经营许可证由()部门核发。

A、省级人民政府

B、上级建设主管

C、县级以上人民政府燃气管理

D、省级人民政府燃气管理

答案:C

112.燃气厂站内,燃气储存的()储气容积应根据供气、调峰、调度、气体混配

和应急的要求确定。

A、最大

B、有效

C、最小

D、平均

答案:B

113.液化石油气气瓶的独立瓶组间与()防火间距最大。

A、重要公共建筑

B、明火

C、高层民用建筑

D、道路

答案:B

114.餐饮用液化石油气一般选用O供应方式。

A、管道液化石油气

B、管道气态液化石油气

C、瓶装液化石油气

D、混合气管道

答案:C

115.安全生产管理人员检查发现的安全问题应当()处理。

A、向上报告后

B、立即

C、查明原因后

D、反复斟酌后

答案:B

116.检验合格的气瓶由检验单位装上()

A、包装袋

Bx检验标志

C、橡皮圈

D、底座

答案:B

117.劳动者拒绝用人单位管理人员强令冒险作业的应当视为()。

A、违约

B、违法

C、合法

D、不适当

答案:C

118.最经济有效的液化石油气储存方式是()o

A、半地下储罐

B、储罐

C、管束

D、地下库

答案:D

119.压力表每O校验一次。

A、4个月

B、半年

C、1年

D、2年

答案:B

120.气瓶充装后复验重量不合格的,处置方法是()o

A、继续充装

B、倒残处倒空

C、再一次复验

D、贴警示标签

答案:B

121.机动车排气管进入爆炸危险场所需要加装防火帽,是为了()

A、防止明火

B、控制泄漏

C、防止撞击

D、防静电火花

答案:A

122.从罐瓶站到小型工业的运送方式是()运输。

A、船舶

B、管道

C、送瓶车

D、气管

答案:C

123.城镇燃气企业危险源管理方案中对()实行专项管理。

A、旧设备

B、重大危险源

C、引进设备

D、员工

答案:B

124.对生产经营单位进行罚款时,其中数额最低的违法行为是()o

A、发生一般安全生产事故

B、拒绝依法监督检查

C、未设有紧急疏散出口

D、未保证安全生产资金投入

答案:D

125.燃气厂站内出入口设置应符合()的要求。

A、领导习惯

B、便于通行

G员工习惯

D、紧急事故疏散

答案:D

126.储罐上的压力表是监视储罐内液体的。。

A、压力

B、温度

G液位

D、压力差

答案:A

127.在调压器燃气入口(或出口)处,应设防止燃气出口压力过高的()装置。

A、调节

B、安全保护

C、加强保护

D、冷却

答案:B

128.汽车加油加气站加气机应配置()灭火器。

A、手提式干粉

B、清水

C、酸碱

D、泡沫

答案:A

129.液化石油气站要实行()安全负责制。

A、认真落实各项安全管理制度

B、站长

C、安全技术负责人

D、质量检验员

答案:B

130.临时用电作业票分别由生产单位相关管理部门及()持有。

A、业主

B、操作人员

C、监督方

D、作业方

答案:D

131.从业人员违反操作规程的,生产经营单位可以给予员工()o

A、行政处分

B、行政处罚

G刑事处罚

D、解除劳动合同

答案:A

132.直接影响城镇燃气用气量的是天气中的()参数。

A、紫外线

B、雨量

C、温度

D\湿度

答案:C

133.石油必须经过加工才能炼制出()等诸多产品。

A、汽油

B、液压油

C、机油

D、润滑油

答案:A

134.在安装使用前,压力容器用液位计需要进行()o

A、稳定性试验

B、强度试验

C、严密性试验

D、液压试验

答案:D

135.城镇燃气埋地钢质管道必须采用()进行外保护。

A、防腐层

B、保温层

C、镀锌皮

D、套管

答案:A

136.压缩机过滤器堵塞会导致()o

A、核对电机转向

B、无压差

C、密封装置泄漏

D、噪音

答案:B

137.压缩机的过滤器堵塞,要做()处理。

A、更换机械密封

B、检查叶片是否卡死

C、清洗过滤器

D、更换机械密封

答案:C

138.单位安全生产的第一责任人是()。

A、车间负责人

B、班组负责人

C、安全消防员

D、站长

答案:D

139.切断流向着火区的可燃气体和液体的通道,属于()灭火法。

A、隔离

B、窒息

C、冷却

D、化学抑制

答案:A

140.安全生产管理人员对检查中发现的安全问题,O应当及时报告本单位有关

负责人。

A、部门讨论后不能处理的

B、查明原因后不能处理的

C、能立即处理的

D、不能处理的

答案:D

141.企业主要负责人是本企业安全生产工作的()负责人。

A、主要

B、重要

C、第一

D、第二

答案:C

142.操纵市场价格损害消费者合法权益的行为属于经营者的()行为。

A、不正当价格

B、反垄断

C、市场行为

D、垄断

答案:A

143.车辆进入液化石油气站后应按()路线和位置行驶和停泊。

A、检查

B、指定

C\专用

D、消防

答案:D

144.用人单位安排劳动者延长时间的,应支付不低于工资()的工资报酬。

A、150%

B、100%

C、200%

D、300%

答案:A

145.在发生人身触电事故时,采取()等措施。

A、电压先降到安全电压

B、先切断电源,后抢救

C、先进行抢救,后切断电源

D、挂警示牌

答案:B

146.液化石油气燃泵每()应进行一次小修。

A、3个月

B、半年

C、1年

D、2年

答案:A

147.工程建设计划具体组织施工的依据是工程()。

A、可行性研究

B、设计

C、施工

D、投产运行

答案:B

148.液化石油气储配站生产区对外出入口的宽度()o

A、4m

B、不应小于4m

C、5m

D、不应小于5m

答案:B

149.聚乙烯管道严禁用于()燃气管道。

A、室内地下

B、室内沟槽

C、室内地上

D、室内埋地

答案:C

150.进入生产区的()必须接受安全检查.

A、安全消防员

B、站长

C、安全技术负责人

D、任何人员

答案:D

151.燃气经营者应当建立燃气()制度,确保供应燃气质量符合国家标准。

A、质量检测

B、安全评估

C、应急储备

D、统计

答案:A

152.残液罐最高工作温度应()于液化石油气储罐工作温度。

A、低

B、量)

C、相同

D、增加

答案:B

153.液化石油气瓶库内气瓶应直立摆放,(),空瓶不得超过两层。

A、实瓶单层

B、实瓶多层

C、实瓶横放

D、实瓶斜放

答案:A

154.防火间距不应小于相邻较大罐直径的2/3的是()之间的距离。

A、湿式可燃气体储罐

B、干式可燃气体储罐

C、球形储罐组

D、固定容积的可燃气体储罐

答案:D

155.燃气浓度检测宜使用()探头。

A、方形

B、三角形

C、钟形

D、球形

答案:c

156.生产经营单位未按照规定对用于生产危险物品的建设项目进行安全评价的,

可以处()罚款。

A、10万元以上50万元以下

B、10万元以上200万元以下

C、50万元以上200万元以下

D、50万元以上500万元以下

答案:A

157.液化石油气的主要杂质水的危害()o

A、腐蚀、冰堵

B、一氧化碳

C、残液

D、占容积

答案:A

158.不属于危险源管理相关规章制度的是()。

A、交接班制度

B、危险作业审批制度

C、安全操作规程

D、年休假制度

答案:D

159.瓶装燃气经营企业应在燃气气瓶()对其进行抽真空处理。

A、定期

B、首次投用前

C、不定期

D、每三个月

答案:B

160.当用管道输送气态碳氢化合物时,必须保持其温度比露点高()以上。

A、8℃

B、7℃

C、6℃

D、5℃

答案:D

161.事故管理过程中的“四不放过”原则不包括()不放过。

A、事故原因未查清

B、防范措施不落实

C、事故责任人未处理

D、群众未受到教育

答案:D

162.液化石油气瓶装供应站是经营和()瓶装液化石油气的专门场所。

A、装车

B、储存

C、卸车

D、混气

答案:B

163.液化石油气钢瓶用户设施有气瓶、燃气具和()等。

A、安装燃气设施

B、过滤器

C、管道

D、调压器

答案:D

164.因生产安全事故造成伤亡的,对生产经营单位的()处罚款。

A、安全管理人员

B、主要负责人

C、岗位技术人员

D、以上都有

答案:B

165.液化石油气储存站()应至少各设置1个对外出入口。

A、辅助区和生活区

B、生产区和生活区

C、生产区和辅助区

D、办公区和生产区

答案:C

166.排污阀应安装在储罐或残液罐的排污接管处,主要用途是排除罐体内的()。

A、水及污物

B、气体

C、高组分液体

D、油

答案:A

167.商业用户中,燃气锅炉应是具有多种安全保护功能的()的燃具。

A、自动化

B、机械化

C、电气化

D、机电一体化

答案:D

168.对安全事故责任者的处理方式不包括()o

A、教育

B、行政处分

C、追究刑事责任

D、依法仲裁

答案:D

169.液化石油气的主要成分不包括()o

A、甲烷

B、丁烷

C、丙烯

D、丙烷

答案:A

170.甲类厂房与()的防火间距不应小于50m。

A、重要公共建筑

B、明火

C、散发火花地点

D、低层民居

答案:A

171.计量衡器的最大称重值()所充气瓶实重(包括自重和装液重量)的3倍。

A、不得小于

B、不得大于

G等于

D、可略大于

答案:B

172.用人单位的()对本单位的职业病防治工作全面负责。

A、主要负责人

B、员工个人

C、工会

D、安全生产管理部门

答案:A

173.消防安全员每年对全站人员进行不少于()次安全消防和知识培训教育。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

174.空气压缩机缓冲罐属于()压力容器。

A、一类

B、二类

G三类

D、四类

答案:A

175.对于气态燃气来说,相对密度S>1表明该气态燃气比空气()o

A、轻

B、重

C、相同

D、无法比较

答案:B

176.企业每月召开一次(),通报各类燃气安全事故、安全形势。

A、调研研讨

B、表彰会议

C、安全会议

D、用户会议

答案:C

177.不属于燃气燃烧器具的是()。

A、调压器

B、燃气灶

C、热水器

D、采暖器

答案:A

178.液化石油气储罐区宜布置在本站区所在地全年最大频率风向的()。

A、上风侧

B、下风侧

C、侧上风向

D、侧下风向

答案:A

179.安全生产工作应当强化和落实生产经营单位的()责任。

A、主体

B、参与

C、竞争

D、全面

答案:A

180.从事特种作业的劳动者必须取得()证。

A、安全生产许可

B、培训合格

C、特种作业资格

D、健康证

答案:C

181.分析特定危险源在环境因素下可能导致的各种事故及其损失,是在进行()。

A、危险辨识

B、概率分析

C、频率分析

D、后果分析

答案:D

182.叶片泵的过滤器堵塞要()处理。

A、更换油封

B、清洗过滤网

C、转动飞轮加油

D、更换阀门

答案:B

183.一般情况下,一张动火作业票只限()处使用。

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:A

184.灌装液化气罐车连接气、液相软管之前,应首先将软管中的()排净。

A、水

B、空气

C、液化气

D、污物

答案:B

185.液化气罐车初次灌装或检修后第一次灌装的罐车必须作抽样化验,罐体内含

氧量小于()时,才能灌装。

A、0.03

B、0.05

C、0.06

D、0■07

答案:B

186.进入站内车辆有完好()o

A、阻火设施

B、静电装置

C、车牌

D、车灯

答案:A

187.燃油或燃气锅炉宜设置在()。

A、建筑首层

B、地下一层外墙部位

C、屋顶上

D、建筑外的专用房间内

答案:D

188.当可燃气体的密度比空气大时,与建筑物或堆场等的防火间距最大的是O。

A、湿式可燃气体储罐

B、固定容积的可燃气体储罐

C、干式可燃气体储罐

D、液体储罐

答案:C

189.压缩机无压差故障可能的原因是()。

A、轴承磨损

B、过滤器堵塞

C、泵内有气

D、机械密封泄漏

答案:B

190.单位体积的液态液化石油气的密度比水()o

A、轻

B、重

C、一样重

D、一样轻

答案:A

191.固定式电子计量衡器的精度应符合GB7723规定的()级称等级要求。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:A

192.燃烧是可燃物质与氧或氧化剂作用发生的一种放热发光的剧烈()反应。

A、物理

B、化学

C、电化学

D、其他

答案:B

193.液化石油气储罐必须设置安全阀,其开启压力应取储罐最高工作压力的()

倍。

A、1.00~1.10

B、1.10~1.15

C、1.15~1.20

D、1.21.25

答案:A

194.3kg重的钢球从()高处垂直自由坠落冲击下,安全帽不被破坏即为合格。

A、4m

B、5m

C、6m

D、7m

答案:B

195.气态液化石油气管道供应最终是送给()使用。

A、气态液化石油气管道

B、瓶装

C、城镇燃气用户

D、灌装

答案:C

196.汽车加油加气站钢制油罐()接地点不应少于两处。

A、防悬)温

B、防雷

C、防静电

D、防辐射

答案:B

197.空气中含有容易起火或爆炸危险物质的房间,应设置()的机械通风设施。

A、分段式

B、统一

C、联合

D、独立

答案:D

198.索引变电所的牵引变压器与相同容积下()储罐的防火间距最大。

A、可燃气体

B、非石油丙类液体

C、非石油甲类液体

D、液化石油气

答案:D

199.当高层建筑内使用燃气作燃料时,应采用()供气。

A、管道

B、气瓶

C、气罐

D、集中

答案:A

200.安全阀是一种()的阀门。

A、旋转

B、半开

G常闭

D、常开

答案:C

201.燃气站场采用城镇自来水作为水源时,进入处的压力不应低于()。

A、0.10MPa

B、0.11MPa

C、0.12MPa

D、0.13MPa

答案:c

202.低压小口径燃气管道通常采用()连接管件。

A、螺纹

B、焊接

C、法兰

D、热熔

答案:A

203.液化石油气储存站()级以上的应设置在在城镇的边缘。

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:C

204.若液化石油气储存基地设有起点泵站,需通过远距离输送管道向储配站输送

液化石油气,应选用排量大'扬程高的()o

A、叶片泵

B\离,L'泵

C、真空泵

D、液压泵

答案:B

205.住宅内各类用气设备应使用()燃气。

A、常压

B、低压

C、中压

D、高压

答案:B

206.重大危险源实行()管理。

A、专项

B、区别

C、特殊

D、强化

答案:A

207.生产经营单位应当建立健全()制度,及时发现并消除事故隐患。

A、经营考核

B、事故报告登记

C、员工培训

D、安全事故隐患排查治理

答案:D

208.地下燃气管道与()之间的安全垂直净距最大。

A、给水管

B、排水管

C、铁路轨底

D、电缆

答案:C

209.非本站工作人员确因工作需要进入生产区时,需经()批准。

A、安全消防员

B、站长

C、安全技术负责人

D、质量检验员

答案:B

210.由国务院或者国务院授权有关部门组织事故调查组进行调查的是()事故。

A、重大

B、重大

C、较大

D、一般

答案:A

211.哪一个是自动阀门。。

A、闸阀

B、节流阀

C、止回阀

D、球阀

答案:C

212.发生燃气安全生产事故,()应按本单位应急救援预案迅速采取有效措施组

织营救。

A、班组长

B、安全管理部门

C、事故现场员工

D、单位主要负责人

答案:D

213.汽车罐车中途停车的位置应通风良好,()内不得有明火

A、30M

B、40M

G50M

D、55M

答案:A

214.储存0℃以下介质的压力容器选用()液位计。

A、防震

B、防霜

C、防雷

D、防静电

答案:B

215.储配站生产区应设置()消防车通道。

A、半圆

B、椭圆

C、环形

D、圆形

答案:C

216.在具有爆炸危险的场所应使用()电话。

A、普通型

B、防爆型

C、充电行

D、隔爆型

答案:D

217.液化石油气的残液中不能气化的组分是()。

A、丙烷

B、丙烯

C、甲烷

D、戊烯

答案:D

218.从事技术工种的劳动者上岗前必须经过()。

A、考试

B、面试

G培训

D、试用

答案:C

219.不属于着火源的是()。

A、明火焰

B、火星

C、电火花

D、灯光

答案:D

220.燃气输配系统中,切断气源,使燃气流量为零时的称为()作业。

A、降压

B、停气

C、放空

D、动火

答案:B

221.采用SH/T0221的仪器及试验条件,()液化石油气中是否存在游离水。

A、目测

B、乙酸铅法

C、层析法

D、蒸t留法

答案:A

222.国家对燃气经营实行()制度。

A、登记

B、许可证

C、备案

D、公告

答案:B

223.随着石油化学工业的不断发展,()被广泛利用。

A、液化石油气

B、汽油

G煤油

D、柴油

答案:A

224.两个以上单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全

的,应当签订()协议。

A、互惠互利

B、安全免责

C、合作共赢

D、安全生产管理

答案:D

225.新购气瓶应进行抽查,经编号、建档后方准()。

A、摆放

B、投入使用

C、清洗

D、抽残

答案:B

226.压缩机的轴承磨损过大,会导致()o

A、密封装置泄漏

B、震动和噪声过大

C、压差小

D、无压差

答案:B

227.作业高度在()属于二级高处作业。

A、2~5m

B、515m

C、15~30m

D、30m以上

答案:B

228.室外的临时用电配电盘及开关、插座应有()措施。

A、防雷

B、防静电

C、防水

D、防爆

答案:C

229.建立SCADA系统可以更好地在()环节预防燃气泄漏。

A、管理

B、设计

C、施工

D、采购

答案:A

230.可以采用加大浓度'隔离'置换等方法控制()可燃物引起的火灾。

A、固态

B、液态

C、气态

D、半固态

答案:C

231.压力容器的低压代号为()。

A、L

B、M

C、S

D、H

答案:A

232.叶片泵出现异常漏气的原因可能是O。

A、弹簧损坏

B、过滤网损坏

C、管线内部太脏

D、填料磨损

答案:D

233.燃气事故发生时,现场有关人员应当()报告本单位负责人。

A、救援结束后

B、立即

C、24小时内

D、2小时内

答案:B

234.劳动者应提前三十日以O通知用人单位解除劳动合同。

A、电话

B、口头形式

C、书面形式

D、当面

答案:C

235.安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持()的方针。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、预防为主、综合治理

C、预防为主、综合治理

D、安全第一、综合治理

答案:B

236.采用()设备可以进行腐蚀状况检查。

A、照相仪

B、超声波测厚仪

C、射线透视

D、成分分析仪

答案:D

237.生产过程中,设备突然发生故障或事故必须进行的检修是()o

A、小修

B、日常维修

C、计划检修

D、计划外检修

答案:D

238.不锈钢波纹管不具有()的优点。

A、价格低廉

B、耐腐蚀性

C、耐高温性

D、较好的刚度和强度

答案:D

239.不属于人为失误的是()o

A、操作失误

B、指挥错误

C、生理缺陷

D、安全带质量缺陷

答案:D

240.国家对严重危及生产安全的工艺实行()制度。

A、淘汰

B、审批

C、登记

D、监管

答案:A

241.液化石油气与空气混合气做气源时,液化石油气的体积分数应高于其爆炸()。

A、上限的1倍

B、上限的2倍

C、下限的2倍

D、下限的2倍

答案:B

242.燃气安全事故发生后,燃气经营者应当。启动本单位燃气安全事故应急预

案。

A、汇报后

B、伺机

G经批准后

D、立即

答案:D

243.关于救火方法错误的是()。

A、油锅着火应立即用清水扑灭

B、电器起火先关上电源

C、天然气起火先关上送气阀

D、出现明火立即取最近的灭火器灭火

答案:A

244.专业人员对运行中容器的定期检查,()不少于一次。

A、每季度

B、每月

C、每年

D、每周

答案:C

245.液化石油气火灾属于()类火灾。

A、A

B、B

C、C

D、D

答案:C

246.我国允许个人从事()燃气经营活动。

A、管道

B、瓶装

C、加气站

D、储备站

答案:B

247.液化石油气瓶组气化站的功能是()o

A、储存为主

B、液化石油气液态转变为气态

C、配送液化石油气

D、通过管道向用户供气

答案:D

248.液化石油气铁路罐车进站,()作为储罐或灌装罐使用。

A、可以

B、不可以

C、有时可以

D、偶尔可以

答案:B

249.液化石油气站使用的液相管和气相管是()o

A、水管

B、无缝钢管

C、聚乙烯管

D、铸铁管

答案:B

250.用人单位()扣押劳动者的居民身份证和其他证件。

A、不得

B、可以

C、必须

D、依法可以

答案:A

251.一般要求城镇燃气中含量小于10%(体积分数)的是()气体。

A、一氧化碳

B、二氧化碳

C、硫化氢

D、二硫化碳

答案:A

252.调压装置应具有防止()的安全措施。

A、出口压力过高

B、进口压力过高

C、出口压力过低

D、进口压力过低

答案:A

253.维修时,将燃气压力调节至低于正常工作压力的称为()作业。

A、降压

B、停气

G放空

D、动火

答案:A

254.家用瓶装液化石油气的胶管长度不得超过()。

A、1•5

B、2

C、2•5

D、3

答案:B

255.钢管采用焊接钢管时,应符合现行的国家标准O。

A、《低压流体输送用焊接钢管》GB/T3091

B、《燃气用埋地聚乙烯管材》GB15558.1

C、《燃气用钢骨架聚乙烯塑料复合管》CJ/T125

D、《水及燃气管道用球墨铸铁管、管件和附件》GB/T13295

答案:A

256.设备运行期间,操作人员巡查时间间隔不宜多于()o

A、5

B、2h

C、3h

D、4h

答案:A

257.家用瓶装液化石油气的胶管应使用。。

A、专用的

B、医用的

C、橡胶水管

D、普通软管

答案:A

258.寒冷地区燃气厂站的()燃气储罐应有防止水封冻结的措施。

A、低压湿式

B、低压干式

G不锈钢

D、高压

答案:A

259.燃气经营者改动市政燃气设施应当制定()方案。

A、监督

B、规划

C、设计

D、改动

答案:D

260.有关单位在燃气设施保护范围内进行顶进作业,应当与。共同制定燃气设

施保护方案。

A、燃气经营单位

B、建设主管部门

C、规划部门

D、燃气抢修单位

答案:A

261.燃烧不完全可能导致()的室内燃气事故。

A、爆炸

B、一氧化碳中毒

C、着火

D、泄露

答案:B

262.用人单位对从事有职业危害作业的劳动者应当定期进行()。

A、轮休

B、健康检查

C、加薪

D、升职

答案:B

263.车辆进入液化石油气站,行驶时速不得超过()km/h0

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:A

264.车辆进站停稳后,应采取()措施。

A、不用断电

B、遮盖

C、浇水冷却

D、防滑动固定

答案:D

265.助燃物属于()o

A、还原剂

B、氧化剂

C、中和剂

D、可燃物

答案:B

266.建立劳动关系应当订立()劳动合同。

A、书面

B、口头

C、格式

D、公证

答案:A

267.当储罐顶板厚度大于或等于()时,可以用顶板作为接闪器。

Ax4mm

B、5mm

C、6mm

Dx7mm

答案:A

268.燃气用户()支付燃气费用。

A、自愿

B、无需

C、按照约定期限

D、不得

答案:C

269.在0℃和饱和蒸气压下,车用液化石油气不含()o

A、蒸发残留物

B、丙烷

C、氧气

D、硫化氢

答案:D

270.燃气管道敷设于套管内时,套管两端应采用()的防腐'防水材料密封。

A、硬性

B、柔性

C、半硬性

D、刚性

答案:B

271.生产经营单位不具备安全生产条件,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件

的,有关部门应当依法()。

A、处以罚款

B、吊销其有关证照

C、责令限期改正

D、追究相关人员的刑事责任

答案:B

272.因生产安全事故造成伤亡的,对生产经营单位的主要负责人、个人经营的投

资人处()的罚款。

A、二万元以上二十万元以下

B、一万元以上二万元以下

C、二万元以上五万元以下

D、五万元以上十万元以下

答案:A

273.储配站内,固定容积储气罐与低压湿式储气罐之间的防火间距不应小于相邻

()

A、较大罐直径

B、大罐高度

C、大罐直径

D、较大罐半径

答案:D

274.生产经营单位对()应当登记建档,定期检测,并制定应急预案。

A、先进设备

B、重大危险源

C、旧设备

D、贵重设备

答案:B

275.当液化气钢瓶因瓶内液体减少,压力小火不旺()o

A、用火烤

B、加热

C、自己倒残液

D、站点换气

答案:D

276.球墨铸铁与钢管相比,主要优点是()o

A、机械强度高

B、柔性好

C、耐腐蚀

D、韧性好

答案:C

277.工作许可证是作业人员从事O工作前签发的书面许可证。

A、管理

B、带有危险的

G现场

D、专项

答案:B

278.属于自动阀门的是()。

A、截止阀

B、调节阀

C、节流阀

D、球阀

答案:B

279.存放一个检验周期的气瓶,启用前应()。

A、进行检验

B、清洗钢瓶

C、查看瓶内有气

D、气瓶是否漏气

答案:A

280.装在容器内的液化石油气为()存在。

A、气、液两相

B、液相

C、气相

D、天然气

答案:A

281.生产经营单位不具备安全生产条件,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件

的,予以Oo

A、问责

B、继续整顿

G关闭

D、停业

答案:C

282.电子灌装秤()至少校验一次。

A、每年

B、每二年

C、每三年

D、每四年

答案:A

283.生产经营单位主要负责人在本单位发生生产安全事故时,未构成犯罪时,()

情形处罚最严厉。

A、不立即组织抢救

B、在事故调查处理期间擅离职守

C、在事故调查处理期间逃匿的

D、立即组织抢救

答案:C

284.当可燃物与氧化剂进行的()反应剧烈到发光时就称其为燃烧。

A、化合

B、氧化还原

G分解

D、取代

答案:B

285.YQ型叶片泵的工作原理的关键词()o

A、离心力

B、旋转

G运行

D、加速

答案:A

286.燃气管道放散火炬应高出地面()以上。

A、1m

B、1.5m

C、2m

Dv2.5m

答案:B

287.将门窗玻璃涂上白漆可防止()o

A、泄露

B、撞击产生火花

C、热射线

D、电气火花

答案:C

288.液化石油气不能用铅油进行密封,这是因为液化石油气具有()o

A、挥发性

B、溶解性

C、腐蚀性

D、破坏性

答案:B

289.气态液化石油气由气化站通过管道输送到()的。

A、用户

B、供应站

C、管道

D、气瓶

答案:A

290.未履行法定安全生产管理职责发生一般安全事故的,对主要负责人处上一年

年收入()罚款。

A、0.4

B、0.6

C、0.8

D、0.3

答案:A

291.液化石油气燃泵吸人管上装设的阀门、过滤器等,()管道阻力。

A、降低

B、无关

C、增加

D、阀门

答案:C

292.燃油或燃气锅炉房应设置()的通风系统。

A、独立

B、联合

C、分区

D、统一

答案:A

293.成立液化石油气站的安全管理机构的目的是()。

A、认真落实各项安全管理制度

B、贯彻国家有关安全工作的管理法规

C、监督检查安全工作计划的落实执行情况

D、液化石油气站的运营处于安全氛围之中

答案:D

294.当燃气管道架空敷设时,应采取()的有效防护措施。

A、防雨水

B、外力损害

C、冬季防冻

D、防泄漏

答案:B

295.防静电服上禁止佩戴任何()o

A、棉织制品

B、化纤制品

C、易燃物品

D、金属物件

答案:D

296.城市燃气站场必须穿()工作服。

A、普通

B、阻燃

C、防静电

D、防风

答案:c

297.如果碳氢化合物中的水分超过一定含量,在一定的温度和压力条件下,水能

与液相和气相的C1、C2、C3和C4生成()o

A、干冰

B、冰

C、水化物

D、霜

答案:C

298.敷设在室外的用户燃气管道应有可靠的()装置。

A、防雨水

B、防雷接地

C、防冻

D、防晒

答案:B

299.水化物在低压或者高温的条件下很容易分解为()。

A、冰

B、气体和水

C、液体水

D、液态燃

答案:B

300.安全阀是一种()装置。

A、低压控制

B、超压防护

C、压力调节

D、压力缓冲

答案:B

301.液化石油气储罐的充装系数()o

A、0•5

B、0•5

C、0•8

D、0-425

答案:D

302.消防水池的容量应按火灾持续()所需最大消防用水量计算确定。

A、4h

B、5h

C、6h

D、7h

答案:c

303.汽车加油加气站LPG设备场所应设置()。

A、温度计

B、可燃气体检测器

C、压力表

D、液位报警器

答案:B

304.采用穿孔热轧等加工方法制造的不带焊缝的钢管是()。

A、电弧焊管

B、铸铁管

C、无缝钢管

D、电阻焊管

答案:C

305.燃气管道与附件严禁使用()件。

A、不锈钢

B、钢制

C、碳钢

D、铸铁

答案:D

306.燃气经营企业向燃气用户提供的燃气质量不合格,构成犯罪的,依法追究()。

A、行政责任

B、刑事责任

C、民事责任

D、合同责任

答案:B

307.燃气管道置换过程主要风险是()0

A、操作失误

B、燃气泄漏

C、爆炸

D、中毒

答案:C

308.建储气库的先决条件是必须要有合适的()o

A、地理位置

B、水源

C、气候条件

D、地质构造

答案:D

309.生产经营单位的()依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民

主监督。

A、安全总监

B、工会

C、纪检部门

D、安全工程师

答案:B

310.高处作业()以上的,必须使用安全带。

A、1.5m

B、2m

Cx2.5m

D、3m

答案:B

311.地下储气库可用以平衡()不均匀用气。

A、季节

B、日

C、年度

D、小时

答案:A

312.液化石油气钢瓶内残液量数值最大的是()o

A、YSP-50型

B、YSP-12型

C、YSP70型

D、YSP-5型

答案:A

313.在燃气站场产生静电最大的危害是()。

A、火花放电

B、发生放电

C、静电吸附作用

D、温升

答案:A

314.已经建立劳动关系但未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起O内

订立书面劳动合同。

A、15日

B、1个月

C、2个月

D、3个月

答案:B

315.辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的()岗位。

A、临时性

B、非主营业务

G替代性

D、阶段性

答案:B

316.燃泵灌装工艺中,在燃泵出口设置()是为了防止灌瓶时超压的问题。

A、截止阀

B、安全回流阀

C、低压阀

D、过滤器

答案:B

317.为了避免、减少水合物生成,使露点降低到大约低于输气管道工作温度()℃。

A、厂3

B、3~5

C、5~7

D、7~9

答案:C

318.在城市鼓励居民生活、工商业使用()o

A、网络购气

B、管道天然气

C、液化石油气

D、管道液化石油气

答案:B

319.变更工作负责人时应由O记录在工作许可证上并签字。

A、作业人员

B、原工作负责人

C、工作许可证签发人

D、政府主管部门

答案:C

320.钢储罐必须做防雷接地,接地点沿储罐周长的间距不应大于()o

A、20m

B、25m

Cx30m

Dx35m

答案:C

321.法兰盘在不妨碍使用的部位允许有不超过()高的铁瘤。

Ax3mm

Bx4mm

Cx5mm

Dx6mm

答案:C

322.入口燃气压力级制为高压的地上单独建筑调压站与()最小水平净距为18m。

A、建筑物外墙面

B、城镇道路

C、铁路

D、变配电柜

答案:A

323.直流式热水器热效率比容积式热水器高出()o

A、1%~5%

B、5%~10%

C、10%~15%

D、15%~20%

答案:B

324.()不是计量常用单位。

A、吨

B、公斤

C、立方米

D、牛顿

答案:D

325.不属于常见安全防护用品的是()o

A、绝缘手套

B、防静电鞋

C、挡风眼镜

D、安全绳

答案:C

326.劳动防护用品的费用应由()支出。

A、生产经营单位

B、员工本人

G政府

D、工会

答案:A

327.燃气经营企业()人员第一时间赶赴燃气突发事故现场进行处置。

A、后勤保障

B、行政

C、应急处置

D、媒体宣传

答案:C

328.关于疏散楼梯间,可以做的是()o

A、靠外墙设置

B、有凸出物

C、设置烧水间

D、有甲类液体管道

答案:A

329.密闭空间作业员除机械事故外,最大危险来自于()o

A、没有隔离带

B、没有警示标识

C、没有安全带

D、有毒有害气体

答案:D

330.液化石油气储存站、储配站和灌装站达到()及以上的,不得建在城市中心

城区。

A、六级

B\五级

G四级

D、三级

答案:A

331.罐车充装流程中,罐车在充装中要注意()o

A、按章操作

B、可以超载

C、不用复检

D、不用熄火

答案:A

332.液化石油气储罐的最高工作温度为()。

A、37℃

B、40℃

C、50℃

D、60℃

答案:B

333.液化气管道改造技术中常用()接管法。

A、带压

B、停气置换

C、常压

D、不停输

答案:B

334.液化石油气的主要组分是()。

A、丙烷丁烯

B、甲烷

C、戊烷

D、乙烷

答案:A

335.罐车充装流程中,罐车进站到()位置停车。

A、指定

B、随意

C、高处

D、低处

答案:A

336.瓶装燃气经营企业应使用O的燃气气瓶向用户销售瓶装燃气。

A、任何同类型

B、其他企业

C、本企业

D、用户自有

答案:C

337.生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论