版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2022-2023学年辽宁省朝阳市统招专升本英语自考预测试题(含答案)学校:________班级:________姓名:________考号:________
一、单选题(10题)1.Hemadeaquickfromhisillness()
A.reliefB.recoveryC.survivalD.relaxation
2.Thebadweatherthebuildingprogrambyseveralweeks()
A.wentonB.putonC.setbackD.builtup
3.Peopleinthisareaarein()overtheheavilypollutedair
A.doubtB.dangerC.troubleD.suspense
4.Ourboss,Mr.Thompson,araiseinsalaryforages,butnothinghashappenedyet()
A.waspromising
B.hasbeenpromising
C.promised
D.haspromised
5.WhenIappliedformypassporttoberenewed,Ihadtosendthema()photograph
A.recentB.fashionableC.freshD.modern
6.Theoldman______sincehecameintothehospital()
A.hastakengoodcareof
B.hasbeentakengoodcareof
C.hastakengoodcare
D.hasbeentakengoodcare
7.Anironandsteelworks,withseveralsatellitefactories,_______inthatcitynow()
A.isbuiltB.isbeingbuiltC.werebuiltD.arebeingbuilt
8.Pooreducationalperformanceissometimestoemotionaldisturbance()
A.connectedB.relatedC.associatedD.joined
9.WhenIgooutintheeveningIusethebikethecarifIcan()
A.ratherthanB.regardlessofC.inspiteofD.otherthan
10.Wearequite______toourparentsandourteacher()
A.respectfulB.respectableC.respectiveD.respected
二、选词填空题(10题)11.Studentsatuniversitycanlearnandmakefriends1willlastalifetime.However,thecostofstudyingisontherise.Thisincreasemeansthatmoststudentscangetintomoneytrouble2theydonotknowhowtomanagetheirmoney.Itisnotjustthecoursefees.Studentsmustalso3forroomandboard.Inaddition,theymayspendmoney4clothes,travel,andotherthings.Thus,studentsneedtobudget5.Atmostuniversitiesteacherscangivestudentssuggestionsonhowtospendtheirmoney.Thefirstthingtheysuggestistowritedownyour6,forexample,themoneyyouwillgetfromyourfamilyorapart-timejob.Thenlistallofyourexpenses.Putyourexpensesintotwo7:thosethatchange(food,books,travel),andthosethatwillstaythesame(tuition,roomandboard).Addtogetherallofyourexpenses.Whenyoudothis,youfinditis8toplanoutyourbudget.Thismeansyoucansaveyourmoney,ratherthantryingto9fromothers.Asyoucansee,thereismoretolearnatuniversitythanjust10istaughtintheclassroom.____
12.3.____
13.Researchershavefoundthatpeoplewhogotoconcerts,showsandmuseumscanlivelongerthan1whodonot.ExpertsfromUniversityCollegeLondonhavebeenexaminingthelifestylesofover6,700Britishpeople215years.They3howoftenthepeoplewentoutandwhatkindsofeventstheyattended.Theyfoundthatpeopleover50yearsold4regularlywenttoconcertswereabout30percent5likelytodieoverthenext14years.Theresearcherssaidtheover50scouldextendtheirlife6engagingwiththearts.Inadditiontolivinglongerconcertgoerscouldalsohavemorefun.TheUKHealthSecretaryMattHancockbelievestherecouldbealotof7intheresearch.Hesaidartsandculturecould8thingslikementalhealth,agingandloneliness.He9announcedplansfortheUK’sNationalHealthServicetousetheartstohelppeopleliveahealthierlife.Oneresearchersaid,“Ourresultshighlighttheimportanceof10toexplorenewsocialfactorsthataffectourhealth.”1.____
三、情景对话(10题)14.75.____()
15.70.____()
16.67.____()
17.5()
A.Whatdoyouthinkistohappen?
B.Peoplehavebeentalkingofitrecently
C.Isthereanythingthatwecando?
D.Doyouthinkit’spossiblethatitwillhappen?
E.What’stheproblemthen
18.4()
A.Ienjoyapproachingproblemsdirectly
B.Nicetomeetyou
C.Whatareyourstrengths?
D.Tellmeaboutyourworkexperience
E.IthinkI’mverylevelheaded
19.3()
A.Iamfine.Thankyou
B.Wouldyouliketoaskmeanyquestions?
C.AndIliketravellingalot
D.BecauseIknowyourcompany’swork,andIlikeit
E.Tellme,whydoyouwanttoleaveyourpresentjob
20.2()
A.Notatall
B.Anyothersuggestions?
C.Itdependsontheweather
D.AnythingIcandoforyou?
E.Whatareyouuptothisweekend
21.Mary:Hello!1
John:Sure,mynameisJohnSmithandI’mfromasmalltowncalledBrentwoodinEssexwhichisinEngland.
Mary:OK,Essex.2
John:That’sinthesoutheast.
Mary:Southeast?
John:Yeah,yeah.It’sattachedtoLondon,justnexttoLondon.
Mary:Oh,OK,butyousaidit’sasmalltown.
John:It’srelativelysmall.3
Mary:Oh,whenIthinkofasmallBritishtown,youknow,Ithinkofreallyoldhouses,andnothing’schanged.4
John:ThecinemainBrentwoodactuallycloseddown,butitdoeshaveaverynicehealthcentreand,asIsaid,lotsofparkstoplayin.
Mary:5
1()
A.Thepopulationisonlyabout50,000
B.Wow,itsoundslikeaniceplacetolivein
C.WhichpartofEnglandisthat?
D.Doyouhavemodernstuff,likeahealthclub,amovietheatreorthingslikethat?
E.Canyouintroduceyourself,please
22.74.____()
23.Direction:Inthisparttherearetwolongdialogueswith10missingsentences.Attheendofeachconversation,thereisalistofgivenchoices.Youarerequiredtoselecttheonethatbestfitsintothedialogue.
Task1(每小题2分,共10分)
Tom:Hi,Cathy.1
Cathy:IhavetofinishmyprojectonthehistoryoftheInternet.Whataboutyou?
Tom:2Ifit’sfine,we’llgocamping.Wouldyouliketojoinus?
Cathy:I’dliketo,butthedeadlineformyprojectisnextMonday.
Tom:Whatapity!3
Cathy:Yes,please.Canyousuggestanygoodreferencebooks?
Tom:YoumaywanttoreadAHistoryoftheInternetandtheDigitalFuture.
Cathy:I’mreadingthebook.4
Tom:Gotothesciencemuseumwebsite,andyou’llfindlotsofuptodateinformation.
Cathy:Goodidea.Thanksforyourhelp.
Tom:5
1()
A.Notatall
B.Anyothersuggestions?
C.Itdependsontheweather
D.AnythingIcandoforyou?
E.Whatareyouuptothisweekend
四、翻译(10题)24.TheboomingofConfuciusInstitutesinmanycountriesshowsthereisaconstantriseoftheworldwidefervorinlearningChinese.China’srichcultureandblossomingeconomyaredrivingtheirinteresttolearnthelanguage.TheConfuciusInstituteshavenotonlyofferedaplaceforforeignerstolearnChinese,butalsoservesasaplatformtohelppeopleunderstandeachother
25.我们要充分利用我们现有的资源
26.好的开端等于成功的一半
27.我真诚的希望你会看到自己的错误,并且以后尽量不再重犯
28.Anidleyouth,aneedyage
29.TheGreeksassumedthatthestructrueoflanguagehadsomeconnectionwiththeprocessofthought,whichtookrootinEuropelongbeforepeoplerealizedhowdiverselanguagecouldbe
30.Withsomanypeopletocareabouther,shefeelsveryhappy
31.()就质量而言,该产品在欧洲市场上位列前三。
A.ThequalityofthisproductisasgoodasthetopthreeintheEuropeanmarket.
B.ThequalityofthisproductisfarbetterthanthetopthreeintheEuropeanmarket.
C.Asfarasqualityisconcerned,thisproductisthethirdintheEuropeanmarket.
D.Asfarasqualityisconcerned,thisproductisamongthetopthreeintheEuropeanmarket
32.Thereweretimeswhenhefelldownonthefloor,buthepulledhimselfupandwentbacktotheendlessmarching
33.这个问题正在讨论中
五、阅读理解(10题)34.Theparagraphfollowingthispassagewillmostprobablydiscuss______()
A.theeaseandfastspeedofmasscommunication
B.theresponseoftheviewertotoomuchinformation
C.thedifferencebetweenrightandwronginthehistoryoftechnology
D.theinfluenceofphototechnologyonmasscommunication
35.Whichofthefollowingisthebesttitleforthispassage()
A.FlashbacktoChina
B.BackwithMyGrandparents
C.WuhuToday
D.FromShanghaitoNanking
36.AllowkidstowatchTVonlyaftertheyhavecompletedtheir____
37.Passage4
Thetemperatureissharplyrisingwitheachpassingday.People,includingmanyexperts,finditdifficulttoslowdowntheprocess.However,leavingcoalandmajorfossilfuelsinthegroundcouldhelptolimitclimatechangeinthefuture,accordingtoanewstudy.Thatistosay,athirdofoilreservesontheearth,halfofgasreservesandover80percentofcurrentcoalreservesshouldnotbeusedbeforetheyear2050.Ifwearetopreventglobaltemperaturesfromrisingabove2degreesCelsiusinthenearfuture,weoughttocarryoutsomemeasurestoseverelycontroltheemissionsfromfactories,vehiclesandevenourdaily-lifecooking.However,itisagoalthatseemstobeimpossibleinoureyes.
Policymakersindifferentcountriesmustrealizethattheirattempttocompletelyusethefossilfuelswithintheircountriesiswhollyincompatible(互斥的)withtheirhopetoreachthe2-degreegoal,Dr.ChristopheMcGladeatUniversityCollegeLondon'sEnergyInstitutesaidinastatement.Iftheygoaheadwithdevelopingtheirownresources,headded,theymustbeaskedwhichreserveselsewhereshouldremainunburnedinorderforthecarbonbudgetnottogobeyondthelimit.
It'snotsurprisingtoseehowtappingintotheseunusedreserveswouldbeattractive.Energy-relatedindustryisabigbusinessallovertheworld.TherearemanycoalreservesinChina,RussiaandtheUnitedStates,alongwithover260thousandmillionbarrelsofoilreservesintheMiddleEast.NottomentionthatoiliscurrentlybeingdevelopedintheArctic.Companiesspentover$670billionlastyearintheexpansionoffossilfuels,butaccordingtothenewmodelusedinthislateststudy,developersmayneedtorethinktheirplanstodeveloptheseundergroundresourcessoastomakesomecontributionstocontroltheworldtemperaturefromrisinghighinthefuture.
We'venowgotpracticalfiguresofthequantitiesandlocationsoffossilfuelsthatshouldremainunusedifwetrytokeepwithinthe2-degreetemperaturelimit,addedMcGlade.Worldleadersandpolicymakersshouldtaketheadvicetoheart,becausearecentIPCCreportwarnedthatifimmediateandgreatactionisnottakensoon,climatechangewillcauseirreversible(不可逆转的)impactsontheenvironmentworldwide,leavingtheworldanunsafeplaceforustolivein
AccordingtoParagraph1,ourgoalisto()
A.discovermorefossilfuelsforthefuturegeneration
B.stoptheclimatechange
C.refusetousereservesontheearth
D.keepthetemperaturerisebelow2degreesCelsius
38.Accordingtothelastparagraph,thesolutiontotheproblemofpost-80scouplesisthat_________()
A.familieswithkidsformasmallgroup
B.theyasktheiragingparentsforhelp
C.theygiveuptheirjobs
D.theytaketheirkidswherevertheygo
39.Addersaremostlikelytobefound________()
A.inwilderpartsofBritainandIreland
B.inScotlandandnowhereelse
C.onuncultivatedlandthroughoutBritain
D.inshadyfieldsinEngland
40.WhichofthefollowingisNOTmentionedinthepassage()
A.Dr.Kleitmanexplainswhypeoplereachtheirpeakatdifferenthoursofday
B.Habitcanhelppeopleadjusttotheirownenergycycle
C.Eachpersonhashisownenergycycle
D.Gettingupwithaslowstarthelpsustosaveenergyforwork
41.Inthe1960s,medicalresearchersThomasHolmesandRichardRahedevelopedachecklistofstressfulevents.Theyappreciatedthetrickypointthatanymajorchangecanbestressful.Negativeeventslikeseriousillnessofafamilymemberwerehighonthelist,butsoweresomepositivelife-changingevents,likemarriage.WhenyoutaketheHolmes-Rahetestyoumustrememberthatthescoredoesnotreflecthowyoudealwithstress—itonlyshowshowmuchyouhavetodealwith.andwenowknowthatthewayyouhandletheseeventsdramaticallyaffectsyourchancesofstayinghealthy.
Bytheearly1970s,hundredsofsimilarstudieshadfollowedHolmesandRahe.andmillionsofAmericanswhoworkandliveunderstressworriedoverthereports.Somehow,theresearchwasdescribedbrieflyinamemorablemessage.Women’smagazinesranheadlineslikeStresscausesillness!Ifyouwanttostayphysicallyandmentallyhealthy,thearticlessaid,avoidstressfulevents.
Butsuchsimpleadviceisimpossibletofollow.Evenifstressfuleventsaredangerous,many—likethedeathofalovedone—areimpossibletoavoid.Moreover,anywarningtoavoidallstressfuleventsisaprescription(处方)forstayingawayfromopportunitiesaswellastrouble.Sinceanychangecanbestressful,apersonwhowantedtobecompletelyfreeofstresswouldnevermarry,haveachild,takeanewjobormove.
Thenotionthatallstressmakesyousickalsoignoresalotofwhatweknowaboutpeople.Itassumeswe’reallweakandpassiveinthefaceofdifficulties.Butwhatabouthumaninitiativeandcreativity?Manypeoplewhocomethroughperiodsofstresswithmorephysicalandmentalenergythantheyhadbefore.Wealsoknowthatalongtimewithoutchangeorchallengecanleadtoboredom,andphysicalandmetalstrain
HolmesandRahemadeamedicalresearchon______()
A.whattodotoavoidstress
B.whattodotocopewithstress
C.whatkindofeventscancausestress
D.whatkindofstresscancausechanges
42.ChadJenkinsbelievesthat______()
A.arobotrevolutionwillhappenbeforethecomputingrevolution
B.arobotrevolutionwillbedrivenbymakingrobotslikehumans
C.therobotrevolutionhappenedinthe1970s
D.dronesaretheinitialstepsofdevelopment
43.WhatdoesItinline2canmostprobablybereplacedby()
A.Parents’increasingchildren’slanguagedevelopment
B.Readingtechniquesbeingsimple
C.Parents’readingtochildren
D.Children’sintelligencedevelopment
六、作文题(1题)44.Directions:Forthispart,youarerequiredtowriteashortessaybasedonthepicturebelow.YoushouldstartyouressaywithabriefaccountoftheimpactoftheInternetonthewaypeoplecommunicateandthenexplainwhetherelectroniccommunicationscanreplaceface-to-facecontact.Youshouldwriteinabout100words.
DearAndy—Howareyou?YourmotherandIarefine.Webothmissyouandhopeyouaredoingwell.Welookforwardtoseeingyouagainthenexttimeyourcomputercrashesandyoucomedownstairsforsomethingtoeat.Love,MomandDad
参考答案
1.B他很快恢复了健康。
[考点]词义辨析
【精析】Brecovery:恢复,复苏,后接介词from,表示从……中恢复;relief:宽慰,安心;survival:生存;relaxation:放松。根据句意可知,选B
2.C恶劣的天气使建设项目往后拖延了几周。
[考点]词义辨析
【精析】Cgoon:继续,发生;puton:穿上,上演;setback:推迟,拖延;buildup:树立,增进,加强。根据句意可知,选C
3.C这个地区的人们陷入了严重的空气污染的困境。
[考点]词语搭配
【精析】C选项中四个词均可与介词in搭配使用,但意思不同。indoubt:怀疑,可怀疑的;indanger:在危险中;introuble:处于困境(或苦恼、不幸)中;insuspense:焦急状态,悬而未决。根据句意可知,选C
4.B我们的老板汤普森先生一直许诺加薪好多年了,但至今还没有兑现。
[考点]动词时态
【精析】B根据句意和时间状语forages(长期,很久)可知,第一个分句应用现在完成进行时,即谓语动词用have/hasbeen+现在分词的形式,表示从过去某一时间开始一直延续到现在的动作。故选B
5.A当我申请更新自己的护照时,我得给他们发送一张近照。词义辨析题。recent:近来的,最近的;fashionable:流行的,时髦的;fresh:新鲜的,新产的;modern:现代的
6.B自从入院以来,这位老人就得到了很好的照顾。
[考点]动词时态和语态
【精析】Btakecareof为固定搭配,意为照顾。由since引导的时间状语中的动词cameinto可知,主句应用现在完成时,表示过去发生的事情对现在仍有影响。根据句意可知,takecareof和Theoldman之间为逻辑上的动宾关系,所以要用被动形式。故选B
7.B那座城市现在正在修建一个钢铁厂和几家卫星厂。
[考点]主谓一致、动词时态和语态
【精析】B由aswellas,alongwith,togetherwith,with等连接的并列主语在意义上更强调前面的主语,谓语动词通常与前面的主语在人称和数上保持一致,所以本句谓语动词应与works保持一致。works(工厂)是单复数同形的名词,作主语时,其后的谓语动词需根据具体的语境来确定。根据句意可知,iron和steel共同修饰works,表示钢铁厂,且前面有An修饰,所以谓语动词应用单数形式。根据句中的now可知,本句应用现在进行时。又因为Anironandsteelworks和build之间为逻辑上的动宾关系,所以应用被动语态。故选B
8.B糟糕的学习成绩有时和情绪失常有关系。
[考点]词语搭配
【精析】Bconnect,associate常和with搭配使用,意为与……联系;join…to…:连接;berelatedto:与……有联系、关系。根据句意和搭配可知,选B
9.A如果可以的话,晚上出门时我会骑自行车,而不是开车。
[考点]词义辨析
【精析】Aratherthan:而不是;regardlessof:不管;inspiteof:尽管;otherthan:除了。根据句意可知,选A
10.A句意:我们对父母和老师很尊敬。本题考查词义辨析。respectful指人恭敬的,有礼貌的;respectable指人可敬的,值得尊敬的;respective意为分别的,各自的;respected是动词respect的过去分词形式。根据句意可知应选A
11.HH分析句子结构可知,空处应填引导词,引导一个定语从句,修饰指人的先行词friends。符合要求的选项只有H。句意:学生在上大学时可以学习并交到将持续一生的朋友。故选H。
12.DK根据空后的名词短语15years可知,空处应填介词。符合要求的选项有C、K。句意:15年来,来自伦敦大学学院的专家们一直在调查超过6,700名英国人的生活方式。故选K。
13.JA.studied(v.学习,研究)B.continuing(v.继续,持续)C.by(prep.通过)D.who(pron.引导定语从句)E.whose(pron.引导定语从句)F.improve(v.改进,改善)G.truth(n.事实,真相)H.ignored(v.忽视,不予理睬)I.recently(adv.最近,不久前)J.those(pron.那些)K.for(prep.表示一段时间)L.less(adv.更少,较少)J分析句子结构可知,空后的who引导一个定语从句,空处为其先行词,所以空处应填指人的名词或代词。符合要求的选项只有J。those在此处指代上文中的people,此处表达的是“不去(音乐会、演出和博物馆)的那些人”。故选J。
14.C
15.C
16.D
17.C
18.C
19.D
20.C
21.E
22.C
23.E
24.孔子学院在许多国家的迅速发展表明世界范围内对学习汉语的热情持续升高。中国灿烂的文化和繁荣的经济吸引着他们学习汉语。孔子学院不仅为外国人提供学习汉语的场所,也成为一个帮助人们了解彼此的平台。【精析】第一句是一个主从复合句,主句主语为TheboomingofConfuciusInstitutes,主句谓语动词shows后面是一个省略了that的宾语从句;ConfuciusInstitutes译为孔子学院;constantrise译为持续升高;fervor译为热情。第二句为简单句,直接顺译即可;blossoming译为繁荣的;drive译为驱使,激励,促使,在此可引申为吸引;tolearnthelanguage是不定式短语作后置定语,修饰interest。第三句中notonly…butalso…连接两个并列结构,且包含两个不定式短语作后置定语,即tolearnChinese和tohelppeopleunderstandeachother,分别修饰place和platform
25.Wemustmakefulluseoftheresourceswehavenow
26.Agoodbeginningishalfdone
27.Isincerelyhopethatyouwillseeyourmistakeandtrynottomakeitagaininfuture
28.少壮不努力,老大徒伤悲
29.希腊人认为,语言的结构与思维的过程之间有某种联系。这一观点在人们尚未认识到语言千差万别以前就早已在欧洲扎下了根
30.有这么多人关心,她感到非常幸福
31.D首先应确定该句中几个关键词组的意思。就……而言,谈及……译为Asfaras…isconcerned;位列前三译为amongthetopthree。由这两个词组便可判定C、D两项优于A、B。A、B两项相比,一样好asgoodas略好于远胜于farbetterthan,故A项强于B项的译文。C项错译了amongthetopthree,故D项最佳
32.有几次他摔倒在地板上,但他还是自己站起来,回到不断的行进中
33.Theproblemisbeingdiscussed
34.D[考点]推理判断题
【精析】D根据第二段第二句…phototechnologyhashadagreateffectuponmasscommunicationandmasseducation.和最后一段提到的随着商业性的电视频道数量的增加,观众的选择自由度提高了,但是这种选择的负担也增加了可推知,接下来可能会讲到图像技术对大众交际的影响。故选D
35.A短文讲述作者回到祖国的所闻所感。芜湖、祖父母、旅途都只是短文涉及的一个方面,因此选项A最适合做标题
36.homeworkhomework事实细节题。由方法第二条第二句Tellthem…aftertheirhomeworkhasbeencompleted.可知正确答案
37.D[考点]推理判断题
【精析】D根据第一段倒数第二句Ifwearetopreventglobaltemperaturesfromrisingabove2degreesCelsiusinthenearfuture,weoughttocarryoutsomemeasures…可推知,我们的目标是采取措施使全球气温的上升控制在2摄氏度以内。故选D
38.A事实细节题。根据文章第三段第一句可知,答案应选A
39.C[考点]事实细节题
【精析】C本题可采取排除法。根据文章第一段中themostcommonsnakeinBritainistheadderpreferssunnyhillsidesandroughopencountry和InIrelandtherearenosnakesatall.可知,选项A、B、D均不正确。故选C
40.AA事实细节题。根据第一段最后一句ButDr.Kleitmanhasanewexplanationtothis,hehasprovedthateveryonehasadailye
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 某麻纺厂生产调度实施规范
- 裱花师高级技师考试试卷及答案
- 手术机器人与医疗信息化建设
- 清远市重点中学2026年高三下学期高考适应性考试(二)化学试题含解析
- 患者体验至上:服务文化的实践路径
- 超市联营合同
- 贝壳租房租赁合同(详细版)
- 2025~2026学年河南集团订制九年级第一学期学情监测英语试卷
- 2026江西司法警官职业学院高层次人才招聘8人备考题库(42)附答案详解(精练)
- 2026陕西北元化工集团股份有限公司供应商招募备考题库附答案详解(能力提升)
- 疝气病人出院宣教
- 第15课《水果的时间魔法-自制水果酵素》(课件)-三年级下册劳动种植自制校本
- 云车高空作业车施工方案
- 2025年恒丰银行校园招聘笔试模拟试题及答案解析
- 第12课 辽宋夏金元时期经济的繁荣(说课稿)七年级历史下册同步高效课堂(统编版2024)
- 教改项目答辩课件
- 版画艺术鉴赏课件
- 【新课标】水平四(七年级)体育《田径:快速起动加速跑》教学设计及教案(附大单元教学计划18课时)
- 电力交易员基础知识培训课件
- 机械补贴协议书
- 火电精益管理办法
评论
0/150
提交评论