人教pep五年级下册英语阅读题及答案解析_第1页
人教pep五年级下册英语阅读题及答案解析_第2页
人教pep五年级下册英语阅读题及答案解析_第3页
人教pep五年级下册英语阅读题及答案解析_第4页
人教pep五年级下册英语阅读题及答案解析_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

人教五级下册语阅读题及案解析一、阅理解.读理解阅读短文,判断正误isDay.WhatwilldoonDay?BenJimarebrothers.TheirlikesflowersSotheywanttoflowersforwillputtheirmoneytogetherandpink康乃馨Lilygoingmakecardsforhertwograndmothers.needspaperandsomecanbeautifulwillforwillpaintsixteentulips(郁金香)rosesandsixteen百花)sum(总)alltheflowersishismother'sWhatwillyoudoforyourmother?(1)isDay.(2)BenJimwillbuysomeformother.(3Lilyisgoingtomakeforherheraunt.(4)willfor(5)36.【答案】(1)1(2(3(4(5【解析】【析】大意:短文讲述了在母亲节前夕,孩子们将为自己的母亲买或做什么礼物。(1句意:明天是母亲节。根据Tomorrowis,可知明天是母亲节,故答案为正确。()意:本和吉姆将为他们的母亲买一些郁金香。根据

willputtogetherandpinkcarnations.可本和吉姆将为他们的母亲买一些康乃馨,答案为错误。()意:莉莉打算给她母亲和姑妈做卡片。根据

Lilyisgoingtomakecardsforherandhertwograndmothers.可莉莉打算为她母亲和她的两个祖母制作卡片,故答案为错误。(4句意:约翰将为他母亲画一幅画。根据Johnwillfor可约翰将为他母亲画一幅画,故答案为正确。(5句意:约翰的母亲36岁根据短文内容,知没有提到约翰的母亲年龄,故答案为错误。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。

.读理解阅读理解TheonFebruaryyear.Festival,hadabigAfterdinner,IputclotheswenttowatchWow!were!SowetookAfterhomeAto'clock,welcomeNewandeachothergoodluck.theFestival,IgotlotsofMyfavouritefestivalisSpring(1)Theonyear.B.February16th(2colourfulbeautiful.FireworksMyclothesC.(3)DuringSpringFestival,IoffireworkspacketsC.luck【答案】(1)(2)A(3)B【解析】【分析】大意:短文讲了人们在春节期间怎么过春节的。(1根据TheonFebruaryyear.可春节是今年2月,故答案为(2根据AfterIputwenttowatchWow!Howwere!知烟火鲜艳和美丽,故答案为(3根据DuringtheSpringIgotlotsofredpackets.可春节期间我收到很多红包,故答案为B.【点评】本题考查了阅读理解,首先通读短文,理解大意;其次阅读题干,根据题干信息找出相关句进行选择。.读理解阅读短文,判断下列句子正误。Therepeopleinfamily.TheyFather,Mother,LilyandSam.NexttheywillSam'swantstoseetheWall.histogoswimminginQingdao.LilyLilywantsheratWhatwantstoseetheWorldinSanya.don'tknowwherethey(1)Therefivepeopleinfamily.(2)fatherWall.(3)mothertogoswimmingin(4LilyWorldinSanya.【答案】(1)0(2(3(4【解析】【析】大意:短文讲述了山姆一家人口,人都想要去自己想要地方旅游。(1句意:山姆家有五口人。根据arepeopleinfamily.可山姆家里有四

个人,故答案为错误。(2句意:山姆的父亲想去看长城。根据Sam'swantstoWall.可知山姆的父亲想去看长城,故答案为正确。()意:山姆的妈妈想去三亚游泳。根据

motherswimming知山姆的妈妈想去青岛游泳,故答案为错误。(4句意:莉莉想去三亚看海洋世界。根据Lilywantstoherat可莉莉想在家做家庭作业,故答案为错误。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。.阅读理解阅理解。

IamyoutoEngland.Youfindaboutwordsindictionary.YoufindtraininformationfromYoufindinformationweatherinthisYoufindinformation历)inthisYoufindinformationanimalsatthegoodtimeinUK!theweather

________animals

theincomputer

【答案】traininformation;;newspaper;atthe【解析】【分析】大意:建议主公玲玲寻找信息的不同方法。(1根据canfindtraininformationfromcomputer.可,可以从电脑上寻找火车信息。故填写traininformation(2根据canfind历史inthis可,可以从这家书店寻找英国历史的信息。故填写Englishhistory。(3根据canfindinthis可知,可以从这本词典上寻找英文单词的信息。故填写dictionary(4根据canfindweatherinnewspaper.可,可以从这张报纸上寻找关于天气的信息。故填写inthis。(5根据canfindanimalsatthezoo.可,可以在这个动园里寻找关于动物的信息。故填写atthezoo【点评】考查阅读理解。首先通读全文,理解大意。其次阅读表格内容,根据关键句找出对应内容来填写。.读理解阅读小短文,判断对错Mikeatbutatschool.likeswithhisclassmates.HelikeswithLilyoftengetsfriends.Theytoo.Hebooksinlibrary.friends,(1Mikelikes(2)Hecalls(3)Heemailhis

(4)Hegetsemailsfromhis(5Mikeinlibrary.【答案】(1)0(2(3(4(5【解析】【析】大意:短文讲述了迈克在学校是新来的,在学校有许多朋友,他经常和同学们踢足球,和莉莉通电话,他们经常收到朋友的电子邮件和照片,经常在图书馆看书。(1句意:迈克喜欢打篮球。根据playingfootballwith可迈克喜欢和同学们踢足球。故答案为错误。(2句意:他经常打电话给玛丽。根据talkingwithLilyon可他经常打电话给莉莉。故答案为错误。()句意:他经常给朋友发片。根据HeoftenfromTheyhimphotos,可他经常收到朋友的电子邮件。故答案为错误。(4句意:他经常收到同学的电子邮件。根据oftengetsemailsfromfriends.可知他经常收到朋友的电子邮件。故答案为错误。(5句意:迈克经常在图书馆看书。根据booksinlibrary.可迈克经常在图书馆看书。故答案为正确。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。.读理解读短文选择正确答案MrBrowninaintownwithMrsMondayheworksinofficenearhouse.andTherenicehisflowersworksintheflowersarebeautifulandlikesmuch.SheMr(1MrBrowninwithacityasmalltownC.abigtown(2)HeinB.fivesix(3)He_________onSaturdaysorhappy(4)He_________onandingardenB.ingardenC.lookingathis(5Brown_________theflowers.B.doesn'tlikeC.helps【答案】(1)

(2)B(3)B(4)A(5)A【解析】【分析】大意:短文讲了布朗夫妇住在一个小镇上和他们的日常生活。(1根据MrBrowninaintownwithMrs可布先生和他的妻子布朗太太住在一个小镇。故答案为B.(2根据FromMondayFriday,inofficenearhis可他一周工作五天。故答案为B.(3根据freeand可他周末不忙。故答案为B.(4根据flowersworksinthegardenand可知他喜欢周末在花园工作。故答案为A.(5根据TheflowersareverybeautifulMrsBrownverymuch.可布朗太太非常喜欢花。故答案为【点评】本题考查了阅读理解,首先通读短文,理解大意;其次阅读题干,根据题干信息找出相关句进行选择。.读理解读对话,判断下列句子是否正确。Mike:IfindmyWhat'sDoknow?LetmeThere'sbag.Mike:ArethereanypencilsinNo,therebooks.Mike:ArethereanyEnglishNo,buttherearebooksinit.ityourMike:Idon'tthinkaren'tanybooksintheretwoEnglishOh,I'msorry.It'syour(1Mikefindhisbag.(2)There'sainbox.(3)TherepencilsinMike's(4)ThereEnglishinbag.(5)Thenot【答案】(1)1(2(3(4(5【解析】【析】大意:迈克的书包不见了,迈克和约翰谈论大箱子里的书包是否是迈克的。(1句意:迈克找不到他的包。根据对话Mike:Ifindmy迈克:我找不到我的包

了。可知迈克找不到他的包。故答案为正确。(2句意:大箱子里有一个书包。根据对话John:Letsee.There'sabag.可大箱子里有一个书包。故答案为正确。(3句意:迈克的包里有一些铅笔和一些语文书。根据对话aren'tbooksinbag,therearetwoEnglish

我的书包里没有语文书,但是有两本英文书。可知迈克的包里有两本英语书。故答案为错误。(4句意:书包里有许多英语书。根据

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论