下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2022年11月人力资源管理师培训与开发预测试题
1、受训者往来交通费用、食宿费用和教室租借费用()。
(A)属于直接培训本钱(B)不计入培训本钱
(c)属于间接培训本钱(D)不能确定属于哪种培训本钱
答案:A
2、、()以特定的行为术语作出表述如“把握”、“了解”和“应用一
(A)课程内容
(B)课程范围
(C)课程目标
(D)课程评价
答案:C
3,在企业进展的()应集中力气建立企业文化。
(A)进展期
(B)创业初期
(C)衰退期
(D)成熟期
答案:D
4、对于需要定期开发的培训工程,企业一般()。
(A)聘请本专业的专家(B)聘请专职培训师
(c)从内部开发教师资源(D)从大中专院校聘请讲师
答案:C
5、()担当着企业日常经营活动中的各种职能工作的详细打算、组织领导和掌握
(A)高层治理人员(B)中层治理人员
(c)基层治理人员(D)一线治理人员
答案:B
6、()不属于培训中评估的作用。
A)保证培训活动根据打算进展(B)培训执行状况的反应
(C)保证培训效果测定的准确性
D)找出培训的缺乏,总结教训
答案:C
7、()是第一级评估,它易于进展是最根本、最普遍的评估方式.
(A)学习评估
(B)结果评估
(C)反响评估
(D)行为评估
C
8、()不属于评估企业在培训中所获得成果的硬性指标。
(A)本钱节省(B)产量增加
(c)废品削减(D)态度转变
答案:D
9,某企业开展员工培训,从而降低事故发生率,降低本钱.这种培训成果属于()
(A)认知成果(B)技能成果
(c)情感成果(D)绩效成果
答案:D
多项选择题
1、在制定培训规划时.必需保证培训规划的()。
(A)普遍性(B)有效性
(c)标准化(D)多样性
(E)系统性
答案:A、B、C、E
2、培训工程打算包括的层次有(
(A)企业培训打算B)培训人员打算
C)培训课程打算
(D)课程系列打算
(E)培训阶段打算
答案:A、C、D
3、外部培训资源的开发途径有(
(A)从大中奇院校聘请教师B)聘请专职培训师
C)聘请本专业专家学者
(D)在网络上查找井联系教师
(E)从参谋公司聘请培训参谋
答案:A、B、C、D、E
4、治理技能的开发模式有(
(A)敏感性训练B)角色扮演
C)决策竞赛
(D)决策模拟训练
(E)轮番任职打算
答案:A、B、C、D、E
5、培训效果评估的内容包括()
(A)培训目标达成状况评估B)培训打算评估
C)培训需求整体评估
(D)培训效果效益综合评估
(E)培训工的绩效评估
答案:A、D、E
6、结果评估的缺点包括()
(A)需要较长的时问
(B)相关阅历少.评估技术不完善
(c)多因多果,只能做定性方面的分析
(D)多因多果.简洁的数字比照意义不大
(E)必需取得治理层的台作。否则无法拿到相关数据
答案:A、B、D、E
请简要说明企业制定员工培训规划的根本步骤。(10分)
①培训需求分析。明确员工现有披能水平和抱负状态之间的差距。
②工作岗位说明。收集有关新岗何和现有岗位要求的数据。
③工作任务分析。明确岗位对于培训的要求,猜测培训的的潜在困难
④培训内容排序。排定各项学习山容或议题的先后次序。
⑤描述培训目标。编制目标手册。
⑥确定培训内容。依据培训目标确立培训的详细工程和内容。
⑦选择
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026情景类教师面试题及答案
- 工作总结计划莫兰迪风格模板
- 2026缺陷报告面试题及答案解析
- 2026入团申请面试题及答案
- 2026山寨文化面试题及答案
- 2026生产干部面试题目及答案
- 合同回扣协议书范本
- 股东赔偿协议书范本
- 《中国工业专项突破|直击考试高频考点》
- 2026届济南重点校联盟六年级数学小升初分班考试临考冲刺模拟试卷第110套(含答案详解与易错点解析)
- 成都树德东马棚小升初入学分班考试数学考试试题及答案
- 2025-2026学年渎粤语教学设计和教案
- 2025年鸡西市虎林市社区工作者公开招聘笔试真题(含完整答案解析)
- 2025年廊坊银行校园招聘笔试考试试题及答案详解
- 山东省公安机关危险化学品信息管理系统企业端操作说明书
- 小学数学教学中几何图形认知与虚拟现实技术结合的课题报告教学研究课题报告
- 2026数字人民币运营管理中心有限公司招聘笔试历年参考题库附带答案详解
- 水工建筑物水下缺陷修复技术导则
- 2026年广东高中学业水平合格性考试生物试卷试题(含答案详解)
- 水质生物毒性在线监测仪(电化学分析方法)编制说明
- 充电场站综合运营方案
评论
0/150
提交评论