(银行专用版)银行柜面人员评岗评级考试题库(含答案)_第1页
(银行专用版)银行柜面人员评岗评级考试题库(含答案)_第2页
(银行专用版)银行柜面人员评岗评级考试题库(含答案)_第3页
(银行专用版)银行柜面人员评岗评级考试题库(含答案)_第4页
(银行专用版)银行柜面人员评岗评级考试题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩161页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

(银行专用版)银行柜面人员评岗评级考试

题库(含答案)

一、单选题

1.“711005”建设领域企业批量业务明细查询交易中,批量开卡明细可以打印()

A、开卡成功的客户明细清单

B、全部客户开卡的明细清单

答案:B

2.以背书转让的汇票,后手应当对其()背书的真实性负责

A、直接后手

B、承兑人

C、保证人

D、直接前手

答案:D

3.金融机构、特定非金融机构应当严格按照O发布的恐怖活动组织及恐怖活动

人员名单、冻结资产的决定,依法对相关资产采取冻结措施。

A、国务院

B、公安部

C、国家安全部

D、中国人民银行

答案:B

4.金融机构应当在规定的期限内,妥善保存()和能够反映每笔交易的数据信息、

业务凭证、账簿等相关资料。

A、客户开户资料

B、客户销户资料

C、业务报表

D、客户身份资料

答案:D

5.下列有关客户资料和交易记录保存说法错误的是:()

A、如客户身份资料和交易记录涉及正在被反洗钱调查的可疑交易活动,且反洗

钱调查工作在前款规定的最低保存期届满时仍未结束的,金融机构应将其保存至

反洗钱调查工作结束。

B、同一介质上存有不同保存期限客户身份资料或者交易记录的,应当按最长期

限保存。

C、同一客户身份资料或者交易记录采用不同介质保存的,至少同时保存不同介

质的客户身份资料或者交易记录。

D、法律、行政法规和其他规章对客户身份资料和交易记录较反洗钱规定有更长

保存期限要求的,遵守其规定。

答案:C

6.商业银行发行公募理财产品时,应当在本行官方网站或者按照与投资者约定的

方式披露理财产品信息,以下()不属于需要披露内容。

A、在全国银行业理财信息登记系统获取的登记编码

B、披露其他购买理财产品的客户信息

C、发行公告,包括理财产品成立日期和募集规模等信息

D、:重大事项报告

答案:B

7.中国人民银行于()停止第四套人民币100元'50元、10元、5元、2元、1

元'2角纸币和1角硬币在市场上的流通。

A、2016年12月1日

B、2018年5月1日

C、2017年11月1日

D、2018年4月1日

答案:B

8.累计交易额以客户为单位,按()计算并报告。中国人民银行另有规定的除外。

A、资金收入单边累计

B、资金支出单边累计

C、资金收入或者支出单边累计

D、资金收入和支出双边累计

答案:C

9.消费投诉为消费者因购买银行或者接受银行相关服务与银行机构或者其从业

人员产生纠纷,并向银行保险机构主张其()的行为。

A、权利

B、能力

C、民事权益

D、利益

答案:C

10.自助设备加钞限额的确定由()进行管理。

A、运营管理部

B、财务会计部

C、银行卡部

D、个金部

答案:A

11.需要授权的会计事项必须经过授权才能办理,未经授权()办理。

A、可以

B、严禁

C、部分

答案:B

12.以《假币收缴凭证》申请的冠字号码查询,营业网点可通过—向收缴假币的

金融机构了解收缴纸币的情况,防止恶意欺诈。

A、总行财务会计部

B、安全保卫部

C、分支机构财务会计部

D、总行办公室

答案:C

13.西方七国集团决定成立金融行动特别工作组(FATF)是在哪一年?()

A、1989年

B、1992年

G1999年

D、2000年

答案:A

14.实现对建筑领域企业代发工资账户及保证金账户农民工工资账户的监管,账

户监管后,只能通过()发起动账,其他交易无法发起动账。

A、集中作业

B、711开头的农民工专用交易或203010—监管账户动账预约及查询

C、都不可以

答案:B

15.会计事项授权转授权不得大于原授权。分支机构财务会计部负责人(含)以

上级别的转授权需向O报备并预留签字印模。

A、分支机构主要负责人

B、分管副行长

C、财务总监

D、总行

答案:D

16.分支机构签发本机构下年度《特定会计事项授权表》,签发后()工作日内

向总行风险管理部'运营管理部报备。

A、十个

B、九个

C、八个

D、七个

答案:D

17.根据《成都农商银行营业网点服务质量管理办法》要求,各分支机构收到短

信不满意结果后,若存在异议,应先对实际情况进行核实,若仍存在异议,可在

()个工作日内进行申诉,并按要求提供监控视频、截图等相关申诉佐证

A、2

B、3

C、1

D、5

答案:B

18.客户身份识别制度中()是指最终拥有或控制客户的自然人,以及代表其进

行交易的人。此外,还包括那些对法人或法律实体行使最终有效控制权的人。

A、受益人

B、托管人

C、业务经办人

D、授权委托人

答案:A

19.下面—的图案不属于《人民币图样使用管理办法》所管理的范围。

A、新中国成立50周年纪念钞

B、第四套1991年版1角硬币

C、熊猫金币

D、熊猫流通纪念币

答案:C

20.下列关于商业银行理财产品监管要求的表述,错误的是。

A、理财产品宣传销售文本应当全面、客观反映理财产品的重要特性

B、商业银行不得违规承诺收益或者承担损失

C、商业银行为了提高业务效率,与其他机构共享投资者信息

D、商业银行不得登载单位或者个人的推荐性文字

答案:C

21.大额支付系统运行时间由()统一规定。

A、中国人民银行

B、中国银联

C、中国银监会

D、地方人民银行

答案:A

22.一个投资者在本行对同一家注册登记机构只能申请开立()个基金账户,不

得重复开户。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

23.自助设备应至少每()天清机、加钞一次。

A、2天

Bv15天

G5天

D、7天

答案:D

24.企业在建委平台发起工资专户开户申请,并带齐资料到柜面办理开户业务,

但开户成功后,企业在建委平台查询不到账号信息,是什么原因造成?()

A、柜员没有在“711000交易类型1-开户/销户/退款查询”里查询单号

B、企业没有在建委平台发起操作

C、柜员没有在“711000交易类型2-开户/销户/退款确认”中对开户结果进行确

认。

D、企业开立的账户没有激活

答案:C

25.()是指由银行业存款类金融机构面向非金融类机构投资人及其他人民银行

认可的单位发行的'以人民币计价的记账式大额存款凭证,是银行存款类金融产

品,属一般性存款。

A、单位大额存单

B、单位定期存单

C、单位定期大额存款

D、单位大额定期存款

答案:A

26.()指外汇收入所有者将其外汇收入出售给外汇指定银行,外汇指定银行按

一定汇率付给等值的本币的行为。

A、结汇

B、售汇

C、付汇

D、收汇

答案:A

27.各代理机构必须在营业网点公布()

A、客户投诉电话

B、客户投诉邮箱

C、客户投诉薄

D、客户投诉信箱

答案:A

28.柜面通业务资金清算使用的账户为()

A、农商银行在村镇银行开立的同业户

B、村镇银行在农商银行开立的清算户

C、人行备付金账户

D、农信银清算账户

答案:B

29.农信银支付清算系统是由()开发建设的支付清算平台。

A、中国人民银行

B、中国银联

C、农信银资金清算中心

D、中国银监局

答案:C

30.印鉴卡“柜台使用联”由网点人员按()换人进行账实核对,

Ax周

B、月

C、季度

D、年

答案:B

31.各营业网点对接收的退回申请,应当最迟于下一个法定工作日()以前发出

退回应答。

A、10:00

B、10:30

C、11:00

D、12:00

答案:C

32.反洗钱三大预防措施中处于基础地位的是:()

A、大额和可疑交易数据报送

B、客户身份识别

C、客户身份费料和交易记录保存制度

D、反洗钱监督检查、调查和保密制度

答案:B

33.客户分流涉及多岗位配合。其中,“与厅堂团队配合,进行批量开卡、上门

激活等业务”属于下列哪个岗位的职责

A、厅堂服务岗

B、综合柜员

C、营业经理

D、驻点客户经理

答案:D

34.注册验资的临时存款账户在验资期间()

A、不收不付

B、只收不付

C、只付不收

D、可收可付

答案:B

35.《成都农商银行客户投诉处理管理办法(2020年7月修订版)》:投诉处理

单位接到客户投诉后应记录客户相关信息,并在()个工作日内通过有效方式及

时联系客户,并告知客户投诉受理情况、处理时限和联系方式,已与投诉人取得

联系的情况除外。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

36.交易需核验印鉴章,请问是需核验下列哪些印章()

A、公章

B、公章+印鉴章

G印鉴章

答案:C

37.开户网点为企业客户开立的银行结算账户,自开立()可办理付款业务

A、当日

B、次日

C、两个工作日后

D、三个工作日后

答案:A

38.下列不属于智能终端业务范围的是()

A、信用卡预借现金

B、网上银行签约

C、短信签约

答案:A

39.中国银行保险监督管理委员会令(2020年第3号)——《银行业保险业消费投

诉处理管理办法》实施日期

A、43891

B、43922

G43952

D、43983

答案:A

40.疫情期间,低风险地区的营业网点从下面哪种渠道收到的现金须实行收支两

条线

A、在行式现金类智能设备

B、现金中心

C、定点收治医院

答案:C

41.存款人在临时存款账户的使用中需要延长期限的,应在()向开户银行提出

申请,并由开户银行报中国人民银行当地分支行核准后办理展期.

A、有效期限内

B、账户到期后5个工作日

C、账户到期后10个工作日内

D、账户到期后

答案:A

42.柜员做“711003-签约”交易,只有()前开户的企业可以通过该交易签约建

委平台。

A、新核心上线

B、2018.1.1

G2018.12.31

D、2018.12.8

答案:D

43.提入行收到交换票据退票但未附退票理由书,应()。

A、入客户帐

B、做退票处理

C、通知客户重新办理提出

D、自行重新提出

答案:B

44.柜面通系统差错业务需要以下哪个机构处理()

A、经办机构

B、开户机构

C、收款机构

D、运营管理部

答案:D

45.优青卡(白领版)有几个卡等级?

A、1个

B、2个

G3个

D、4个

答案:B

46.客户交易结算资金应全额存入证券公司在存管银行开立的客户交易结算资金

()和在结算公司开立的结算备付金账户中。

A、专用存款账户

B、一般存款账户

C、基本存款账户

D、临时存款账户

答案:A

47.我行T+D业务的合作机构是

A、深圳金融电子结算中心

B、兴业银行

C、交通银行

D、工商银行

答案:A

48.对于核准类银行结算账户,“正式开立之日”是指()

A、人民银行当地分支行的核准日期

B、存款人提交资料日期

C、存款人办理开户手续日期

D、银行受理日期

答案:A

49.智能银行网点每天均须安排()至厅堂服务岗,专门负责智能设备的运行管

理'授权,引导客户在智能设备进行业务自助办理,接受客户简单业务咨询。

A、综合柜员

B、大堂经理

C、理财经理

D、营业经理

答案:A

50.蓉易借-房主易贷的准入要求按揭对应的房屋价格不低于()万元

A、10

B、20

C、30

D、50

答案:c

51.客户利用证券利益输送、模糊资金性质实现洗钱目的特点有()。

A、客户对敲交易

B、不计成本赎回

C、大额亏损客户且交易活跃'异常大宗交易行为

D、一个控制多个账户

答案:C

52.关于支付系统贷记来账处理说法不正确的是()

A、自动入帐:账号户名相符,系统自动入帐

B、挂账:账号户名不一致,系统进行挂账处理

C、确认入帐:对挂账业务,手工进行确认入帐处理

D、退汇:对账号户名相符的来账挂账,可手工进行退汇处理

答案:D

53.凭证更换交易不支持()

A、页满换折

B、挂失补开

C、单位证实书补开

D、单位定期存单补开

答案:D

54.根据《成都农商银行营业网点服务规范》要求,对于营业网点男员工服装要

求正确的是()

A、短袖配西贝

B、长袖系领带

C、短袖系领带

D、短袖衬衣加西装外套

答案:B

55.义务机构应当根据实际情况以及从可靠途径、以可靠方式获取的相关信息或

者数据,识别非自然人客户的受益所有人,并在业务关系存续期间,()关注受

益所有人信息变更情况。

A、重点

B、全面

C\持续

D、重新

答案:C

56.本机或通过冠字号码查询系统(软件),可实现取款业务信息与冠字号码记录

的关联,能在假币纠纷中向客户提供取出现钞的冠字号码(文本及图像信息),且

提供的冠字号码与现钞能一一对应,应张贴o

A、黄标

B、红标

C、蓝标

答案:C

57.投资人办理提前支取时,()部分支取。

A、可以

B、不能

C、必须

D、授权后可以

答案:A

58.单位通知存款账户开立时,证实书(银行留存联)应该()

A、随传票保管

B、经办柜员专夹保管

C、营业经理保管

D、客户经理保管

答案:A

59.《成都农商银行客户投诉处理管理办法(2020年7月修订版)》要求,在投

诉处理过程中,遇情况复杂或有特殊原因,需延长投诉处理时效的,可征得客户

同意后适当延长,最长不得超过O工作日

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

60.个人定活两便存款存期三个月以上(含三个月)但不满半年的,按支取日挂

牌公告的三个月期整存整取定期存款利率打()折和实际存款天数计付利息

A、五

B、六

G七

D、八

答案:B

61.补交客户2019年城乡居民养老保险时,正确的做法是()

A、本金和利息必须同时缴纳

B、可单独缴纳本金

C、可单独缴纳利息

D、以上都不是

答案:A

62.中国人民银行及其分支机构可以采取下列措施,依法在职责范围内开展对银

行'支付机构金融消费者权益保护工作的监督检查:(一)进入被监管机构进行

检查。(二)询问被监管机构的工作人员,要求其对有关检查事项作出说明。(三)

查阅、复制被监管机构与检查事项有关的文件、费料,对可能被转移、隐匿或者

毁损的文件'资料予以登记保存。(四)检查被监管机构的计算机网络与信息系

统。进行现场检查时,检查人员不得少于()人,并应当出示合法证件和检查通

知书。

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:B

63.金融行动特别工作组秘书处设在0o

A、法国巴黎

B、英国伦敦

C、美国华盛顿

D、日本东京

答案:A

64.客户先前提交的身份证件或身份证明文件已经过有效期限的,客户没有在合

理的期限内更新且没有提出合理理由的,金融机构应该:()

A、继续为客户办理业务

B、采取临时冻结账户

C、中止为客户办理业务

D、不予理睬

答案:C

65.柜面通业务处理范围不包括O

A、村镇银行行储蓄客户持卡'折在农商银行柜台办理的现金存、取款业务

B、农商银行客户通过现金汇款的方式,向村镇银行行储蓄、对公客户的资金汇

划业务

C、村镇银行对公客户在农商银行网点办理向中成村镇银行汇划资金业务

D、农商银行储蓄、对公客户与村镇银行行储蓄、对公客户之间的转账业务

答案:C

66.机构投资人认购大额存单起点金额不低于()万元

A、500

B、1000

G1500

D、2000

答案:B

67.跨境贸易人民币结算是指经国家允许的、有条件的企业在自愿的基础上以()

进行跨境贸易的结算方式。

A、外币

B、美元

C、欧元

D、人民币

答案:D

68.中国积极参加国际反洗钱合作,2007年6月,中国正式加入(),成为该组

织正式成员。

A、金融行动特别工作组

B、亚太反洗钱小组

C、欧亚反洗钱与反恐融资小组

D、欧洲理事会反洗钱专家特别委员会

答案:A

69.()是存款人按照法律、行政法规和规章,对其特定用途资金进行专项管理

和使用而开立的银行结算账户

A、基本存款账户

B、一般存款账户

C、专用存款账户

D、临时存款账户

答案:C

70.单位通知存款账户销户时,证实书(客户留存联)应该()o

A、随传票保管

B、客户保管

C、营业经理保管

D、客户经理保管

答案:A

71.()是指我行作为收款行,主动向付款行发起的收款业务。

A、贷记往账

B、贷记来账

C、借记往帐

D、借记来账

答案:C

72.严禁用印不登记或不按规定留存用印O资料。

A、审核

B、审查

C、审批

答案:C

73.柜员做农民工专户账户变更交易,账户名称录入不得多于O个汉字。

A、30

B、40

C、50

D、100

答案:c

74.经办柜员审核投资人提交的资料是否()、有效,确认填写内容准确无误并

对机构投资者核对预留印鉴后,根据约定的计息规则,将提前支取部分本息兑付

至客户约定支取转入的账户内,为客户提供支款凭证回单和利息清单。

A、真实

B、存在

G销户

D、部提

答案:A

75.以下关于大额支付系统运行特点描述有误的是()

A、全国范围内办理

B、无金额限制

G运行时间7*24小时

D、实时清算

答案:C

76.天府理财-互金专享的产品期限是?

A、双周

B、月度

C、季度

D、半年

答案:C

77.()原则是指:在第一时间接到客户投诉的员工应及时受理投诉或带引客户

至所属机构的投诉管理部门,不得推诿,应确保投诉受理的时效性。

A、首问责任制原则

B、效率原则

C、积极主动原则

D、信息保密原则

答案:A

78.个人购汇后暂不用汇而是存入储蓄账户且无法预计最终的实际用途,则应勾

选《个人购汇申请书》上的哪一项购汇用途?()

A、因私旅游

B、境外留学

C、货物贸易

D、其他

答案:D

79.对于未按照规定建立反洗钱内部控制制度的金融机构,中国人民银行可以:

()

A、处二十万元以上五十万元以下罚款

B、对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员,处一万元以上五万

元以下罚款

C、情节严重的,建议有关金融监督管理机构依法责令金融机构对直接负责的董

事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分

D、情节严重的,建议有关金融监督管理机构责令停业整顿或者吊销其经营许可

证

答案:C

80.人民币纸币票面票面(不含4个角及安全线)缺失,单处缺失面积大于mm2,

或票面多处缺失,累计缺失面积大于mm?的,为不宜流通人民币。

A、8,10

B、10,12

C、12,14

D、14,16

答案:B

81.《成都农商银行金融消费者权益保护工作绩效考核办法(2018年4月修订版)》

中指出,对总行各部门、各分支机构、各营业网点和涉及消保工作岗位的人员,

就金融消费者权益保护工作开展及完成情况按季和按()进行考核评价。

A、月

B、季度

C、半年

D、年

答案:D

82.各代理机构应以纸质或电子形式公示(),包括代理保险公司的名称和产品

种类等信息。

A、代理保险产品清单

B、代理基金产品清单

C、代理贵金属产品清单

D、代理第三方存管产品清单

答案:A

83.严禁不按实质重于形式原则和不坚持风险导向,不对较高风险等级以上(含)

客户、大额可疑交易客户、异地客户开户的真实性实行双人上门()o

A、核实

B、审核

C、审查

D、识别

答案:A

84.以下哪种证件不属于我国法律法规规定的可以证明客户本人身份的有效身份

证件().

A、居民身份证

B、户口薄

C、工作证

D、军官证

答案:C

85.《成都农商银行客户投诉处理管理办法(2020年7月修订版)》中表明,紧

急业务处理时限为()小时

A、1

B、2

C、3

D、5

答案:B

86.我行借记卡口头挂失自挂失之日起()日后自动失效。

A、5

B、10

C、15

答案:A

87.零存整取账户签约了自动续存后,系统将在每月的()天开始自动扣款。

A、1号

B、15号

C、设定续存日

D、零整账户开户日

答案:A

88.对于新建立业务关系的客户,金融机构应在建立业务关系后的()个工作日

内划分其风险等级。

A、2

B、3

C、5

D、10

答案:D

89.人民币冠字号码管理系统中,分支机构业务主管查询权限。可查询()信息、

用户信息、辖属网点冠字号码文本及图片、日期等。

A、辖内所有机构

B、辖内部分机构

C、上级机构

D、全行机构

答案:A

90.根据《成都农商银行营业网点服务规范》要求,柜员办理业务时要准、快、

好,其中“快”的定义是()

A、坚持临柜操作规程和“先内后外”原则

B、办理业务要快捷,减少客户等候时间

C、熟练业务技能,办理业务准备

D、对待客户要诚恳,解答问题要耐心

答案:B

91.2020年版第五套人民币5元纸币的防伪特征白水印的位置为()

A、冠字号码右上方

B、冠字号码右下方

C、对印图案右侧

D、对印图案左侧

答案:A

92.某银行差别对待少数民族客户,此行为侵犯了金融消费者的()。

A、受教育权

B、受尊重权

C、依法求偿权

D、知情权

答案:B

93.以下哪个原则不是单位、个人和银行办理支付结算必须遵守的()

A、恪守信用,履约付款

B、谁的钱进谁的账,由谁支配

C、银行不垫款

D、银行垫款需支付高额利息

答案:D

94.我行自助设备可设置的最大日累计转账笔数()。

A、10笔

B、5笔

G30笔

D、15笔

答案:C

95.会计档案的保管期限分为定期和永久两类,定期保管期限一般分为()年和

0年。

A、5、10

B、5、15

C、10、30

D、10、20

答案:C

96.营业网点各柜台应当履行第一责任人职责,主动受理客户预约,并在预约申

请后()个工作日内,完成小面额人民币供应。

A、3

B、5

C、2

D、1

答案:A

97.对下列()资金的管理与使用,存款人可以申请开立临时存款账户。

A、注册验资

B、社会保障基金

C、证券交易结算资金

D、单位银行卡备用金

答案:A

98.施工企业在成都市建设领域农民工综合服务平台(http:〃pt.cdzj.chengdu.

gov.cn:8053/login.aspx)发起工资专户开户申请后,又对该笔申请单进行终止。

柜员在“711000交易类型1-开户/销户/退款查询”时,该笔申请单状态为。

A、待处理状态

B、不受理,返回成功

C、申请单已撤销

D、不受理,返回失败

答案:C

99.各营业机构不得违反人民银行规定,为征收机关开立()过渡账户

A、预算外资金

B、财政资金

C、预算收入

答案:C

100.以下关于国库经收业务的说法,错误的是()

A、已开立存款账户的,应办理转账缴税

B、未开立存款账户的,不可以办理现金缴税

C、收纳预算收入时,除国家另有规定外,不得向缴款人收取任何费用

D、不得无理拒收纳税人缴纳或征收机关负责组织征收的预算收入

答案:B

101.通过806016社保缴费撤销及凭证补打交易,办理凭证补打业务,()主管

授权

A、需要

B、不需要

答案:B

102.金融机构应当在按本机构可疑交易报告内部操作规程确认为可疑交易后,及

时以电子方式提交可疑交易报告,最迟不超过()个工作日。

A、2

B、5

C、7

D、10

答案:B

103.票据背书转让时,由()在票据背面签章、记载被背书人名称和背书日期。

A、被背书人

B、背书人

C、持票人

D、出票人

答案:B

104.厅堂团队日常管理工作内容,不包括以下()?

A、考勤管理制度

B、晨夕会制度

C、工作报告制度

D、中高端客户专题活动开展

答案:D

105.建设单位分公司可否开立保证金户

A、可以

B、不可以

答案:A

106.客户分流工作是由哪个岗位统筹的?

A、店长

B、厅堂服务岗

C、大堂经理

D、理财经理

答案:A

107.营业机构对()未发生收付活动且未欠开户银行债务的单位银行结算账户(即

久悬未取账户),应通知单位(通知方式包括报纸公告、网点公告、信函通知等)

自发出通知之日起30日内办理销户手续,逾期视同自愿销户。

A、半年

B、一年

C、二年

D、三年

答案:B

108.财务会计部对支行业务库重要空白凭证的突击查库频率要求?

A、按月1次

B、按季1次

C、按半年1次

D、按年1次

答案:B

109.“手工发送撤销”交易处理说法不正确的是()

A、支持隔日处理

B、由最终处理机构进行滞留处理

C、只能对“已滞留”业务进行处理

D、“次日发送”状态的业务可撤销处理

答案:C

110.一个单位只能开立一个()

A、基本存款账户

B、一般存款账户

C、专用存款账户

D、临时存款账户

答案:A

111.以下哪个交易需要进行录入复核

A、同业账户手工开户

B、贷款信息查询

C、贷款归还

D、同业账户存取款

答案:A

112.严禁营业终了不按规定由()对柜员尾箱现金、机构尾箱现金进行账实核对。

A、营业经理

B、双人

C、大堂经理

D、财务负责人

答案:B

113.负责柜面业务运营、操作风险管理、内控合规管理等各项工作,协助完成营

销指标推动工作,负责柜面及厅堂服务提规范化和客户满意度提升,是()岗位

员工?

A、理财经理

B、综合柜员

C、大堂经理

D、营业经理

答案:D

114.商业银行应当对非机构投资者的风险承受能力进行评估,确定投资者风险承

受能力评估等级由低到高至少包括()

A、六级

B、五级

C、四级

D、三级

答案:B

115.负责牵头制定和完善厅堂标准化营销、工作流程,是()部门?

A、各级人力资源部门

B、各级个人金融部门

C、各级公司金融部、银行卡'互联网金融、三农金融部门

D、各级运营管理部门

答案:B

116.以下哪种情况,存款人不可申请开立临时存款账户()

A、设立临时机构

B、异地经营

C、注册验资

D、增资验资

答案:B

117.本行联网核查系统发生故障,无法有效核实公民身份信息时,发生故障的营

业机构当班营业经理应在()分钟内报告联网核查系统各分支行管理员,并协助

分析故障原因。

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:C

118.下列智能终端业务不需要工作人员指纹授权的有()

A、借记卡激活

B、理财/基金开户签约

C、银行卡申请

D、定期一本通业务

答案:D

119.理财产品风险评级结果应当以风险等级体现,以下()为我行理财产品风险

最高等级。

A、PR5

B、PR1

C、PR2

D、PR3

答案:A

120.申请车友卡可以以()作为身份证明材料

A、居民身份证

B、军官证

C、护照

D、澳港居民来往内地通行证

答案:A

121.AU(T+D)交易,除了手续费以外,还会产生哪些费用

A、利息

B、仓储费

C、递延费

D、信息费

答案:C

122.关于优分卡“按日贷功能”提前还款,下列哪个是错误的?

A、允许提前还款

B、提前还款不收取提前还款手续费

C、可一次性全额

D、不可部分提前还款

答案:D

123.以下哪种账户不允许办理跨境汇出汇款?

A、待销账

B、内部账

C、企业外汇账户

D、个人银行卡

答案:A

124.牵头负责厅堂员工招聘及退出工作,是()部门?

A、各级人力资源部门

B、各级个人金融部门

C、各级公司金融部、银行卡'互联网金融、三农金融部门

D、各级运营管理部门

答案:A

125.自助设备清机'加钞必须指定双人,()坚持交叉复核,做到账账、账款相

符。

A、可不同进同出,但要明确分工,共同负责

B、同进同出,明确分工,共同负责

C、同进同出,可不明确分工

答案:B

126.智能银行网点分流工作需定期进行智能设备运行及相关情况的报告。业务主

管部门汇总并结合智能机具的运行情况等,在周报中向()进行报送。

A、总行个人金融部

B、一级分支行办公室

C、智能银行推广工作领导小组

D、一级分支行负责人

答案:C

127.对智能终端进行银行卡添加,应该进入哪个系统()

A、OPS

B、SOP

GSSPM

答案:B

128.超级网银贷记业务单笔金额上限为()

A、100万(含)

B、50万(含)

G5万(含)

D、无限额

答案:A

129.原则上营业网点单个品种重空库存量不得超过()天正常所需使用量

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:C

130.以下哪个交易可以用于办理批量代发/开卡明细打印业务()

A、711000—建设领域企业业务查询及确认

B、711003—建设领域企业账户签约及维护

C、711004—建设领域企业批量业务状态查询

D、711005—建设领域企业批量业务明细查询

答案:D

131.各代理销售网点()对外公布投诉电话,对客户投诉要做好记录并按照本行

客户投诉处理相关要求进行应对

A、必须

B、可以

C、无需

D、不能

答案:A

132.银行汇票的提示付款期限为自出票日起()个月。

A、1

B、2

C、6

D、12

答案:A

133.商业银行在进行理财产品宣传营销过程中,正确的是()

A、包含对产品的风险揭示,并以醒目、通俗的文字表述

B、在产品销售文件中未按规定设计风险确认语句,未按规定要求客户亲手抄录

并签字确认

C、在宣传材料中无风险揭示或弱化风险,强调收益

D、在销售文件中,未包含投资者权益须知

答案:A

134.网点店长主要是统筹负责网点()工作?

A、厅堂营销

B、安全保卫

C、信贷业务

D、风险管理

答案:A

135.个人理财业务是建立在()基础之上的银行业务。

A、法定代理关系

B、委托代理关系

C、存款业务关系

D、贷款业务关系

答案:B

136.以下哪个选项不是同业手工开户交易的操作类型()

A、销户

B、录入

C、修改

D、复核

答案:A

137.李某持有我行优分卡,额度10万元,近期准备购买新家具,预计需资金缺

口5万元。申请1年期特定现金分期50000元,一年到期还本付息方式,李某第

一期账单金额为多少元(标准费率计算)?

A、275

B、250

C、225

D、4166.67

答案:A

138.单位银行结算账户的存款人只能在银行开立()个基本存款账户

A、—

B、二

C、三

D、四

答案:A

139.企业账户动态复核的频率为()一次

A、每月

B、每季度

C、每半年

D、每年

答案:B

140.根据《成都农商银行营业网点服务质量管理办法》要求,服务整改报告中的

培训资料符合要求的是()

A、本季度服务类整改培训计划、辅导方式

B、培训签到表、现场照片

C、本季度服务类整改培训计划、辅导方式等(附培训签到表、现场照片)

D、培训PPT

答案:C

141.下列不属于智能一体机模块的是()

A、存折读取模块

B、身份证读取模块

C、扎把机

D、单目摄像头

答案:D

142.银行本票的提示付款期限为O

A、10天

B、1个月

G2个月

D、3个月

答案:C

143.蓉易借的还款方式是()

A、等额本金

B、等额本息,可随借随还

C、到期一次性还本付息

D、一年内先息后本,一年以上等额本息

答案:B

144.如客户申报的汇出汇款用途为(),则可以直接办理,不须出具相关外汇局核

准文件。

A、境外外汇交易

B、购买境外房产

C、投资境外证券

D、购买境外分红保险

答案:C

145.自助设备内现金不足()时,必须做好加钞计划。

A、5万

B、6万

C、10万

D、1万

答案:A

146.账户需要解约我行三农直联业务,客户需要在()上办理。

A、自助设备

B、柜面

C、网银

D、手机银行

答案:B

147.营业机构在受理企业开户时,应通过工作人员亲见企业法定代表人签署授权

书,或与法定代表人当面核实授权书真伪,或授权书经过公证机关公证等方式核

实法定代表人授权书的真伪。被授权人应是()o

A、授权人直系亲属

B、律师事务所人员

C、公证机关人员

D、授权单位工作人员

答案:D

148.商业银行向客户推介理财产品时,()o

A、不需要和客户的风险评估结果相匹配

B、视同存款销售

C、应了解客户的风险偏好和承受能力

D、应服从银行利益最大化要求

答案:C

149.基金()是指投资者在基金存续期的开放日,向基金管理人申请赎回所持有

基金全部或部分份额的行为。

A、赎回

B、回购

C、代销

D、返售

答案:A

150.客户在某网点柜台取现2万元,到另外一家银行办理存款,在清点现金时发

现一张100元假币,随后该假币被收缴。客户到取现网点投诉并要求查询冠字号,

但多次被推诿迟迟不予解决。此行为侵犯了客户的()o

A、依法求偿权

B、知情权

C、自主选择权

D、公平交易权

答案:A

151.严禁在本行信息系统、机具明文存放客户()、银行卡磁道数据。

A、信息

B、密码

C、账号

D、证件号码

答案:B

152.任何单位和个人发现洗钱活动,有权向()举报。

A、中国银行业监督管理委员会

B、人民法院

C、反洗钱行政主管部门或者检察机关

D、反洗钱行政主管部门或者公安机关

答案:D

153.销售人员在本行营业场所向客户推介销售保险产品时,应对()产品销售过程

同步录苜录像。

A、每笔

B、0.99

C、0.95

D、0.9

答案:A

154.零售CRM系统是()应用系统?

A、客户关系管理

B、网银内管

C、综合理财

D、集中作业

答案:A

155.下列关于支付系统来账业务描述有误的是O。

A、系统检查账号户名一致,自动进行入帐处理

B、系统检查账号户名不一致,进行挂账处理

C、挂账业务只能退汇处理

D、对挂账业务手工进行确认入帐或退汇处理

答案:C

156.信用卡可用余额=信用额度-已用额度+()

A、溢缴款金额

B、透支款金额

C、最低还款额

D、违约金

答案:A

157.柜面当日办理成功的城乡居民缴保业务,可以在()进行撤销抹账

A、当日

B、隔日

C、任意时间

D、以上都不是

答案:A

158.申请蓉易借时,客户在我行未结清贷款(除按揭贷款)余额需低于()万元。

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:A

159.财务会计部对营业机构的柜面业务专用印章突击检查频率、覆盖率要求?

A、1次/月,100%/季

B、1次/季度,100%/年

C、1次/季度,100%/季

D、1次/季度,100%/半年

答案:D

160.()是存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户

A、基本存款账户

B、一般存款账户

C、专用存款账户

D、临时存款账户

答案:A

161.某银行柜员在代销保险时未进行风险提示,此行为侵犯了客户的()。

A、知情权

B、自主选择权

C、信息安全权

D、公平交易权

答案:A

162.部分支取时,部分支取后的余额个人大额存单不得低于()万元、

A、20

B、15

C、10

D、5

答案:A

163.以下哪种情形不是法定的从轻或减轻行为?()

A、主动报备反洗钱内控制度

B、主动消除或者减轻违法行为危害后果的

C、他人胁迫有违法行为的

D、配合行政机关查处违法行为有立功表现的

答案:A

164.客户申用网络自主交易平台时,需将网络自主交易平台密保设备及与安全有

关的应交付客户的资料,交于()o

A、客户本人

B、代理人

C、授权人

D、被授权人

答案:A

165.支付结算实行()和分级管理相结合的管理体制

A、集中统一

B、分散管理

C、集中

D、统一

答案:A

166.小额支付系统的业务处理机制是()

A、逐笔实时处理支付业务,全额清算资金

B、逐笔实时处理支付业务,轧差清算资金

C、批量处理支付业务,轧差净额清算资金

D、批量处理支付业务,全额实时清算费金

答案:C

167.在购买理财产品时,客户应该配合银行人员做好自身的(),合理定位自身

的风险承受能力。

A、风险能力评估

B、征信评估

C、资产评估

D、投资能力评估

答案:A

168.转账汇款业务不需录入附加数据的()

A、转账通存

B、跨境支付

C、托收承付(划回)

D、缴费业务

答案:A

169.农民工激活天府建设卡后柜员通过()交易将激活信息回传建委系统。

A、711000—建设领域企业业务查询及确认

B、711001—建设领域农民工工资代发凭证打印

C、711002—建设领域农民工工资代发账户维护

D、711003--建设领域企业账户签约及维护

答案:C

170.客户在我行办理跨境汇出汇款,应填写()

A、涉外收入申报单

B、境内汇款申请书

C、境外汇款申请书

D、对外付款/承兑通知书

答案:C

171.客户申请开立注册验资账户时,不需要提供哪项费料:()o

A、工商行政管理部门核发的“企业名称预先核准通知书”

B、政府主管部门的批文原件

C、全体出资人身份证明文件原件

D、全体出斐人签署的资金来源证明

答案:D

172.统一支付平台汇款时,跨行标识应选择()o

A、本行

B、跨行

C、柜面通

D、农信银

答案:B

173.智能终端的管理人员操作界面的名称是()

A、SOP

B、OPS

C、SSPM

D、UPS

答案:A

174.天天开鑫(博时)的每日最大快赎额度是?

A、5万

B、1万

G5千

D、1千

答案:B

175.根据法人金融机构的评分及本办法规定的特定情形,中国人民银行及其分支

机构对法人金融机构实施分类管理,定为D类的金融机构得分应该为()。

A、50-59

B、55-59

C、51-55

D、50-54

答案:D

176.柜员在做“711000”保证金开户查询交易时,将业务类型选错为“1-工资专

户开户申请”,由()经办人员在管理端进行修改。

A、科技信息部

B、二农金融部

C、成都市住建局

D、运营管理部

答案:B

177.支付系统信息类业务不包括()

A、退回申请'应答

B、查复书业务

C、查询书业务

D、往来账查询

答案:D

178.我行企业版手机银行的业务种类不包括

A、天府网贷

B、账户查询

C、转账授权

D、转账汇款

答案:A

179.单位账户多笔现金存款交易支持一次性存入()笔。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:D

180.营业经理或副经理对营业网点在行式现金类智能设备常规查库频率()、覆

盖率()

A、1次/周、100%/周

B、1次/旬、100%/旬

C、1次/月、100%/月

D、1次/季、100%/季

答案:C

181.票面出现一处磔化,其碳化面积大于()平方毫米的,为不宜流通人民币。

A、10

B、18

C、20

D、15

答案:A

182.我行CRS单笔取款限额是()o

A、5000元

B、2000元

G2500元

D、3000元

答案:A

183.我行统一的投诉服务热线是()

A、95392

B、96625

C、95393

D、95511

答案:A

184.投资者()拟办理交易的基金产品所属注册登记机构开立过基金账户,可在

本行申请开立基金账户

A、未在

B、已在

C、无需

D、必须

答案:A

185.根据《成都农商银行营业网点服务规范》要求,服务规范不适用于哪个岗位

人员()

A、押钞人员

B、保安

C、保洁

D、营业经理

答案:A

186.贵金属T+D交易的结算价为

A、每日开盘价

B、每日收盘价

C、某延期合约整个交易日的成交价格按照成交量的加权平均价

D、以上都不是

答案:C

187.以下选项中,个人客户的耕保基金/林保资金不可以签约的账户是()

A、金融社保卡

B、居民健康卡

C、城乡一折通

D、定期存单

答案:D

188.普通贷记业务往账流程一定不包括()

A、录入

B、复核

C、授权发送

D、确认入账

答案:D

189.()是指金融机构应当进一步强化金融消费者教育,积极组织或参与金融知

识普及活动,开展广泛、持续的日常性金融消费者教育,帮助金融消费者提高对

金融产品和服务的认知能力及自我保护能力,提升金融消费者金融素养和诚实守

信意识

A、受教育权

B、受尊重权

C、信息安全权

D、依法求偿权

答案:A

190.客户通过职业进件办理白金卡(信用类)业务时,下述哪类客户系符合要求

的准入类型?

A、国有电信行业

B、酒店住宿行业

C、个体经营行业

D、零售药店行业

答案:A

191.()是第一部关于反恐怖融斐的国际公约。

A、禁止向恐怖主义提供资助的国际公约

B、进行非法贩运麻醉药品和精神药物公约

C、打击跨国有组织犯罪公约

D、反腐败公约

答案:A

192.我国首次使用“客户身份识别”一词是在哪部反洗钱法律法规中?()

A、《中国人民银行法》

B、《反洗钱法》

C、《金融机构反洗钱规定》

D、《金融机构客户身份识别和客户身份费料及交易记录管理办法》

答案:B

193.跨境汇款的汇款渠道为:()

A、二代支付系统

B、四川同城支付系统

GSWFIT系统

D、农信银

答案:C

194.()负责对会计事项授权执行情况进行审计,对发现的违规违纪行为移交有

权机构进行处理。

A、稽核审计部

B、运营管理部

C、风险管理部

D、纪检监察室

答案:A

195.根据客户风险偏好和风险承受能力,我行将客户风险承受能力从低到高分为

()

A、保守型、稳健型、平衡型、成长型、积极型五级;

B、保守型、平衡型、稳健型、成长型、积极型五级;

C、保守型、成长型、稳健型、平衡型、积极型五级;

D、稳健型、保守型、平衡型、成长型、积极型五级;

答案:A

196.关于对公客户办理跨行转账业务的说法,正确的是()

A、可以通过转账方式办理,也可以通过现金办理

B、非开户机构均可办理

C、付款人账户必须为单位活期结算账户

D、可选择“次日”模式

答案:C

197.支票的提示付款期限是()o

A、自出票日起6个月

B、自出票日起1个月

C、自出票日起15天

D、自出票日起10天

答案:D

198.分支机构厅堂风险控制三级责任人制度,第一级责任人为二级机构负责人,

第二级责任人为(),第三级责任人为业务经办人员?

A、营业经理

B、店长

C、理财经理

D、大堂经理

答案:B

199.我行自助设备单笔电子现金圈存限额为()o

A、1000元

B、2000元

G5000元

D、10000元

答案:A

200.机构类投资人还可以选择开具《单位定期存款开户证实书》纸质凭证,该凭

证O重空管理,但仅用于存款开户证实,不作为质押的权利凭证。

A、作为

B、不作为

C、偶尔作为

D、经常作为

答案:A

多选题

1.以下对个人大额存单说法正确的有:

A、大额存单部提后余额要保持20万(含)以上

B、大额存单部提后余额要保持10万(含)以上

C、只要部提后余额在20万以上,部提次数不限

D、只要部提后余额在20万以上,部提次数为5次

答案:AC

2.第四套人民币未停止流通的券别是o

A、纸5角

B、纸1角

C、硬1元

D、硬5角

答案:ABCD

3.总行运营管理部在指纹认证管理中负责:

A、审核总行指纹系统管理员的资格

B、对总行指纹系统管理员、分支行指纹系统管理员、总行操作员进行指纹采集

和变更。

C、制定及修改指纹系统管理办法及规章制度,建立健全指纹系统运行机制。

D、对分支行指纹系统管理员进行业务培训,指导分支行进行指纹认证相关工作。

答案:ABCD

4.2019年版第五套人民币纸币可供机读的防伪特征有()o

A、磁性

B、紫外

C、红外

D、电磁

答案:ABC

5.金融机构建立()的具体办法,由国务院反洗钱行政主管部门会同国务院有关

金融监督管理机构制定?()

A、客户身份识别制度

B、客户身份资料和交易记录保存制度

C、大额交易和可疑交易报告

D、内部控制制度

答案:AB

6.对于具有下列情形之一的客户,金融机构可直接将其风险等级确定为最高,而

无需逐一对照上述风险要素及其子项进行评级:()

A、客户被列入我国发布或承认的应实施反洗钱监控措施的名单

B、客户为外国政要或其亲属'关系密切人

C、客户实际控制人或实际受益人不属于前两项所述人员

D、客户多次涉及可疑交易报告

E、客户拒绝金融机构依法开展的客户尽职调查工作

F、金融机构自定的其他可直接认定为高风险客户的标准

答案:ABDEF

7.金融机构有行为之一,但尚未构成犯罪的,由中国人民银行给予警告、

罚款。

A、发现假币而不收缴的

B、未按照《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》规定程序收缴假币的

C、应向人民银行和公安机关报告而不报告的

D、截留或私自处理收缴假币的,或使已收缴的假币重新流入市场的

答案:ABCD

8.逐台检查出纳机具内是否遗漏有()等物品,使用清洁刷、小型吹风或吸尘器对

机具内部齿轮(进'出钞口)'感应器等部位进行除尘。

A、现金

B、别针

C、透明胶

D、废纸

答案:ABCD

9.中国人民银行关于加强金融从业人员反洗钱履职管理及相关反洗钱内控建设

的通知》(银发(2012)178号)对以下哪些方面进行了规定?O

A、强调反洗钱是金融机构全员性义务

B、金融机构应定期开展反洗钱审计,加强对业务条线或其分支机构反洗钱工作

的检查,及时发现纠正存在的问题

C、完善内部管理制约机制,防范内部人员参与违法犯罪活动

D、要求高级管理层增强履行反洗钱的意识,正确处理金融业务发展与合规的关

系

答案:ABCD

10.农信银支付系统的业务范围包括()

A、普通汇兑

B、个人通存

C、个人通兑

D、快捷支付

答案:ABCD

11.企业货物贸易外汇收支包括哪些内容?

A、从境外、境内保税监管区域收回的出口货款,向境外、境内保税监管区域支

付的进口货款

B、从离岸账户、境外机构境内账户收回的出口货款,向离岸账户、境外机构境

内账户支付的进口货款

C、转口贸易项下收付款

D、深加工结转项下境内收付款

答案:ABCD

12.()和。是办理支付结算的工具。

A、签章

B、签字

C、票据

D、结算凭证

答案:CD

13.支付系统参与者应按照中国人民银行规定标准编制支付系统行号,并确保行

号信息的()

A、准确性

B、真实性

C、完整性

D、唯一性

答案:ABCD

14.农民工业务中,哪些业务可以由企业在建委平台发起终止()

A、企业办理农民工批量代发业务,柜员在做“711006”交易时,系统提示“工

资专户余额不足”,企业补足专户金额后,该单号可以继续代发。

B、批量开卡

C、工资/保证金专户开户、销户、退款

D、保证金缴纳

答案:ABC

15.《成都农商银行金融消费者权益保护管理办法(2019年4月修订版)》中金融

消费者权益保护基本要求,了解金融消费者(),提供相应的产品和服务,不得

主动提供与金融消费者风险承受能力不相符合的产品和服务。

A、风险偏好

B、风险承受能力

C、风险管理

D、风险认识

答案:AB

16.网点厅堂内服务销售流程包括核心环节,有如下()工作内容?

A、客户识别

B、引导分流

C、联动营销

D、客户维护

答案:ABCD

17.开鑫钱包的特点有?

A、电子账户自动转入

B、享货币基金收益

C、每日可用额度5万元

D、可直接购买理财

E、可直接还信用卡、话费充值

答案:ABCDE

18.出票人开户行柜员对转账支票进行审核应注意审核()

A、审核支票填写要素是否完整

B、审核进账单要素是否与支票匹配

C、审核支票持有人是否是本单位的

D、审核支票是否真实

答案:ABD

19.金融机构应当()负责反洗钱工作?()

A、指定内设机构

B、设立反洗钱专门机构

C、委托第三方机构

D、指定专人

答案:AB

20.小面额人民币现金包括:

Ax10元

B、5元

C、1元

D、5角

E、1角

答案:ABCDE

21.各代销网点按照。原则妥善处理客户投诉,维护客户合法权益

A、及时性

B、正面性

C、谨慎性

D、疏导性

答案:ABCD

22.根据《成都农商银行营业网点服务规范》要求,对于营业网点人员标准站姿

描述正确的是()

A、挺直舒展,精神饱满、收腹挺胸

B、双眼平视前方

C、双手不叉腰、不插衣裤口袋

D、整个人重心往下

答案:ABC

23.根据《成都农商银行营业网点服务规范》要求,大堂经理服务岗位职责包括

哪些工作事项()

A、迎接客户

B、取号引导

C、分流客户

D、贵宾客户识别

E、辅助填单

答案:ABCDE

24.根据《成都农商银行营业网点服务质量管理办法》要求,短信满意度回访覆

盖()业务的客户,回访量根据业务条线的不同将有所差异

A、柜面

B、理财

C、贷款

D、保险

答案:ABCD

25.对于未按规定报告可疑交易的金融机构,中国人民银行可以?()

A、情节严重的,处二十万元以上五十万元以下罚款

B、情节严重的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员,处一

万元以上五万元以下罚款

C、致使洗钱后果发生的,处五十万元以上五百万元以下罚款

D、致使洗钱后果发生的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人

员处五万元以上五十万元以下罚款

E、情节特别严重的,责令停业整顿或者吊销其经营许可证。

答案:ABCD

26.下列专户资金需报人民银行审批后才能支取现金的是()。

A、基本建设资金

B、更新改造资金

C、政策性房地产开发费金

D、金融机构存放同业资金

答案:ABCD

27.由本人办理金额50万元及以上的个人跨行汇款业务,需在业务凭证上填写的

信息()

A、联系电话

B、证件类型

C、证件号码

D、职业

答案:ABCD

28.轮岗至厅堂服务岗的综合柜员,务必将()等重要实物及系统账务,严格按

运营管理的制度和流程,全部交由网点营业经理保管,并做好相关系统的权限交

接?

A、现金

B、重空

C、印章

D、相关钥匙

答案:ABCD

29.开立同业银行结算账户需提供的费料包括()o

A、对公结算账户开户全套资料

B、金融许可证

C、银监局颁发的经营范围批准文件

D、非一级法人开户的,出具一级法人(一级分行)授权书原件

答案:ABCD

30.个人担保贷款包含O

A、保证贷款

B、抵押贷款

C、质押贷款

D、信用贷款

答案:ABC

31.各营业网点业务主管(营业经理)的职责为()

A、负责本营业网点支付系统业务的管理

B、负责对本营业网点支付业务授权,处理或授权处理异常支付业务

C、负责对柜员日常业务操作进行指导

D、在系统工作日发现异常情况,应立即报告,并按规定进行处理

答案:ABCD

32.与客户建立。等业务关系,合同的受益人不是客户本人的,金融机构还应

当对受益人的身份证件或者其他身份证明文件进行核对并登记。

A、财产保险

B、人身保险

G信托

D、期货

答案:BC

33.优分卡学历进件类客户提供的《教育部学历证书电子注册备案表》中的信息

应满足:

A、毕结业结论为“结业”

B、学历层次为“硕士研究生”或“博士研究生”或985、211院校的“本科”

C、学习形式为全日制

D、出生日期与申请人身份证件的出生日期一致

答案:BCD

34.我行三农直联业务目前签约类型包括()

A、银村-村财直联

B、银农-三斐直联

C、银企直联

答案:AB

35.智能终端的借记卡开卡流程为()

A、客户在智能终端上申领借记卡并完善个人信息

B、设备管理员对客户资料进行审核

C、客户签字后设备管理员进行授权

D、管理员授权后,客户进行密码设置后,设备出卡,客户取走银行卡

答案:ABCD

36.根据《成都农商银行营业网点服务质量管理办法》要求,营业网点服务设施

设备可在出现扣分后2个检查周期完成的是()

A、营业厅内柜台、桌椅、办公机具等破损维护

B、卷帘门、防盗栏

C、大厅内门窗玻璃破损维护

D、大厅内墙面、门窗、天花板卫生维护

答案:ABCD

37.目前我行封闭式理财产品的销售渠道包含():

A、手机银行;

B、柜面;

C、智能终端;

D、网上银行;

E、直销渠道

答案:ABD

38.与2005年版第五套人民币50元、20元、10元纸币相比,2019年版第五套

人民币50元、20元、10元纸币主要取消了()

A、手感线图案

B、隐形图案

C、竖号码

D、全息磁性开窗安全线

E、防复印标记

答案:ABD

39.下面()属于中国人民银行或者其省一级分支机构?。

A、中国人民银行上海总部

B、中国人民银行烟台市中心支行

C、中国人民银行济南分行

D、中国人民银行郑州市中心支行

答案:ACD

40.关于天府理财之“增富”定期理财产品以下说法正确的是()

A、购买实时扣款,首次1万起,1百元追加/保留

B、工作日00:0075:00购买,当天起息,其余时间购买,下一工作日起息

C、逐日起息并存续,份额确定前可主动赎回

D、到期遇非工作日的,顺延至下一工作日,计息期也顺延

E、该产品不可撤单

答案:BCD

41.个人银行账户的分类包括()。

A、I类银行账户

B、II类银行账户

C、川类银行账户

D、IV类银行账户

答案:ABC

42.客户身份识别措施一般应包括?()

A、使用可靠的、来源独立的文件、数据或信息识别客户和核实客户身份

B、采取合理措施核实受益人身份,对于非自然人客户,应采取合理措施了解其

所有权和控制结构

C、了解客户交易的目的和性质

D、采取合理措施了解公司的生产经营和市场销售情况

E、对客户进行持续的尽职调查,严格审查与客户进行的交易,确保该交易与其

所掌握的资金来源等客户信息相一致

答案:ABCE

43.根据《成都农商银行营业网点服务规范》要求,柜员办理业务过程中可不用

站立服务客户的是()

A、迎接客户

B、送别客户

C、提醒签字

D、接递客户物品

答案:ACD

44.农信银系统实时贷记业务包括()

A、普通汇兑

B、个人现金通存

C、个人转账通存

D、单位转账通存

答案:BCD

45.残损人民币兑换的意义是:

A、保护国家货币及其整洁,促进文明建设

B、可充分体现国家银行发行的人民币是对人民负责的,保护人民的权益

C、可保持市场流通中票币整洁,有益于人民群众身体健康

D、便利市场交易,促进商品流转

E、保持流通中人民币整洁,便于公众和经营单位识别人民币的真伪,有利于反

假人民币工作的开展

答案:ABCDE

46.进行票据防伪特征要素鉴别时,判断的宗旨是()

A、检测票面是否整洁

B、检测防伪特征有没有

C、检测防伪特征对不对

D、检测防伪特征全不全

答案:BCD

47.投诉人的基本情况,包括:自然人或者其法定代理人();法人或者其他组

织的名称、住所、统一社会信用代码,法定代表人或者主要负责人的姓名'身份

信息、联系方式,法人或者其他组织投诉代理人的姓名'身份信息、联系方式、

授权委托书;

A、姓名

B、身份信息

C、联系方式

D、地址

答案:ABC

48.各分支机构因()等原因可申请刻制柜面业务专用印章

A、新增营业机构

B、营业机构升格或迁址更名

C、新增业务窗口

D、新增柜面人员

E、印章磨损

答案:ABCE

49.根据《金融机构反洗钱规定》,中国人民银行及其分支机构从事反洗钱工作

的人员有下列行为之一的,依法给予行政处分?

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论