2021年湖南省永州市哈弗中学高二英语测试题含解析_第1页
2021年湖南省永州市哈弗中学高二英语测试题含解析_第2页
2021年湖南省永州市哈弗中学高二英语测试题含解析_第3页
2021年湖南省永州市哈弗中学高二英语测试题含解析_第4页
2021年湖南省永州市哈弗中学高二英语测试题含解析_第5页
已阅读5页,还剩6页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2021年湖南省永州市哈弗中学高二英语测试题含解析一、选择题1.Theydemandedthatthelibrary____openduringthevacation.

A.wouldbekeptB.mustbekeptC.iskeptD.bekept参考答案:D2.Owingtohisbadhealth,he_______fromthegovernment.A.abolished

B.resignedC.caused

D.supposed参考答案:B...考查词意辨析,句意:由于他身体不好,他从政府…,A废除,B辞职,C造成,D认为,根据句意应为从政府辞职,故选B。3.Manychildrenwholiveinpoorareasarenever_______classicalmusic,andtheyknownothingaboutit.A.exposed

to

B.devotedto

C.supposedto

D.adjustedto参考答案:A4._____isnoneedforyoutoworryabouthissafety,Afterall,heisnolongerachild.A.There

B.It

C.That

D.What参考答案:A考查固定句式。Thereisnoneedforsbtodosth.对某人来说没有必要做某事。句意:你没必要担心他的安全,毕竟,他不再是个孩子。故选A。5.—Hi,guys!_________?—Nothingmuch,wejustranintoeachother.A.HowmuchB.WhatelseC.What’supD.Howareyou.参考答案:C略6.Weareconstantlyintroducingnovelschemesand____optionsdesignedtosuitindividualcircumstancesandthecurrentfinancialclimate.A.consistent B.relevant

C.beneficial

D.flexible参考答案:D7.Mysuggestionisthatyoushouldyourselftothenewurbanlivingstyle.A.adapt

B.apply

C.adopt

D.assist参考答案:8.Alotoflanguagelearning,________hasbeendiscovered,ishappeninginthefirstyearoflife,soparentsshouldtalkmuchtotheirchildrenduringthatperiod.

A.it

B.as

C.which

D.what参考答案:A9.Theleadersoughtto______theirpoliticaldifferencestopassahealthcarelaw.A.setaside

B.setaway

C.setoff

D.setout

参考答案:A10.The

marineorganismstake

thedensityofwaterisgreat.A.use,

of

B.advantage,with

C.disadvantage,

of

D.advantage,of参考答案:D11.—Theyhavedoneagoodjobsofar.—Yes,butmuch___________.A.remainstodo

B.isremainedtodoC.remainstobedone

D.isremainedtobedone参考答案:C【详解】考查非谓语动词。句意:——到目前为止,他们做得很好。——是的,但还有许多工作要做。此处指某事“尚待、有待于以后被处置”,后面常接不定式的被动形式,表示主语是不定式的承受者。故选C.【点睛】remain的用法:一.用作联系动词,指某人或某事物仍保持某种状态,意为“仍然;依旧”,“留;呆;住;待”,后面可接名词、代词、形容词、介词短语、分词作表语。Itremainedasecret.这仍然是个秘密。Whateverachievementsyou’vemade,youshouldremainmodest.无论你取得多么大的成就,你都该保持谦虚。Hehadtoremaininhospitaluntilhewasbetter.他不得不一直住院直到身体好些。接过去分词作表语,表示主语所处的状态或已经发生的被动动作;现在分词作表语,表示正在进行的主动动作。Theguestscamein,butsheremainedsittingatthedeskreading.客人们都来了,但她还坐在写字台旁读书。Asbefore,heremainedunmoved.他和以往一样无动于衷。二、用作不及物动词,意为“剩下;剩余;遗留”,此时不能用进行时态,也没有被动语态。Afterthefire,verylittleremainedofhishouse.火灾过后,他的家所剩无几。Aftertheearthquake,verylittleremainedofthecityofTangshan.地震过后,唐山这座城市所剩无几。三、指某事“尚待、有待于以后被处置”,后面常接不定式的被动形式,表示主语是不定式的承受者。Manyproblemsremaintobesolved.有好多问题尚待解决。Itremainstobeseenwhetheryouareright.你是否正确,以后见分晓。12.Moststudentshavelittledifficulty________collegelife.

A.toadapt

B.adapting

C.adaptingto

D.adaptedto参考答案:C略13.Wecouldhardlybelievewhatshesaysbecausesheis______changinghermind.

A.regularly

B.steadily

C.suddenly

D.constantly参考答案:D14.Theparentswereshockedby______newsthattheirsonneeded______operationonhisknee.A.A;/ B.the;/ C.the;an D.a;an参考答案:B此句中的news是特指后面同位语从句中提到的内容,故应该用定冠词the;儿子需要在膝盖上做一个手术,非特指,用不定冠词a。【考点定位】本题考查冠词。【句意】他们的儿子需要在膝盖处做一个手术,这个消息使得父母非常震惊。15.Theamountofmoneygiventoeveryoneshouldbethesame,______whethertheyarekidsoradults.

A.incaseof

B.insteadof

C.regardlessof

D.becauseof参考答案:C16.John’saimistoinformtheviewersthatcigaretteadvertisingonTVisillegal,__________?

A.isn’tit

B.isit

C.isn’the

D.ishe参考答案:A略二、完型填空17.Atthebeginningofournextclass,Iaskedifsomeonewantedtosharewhathappenedwhentheytoldsomeonetheylovedthem.Aswasusuallythe___41___,Ifullyexpectedoneofthewomento___42___,butonthiseveningoneofthemenraisedhishand.Heappearedquitemovedandabit___43___.Hebeganbysaying,“Dennis,Iwasquite___44___withyoulastweekwhenyougaveusthis

___45___.

Ididn’tfeelthatIhadanyonetosaythosewordsto,and___46___,whowereyoutotellmetodosomething

thatis___47___?ButasIbegandrivinghomea___48___deepdowninmyheartstartedtalkingtome.Itwas___49___methatIknewexactlywhoIneededtosay‘Iloveyou’to.Yousee,fiveyearsago,myfather

andIhadacruel___50___andreallyneverresolveditsincethattime.We___51___seeingeachotherunlesswetotallyhadtoatChristmasorotherfamily___52___.Buteventhen,we___53___spoketoeachother.So,lastTuesdaybythetimeIgothomeIhad___54___myselfIwasgoingtotellmyfatherIlovedhim.”“It’s___55___,butjustmakingthatdecision___56___toliftaheavyloadoffmychest.”“WhenIgothome,IrushedintothehousetotellmywifewhatIwasgoingtodo.Shewasalreadyin___57___,butIwokeherupanyway.Shecatapulted(弹射)outand___58___me,andforthefirsttimeinourmarriedlifeshesawmecry.We___59___halfthenightdrinkingcoffeeandtalking.Itwas___60___.”41.A.matter

B.step

C.manner

D.case42.A.volunteer

B.behave

C.accept

D.get43.A.tired

B.curious

C.shaken

D.puzzled44.A.familiar

B.angry

C.strict

D.content45.A.assignment

B.instruction

C.explanation

D.description46.A.therefore

B.besides

C.however

D.thus47.A.popular

B.happy

C.personal

D.painful48.A.idea

B.desire

C.voice

D.message49.A.showing

B.asking

C.speaking

D.telling50.A.disagreement

B.defeat

C.challenge

D.suggestion51.A.enjoyed

B.avoided

C.tried

D.finished52.A.collections

B.occasions

C.restaurants

D.gatherings53.A.finally

B.hardly

C.willingly

D.happily54.A.convinced

B.advised

C.taught

D.answered55.A.possible

B.painful

C.strange

D.common56.A.meant

B.lead

C.wanted

D.seemed57.A.bed

B.war

C.place

D.trouble58.A.blamed

B.injured

C.hugged

D.knocked59.A.madeup

B.stayedup

C.turnedup

D.gotup60.A.private

B.modest

C.main

D.great参考答案:41.D

42.A

43.C

44.B

45.A

46.B

47.C

48.C

49.D

50.A

51.B

52.D

53.B

54.A

55.C

56.D

57.A

58.C

59.B

60.D本文为记叙文。一个与父亲争吵过的男子,多年不与父亲说话。在老师布置的作业:当你告诉他人“我爱你时,会发生什么事”中反思了自己。终于认识到自己是爱父亲的,因此化解了心中的怨恨。【41题详解】考查名词辨析及固定搭配。A.matter事情;B.step步骤;C.manner方法;D.case案件。Asisusuallythecase,为固定用法,意为“通常情况下,情况常是这样的”。故选D。【42题详解】考查语境及动词辨析。A.volunteer志愿,自愿;B.behave表现,使守规矩;C.accept接受;D.get得到。根据语境可知,通常都是希望有个女的“主动”来说,但今天晚上却是一个男的举手,故A符合题意。【43题详解】考查形容词辨析。A.tired疲劳的;B.curious好奇的;C.shaken摇晃的,颤抖的;D.puzzled迷惑的。根据“Heappearedquitemoved”可知,他看上去很感动,所以有点发抖(shaken)。故选C。【44题详解】考查形容词辨析。A.familiar熟悉的;B.angry生气的;C.strict严格的;D.content满足的,满意的。根据这个男子下文的描述可知,上周当作者布置这个作业时,他非常生气(angry),故选B。【45题详解】考查名词辨析。A.assignment任务;B.instruction吩咐,指令;C.explanation解释;D.description描述。根据第一段第一句“Atthebeginningofournextclass,Iaskedifsomeonewantedtosharewhathappenedwhentheytoldsomeonetheylovedthem”可知,这是作者布置的任务。故选A。【46题详解】考查副词辨析。A.therefore因此;B.besides此外,而且;C.however然而;D.thus因此。根据“and”可知,此空的上下文内容是并列关系,分析选项可知B项符合题意,故选B项。【47题详解】考查形容词辨析。句意:我觉得我没有人可以对他说这些话,而且,你是谁?让我做一些私人的事情?A.popular流行;B.happy幸福的,快乐的;C.personal个人的,私人的;D.painful痛苦的。根据第一段第一句“Iaskedifsomeonewantedtosharewhathappenedwhentheytoldsomeonetheylovedthem.”可知“分享他们告诉某人他们爱他们时发生的事情”可知这是“个人的事”,因此选C。【48题详解】考查名词辨析。句意:但当我开车回家的时候,我内心深处的一个声音告诉我。idea主意,想法;B.desire渴望;C.voice声音;D.message信息。分析选项可知C项符合题意,故选C。【49题详解】考查动词辨析。A.showing表明;B.asking问,请求;C.speaking说话,讲;D.telling讲述,告诉。分析语境可知,上文说“这个声音一直告诉我,我真的知道该对谁说‘我爱你'”。分析选项可知D项符合题意,故选D。【50题详解】考查名词辨析。disagreement分歧,争论;B.defeat战胜;C.challenge挑战;D.suggestion建议。根据“cruel”和“reallyneverresolveditsincethattime.”可知,只有父子之间的可怕的“争论或分歧(disagreement)”才会一直没有解决,故选A。【51题详解】考查动词辨析。A.enjoyed享受,喜欢;B.avoided避免;C.tried尝试,尽力;D.finished完成。因为父子之间的不愉快,才会避免(avoided)见面,故选B。【52题详解】考查名词辨析。A.collections收藏;B.occasions机会,场合;C.restaurants饭店;D.gatherings集会,聚集。此处是指“除非在圣诞节或其他家庭聚会上我们非得见面,否则我们避免见面。”分析选项可知D项符合题意,故选D。【53题详解】考查副词辨析。A.finally最后;B.hardly几乎不;C.willingly乐意地;D.happily快乐地。此处是指“父子俩不是万不得已,面都不愿意见,所以也几乎不(hardly)说话了”。故选B。【54题详解】考查语境及动词辨析。A.convinced使确信,说服;B.advised建议;C.taught教育;D.answered回答。根据上文“ItwastellingmethatIknewexactlywhoIneededtosay‘Iloveyou’to.”根据上文可知,我想对父亲说“我爱你”。因此“上星期二,当我回到家的时候,我说服自己要告诉我的父亲我爱他。”,convinceoneself译为“说服某人某事,使某人相信某事”。分析选项可知A符合题意,故选A。【55题详解】考查形容词辨析。A.possible可能的;B.painful痛苦的;C.strange奇怪的;D.common常见的,共同的,普通的。根据上文的内容可知,父子之间五年避免见面,彼此几乎不说话,现在做出决定对父亲说“我爱你”确实有点奇怪(strange),故选C。【56题详解】考查动词辨析。A.meant意味,打算;B.lead领导,引导;C.wanted想,想要;D.seemed好像。根据语境可知,此处是指“这很奇怪,但做这个决定似乎(seemed)让我的心中卸下了沉重的包袱。”故选D。【57题详解】考查语境及名词辨析。A.bed床;B.war战争;C.place地方;D.trouble麻烦。根据“butIwokeherupanyway.”可知,作者到家想告诉妻子时,她已在床上(bed)睡着了。故选A。【58题详解】考查动词辨析。A.blamed指责,归咎于;B.injured伤害;C.hugged拥抱;D.knocked敲击,打。根据“Shecatapulted(弹射)out”可知,妻子听到我的决定,非常激动,所以才会“拥抱(hugged)”我,故选C。【59题详解】考查语境及短语辨析。A.madeup构成,化装;B.stayedup熬夜;C.turnedup出现,调高声音;D.gotup起身。根据空格后的“halfthenightdrinkingcoffeeandtalking”可知,作者夫妻一直到半夜还在喝咖啡聊天,可知是熬夜“stayedup”。故选B。【60题详解】考查形容词辨析。A.private私人的;B.modest谦虚的,适度的;C.main主要的;D.great伟大的,杰出的。根据语境可知,作者夫妻二人因为这事喝咖啡聊天到半夜,感觉这是“太棒了(great)”故选D。三、阅读理解18.根据课文意思,填上合适的单词,每空一词。(共10小题,每小题1分,满分10分)

1.

ToolateTheplanewaslateanddetectiveswerewaitingattheairportallmorning.Theywere

1

avaluableparcelofdiamondsfromSouthAfrica.Afewhoursearlier,someonehadtoldthepolicethatthieveswouldtryto

2

thediamonds.Whentheplanearrived,someofthedetectiveswerewaitinginsidethemainbuildingwhileotherswerewaitingonthe

3

.TwomentooktheparcelofftheplaneandcarrieditintotheCustomsHouse.Whiletwodetectiveswerekeeping

4

atthedoor,twoothersopenedtheparcel.Totheirsurprise,the

5

parcelwasfullofstonesandsand!

2.Thehumantrafficsignal

Sowhydoeshedoit?Beforehevolunteeredto

6

thetraffic,Timoteo

hadhadlotsofjobs.Hehadbeenamineranda

soldier.Thenonedaywhilehewasworkingasalorrydriverhehadaclose

7

withdeath.Hewasdrivinga

lorryloadofbannanaswhenhecameofftheroadata

bendandfellthreehundredmetresdownthemountain.Somehowhe

8

.Hewasinhospitalformonths.Then,afewyearslater,hewascalledoutinthenighttohelppullpeopleoutofabuswhichhadcrashedatlacurvadeldiablo.ThislastexperiencehadaprofoundeffectonTimoteo.Herealisedthathewasluckytobealivehimself,andfeltthatitwashis

9

inlifetohelpothers.Andsoeverymorning,weekin,weekout,fromdawnto10

,Timoteotakesuphisplaceonthebendanddirectsthetraffic.参考答案:1.expecting2.steal3.airfield4.guard5.precious6direct.

7.encounter

8.survived

9.mission

10.dusk19.In1977,adeadauthorofdetectivestoriessavedthelifeofa19-month-oldbabyinamostunusualway.TheauthorwasAgathaChristie,oneofthemostsuccessfulwritersofdetectivestoriesintheworld.InJune1977,ababygirlbecameseriouslyillinQatar,nearSaudiArabia.Doctorswereunabletofindoutthecauseofherillnesswithconfidence,soshewassenttoHammersmithHospitalinLondon.Shewasthenonlysemi-consciousandonthe"DangerouslyIll"list.Ateamofdoctorshurriedtoexaminethebabyonlytodiscoverthatthey,too,wereconfusedbytheveryunusualsymptoms(症状).Whiletheywerediscussingthebaby'scase,anurseaskedtospeaktothem."Excuseme,"saidNurseMarshaMaitlan,"butIthinkthebabyissufferingfromthallium(铊)poisoning(中毒).""Whatmakesyouthinkthat?"Dr.Brownasked."Thalliumpoisoningisextremelyrare.""Afewdaysago,IwasreadinganovelcalledAPaleHorsebyAgathaChristie,"NurseMaitlanexplained."Inthebook,somebodyusesthalliumpoison,andallthesymptomsaredescribed.They'reexactlythesameasthebaby's.""You'reverythoughtfulandyoumayberight,"anotherdoctorsaid."We'llcarryoutsometestsandfindoutwhetherit'sthalliumornot."Testsshowedthatthebabyhadindeedbeenpoisonedbythallium,araremetallicsubstance(物质)usedinmakingspecialglass.Oncetheyknewthecauseoftheillness,thedoctorswereabletogivethebaby

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论