2023年广电全媒体运营师技能基础知识竞赛试题(附含答案)_第1页
2023年广电全媒体运营师技能基础知识竞赛试题(附含答案)_第2页
2023年广电全媒体运营师技能基础知识竞赛试题(附含答案)_第3页
2023年广电全媒体运营师技能基础知识竞赛试题(附含答案)_第4页
2023年广电全媒体运营师技能基础知识竞赛试题(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩59页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年广电全媒体运营师技能基础知识

竞赛试题(附含答案)

目录简介

一、单选题:共80题

二、多选题:共80题

一、单选题

1、哪个流媒体协议可以让视频数据在用户观看时不需

要全部下载完后才能播放?

A、RTMP

B、HTTP-FLV

C、HLS

D、MPEG-DASH

正确答案:B

2、防火墙主要依据哪些信息进行过滤和判断?

A、IP地址和端口号

B、MAC地址和IP地址

第1页共64页

C、网络设备型号和版本号

D、DNS服务器地址和端口号

正确答案:A

3、当前最常用的数字电视标准是什么?

A、ATSC

B、DVB

C、ISDB

D、DTMB

正确答案:B

4、直播技术中的“UGC”是指什么?

A、用户生成内容

B、联合直播公司

C、优质直播内容

D、意见反馈渠道

正确答案:A

5、在TCP/IP协议中,ARP协议的作用是什么?

A、将IP地址转换为MAC地址

B、将MAC地址转换为IP地址

第2页共64页

C、路由选择

D、网络地址转换

正确答案:A

6、广电行业所使用的RF信号调制方式是什么?

A、QAM

B、OFDM

C、DSSS

D、CDMA

正确答案:A

7、在数字电视中,以下哪个标准用于传输音频和视频

的数据流?

A、TS

B、PSI

C、EPG

D、SI

正确答案:A

8、在OTT直播技术中,推流端使用的协议是什么?

A、RTSP

第3页共64页

B、RTMP

C、HTTP-FLV

D、HLS

正确答案:B

9、以下哪个数字电视标准采用了多频点传输技术?

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:D

10、广电行业常用的分辨率标准有哪些?

A、720P、1080P.2K、4K

B、360P、480P、720P、1080P

C、VGA、SVGA、XGA、WXGA

D、NTSC、PAL、SECAM

正确答案:B

11、在数字电视中,以下哪个标准用于传输节目信息、

频道信息等元数据?

第4页共64页

A、TS

B、PSI

C、EPG

D、SI

正确答案:D

12、在数字电视机顶盒中,以下哪个硬件组件用于将接

收的数字信号解码并输出至电视机?

A、调谐器

B、中央处理器

C、显示芯片

D、解码芯片

正确答案:D

13、以下哪个数字电视标准采用了地面波和卫星波的混

合传输方式?

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

第5页共64页

正确答案:C

14、IPTV中使用的流媒体协议是什么?

A、RTMP

B、HTTP-FLV

C、HLS

D、RTP/RTSP

正确答案:D

15、在广播电视行业中,以下哪种编码方式不属于音频

编码?

A、MP3

B、AAC

C、AC-3

D、H.264

正确答案:D

16、在数字电视中,以下哪个标准用于传输系统信息、

服务信息等特定信息?

A、TS

B、PSI

第6页共64页

C、EPG

D、SI

正确答案:B

17、在数字电视应用中,以下哪个应用场景属于互动电

视?

A、直播

B、点播

C、互动投票

D、录制节目

正确答案:C

18、在数字电视传输中,以下哪个协议用于传输流媒体

数据?

A、RTP

B、HTTP

C、TCP

D、UDP

正确答案:A

19、数字电视机顶盒中的EPG指的是什么?

第7页共64页

A、电子邮件系统

B、电视广播系统

C、电视直播系统

D、电子节目指南

正确答案:D

20、在数字电视中,以下哪个标准采用了反向通信技

术?

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:B

21、在数字电视中,以下哪个标准用于传输节目信息、

频道信息等元数据?

A、TS

B、PSI

C、EPG

D、SI

第8页共64页

正确答案:D

22、在数字电视机顶盒中,以下哪个硬件组件用于将接

收的数字信号解码并输出至电视机?

A、调谐器

B、中央处理器

C、显示芯片

D、解码芯片

正确答案:D

23、以下哪个数字电视标准采用了地面波和卫星波的混

合传输方式?

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:C

24、IPTV中使用的流媒体协议是什么?

A、RTMP

B、HTTP-FLV

第9页共64页

C、HLS

D、RTP/RTSP

正确答案:D

25、在广播电视行业中,以下哪种编码方式不属于音频

编码?

A、MP3

B、AAC

C、AC-3

D、H.264

正确答案:D

26、在数字电视中,以下哪个标准用于传输系统信息、

服务信息等特定信息?

A、TS

B、PSI

C、EPG

D、SI

正确答案:B

27、在数字电视应用中,以下哪个应用场景属于互动电

第10页共64页

视?

A、直播

B、点播

C、互动投票

D、录制节目

正确答案:C

28、在数字电视传输中,以下哪个协议用于传输流媒体

数据?

A、RTP

B、HTTP

C、TCP

D、UDP

正确答案:A

29、数字电视机顶盒中的EPG指的是什么?

A、电子邮件系统

B、电视广播系统

C、电视直播系统

D、电子节目指南

第11页共64页

正确答案:D

30、在数字电视中,以下哪个标准采用了反向通信技

术?

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:B

31、在数字电视中,以下哪个标准用于传输节目信息、

频道信息等元数据?

A、TS

B、PSI

C、EPG

D、SI

正确答案:D

32、在数字电视机顶盒中,以下哪个硬件组件用于将接

收的数字信号解码并输出至电视机?

A、调谐器

第12页共64页

B、中央处理器

C、显示芯片

D、解码芯片

正确答案:D

33、以下哪个数字电视标准采用了地面波和卫星波的混

合传输方式?

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:C

34、IPTV中使用的流媒体协议是什么?

A、RTMP

B、HTTP-FLV

C、HLS

D、RTP/RTSP

正确答案:D

35、在广播电视行业中,以下哪种编码方式不属于音频

第13页共64页

编码?

A、MP3

B、AAC

C、AC-3

D、H.264

正确答案:D

36、在数字电视中,以下哪个标准用于传输系统信息、

服务信息等特定信息?

A、TS

B、PSI

C、EPG

D、SI

正确答案:B

37、在数字电视应用中,以下哪个应用场景属于互动电

视?

A、直播

B、点播

C、互动投票

第14页共64页

D、录制节目

正确答案:C

38、在数字电视传输中,以下哪个协议用于传输流媒体

数据?

A、RTP

B、HTTP

C、TCP

D、UDP

正确答案:A

39、数字电视机顶盒中的EPG指的是什么?

A、电子邮件系统

B、电视广播系统

C、电视直播系统

D、电子节目指南

正确答案:D

40、在数字电视中,以下哪个标准采用了反向通信技

术?

A、ATSC

第15页共64页

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:B

41、在数字电视中,以下哪个标准采用了分层编码技

术?

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:D

42、在数字电视应用中,以下哪个应用场景属于云电

视?

A、直播

B、点播

C、录制节目

D、互动投票

正确答案:C

第16页共64页

43、数字电视机顶盒中的PSI指的是什么?

A、总服务信息

B、传输流信息

C、节目信息

D、系统信息

正确答案:A

44、在数字电视中,以下哪个标准采用了H.265视频编

码?

A、ATSC

B、DVB-T2

C、ISDB-Tmm

D、DTMB

正确答案:B

45、在数字电视传输中,以下哪个协议用于传输系统信

息和服务信息等特定信息?

A、RTP

B、HTTP

C、TCP

第17页共64页

D、UDP

正确答案:D

46、广电行业中,下面哪种传输方式属于有线电视传

输?

A、卫星电视传输

B、地面波数字电视传输

C、IPTV传输

D、数字电视传输

正确答案:A

47、在数字电视中,以下哪个标准采用了多频点传输技

术?

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:B

48、在数字电视中,以下哪个标准采用了单频网传输技

术?

第18页共64页

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:C

49、在数字电视直播中,为了降低延迟和提高流畅度,

建议视频音频数据的缓存大小应该控制在多少秒以内?

A、1秒

B、3秒

C、5秒

D、10秒

正确答案:B

50、在数字电视中,以下哪个标准采用了MPEG-4AVC

视频编码?

A、ATSC

B、DVB-T2

C、ISDB-Tmm

D、DTMB

第19页共64页

正确答案:C

51、在数字电视应用中,以下哪个应用场景属于移动电

视?

A、直播

B、点播

C、录制节目

D、互动投票

正确答案:A

52、数字电视机顶盒中的PAT指的是什么?

A、总服务信息

B、传输流信息

C、节目信息

D、系统信息

正确答案:A

53、在数字电视中,以下哪个标准采用了HEVC视频编

码?

A、ATSC3.0

B、DVB-T2

第20页共64页

C、ISDB-Tmm

D、DTMB

正确答案:A

54、在数字电视传输中,以下哪个协议用于传输EPG和

节目信息等元数据?

A、RTP

B、HTTP

C、TCP

D、UDP

正确答案:B

55、在数字电视中,以下哪个标准采用了强干扰抗性技

术?

A、ATSC3.0

B、DVB-T2

C、ISDB-Tmm

D、DTMB

正确答案:D

56、在数字电视直播中,为了提高画质和清晰度,建议

第21页共64页

视频分辨率应该控制在多少像素以内?

A、480p

B、720p

C、1080p

D、4K

正确答案:C

57、在数字电视中,以下哪个标准采用了MPEG-2视频

编码和AC-3音频编码?

A、ATSC

B、DVB-T

C、ISDB-T

D、DTMB

正确答案:A

58、在数字电视应用中,以下哪个应用场景属于交互式

广告?

A、直播

B、点播

C、录制节目

第22页共64页

D、广告投放

正确答案:D

59、在数字电视传输中,以下哪个协议用于传输音视频

数据?

A、RTP

B、HTTP

C、TCP

D、UDP

正确答案:A

60、数字电视机顶盒中的CI指的是什么?

A、通信接口

B、条件接收模块

C、控制界面

D、输入接口

正确答案:B

61、在数字电视中,以下哪个标准采用了高效视频编码

(EVC)?

A、ATSC3.0

第23页共64页

B、DVB-T2

C、ISDB-Tmm

D、DTMB

正确答案:A

62、在数字电视应用中,以下哪个应用场景属于直播间

互动?

A、直播

B、点播

C、录制节目

D、社交互动

正确答案:A

63、数字电视机顶盒中的CA指的是什么?

A、通信接口

B、条件接收模块

C、控制界面

D、输入接口

正确答案:B

64、在数字电视中,以下哪个标准采用了虚拟天线阵列

第24页共64页

技术?

A、ATSC3.0

B、DVB-T2

C>ISDB-Tmm

D、DTMB

正确答案:A

65、在数字电视传输中,以下哪个协议用于传输流数

据?

A、RTP

B、HTTP

C、TCP

D、UDP

正确答案:D

66、在数字电视中,以下哪个标准采用了AC-4音频编

码?

A、ATSC3.0

B、DVB-T2

C、ISDB-Tmm

第25页共64页

D、DTMB

正确答案:A

67、在数字电视应用中,以下哪个应用场景属于电商购

物?

A、直播

B、点播

C、录制节目

D、电商购物

正确答案:A

68、数字电视机顶盒中的STB指的是什么?

A、通信接口

B、条件接收模块

C、控制界面

D、输入接口

正确答案:B

69、在数字电视中,以下哪个标准采用了5G无线传输

技术?

A、ATSC3.0

第26页共64页

B、DVB-T2

C、ISDB-Tmm

D、DTMB

正确答案:C

70、在数字电视传输中,以下哪个协议用于传输EPG和

节目信息等元数据?

A、RTP

B、HTTP

C、TCP

D、UDP

正确答案:D

71、在数字电视应用中,以下哪个应用场景属于智能家

居控制?

A、直播

B、点播

C、录制节目

D、智能家居

正确答案:A

第27页共64页

72、数字电视机顶盒中的EPG指的是什么?

A、总服务信息

B、传输流信息

C、节目信息

D、电子节目指南

正确答案:D

73、在数字电视中,以下哪个标准采用了HDR视频技术?

A、ATSC3.0

B、DVB-T2

C、ISDB-Tmm

D、DTMB

正确答案:B

74、在数字电视传输中,以下哪个协议用于传输控制信

令?

A、RTP

B、HTTP

C、TCP

D、UDP

第28页共64页

正确答案:C

75、在数字电视中,以下哪个标准采用了高动态范围

(HDR)和广色域(WCG)技术?

A、ATSC3.0

B、DVB-T2

C、ISDB-Tmm

D、DTMB

正确答案:A

76、在数字电视直播中,为了提高音频质量和清晰度,

建议音频采样率应该控制在多少Hz以内?

A、44.1kHz

B、48kHz

C、96kHz

D、192kHz

正确答案:B

77、一个微信帐号能注册()视频号。

A:五个

B:三个

第29页共64页

C:不受数量限制的

D:一个

正确答案:D

78、国家广播电视总局2020年11月13日印发《关于

加快推进广播电视媒体深度融合发展的意见》的通知,要求

完善全媒体传播格局。推进各级广电媒体协同联动,整合网

上网下资源渠道,一体运营网上网下业务,集中力量做优主

平台、拓展主渠道、做强(),建立健全资源集约、协同高效、

方式创新、内宣外宣联动的全媒体传播矩阵,占据全媒体传

播主流地位。

A:子账号

B:主账号

C:企业号

D:媒体

正确答案:B

79、()是微信个人号最早出现的变现方式之一

A:社群

B:微商

C:内容电商

第30页共64页

D:平台补助

正确答案:B

80、以下哪个不是全媒体运营中的运营技巧和工具?()

A:全网搜索热门关键词

B:横向对比和纵向对比热门内容的数据

C:直通车工具

D:克隆工具

正确答案:C

二、多选题

1.经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,

消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,

但下列商品除外:(一):0;(二):0;(三)在线下载或者

消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;(四):

Oo除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购

买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。

A:消费者定作的

B:鲜活易腐的

C:特价商品

D:交付的报纸、期刊

第31页共64页

【答案】:ABD

2.属于娱乐秀场直播内容的是()

A:唱歌

B:跳舞

C:电竞

D:逛街

【答案】:AB

3.全媒体运营师的职业定义是“综合利用各种媒介技术

和渠道,采用()、()等方式,从事对信息进行加工、匹配、

分发、传播、反馈等工作的人员”

A:数据分析

B:视频制作

C:创意策划

D:直播运营

【答案】:AC

4.任何机构或个人注册和使用的互联网用户账号名称,

不得有下列情形()。

A:含有介绍账号性质的

第32页共64页

B:损害国家荣誉和利益的,损害公共利益的

C:侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的

D:散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的

【答案】:BCD

5.课程中提到全媒体运营师的五项全能包括()

A:构建运营策略

B:内容策划与制作

C:店铺广告投放

D:数据分析

【答案】:ABD

6.《网络短视频平台管理规范》是中国网络视听节目服

务协会于2019年1月9日发布的行业规范,其中规定:平

台上播出的所有短视频均应经内容审核后方可播出,包括节

目的()、()、()、()等内容。

A:标题

B:简介

C:弹幕

D:评论

第33页共64页

【答案】:ABCD

7.国家网信办2020“清朗”专项行动坚旨在决打击损害

未成年人合法权益和身心健康的违法违规行为,其依法采取

的处罚措施包括0等。

A:约谈

B:责令限期整改

C:停止相关功能

D:全面下架

【答案】:ABCD

8.全媒体运营师运用数据分析应该关注哪些数据纬度?

0

A:用户年龄

B:用户性别

C:客单价

D:客件数

【答案】:ABCD

9.人设视觉强化方面,以下哪几点需要保证?()

A:标志性服装

第34页共64页

B:固定的场景

C:个性的道具

D:账号页面的设计

【答案】:ACD

10.国家广播电视总局令第3号《未成年人节目管理规

定》自2019年4月30日起施行,规定未成年人节目不得含

有16类内容,下列哪些内容是这16类禁止内容之列的?

A:渲染暴力、血腥、恐怖,教唆犯罪或者传授犯罪方

法;

B:除健康、科学的性教育之外的涉性话题、画面,肯

定、赞许未成年人早恋;

C:诋毁、歪曲或者以不当方式表现中华优秀传统文化、

革命文化、社会主义先进文化;

D:歪曲民族历史或者民族历史人物,丑化、亵渎、否

定英雄烈士事迹和精神。

【答案】:ABCD

H.根据《互联网宗教信息服务管理办法(征求意见稿)》,

以下说法正确的是()。

A:任何组织或者个人都可以在互联网上讲经讲道或者

第35页共64页

转发、链接相关内容。

B:任何组织或者个人都可以在互联网上开展宗教教育

培训。

C:任何组织或者个人不得在互联网上以宗教名义开展

募捐。

D:任何组织或者个人不得在互联网上以文字、图片、

音视频等方式直播或者录播拜佛、烧香、受戒、诵经、礼拜、

弥撒、受洗等宗教活动。

【答案】:CD

12.快手平台的算法有哪些?()

A:千人千面算法的本质逻辑

B:账号基因算法(标签算法)

C:短视频内容破播放算法

D:短视频内容热门算法

E:直播热门算法

【答案】:ABCDE

13.作品中添加定位的好处是()

A:让人知道我去过哪里

B:增加账号权重

第36页共64页

C:吸引目标人群

D:帮助景点增收门票

【答案】:BC

14.《中华人民共和国电子商务法》第39条提出“建立

健全信用评价制度”,同时第70条提出“国家支持依法设

立的信用评价机构开展电子商务信用评价”,那么,信用的

构成包括()、()、Oo

A:信用意愿

B:信用能力

C:信用行为

D:信用价值

【答案】:ABC

15.网络短视频平台应当遵守国家新闻节目管理规定,

不得转发尚未核实是否具有视听新闻节目首发资质的PGC机

构上传的和UGC上传的()、()新闻短视频节目。

A:时政类

B:社会类

C:历史类

D:文学类

第37页共64页

【答案】:AB

16.推动媒体融合发展,要统筹处理好传统媒体和()、

中央媒体和()、主流媒体和()、大众化媒体和()的关系,不

能搞“一刀切”、“一个样”。要形成资源集约、结构合理、

差异发展、协同高效的全媒体传播体系。

A:新兴媒体

B:地方媒体

C:商业平台

D:专业性媒体

【答案】:ABCD

17.国家广播电视总局2020年H月13日印发《关于加

快推进广播电视媒体深度融合发展的意见》的通知,要求创

新人事和分配制度。健全成就、机会、报酬三位一体的激励

机制。支持建立()、()等岗位聘用制度,拓宽各类人才发展

通道。

A:主播制

B:首席制

C:领衔制

D:准入制

第38页共64页

【答案】:BC

18.剪辑视频时,可以通过哪些方式提升作品质量?()

A:时长

B:特效

C:配乐

D:文字

【答案】:ABCD

19.网络视听节目中含有下列内容或情节的,应予以剪

截、删除后播出;问题严重的,整个节目不得播出()

A:不符合国情和社会制度,有损国家形象,危害国家

统一和社会稳定

B:有损民族团结

C:违背国家宗教政策:

D:宣扬封建迷信,违背科学精神

【答案】:ABCD

20.2020年10月20号以后,开通商品橱窗的要求是()?

A:达到1000粉丝

B:500元保证金

第39页共64页

C:发布10条以上作品

D:实名认证

【答案】:ABCD

21.中国网络视听节目服务协会2019年1月9日发布的

《网络短视频内容审核标准细则》中,规定了不得发布歪曲

贬低民族优秀文化传统的内容,下面哪些属于被禁止的:()

A:篡改名著、歪曲原著精神实质的;

B:颠覆经典名著中重要人物人设的;

C:违背基本历史定论,任意曲解历史的;

D:对历史尤其是革命历史进行恶搞或过度娱乐化表现

的。

【答案】:ABCD

22.B站衡量视频热度的基础指标:播放数、点赞数、()、

()、()、()、投币数等等

A:收藏数

B:评论数

C:弹幕数

D:转发数

【答案】:ABCD

第40页共64页

23.要会灵活高效率互动从而提高用户粘性的方法有哪

些?()

A:评论区主动互动玩法

B:评论区被动互动玩法

C:没事了用自己的号出去给别人点赞评论就可以提高

自己账号的互动性

D:直播间主动互动增强粘性

【答案】:ABD

24.中国网络视听节目服务协会发布的《网络短视频平

台管理规范》中,明确规定了“技术管理规范”的范畴,下

面哪些列入范畴之内:()

A:网络短视频平台应当合理设计智能推送程序,优先

推荐正能量内容。

B:网络短视频平台应当采用新技术手段,如用户画像、

人脸识别、指纹识别等,确保落实账户实名制管理制度。

C:网络短视频平台应当建立未成年人保护机制,采用

技术手段对未成年人在线时间予以限制,设立未成年人家长

监护系统,有效防止未成人沉迷短视频。

【答案】:ABC

第41页共64页

25.影响账号权重的是()?

A:完播率

B:赞评比

C:作品质量

D:垂直定位

【答案】:ABCD

26.媒体运营师的五大工作任务是:①运用网络信息技

术和相关工具,对媒介和受众进行数据化分析,指导媒体运

营和信息传播的匹配性与精准性;②负责对文字、声音、影

像、动画、网页等信息内容进行策划和加工,使其成为适用

于传播的信息载体;③将信息载体向目标受众进行精准分发、

传播和营销;④采集相关数据,根据实时数据分析、监控情

况,精准调整媒体分发的渠道、策略和动作;⑤建立0,构

建(),对()。

A:全媒体传播矩阵

B:多维度立体化的信息出入口

C:各端口进行协同运营

D:社群进行维护

【答案】:ABC

第42页共64页

27.由中国网络视听节目服务协会发布的《网络短视频

平台管理规范》中,以下哪些是“技术管理规范”的范畴:

0

A:网络短视频平台应当合理设计智能推送程序,优先

推荐正能量内容

B:网络短视频平台应当采用新技术手段,如用户画像、

人脸识别、指纹识别等,确保落实账户实名制管理制度

C:网络短视频平台应当建立未成年人保护机制,采用

技术手段对未成年人在线时间予以限制,设立未成年人家长

监护系统,有效防止未成人沉迷短视频

D:网络短视频平台对节目内容的审核,应当按照国家

广播电视总局和中国网络视听节目服务协会制定的内容标

准进行

【答案】:ABC

28.国家广播电视总局2020年11月13日印发《关于加

快推进广播电视媒体深度融合发展的意见》的通知,要求加

快建设全媒体内容供给体系,统筹考虑音()、()、()等形式,

针对不同场景和需求提供丰富多彩的内容。

A:音频节目

B:短视频

第43页共64页

C:竖屏节目

D:横屏节目

【答案】:ABC

29.国家广播电视总局2020年H月13日印发《关于加

快推进广播电视媒体深度融合发展的意见》,要求健全人才

培养体系。提出“全面加强培训供给,加大培训投入预算,

强化系统性技能培训,匹配不同岗位需求、支持员工转型和

技能提升。综合运用()培训、()、()等方式,分层分类、按

需定制,提高培训效能。”

A:线上线下

B:全面线上

C:实操演练

D:比赛选拔

【答案】:ACD

30.一般而言,平台对主播违规行为的处罚措施包括()

A:警告

B:禁播

C:罚款

D:纳入行业黑名单

第44页共64页

【答案】:ABCD

31.淘宝电商运营中,以下哪些要素是运营者关注的平

台内容()

A:关键词排名

B:店铺等级

C:平台人事变化

D:活动报名条件

【答案】:ABD

32.以下内容哪项是广播电视广告禁止含有的()

A:反对宪法确定的基本原则的

B:侮辱、歧视或者诽谤他人,侵害他人合法权益的

C:使用绝对化语言,欺骗、误导公众,故意使用错别

字或者篡改成语的

D:扰乱社会秩序,破坏社会稳定的

【答案】:ABCD

33.人设视觉强化方面,以下哪几点需要保证?()

A:标志性服装

B:固定的场景

第45页共64页

C:个性的道具

D:账号页面的设计

【答案】:ACD

34.网络短视频平台应当建立总编辑内容管理负责制度,

实行节目内容先审后播制度,包括节目的()等内容;建立政

治素质高、业务能力强的审核员队伍。

A:标题

B:简介

C:弹幕

D:评论

【答案】:ABCD

35.社群包含的特点有()o

A、拥有一个真实的核心目标

B、拥立一个默认的核心人物

C、拥有一个共同的谈论话题

D、拥有一个互通的联系渠道

【答案】:ABCD

36.下列对封面图表述正确的是()o

第46页共64页

A、微博头条文章封面图尺寸要求为1000像素562像素

B、头条号封面图尺寸没有要求,封面可选择自动、单

图模式、三图模式

C、微信公众好封面图大小不能超过5MB

D、头条号的“三图模式”仅在Wi-Fi环境下显示

【答案】:ABCD

37.电商主图有两种类型,分别是()o

A、活动主图

B、视频主图

C、图片主图

D、推广主图

【答案】:ABCD

38.新媒体文案正文开头可以采用以下哪些方法进行写

作()?

A、故事开头

B、名言开头

C、利益开头

D、热点开头

第47页共64页

【答案】:ABCD

39.直接引语的特点有哪些?()

A、直接引述别人的原话,并放在引号内

B、用自己的话转述别人的话,被转述的话不放在引号

内

C、较具概括性

D、具有现场感

【答案】:AD

40.从网络商务信息本身所具有的总体价格水平来看,

可将网络商务信息分为()。

A、免费的商务信息

B、较低费用的信息

C、标准费用的信息

D、优质优价的信息

【答案】:ABCD

41.如何提高粉丝数量

A、寻找并关注你感兴趣的人:找共同兴趣者

B、如何提高微博粉丝数量

第48页共64页

C、寻找并关注你感兴趣的人:找共同兴趣者

D、寻找并关注你感兴趣的人:找共同兴趣者

【答案】:ABCD

42.PPT制作icon图标时,主要是通过以下哪些方法对

形状进行重组?()

A、联合

B、剪除

C、相交

D、组合与拆分

【答案】:ABCD

43.下列关于信息长图说法正确的是()。

A、封面统领全图

B、信息长图需要图和表具备

C、封底部分对内容进行总结

D、内容是长图的核心

【答案】:ACD

44.广播电视新闻的引子与报纸新闻标题有什么不同?

0

第49页共64页

A、引子应该是完整的句子

B、引子应该自成一体

C、引子与其他新闻或广告内容分离

D、制作人在引子里提出有待回答的问题

【答案】:ABCD

45.新媒体销售文案的建立可以分为4个步骤,这4个

步骤按顺序排列为()o

A、抓住注意力

B、建立信任

C、激发兴趣

D、刺激欲望

【答案】:ABCD

46.用户运营工作主要围绕几个方面展开,包括()

A、拉新

B、促活

C、留存

D、转化

【答案】:ABCD

第50页共64页

47.软文的类型主要有()o

A、推广类软文

B、互动类软文

C、公众类软文

D、品牌力软文

【答案】:ABCD

48.社群文案的主题可以是()

A、趣味性主题

B、正能量主题

C、优惠性主题

D、小众主题

【答案】:ABCD

49.当对受访者的身份、观点不明确时,记者应该怎么

办?()

A、凭个人理解梳理

B、使用其他消息源代替

C、再次采访受访者

D、不使用

第51页共64页

【答案】:BCD

50.微博对传统新闻生产方式的影响和改变主要体现在

哪些方面?()

A、发行方式

B、消息来源

C、生产机制

D、行业互动

【答案】:BCD

51.社群是由一群有共同()的受众组成。

A、兴趣

B、认知

C、价值观

D、经济能力

【答案】:ABC

52.下面关于白平衡说法正确的是

A、自然光下面自动白平衡色彩还原比较准

B、白平衡与色温没有关系

C、画面中白色还原准确,其他色彩还原也会基本准确

第52页共64页

D、拍产品对色彩要求较高时最好自定义白平衡

【答案】:AC

53.记者新闻微博使用要注意的事项有哪些?()

A、要广开言路,多多关注

B、发新闻要再三确认

C、发表观点要讲证据

D、观点不同,要在微博上据理力争

【答案】:BC

54.新媒体文案写作的步骤按照顺序排列是()。

A、确定文案目标

B、明确文案目的

C、听取相关建议

D、输出文案创意

【答案】:ABCD

55.当一个视频成为爆款时,可以采取的措施有()o

A:增加互动留存粉丝

B:沿用爆款的梗持续发布类似视频

C:挖坟往期优质视频激发第二个爆款

第53页共64页

D:多次发布该视频,吸引新粉丝

正确答案:AC

56.通过以下哪些数据可作为检验选品策略、商品讲解

效果的指标。

A:商品点击次数

B:直播间访问人数

C:成交率

D:直播场次

正确答案:AC

57.网络短视频平台应当遵守国家新闻节目管理规定,

不得转发UGC上传的()短视频节目。

A:时政类新闻

B:社会类新闻

C:技能分享类

D:电影解说类

正确答案:AB

58.通过以下哪些数据可作为检验选品策略、商品讲解

效果的指标。

第54页共64页

A:商品点击次数

B:直播间访问人数

C:成交率

D:直播场次

正确答案:AC

59.复盘直播的第一步应该是对直播间黄金要素()的

复盘。

A:货

B:量

C:场

D:人

正确答案:ACD

60.借助平台活动,品牌或主播在粉丝运营时,下列方

法能够提升粉丝黏性的是()o

A:引导粉丝加入粉丝团

B:打造品牌或人格化IP

C:创作优质内容

D:高效互动

第55页共64页

正确答案:BCD

61、假设由你来策划本场直播,你认为以下哪些动作对

直播过程中提升商品销量有直接帮助?()

A:了解产品性能,理解品牌方经营理念和品牌价值,

并体现在直播脚本中。

B:对本账号粉丝群体进行用户画像,分析消费习惯和

消费行为,设计针对性的直播脚本和话术。

C:对接好售后政策,掌握售后流程,以免出现大面积

退单。

D:策划直播过程抽奖环节,从现场加关注粉丝中随机

抽取100份品牌方人偶玩具奖品。

正确答案:AB

62影响账号权重的是()?

A:完播率

B:赞评比

C:作品质量

D:垂直定位

正确答案:ABCD

63、直播间的粉丝画像分析主要是分析用户的()以及

第56页共64页

兴趣分布是否符合自己产品目标用户画像等数据信息。

A:年龄

B:血型

C:性别

D:地域

正确答案:ACD

64、直播脚本内容提纲可以包含以下哪些内容()o

A:提前准备好主播及嘉宾介绍,以及本次带货的流程

介绍文字

B:对产品质量和特点的讲解、设计关于产品演示和互

动脚本

C:针对爆款商品挖掘其相对竞品的特质,并制作成以

“全网最佳,没有之一”为主标题的对比图片素材备用

D:准备下期直播的预告信息文字

正确答案:ABD

65、在进行直播预热海报内容策划时,合理合规的策划

思路有?()

A:引起好奇或引发共鸣

B:突出嘉宾

第57页共64页

C:突出亮点

D:强调竞品弱点

正确答案:ABC

66、当一个视频成为爆款时,可以采取的措施有()o

A:增加互动留存粉丝

B:沿用爆款的梗持续发布类似视频

C:挖坟往期优质视频激发第二个爆款

D:多次发布该视频,吸引新粉丝

正确答案:AC

67、课程中提到全媒体运营师的五项全能包括()

A:构建运营策略

B:内容策划与制作

C:店铺广告投放

D:数据分析

正确答案:ABD

68.要会灵活高效率互动从而提高用户粘性的方法有哪

些?()

A:评论区主动互动玩法

第58页共64页

B:评论

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论