版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2021年国家统一法律职业资格《司法制度和法律职业道德》
考试真题题库
判断题
1.丁检察官办理一起交通肇事案件时,对不配合调查的目击证人周某实施了拘传。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:对当事人可以实施拘传,传唤可以。
2.年底前,张某要求当事人撤诉,明年再起诉,理由是年底不结案就会影响全年
结案率。
A、正确
B、错误
答案:B
3.中立性意味着在诉讼程序结构中,法官与双方当事人保持同等的司法距离,对
案件保持超然和客观的态度。
A、正确
B、错误
答案:A
4.律师和律师事务所是法律援助的责任主体。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:国家和政府是法律援助的责任主题。
5.杨某和蒋某系夫妻,二人不得同时在同一人民检察院担任检察长和检察员。
A、正确
B、错误
答案:A
6.与案件无涉的法官将当事人的诉讼理由书转交给承办该案件的法官。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:法官之间不能转递案件材料,是禁止的。
7.从总体上看,司法具有解决纠纷的直接功能和调整社会关系、解释和补充法律、
形成公共政策、秩序维持、文化支持等间接功能。
A、正确
B、错误
答案:A
8.受撤职处分的,同时降低工资和等级
A、正确
B、错误
答案:A
9.公证员不可以代当事人草拟申请公证的文书
A^正确
B、错误
答案:B
解析:如果当事人不会写字,公证员可以代写。
10.自然人委托他人办理财产分割、赠与、收养关系公证的,公证机关不得拒绝
A、正确
B、错误
答案:B
解析:与人身关系密切事项需自己办理,不能委托他人。
11.晋刘颂上疏惠帝,论及司法制度时说:“君臣之分,各有所司。法欲人奉,故令
主者守之;理有穷,故使大臣释滞;事有时立,故人主权断”。
Av正确
B、错误
答案:A
12.
容检察官在本地香蕉滞销,蕉农面临重大损失时,多方奔走将10万斤香蕉销往
外地,为蕉农挽回了损失,本人获辛苦费5000元。容检察官没有违反有关经商
办企业、违法违规营利活动的规定。
A、正确
B、错误
答案:
错误
13.张某与对方当事人同时出现在某研讨会上。
A、正确
B、错误
答案:A
14.申请人提出申请后,继承了一大笔遗产,法律援助机构可以拒绝为申请人提
供法律援助。
A、正确
B、错误
答案:A
15.刘律师受当事人甲委托为其追索1、万元欠款,因该事项与另一委托事项时
间冲突,经甲同意后另交本所律师办理,但未告其支出增加。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:中间搭挑子不对,而且增加支出必须要当事人同意才行。
16.某省高级法院朱院长担任法学会法律文书学研究会副会长。
A、正确
B、错误
答案:A
17.法院审理一起刑事案件,发现被告人另有罪行并建议检察院补充起诉,在检察
院补充起诉后对所有罪行一并作出判决。这体现了司法的独立性。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:体现了司法的被动性。
18.某律师事务所为开拓业务,在全国十个城市申请开设了分所。
Av正确
B、错误
答案:A
19.世界上许多国家的诉讼活动实行审判中心主义,其侦查起诉程序被称为“审判
前程序”
A、正确
B、错误
答案:A
20.杨父因正在读初中的儿子整天沉迷于网络游戏,多次劝说无效,遂决定与儿子
解除父子关系,到公证机关申请公证。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:法律无法解除血缘关系,在法律上无意义,也不属于公证范围。解除收养关
系是公证范围。
21.司法机关为了保障判决有效执行,应对当事人实行“一站式服务”,即谁立案
谁审判谁执行。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不能一个机关做完,必须公检法各有分工。
22.公证机构不得以诋毁其他公证机构、公证员或者支付回扣、佣金等不正当手
段争揽公证业务。
Av正确
B、错误
答案:A
23.王说:对曾因故意犯罪受过刑事处罚的申请人不予颁发律师执业证书o这个说
法答案:正确
A、正确
B、错误
答案:A
24.公证机构的负责人应当在有3、年以上执业经历的公证员中推选产生,由所在
地的司法行政部门报省级人民政府司法行政部门核准
A、正确
B、错误
答案:B
解析:报由所在地的司法行政部门核准即可,不需要报省级核准。
25.乔律师与当事人签订法律服务合同前讨论案情时表示:“如果此案交给我办,
至少能追回一百万元”。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:构成虚假承诺,能追回多少由法官说了算。
26.律师在庭审中出具了委托人提供的包含有商业秘密的董事会会议记录作为证
据。
A、正确
B、错误
答案:A
27.司法公正是法治的组成部分和基本内容,是民众对法制的必然要求,司法公正
包括实体公正和程序公正两个方面。
A、正确
B、错误
答案:A
28.法律援助的实施形式包括法律援助咨询、刑事代理、民事代理、行政代理、
仲裁代理、刑事辩护、调解和公证等方式。
Av正确
B、错误
答案:A
29.我国的法律援助实行部分无偿服务'部分为“缓交费”或“减费”形式有偿
服务的制度。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:全部无偿。
30.省级人民检察院人民监督员监督省级人民检察院办理直接受理立案侦查的案
件
A、正确
B、错误
答案:B
解析:省级监督员既监督省级也监督地级市的。
31.开发商李某因开发的楼房倒塌被诉至法院,欲委托刘律师代理诉讼。刘律师
接受委托,了解并运用建筑和房地产知识分析案件,寻求对李某有利的理由。
A、正确
B、错误
答案:A
32.大学教授乙在学校不知道的情况下,申请兼职律师执业并要求受理机关保密。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:兼职律师需要得到大学同意,不能私下进行。
33.公证保险人所应承担的赔偿责任,一般不包括人民法院收取的诉讼费和律师
费,调查取证费用等其他诉讼费用
A、正确
B、错误
答案:B
解析:包括法院收取的诉讼费和律师费,调查取证费用等其他诉讼费用。
34.律师陈某在接案时称该案主办法官是其大学同学。
A、正确
B、错误
答案:B
35.我国法律援助是政府的一项重要职责,在性质上是一种社会保障制度。
A、正确
B、错误
答案:A
36.两名法学院的学生讨论从事法律职业的条件。左同学认为:曾因犯罪受过刑事
处罚者不能担任检察官。孔同学认为:年龄二十三周岁以上六十五周岁以下者可
以担任公证员。左同学的说法答案:正确而孔同学的说法不答案:正确
A、正确
B、错误
答案:A
37.检察官独立不同于“除了法律没有上司”的法官独立,要受到“检察一体化”
的限制。
A、正确
B、错误
答案:A
38.闻律师在办理无偿的法律援助案件后,收取受援人交通费。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不能收一分钱,应当找法援机构申请补助。
39.人民监督员每届任期三年,可以连续任职,没有任届限制
A、正确
B、错误
答案:B
解析:人民监督员每届任期五年,可连续任职但连续任职不超过两届。
40.法官、检察官、律师等法律职业主管机关就3、个职业在诉讼活动中的相互
关系,出台了一系列规定,这些规定具有弥补履行职责上地位不平等,利于发挥各
自作用的意义。
A、正确
B、错误
答案:A
41.因公证具有较强的法律效力,要求公证机关在办理公证业务时不能仅作形式
审查
A、正确
B、错误
答案:A
42.孙检察官工作勤奋,业务水平高,是检察院公认的业务骨干,虽然曾经为办
案而违反有关警车'警械、警具管理规定,年终考核仍可得到优秀的考核结果。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:只要有过处分,就不应该得到优秀。
43.乙县法院孙法官在审理某承揽合同纠纷案件时,遗漏主要证据、重要情节导
致裁判答案:错误解析:,造成了严重后果,受到警告处分。乙县检察院检察官
张某在办理案件中非法拘禁当事人,受到记过处分。对这二人违反工作纪律行为
的处罚
A、正确
B、错误
答案:A
44.法官就应该深居简出,高薪高福利,终身任职,任凭自己内心确信去独立判案。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:以上是西方人的观点。
45.成检察官从检察院离任5、年后,以律师身份担任各类案件的诉讼代理人或
者辩护人,受到当事人及其家属的一致肯定。成检察官的行为符合《检察官法》
的有关规定。
Av正确
B、错误
答案:A
46.人民监督员由省级和设区的市级人民检察院负责选任管理
A、正确
B、错误
答案:B
解析:陪审员是由人大常委会任命,人民监督员是由省级和社区的市级的司法行
政机关选任管理。
47.对于人民监督员的姓名和联系方式,司法行政机关、人民检察院应当予以保
密,不向社会公开
A、正确
B、错误
答案:B
解析:要密切联系群众,所以说一定要面向社会公开。
48.在法庭上,法官多次制止律师的发言。律师对此提出异议,遭到法官拒绝后
当即退庭。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:只要出现律师退庭基本都错。
49.律师是维护当事人合法权益、维护法律答案:正确实施'维护社会公平和正
义的国家法律工作人员。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:不是国家法律工作人员,是自由职业者。
50.应当给予警告、记过或者记大过处分,又有减轻处分情形的,可以免予处分。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:检察官受到警告或者记过,又有减轻处分情形,可以免于处分。有记大过
不行。如果是法官的话,是警告又有减轻处分才可以免于处分,有记过不行。
51.经过公证的以给付为内容并载明债务人愿意接受强制执行承诺的债权文书具
有强制执行效力。
A、正确
B、错误
答案:A
52.郑律师加入当地的企业家协会并免费提供法律咨询服务。
Av正确
B、错误
答案:A
53.某律师在当事人面前炫耀自己,贬低其他律师。
A、正确
B、错误
答案:B
54.曾某为刑事被告人,四十六岁且有身孕,因经济困难未聘请辩护律师,可通
过申请获得法律援助。
A、正确
B、错误
答案:A
55.白法官将多年办案体会整理为《典型案件法庭审理要点》,被所在中级法院
推广到基层法院,收效显著。对其应予以奖励。
A、正确
B、错误
答案:A
56.具有公务员身份的人员,不得参加人民监督员选任
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不是所有公务员身份的人都不得参加,而是做法律工作的公务员不得参加
监督员的选任。
57.甲律师原在深圳某律师事务所执业,迁居后转入北京某律师事务所,同时仍
在深圳某律师事务所执业。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:一人一所,换所换证。
58.
设立公证机构,由所在地的司法行政部门按照规定程序批准后,发给公证机构执
业证书
A、正确
B、错误
答案:B
解析:
解析:设立公证机构要报省级司法行政机关批准、司法部备案。
59.人民监督员不属于检察人员,不涉及回避问题
A、正确
B、错误
答案:B
解析:涉及案件信息,当然也涉及回避问题。
60.孙法官顺带某同学律师参与本院法官聚会,半年后该同学为承揽案件向聚会
时认识的某法官行贿。法院领导严告孙法官今后注意。
Av正确
B、错误
答案:A
61.当代中国的律师在保障公民权利、实现司法公正、推进社会发展方面正起着
越来越重要的作用。
A、正确
B、错误
答案:A
62.批准设立公证机构的决定,应当报司法部备案
Av正确
B、错误
答案:A
63.司法公正要求法官在核实证据和认定事实的基础上,答案:正确适用程序法和
实体法,对案件做出恰当的处理。
A、正确
B、错误
答案:A
64.乙检察官办理余某涉嫌贪污案时,针对余某所在单位财务管理方面的问题以
个人名义向该单位领导提出了改进建议。
A、正确
B、错误
答案:A
65.法官在履行职责时,应当忠实于宪法和法律,不受任何行政机关、社会团体和
个人的干涉,不受来自法律规定之外的影响。
A、正确
B、错误
答案:A
66.某律师事务所明知李律师的伯父是甲市中院领导,仍指派其到该院代理诉讼。
A、正确
B、错误
答案:A
67.法院邀请人大代表对其审判活动进行监督,这一点体现了司法区别于行政的
特殊性。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:这属于二者的共同点。
68.受撤职处分的,撤销所有行政职务,在处分期间不得担任领导职务
Av正确
B、错误
答案:A
69.审判独立意味着法官可以根据个人主张自由做决定。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:需要依法裁判。
70.公证员黄某在派发的名片上印有“法学硕士、法学副教授”的头衔。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:公证靠的不是个人名义,是以公证机构的名义。
71.程序公正包括当事人平等地参与、严格遵循法定程序及法官的居中裁判等,
保证当事人受到公平对待。
Av正确
B、错误
答案:A
72.法律职业道德在一定层面上可以表现为特定的法律规范。
A、正确
B、错误
答案:A
73.曾法官对于媒体上关于自己负责的案件的相关报导、评论一概不读。
Av正确
B、错误
答案:A
74.公证赔偿的范围通常仅限于直接经济损失,对于间接经济损失,公证机构一般
不予赔偿
A、正确
B、错误
答案:A
75.法律援助对象鄂某要求丙律师事务所的法律援助服务人员尊重和保护自己的
隐私权。
A、正确
B、错误
答案:A
76.司法活动的公开性要求法官努力做到立案公开'庭审公开、审判结果公开、
裁判文书公开,但是执行过程不属于公开范围。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:执行信息公开也属于公开的范围。
77.法律职业道德是社会道德体系的重要组成部分,与一般社会道德相比具有职
业特殊性。
A、正确
B、错误
答案:A
78.皮法官作为妻子的代理人向另一法院起诉,要求妻子就职的公司给付被拖欠
的十四个月工资。
A、正确
B、错误
答案:A
79.某律师事务所举办法律实务研讨会,邀请法官周某出席演讲。
Av正确
B、错误
答案:A
80.黄某委托其子代为办理房屋买卖手续,其住所地公证处可受理其委托公证的
申请
A、正确
B、错误
答案:A
81.法官职业要求慎独,以免影响中立审判。
Av正确
B、错误
答案:A
82.丙律师事务所是一家已经成立4年'有60名执业律师的合伙所,为扩展业务
决定到某沿海城市设立分支结构,并委派专人办理有关审核事宜。
A、正确
B、错误
答案:A
83.检察官从人民检察院离任后,不得在原任职的地区担任诉讼代理人或者辩护
人。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不能在原任职的检察院担任诉讼代理人或者辩护人。
84.司法历来以解决社会冲突为己任,与社会冲突相伴相随。从古至今,司法一直
为一种独立的解纷形态和制度。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:近代以来才独立,以前一直和行政混在一起。
85.某律师以给他人介绍费的方式获取业务来源。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:给介绍费和吃回扣都是答案:错误解析:的。
86.根据形势及效率需要,可在有关司法过程中将“类推”和“自由心证”作为司
法公正的补充手段。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:我国反对类推,吸收了自由心证的合理元素,但并没有完全适用。
87.处分人在处分期间确有悔改表现,处分期满后,处分自动解除
A、正确
B、错误
答案:B
解析:处分和解除处分都要做出决定,不能自动解除。
88.检察院应通过互联网、电话、邮件、检察窗口等方式向社会提供案件程序性
信息查询服务
A、正确
B、错误
答案:B
解析:提供重要的案件信息和法律文书,不是程序性信息查询服务。
89.效率是司法的内在要求和本质反映,是法治的灵魂和核心,强调的是尽可能地
快速解决纠纷、多解决纠纷,尽可能地节省和充分利用各种司法资源。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:司法的灵魂和核心是公正。
90.惩戒委员会主任由惩戒委员会全体委员从实践经验丰富、德高望重的资深法
官'检察官中选举产生
A、正确
B、错误
答案:B
解析:组成不仅仅是法官检察官,只要是德高望重的资深人士均可。再一个惩戒
委员会的主任由推选产生。
91.选择合适的内化途径和适当的内化方法,才能使法律职业人员将法律职业道
德规范融进法律职业精神中。
Av正确
B、错误
答案:A
92.曹律师参加房地产专题研讨会,在会上发表“按揭”法律问题研究报告,并
向与会者派发名片。
A、正确
B、错误
答案:A
93.王律师在分析案情的基础上向当事人提出案件很难胜诉,建议当事人争取和
解。
Av正确
B、错误
答案:A
94.司法具有解决纠纷、调整社会关系的直接功能和解释、补充法律及形成公共
政策、秩序维持、文化支持等间接功能。
A、正确
B、错误
答案:A
95.司法工作人员提高业务水平,勤勉敬业,有利于促进司法公正和效率。
A、正确
B、错误
答案:A
96.某律师事务所因与某业务部门关系密切,请求该部门发文要求其下属单位所
发生的法律事务均委托该律师事务所处理。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:利用了特殊关系,有垄断的嫌疑。
97.吴法官发现媒体的报导有明显失实之处,便在媒体上公开发表言论予以评论。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不能看事实问题,更不能发表评论。
98.开发商李某因开发的楼房倒塌被诉至法院,欲委托刘律师代理诉讼。刘律师
明知不懂房地产开发业务会影响代理效果,但为经济效益极力宣扬建筑世家背景
并接受委托。
A、正确
B、错误
答案:B
99.代为保管遗嘱、遗产、财产、物品、文书也属于公证机构的业务范围
A、正确
B、错误
答案:B
解析:与公证有关的遗嘱、遗产等可以代为保管。
100.互相尊重、相互配合为法律职业道德的基本原则,这就要求检察官'律师尊
重法官的领导地位,在法庭上听从法官的指挥。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:听法官指挥是对的,尊重法官的领导地位答案:错误解析:的,法官检察官地
位平等。
101.除依法不在互联网公布的裁判文书外,法院的生效裁判文书均应在互联网公
布
A、正确
B、错误
答案:A
102.李法官'刘检察官应邀参加该律师所在律所的十周年所庆,该律师向李、刘
赠送礼品。
A、正确
B、错误
答案:B
103.司法公正是法律精神的内在要求,是法治的组成部分和基本内容。
A、正确
B、错误
答案:A
104.马某拿着一份合同复印件到公证机关要求公证,经公证人员审查发现该合同
有多处涂改痕迹,公证机关不予办理公证。
A、正确
B、错误
答案:A
105.在法庭上,法官多次制止律师的发言。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:没说正当理由。
106.司法效率和司法公正是相辅相成的。
A、正确
B、错误
答案:A
107.
王检察官业余时间在某酒吧任萨克斯管主奏,对其检察官身份不予否认,收取适
当报酬。
A、正确
B、错误
答案:
错误
108.省级司法行政机关有权任命公证员并颁发公证员执业证书,变更执业公证处
Av正确
B、错误
答案:B
解析:公证员职业证书司法部任命,之后省级发证,省级负责发证。
109.郭法官认真总结审判经验,成果突出,对审判工作有指导作用,根据《法官
法》的规定他应受到奖励。
A、正确
B、错误
答案:A
110.实施法律援助的既有律师、法援机构,也有社会组织,形式上包括诉讼法律
援助、非诉讼法律援助及公证、法律咨询。
A、正确
B、错误
答案:A
111.在不同的社会制度中,法律职业道德基本原则的要求有不同的内容。
Av正确
B、错误
答案:A
112.司法公正要求裁判者与裁判的结果没有利益相关性,否则不可能客观、中立
地解决纠纷。
A、正确
B、错误
答案:A
113.惩戒委员会由政治素质高、专业能力强'职业操守好的法官'检察官组成,
其中法官、检察官代表各占全体委员的50%
A、正确
B、错误
答案:B
解析:惩戒委员会有人大代表、政协委员、专家'学者、律师、法官和检察官组
成,法官检察官占比例较多,但不仅仅只有法官检察官。
114.惩戒委员会有权直接受理对全省范围内法官、检察官的举报、投诉
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不直接受理,只从法院'检察院接案件,不对外受理举报投诉。
115.检察官小张说盘叔见多识广,检察院可以聘请其为检察监督员。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:要司法行政机关选任。
116.办案时,发现原告律师程某系自己高中同学,法官可以主动提出回避申请。
A、正确
B、错误
答案:A
117.庭审时,发现当事人高某聘请的律师赵某明显不负责任,法官可以提醒高某
可另行委托律师钱某。
A、正确
B、错误
答案:B
118.律师将十年来办结的案例汇编出版,其中包含了客户的商业秘密资料。
A、正确
B、错误
答案:B
119.我国实行立案监督'侦查监督、审判监督等检察制度,实现对诉讼活动的法
律监督。
A、正确
B、错误
答案:A
120.马某拿着一份合同复印件到公证机关要求公证,公证人员审查发现该合同有
多处涂改痕迹,仍为其办理了公证。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:不真实不合法不能办理公证。
121.郭律师依据事实、证据和担保法的有关规定,在诉讼中主张全部免除委托人
的担保责任,但法院未采纳其意见。
A、正确
B、错误
答案:A
122.追求实体公正,是我国司法制度和法律职业道德的基本准则,主要指努力发
现案件事实真相和答案:正确适用实体法律。
A、正确
B、错误
答案:A
123.根据我国司法现状应当作出“公正优先、兼顾效率”的价值选择。
Av正确
B、错误
答案:A
124.法官自由裁量应力求达到合法与合理高度统一,尽可能地减少法律适用过程
中的不确定性,防止司法擅断与专横。
A、正确
B、错误
答案:A
125.按照我国现行法律的规定,独立行使审判权的主体是法院。
Av正确
B、错误
答案:A
126.因律师代理意见未被法庭采纳,原告要求律师承担部分诉讼请求损失,律师
事务所予以拒绝
A、正确
B、错误
答案:A
127.陈律师在晚报上发布介绍自己专业范围、所在律师事务所和联系方法的广告。
A、正确
B、错误
答案:A
128.当事法官、检察官对惩戒决定不服的,可以向法官、检察官惩戒委员会申请
复议
Av正确
B、错误
答案:B
解析:向做出惩戒决定的法院检察院申请复议。
129.检察官不得兼任某上市公司董事长。
A、正确
B、错误
答案:A
130.某律师事务所通过新闻媒介介绍了该事务所的业务特长。
A、正确
B、错误
答案:A
131.按照对司法特性的理解,我国检察院作出的决定有时也具有终局性。
A、正确
B、错误
答案:A
132.丁先生法律本科毕业后,尚未取得律师执业证书,在一家律师事务所参与非
诉讼法律事务。
A、正确
B、错误
答案:A
133.公证员马某利用职务之便将公证费7000余元据为己有,被法院判决职务侵
占罪成立,免予刑事处罚,并被司法行政部门处以罚款3000元和停止执业3个月。
对马某的处罚正确
A、正确
B、错误
答案:A
134.杜律师接受辩护委托后,经过与被告人见面'详细查阅案卷'调查证据后,
被告人尚有犯罪疑点的情况下,向委托人表示一定能让被告人无罪释放。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:同上题。
135.律师接受委托时必须与委托人明确规定包括程序法和实体法两方面的委托
权限。委托权限不明确的,视为全权委托。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:委托权限不明确可以提示以便明确权限。不能视为全权委托。
136.律师申某主动向当事人出具意见,论证一审判决答案:错误解析:应予改判。
A、正确
B、错误
答案:A
137.法律职业道德通过严格程序实现,具有更强的外在强制性。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:道德是内在强制性,法律才具有外在强制性。
138.申请代理的事项是主张因见义勇为行为产生的民事权益,法律援助机构可以
拒绝为申请人提供法律援助。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:见义勇为属于申请法律援助的范围,拒绝不妥当。
139.唐某系某省高院副院长,其子系该省某县法院院长。对唐某父子应适用任职
回避规定。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:中间隔着中级法院,不用任职回避。
140.西方资本主义国家的检察机关大多隶属于行政机关的司法行政部门,主要任
务是进行刑事诉讼。
A、正确
B、错误
答案:A
141.检察官从人民检察院离任后,其配偶'子女不得担任该检察官原任职检察院
办理案件的诉讼代理人或者辩护人。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:在任时不可以担任,离任时可以。
142.牛律师向所有的同学发函,承诺给介绍案源者10%的回报。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:回报就是回扣。
143.甲病危,欲将部分财产留给保姆。甲提出申请,可由公证机构到医院办理公证
遗嘱。
A、正确
B、错误
答案:A
144.陈法官仔细分析媒体上对案件事实问题发表的评论,并作笔记,而且在形成
判决过程中作为参考。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:陈法官对案件的事实判决只能依据证据。
145.情节显著轻微,不认为构成违纪的,可以免予处分
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不认为构成违纪的,是不予处分,不是免于处分。
146.法律职业道德是法律职业人员所应遵循的行为规范的总和。
A、正确
B、错误
答案:A
147.在符合法律基本原则的前提下,司法兼顾法理和情理更利于公平正义的实现。
A、正确
B、错误
答案:A
148.英国哲学家培根强调司法公正的重要性:“一次不公的判断比多次不平的举
动为祸尤烈。因为这些不平的举动不过弄脏了水流,而不公的判断则把水源败坏
了”。
A、正确
B、错误
答案:A
149.解除降级、撤职处分,视为恢复原职务'级别和工资档次
Av正确
B、错误
答案:B
解析:开除不解除'降撤不恢复。
150.法官开庭时发现一方的律师沈某是其过去的同事,没有主动回避。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:应主动要求回避。
151.徐法官在接待当事人的过程中,针对当事人对判决书提出的质疑,以不屑的
口吻说:“你一个文盲加法盲,有什么资格来质问我?”评论:徐法官的行为不
符合司法礼仪。
A、正确
B、错误
答案:A
152.中国特色社会主义司法制度包括司法规范体系、司法组织体系、司法制度体
系'司法人员管理体系。
A、正确
B、错误
答案:A
153.周法官在当地出席大学同学私人投资的公司开业典礼,并在被公开介绍法官
身份后登台致贺辞。评论:周法官的此行为违反了不得以职业、身份、声誉谋取
利益的义务。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:谋取利益未交代。
154.开发商李某因开发的楼房倒塌被诉至法院,欲委托刘律师代理诉讼。刘律师
考虑到不懂房地产业务会影响代理效果,决定不接受委托。
A、正确
B、错误
答案:A
155.黄法官就民间借贷提出司法建议被采纳,对当地政府完善金融管理、改善服
务秩序发挥了显著作用。法院给予其记功奖励。
A、正确
B、错误
答案:A
156.司法人员应当完全禁止在非工作场所接触当事人、律师'特殊关系人。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:完全禁止不可能,比如调取证据。
157.受开除处分的,自处分决定生效之日起解除其人事关系,其行政职务和法律
职务自然撤销
A、正确
B、错误
答案:B
解析:人事关系和行政职务自然撤销,但法律职务需要由任免机关进行撤职和罢
免程序,不是自然撤销。
158.检察人员因犯罪被判处刑罚的,应当给予开除处分
A、正确
B、错误
答案:A
159.法官不得兼任政协委员。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:政协不是国家机关,可以兼任。
160.法官、检察官惩戒工作由法官、检察官惩戒委员会统一负责,人民法院、人
民检察院负责对法官、检察官涉嫌违反审判、检察职责行为进行调查核实,法官、
检察官惩戒委员会根据调查核实的情况作出处理决定
Av正确
B、错误
答案:B
解析:法院检察院分工负责调查核实,然后交给惩戒委员会审查提出意见,然后
再有法院检察院做出惩戒决定。
161.法律职业道德与一般社会道德相比,具有更强的约束性。
A、正确
B、错误
答案:A
162.女青年李某29、岁,至今未婚,到公证机关办理处女公证,公证机关不应办理。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:处女公证在法律上没有意义,无法律价值,不予办理。
163.没有司法效率,谈不上司法公正,公平正义也将难以实现,因此应当选择“公
正优先,兼顾效率”的价值目标。
A、正确
B、错误
答案:A
164.毛律师在接待一起离婚案咨询时,以没时间为由拒绝当事人希望其担任代理
人的委托要求。
A、正确
B、错误
答案:A
165.
张某与王某大学毕业工作多年,各自都有些积蓄,为避免婚后因财产问题发生纠
纷,双方决定到公证机关办理婚前财产公证。公证机关为其办理了公证。
A、正确
B、错误
答案:A
166.依据统筹规划'合理布局设立的公证处,其名称中的字号不得与国内其他公
证处的字号相同或者相近
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不能和本省级或自治区、直辖市范围内的公证处的字号相同或相近。
167.蓝法官在开庭调解时,为营造轻松和谐的气氛,身着便装,谈笑风生。评论:
蓝法官的行为违反法庭规则。
A、正确
B、错误
答案:B
168.某律师事务所主办的所刊发表法官彭某的文章。
A、正确
B、错误
答案:A
169.检察人员因违纪受开除处分后,检举他人应当受到纪律处分或者法律追究的
问题,经查证属实的,可以将处分减轻为撤职
A、正确
B、错误
答案:B
解析:因为检察人员已经被开除了,及时立功也只能算是公民的立功,不算检察
人员的立功。
170.人民检察院办理的案件需要人民监督员进行监督评议的,由检察长从人民监
督员信息库中指定
A、正确
B、错误
答案:B
解析:检察院向司法行政机关要人民监督员,由司法行政机关从信息库中随机抽
选。
171.某律师事务所邀请某法院审判庭全体人员外出旅游。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:私下接触而且有利益往来。
172.曾因犯罪受过刑事处罚者不能担任公证员。
A、正确
B、错误
答案:B
173.惩戒委员会经过审议,应当根据查明的事实、情节和相关规定,经全体委员
过半数通过,对当事法官、检察官构成故意违反职责'存在重大过失、存在一般
过失或者没有违反职责提出审查意见
A、正确
B、错误
答案:B
解析:应当是三分之二多数通过
174.律师事务所变更名称、负责人、章程、合伙协议的,应当报原审核部门备案。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:属于重大事项需要报原审核部门批准,批准以后才能改。
175.公证机构不以营利为目的。
A、正确
B、错误
答案:A
176.受处分人在处分期间,发现其另有应当受到纪律处分的违纪行为,应当先执
行完毕原处分,再根据新发现违纪行为的事实、性质'情节,作出新的处分决定
A、正确
B、错误
答案:B
解析:应当先并后减,先合并确定执行的处分,在减去已经执行的部分。
177.人民监督员不得同时担任两个以上人民检察院人民监督员
Av正确
B、错误
答案:A
178.在中国领域内没有住所的外国人、无国籍人、外国企业和组织委托中国律师
或其他人代理诉讼,从中国领域外寄交或者托交的授权委托书,应当经所在国公
证机关证明,才具有效力
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不一定承认,需要中国驻该国的使领馆做一个领事认证,或者履行两国签订
的国际条约需要的的手续才行。
179.检察官袁某从人民检察院离任后2、年内,不得担任诉讼代理人或者辩护人。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:只是不能以律师身份担任,并不是不能以任何身份担任。
180.某律师事务所律师代理原告诉被告买卖合同纠纷案件,接案时,得知委托人
同时接触他所律师,私下了解他所报价后以较低收费接受委托
A、正确
B、错误
答案:B
解析:低价竞争不合适。
181.法律职业道德的内容多以纪律规范形式体现,具有更强的操作性。
Av正确
B、错误
答案:A
182.法官王某让被告去找律师田某咨询。
A、正确
B、错误
答案:B
183.法律援助机构既包括四级政府的法律援助组织,也包括社会团体'民间组织
的法律援助组织。
A、正确
B、错误
答案:A
184.公证执业责任保险具有强制性,投保人是公证机构,被保险人是公证员,保险
人是中国人民保险公司
Av正确
B、错误
答案:B
解析:投保人应当是公证协会。被保险人是公证处,保险人是中国人民保险公司。
185.李法官将媒体上关于案件法律问题的研究与评论加以认真研究。
A、正确
B、错误
答案:A
186.对于个人所有的家具、家用电器、金银珠宝及其制品等生活资料用于财产抵
押的,由抵押人所在地的公证机构进行登记
A、正确
B、错误
答案:A
187.我国的审判制度是在“议行合一”的制度框架下建立的。
A、正确
B、错误
答案:A
188.实行三权分立的国家,其法院和政府均隶属于议会,议会对它们的权力进行
制约。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:法院'政府、议会三权分立。我国法院和政府才隶属于人大。
189.法律职业道德的基本原则可以直接作为确定法律职业人员具体职业责任的
法律依据。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:道德不能作为法律依据。
190.律师事务所采用特殊的普通合伙形式的,当个别合伙人因故意或重大过失造
成对外债务时,其他合伙人不承担对外责任。
A、正确
B、错误
答案:A
191.公证机构按照统筹规划、合理布局的原则,按照行政区划层层设立
A、正确
B、错误
答案:B
解析:有必要的才设立,并非层层设立。
192.司法公正要求法官在解决纠纷过程中要充分倾听双方当事人的主张,平等保
障当事人的司法参与权。
A、正确
B、错误
答案:A
193.刘检察官工作不负责任,在生效的起诉意见书中出现了文字表述答案:错误
解析:,后果严重。为此,刘检察官当年考核结果为不称职。刘检察官对考核结
果有异议,申请复议。
A、正确
B、错误
答案:A
194.在省自治区、直辖市、设区的市、自治州设立法官'检察官惩戒委员会
A、正确
B、错误
答案:B
解析:法官'检察官惩戒委员会只设在省一级,地级市没有。
195.收处分人在处分期间获得三等功以上奖励的,可以减轻或者免除处分
A、正确
B、错误
答案:B
解析:减免是在处分的时候发现有相应的情节应当减免,在处分以后立功,只能
缩短处分期间,但最短不能少于原处分期间的二分之一。
196.基于法律和法律职业的特殊性,法律职业人员被要求承担更多的社会义务,
具有高于其他职业的职业道德品行。
A、正确
B、错误
答案:A
197.我国实行的是检察长负责和检察委员会集体领导相结合的检察院负责制。
Av正确
B、错误
答案:A
198.林某为县人民检察院检察官,其子小林不得担任该县人民检察院办理案件的
辩护人。
A、正确
B、错误
答案:A
199.法援对象包括符合法定受援条件的经济困难者、残疾者、弱者,及符合规定
的外国公民及无国籍人。
A、正确
B、错误
答案:A
200.审判独立维护了司法权的完整性、统一性,有助于实现实体公正。
A、正确
B、错误
答案:A
201.
年满28岁才可以当陪审员
A、正确
B、错误
答案:A
202.司法通过解决纠纷这一主要功能,维持社会秩序和正义。
Av正确
B、错误
答案:A
203.检察官从人民检察院离任后,不得以律师身份担任诉讼代理人或者辩护人。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:两年内不行,超过两年可以。
204.高法官在审判中既严格程序,又为群众行使权利提供便利;既秉公执法,又
考虑情理,案结事了成绩显著。法院给予其嘉奖奖励。
A、正确
B、错误
答案:A
205.法官之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的,
不得同时担任同一法院的院长、副院长和审判员'助理审判员。
A、正确
B、错误
答案:A
206.现代社会,司法构成社会纠纷解决体系中最具普适性的方式,法院已成为最
主要的纠纷解决主体。
A、正确
B、错误
答案:A
207.律师可以公开委托人授权同意披露的信息。
A、正确
B、错误
答案:A
208.“分权学说”作为西方国家一项宪法原则,进入实践层面后,司法的概念逐步
呈现技术性'程序性特征。
A、正确
B、错误
答案:A
209.司法和司法权曾是反对专制、对抗王权的一道屏障,负责监督政府'保护人
民,同时也能有效地保护法官。
A、正确
B、错误
答案:A
210.律师服务机构一般采用公司形式,但在经济社会发展欠发达地区仍可保留少
数合作制律师事务所。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:一般采用合伙形式。
211.法律职业道德与其他职业道德相比,具有更强的公平正义象征和社会感召作
用。
A、正确
B、错误
答案:A
212.某律师事务所邀请法官杨某参加该所庆典。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:邀请法官杨某参加该所庆典不妥当。
213.法院发现当事人申请执行的公证债权文书确有答案:错误解析:的,应裁定不
予执行并撤销该公证书
Av正确
B、错误
答案:B
解析:公证书一定只能由公证处来撤,法院不能撤销。
214.检察人员有刑法规定的行为,不构成犯罪或者不以犯罪论处,不予追究纪律
责任
A、正确
B、错误
答案:B
解析:不是犯罪不影响纪律责任追究。
215.故意违纪受处分后又因故意违纪应当受到纪律处分的,应当从重或者加重处
分
A、正确
B、错误
答案:B
解析:应当从重,没有加重。
216.法律职业道德教育的途径和方法,包括提高法律职业人员道德认识、陶冶法
律职业人员道德情感、养成法律职业人员道德习惯等。
A、正确
B、错误
答案:A
217.中国特色社会主义司法制度是我国实现公平正义的重要保障。
Av正确
B、错误
答案:A
218.根据现代司法的独立性特点,一切案件或纠纷,一旦进入司法程序,由司法机
关依法作出生效的判决'裁定或决定,任何机关和个人都不应再作处理。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:体现司法的终局性。
219.申请人向公证机关提出保全网上交易记录,公证机关以不属于公证事项为由
拒绝。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:保全证据属于公证业务事项范围。
220.公证机构是我国法定的提存机关
A、正确
B、错误
答案:A
221.许法官违反规定会见案件当事人及代理人,此事被对方当事人上网披露,造
成不良影响。法院给予其撤职处分。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:一般来说处分轻的没有问题,处分重的一般都错。未说明是否造成重大影
响,直接撤职太重。
222.何甲和何乙系姐弟,二人不得同时在同一人民检察院起诉科担任助理检察员。
A、正确
B、错误
答案:A
223.担任人民监督员的公民,必须拥护中华人民共和国宪法、品行良好、公道正
派'身体健康,且年满18、周岁、具有大学本科以上学历
A、正确
B、错误
答案:B
解析:必须年满23、周岁,具有高中以上文化程度就可以。
224.律师龚某约请主办法官童某吃饭,了解所代理案件的案情。
A、正确
B、错误
答案:B
225.检察官从人民检察院离任后,不得担任原任职检察院办理案件的诉讼代理人
或者辩护人。
A、正确
B、错误
答案:A
226.通过对不同的案件采用不同的诉讼费用分担机制,能够影响诉讼各方的行为
方式,实现诉讼费用的“配置效率”。
Av正确
B、错误
答案:A
227.在法庭上遭检察官威胁后,律师担心遭报复,向当事人提出解除代理关系。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:共同承担,不能解除。
228,由被保险人与公证责任索赔人以非诉讼方式确定的赔偿数额,必须事先经保
险人书面同意,当保险人和被保险人就调解方案中赔偿数额意见不一致时,保险
人具有决定权
A、正确
B、错误
答案:A
229.法官的考核内容包括审判工作实绩'思想品德、审判业务和法学理论水平、
工作态度和审判作风,重点考核工作态度和审判作风。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:德能勤绩廉,重点考察审判工作实绩。
230.细化诉讼程序通常导致效率低下,效率和公正难以兼得。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:我们追究效率与公正兼顾。
231.美国法学家亨利.米斯认为,“在法官做出判断的瞬间被别的观点或者被任
何形式的外部权势或压力所控制和影响,法官就不复存在……法官必须摆脱不受
任何的控制和影响,否则便不再是法官了”。
A、正确
B、错误
答案:A
232.刘检察官大声对律师说:“你太不成熟,本地没你的饭吃了。”
A、正确
B、错误
答案:B
233.甲病危,行走不便,欲将部分财产留给保姆。可由身为公证员的侄子办理公证
遗嘱。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:公证员不能给本人或者近亲属办理公证。
234.公证机构执业证书的正本和副本具有同等法律效力
A、正确
B、错误
答案:A
235.司法行政机关应当会同人民检察院,确定人民监督员的名额及分布,辖区内
每个县市、区人民监督员名额不少于3、名
A、正确
B、错误
答案:A
236.丙律师在担任县人大常委会委员期间,代理了一起为农民工追讨工资的诉讼。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:丙律师可以当人大代表,在任职常委会委员期间不能代理律师业务。
237.监狱狱务因特殊需要不属于司法公开的范围
A、正确
B、错误
答案:B
解析:狱务也要公开。
238.张法官之妻从事律师职业。
A、正确
B、错误
答案:A
239.法院已成为现代社会最主要的纠纷解决主体,表明司法的被动性特点已逐渐
被普遍性特点所替代。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:说一个被另一个替代都是错误的。
240.律师韩某的名片上印有“某法院经济庭前庭长”。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:利用前职务为业务开拓提供帮助嫌疑。
241.当事法官、检察官对审查意见有异议的,可以向所在的人民法院、人民检察
院提出,由后者转交法官、检察官惩戒委员会
A、正确
B、错误
答案:B
解析:直接向惩戒委员会提异议。
242.不论公证机构及其公证人员有无过错,只要当事人遭受了损失,保险公司都
应赔付
A、正确
B、错误
答案:B
解析:保险公司赔偿的条件是公证机构或者公证员由于过错导致当事人损失。
243.在某一公证机构及其公证员给当事人、公证事项利害关系人造成损失的,首
先由公证机构赔付;不足以弥补其损失的,还可以向保险公司索赔
Av正确
B、错误
答案:B
解析:首先由保险公司赔偿,保险公司赔偿不足,再找公证机构赔偿。
244.受警告、记过、记大过、降级、撤职处分的,在处分期间不得晋升工资档次
A、正确
B、错误
答案:B
解析:警告的不影响工资,其他的影响工资档次。
245.公证员老万说盘叔熟悉法律法规,有几十年处理纠纷经验,经考核合格,可以
担任公证员。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:必须通过法考,有法律职业资格证书。
246.
我国晋代刘颂认为应该严格区分君臣在实现司法公正方面的职责。
A、正确
B、错误
答案:
正确
解析:
双方各司其职,君臣分工。
247.在中国古代,没有司法的概念,也没有司法的活动。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:只要有人的活动就有司法的活动。
248.司法机关特别是最高法院参与公共政策的制定,表现出司法权在国家权力配
置与运作中的越位。
A、正确
B、错误
答案:B
249.
甲检察官业余时间担任某中学法制辅导员,在推辞无效的情况下收下学校付给的
每年1、,000元的酬金。
A、正确
B、错误
答案:
错误
250.个人律师事务所实行无限责任,因此在成立条件上比合伙律师事务所要宽松。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:个人所1人5年10万,合伙所3人3年30万,无法比较。
251.已经是人民陪审员的公民王某,可以参加人民监督员选任
A、正确
B、错误
答案:B
解析:做了陪审员就不能再做监督员。
252.律师作为诉讼活动的重要参与者,其制作的代理词、辩护词等法律文书应向
社会公开
A、正确
B、错误
答案:B
解析:律师是自由职业,没有公开的义务。
253.检察人员在处分期内不得晋升职务'级别
A、正确
B、错误
答案:A
254.法官、检察官、律师等法律职业主管机关就3、个职业在诉讼活动中的相互
关系,出台了一系列规定,其目的在于加强职业纪律约束,促进维护司法公正。
A、正确
B、错误
答案:A
255.德国和法国虽然政治制度相同,但德国建立了联邦和州两套法院机构,法国
则建立了全国统一的法院机构。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:都是只有一套法院机构。拥有两套法院机构的只有美国,双轨制,联邦一轨'
州一轨。
256.当事人'公证事项的利害关系人对公证书内容有争议的,可以就该争议向法
院提起民事诉讼。
A、正确
B、错误
答案:A
257.人民监督员的监督属于检察权行使的内部监督
A、正确
B、错误
答案:B
解析:人民监督员是外部监督。
258.申请人提交的证明材料不齐全,又未按要求作出补充的,法律援助机构可以
拒绝为申请人提供法律援助。
A、正确
B、错误
答案:A
259.谢法官正在承办一宗合同纠纷案件。该案被告向谢法官的配偶林某任职的A
公司表示,愿将一个工程项目发包给该公司,条件是让林某任该项目的主管。林
某将此事告诉了谢法官,并提及发包人是该案的被告。谢法官听后未置一词。评
论:谢法官的行为违反了约束家庭成员的义务。
A、正确
B、错误
答案:A
260.设立公证机构没有资金要求,但应当有2、名以上公证员
A、正确
B、错误
答案:B
解析:公证机构要有名称、地址、人员2、名以上公证员和资金,四项缺一不可。
261.因犯罪受过刑事处罚的或者被开除公职的人员,不得担任人民监督员
A、正确
B、错误
答案:A
262.年龄二十三周岁者可以担任检察官。
A、正确
B、错误
答案:A
263.法律职业以法官、检察官、律师为代表,法律职业之间具备同质性而无行业
属性,因此多数国家规定担任法官'检察官、律师须通过专门培养和训练。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:是不同的职业,也具有不同的行业属性。
264.为了客观、中立、公正地进行事实判断、解决纷争,在组织技术上,司法机关
只服从法律,不受上级机关'行政机关的干涉。
A、正确
B、错误
答案:A
265.白法官对双方律师宣称:该吃可以吃、该喝可以喝,案子该怎么办还怎么办。
A、正确
B、错误
答案:B
266.法院审理一起民事案件,未按照上级法院的指示作出裁判,这体现了司法的
中立性。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:体现了司法的独立性。
267.开发商李某因开发的楼房倒塌被诉至法院,欲委托刘律师代理诉讼。刘律师
接受委托,告知李某楼房倒塌系建筑风水原因,使其接受败诉结果。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:搞封建迷信推诿能力问题。
268.受降级处分的,自处分的下个月起降低一个级别;如果受处分人为最低级别
的,给予记大过处分。
Av正确
B、错误
答案:B
解析:如果为最低级别应当先降低一个工资档次,既是最低级别又是最低工资档
次,就记大过。降完级别降工资,降无可降记大过。
269.李法官对刘检察官当庭反驳律师无罪辩护意见、严斥该律师立场有问题的做
法不予制止。
A、正确
B、错误
答案:B
解析:反驳可以,严斥不可以。
270.律师承办业务,应告知委托人可能出现的法律风险。
A、正确
B、错误
答案:A
271.法院审理一起行政案件,经过多次开庭审理,在原告、被告及其他利害关系人
充分举证、质证、辩论的基础上作出判决。这体现了司法的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 小升初英语单词大全
- 轨道基础施工方案
- 大学生职业生涯规划书-计算机专业
- 正确地使用excited和exciting完成句子
- 泥工班组违规给混凝土罐车内的砼加水
- 2026年镀铬板(卷)行业创新产品与技术趋势报告
- 仁爱版七年级英语阅读理解计划
- 机房动环监控系统解决方案
- 水泥搅拌桩中间验收监理总结
- 2026年胃动力药行业建设报告及市场投资分析
- GB/T 15231-2023玻璃纤维增强水泥性能试验方法
- 漳州市医疗保险参保人员门诊特殊病种申请表
- 混凝土浇灌证明1
- 安规考试题库
- 预防跌倒健康教育ppt
- GB/T 19363.1-2022翻译服务第1部分:笔译服务要求
- 山东2023年青岛银行总行部门社会招聘考试参考题库含答案详解
- SB/T 10530-2009商务领域射频识别标签数据格式
- GB 18564.1-2006道路运输液体危险货物罐式车辆第1部分:金属常压罐体技术要求
- 青岛版数学五年级上册教材培训课件
- 叠印和陷印详解课件
评论
0/150
提交评论