沪教版牛津上海小学五年级上册英语阅读理解含答案解析_第1页
沪教版牛津上海小学五年级上册英语阅读理解含答案解析_第2页
沪教版牛津上海小学五年级上册英语阅读理解含答案解析_第3页
沪教版牛津上海小学五年级上册英语阅读理解含答案解析_第4页
沪教版牛津上海小学五年级上册英语阅读理解含答案解析_第5页
已阅读5页,还剩3页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

沪教版牛津上海小学五年级上册英语阅读理解含答案解析一、阅读理解1.阅读理解判断下列句子是否与短文相符,A

Myname'sLinda.I'mten.I'mtallandthin.Ilikesinginganddancing.Iamgoodatsinging.Iwanttobeateacherinthefuture.IlikeMusic.IwanttoteachMusic.Leoismybrother.Heistwelve.Helikesswimmingandrunning.Andheisgoodatswimming.Hewantstosavepeople.Hewantstobealifeguardinthefuture.(1)Lindaistenandherbrotheristwelve.(2)Lindalikesswimmingandrunning.Sheisgoodatswimming.(3)Leowantstosavepeople.Hewantstobealifeguardinthefuture.(4)LindawantstoteachMusic.Shewantstobeateacherinthefuture.【答案】(1)1(2)0(3)1(4)1【解析】【分析】这是一篇介绍Linda的短文.(1)这是细节理解,根据短文叙述I'mten.(我10岁了.)和Heistwelve.(他12岁了.)可知此句正确.故答案为:正确.(2)这是细节理解,根据短文叙述Ilikesinginganddancing.Iamgoodatsinging.(我喜欢唱歌和跳舞.我擅长唱歌.)可知此句错误.故答案为:错误.(3)这是细节理解,根据短文叙述Hewantstosavepeople.Hewantstobealifeguardinthefuture.(他想要拯救人们.他想要在未来成为救生员.)可知此句正确.故答案为:正确.(4)这是细节理解,根据短文叙述Iwanttobeateacherinthefuture.IlikeMusic.(我想要将来成为一名教师.我喜欢音乐.)可知此句正确.故答案为:正确.【点评】这是考查阅读能力的题目.在做题时要注意短文的细节描写.2.阅读理解阅读短文,选择合适的答案。

I'mastudentinClassFour,GradeThree.MynameisMary.I'mnine.Mytwinbrother'snameisLiMao.Andweareinthesameschool,andinthesamegrade,butheisinClassThree.Wearegoodstudents.Ihaveagoodfriend.IcallherMissYingYing.DoyouthinkYingYingisagoodgirl?No,you'rewrong.Sheisn'tagirl,butacat.Sheistwoyearsold,butshelooksthesameashermother.(1)

Mytwin(

)nameis(

).A.

brother's;

LiWei

B.

sister's;LiMao

C.

brother's;LiMao(2)Weareinthesame(

)andinthesame(

).A.

school;grade

B.

school;class

C.

grade;class(3)MygoodfriendMissYingYingisa(

).A.

girl

B.

cat

C.

dog(4)Iam(

)yearsold.A.

ten

B.

nine

C.

nineteen(5)MissYingYingis(

)hermother.A.

notthesameas

B.

notlike

C.

thesameas【答案】(1)C(2)A(3)B(4)B(5)C【解析】【分析】短文大意:我是三年四班的一名学生。我的名字是玛丽。我九岁了。我的双胞胎弟弟叫李茂。我们在同一所学校,同一个年级,但是他在三班。我们都是好学生。我有一个好朋友。我叫她莹莹小姐。你认为莹莹小姐是一个女孩吗?不,你错了。她不是一个女孩,是一只猫。她两岁了,她和她的妈妈长得很像。(1)我的双胞胎弟弟叫李茂。(2)我们在同一所学校,同一个年级。(3)我的好朋友莹莹小姐是一只猫。(4)我九岁了。(5)她和她的妈妈长得很像。【点评】本题考查的是学生综合运用英语的能力,要多读多练。需要学生有一定的语言积累。3.阅读理解阅读短文,判断正误。

Nancygoesoutafterlunch.Shecomesinashop.Asalesmansaystoher,"CanIhelpyou?"

"Yes,please."saysNancy,"Iwantahat."

Thesalesmanshowssomehatstoher.Shefeelswarmintheshopandputsherhatonthecounter(柜台).Shethinkssomeofthemareexpensive.Andshedoesn'tliketheothers'colours.Shechoosesandchooses.Atlastsheseesaredhatandsays,"Well,I'lltakethisone."

"But,it'syours!"saysthesalesman.(1)Nancycomesintoahotel.(2)Nancyputsherhatonthecounter.(3)Shethinkssomehatsareexpensive.(4)TheredhatisNancy's.(5)Nancybuysahat.【答案】(1)0(2)1(3)1(4)1(5)0【解析】【分析】文章大意:文章主要讲述了南希午饭后外出去商店买东西发生的一些事情。(1)根据Shecomesinashop.知南希来到一个商店,故答案为错误。(2)根据Shefeelswarmintheshopandputsherhatonthecounter(柜台).知南希把她的帽子放在了柜台上,故答案为正确。(3)根据Shethinkssomeofthemareexpensive.知南希认为一些帽子太贵了,故答案为正确。(4)根据

"But,it'syours!"saysthesalesman.知红色帽子是南希自己的,故答案为正确。(5)根据文章综合大意知南希没有喜欢的帽子,最后要买的帽子是自己的,故答案为错误。【点评】考查阅读理解,浏览文章大意,理解问题意思,根据问题在原文找到原句判断,注意查找关键词。4.阅读理解根据表格内容,回答下列问题NameClothesSizeColourPriceHowmanyPetertrousersbigblue100yuan1Lucyskirtbigpink55yuan1Lindadresssmallyellow90yuan2JackT-shirtbigpurple30yuan2(1)DoesLindahavetwoskirts?(2)AretheT-shirtspurpleorbrown?(3)Howmucharethetrousers?(4)What'sLucybuying?(5)Howmuchisonedress?【答案】(1)No,shedoesn't.(2)Theyarepurple.(3)100yuan.(4)She'sbuyingaskirt.(5)90yuan.【解析】【分析】(1)句意:琳达有两条短裙子吗?根据表格知琳达没有短裙子,故答案为No,shedoesn't.(2)句意:T恤是紫色的还是棕色的?根据表格知是紫色的,故答案为Theyarepurple.(3)句意:裤子多少钱?根据表格知裤子100元,故答案为100yuan.(4)句意:露西正在买什么?根据表格知露西正在买短裙,故答案为She'sbuyingaskirt.(5)句意:一件裙子多少钱?根据表格知一件裙子90元,故答案为90yuan.【点评】考查阅读理解,表格类阅读理解要注意表格的读取方式,理解问题意思,选择对应答案。5.阅读理解阅读,判断下列句子对,错.

MynameisLiFang.Ihaveanewfriend.HernameisLinda.ShelivesinNewYork.Lindaiselevenyears.Shelikesplayingchess.Myhobbyisplayingchess,too.Sheoftengoestoschoolbybus.Hermotherisadoctor.Shegoestoworkonfoot.Herfatherisateacher.Hegoestoworkbycar.EveryeveningLindadoesherhomework.HermotherwatchesTVandherfatherreadsnewspapers.LindawillcometoChinasoon.SheisinEnglandnow.I'mexcited.(1)LindaisaChinesegirl.(2)Linda'sfatherisadoctor.(3)Linda'sfatherreadsnewspapersintheevening.(4)Linda'smothergoestoworkbybus.(5)LiFanglikesplayingchess.【答案】(1)0(2)0(3)1(4)0(5)1【解析】【分析】这是介绍李芳新朋友Linda情况的短文。(1)句意:Linda是一位中国女孩。根据短文叙述ShelivesinNewYork.(她住在纽约。)可知不是中国女孩。故答案为:错误。(2)句意:Linda的爸爸是一位医生。根据短文叙述Herfatherisateacher.(她爸爸是一位教师。)可知不是医生。故答案为:错误。(3)句意:Linda的爸爸在晚上读报纸。根据短文叙述EveryeveningLindadoesherhomework.HermotherwatchesTVandherfatherreadsnewspapers.(每天晚上Linda做作业。她妈妈看电视,她的爸爸读报纸。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。(4)句意:Linda的妈妈乘公交车去上班。根据短文叙述Shegoestoworkonfoot.(她步行去上班。)可知题目叙述错误。故答案为:错误。(5)句意:李芳喜欢下棋。根据短文叙述Myhobbyisplayingchess,too.(我的爱好也是下棋。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。【点评】这是考查阅读理解的题目。仔细阅读短文,根据短文相关叙述来判断正误。6.阅读理解看图读一读,按要求做题

[1]TheGreensareonholidayatthebeach.Mr.andMrs.Greenareundertheumbrella.AnnandTomarewalkingonthebeach.Theyareveryhot.[2]Theywanttoeaticecreams.TomlikeschocolateicecreamsandAnnlikesmangoicecreams.[3]Mrs.Greenlikesmelonicecreams.[4]NowMr.Greenisbuying(买)icecreamsinashop.[5]Mr.Greenisback(回来).AnnandTomarehappy.TheyarerunningtoMr.Green.Oneoftheicecreamsfalls(落下)onthebeach.[6]AnnandTomareeatingicecreams.ButMrs.Greenhasnoicecream.Sheisangry.Lookatthelittledog.Itiseatinganicecream.Itishappy.Itlikesicecreams,too.(1)根据短文内容,把1—6填在相应的横线上。

________

________

________

________

________

________(2)TheGreensare

atthebeach.A.

onholiday

B.

readingbooks

C.

collectingshells(3)TomandAnnwanttoeat

.A.

hamburgers

B.

icecreams

C.

bread(4)MrsGreenisangrybecauseshe

.A.

buysanicecream

B.

hasanicecream

C.

hasnoicecream(5)The

eatsMrsGreen'sicecream.Itishappy.A.

cat

B.

children

C.

dog【答案】(1)6;5;1;2;4;3(2)A(3)B(4)C(5)C【解析】【分析】这篇短文叙述了格林一家到海滩度假买冰激凌的小故事.(1)根据短文叙述,事情发展的顺序是:到海滩游玩;想要去买冰激凌;Tom要巧克力的,Ann要芒果的,格林太太要柠檬的;格林先生去买冰激凌;回来时,冰激凌掉了一个;小狗吃了地上掉的冰激凌.图片1是小狗吃冰激凌,顺序是最后,顺序是6.图片2是冰激凌掉了,是倒数第二,顺序是5,图片3是在海滩度假,顺序是1;图片4是问Tom和Ann要什么冰激凌,顺序是2,图片5是去买冰激凌是顺序4;图片6是问格林太太要什么样的冰激凌,顺序是3.故答案为:

6;5;1;2;4;3。(2)根据短文叙述TheGreensareonholidayatthebeach.(格林一家在海滩度假.)可知应选onholiday"度假",B选项"读书"和C选项"收集贝壳"都不符合.故答案为:A.(3)根据短文叙述Theywanttoeaticecreams.(他们想要吃冰激凌.)可知是icecream"冰激凌"A选项是汉堡,C选项是"面包"都不符合.故答案为:B.(4)根据短文叙述ButMrs.Greenhasnoicecream.Sheisangry.(可是格林太太没有冰激凌.她生气了.)可知是因为"hasnoicecream."没有冰激凌.根据选项,答案为:C.(5)根据短文叙述Lookatthelittledog.Itiseatinganicecream.Itishappy.(看这只小狗.它吃了冰激凌.它很高兴.)可知是dog"狗"吃了冰激凌.A选项是"猫",B选项是"孩子们"都不适合.故答案为:C.【点评】这是考查阅读能力的题目.要注意短文事件发生的顺序和细节.7.阅读理解阅读下列短文,从每小题的三个选项中选出最佳选项。

LittleRedRidingHoodlivesnearaforest(森林).Sheoftengoestovisithergrandma.Sheusuallybringshersomefood.Oneday,whensheisonherwaytohergrandma'shome,awolfseesher.Thewolfstopsherandasks,“Whereareyougoing?”“Mygrandma'shome.”answersLittleRedRidingHood.Thewolfsuggests(建议)pickingsomeflowersforhergrandma.Thewolfrunstohergrandma'shomefirst.Heeatsthegrandma.Heislying(躺)inthegrandma'sbed.LittleRedRidingHoodcomesandthewolfwantstoeather.LittleRedRidingHoodcriesforhelp.Ahunter(猎人)comesquickly.Thewolfisafraid,andherunsaway.(1)LittleRedRidingHoodoftengoestovisither

.A.

grandma

B.

uncle

C.

grandpa(2)LittleRedRidingHood

bringshergrandmasomefood.A.

usually

B.

never

C.

sometimes(3)

islyinginthegrandma'sbed.A.

Agirl

B.

Thewolf

C.

Ahunter(4)Thewolfwantsto

.A.

sleep

B.

runwiththegrandma

C.

eatLittleRedRidingHood【答案】(1)A(2)A(3)B(4)C【解析】【分析】小红帽住在森林附近经常去看望奶奶,在路上遇上一只狼,狼问她去哪里,狼建议她摘些花给奶奶,然后狼先去把奶奶吃了,小红帽来了,狼想吃了她,小红帽喊救命,一个猎人来了,狼跑开了。(1)根据所给的短文,LittleRedRidingHoodlivesnearaforest(森林).Sheoftengoestovisithergrandma.小红帽住在森林附近。她经常去看望奶奶。可知小红帽经常去看望奶奶,故答案为A.(2)根据所给的短文,Sheusuallybringshersomefood.她通常给她带来一些食物。可知她通常给她的奶奶带来一些食物,故答案为A.(3)根据所给的短文,Heislyinginthegrandma'sbed.他在躺在奶奶的床上。可知狼躺在奶奶的床上,故答案为B.(4)根据所给的短文,LittleRedRidingHoodcomesandthewolfwantstoeather.小红帽来了,狼想吃了她。可知狼想吃了小红帽,故答案为C.【点评】阅读的关键在看懂短文,然后根据题目要求作答,经常鼓励学生背句子段落、整篇文章,都是出于要学生在上下文中理解并掌握词汇和短语,总之要求学生多掌握单词,对能够看懂短文打下

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论