2022-2023学年云南省曲靖市七年级(下)期末英语试卷(含解析)_第1页
2022-2023学年云南省曲靖市七年级(下)期末英语试卷(含解析)_第2页
2022-2023学年云南省曲靖市七年级(下)期末英语试卷(含解析)_第3页
2022-2023学年云南省曲靖市七年级(下)期末英语试卷(含解析)_第4页
2022-2023学年云南省曲靖市七年级(下)期末英语试卷(含解析)_第5页
已阅读5页,还剩14页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第=page11页,共=sectionpages11页2022-2023学年云南省曲靖市七年级(下)期末英语试卷一、单选题(本大题共10小题,共10.0分)1.What_____interestingschooltripwehad!Iwillneverforgetit.()A.a B.

an C.

the2.-Hi,Bill!Whatisanimportantruleinthelibrary?

-We_____bequiet.()A.

have

to B.

can C.

may D.

mustn't3.-Excuseme.Isthereasupermarketnearhere?

-Yes.Goalongthisstreetandturnleft_____thesecondcrossing.()A.

in B.

on C.

at D.

of4.Ifyouhaveany_____atschool,youcanaskyourteachersforhelp.()A.

messages B.

problems C.

newspapers D.

answers5.-_____doesittaketogofromKunmingtoHongKongbyhigh-speedtrain?

-Aboutninehours.()A.

How

much B.

How

many C.

How

long D.

How

far6.Istayeduplatelastnight,soIfeel_____today.()A.

busy B.

shy C.

warm D.

tired7.-Cookinghelpsus_____loveforourfamily.

-That'strue.Let'sdoitmore.()A.

show B.

sell C.

practice D.

start8.TinaandAnnaaresisters,buttheyseethings_____.()A.

easily B.

really C.

quickly D.

differently9.—Where

are

the

boys

now?—They

_____football

on

the

playground.()A.play B.will

play C.are

playing D.played10.-Doesyouraunthavestraighthairorcurlyhair?

-_____()A.

Yes,she

does. B.

No,she

doesn't.

C.

She

has

straight

hair. D.

Yes.She

has

curly

hair.二、完形填空(本大题共10小题,共10.0分)ItwasafineSunday.Peterandhismotherwereathome.Peterwokeuplateandlayonthebedplayingvideogames.Andheate(1)______candies.Thenitwasnoon.Peterhadto(2)______.MotherandPetersatatthetableandhadtheir(3)______."Thesoupisnot(4)______.Idon'twant(5)______it."saidPeter.Thenheputdownhisspoon(勺子).Hismotherdidn'tsayanythingandtook(6)______away.Afterlunch,Peter'smotherandPeter(7)______inthegarden(花园).Theygrewsomevegetablesandflowerstherealltheafternoon.Peterwastiredandhungryafterhefinishedthefarmwork.(8)______hismotherdidn'tgivehimanythingtoeat.

Intheevening,Peter'smothergaveabowlof(9)______tohim."Oh,howdelicious!"saidPeter.

"It'sthesamesoup,Peter,"saidhismother(10)______asmile(微笑).Peterputhisheaddown.11.

A.toomuch B.toomany C.muchtoo D.much12.

A.getdressed B.getlost C.getup D.getback13.

A.breakfast B.lunch C.dinner D.candies14.

A.bad B.terrible C.good D.clean15.

A.tobuy B.tosell C.todraw D.tohave16.

A.it B.them C.him D.her17.

A.studied B.played C.walked D.worked18.

A.And B.But C.So D.Or19.

A.rice B.chicken C.noodles D.soup20.

A.with B.on C.in D.of三、补全对话-填空(本大题共1小题,共7.5分)21.A:Welcometoourrestaurant!(1)______

B:Wouldyoupleaseshowmeatablebythewindow(窗子)?

A:Sorry,there'snotablebythewindownow.(2)______

B:Inthecenter?OK.

A:Thisway,please.

B:Thankyou.

A:Here'sthemenu(菜单).(3)______

B:Yes.I'dlikechicken,fish,somevegetables,threeglassesoforangejuiceandalargebowlsofrice.

A:Isthatall?WehaveBeijingduck.(4)______Wouldyouliketohaveataste?

B:Allright.

A:OK.Yourfoodwillbereadyintenminutes.

B:Oh,no,no,no!(5)______Pleasegetmyfoodreadyintwenty-fiveminutes.

A:Noproblem.

A.It'snotsogood.

B.It'ssodelicious.

C.MayItakeyourorder?

D.WhatcanIdoforyou?

E.Whatsizewouldyoulike?

F.Onlyafewtablesinthecenter.

G.Ineedsometimetowaitfor(等待)myfriends.(1)(2)(3)(4)(5)四、阅读理解(本大题共15小题,共15.0分)A

I'mJulie.IamonvacationinLondon.Andthetripisgreat.Theweatherisfinethere-it'snotcoldorhot.Onthefirstday,IwasintheBritishMuseum(大英博物馆)forthreehours.NowIamvisitingLondonBridge.Myname'sisBill.IamhavingagreatvacationinBeijing.IwenttotheGreatWallonthefirstday.Therewerelotsofpeoplethere.Butitisrainynow.Iaminthehotelandwatchingamovie.IamSally.Ihaveagoodtimevisitingmyoldfriends.Theweatherwasfineonthefirstday.Iplayedtenniswithsomeofmyoldfriends.Itwasinteresting.It's3:30pmnow.IamshoppingwithAmy.Weneedfoodanddrinksfortomorrow'sparty.Myname'sJoe.Iwenttomyuncle'sfarmforvacation.Imetmycousinsthereandwetalkedforhours.Iamhappy.ItiswinterinAustralia,andit'swindyandcold.Iamlisteningtomusicnow.22.How'stheweatherinLondonnow?______A.Windy. B.Rainy. C.Cloudy. D.Fine.23.WhowenttotheGreatWallonthefirstday?______A.Julie. B.Bill. C.Sally. D.Joe.24.Amymaybeinthe______nowA.library B.museum C.restaurant D.supermarket25.WhatisJoedoingnow?______A.Heislisteningtomusic. B.Heisvisitinghisoldfriends.

C.Heistalkingwithhiscousins. D.Heiswatchingamovie.26.Whatcanweknowfromthematerial(材料)?______A.Thefourchildrenaregoodfriends.

B.Thefourchildrenmettheiroldfriends.

C.Thefourchildrenarehavinggreatfun.

D.Thefourchildrenwentonthesametrip.BOneday,IsawaboybuyingthingshimselfintheshopIworkedfor.Hetooksomeschoolthingshewantedandwenttothecheckout(收银台).

Theyoungshopworkertoldtheboyheneededtopay$40foralltheschoolthings.Buttheboysaidheonlyhad$25.Hetookoutonethingatatime,andatlastgotdowntohis$25.Witheyesfulloftears(眼泪),hecalledhismomtogethimhome.Afterhemadeaphonecall,itsoundedlikehismomwassobusythatshecouldn'tarriveherequickly.

Theboywalkedoutsideandsatinfrontoftheshop.TheyoungworkerkeptlookingoutsidetoseeiftheboywasOK.Thenshesaid,"IwishIcouldpayfortherest(剩余部分)ofhisthings."Oneoftheothergirlssaidshehadsomedollars.Thentwootherssaidtheycouldhelp,too.

Thesefourgirlstookoutalltheirmoneyandboughttheotherschoolthingstheboywanted.Theygavethethingstohim.Whentheboy'smomarrived,hedidn'truntohismom.Heranintotheshopandsaid"thankyou".

Ifeltgoodaboutmyworkmates(同事).Theydidsomethinggreatfortheboyandfoundthehappinessofgiving.27.Howmuchdidtheboypayatlast?______A.$15. B.$25. C.$40. D.$65.28.Whycouldn'ttheboy'smomcometotheshopquickly?______A.Becauseshecouldn'tdrive. B.Becausesheforgothim.

C.Becauseshewasn'tathome. D.Becauseshewasbusy.29.Whopaidfortherestoftheschoolthings?______A.Theboy. B.Theboy'smother.

C.Thefourgirls. D.Thewriter.30.Whatdoyouthinkofthewriter'sworkmates?______A.Smart. B.Funny. C.Interesting. D.Helpful.31.Whatkindofwritingisthepassage?______A.Astory. B.Aweatherreport.

C.Anemail. D.Aletter.CZhouMengmeng,ashooboyfromKunmingoftenwatchessomeshortvideosonTikTok.Whenheopensit,hejustwantstorelaxhimselfashorttime.Butafteranhour,heisstillwatchingvideos.Sometimes,healsohasatalkwithhisfriendsontheWeChat.Zhangsaid,"Ilearnalotbywatchingshortvideos.Somevideosteachpeopletoplaytheguitar,dance,cook,speakEnglishandsoon."

ZhouisoneofthemanystudentswholovewatchingvideosonappslikeTikTokorWeChat.Accordingtoastudy,20%ofthestudentswatchshortvideosintheirfreetime.About10%ofthestudentscheckshortvideoappsmanytimesaday.

ZhangLuyang,aschoolboyfromSichuan,likesshortvideosbecausetheyareinteresting."It'sthebestwaytospendtime.WhenIwatchthevideos,timegoesquickly,"hesaid.

ZhouandZhangsometimesspendmuchtimewatchingvideos.It'sgoodthattheseappsnowhavefunctions(功能)tostopstudentsfromwatchingvideosfortoolong.Studentscanusethe"studentmode(模式)",andtheycanjustwatchvideosforonly30minutesaday.ZhouandZhangthinkthismodecanhelpthemsavealotoftimefortheirschoolwork.32.WhatdoesZhouMengmengdoinhisfreetime?______A.HewatchesTV. B.Hewatchesshortvideos.

C.Heplaystheguitar. D.HepracticesspeakingEnglish.33.WhydoesZhangLuyanglikeshortvideos?______A.Becausethey'reuseful. B.Becausethey'repopular.

C.Becausethey'refun. D.Becausethey'redifferent.34.Theunderlinedword"check"inParagraph2means______inChinese.A.查看 B.下载 C.察觉 D.发现35.Howlongcanstudentswatchshortvideosbyusingthe"studentmode"?______A.Fortwentyminutesaday. B.Forhalfanhouraday.

C.Forfortyminutesaday. D.Foranhouraday.36.What'sthemainideaofthepassage?______A.Studentscanrelaxbytalkingwithfriendsintheirfreetime.

B.Only20%ofthestudentslovewatchingshortvideosonapps.

C.StudentscanuseappslikeTikTokorWeChattostudy.

D.The"studentmode"canstopstudentsfromwatchingvideosfortoolong.五、阅读判断(本大题共5小题,共7.5分)2023istheYearoftheRabbitinChina.ItbeganonJanuary21st.InmanyChinesepeople'seyes,arabbitisakindoflovelyanimalItisasymbolofkindness(善良).

InChinesefolklore(民间传说),arabbitcalledtheJadeRabbit(玉兔)livesonthemoon.Itmakesmedicine(药物)underatree.Peoplethinkitcanbringhealthtothem.It'ssaidthatattheMid-AutumnFestival,peoplecan"see"theJadeRabbitonthemoon.Soinoldtimes,theyoftenprayed(祈福)toitforhealth.

Rabbitsaregoodatjumpingandclimbing.IntheYearoftheRabbit,youmaysetagoalofjumpingoverthedifficultiesandclimbinghigherinlife.

PeoplebornintheYearoftheRabbitmaythinkquickly.Rabbitpeoplearesometimesshy,buttheyhaveastrongmindandcantrytheirbesttomaketheirdreamscometruealltheirlives.

Rabbitpeoplearetalented(有才干的)andareinterestedinartisticactivities,suchasmusicandart.Theyaresofriendlyandwellorganized(有条理的)thattheycanbegreatteachers.37.2023istheYearoftheRabbitintheworld.______38.InmanyChinesepeople'seyes,arabbitisasymbolofkindness.______39.ChinesepeoplethinktheJadeRabbitcanbringthemmedicine.______40.Rabbitpeoplecanbegoodteachers.______41.ThepassagetellsussomethingabouttheYearofRabbit.______六、单词拼写-单句(本大题共5小题,共5.0分)42.Mary'sdreamistoworkata______(广播电台).43.Wemustgettoschool____________(准时).44.Mollyusuallymakesawishand______(吹灭)thecandlesonherbirthday.45.It'sagoodhabitto______aftergettingup.(铺床)46.-Whatdoyouusuallydoona______(雨天)?

-Iusuallyreadbooksandlistentomusic.七、单句语法填空(本大题共5小题,共5.0分)47.Jeffisonlysix,but______canhelptodothedishes.(his)48.Tohavegood______,weneedtobrushthemeveryday.(tooth)49.Ifeel______tomeetalotofgreatteachersandclassmates.(luck)50.It______metwohourstodrawapictureyesterday.(take)51.Thereareaboutnine______studentsinourschoolthisterm.(hundred)八、书面表达(本大题共1小题,共10.0分)52.MyMother提示:妈妈是我们生命中最重要的人之一,她的样貌和对我们的关爱已深深地刻进我们的脑海。请以"MyMother"为题,用英语写一篇短文,描述她的样貌、喜好以及你对她的爱和祝福。

要求:

(1)抄写题目,短文不少于50词;

(2)语言流畅,内容连贯,书写规范,卷面整洁;

(3)文中不能使用你的真实姓名和校名,否则以零分计;

(4)短文必须写在答题卡上,如在试题卷上作答,一律不得分。

______________

答案和解析1.【答案】B【解析】a/an一个,不定冠词,表泛指,表示数量,a用在以辅音音素开头的单词前;an用在以元音音素开头的单词前;the这个/这些,定冠词,表特指。分析句子可知,此处泛指一次有趣的学校旅行,且interesting是以元音音素开头的单词,其前应使用不定冠词an修饰。

故选:B。

我们的学校旅行多么有趣啊!我永远不会忘记它。

熟练掌握冠词的用法,注意a/an的区别。2.【答案】A【解析】A.必须,不得不;B.会,能够;C.可以;D.不准,不许;根据上句提问What

is

an

important

rule

in

the

library?(图书馆里的一条重要规则是什么?

),可知是要知道图书馆里的规定,也是必须遵守的规定,用一般现在时haveto表示必须,不得不做的事情。

故选:A。

--嗨,比尔!图书馆里的一条重要规则是什么?

--我们必须保持安静。

掌握haveto的用法可以解答此题。3.【答案】C【解析】在……里;在……上;在;属于……的。atthe

second

crossing"在第二个十字路口",固定用法。

故选:C。

——打扰一下,这附近有超市吗?

——有。沿着这条街走,在第二个十字路口左转。

考查介词词义辨析。根据句意和选项得出答案。4.【答案】B【解析】messages消息,信息;problems问题;newspapers报纸;answers答案,都是可数名词的复数形式。根据主句句意"你可以向你的老师寻求帮助"可知,从句句意为"如果你在学校有任何问题",要填"问题",其它选项语意不通。

故选:B。

如果你在学校有任何问题,你可以向你的老师寻求帮助。

考查名词词义辨析,要牢记名词的词义及用法,进行比较分析,选择正确答案。5.【答案】C【解析】How

much多少,询问价格或不可数名词数量;How

many多少,是对可数名词复数进行的提问;How

long多长,是对长度或一段时间的提问;How

far多远,是对距离进行提问。根据答语"About

nine

hours."可知上文是对一段时间进行的提问,因此疑问词应用How

long。

故选:C。

-从昆明乘高铁到香港需要多长时间?

-大约9个小时。

要考查特殊疑问句的疑问词组,做此类题目,一定注意答语的句意,根据答语推测所要问的内容,然后选出所需要的疑问词或疑问词组。6.【答案】D【解析】A忙碌的;B害羞的;C温暖的;D累的。根据前句"我昨晚熬到很晚,"可知,应是感觉很累。

故选:D。

我昨晚熬到很晚,所以今天感觉很累。

考查形容词词义辨析。根据句意和选项得出正确答案。7.【答案】A【解析】A表达;B卖;C练习;D开始。根据句意可知,应是烹饪帮助我们表达对家人的爱。

故选:A。

——烹饪帮助我们表达对家人的爱。

——这是真的。让我们多做吧。

考查动词词义辨析。根据句意和选项得出正确答案。8.【答案】D【解析】A容易地;B真正地;C迅速地;D不同地。根据前句"Tina和Anna是姐妹,"和but的提示可知,应是他们的看法不同。

故选:D。

Tina和Anna是姐妹,但他们的看法不同。

考查副词词义辨析。根据句意和选项得出正确答案。9.【答案】C【解析】答案:C。

结合问句"男孩子们现在在哪?",推测设空处的句子的句意是"他们在操场上踢足球。",由此判断设空处的动作在说话时刻正在进行着,所以用现在进行时。现在进行时的构成是:主语+am/is/are+动词的现在分词;故答案为C。

——男孩子们现在在哪?

——他们在操场上踢足球。

本题考查了动词的时态。做题时,一定要特别关注有关的时间短语,这是判断句子时态的标志。在没有时间状语的情况下可以联系上下文根据语境来做出正确判断。10.【答案】C【解析】题干是选择疑问句,不能用yes或no回答,可以根据情况直接做出回答,分析选项可知正确答案是C。

故选:C。

-你姨有直发还是卷发?

-她有直发。

本题主要考查选择疑问句的用法。11~20.【答案】B、C、B、C、D、A、D、B、D、A【解析】(1)形容词辨析。句意:他吃了太多糖果。A.太多,修饰不可数名词,B.太多,修饰可数名词复数,C.太,修饰副词,D.很多,修饰不可数名词,candies为可数名词复数,用toomany修饰。故选B。

(2)动词短语辨析。句意:彼得必须穿衣服。A.穿衣服,B.迷路,C.起床,D.回来,根据Peter

woke

up

late

and

lay

on

the

bed

playing

video

games.(彼得醒得很晚,躺在床上玩电子游戏。)可知他必须起床了。故选C。

(3)名词辨析。句意:妈妈和彼得坐在桌子旁吃午饭。A.早饭,B.午饭,C.晚饭,D.糖果,根据Then

it

was

noon.(然后到中午了。)可知吃午饭。故选B。

(4)形容词辨析。句意:这汤不好。A.坏的,B.糟糕的,C.好的,D.干净的,根据Then

he

put

down

his

spoon

(勺子).(然后他放下了勺子。)可知汤不好。故选C。

(5)动词不定式辨析。句意:我不想喝。A.买,B.出售,C.画画,D.喝,结合上文Thesoupisnotgood.(这汤不好)可知不想喝。故选D。

(6)人称代词辨析。句意:他妈妈什么也没说就把它端走了。A.它,B.它们,C.他,D.她,根据Thesoupisnotgood.(这汤不好)可知妈妈端走了汤。用it代指汤。故选A。

(7)动词辨析。句意:午饭后,彼得的妈妈和彼得在花园里工作。A.学习,B.玩,C.走路,D.工作,结合下文Theygrewsomevegetablesandflowerstherealltheafternoon.(他们整个下午都在那儿种了一些蔬菜和花。)可知他们在花园里工作。故选D。

(8)连词辨析。句意:但是他妈妈没有给他任何东西吃。A.和,B.但是,C.所以,D.或者,结合上文Peterwastiredandhungryafterhefinishedthefarmwork.(彼得做完农活后又累又饿。)可知妈妈没有给他任何东西,与上文构成转折关系。故选B。

(9)名词辨析。句意:晚上,彼得的妈妈给了他一碗汤。A.米饭,B.鸡肉,C.面条,D.汤,根据It'sthesamesoup,(是一样的汤)可知妈妈给他一碗汤。故选D。

(10)介词辨析。句意:"是一样的汤,彼得,"他妈妈笑着说。A.带着,B.在……上面,C.在……里面,D.……的,withasmile面带微笑,介词短语。故选A。

这段短文主要描述了一个周日的情景。彼得和他的妈妈在家里,彼得起床晚了,躺在床上玩电子游戏,吃了一些糖果。中午的时候,彼得不得不吃饭,但他觉得汤不好吃,不想吃。他的妈妈没有说什么,拿走了他的碗。午饭后,他们一起在花园里种植蔬菜和花卉。彼得在农活结束后感到又累又饿,但他的妈妈没有给他任何东西吃。晚上,彼得的妈妈给了他一碗汤,彼得觉得非常好吃。他的妈妈笑着说:"这是同样的汤。"彼得低下了头。

通读全文,理解文章大意,掌握选项的含义,紧密结合上下文和句意判断空格处词义,选择正确的选项,完成后再次阅读查看语意是否正确。21.【答案】【小题1】D【小题2】F【小题3】C【小题4】B【小题5】G【解析】(1)根据上句Welcome

to

our

restaurant!(欢迎来到我们餐厅。)和下句Would

you

please

show

me

a

table

by

the

window?(你能给我一张靠窗的桌子吗?)可知,此处应该询问对方的需求。结合选项,What

can

I

do

for

you?(我能为你做什么?)符合情境。故选D。

(2)根据上句Sorry,there's

no

table

by

the

window

now.

(抱歉,现在没有靠窗的桌子了。)和答语In

the

center?(在中心?)可知,此处应该表示中心位置有桌子。结合选项,Only

a

few

tables

in

the

center.(只有中心有几张桌子。)符合情境。故选F。

(3)根据上句Here's

the

menu.(这是菜单。)和答语Yes.I'd

like

chicken,fish,some

vegetables,three

glasses

of

orange

juice

and

a

large

bowls

of

rice.(是的。我想要鸡肉、鱼肉和一些蔬菜,三杯橙汁和一大碗米饭。)可知,此处是一个一般疑问句,应该询问对方是否可以点菜。结合选项,May

I

take

your

order?(您现在可以点菜了吗?)符合情境。故选C。

(4)根据上句We

have

Beijing

duck.(我们有北京烤鸭。)和下句Would

you

like

to

have

a

taste?(你想尝尝吗?)可知,此处应该表示北京烤鸭很美味。结合选项,It's

so

delicious.(它很美味。)符合情境。故选B。

(5)根据上文Your

food

will

be

ready

in

ten

minutes.(你的食物十分钟后就做好了。)和下句Please

get

my

food

ready

in

twenty-five

minutes.(请在二十五分钟后做好食物。)可知,此处应该表示二十五分钟后做好食物的原因。结合选项,I

need

some

time

to

wait

for

(等待)

my

friends.(我需要一些时间等我的朋友们。)符合情境。故选G。

这是一篇顾客B在点餐时和服务员A之间的对话。

根据上下文情境选择正确的问句或答语,注意汉语意思以及一些常用问题的回答术语。22~26.【答案】D、B、D、A、C【解析】(1)细节理解题。根据表一I'm

Julie.I

am

on

vacation

in

London.And

the

trip

is

great.The

weather

is

fine

there-it's

not

cold

or

hot.(我是朱莉。我在伦敦度假。这次旅行很棒。那里的天气很好,不冷也不热。)可知伦敦天气很好,故选D。

(2)细节理解题。根据表二My

name's

is

Bill.I

am

having

a

great

vacation

in

Beijing.I

went

to

the

Great

Wall

on

the

first

day.(我的名字是比尔。我在北京度过了一个愉快的假期。第一天我去了长城。)可知比尔第一天我去了长城。故选B。

(3)推理判断题。根据表三I

am

shopping

with

Amy.(我和艾米一起去购物。)可知艾米应该在超市,故选D。

(4)细节理解题。根据表四Iamlisteningtomusicnow.(我现在正在听音乐。)可知Joe在听音乐,故选A。

(5)推理判断题。根据表一I'm

Julie.I

am

on

vacation

in

London.And

the

trip

is

great.(我是朱莉。我在伦敦度假。这次旅行很棒。)表二My

name's

is

Bill.I

am

having

a

great

vacation

in

Beijing.(我的名字是比尔。我在北京度过了一个愉快的假期。)等可知四个孩子玩得很开心,故选C。

短文主要描述了三个人的假期活动。朱莉正在伦敦度假,天气很好,她参观了大英博物馆并正在参观伦敦桥。比尔在北京度假,他去了长城,但现在下雨了,他在酒店里看电影。Sally在拜访老朋友,第一天天气很好,她和一些老朋友打了网球,现在她正在和艾米购物准备明天的派对。

通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。27~31.【答案】B、D、C、D、A【解析】(1)细节理解题。根据第2段The

young

shop

worker

told

the

boy

he

needed

to

pay

$40

for

all

the

school

things.But

the

boy

said

he

only

had

$25.He

took

out

one

thing

at

a

time,and

at

last

got

down

to

his

$25.(年轻的店员告诉小男孩,他需要付40美元买所有的学习用品。但男孩说他只有25美元。他一次取出一件东西,最后只剩下25美元了。)可知最后他付了25美元,故选B。

(2)细节理解题。根据第2段After

he

made

a

phone

call,it

sounded

like

his

mom

was

so

busy

that

she

couldn't

arrive

here

quickly.(他打了一个电话后,听起来他妈妈很忙,不能很快赶到这里。)可知他妈妈很忙,故选D。

(3)细节理解题。根据第4段These

four

girls

took

out

all

their

money

and

bought

the

other

school

things

the

boy

wanted.(这四个女孩拿出她们所有的钱,买了男孩想要的其他学习用品。)可知四个女孩替男孩付了钱,故选C。

(4)细节理解题。根据第4段These

four

girls

took

out

all

their

money

and

bought

the

other

school

things

the

boy

wanted.(这四个女孩拿出她们所有的钱,买了男孩想要的其他学习用品。)可知作者认为他们很有帮助,故选D。

(5)推理判断题。根据文章大意可知应该是一篇故事,故选A。

短文主要讲述了一个男孩在商店购物时遇到困难,但店员们伸出援手帮助他。男孩只有25美元,但需要支付40美元的费用。他打电话给妈妈,但妈妈因为忙碌无法及时赶到。店员们见状,决定帮助男孩支付剩下的费用。最后,他们一起购买了男孩想要的学习用品,并送给了他。男孩的妈妈到达后,他并没有冲向妈妈,而是跑进商店说了声"谢谢"。作者对同事们的行为感到骄傲,他们做了一件伟大的事情,并找到了给予的快乐。

通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。32~36.【答案】B、C、A、B、D【解析】(1)细节理解题。根据文中第1段:Zhou

Mengmeng,a

shoo

boy

from

Kunming

often

watches

some

short

videos

on

TikTok.(来自昆明的上学男孩周萌萌经常在抖音上看一些短视频。)可知,周萌萌在空闲时间看短视频。故选B。

(2)细节理解题。根据文中第3段:Zhang

Luyang,a

school

boy

from

Sichuan,likes

short

videos

because

they

are

interesting.(来自四川的学校男生张鲁阳喜欢短视频,因为它们很有趣。)可知,张鲁阳喜欢短视频,因为它们很有趣。故选C。

(3)词义猜测题。根据文中第2段:About

10%

of

the

students

check

short

video

apps

many

times

a

day.(约10%的学生每天会多次短视频app。)可知,划线部分意为"查看"。故选A。

(4)细节理解题。根据文中第4段:Students

can

use

the"student

mode

(模式)",and

they

can

just

watch

videos

for

only

30

minutes

a

day.(学生可以使用"学生模式",每天只看30分钟视频即可。)可知,学生使用"学生模式"可以看半个小时的短视频。故选B。

(5)主旨大意题。根据文中第4段:It's

good

that

these

apps

now

have

functions

(功能)

to

stop

students

from

watching

videos

for

too

long.(还好现在这些app都有阻止学生看视频时间过长的功能。)可知,这篇文章的中心思想是说"学生模式"可以阻止学生长时间观看视频。故选D。

短文主要写了学生们喜欢在抖音和微信等应用上观看短视频的现象。有研究显示,20%的学生在空闲时间观看短视频,约10%的学生每天多次查看短视频应用。学生们喜欢短视频是因为它们有趣,能帮助他们快速度过时间。现在这些应用有了限制学生观看时间的功能,学生们可以使用"学生模式",每天只能观看30分钟的视频,这对他们节省时间做学业有帮助。

通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。37~41.【答案】F、T、F、T、T【解析】(1)推理判断题。根据第一段2023istheYearoftheRabbitinChina.(2023年是中国的兔年。)可推断出"2023年是世界的兔年。"表述错误,故选F。

(2)细节理解题。根据第一段InmanyChinesepeople'seyes,arabbitisakindoflovelyanimalItisasymbolofkindness(善良).(在许多中国人的眼中,兔子是一种可爱的动物,是善良的象征。)可知"在许多中国人眼里,兔子是善良的象征。"表述正确,故选T。

(3)推理判断题。根据第二段Peoplethinkitcanbringhealthtothem.(人们认为它能带给他们健康。)可推断出"中国人认为玉兔能给他们带来药。"表述错误,故选F。

(4)细节理解题。根据最后一段Rabbitpeoplearetalented(有才干的)andareinterestedinartisticactivities,suchasmusicandart.Theyaresofriendlyandwellorganized(有条理的)thattheycanbegreatteachers.(属兔的人天赋异禀,对音乐、美术等艺术活动很感兴趣。他们是如此的友好和有条理,他们可以成为伟大的老师。)可知"属兔的人可以成为好老师。"表述正确,故选T。

(5)细节理解题。根据第一段2023istheYearoftheRabbitinChina.(在中国2023年是兔年。)可知"这篇文章告诉我们一些关于兔年的事情。"表述正确,故选T。

这篇短文主要介绍了中国的兔年,兔子是一种可爱的动物,象征着善良。中国传说中有一只叫玉兔的兔子生活在月亮上,它在树下制药,人们认为它能给他们带来健康。在中秋节,人们可以"看到"玉兔,因此古代人常常向它祈祷健康。兔子擅长跳跃和攀爬,在兔年,人们可以设定一个目标,跳过困难,在生活中攀登更高。兔年出生的人思维敏捷,有时害羞,但他们有坚强的意志,可以尽力实现他们一生的梦想。兔年的人才华横溢,对音乐和艺术等艺术活动感兴趣,他们友好且组织有序,可以成为出色的教师。

通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查。42.【答案】radio

station【解析】根据题干可知,缺少表达:广播电台。radio

station"广播电台",a"一",其后用可数名词单数。

故答案为:radio

station。

玛丽的梦想是在一个广播电台工作。

充分理解句意,再根据提示完成试题,注意时态、单复数、词性等变化。43.【答案】on【解析】准时ontime,介词短语做状语.

故答案为ontime.

我们必须准时到校.

根据汉语完成句子,需要学生根据句意、时态和固定搭配等,来选择合适的单词或者短语,并且要注意单词的词形变换.44.【答案】blows

out【解析】吹灭blow

out,是动词短语。根据句意和前面的

makes

a

wish可知,是一般现在时,主语是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式。

故答案为:blows

out。

莫莉通常会在她的生日许个愿,然后吹灭蜡烛。

翻译填空,需要学生根据汉语提示等,来选择合适的单词或者短语,构成合乎语法、句意完整的句子。45.【答案】make

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论