2021年特种作业操作G2电站锅炉司炉题库1_第1页
2021年特种作业操作G2电站锅炉司炉题库1_第2页
2021年特种作业操作G2电站锅炉司炉题库1_第3页
2021年特种作业操作G2电站锅炉司炉题库1_第4页
2021年特种作业操作G2电站锅炉司炉题库1_第5页
已阅读5页,还剩23页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

特种设备操作人员资格证

G2电站锅炉司炉题库

考试范围:XXX;满分:***分;考试时间:***分钟;命题人:XXX

一、单选题

1.下列对自然循环和两相流体的参数有关的说法错误的是()。()

A、上升管中,每产生1kg蒸汽,进入循环回路的总水量叫自然循环的循环倍率K。循环倍

率等于水冷壁的实际蒸发量D与进入上升管的流量qm的比值。

B、自然循环中,运动压差是克服下降系统和上升系统所有阻力的动力。

C、自然循环回路中,当工质达到稳定流动时,运动压差扣除上升系统的总阻力后,剩余的

压差称为有效压差。

D、汽水混合物中,蒸汽的质量流量的汽水混合物的总重量之比,称为质量含气率

答案:A

2.锅炉本体包括()。()

A、燃烧系统,汽水系统,制煤系统

B、燃烧系统制煤系统通风设备

C、燃烧系统汽水系统钢架与平台楼梯

D、汽水系统燃烧系统通风系统

答案:C

3.烘炉期间,控制过热器后的烟温不应超过()℃()

A、50;

B、100;

C、220;

答案:C

4.烟尘中危害大的气体污染物有氮氧化物、()和硫化氢等。()

A、二氧化硫

B、二氧化碳

C、氧气

答案:A

5.内螺纹管水冷壁主要作用()。()

A、防止膜态沸腾

B、改善烟气充满度

C、提高燃烧区温度

答案:A

6.无烟煤常采用()燃烧方式。()

A、切向

B、前后墙对冲

C、w形火焰

答案:C

7.特种设备作业人员在作业过程中发现事故隐患求者其它不安全因素应当()向现场安全

管理人员和单位有关负责人报告()

A、立即

B、及时

答案:A

8.《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备生产、经营、使用单位应当建立、健

全特种设备安全和()责任制度。()

A、质量

B、节能

C、管理

答案:B

9.q2是哪一类型的热损失?()()

A、固体不完全燃烧热损失

B、气体不完全燃烧热损失

C、排烟热损失

D、散热损失

答案:C

10.循环流化床锅炉机械不完全燃烧损失通常在()。()

A、10%左右;

B、20%左右;

C25%左右;

D、3%左右。

答案:A

11.煤的组成成分中属于不可燃成分或者元素的是()。()

A、C

B、0

C、H

D、S

答案:B

12.锤击式磨煤机适用于磨制()。()

A、褐煤

B、无烟煤

C、烟煤

答案:A

13.汽包内的压力与主蒸汽的压力相比().()

A、汽包>主蒸汽

B、汽包<主蒸汽

C、汽包=主蒸汽

D、根据实际情况判定

答案:A

14.当锅炉蒸发量低于()额定值时,必须控制过热器入口烟气温度不超过管道允许温度,

尽量避免用喷水减温,以防止喷水不能全部蒸发而积存在过热器中。()

A、10%;

B、12%;

C、15%;

D、30%。

答案:A

15.重新启用停用1年以上的锅炉应当经过()后启用。()

A、登记机关确认;

B、定期检验合格;

C、检验机构确认;

D、产权单位确认

答案:B

16.特种设备作业人员的考核工作由()负责。()

A、安全生产监督管理部门;

B、质量技术监督管理部门;

C、建设部门;

D、劳动部门

答案:B

17.固体不完全燃烧热损失是指()。()

A、ql

B、q2

C、q3

D、q4

答案:D

18.锅炉燃油的自动控制系统最终通过改变()调节阀开度来实现的。()

A,回油

B、供油

C、回油和供油

D、空气

答案:C

19.高速磨煤机的转速为()。()

A、12-25r/min

B、750-1500r/min

C、1500-2500r/min

答案:B

20.挥发分含量对燃料燃烧特性影响很大,挥发分含量高,则容易燃烧,()的挥发分含量

高,故很容易着火燃烧。()

A、无烟煤;

B、烟煤:

C、贫煤;

D、石子煤。

答案:B

21.下列关于一级维护保养的表述哪些是正确的?()。()

A、一级维护保养是指有计划的安排停炉,对设备进行全面的、恢复性的检修或更换零部件

的保养工作

B、一级维护保养是指锅炉运行期间,不停炉进行局部的、预防性的检修

C、一级维护保养以维修人员为主,运行人员为辅

D、一级维护保养是指锅炉运行期间,不停炉进行全面的、针对性的检修

答案:B

22.低水位联锁保护装置动作,最迟应在()•()

A、最低安全水位

B、低水位

C、水位到下部可见边缘

D、水位表不见水位

答案:A

23.人耳开始感到疼痛的声音叫痛阈,其声级为()分贝()

A、60

B、90

C、120

D、140

答案:C

24.热力型氮氧化物的生成原因()。()

A、氮受热分解

B、高温氧化

C、空气过量系数小

D、空气过量系数大

答案:B

25.锅炉煮炉时,炉水不允许进入()。()

A、汽包;

B、水冷壁;

C、过热器;

答案:C

26.煤粉火焰中辐射能力最强的是()。()

A、焦炭

B、灰粒

C、三原子气体

D、水蒸气

答案:B

27.管式空气预热器中烟气和空气的流动方式分别是()。()

A、空气横掠烟气纵掠

B、空气纵掠烟气横掠

C、空气横掠烟气横掠

D、空气纵掠烟气纵掠

答案:A

28.管圈进口工质的欠焰越小,水动力特性曲线就越()。()

A、陡

B、平

答案:A

29.一次水位计的连通管上的汽门泄漏,水位指示值()。()

A、升高;

B、降低:

C、不变;

答案:A

30.均等配风的直流燃烧器一般适用于()。()

A、烟煤和无烟煤

B、无烟煤和贫煤

C、烟煤和褐煤

D、褐煤

答案:C

31.当对流过热器和再热器的布置方式为()时,其工作条件最差。()

A、顺流

B、逆流

C、混流

答案:B

32.下列哪种设备不属于受热面?()()

A、省煤器

B、再热器

C、空气预热器

D、汽包

答案:D

33.下列关于飞灰磨损的说法正确的是()。()

A、飞灰磨损是省煤器磨损的主要原因

B、灰粒特性不影响飞灰磨损

C、为了减小飞灰磨损烟气流速应小于6m/s

D、烟道漏风对飞灰磨损没有影响

答案:A

34.下列哪项不属于减小热偏差的结构措施?()()

A、受热面分级

B、增大外管圈管子长度

C、加装节流圈

D、采用定距装置

答案:B

35.对流式过热器的出口汽温是随锅炉热负荷的提高而()。()

A、增加

B、减小

C、不变

D、无法判断

答案:A

36.锅炉()的,使用单位不需要向登记机关申请变更登记。()

A、操作人员变更;

B、安全状况发生变化;

C、长期停用;

D、移装或者过户

答案:A

37.按传热方程得到的吸热量与按热平衡方程得到的之差不超过()。()

A、1%

B、2%

C、3%

D、4%

答案:B

38.循环流化床锅炉运行中炉内火焰颜色有多种,其中炉膛温度最高的颜色为()。()

A、暗红色

B、黄色

C、白色

答案:C

39.锅炉的负荷降低,对流过热器的蒸汽温度()。()

A、升高

B、降低

C、不变

答案:B

40.省煤器布置在烟气的()对流烟道中。()

A、上

B、中

C、下

D、无法判断

答案:C

41.下列哪项不是埋管受热面的布置形式?()()

A、竖管式

B、斜管式

C、倒管式

D、横管式

答案:C

42.燃料燃烧需要的空气,经送风机送入()。()

A、给煤机

B、空气预热器

C、磨煤机

D、省煤器

答案:B

43.以下哪一项不是组成燃烧系统的()。()

A、省煤器

B、炉膛

C、烟道

D、燃烧器

答案:A

44.以下哪项不是直吹式制粉系统的优点?()()

A、设备部件少

B、运行电耗低

C、系统可靠性高

D、管道阻力小

答案:C

45.判断下述有关锅炉水压试验用水温度的叙述哪些是正确的?()()

A、低于周围露点温度。

B、不得高于20℃。

C、高于周围露点温度。

答案:C

46.以下防止脉动的措施错误的是()。()

A、提高工作压力

B、增加加热段与蒸发段阻力的比值

C、降低质量流速

D、蒸发区段安装中间集箱

答案:C

47.蒸汽烘炉,是采用蒸汽通入被烘锅炉的()中,以此来加热炉墙,达到烘炉的目的。()

A、汽包

B、水冷壁

C、过热器

答案:B

48.在实际运用中,控制油的粘度是通过()来实现。()

A、粘度计

B、温度计

C、流速

答案:B

49.工作压力为>5.9MPa的锅炉,两只安全阀中较低的整定压力为()工作压力。()

A、P+0.03

B、PX1.04

C、PX1.05

D、PX1.06

答案:C

50.锅炉送风量增加,烟气量越多,烟气流速越大,烟气温度就越高,则再热器的吸热量()。

()

A、越小;

B、越大;

C、不变;

D、按对数关系减小。

答案:B

二、多选题

1.管内沸腾换热的主要区间有哪些?()()

A、单相液体区

B、表面沸腾区

C、饱和核态沸腾区

D、双相强制对流换热区

E、过热蒸汽区

答案:ABCDE

2.流化床可分为()()

A、流动床

B、鼓泡床

C、湍流床

D、快速床

答案:ABCD

3.影响尾部受热面磨损的主要因素是()。()

A、烟气的流动速度和灰粒

B、灰粒的特性和飞灰浓度

C、管束排列方式与冲刷方式

D、气流运动方向

E、管壁材料和壁温

答案:ABCDE

4.蒸发管内的换热区间有()。()

A、单相液体区

B、表面沸腾区

C、饱和核态沸腾区

D、双相强制对流换热区域

E、欠液换热区

F、过热蒸汽区

答案:ABCDEF

5.特种设备安全监察条例》规定,锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游

乐设施的()及其相关(),应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,

取得国家统一格式的特种作业人员证书,方可从事相应的作业或者管理工作。()

A、作业人员

B、管理人员

C、维修人员

答案:AB

6.可分式()出口处、()出口处、()入口处和出口处以及直流锅炉的(),都必须装设安

全阀。()

A、省煤器

B、蒸汽过热器

C、再热器

D、启动分离器

答案:ABCD

7.煤粒燃烧的四个阶段()。()

A、预热干燥阶段

B、挥发分析并着火阶段

C、燃烧阶段

D、燃尽阶段

答案:ABCD

8.烟气中三氧化硫的生成来源()。()

A、燃烧生成三氧化硫

B、催化作用生成三氧化硫

C、盐分解出三氧化硫

答案:ABC

9.下列属于直吹式制粉系统的是?()()

A、正压系统

B、负压系统

C、乏气送粉系统

D、热风送粉系统

答案:AB

10.气粉混合物()时易爆炸。()

A、挥发分少;

B、温度高;

C、在管内流速低;

答案:B

11.冷灰斗的倾角B一般采用()°()

A、40-45

B、45-50

C、50-55

D、55-60

答案:C

12.角系数是()和()的比值。()

A、投射到受热面上的热量

B、投射到炉壁的热量

答案:AB

13.锅炉汽水共腾事故的现象有()。()

A、水位表内的水位急剧波动,没有明显的水位线,有时看不清真实水位线。

B、蒸汽大量带水,严重时在蒸汽管道内发生水冲击,造成法兰接口处冒蒸汽。

答案:AB

14.根据GB13271-2001《锅炉大气污染物排放标准》,循环流化床锅炉烟尘最高允许初始排

放浓度和烟气林格曼黑度为()。()

A、烟尘初始排放浓度12000mg/m3

B、烟尘初始排放浓度15000mg/m3

C、林格曼黑度1级

D、格曼黑度1级

答案:BC

15.防止蒸发管内脉动的措施有那些?()(

A、提高工作压力

B、增大加热段与蒸发段阻力的比值

C、提高质量流速

D、蒸发区段安装中间集箱

E、合适的启停和运行锅炉

答案:ABCDE

16.防止管内热偏差的措施有()。()

A、加节流圈

B、提高质量流速

C、分化若干管组并减少给增

D、组织好燃烧

答案:ABCD

17.确定循环回路工作点的方法有()

A、压差法

B、压头法

C、计算法

D、实践法

答案:AB

18.煤的工业分析包括()等指标的测定。()

A、水分

B、灰分

C、挥发物

D、固定碳

答案:ABCD

19.正确运行的锅炉进行烟气分析,并通过计算可以求出(),从而借以判别燃烧工况的好

坏和漏风情况,以便进行燃烧调整,提高锅炉运行效率.()

A、理论空气量

B、过剩(量)空气系数

C、烟气量

D、一氧化碳含量

答案:BCD

20.锅炉设计时要根据技术经济的综合分析选择很多设计参数,主要的参数有()。()

A、锅炉排烟温度

B、热空气温度

C、炉膛出口烟气温度

D、各受热面中的工质流速

答案:ABCD

21.影响空气预热器性能关键问题是()。()

A、振动噪声漏风

B、腐蚀

C、堵灰

答案:ABC

22.锅炉停炉后如不及时进行(),就会受到氧化腐蚀而缩短使用()。()

A、保养

B、维修

C、压力

D、寿命

答案:AD

23.链条炉燃烧区段包括()。()

A、新煤预热干燥区段

B、挥发份析出、燃烧区段

C、焦炭燃烧氧化层

D、焦炭燃烧还原层

E、燃尽区段

答案:ABCDE

24.炉膛火焰中具有辐射能力的成分是()•()

A、三原子气体

B、焦炭粒子

C、灰粒

D、炭黑粒子

答案:ABCD

25.锅炉省煤器的作用()。()

A、提高给水温度

B、降低排烟温度

C、提高锅炉热效率

D、降低二氧化硫排放

答案:ABC

26.理论空气量由燃料哪几种元素在燃烧时所需空气量相加而得?()()

A、碳

B、氢

C、硫及

D、燃料本身的氧量

答案:ABCD

27.水冷壁是锅炉的主要(),吸收炉内高温烟气和火焰的辐射热,把水加热蒸发成()。

()

A、蒸发受热面

B、饱和蒸汽

答案:AB

28.锅炉内部同时进行着哪几个工作过程?()()

A、燃料燃烧

B、烟气向工质传热

C、燃料供应

D、工质受热汽化

答案:ABD

29.按照水循环方式不同,锅炉可以分为()。()

A、自然循环锅炉

B、强制循环锅炉

C、直流锅炉

D、复合循环锅炉

答案:ABCD

30.过热器再热器的种类有()。()

A、对流式

B、辐射式

C、半辐射式

D、分流式

答案:ABC

31.过热器与再热器中烟气流速应根据传热、磨损和积灰等因素,通过技术经济的比较选择。

在燃煤炉中,额定负荷时,水平烟道的烟气流速一般为()。尾部竖井烟道,烟气流速范围

为()。()

A、10~14m/s

B、6~9m/s

答案:AB

32.以下几种运行工况会降低锅炉效率()•()

A、低负荷

B、超负荷

C、负荷急剧变动

D、稳定负荷

答案:ABC

33.以下哪些是铸铁式省煤器的优点?()()

A、耐磨损

B、耐腐蚀

C、能承受高压

D、能承受冲击

答案:AB

34.热电厂锅炉污染物排放名称包括()()

A、烟尘

B、二氧化硫

C、氮氧化物

D、烟气黑度

E、汞及化合物

答案:ABCDE

35.磨煤机作用()。()

A、干燥,

B、磨煤

答案:AB

36.根据传热方式,过热器可以分为()。()

A、对流式

B、辐射式

C、半辐射式

答案:ABC

37.按燃料种类锅炉可以分为()等。()

A、燃煤锅炉

B、燃油锅炉

C、燃气锅炉

D、生活锅炉

答案:ABC

38.理论水蒸汽量的来源()。()

A、燃料中氢完全燃烧

B、燃料中的水分

C、理论空气量中的水分

D、燃用重油且采用空气雾化时带入炉内的水分

答案:ABCD

39.锅炉炉膛内产生NOx的原因有以下哪些()。()

A、燃料型式

B、热反应型式

C、瞬时反应型

答案:ABC

40.锅炉热力计算方法中,用()来描述炉膛受热面与火焰之间进行的辐射换热特性。

()

A、角系数

B、热有效系数

C、污染系数

答案:ABC

41.锅炉炉墙应满足的要求有()。()

A、良好的绝热性

B、良好的密封性

C、足够的耐热性

D、一定的机械强度

答案:ABCD

42.煤的成分分析基准()•()

A、收到基

B、干燥基

C、空气干燥基

D、可燃基

答案:ABCD

43.使用锅炉的单位应执行排污制度。定期排污应在()。()

A、低负荷下进行

B、高水位。

C、低水位

答案:AB

44.为提高锅炉效率和防止“跑冒滴漏”,司炉人员应做到()。()

A、加强锅炉本体和管道的保温。

B、发现炉膛和尾部烟道漏风,要尽快设法堵漏。

C、及时维修热力管道上的漏洞。

D、及时维修法兰、阀门填料处的漏洞。

答案:ABCD

45.锅炉水循环故障是指()。()

A、汽水分层

B、水循环停滞

C、下降管带汽

答案:ABC

46.下列哪些是氧量计安装的位置()。()

A、附近的烟气温度应小于800℃,并且不能有明火、火星。

B、烟气流量大的地点

C、烟气不流动的死角。

答案:AC

47.制粉系统可分为()和()两大类()

A、风扇式

B、锤击式

C、直吹式

D、中间仓储式

答案:CD

48.水冷壁是锅炉主要的()。()

A、承压受热面

B、辐射受热面

C、蒸发受热面

D、对流受热面

答案:AC

49.煤按照煤化程度来区分分为()。()

A、褐煤

B、烟煤

C、焦煤

D、无烟煤

答案:ABD

50.燃料完全燃烧产生的烟气成分包括()。()

A、二氧化碳

B、二氧化硫

C、氮气

D、水

答案:ABCD

三、判断题

Lq4指气体不完全燃烧热损失。()()

答案:X

2.水冷壁管(或对流管)内严重结垢是造成爆管的主要原因。()()

答案:V

3.为防止安全阀阀芯与阀座粘连,应定期对安全阀作手动排放试验。()()

答案:V

4.强制流动锅炉包括强制循环锅炉和直流锅炉,两者的共同特点是工质在泵的推动力作用

下流动。()()

答案:V

5.循环流化床锅炉堵煤后,床温下降,氧量迅速升高。()()

答案:V

6.湿度过大不会减低蒸汽品质。()()

答案:X

7.以对流传热为主要传热方式的设备:对流蒸发管束。()()

答案:V

8.我国在锅炉有关计算中采用高位发热量。()()

答案:X

9.锅炉承压部件泄漏时,当泄漏不太严重尚能维持运行时,应采取稳压措施,保持额定参

数,加强运行监视,并申请停炉。()()

答案:X

10.锅炉的水循环分为自然循环和强制循环。()()

答案:V

11.层燃炉中较为常见的链条炉排有链带式炉排和鳞片式炉排。()()

答案:V

12.煤中的挥发份越高,越容易着火燃烧;固定碳含量越高,煤的发热量就越大。()()

答案:V

13.排渣率表示灰渣中灰量占入灰总容量的份额.()()

答案:V

14.空气侧使用横向冲刷的作用是横向冲刷可使其传热系数变大,热阻变小。()()

答案:V

15.蒸汽和水的真实速度之比称为滑移比。()()

答案:V

16.锅炉有效容积指煤粉悬浮燃烧以及传热的空间并用以计算炉膛热负荷的容积部分。()

()

答案:V

17.锅炉最大连续蒸发量是指锅炉在额定蒸汽参数、额定给水温度和使用设计燃料,长期连

续运行时所能达到的最大蒸发量。()()

答案:V

18.锅炉炉墙的要求:良好的绝热性、良好的密封性、足够的耐热性和一定的机械强度。()

()

答案:V

19.化学清洗包括新炉投入运行前煮炉和在用锅炉化学除垢两项任务。()()

答案:V

20.NOx的三种生成途径:热力型、燃料型、快速型。()()

答案:V

21.操作人员发现所操作的特种设备有安全隐患时可自行处理。()()

答案:X

22.着火方式分为自然着火(自燃)及强迫着火(点燃或点火)。()()

答案:V

23.质量流量的单位kg/(m2•s)。()()

答案:X

24.电站锅炉各项热损失中,最大的热损失是散热损失。()()

答案:X

25.自然循环流动时,管路压力降特征是重位压差为主要部分;强制流动时,管路压力降特

征是流动阻力为主要部分。()()

答案:V

26.燃料管理的核心是进行燃料量和质的管理。()()

答案:V

27.按照允许操作的锅炉炉型和压力等级,司炉工从高到低分为I、II、m、iv级。()()

答案:X

28.锅炉房能耗是指在统计期内锅炉房消耗的一次能源燃料、二次能源和能耗工质三者折算

为标准煤量的总和。()()

答案:V

29.锅炉司炉操作证I、“、川、IV四类,其中IV类要求最高。()()

答案:X

30.燃烧系统由炉膛、烟道、燃烧器及空气预热器组成。()()

答案:V

31.《锅炉安全技术监察规程》规定:蒸汽锅炉(电站锅炉除外)运行中遇有下列情况:锅

炉水位低于水位表最低可见边缘,应当立即停炉。()()

答案:X

32.锅炉烟尘的防治一方面是要提高燃烧技术,完善燃烧过程,另一方面是装设除尘设备。

()()

答案:V

33.水平蒸发受热面与垂直蒸发受热面相比,忽略了重位压差。()()

答案:V

34.随着气泡不断增多,含气量增大,气泡发生聚合,形成弹状大气泡,称为弹状流动。()

()

答案:V

35.煤粉炉若一次点火不成功,首先应加大向炉膛内供给煤粉后,再进行点火。()()

答案:X

36.煤粉细度表示煤粉的粗细程度,是表征煤粉的重要特性指标。()()

答案:V

37.煤中含有的元素有C、H、0、N、S。()()

答案:V

38.排烟热损失与排烟温度无关。()()

答案:X

39.汽水混合物在凝渣管管内向上流动,烟气在管外纵向冲刷。()()

答案:X

40.良好的水循环能使受热面金属得到可靠的冷却。()()

答案:V

41.水和蒸汽流经各受热面时吸收的热量为锅炉有效利用热。()()

答案:V

42.《中华人民共和国特种设备安全法》规定,违反本法规定,构成违反治安管理行为的,

依法追究刑事责任。()()

答案:X

43.滑压运行是采用汽机进汽阀基本保持全开,主蒸汽压力随负荷变化而变化。()()

答案:V

44.《锅炉节能技术监督管理规程》规定,额定蒸发量大于或者等于lt/h的蒸汽锅炉和额定

热功率大于或者等于0.7MW的热水锅炉,锅炉排烟温度不低于170。()

答案:X

45.粗粉分离器的作用区别细粉、粗粉。()()

答案:V

46.存在事故隐患的锅炉,不得申请变更登记。()()

答案:V

47.受热面吸收的热量与投射到炉壁的热量称为热有效系数。()()

答案:V

48.大气压力可用气压计测定,其值随测量的时间、地点而变化。()()

答案:V

49.锅炉对流过热器的汽温特性是:负荷增加时,蒸汽温度降低。()()

答案:X

50.细粉分离器的作用是实现空气与煤粉分离。()()

答案:V

51.锅炉事故分为特别重大事故、特大事故、重大事故和一般事故。()()

答案:X

52.水冷壁的作用为吸收炉内高温烟气和火焰的辐射热,把水加热蒸发成饱和蒸汽。()

答案:V

53.省煤器利用锅炉尾部烟气的热量来给水加热的一种热交换设备。()()

答案:V

54.烟气中水蒸汽开始凝结的温度称为露点,露点越高越好。()()

答案:X

55.《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备的生产不属于监督范围。()()

答案:X

56.供暖锅炉多采用层燃炉。()()

答案:V

57.所有锅炉都有一个直径较大的锅筒。()()

答案:X

58.《锅炉安全技术监察规程》规定:锅炉水质管理制度,应当明确水汽定时检测的项目和

合格标准。()()

答案:X

59.冷灰斗的倾角一般采用50°-55°。()()

答案:V

60.危险废物可以混入非危险废物中同时储存()

答案:X

61.研究循环回路的方法有压差法、压头法。()()

答案:V

62.锅炉房应有有效的防火措施。()()

答案:V

63.风机在运行中当流量低于一定值时,有可能产生喘振,发生剧烈的振动。()()

答案:V

64.目前锅炉点火广泛采用电火花点火、电弧点火和高能点火。()()

答案:V

65.申请《特种设备作业人员证》的人员应当符合年龄在18周岁以上。()()

答案:V

66.三冲量给水调节系统中,汽包水位是主脉冲信号。()()

答案:V

67.结渣也叫熔渣,是指受热面上积聚了熔化的灰沉积物。()()

答案:V

68.锅炉运行工况热效率简单测试,测试方法是采用采用反平衡法。()()

答案:V

69.一般锅炉技术中用变形温度作为灰的熔点。()()

答案:V

70.管圈热负荷增加时,水动力特性趋于稳定。()()

答案:V

71.影响排烟热损失的主要因素有排烟处过量空气系数、排烟温度。()()

答案:V

72.采用除盐水作减温水时,可以通过蒸汽的含盐量明显增加来判断减温器内部管子是否泄

漏。()()

答案:X

73.由于低压锅炉参数较低,不需要补充其他受热面。()()

答案:X

74.根据GB13271-2001《锅炉大气污染物排放标准》,燃煤锅炉烟气黑度限值为林格曼黑度

2级。()()

答案:X

75.从转动机械联锁关系分析,当排粉机跳闸时,给煤机、磨煤机不应跳闸。()()

答案:X

76.锅炉防腐包括运行锅炉的防腐和停用锅炉保养两项工作。()()

答案:V

77.天然水中的硬度是表示水中Ca2+、Mg2+金属离子的含量。()()

答案:V

78.煤的挥发分多少,基本上能反映煤燃烧的难易程度.()()

答案:V

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论