宏观经济学(西北政法大学)智慧树知到课后章节答案2023年下西北政法大学_第1页
宏观经济学(西北政法大学)智慧树知到课后章节答案2023年下西北政法大学_第2页
宏观经济学(西北政法大学)智慧树知到课后章节答案2023年下西北政法大学_第3页
宏观经济学(西北政法大学)智慧树知到课后章节答案2023年下西北政法大学_第4页
宏观经济学(西北政法大学)智慧树知到课后章节答案2023年下西北政法大学_第5页
已阅读5页,还剩19页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

宏观经济学(西北政法大学)智慧树知到课后章节答案2023年下西北政法大学西北政法大学

第一章测试

1、国内生产总值GDP只包括有形的物质产品的价值。

A:对B:错

答案:错

2、无论是最终产品的价格还是最终产品的产量都有可能引起名义GDP变化。

A:对B:错

答案:对

1、国内生产净值是由国内生产总值减去(

)得到的

A:企业直接税

B:企业间接税

C:折旧

D:工资

答案:折旧

2、净出口是指(

)

A:进口减出口

B:出口加进口

C:出口减进口

D:出口减公债利息

答案:出口减进口

1、下列指标中与GDP相关的包括(

)

A:PI

B:DPI

C:NDP

D:NI

答案:PI

;DPI

;NDP

;NI

第二章测试

1、在两部门经济中,经济要达到均衡状态就必须使得

A:总投资等企业部门收入

B:实际消费加实际投资等于总产出

C:实际储蓄等于实际投资

D:计划储蓄等与计划投资

答案:计划储蓄等与计划投资

2、消费曲线的斜率取决于

A:

MPC和APC

B:MPC和MPS

C:

MPC和APS

D:APC和MPS

答案:MPC和MPS

3、如果边际储蓄倾向为0.3,投资支绌增加60亿元,均衡的国民产出增加

A:

60亿元

B:

240亿元

C:

160亿元

D:200亿元

答案:200亿元

如果其他因素不变而边际消费倾向变小,则国民收入会减少

A:错B:对

答案:对

5、平均消费倾向递减是因为边际消费倾向递减。

A:错B:对

答案:错

第三章测试

1.根据凯恩斯主义的IS-LM模型,当经济处于流动性陷阱时期,为刺激需求应该采取的政策是

A:增加货币供给

B:增加财政支出

C:增加财政税收

D:提高法定准备金率

答案:增加财政支出

2.在IS-LM模型中,若国民收入和利率的组合点处于货币需求大于货币区域的IS曲线上,则国民收入和利率分别如何调整

A:国民收入增加,利率降低

B:国民收入不变,利率提高

C:国民收入增加、利率提高

D:国民收入不变,利率降低

答案:国民收入不变,利率提高

当IS曲线为一条水平线时,扩张性货币政策使得LM曲线向右移,不会引起利率上升,只会使国民收入增加。

A:错B:对

答案:对

4.政府购买支出的减少使IS曲线

A:保持不动

B:斜率上升

C:向左移动

D:向右移动

答案:向左移动

5.根据凯恩斯理论,利率主要取决于

A:货币需求

B:储蓄与投资

C:货币需求与货币供给

D:储蓄

答案:货币需求与货币供给

第四章测试

1、凯恩斯认为,价格水平下降,则实际消费需求()

A:

不确定B:

减少

C:增加

D:不变

答案:不变

2、等待自动调节机制结束衰退比采用财政政策和货币政策结束衰退更好。

A:对B:错

答案:错

3、劳动力市场不存在大于充分就业的状态。

A:对B:错

答案:错

4、极端萧条时,供给价格弹性等于零。

A:错B:对

答案:错

5、总支出曲线和总需求曲线是一样的。

A:错B:对

答案:错

第五章测试

1、工人和工作岗位在匹配过程中形成的短期性失业被称为

A:结构性失业

B:周期性失业

C:摩擦性失业

D:季节性失业

答案:摩擦性失业

2、根据菲利普斯曲线,降低通货膨胀率的办法是

A:降低失业率

B:增加工资

C:减少货币供给量

D:提高失业率

答案:提高失业率

3、抑制需求拉上的通货膨胀,应该

A:控制货币供应量

B:减税

C:降低工资

D:解除托拉斯组织

答案:控制货币供应量

4、下列因素中,可能造成需求拉动的通货膨胀的有

A:过度扩张性的货币政策

B:

消费习惯突然的改变

C:农业的歉收

D:过度扩张性的财政政策

答案:过度扩张性的货币政策

;

消费习惯突然的改变

;过度扩张性的财政政策

5、关于菲利普斯曲线,下列说法正确的是

A:简单的菲利普斯曲线表示通货膨胀率与失业率之间是负相关关系

B:弗里德曼认为通货膨胀和失业之间的替换关系只在短期内存在

C:弗里德曼认为长期的菲利普斯曲线是一条和横轴垂直的直线

D:菲利普斯曲线是一条描述通货膨胀与失业之间相关关系的曲线

答案:简单的菲利普斯曲线表示通货膨胀率与失业率之间是负相关关系

;弗里德曼认为通货膨胀和失业之间的替换关系只在短期内存在

;弗里德曼认为长期的菲利普斯曲线是一条和横轴垂直的直线

;菲利普斯曲线是一条描述通货膨胀与失业之间相关关系的曲线

第六章测试

1.“挤出效应”发生于

A:货币供给减少使利率提高,挤出了对利率敏感的私人部门支出

B:政府支出减少,引起消费支出下降

C:政府支出增加,提高了利率,挤出了对利率敏感的私人部门支出

D:私人部门增税,减少了私人部门的可支配收入和支出

答案:政府支出增加,提高了利率,挤出了对利率敏感的私人部门支出

2.扩张性财政政策对经济的影响是

A:缓和了通货膨胀但增加了政府债务

B:缓和了经济萧条但增加了政府债务

C:缓和了萧条也减轻了政府债务

D:加剧了通货膨胀但减轻了政府债务

答案:缓和了经济萧条但增加了政府债务

3.假定政府没有实行财政政策,国民收入水平的提高可能导致

A:政府支出增加

B:政府财政赤字增加

C:政府税收增加

D:政府税收减少

答案:政府税收增加

4.

中央银行降低再贴现率,会使银行准备金(

)

A:减少

B:不变C:增加

答案:增加

5.中央银行在公开市场卖出政府债券是试图

A:减少流通中的基础货币以紧缩货币供给

B:减少商业银行在中央银行的存款

C:5.中央银行在公开市场卖出政府债券是试图

D:通过买卖债券获取差价收益

答案:减少流通中的基础货币以紧缩货币供给

第七章测试

1、一个国家的资本净外流最可能的原因是

A:金本位制的实行

B:外国投资的高回报率

C:对该国产品所征关税的下降

D:该国货币的升值

答案:外国投资的高回报率

2、浮动汇率制度下,汇率由市场供求力量决定。

A:对B:错

答案:对

3、开放经济下,货币政策与财政政策影响总收入的效力取决于汇率制度。

A:错B:对

答案:对

4、固定汇率制度下,名义货币政策是无效的。

A:对B:错

答案:对

5、国际资本流动形式是外国直接投资。

A:对B:错

答案:错

第八章测试

1、经济增长指的就是产量的增加。

A:对B:错

答案:对

2、经济发展涉及的内容超过单纯的经济增长,比经济增长更为广泛。

A:错B:对

答案:对

3、经济周期是经济中不可避免的经济现象。

A:错B:对

答案:对

1、经济活动频繁,需求旺盛,各种盈利的机会增多,就业不断扩大,总产出逐渐达到最高水平,这时经济周

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论