




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
七年级上期期中英语试卷一、听力理解(20小题,每小题1分,共20分)第一节听下面5段对话,每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出一个选出最佳选项。每段对话读两遍。1.What’sthis?A.B.C.2.WhereisFrank’sbaseball?A.OnthesofaB.InthebookcaseC.Underthechair3.What’sthegirl’sname?A.GinaB.KateC.Jane4.WhatdoesAndyspell?A.Photo.B.Family.C.Picture.5.What’sMrs.Green’stelephonenumber?A.278-7928.B.278—7728.C.268—7928第二节听下面几段对话或独白。每段对话和独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳答案。每段对话或独白读两遍。听下面一段对话,回答第6至第7两个小题。6.Whereisthejacket?A.OnthebedB.OnthesofaC.Onthechair7.What’stheboy’sname?A.TomB.JackC.Eric听下面一段对话,回答第8至9两个小题。8.WhatcolorisFrank’seraser?A.Blue.B.Red.C.White9.What’sMike’stelephonenumber?A.It’s683–2901.B.It’s863–2710.C.It’s863–2901.听下面一段独白,回答第10至第12三个小题。10.Whofoundthegreenpen?A.Jack.B.Lucy.C.Sam更多免费优质滋元可家威杏MXSJ66311.Whatcoloristhekey?A.White.B.Yellow.C.Brown12.Wholostthewhitewatch?A.Jack.B.Sally.C.Sam听下面一段对话,回答第13至第15三个小题13.WhatisinDaisy’sschoolbag?A.Acoat.B.Apencilbox.C.AChinesebook.14.HowmanyEnglishcardsdoesDaisyhave?A.Three.B.Four.C.Five15.WhereisDaisy’scoat?A.OnthechairB.OnthebedC.Onthesofa.第三节听下面几段短文,按照你听到的先后顺序将下列图片排序。短文读两遍。A.B.C.D.E.16.________17.________18.________19.________20.________二、阅读理解(20小题,每小题2分,共40分)阅读下面四篇语言材料,然后按文后要求做题。AMynameisJennyBrown.Myphonenumberis822—9716.I’mamiddleschoolstudent.IaminGradeNine.Ihaveasister.She’sJane.She’sinmyschool,too.Andshe’sinGradeSeven.Herphonenumberis143—5791.LisaWhiteismyfriend.Hertelephonenumberis358—6433.Wearegoodfriends.Thisisaphotoofmyclassroom.Somebooksareinmydesk.Myredpencilboxisonthedesk.Tworulers,threepencils,apenandaneraserareinit.Myredschoolbagisonmychair.Herearetwophotos.MyparentsandIareinthefirstone.MyfatherisMikeBrown.Heis43.MymotherisMaryBrown.Sheis40.IamPeterBrown.I’m15.I’minGradeNine.Inthenexttoo.TheyandIareinthesameclass.Thisismyroom.Abed,abookcase,adeskandachairareinit.Mybedisgreenandwhite.Andmybluequiltisonit.Somebooksandanotebookareinthebookcase.Somebooksareonthedesk.Myroomisbigandtidy.根据材料内容选择最佳答案。1.Jenny’sparentshave________children.A.two B.three C.four D.five2.What’sJane’sphonenumber?A.822-9716. B.143-5791. C.358—6433. D.430—0151.3.Whereistheredschoolbag?AOnthedesk B.Onthechair. C.Inthedesk D.Underthechair4.HowoldisMikeBrown?A.40 B.43 C.15 D.255.Where’sthenotebook?A.Onthebed. B.Onthedesk. C.Inthebookcase. D.Intheschoolbag.【答案】1.A2.B3.B4.B5.C【解析】【导语】本文是一篇记叙文。文章主要介绍了JennyBrown的个人信息,PeterBrown的家庭照片,学校以及一间房间的信息。【1题详解】推理判断题。根据“Ihaveasister.”可知,JennyBrown还有一个妹妹,推测她父母有两个孩子,故选A。【2题详解】细节理解题。根据“Herphonenumberis143—5791.”可知,Jane的电话号码为143-5791,故选B。【3题详解】细节理解题。根据“Myredschoolbagisonmychair.”可知,红色书包在椅子上,故选B。【4题详解】细节理解题。根据“MyfatherisMikeBrown.Heis43.”可知,MikeBrown年龄为43岁,故选B。【5题详解】细节理解题。根据“Somebooksandanotebookareinthebookcase.”可知,笔记本在书架上,故选C。BFrankisakindboy.Oneday,heseesagirlinabookstoreandshecries(大哭).Frankasksher,“Hello,CanIhelpyou?”Thegirlsays,“Ican’tfindmydad.”“What’shisnameandhisphone,number?”Frankasks.“Mr.Smith.Heisateacher.ButIdon’tknowhisnumber.Iwanttogohome.”thegirlsays.Frankfindsabagbesideher(在她旁边),Somebooksandacardareinthebag.Thephonenumberisonthecard.Frankcallsthenumberandthegirl’sdadgoestothebookstore.Hesays,“Thankyou!Youareagoodboy!”Afterthreedays,Frankseesthegirl’sfatheragain(又一次).HeisFrank’snewteacher.6.WheredoesFrankseethegirl?A.Inaschool. B.Inapoliceoffice. C.Inabookstore. D.Inacinema.7.Whydoesthegirlcry?A.Becauseshecan’tfindherbag. B.Becauseshecan’tfindherdad.C.Becauseshedoesn’thavethenumberofherdad. D.Becauseshedoesn’thavethenameofherschool.8.Whatdoesthegirl’sfatherdo?A.Ateacher. B.Acook(厨师). C.Afarmer. D.Anurse(护士).9.HowdoesFrankhelpthegirl?A.Hetakesthegirltohisschool. B.Hevisits(看望)histeacherwiththegirl.C.Hecallsthegirl’sdad. D.Hegivesacardtothegirl.10.Whatisthetext(文章)?A.Ane-mail. B.Anad(广告). C.Amap. D.Astory(故事).【答案】6.C7.B8.A9.C10.D【解析】【导语】本文是一篇记叙文。讲述了弗兰克帮一个走失的小女孩找爸爸的故事。【6题详解】细节理解题。根据“Oneday,heseesagirlinabookstoreandshecries(大哭).”可知弗兰克在书店看到了女孩。故选C。【7题详解】细节理解题。根据“Thegirlsays,‘Ican’tfindmydad.’”可知女孩找不到爸爸所以哭。故选B。【8题详解】细节理解题。根据“Heisateacher.”可知女孩的爸爸是老师。故选A。【9题详解】细节理解题。根据“Frankcallsthenumberandthegirl’sdadgoestothebookstore.”可知弗兰克打了电话给女孩的爸爸。故选C。【10题详解】推理判断题。文章主要讲述的是弗兰克帮一个走失的小女孩找爸爸的故事。故选D。CKateWhitehasalargefamily.Thereareninepeopleinherfamily.Hergrandfather’snameisJamesWhite.Heisadoctor.Hergrandmother’snameisAliceWhite.Sheisahousewife(家庭妇女).Herfather’snameisThomasandheisapoliceman.Hermother’snameisJennyandsheisanurse.Kateisthirteenandsheisamiddleschoolstudent.Shehasalittlebrother,Jimmy.Jimmyisonlythree.Charlesisheruncle,andCaseyisheraunt.Theyarebothteachers.Theyhavealittlebaby.HisnameisTommy.Katelovesherfamilyverymuch.11.HowmanypeoplearethereinKate’sfamily?A.Three. B.Five. C.Seven. D.Nine.12.What’sherfather’slastname?A.White. B.Thomas. C.Charles. D.James.13.Howoldisherbrother?A.One. B.Three. C.Six. D.Thirteen.14.Heruncleis______.A.adoctor B.ateacher C.apoliceman D.anurse15.DoesKateloveherfamily?A.Yes,shedoes. B.No,shedoesn’t.C.Yes,sheis. D.No,sheisn’t.【答案】11.D12.A13.B14.B15.A【解析】【导语】本文是一篇说明文。本文主要介绍了凯特一家人的基本情况。【11题详解】细节理解题。根据“Thereareninepeopleinherfamily”可知,凯特家有九口人。故选D。【12题详解】细节理解题。根据“Hergrandfather’snameisJamesWhite.”可知,凯特爷爷的姓为怀特,因此她爸爸的姓也是怀特。故选A。【13题详解】细节理解题。根据“Jimmyisonlythree.”可知,吉米只有三岁。故选B。【14题详解】细节理解题。根据“Theyarebothteachers.”可知,她的叔叔是老师。故选B。【15题详解】细节理解题。根据“Katelovesherfamilyverymuch.”可知,凯特非常喜欢自己的一家。故选A。DHi,mynameisCindy.IstudyinNo.3MiddleSchool.____16____Maryismyuncle’sdaughter.SheisinNo.15MiddleSchool.Herfavoritecolorisyellow.Shehasayellowschoolbag.____17____Here-mailaddressis736235@126.com.____18________19____HeisinNo.5MiddleSchool.Heispopularintheschoolandhehasmanyfriends.____20____HisIDcard,schoolbagandwatcharebrown.Helikesmakingfriends.If(如果)youlike,youcancallhimat343-2423.根据材料内容,从下面五个选项中选出能填入文中空缺处的最佳选项。A.Hisfavorite(最喜爱的)colorisbrown.B.Paulismyaunt’sson.C.Andherpens,pencilsanderasersareyellowtoo.D.Andyoucane-mailheranytime(任何时候).E.Iamhappytotellyousomething(某事)aboutmytwocousins,MaryandPaul.【答案】16.E17.C18.D19.B20.A【解析】【导语】本文主要介绍作者的堂妹和表哥。【16题详解】通读全文可知,本文主要介绍作者的堂妹和表哥。E选项“我很高兴告诉你一些关于我两个堂/表兄妹(玛丽和保罗)的事情。”符合语境。故选E。【17题详解】根据“Herfavoritecolorisyellow.Shehasayellowschoolbag.”可知,玛丽最喜欢的颜色是黄色。C选项“她的钢笔、铅笔和橡皮也是黄色的。”符合语境。故选C。【18题详解】根据“Here-mailaddressis736235@126.com.”可知,她的电子邮件地址是736235@126.com。D选项“你在任何时候都可以给她发电子邮件。”与上文联系紧密。故选D。【19题详解】根据“HeisinNo.5MiddleSchool.”可知,此处开始介绍表哥保罗。B选项“保罗是我姑姑的儿子。”符合语境。故选B。【20题详解】根据“HisIDcard,schoolbagandwatcharebrown.”可知,此处介绍保罗最喜欢的颜色——棕色。他的身份证,书包和手表都是棕色的。A选项“他最喜欢的颜色是棕色。”符合语境。故选A。三、完形填空(15小题,每小题1分,共15分)TomorrowisJulia’sbirthday.Sheandherfatherareina____21____shop.Juliaseesaredcoat.Shesays,“Daddy,lookatthecoat!It____22____sonice!DoyouthinkMumwill____23____it?”“Oh,yes!”MrGreensays.“AndIthinkthe____24____willlookgoodonher.”“Andit’sonsale(促销)today.____25____price(价格)isonly$98.Wecangiveitto____26____asapresent(礼物),”Juliasays.“Let’s____27____itforMum.”“____28____tomorrowisyourbirthday.Ijust____29____$100now.Youwantapairofsports____30____,don’tyou?”“Yes,butDaddy,Ihavemanypairsofsportsshoesnow,”Juliasays.“Mumdoesn’thavea____31____coat.Mybirthdayisspecial(特别的)to____32____.It’sspecialtoMum,too.Iwantto____33____herforbeingmymum.”Hearingthis,MrGreensays,“You’rea____34____girl.Let’s____35____it.”21.A.book B.clothes C.watch D.fruit22.A.finds B.has C.looks D.sounds23.A.like B.lose C.get D.see24.A.kite B.ruler C.color D.picture25.A.An B.The C.These D.Those26.A.me B.you C.her D.them27.A.buy B.play C.spell D.do28.A.And B.But C.After D.So29.A.have B.need C.finish D.love30.A.socks B.shorts C.trousers D.shoes31.A.white B.yellow C.red D.blue32.A.them B.her C.you D.me33.Ameet B.thank C.excuse D.know34.A.tall B.strong C.good D.young35.A.ask B.help C.think D.take【答案】21.B22.C23.A24.C25.B26.C27.A28.B29.A30.D31.C32.D33.B34.C35.D【解析】【导语】本文讲述了Julia过生日放弃买运动鞋的机会,给妈妈买了一件红色外套表达感恩的故事。【21题详解】句意:她和父亲在一家服装店。book书;clothes衣服;watch手表;fruit水果。根据下文“Juliaseesaredcoat”,可知是在服装店,故选B。【22题详解】句意:它看起来很漂亮!finds发现;has有;looks看;sounds听。根据“lookatthecoat”可知是看着很漂亮,故选C。【23题详解】句意:你觉得妈妈会喜欢吗?like喜欢;lose丢失;get得到;see看见。根据上文“Itlookssonice”,可知是说喜不喜欢,故选A。【24题详解】句意:而且我相信她穿这个颜色一定很好看。kite风筝;ruler尺子;color颜色;picture图片。根据“Juliaseesaredcoat.”,可知爸爸是说妈妈穿这个颜色的外套很好看。故选C。25题详解】句意:价格只要98美元。An表泛指,一个;The表特指;These这些;Those那些。根据上文“Andit’sonsaletoday”,可知是特指说这个价格很低,故选B。【26题详解】句意:我们可以作礼物给她。me我,宾格;you你;her她,宾格;them他们,宾格。根据“Let’s...itforMum.”可知这个礼物是送给妈妈的,用her指代。故选C。【27题详解】句意:我们给妈妈买吧。buy买;play玩;spell拼写;do做。根据上文“Thepriceisonly$98”,可知想让爸爸买下来送给妈妈,故选A。【28题详解】句意:但是明天是你的生日。And和;But但是;After之后;So因此。根据爸爸只有$100,给妈妈买外套要花$98还要给Julia买一双运动鞋,可知表转折。故选B。【29题详解】句意:我现在只有100美元。have有;need需要;finish完成;love爱。根据下文“Youwantapairofsports”,结合上文提到外套需要98美元,可知表示只有100美元,故选A。【30题详解】句意:你想要一双运动鞋,是吗?socks袜子;shorts短裤;trousers裤子;shoes鞋。根据下文“Yes,butDaddy,Ihavemanypairsofsportsshoesnow”,可知是说艾米想要运动鞋,故选D。【31题详解】句意:妈妈没有红外套。white白色的;yellow黄色的;red红色的;blue蓝色的。根据前文“Juliaseesaredcoat.”,可知是说妈妈没有红色外套,故选C。【32题详解】句意:我的生日对我来说是特别的。them他们;her她;you你;me我。根据“Mybirthdayisspecial(特别的)to...”可知是对我特别的。故选D。【33题详解】句意:我要感谢她是我的妈妈。meet遇见;thank感谢;excuse原谅;know知道。根据上文“Mybirthdayisspecialtome.It’sspecialtoMom,too”和语境,可知艾米想送给妈妈一件外套感谢妈妈,故选B。【34题详解】句意:你是一个好女孩。tall高的;strong强壮的;good好的;young年轻的。根据“Iwantto...herforbeingmymum.”以及她想送礼物给妈妈,而自己不买运动鞋来看,她是一个好女孩。故选C。【35题详解】句意:让我们买了吧。ask问;help帮助;think认为;take买。根据女儿的劝说,爸爸表扬孩子,并下决心把外套买了。故选D。四、语篇填空(15小题,每小题1分,共15分)第一节阅读短文从方框中选择适当的词并用其正确形式填空,使短文通顺、意思完整。每空限填一词,每词限用一次。my,in,find,green,classroom,ask,book,be,lost,andHello,mynameisFrank.Istudy(学习)inChinawithmyparents.NowI’minmy____36____.Look!Thisismyclassroom.Thisismyschoolbag.What’s____37____it?Oh,four____38____,twonotebooksandapencilbox____39____init.Whatcoloristhepencilbox?It’s____40____.What’sinthepencilbox?Mypens,pencils,rulers____41____erasersareinit.Look!What’sthat?It’sawatch,butitisn’tmywatch.Whereismywatch?It’slost.Ican’tfindit.Iwriteanoticeand____42____MissWuforhelp.【答案】36.classroom37.in38.books39.are40.green41.and42.ask【解析】【导语】本文作者主要介绍自己的教室、书包及书包里的文具等。【36题详解】句意:我现在在我的教室里。根据下文“Look!Thisismyclassroom.”及所给词汇可知,此刻作者正在教室里,并开始介绍自己的教室。classroom“教室”,名词。故填classroom。【37题详解】句意:它里面有什么呢?根据下文“Oh,four...twonotebooksandapencilbox...init.”及所给词汇可知,此处询问书包里有何物品,应用介词in“在……里”。故填in。【38题详解】句意:噢,里面有四本书,两本笔记本和一个铅笔盒。根据“What’s...it?”及所给词汇可知,此处指书包里的物品:四本书。book“书”,名词;此处指“四本书”,应用复数形式。故填books。【39题详解】句意:噢,里面有四本书,两本笔记本和一个铅笔盒。根据句子结构及所给词汇可知,此处缺少be动词。“four...twonotebooksandapencilbox”作主语,be动词应为are。故填are。【40题详解】句意:它是绿色的。根据上文“Whatcoloristhepencilbox?”及所给词汇可知,此处询问颜色;green“绿色”,表示颜色,形容词,作表语。故填green。【41题详解】句意:我的钢笔,铅笔,直尺和橡皮擦都在里面。根据“Mypens,pencils,rulers...erasersareinit.”及所给词汇可知,此处应用连词and“和”,连接并列成分。故填and。【42题详解】句意:我写了一张启事并向吴女士寻求帮助。根据“...forhelp.”及所给词汇可知,此处考查固定搭配asksb.forhelp“向某人寻求帮助”。再根据“Iwriteanotice...”可知,此处为一般现在时,“I”作主语,谓语动词应用原形。故填ask。第二节阅读短文,根据语篇要求填空,使短文通顺、意思完整。每空限填一词。Hello,I’mMikeGreen.My____43____nameisMikeandmylastname____44____Green.Herearetwoschoolbags,ablackoneand____45____orangeone.Theorangeoneismine,____46____theblackoneisn’t.Ifounditinthelibrarythisafternoon.Threebooksandapencilboxareinit.Isityours?Pleasecallme____47____668-364.【答案】43.first44.is45.an46.but47.at【解析】【导语】本文主要介绍了迈克和两个书包,一个书包是迈克的,另一个书包是迈克捡到的。【43题详解】句意:我的名字叫Mike。根据“I’mMikeGreen.”可知Mike是我的名字,firstname“名字”。故填first。【44题详解】句意:我的姓氏是Green。分析句子结构可知此处缺少be动词,主语mylastname是单数,所以be动词用is。故填is。【45题详解】句意:这有两个书包:一个黑色的和一个橘色的。此处缺少不定冠词,orange是元音音素开头,所以用an。故填an。【46题详解】句意:橘色的是我的,但是黑色的不是我的。此处缺少连词,分析句子结构可知前后文是转折关系。故填but。【47题详解】句意:请给我打电话:668-364。callsbat+电话号码,固定搭配。故填at。五、补全对话(5小题,每小题2分,共10分)A:Hi,Jack!Isthisnotebookyours?B:___________48___________.Mynotebookisonmydesk.Itmay(可能)beTim’s.A:____________49____________?B:Heisinthelibrary.A:Well,let’scallhim.____________50____________?B:It’s390-0969.(Theyarecallinghim)A:Hi,Tim.Ifindanotebookontheteacher’sdesk.Isityours?C:_______________51_______________?A:It’sblue.C:OhIputitthere.It’smine.Thankyouverymuch.A:____________52____________.【答案】48.No,itisn’t49.WhereisTim50.What’shistelephone/phonenumber51.Whatcolorisit52.You’rewelcome【解析】【分析】A拾到一个笔记本,询问B是否丢失笔记本,然后他们一起帮忙找到失主。【48题详解】问句“Isthisnotebookyours?”是一个一般疑问句,根据“Mynotebookisonmydesk.”可知答案是否定的。故填No,itisn’t。【49题详解】根据“Itmay(可能)beTim’s.”和回答“Heisinthelibrary.”可知问句是询问Tim所在位置,用where引导的特殊疑问句。故填WhereisTim。【50题详解】根据回答“It’s390-0969.(Theyarecallinghim)”可知问句询问的是电话号码,用what引导的特殊疑问句,电话号码用“telephone/phonenumber”表示。故填What’shistelephone/phonenumber。【51题详解】根据回答“It’sblue.”可知询问的是颜色,用whatcolor引导的特殊疑问句。故填Whatcolorisit。【52题详解】根据“Thankyouverymuch.”可知,回答谢谢用You’rewelcome“不客气”。故填You’rewelcome。六、书面表达(20分)53.充实的课堂学习之外,你一定交到了不少好朋友吧!你能向大家介绍一下吗?假设你是李华,李甜是你在初中结交的好朋友。请仔
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 中国广电广元市2025秋招写作案例分析万能模板直接套用
- 中国广电毕节市2025秋招计算机类专业追问清单及参考回答
- 黄山市中石油2025秋招面试半结构化模拟题及答案安全环保与HSE岗
- 天津市中石油2025秋招面试半结构化模拟题及答案数智化与信息工程岗
- 中国移动资阳市2025秋招笔试性格测评专练及答案
- 保山市中石化2025秋招心理测评常考题型与答题技巧
- 中国移动辽源市2025秋招笔试行测经典题及答案
- 中国联通贵阳市2025秋招笔试行测题库及答案供应链采购类
- 中国联通黄石市2025秋招计算机类专业追问清单及参考回答
- 秦皇岛市中石化2025秋招面试半结构化模拟题及答案财务与审计岗
- 疏浚管线工技能操作考核试卷及答案
- 2025项目管理考试题及答案
- 医院手术室质控体系构建与管理
- 喷涂基础知识培训课件
- 2025年驻外内聘考试题库
- 中铁四局工作汇报与战略规划
- 矿山测量基础知识课件
- 【《上市公司财务造假分析的国内外文献综述》5100字】
- 企业融资培训课件
- 工具式型钢悬挑脚手架施工工法
- GB/T 9113-2010整体钢制管法兰
评论
0/150
提交评论