《微专题小练习》英语 详解答案_第1页
《微专题小练习》英语 详解答案_第2页
《微专题小练习》英语 详解答案_第3页
《微专题小练习》英语 详解答案_第4页
《微专题小练习》英语 详解答案_第5页
已阅读5页,还剩92页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第一部分微专题基础练练习1单句语法填空+阅读理解Ⅰ.单句语法填空(冠词)1.答案与解析:an我是一名18岁的男孩,在读高中的最后一年,我的生活正在进行。此处表示泛指一名18岁的男孩,应用不定冠词。又因为18(eighteen)为元音音素开始的单词,故填an。2.答案与解析:a音乐会是如此成功,以至于它有望举行第二场。success是抽象名词,在句中被具体化,泛指一件成功的事,之前要加不定冠词。3.答案与解析:a最近,这个城市的公共图书馆在微信(一个在中国很受欢迎的通信软件)上启动了一个项目,能够让读者在网上借阅图书并以低廉的价格送至借阅人的家中。此处是泛指一款在中国很受欢迎的通信软件,应用不定冠词,故填a。4.答案与解析:a蒙特利尔是魁北克省的一个港口城市,是加拿大第二大城市。此处aportcity是Montreal的同位语,表泛指,故填a。5.答案与解析:theinthelongrun“从长远来看”,是固定搭配,故填the。6.答案与解析:the;a这正是我们要找的那个人,一个对德语知识掌握得很好的人。person被very和定语从句修饰,故第一空应用定冠词the,表特指;knowledge意为“知识”,一般用作不可数名词,但当指“某一门知识,某一门学问”时,抽象名词具体化,用作可数名词,故第二空用不定冠词a。7.答案与解析:a;the第一空,pleasure本为不可数名词,此处是抽象名词具体化,表示“令人高兴的一件事”,故用不定冠词表泛指;第二空,whole常与the搭配,故用定冠词。8.答案与解析:theontheincrease/decrease是固定搭配,表示“增长/减少”,故用定冠词the。9.答案与解析:a;the第一空,此处表示“一种必需品”,因此necessity前加a;第二空,makethemostof表示“充分利用”,为固定搭配。10.答案与解析:The;the你买的蛋糕闻起来很香,但我暂时不想吃。第一空,cake被定语从句youbought所修饰,因此其前加定冠词the表特指。第二空,forthetimebeing“暂时”,为固定用法。Ⅱ.阅读理解A【语篇解读】本文是一篇记叙文。文章主要介绍了71岁的GinniBazlinton从小就对旅行有着深深的热爱,渴望探险。当她结束跳舞生源并且孩子们成家立业之后,她开始周游世界,并在2008年开始了前往南极洲的旅程。1.答案与解析:A词句猜测题。根据第二段划线词前文“Throughouthercareer(职业)asaprofessionaldancer,shetouredintheUK,butalwayslongedtoexplorefurther.(在她的职业舞蹈演员生涯中,她曾在英国巡演,但一直渴望进一步探索)”和“Whensheretiredfromdancingandhersonseventuallyflewthenest(当她不再跳舞,她的儿子们最终独立生活)”可知,Ginni在退休和儿子们成家立业之后,她决定尝试有挑战性的事情。由此推知,划线词组taketheplunge与trychallengingthings“尝试有挑战性的事情”意思接近。故选A。2.答案与解析:C细节理解题。根据第三段中的“AnditwasinChileshediscoveredshecouldgetlast­minutecheapdealsonshipsgoingtoAntarcticafromtheislandsoffTierradelFuego.(正是在智利,她发现自己可以在最后一刻买到从火地岛附近岛屿前往南极洲的廉价船票)”可知,是折扣的票价让Ginni决定去南极洲旅行的。故选C。3.答案与解析:C细节理解题。根据最后一段“Therealizationthatthisisapreciousland,toberespectedbyhumans,wasoneofthebiggestthingsthathithometoGinni.(意识到这是一块宝贵的土地,应该受到人类的尊重,这是Ginni最深刻的感受之一)”可知,旅行结束后,Ginni认为南极洲应该得到很好的保护。故选C。4.答案与解析:B主旨大意题。通读全文可知,文章主要讲述了GinniBazlinton去南极旅行的经历,再根据第一段“Thesegentle,lovelygatekeepersweledherandkick­startedwhatwastobeatripGinniwouldneverforget.(这些温柔可爱的看门人欢迎了她,并开始了一次Ginni永远不会忘记的旅行)”和倒数第二段GinniBazlinton对南极之旅的评价可知,文章主要介绍了GinniBazlinton去南极洲之旅让她非常难忘。由此可知,Anunforgettableexperience.(一次难忘的经历)能够概括文章主旨。故选B。B【语篇解读】本文是一篇记叙文,讲述了西蒙·范德普尔把理发和阅读结合起来,创办“图书和理发店”项目,从而给孩子们带来一个富有成效的假期。5.答案与解析:B细节理解题。根据第一段中的however,thatvacationmeansstudentswilllikelyfallbehind,andforgetthingstheylearnedduringtheyear可知,孩子们在假期可能会忘掉所学的东西,学习退步,所以西蒙·范德普尔创办“图书和理发店”项目是要给孩子们带来一个富有成效的假期,故B项正确。6.答案与解析:C细节理解题。根据第二段中的“Vanderpoolsaysbarbershopsareplaceswherekidscanfeelfortable.‘Onceastudentfeelsfortable,that'swheneverthebrainopensup,andthattheyareabletostartfocusingonnothingbutlearning.’”可知,理发店是孩子们感到舒适的地方,一旦他们感到舒适,他们就可以开始专注于学习。由此可知,理发店放松的环境使它适合“图书和理发店”这个项目,故C项正确。7.答案与解析:A细节理解题。根据第二段中的“AmirShalashownsabarbershop.Butheisdoingmorethancuttingchildren'shair.Heislisteningtothem,andhelpingthemwiththeirreading.”可知,阿米尔·沙拉氏拥有这样的一家理发店,但他所做的不仅仅是给孩子们剪头发,他在倾听他们并帮助他们阅读。由此可知,阿米尔·沙拉氏参加这个项目的目的是给孩子提供有价值的指导,故A项正确。8.答案与解析:D主旨大意题。通读全文可知,本文主要讲述的是西蒙·范德普尔把理发和阅读结合起来,创办“图书和理发店”项目,从而给孩子们带来一个富有成效的假期,故D项(理发如何帮助学生阅读)最适合作本文标题。练习2单句语法填空+七选五+完形填空Ⅰ.单句语法填空(介词)1.答案与解析:for这部电影成功的原因是很多观众发现了他们自己与这部电影之间的联系。thereasonfor表示“……的理由”,用介词for。2.答案与解析:in我哥哥的妻子是日本人,所以这个名字用日语读也必须好听。表示“用……语言”应用介词in。3.答案与解析:as对数百项研究的元分析结果是:这台设备可能或很可能会对治疗抑郁有效。此处表示“作为治疗抑郁的一种方法”,故填as。4.答案与解析:with我们的老师都是说母语的人,他们的经验很足。with表示“具有;带有”,故填with。5.答案与解析:by他们相信他们仅仅通过点击一个按钮就能实现任何事情。表示“通过做某事”用介词by。6.答案与解析:on从长远来看,在线教育不仅让学生和他们的雇主受益,还对经济有影响。此处表示“对……的影响”,应用介词on。theeffectonsth.意为“对某事的影响”,故填on。7.答案与解析:for询问我们的意图的那位绅士留下了他的信用卡号码以支付我们的订单,然后走开了。payfor为固定搭配,意为“为……付款”,故填for。8.答案与解析:on我知道她的高标准已经帮助了我专注于重要的事情。focuson为固定搭配,意为“集中于;关注”,故填on。9.答案与解析:into为了取得巨大的成功,科学家必须作好深陷困境的准备。getintotrouble为固定搭配,意为“陷入困境”,故填into。10.答案与解析:from不幸的是,在他二十多岁的时候,他患上了一种无法治愈的疾病,这对他来说是一个巨大的挑战。sufferfrom为固定搭配,意为“患……病;受……之苦”,故填from。Ⅱ.七选五【语篇解读】本文是一篇说明文。文章主要介绍了一些外出就餐时要知道的一些重要事情。1.答案与解析:D根据文章标题“ImportantThingstoKnowWhenDiningOut(外出就餐时要知道的重要事情)”可知,本文主要介绍的是外出就餐时应该知道的重要事情。由此可知,D项“Don'tgetcaughtmakinganembarrassingmistakeatarestaurant(不要在餐馆犯尴尬的错误)”符合语境,其中“atarestaurant”对应标题中的“WhenDiningOut”,同时引起下文“Knowingsometipswillhelpensurethatyouhaveanenjoyablemealwithfriendsorfamily—nomatterwhereyouareintheworld.(知道一些技巧将有助于确保你和朋友或家人一起享受一顿愉快的晚餐——无论你在世界的哪个地方)”。故选D。2.答案与解析:F根据本段小标题“ChopstickRules”可知,本段主要讲述的是使用筷子的规则。根据上文“Whenyouputthemdownbetweenbites,alwaysputthemdowntogethersotheyareparallelwiththeedgeofthetableinfrontofyou.(当你在吃的间隙把它们放下来的时候,一定要把它们放在一起,这样它们就和你面前的桌子边缘平行了)”可知,此处讲述了正确使用筷子的方式。由此可知,F项“Neverstickthemuprightinyourfoodorcrossthemasyouusethem(不要把它们笔直地插在你的食物中,也不要在使用它们时交叉放置)”讲述的也是使用筷子时的注意事项,符合此处语境,其中“them”指的是上文的“chopsticks”。故选F。3.答案与解析:C根据本段小标题“HandsorUtensils(餐具)”可知,本段主要讲述的是手和餐具的问题。根据上文“InIndiaandtheMiddleEast,it'sconsideredveryrudetoeatwithyourlefthand.PeopleinFranceexpectyoutoeatwithautensilineachhand.(在印度和中东,用左手吃饭被认为是非常不礼貌的。法国人希望你每只手拿一个餐具吃饭)”及下文“insteadpreferringtousetheirhands(相反更愿意使用他们的双手)”可知,此处在讲述不同国家就餐时习惯使用哪只手的问题。由此可知,C项“Mexicansconsideritinappropriatetoeatwithutensils(墨西哥人认为用餐具吃饭是不合适的)”符合语境,与下文形成转折关系。故选C。4.答案与解析:G根据本段小标题“MakingRequests”可知,本段主要讲述的是用餐时提请求的问题。根据下文“InPortugal,thiswouldbeaseriousmistake,becauseitshowsthechefthatyoudon'tliketheirseasoningskills.Similarly,inItaly,neveraskforextracheesetoaddtoyourfood.(在葡萄牙,这将是一个严重的错误,因为这向厨师表明你不喜欢他们的调味技巧。同样,在意大利,永远不要要求在食物中添加额外的奶酪)”可推知,在一些国家,用餐时提出要求是很无礼的。由此可知,G项“Itmayseemlikeasimplerequesttoaskforsaltandpepperatameal(吃饭时要盐和胡椒看似很简单)”符合此处语境,其中“request”是关键词,说明,在用餐时提出一些我们看来很平常的要求在某些国家是无礼的。故选G。5.答案与解析:B根据下文“themorefortableyou'llbegintofeelwithitsforeignculturalpractices.(你就会对它的外国文化习俗感到越舒服)”可推知,此处指在一个国家待得越久,就会越习惯当地习俗,且此处是“the+比较级,the+比较级”结构,B项“Themoretimeyouspendinanygivencountry(你在某个国家待的时间越长)”符合文意,引出下文。故选B。Ⅲ.完形填空语篇类型:说明文'主题语境:人与自我——积极的生活态度——身患眼疾的老太太努力为自己和病友带来光明【语篇解读】文章讲述的是患眼疾的老人Burdeyney努力为自己和其他遭受同样问题折磨的人带来光明的故事,传扬了乐观精神和守望相助的大爱。1.答案与解析:D'根据下文的“Eventually,Ms.Burdeyneylearnedaboutplansforaneyeresearch”可知,此处表示Burdeyney女士的眼睛(eyes)开始出问题了。2.答案与解析:B'此处表示Burdeyney女士正在经历可怕的事情。getover“从疾病(或震惊、断绝关系等)中恢复常态”;gothrough“经历,遭受”;holdon“固定”;passdown“使世代相传,流传”。3.答案与解析:C'此处表示她感到很无助和不安,因为她的生活(life)质量受到了影响。treatment“治疗,疗法,诊治”;relationship“关系,联系”。4.答案与解析:A'此处表示Burdeyney女士和一些有相似(similar)问题的朋友进行了交谈。various“各种不同的,各种各样的”;personal“个人的,私人的”;special“特殊的,特别的,不寻常的,不一般的”。5.答案与解析:D'根据下文的“Nobodychoosestotalkaboutit”可知,她发现他们很大程度上都一声不吭地受着折磨。inturn“依次,相应地”;inpeace“和平地,安安静静地”;invain“枉费心机,徒劳无益,白费力气”;insilence“一声不吭地”。6.答案与解析:C'根据上文的“Nobodychoosestotalkaboutit”和下文的“Butmoreandmorearesuffering”可知,没人选择谈论它,因为它似乎很微不足道。unbearable“难耐的,无法接受的,难以处理的”;abnormal“不正常的,反常的,变态的,畸形的”;insignificant“微不足道的”;disturbing“引起烦恼的,令人不安的,引起恐慌的”。7.答案与解析:A'根据上文的“Butmoreandmorearesufferingandlivesarebeing”可知,越来越多的人在受折磨,而且生活也受到了损害。promise“损害,使恶化”;substitute“(以……)代替,取代”;separate“(使)分离,分散”。8.答案与解析:B'根据下文的“theproject”可知,此处表示Burdeyney女士了解到一个眼睛研究项目(program)的计划。9.答案与解析:C'这个研究小组包括加拿大医生AllanSrm“知会,通知,通告”;doubt“怀疑,无把握,不能肯定,认为……未必可能”;include“包括,包含”;dismiss“不予考虑,摒弃”。10.答案与解析:D'根据下文的“Seeingarayofhope”可知,通过使用干细胞,AllanSlomovic在眼睛护理方面有了开创性的进展。controversial“引起争论的,有争议的”;voluntary“自愿的,志愿的,主动的,自告奋勇的”;ground­breaking“开创性的,创新的,革新的”。11.答案与解析:A'根据下文的“shehasraised$110,000withanother$40,000”可知,Burdeyney女士看到了一线希望,于是她开始和一位朋友一起为这个项目筹款。12.答案与解析:B'迄今为止(Sofar),她已经筹集了110000美元,预计还会有40000美元。asever“同往常一样,一如既往”;inreturn“作为(对……的)回报”;onceagain“再一次,再次”。13.答案与解析:C'参见上题解析。waste“浪费,滥用”;donate“(尤指向慈善机构)捐赠,赠送”;expect“预料,预期,预计”;earn“挣得,赚得,挣钱”。14.答案与解析:D'此处表示她正在努力让越来越多的人明白还是有解决办法的。imagine“想象,设想”;confirm“(尤指提供证据来)证实,证明,确认”;understand“了解,认识到,明了”。15.答案与解析:A'根据文章开头的“BeverleyBurdeyneyturnedseventy­fourlastyear”和空前的“atrainednursewhoisstillworkingasapersonaltrainerafter”可知,Burdeyney女士在退休(retirement)后依然当私人教练。16.答案与解析:C'上文提到Burdeyney女士退休后仍然当私人教练,因此此处表示她认为没有老年这一说。17.答案与解析:B'根据上文提到的Burdeyney女士的积极行为可知,此处表示不要一动不动地站着,要做点什么。straight“直的”;still“静止的,不动的”;firm“牢固的,稳固的”;alone“独自”。18.答案与解析:D'Burdeyney女士补充说(added)她希望为这个研究项目做更多的事情。ment“表达意见”;remind“提醒,使想起”。19.答案与解析:A'上文提到Burdeyney女士有眼疾,再结合空后的“intopeople'seyes”可知,此处表示她只是想为人们的眼睛带来光明(light)。joy“高兴,愉快,喜悦”;beauty“美,美丽”。20.答案与解析:B根据下文的“Thereisstillalongwaytogo”可知,此处表示这只是开始(beginning)。future“将来,未来”,truth“真相,实情,事实,真实情况”;meaning“(想要表达的)意义,意思”。练习3单句语法填空+阅读理解Ⅰ.单句语法填空(并列连词和名词性从句)1.答案与解析:and这是一个“祈使句+and+陈述句”结构。后面的陈述句表达的是前面祈使句顺承的结果,所以填and。2.答案与解析:but幸运之神常光顾,痴人不知把门开。前后分句之间是转折关系,故填but“但是”。3.答案与解析:or在你关闭所有的程序之前不要关掉电脑,否则可能会出现问题。此处or表示“否则”。4.答案与解析:Either;or要么你来我这里,要么我去你那里,一切听你的。either...or...“要么……要么……”,符合句意。5.答案与解析:neither;nor我们本该受到热烈的欢迎,但是主人既不友好也不热情。neither...nor...表示“既不……也不……”,符合句意。6.答案与解析:how/why设空处引导表语从句,根据句子结构及语境可知,从句中缺少方式状语或原因状语,故用how或why引导。7.答案与解析:that我应该有的另一个重要的品质是一种温和的个性,这意味着我应该是友好的,并且永远不能对人不礼貌。whichmeans后为两个并列的宾语从句,and后为第二个宾语从句,从句不缺少成分,应用that连接。因and连接两个宾语从句,第二个that不可省略。故填that。8.答案与解析:what句意为:你不知道那样一封信对我来说意味着什么。动词know后为宾语从句。从句中means后缺少宾语,故填what。9.答案与解析:what随着时间的流逝,在我们生活中那些曾经看起来很重要的东西现在已经不那么重要了。设空处引导主语从句,在从句中作主语,指事物,故填what。10.答案与解析:whether我太匆忙了以至于没有注意到牛奶是否是热的。to为介词,后面句子为宾语从句,与ornot连用的连接词为whether,表示“是否”。故填whether。Ⅱ.阅读理解A【语篇解读】本文是一篇说明文。对于花高价购买有机食品这一行为,人们有不同的观点。有人认为有机食品不含化学物质,吃着更安全;但有专家认为有机食品并不能预防健康问题。有机食品是否更健康可能还有待研究。然而,有机食品消费者认为,安全总比后悔好。1.答案与解析:B推理判断题。通过第四段中的“Manyfarmersandconsumersbelieveitis.Theythinkagriculturalchemicalscausehealthproblemssuchascancer.”可知,许多农民和消费者认为农业化学品会导致癌症等健康问题。由此可推知,对于有机食品消费者来说,安全可能是他们最为关注的问题。故选B项。2.答案与解析:C细节理解题。根据第四段中的“Doctorsremendwashingproduceverycarefully.Handlingmeatcarefullyisimportanttoo.”可知,医生建议仔细清洗农产品,小心处理肉类也很重要。由此可知,应选C项。3.答案与解析:A细节理解题。根据最后一段中的“Mostpeopleagreethatnaturallygrownfoodtastesbetter.”可知,大多数人认为自然生长的食物味道更好。故选A项。4.答案与解析:D推理判断题。通读全文可知,本文主要讨论有机食品与健康问题,有可能选自健康杂志,故选D项。B【语篇解读】本文是一篇说明文。现在,几乎每个人都有一部,但超过半数的澳大利亚家庭仍然使用座机。5.答案与解析:B考查理解段落主旨要义的能力。根据第二段的“you'dbehardpressedtofind...Infactplentyofyoungerkidshaveoneintheirpocket.Practicallyeveryonecanmakeandreceivecallsanywhere,anytime”可知,在澳大利亚非常普遍,故B项正确。6.答案与解析:A考查理解词汇的能力。根据下文中的“it'snotreallynecessaryandthey'rekeepingitasasecurityblanket...incaseofemergencies”可知,调查显示,在仍然使用座机的澳大利亚人中,有三分之一的人认为座机并不是真的有必要,他们只是把座机看作一种安全保障。由此可推断,画线词concede的含义与admit相近,表示“承认”,故A项正确。7.答案与解析:C考查推断的能力。根据第四段的“84percentofBabyBoomerswho'veperhapshadthesamehomenumberfor50years”和第五段的“Thatsaid,tobehonesttheonlypeoplewhoeverringourhomephoneareourBabyBoomersparents”可知,生育高峰期出生的人一直在使用座机,故C项正确。8.答案与解析:B考查推断的能力。根据最后一段的第二句“Howlonguntiltheygothewayofgasstreetlampsandmorningmilkdeliveries?”可知,座机迟早会像煤气、路灯和晨间牛奶递送服务一样退出我们的生活。故B项正确。练习4单句语法填空+阅读理解Ⅰ.单句语法填空(定语从句和状语从句)1.答案与解析:whose他家的房子前有一个大湖的这个老师,对他的孩子们是非常有耐心的。分析句子可知,先行词Theteacher与house之间为所属关系,故用whose引导该定语从句。2.答案与解析:who/that慈母手中线,游子身上衣。空处在此引导限制性定语从句,先行词是son,指人,关系词在从句中作主语,故用who或that。3.答案与解析:where难怪年轻人迷恋这部电影,在电影中大城市的青年文化被奇妙地展示出来。分析句子可知,该定语从句的先行词为thefilm,且关系词在定语从句中作地点状语,故用where来引导该定语从句。4.答案与解析:which分析句子可知,________wasfairlyoften是个非限制性定语从句,修饰前面的整个句子,系动词was前缺少主语,故填which。5.答案与解析:as分析句子可知,定语从句中,动词praise后缺少宾语,且先行词akindandhelpfulperson前有such修饰,故用as来引导该定语从句。6.答案与解析:which/that分析句子结构可知,动词短语takecareof后缺少宾语,且先行词为theplace,故用which或that来引导该定语从句。7.答案与解析:when分析句子结构可知,空处引导定语从句修饰先行词aperiod,且在从句中作时间状语,故用when。就我而言,青春是我们应该努力学习并且让我们自己为未来做好充分准备的时期。8.答案与解析:as/though分析句子结构可知,as/though在此引导用了倒装形式的让步状语从句,表示“尽管”。9.答案与解析:before那对年轻的夫妇归还了我丢失的钱包,在我还没有问他们的名字之前他们就离开了。根据句子的意思,空处表示“在……之前”,故填before。10.答案与解析:that分析句子结构可知,此处为such...that...“如此……以至于……”引导的结果状语从句,故填that。Ⅱ.阅读理解A【语篇解读】本文是一篇记叙文。文章通过作者和悉尼人士的交流介绍了悉尼发展中面临的问题。1.答案与解析:C主旨大意题。根据第一段“Sometimeintheearly1960s,asignificantthinghappenedinSydney,Australia.Thecitydiscovereditsharbor.(20世纪60年代初,澳大利亚悉尼发生了一件大事。这座城市发现了它的港口)”以及“Butitistheharborthatmakesthecity.(但是是港口造就了城市)”可知,本段主要介绍了悉尼发展的关键是港口。故选C项。2.答案与解析:D细节理解题。根据第二段“AndrewReynolds,acheerfulfellowinhisearly30s,pilotsSydneyferryboatsforaliving.(30岁出头的AndrewReynolds是个快乐的小伙子,他在悉尼担任渡轮领航员为生)”、第三段“I'llmisstheseoldboats.(我会想念这些旧船的)”以及第五段“Catamaransarefaster,butthey'renotsoelegant,andthey'renotfuntopilot.(双体船更快,但它们不那么优雅,驾驶起来也没有趣)”可知,渡轮领航员AndrewReynolds喜欢老式渡船。故选D项。3.答案与解析:A推理判断题。根据倒数第三段“ShirleyFitzgerald,thecity'sofficialhistorian,toldmethatinitsrushtomodernityinthe1970s,Sydneysweptasidemuchofitspast,includingmanyofitsfinestbuildings.(悉尼的官方历史学家ShirleyFitzgerald告诉我,在20世纪70年代奔向现代化的过程中,悉尼把很多它的过去都抛在了一边,包括许多最漂亮的建筑)”可推知,ShirleyFitzgerald认为悉尼匆忙奔向现代化,正在失去它的传统。故选A项。4.答案与解析:A推理判断题。根据倒数第二段“Ontheotherhand,beingyoungandoldatthesametimehasitsattractions.IconsideredthiswhenImetathoughtfulyoungbusinessmannamedAnthony.(另一方面,同时既年轻又古老也有它的魅力。当我遇到一位深思熟虑的年轻商人Anthony时,我考虑到了这一点)”以及最后一段“Heisright(他说得没错)”可推知,作者赞同Anthony的观点,认为一座城市可以同时既年轻又古老。故选A项。B5.答案与解析:B根据第一段首句和第二段最后一句“In2007shewasawardedthePresidentialMedalofFreedomforhercontributionstoliterature.”可知,前两段主要写了HarperLee对美国文学作出了巨大的贡献。6.答案与解析:D根据第三段第一句可知,Lee选择淡出公众生活,是因为小说让她受到了关注,使得她感到不自在。7.答案与解析:D根据第四段的叙述可知,《设立守望者》是《杀死一只知更鸟》的续作。8.答案与解析:A根据全文内容可知,HarperLee是一个有影响力却生活简单的人。练习5单句语法填空+七选五+完形填空Ⅰ.单句语法填空 (谓语动词Ⅰ)1.答案与解析:willsucceed如果我们作了充足的准备,我们就会成功。If引导的条件状语从句使用的是一般现在时,且根据语境可知,主句表示的是将来的动作“将会成功”,此处符合“主将从现”原则,故主句用一般将来时。2.答案与解析:wererescued被称为BLT的熊、狮子和老虎是在2001年从亚特兰大一所房子的地下室里被救的。根据时间状语in2001可知,此处应用一般过去时;Thebear,thelionandthetiger与rescue之间为被动关系,因此应用被动语态,故填wererescued。3.答案与解析:are江苏省苏州市的人们习惯在冬至吃馄饨。根据句意可知,句中描述的是一种经常性、习惯性的动作,应该使用一般现在时,因为主语People为集合名词,故用are。4.答案与解析:arerunning在洪水受灾地区,食物供应就要耗尽了。我们必须在断粮之前立即采取行动。根据句意可知,此处表示即将发生的动作,runout意为“用完;耗尽”,常用进行时态表将来;主语是复数名词Foodsupplies,故填arerunning。5.答案与解析:haschanged句意为:此外,睡眠时间近15年来已经发生了很大的变化。由时间状语overthepast15years可知,“变化”已经发生,且表示对现在造成的影响。故用现在完成时。6.答案与解析:hasgrown迄今为止,在日常活动中使用支付已经成为中国人的一种生活方式的选择。由时间状语sofar可知,“成为中国人的一种生活方式的选择”是一个已经发生并且对现在造成影响的行为,故用现在完成时。7.答案与解析:were在我得到那个特殊的塑料卡之前有几个步骤。本句为therebe句型,be动词后的名词为severalsteps,所以be动词应用复数形式,结合before引导的从句用一般过去时可知,此处的be动词用were。8.答案与解析:was以前,空间实验设备是通过货运飞船天舟一号运送的。句子的主语equipment是不可数名词,谓语动词应用单数形式,结合时间状语previously可知,句中叙述的是过去发生的动作,故填was。9.答案与解析:referredTom本可以独自完成所有的工作的,但他向老师寻求了帮助。couldhavedone表示“过去本可以做却没做”,因此空处是发生过去的动作,需用一般过去时。10.答案与解析:isfound在if,unless引导的条件状语从句中,条件状语从句遵循“主将从现”的原则,即如果主句是一般将来时,从句需用一般现在时替代一般将来时;又因money与find之间是动宾关系,故空处需用一般现在时的被动语态。Ⅱ.七选五【语篇解读】本文是一篇应用文,介绍了五种维系异地友谊的方法。1.答案与解析:D上文“Withbusyschedules,squeezinginphonecallscanbeachallenge.”(平日繁忙,很难抽出时间打。)讲的是双方都很忙碌,很难有时间给对方打,D项“尽量找个双方都有空的时间去打,并坚持下去”给出了解决没时间打这个问题的方法,符合题意。故选D项。2.答案与解析:E上文“Makesureyouhavemunicatedwithyourfriendabouthowfrequentlyeachofyouwantstobecontactedandwhatmethodworksbestforyouboth.”(确保你已经和你的朋友沟通过,了解你们想要联系的频率,以及哪种方法对你们双方都最有效。)提到异地朋友之间要商量沟通方式,E项“朋友需要谈论他们喜欢的交流方式”承接上文,进一步提出对交流的方法的沟通,下文“Therearealternativestoconstantwrittenmunication,suchasleavingvoicemessagesorhavingagroupchat.”(除了持续的文字交流,还有其他选择,比如留下语音信息或进行群聊。)对E项中的“methodsofmunication”进行了举例说明,上下文语意连贯。故选E项。3.答案与解析:G下文“Thefriendwhoisremaining”(留下来的朋友)和“Theoneinthenewenvironment”(在新环境中的那个)提到朋友的两个不同处境,G项“你可能是朋友中离开的那一方,也可能是被留下的那一方”指出了异地友谊中分为离开的一方和留下的一方,其中“thefriendwholeft”和“theonewhowasleftbehind”分别对应下文“Theoneinthenewenvironment”和“Thefriendwhoisremaining”,所以G项符合题意。故选G项。4.答案与解析:A分析文章结构可知,设空处的内容是维系异地友谊的第四个方法,是第五段的小标题。下文“Anniversariesandbirthdayscarryevenmoreweightinlong­distancefriendships.”(周年纪念日和生日对于异地友谊而言是非常重要的。)讲的是诸如周年纪念日和生日等重要的日子对于维系异地友谊是非常重要的,由此推知,这段对应的维系异地友谊的方法是A项“记得重要的日子”,所以A项符合题意。故选A项。5.答案与解析:F设空处所在句子的后半句“butlong­distancefriendships—evencloseones—mayrequiremoreconsciousefforttosustain.”(但是异地友谊——甚至是关系亲密的友谊——可能需要更加自觉地去维系。)讲的是我们要更加自觉地维系异地友谊,其中“but”说明后半句与设空处形成转折,而F项“朋友之间很容易通过社交媒体产生一种联结感”讲的是可以通过社交媒体这种方式很容易与朋友产生联结,与后半句“requiremoreconsciousefforttosustain”形成转折,而且其中的“socialmedia”呼应了该段的小标题“Don'trelyontechnologyalone”(不要仅仅依赖技术)中的“technology”。故选F项。Ⅲ.完形填空【语篇解读】这是一篇记叙文。文章讲述了作者与男友通过宏物相识、相知、相爱的过程。1.答案与解析:C考查名词词义辨析。句意:它们的陪伴几乎足以让我远离孤独。A.ownership所有权;B.membership会员;C.panionship陪伴;D.leadership领导。由上文的“Formanyyears,Ienjoyedlivingwithmydogs,TillyandChance.(多年来,我喜欢和我的狗Tilly和Chance生活在一起)”可知,作者多年和狗狗生活在一起,可得出狗狗陪伴着作者,让作者远离孤独。故选C项。2.答案与解析:A考查名词词义辨析。句意:去年,我开始约会,但有所保留。A.reservations保留;B.expectations期望;C.confidence信心;D.prejudice偏见。由下文的“Hepouredwaterfromabottleintohishandandofferedittomydogs.(他把瓶子里的水倒在手里,递给我的狗)”和“Ibegantofallforhim(我开始爱上他)”可知,作者是在第二周和史蒂夫一起遛狗时,因为史蒂夫把水给自己的爱犬喝,作者才对史蒂夫产生好感,可得出刚开始约会时,因为不熟悉史蒂夫的品行,作者还是有所保留的。故选A项。3.答案与解析:D考查动词词义辨析。句意:当我第一次和史蒂夫约会时,我得知他有一条名叫Molly的狗和一只名叫Flora的猫。A.feared恐惧;B.doubted怀疑;C.hoped希望;D.learned得知。由上文的“WhenIfirstdatedSteve(当我第一次和史蒂夫约会时)”和常识可知,第一次约会得知对方相关情况,作者从而得知史蒂夫有一只狗和一只猫。故选D项。4.答案与解析:D考查形容词词义辨析。句意:虽然我很高兴他是一个动物爱好者,但我担心三条狗可能太多了,我的狗可能会攻击猫Flora。A.unsatisfied不满意的;B.amused愉快的;C.terrified害怕的;D.thrilled非常开心的。由下文的“hewasananimallover(他是一个动物爱好者)”可知,得知史蒂夫是一个动物爱好者,多年和两只爱犬生活在一起的作者应该是感到愉快高兴。故选D项。5.答案与解析:B考查动词词义辨析。句意:虽然我很高兴他是一个动物爱好者,但我担心三条狗可能太多了,我的狗可能会攻击猫Flora。A.predicted预测;B.worried担心;C.regretted后悔;D.insisted坚持。由下文的“threedogswereperhapstoomany,andmydogsmightattack__6____,__thecat(三条狗可能太多了,我的狗可能会攻击猫)”可知,作者认为三条狗可能太多了,且自己的狗可能会攻击史蒂夫的猫,针对这种情况,作者是担忧的。故选B项。6.答案与解析:A考查名词词义辨析。句意:虽然我很高兴他是一个动物爱好者,但我担心三条狗可能太多了,我的狗可能会攻击猫Flora。A.Flora弗洛拉;B.Chance机会;C.Molly莫莉;D.Tilly蒂莉。选项指的是文中动物名词。由上文的“hehadadog,Molly,andacar,Flora(他有一条名叫Molly的狗和一只名叫Flora的猫)”可知,此处指作者担心自己的狗可能会攻击史蒂夫的猫Flora。故选A项。7.答案与解析:B考查动词词义辨析。句意:第二周,我们一起遛狗。A.tied系;B.walked牵着(动物)走;C.bathed沐浴;D.fed喂养。由本处的“__7__ourdogstogether(一起……我们的狗)”以及下文“Whenwepaused”可知,作者和史蒂夫在一起遛狗。故选B项。8.答案与解析:A考查名词词义辨析。句意:当我们停下来休息时,史蒂夫单膝跪下。A.breath呼吸;B.balance平衡;C.attention注意力;D.imagination想象。由上文的“Itwasahotday.Whenwepaused(那是一个炎热的日子。当我们停下)”可知,那天很热,遛狗的二人停下来休息一下,catchone'sbreath(休息一下、歇一口气)。故选A项。9.答案与解析:C考查形容词词义辨析。句意:我也喜欢他,但这么快?A.calm冷静的;B.sure确定的;C.soon很快的;真正的。由上文的“Thenextweek(第二周)”和“Washeproposing(求婚)?(他在求婚吗)”可知,二人才认识两周,作者以为史蒂夫要向自己求婚,认为进展太快了。故选C项。10.答案与解析:D考查介词短语辨析。句意:就在那一刻,我开始爱上他。A.Bytheway顺便说一句;B.Inthatcase那样的话;C.Byallmeans务必;D.Inthatmoment那一刻。由上文的“Hepouredwaterfromabottleintohishandandofferedittomydogs.(他把瓶子里的水倒在手里,递给我的狗)”和下文的“Ibegantofallforhim(我开始爱上他)”可知,就在史蒂夫把水给作者爱犬喝的那一刻,还有所保留的作者卸下心防,对史蒂夫产生好感。故选D项。11.答案与解析:A考查动词词义辨析。句意:我们继续约会,虽然我们都没有提到未来。A.continued继续;B.decided决定;C.intended打算;D.pretended假装。由上文的“Ibegantofallforhim(我开始爱上他)”可知,作者对史蒂夫产生好感,可得出二人会继续约会。故选A项。12.答案与解析:D考查名词词义辨析。句意:11月下旬,Tilly的腿做了一次手术。A.eye眼睛;B.tail尾巴;C.ear耳朵;D.leg腿。由下文的“IworriedthatTilly__13__climbingthestairscouldreopenthewound(我担心Tilly爬楼梯会使伤口重新裂开)”可知,作者担心爬楼会影响Tilly的伤口,可得出Tilly的腿做了手术。故选D项。13.答案与解析:B考查副词词义辨析。句意:我一天带狗出去四次,我担心Tilly不断地爬楼梯会使伤口重新裂开。A.secretly秘密地;B.constantly不断地;C.eventually最终;D.unwillingly不情愿地。由上文的“Itookthedogsoutfourtimesaday(我一天带狗出去四次)”可知,作者一天带狗出去四次,可得出狗狗(包括Tilly)要不断地爬楼梯。故选B项。14.答案与解析:C考查动词词义辨析。句意:然后史蒂夫离开了他的房子。A.left离开;B.sold卖;C.suggested建议,推荐;D.searched搜寻。由下文的“Wemadegoodhousemates.(我们是很好的室友)”可知,二人成为室友。可以推断出来,因为害怕作者的狗爬楼梯不方便,所以建议作者搬过去一起住。故选C项。15.答案与解析:C考查形容词词义辨析。句意:一切都很好。A.late晚的;B.hard困难的;C.fine好的;D.free自由的。由下文的“Thethreedogsformedapack(这三条狗组成了一个团队)”和“SteveandIformedagoodteam(史蒂夫和我组成了一个好团队)”“Wemadegoodhousemates.(我们是很好的室友)”可知,狗狗相处友好,作者和史蒂夫相处也友好,可得出一切都好。故选C项。16.答案与解析:B考查动词词义辨析。句意:这三条狗组成了一个团队,在训练下,尊重Flora的空间;史蒂夫和我组成了一个照顾Tilly的好团队。A.emptied清空;B.respected尊重;C.occupied占据;D.discovered发现。由上文的“mydogsmightattack__6__,thecat(我的狗可能会攻击猫)”和“Thethreedogsformedapackthat,withcoaching(这三条狗组成了一个团队,在训练下)”可知,起初作者担心自己的狗会攻击史蒂夫的猫Flora,但作者的狗和史蒂夫的狗相处友好,可得出在训练下,狗不会去攻击猫,结合动物的领地意识可知,此处指狗尊重猫的空间。故选B项。17.答案与解析:B考查动词词义辨析。句意:这三条狗组成了一个团队,在训练下,尊重Flora的空间;史蒂夫和我组成了一个照顾Tilly的好团队。A.looking看;B.caring照顾;C.waiting等待;D.calling打。由上文的“Tillyhadanoperation(Tilly做了一次手术)”可知,作者的狗Tilly做过手术,史蒂夫和作者一起居住后,和作者一起照顾术后康复的Tilly。故选B项。18.答案与解析:A考查名词词义辨析。句意:一年后,令我非常高兴的是,这个男人拿出一个带戒指的小盒子向我求婚。A.delight高兴;B.credit信用;C.interest兴趣;D.disadvantage缺点。由下文的“thismanproducedalittleboxwitharingandproposedtome(这个男人拿出一个带戒指的小盒子向我求婚)”可知,史蒂夫向作者求婚,作者应该是感到高兴。故选A项。19.答案与解析:C考查动词词义辨析。句意:他没有跪下,我也不需要他跪下。A.beg乞求;B.trust信任;C.need需要;D.aid帮助。由上文的“Hedidnotkneel(跪)down(他没有跪下)”和常识可知,一般求婚是要下跪的,但史蒂夫没有下跪,作者对此并不在意,因为作者不需要他下跪。故选C项。20.答案与解析:D考查名词词义辨析。句意:正是给爱犬喝水的举动把我们带到一起。A.toys玩具;B.awards奖励;C.food食物;D.water水。由上文的“Hepouredwaterfromabottleintohishandandofferedittomydogs.__10__,Ibegantofallforhim.(他把瓶子里的水倒在手里,递给我的狗。我开始爱上他)”可知,就在史蒂夫把水给作者爱犬喝的那一刻,还有所保留的作者卸下心防,对史蒂夫产生好感,所以是“给爱犬喝水”的举动让二人走到了一起。故选D项。练习6单句语法填空+阅读理解+书面表达Ⅰ.单句语法填空(谓语动词Ⅱ)1.答案与解析:walked——苏珊,你来这里多长时间了?——大约只有五分钟。我和阿莉莎一起走着来这里的。根据语境可知,苏珊“现在在这里”,而“走”是发生在现在之前的动作,故用一般过去时。2.答案与解析:iscovered这个国家的三分之一被树木覆盖。“分数/百分数+名词”作主语时,谓语动词的单复数与名词的单复数保持一致,这里的country是单数可数名词,所以谓语动词应用单数,又因为country和cover之间是被动关系,所以用被动语态。3.答案与解析:remains——你在英语学习上取得了很大的进步,不是吗?——是的,但是要做的还有很多。由上句的时态可知,设空处表示现在的事实情况,主语为much,谓语动词应用单数,故填remains。4.答案与解析:is显而易见的是,城市的空气质量最近正在变得越来越糟。本句主语theairquality为抽象名词,系动词应用单数形式,由recently,being可知,此处应用现在进行时,故填is。5.答案与解析:willbeadmitted老师对这个调皮但聪明的男孩有信心,并确信他明年会被一所重点大学录取。根据句意和句中的“has”“is”“nextyear”可知,空处表示的应是将来的动作;又因he和admit之间是被动关系,故应用一般将来时的被动语态。6.答案与解析:willbewaiting你可以在晚上7:30来我家接我。那时我将正等着你。根据句意可知,此处表示将来某个时刻正在发生的动作,故用将来进行时。7.答案与解析:willstrike没有人能预先知道什么时候会发生地震。when在句中引导宾语从句,且根据句意可知,此处的地震发生在将来,需用一般将来时。8.答案与解析:waswritten这本讲述了一条小鱼从一条熟睡的大鱼那里偷了一顶帽子的故事的书是加拿大作家JonKlassen写的。“写”的动作发生在过去,应用一般过去时;同时Thebook和write之间为被动关系,应用被动语态,故填waswritten。9.答案与解析:startsHenry每个星期天下午都去听一节四点开始的免费课。根据语境可知,此处表示一贯的动作,应用一般现在时。10.答案与解析:wasdoing根据语境和时间状语“at7pmyesterday”可知,此处应用过去进行时表示过去某个时间点正在发生的动作。Ⅱ.阅读理解A【语篇解读】本文是一篇说明文。文章介绍了文学概论课程评分办法。1.答案与解析:C推理判断题。根据文章标题“GradingPoliciesforIntroductiontoLiterature(文学概论课程评分办法)”和Essays(60%)部分“Yourfourmajoressayswillbinetoformthemainpartofthegradeforthiscourse(你的四篇主要文章将构成本课程评分的主要部分)”可知,文章介绍了文学概论课程评分办法,可得出本文是出自一个课程计划。故选C项。2.答案与解析:B细节理解题。根据黑体小标题“Essays(60%)”、“GroupAssignments(30%)”和“DailyWork/In—ClassWritingsandTests/GroupWork/Homework(10%)”可知,学生的最终成绩由3部分组成。故选B项。3.答案与解析:A推理判断题。根据“LateWork”部分“Ifitisnotturnedinbythe4thdayaftertheduedate,itwillearnazero.(如果没有在截止日期后的第4天上交,将会得到零分)”可知,如果在截止日期后一周才交文章,你将会得零分。故选A项。B【语篇解读】本文是一篇说明文。文章介绍了我们日常生活中的食物浪费现象以及华盛顿DC中央厨房的首席执行官科廷为解决食物浪费而采取的努力。4.答案与解析:B推理判断题。根据第一段中的“Likemostofus,Itrytobemindfuloffoodthatgoestowaste.(像我们大多数人一样,我努力关注那些被浪费的食物)”及“Butasdayspassed,thearugulawentbad.Evenworse,Ihadunthinkinglyboughtwaytoomuch;IcouldhavemadesixsaladswithwhatIthrewout.(但随着时间的推移,芝麻菜变坏了。更糟糕的是,我不假思索地买了太多东西;我扔掉的东西可以做六份沙拉)”可推知,作者想通过讲述芝麻菜的故事来表明我们有时会无意间浪费食物。故选B。5.答案与解析:B细节理解题。根据第三段“Producingfoodthatnooneeatswastesthewater,fuel,andotherresourcesusedtogrowit.Thatmakesfoodwasteanenvironmentalproblem.Infact,Roytewrites,‘iffoodwastewereacountry,itwouldbethethirdlargestproducerofgreenhousegasesintheworld.’(生产没人吃的食物会浪费用于种植食物的水、燃料和其他资源。这使得食物浪费成为一个环境问题。事实上,罗伊特写道,‘如果食物浪费是一个国家,它将是世界上第三大温室气体排放国。’)”可知,根据文中的说法,浪费食物的一个后果是对环境的危害。故选B。6.答案与解析:D细节理解题。根据倒数第二段中的“CurtinisCEOofDCCentralKitcheninWashington,D.C.,whichrecoversfoodandturnsitintohealthymeals.Lastyearitrecoveredmorethan807,500poundsoffoodbytakingdonationsandcollectingblemished(有瑕疵的)producethatotherwisewouldhaverottedinfields.Andthestrawberries?Volunteerswillwash,cut,andfreezeordrythemforuseinmealsdowntheroad.(科廷是华盛顿DC中央厨房的首席执行官,该公司把食物复原,变成健康的食物。去年,该组织通过接受捐赠和收集有瑕疵的农产品,收回了超过807500磅的食物,否则这些农产品就会在地里腐烂。草莓呢?志愿者们将清洗、切割、冷冻或干燥它们,以便在路上的餐食中使用)”可知,科廷的公司用人们不想要的食物重新制作食物。故选D。7.答案与解析:A细节理解题。根据最后一段中的“‘Everyonecanplayapartinreducingwaste,whetherbynotpurchasingmorefoodthannecessaryinyourweeklyshoppingorbyaskingrestaurantstonotincludethesidedishyouwon'teat,’Curtinsays.(‘每个人都可以在减少浪费方面发挥作用,无论是在每周的购物中不购买不必要的食物,还是要求餐馆不包括你不吃的配菜,’科廷说)”可知,科廷建议人们只买需要的东西来避免浪费食物。故选A。Ⅲ.书面表达Onepossibleversion:BesmartonlinelearnersOnlinelearninghasbeeanimportantwaytolearnrecently.However,onlinelearninghasbothadvantagesanddisadvantages.Itsadvantagesareobvious.Itallowsustolearnatanytimewhereverweare.Besides,wecanabsorballkindsofresourcestolearnmoreefficiently.However,itsdisadvantagescannotbeignored.Staringatthescreenisharmfultooureyes.Worsestill,wedon'thavemanyopportunitiestointeractwithourteachersandclassmates.Thenhowtobesmartonlinelearners?First,weshouldbebravetodiscussourproblemswithothers.Second,itiswisetotakeashortbreakafterlearningfor30minutes.Inconclusion,onlybybeingsmartonlinelearnerscanwetrulyenjoythebenefitsofmoderntechnology.练习7单句语法填空+阅读理解Ⅰ.单句语法填空(非谓语动词Ⅰ)1.答案与解析:playingThechild与play之间为逻辑上的主动关系,故应用现在分词形式作后置定语。2.答案与解析:repaired买一个新的洗衣机可能要比修好你的旧洗衣机更便宜。get“使……被……”,故用repaired。3.答案与解析:todiscover开了一整夜的车之后我们到达了Amy家,结果却发现她不在。此处为only+todo的用法,表示一种出乎意料的结果,常翻译为“结果(却)……”。4.答案与解析:telling/havingtoldregretdoing/havingdonesth.意为“后悔做过某事”;并且I与tell之间是逻辑上的主谓关系,故填telling/havingtold。5.答案与解析:Tokeep生活就像骑自行车。想要保持平衡,你必须不断前行。根据句意可知,空处应用动词不定式表目的。6.答案与解析:designed我们鼓励十六岁以上的孩子参加这些专为他们设计的户外文体活动。design与activities之间为逻辑上的动宾关系,故应用designed作后置定语。7.答案与解析:contributing根据句意可知,逗号后的内容是逗号前的内容的一种自然结果,contribute与其逻辑主语之间是主谓关系,故应用现在分词形式作结果状语。8.答案与解析:toblame此处为(be)toblame(forsth.)结构,表示“该(因……)受责备,应(为……)承担责任”。9.答案与解析:based很多人认为政府的任何工作都应该以市民的幸福水平为基础来评价。________oncitizens'happinesslevel在句中作方式状语,base和government'swork为逻辑上的动宾关系,应用过去分词。10.答案与解析:invited受邀参加这次国际会议的宾客主要是学者、从政者和国际组织代表。分析句子结构可知,Guests与invite之间是逻辑上的动宾关系,应用过去分词作后置定语,故填invited。Ⅱ.阅读理解A【语篇解读】本文是一篇说明文,主题语境为人与自我,主题语境内容为生活方式。到底和胖人一块用餐吃得多还是和瘦人一块用餐吃得多呢?本文旨在培养学生养成良好的饮食习惯,保持身体健康。1.答案与解析:D细节理解题。本题题干意为:最近这项研究主要是关于什么的?根据文章第一句话“根据《消费者研究杂志》上的一项最新研究,和我们一块用餐的同伴的体型和吃饭习惯都会影响我们的食物的摄入量”可知这项研究是关于我们的饮食行为的。故选D项。A:食品安全;B:电影观众类型;C:消费者需求。2.答案与解析:D词义猜测题。本题题干意为:第一段中画线单词“beanpoles”指的是什么?画线单词所在的句子表示:现有的研究成果认为你应该避免和那些较重的要大份饭菜的人一块用餐,与此相反的是你需要真正避开那些瘦高个且饭量大的人。画线单词与前面的heavierpeople相反,故选D项。A:大胃王;B:超重的人;C:吃饭挑剔的人。3.答案与解析:A推理判断题。本题题干意为:研究人员为什么雇用这位演员?作者在第二、三、四段描述了研究人员雇用这位演员和那些参与者做的两个测试,发现这位演员的饮食摄入量都会影响参与者的饮食量。由此推断出雇用她的目的就是测试她是如何影响参与者的。故选A项。B:测试一下参与者是否能认出她;C:为了弄明白她会在这两次测试中做什么。D:研究她为什么能够保持体重下降。4.答案与解析:C推理判断题。本题题干意为:根据最后一段,我们在什么基础上“调整这种影响”?根据最后一段第二、三句话(如果这个同伴吃得多,我也要吃得多。我们称之为“我要有她有的东西”效应)推断出我们要想调整这种影响,就是要调整我们如何看待别人。故选C项。A:我们到底有多饿;B:我们想要自己有多苗条;D:我们对食物的感觉。B5.答案与解析:B根据第二段中“Germanyisthecountrywiththeworld'snumberonerecyclingsystem.”可知,德国有最好的废物回收系统。6.答案与解析:C下文“acertainpartofthepriceonabottleddrinkthatyougetbackifyoureturnthebottle”是对画线词的解释,deposit指的是可以还给顾客的钱。7.答案与解析:A根据最后一段可推知,印度尼西亚和日本、韩国、德国相比还有很大差距,需要改善其垃圾管理系统。8.答案与解析:D文章第一句是该文的主题句,由此句可知该文的写作目的是为了介绍废物回收系统。练习8单句语法填空+七选五+完形填空Ⅰ.单句语法填空(非谓语动词Ⅱ)1.答案与解析:Following效仿我们的示例,他们自己可能开始吃蔬菜。分析句子结构可知,设空处前面无连词,所以逗号前的内容要作状语,设空处需要填非谓语动词。又因为设空处的动作与主句的主语they之间是主动关系,故用其动词­ing形式作状语。2.答案与解析:toimprove为了提高生活质量,残疾人现在做许多事情。分析句子结构可知,句中已有谓语aredoing,所以设空处只能是非谓语动词,又根据句子语境“做许多事情是为了提高生活质量”可知,设空处应该填动词不定式作目的状语。3.答案与解析:Raised

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论