




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
区
医学类护士执业资格模拟题2020年(564)
(总分100,做题时间120分钟)
一、简单单选
1.妊娠早期孕妇产生尿频症状的原因是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
头先露进入盆腔
「B
液体摄人量增多
「C
盆底肌肉松弛
「D
增大的子宫压迫膀胱
「E
体内肾素-血管紧张素系统分泌紊乱
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
2.奸娠期高血压疾病患者发生抽搐时,首要的护理措施是
|SSS_SINGLE_SEl
「A
保持呼吸道通畅
rB
加床档,防止受伤
「C
观察病情,详细记录
「D
严密观察及时发现产兆
「E
置患者于安静、暗光的单人病室
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
3.有关过期妊娠的说法,正确的是
|SSS_SINGLE_SEL
「A
羊水胎粪污染较少见
「B
常伴有羊水过多
rC
较少出现胎儿生长受限
、D
胎盘物质交换与转运能力下降
rE
胎儿过度成熟说明胎盘功能良好
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
I。孕妇及家属进行有关胎盘早剥预防的健康宣教中,错误的是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
积极预防和治疗妊娠期高血压疾病
「B
妊娠晚期避免腹部外伤
「C
行外倒转术动作要轻柔
「D
羊水过多者破膜后应尽快使羊水流出
「E
妊娠晚期避免长时间仰卧位
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
5.可以如娠的心脏病妇女是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
一般体力活动时有心悸和轻度气短,休息时无症状者
「B
既往有心力衰竭史者
「C
严重二尖瓣狭窄伴有肺动脉高压的风湿性心脏病患者
「D
风湿性心脏病心率快难于控制者
「E
伴有严重的内科并发症如慢性肾炎、肺结核等的患者
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
6.有关协调性子宫收缩乏力,描述正确的是
|SSS_SINGLE^SEL
「A
子宫收缩节律性、对称性和极性均正常,仅收缩力弱
「B
容易发生胎儿宫内窘迫
1c
不宜静脉滴注缩宫素
rD
潜伏期不宜静脉推注地西泮
「E
多数产妇自觉持续性腹痛,且产程延长
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
7.关于异常分娩患者的心理调适,内容不包括
ISSS_SINGLE_SEL
「A
增强产妇的信心
「B
告知产妇产程进展
「C
讲明对母儿的影响
「D
提示剖宫产的可能性
「E
缓解恐惧心理
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
§确定胎膜早破的诊断性检查不包括
|SSS_SINGLE_SEI
「A
腹部四步触诊
rB
阴道排液pH试纸检查呈弱碱性
「C
阴道液干燥片检查有羊齿状结晶
「D
羊膜镜检查可直视胎先露部
「E
肛查时上推胎儿先露部流液量可增多
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
9.可出现病理性缩复环的情况是
|SSS_SINGLE_SEL
「A
巨大儿
、B
羊水过多
rC
梗阻性难产
「D
双胎
rE
胎盘早剥
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
m关于子宫年裂患者的护理措施,错误的是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
迅速输液、输血,短时间内补足血容量
「B
抢救休克的同时,迅速作好剖宫产的术前准备
「C
给予患者补充电解质及碱性药物,以纠正酸中毒
「D
子宫破裂患者术后只需应用常规剂量抗生素预防感染即可
「E
严密观察并记录患者的生命体征和出入液量
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
11.有关产褥感染的护理,不妥的是
|SSS_SINGLE_SEI
rA
予以高热患者物理降温
「B
卧床休息,宜取平卧位
「C
床旁隔离
「D
高热产妇暂停母乳喂养
rE
患者出院后严格消毒用物
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
12.关于孕期,卜充维生素D的健康指导,内容错误的是
ISSS_SINGLE_SEL
(A
每日10ug
rB
晒太阳
「C
能促进钙、磷的吸收
「D
适当食用肝脏
「E
少吃蛋黄
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
正于晚期产后出血的描述,错误的是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
指分娩24小时以后,在产褥期内发生的出血
「B
少量或中等量阴道出血时,给予足量、广谱抗生素控制感染
「C
由胎盘、胎膜残留引起出血者多见
「D
剖宫产术后出血多发生在术后2〜3周
「E
剖宫产术后出现大量阴道流血时,行刮宫术
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:
..关E于产褥胃染的护理,错误的是
|SSS_SINGLE_SEI.
「A
高蛋白、高热量、高维生素饮食
「B
卧床休息
「C
根据细菌培养和药敏试验选择合适的抗生素
「D
提供母婴接触机会
「E
产后7天,血性恶露,量多,行温水坐浴
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
15.羊水穿刺母为产前诊断的方法,其实施时间为
SSS_SINGLE_SEL
「A
妊娠11〜13周
「B
妊娠13〜14周
「C
妊娠14〜20周
「D
妊娠20〜24周
「E
妊娠24〜28周
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
16.外阴炎健康教育内容不包括
SSS_SINGLE_SEL
「A
积极治疗原发病
「B
经期每天清洗外阴
「C
选用皂类洗剂清洗外阴
「D
着棉织内衣裤
「E
不能搔抓局部皮肤
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
17.关于盆腔炎的描述,不正确的是
|SSS_SINGLE_SEI
rA
盆腔炎大多发生在性活跃期的女性
「B
最常见的是输卵管炎及输卵管卵巢炎
「C
分急性盆腔炎和慢性盆腔炎
「D
可发生癌变
rE
可导致不孕
该题您未回答:X该问题分值:1
答案:D
;8.3于梅毒的描述,错误是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
病原体是苍白密螺旋体
「B
患一、二期梅毒孕妇的传染性最强
「C
性传播为主,间接传播多见
「D
早期以皮肤黏膜损害为主
「E
晚期侵犯心血管和神经系统
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
19.与于前庭大腺炎的描述,正确的是
|SSS_SINGLE_SEI
rA
好发于围绝经期妇女
「B
月经期、产褥期细菌侵人腺管内引起
「C
急性炎症消退后易形成前庭大腺脓肿
「D
双侧同时感染
rE
易发生癌变
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
20.关于HIV用健康教育,错误的是
|SSS_SINGLE_SEL
「A
全民动员提倡禁毒
rB
避孕套可预防HIV
「C
HIV可通过胎盘垂直传播
「D
新生儿需作HIV筛查
'E
HIV感染产妇可对其新生儿进行母乳喂养
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
21.葡萄胎患悴型喧幽准备好静脉通路并备血,是因为
ISSS_SINGLE_SEL
「A
葡萄胎刮宫中要静脉给药
「B
患者要求
「C
葡萄胎刮宫前需要输血、输液
「D
医生建议
「E
防止刮宫时大出血造成休克
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
22.葡萄胎清号术后随访,排除侵蚀性葡萄胎的是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
葡萄胎吸宫术后100天,P-hCG仍持续阳性
「B
葡萄胎吸宫术后B-hCG曾一度下降到正常水平,后又迅速上升到异常水平
「C
葡萄胎清宫术后4个月,阴道出现紫色结节
「D
葡萄胎清宫术后5个月,出现肺、脑转移灶,阴道出现紫色结节
「E
葡萄胎清宫术一年后出现咯血,胸片出现转移灶
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
妊娠期间苦于补充维生素的作用,说法正确的是
|SSS_SINGLE_SEL
rA
维生素A能预防孕妇皮肤过分干燥和乳头饿裂
「B
维生素D对胎儿机体抵抗力有促进作用
「C
维生素B能预防孕妇阴道上皮细胞角化
、D
维生素C对胎儿骨、牙齿的正常发育有促进作用
rE
维生素E能促进造血系统的健全
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
J4.子宫颈癌学者行广泛子宫切除术后留置尿管的时间一般为
ISSS_SINGLE_SEL
「A
1〜2天
「B
3~4天
「C
4~7天
「D
7~14天
「E
14〜21天
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
不.关于子宫即瘤的叙述,正确的是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
多有腹痛
「B
其发生与雄激素有关
「C
宫体部肌瘤最常见
「D
一经发现需立即手术
「E
不孕为最常见表现
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
26.关于卵巢呼性肿瘤临床表现的叙述,正确的是
|SSS_SINGLE^SEL
「A
排尿困难多见
「B
早期多无症状
1c
下腹胀痛为主要症状
rD
较小的肿瘤即可引起腹胀
「E
多有发热
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
27.对放射治学最敏感的卵巢恶性肿瘤是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
库肯勃瘤
「B
无性细胞瘤
「C
颗粒细胞瘤
「D
黏液性囊腺癌
「E
纤维瘤
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
?8.关于外阴单状细胞癌描述,正确的是
ISSS_SINGLE_SEI
「A
外阴鳞状细胞癌是最常见的外阴恶性肿瘤,占外阴恶性肿瘤的50%以上
rB
外阴鳞状细胞癌多发生于45岁以上的妇女
「C
病变部位以小阴唇最常见,其次为大阴唇、阴蒂、会阴、阴道等部位
「D
确诊后治疗以手术治疗为主,放射和化学药物治疗为辅
「E
外阴癌治疗后无需定期复查
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
29外阴根治邛术后患者应采取的体位是
SSS_SINGLE_SEL
「A
头高脚低位
、B
半卧位
rC
平卧位
「D
侧卧位
rE
自由体位
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
前.3于膀胱阴道屡修补术后的护理措施,错误的是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
保持尿管通畅持续10天
「B
每日进液量不少于3000ml
「C
术后给予抗生素
「D
保持外阴清洁
「E
常规应用雌激素
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
31.排卵后,用于孕激素对体温调节中枢的作用,基础体温可维持高温相
|SSS_SINGLE_SEI
rA
6〜8天
「B
8~10天
「C
10~12天
「D
12〜14天
rE
16〜18天
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
32.关于围婚邛保健的卫生指导,不正确的是
ISSS_SINGLE_SEL
(A
围婚期保健措施包括婚前医学检查、围婚期健康教育及婚前卫生咨询
rB
婚前医学检查主要针对准备结婚的男女双方可能患有的影响结婚和生育的疾病
进行检查
「C
家属有遗传性疾病者不应结婚
rD
围婚期教育是以生殖健康为核心
rE
围婚期保健工作与优生优育相关
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
33.阴道灌洗二次冲洗液量为
|SSS_SINGLE_SEL
「A
200ml
「B
300-400ml
「C
500~1000ml
rD
1100~1200ml
rE
1300~1500ml
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
34.关于孕妇罩秘的护理,错误的是
ISSS^SINGLE_SEl
rA
养成定时排便的习惯
「B
多吃新鲜蔬菜、水果
「C
增加饮水量
「D
适当运动
rE
自行使用大便软化剂
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
35.关于诊断隼刮宫患者的护理措施,正确的是
|SSS_SINGLE_SEL
「A
术前不限性生活
「B
必须在月经干净后3~7天内进行
rC
术后在医院观察30分钟,无异常方可离开
「D
术后禁止盆浴和性生活2周
「E
术后卧床休息2周
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
36.胎头吸引不时吸引器负压应调至
|SSS_SINGLE_SEL
rA
50~100mmHg
「B
100~200mmHg
「c
200~300mmHg
rD
300~400mmHg
rE
400~450mmHg
该题您未回答:X该问题分值:1
答案:C
37.会阴切开不后,对切开伤口的观察项目不包括
SSS_SINGLE_SEL
「A
脓性分泌物
「B
渗血
rC
红肿
「D
硬结
rE
气肿
该题您未回答:X该问题分值:1
答案:E
羡.患者,女性,25岁,结婚2年未孕,月经周期规律,现停经40天,近1周
觉乳房胀痛,尿妊娠试验(±),基础体温曲线示高温相已达26天,最可能的诊
断是___________
ISSS_SINGLE_SEL
「A
月经前期
rB
卵巢早衰
「C
早期妊娠
「D
子宫性闭经
「E
垂体性闭经
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
39.患者,女性,24岁。孕1产0,孕40周。临产12小时人院。检查:骨盆外
测量径线正常,枕右前位,估计胎儿体重3300g,宫缩持续40〜50秒,间歇
3〜4分钟,中等强度,胎心基线120次/分。肛查:宫口开5cm,先露头,S,
照膜未破。应!故的处理是
|SSS_SINGLE_SEl
rA
剖宫产
「B
人工破膜
「C
肌注哌替咤
「D
静脉滴注缩宫素
rE
温肥皂水灌肠
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
40.某女婴,出生后72小时。体重3.6kg,面部出现黄疸,吸吮力强,大小便
正常,微量胆红素测定值为0.01umol/L。根据该新生儿的情况,正确的处理
方法是___________
ISSSSINGLESEL
A
蓝光治疗
「B
静脉输液
rC
密切观察
「D
抗生素治疗
「E
静脉滴注白蛋白
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
41.新生儿出生后1分钟。护理评估发现哭声弱,呼吸浅而不规则,肌张力松
弛,稍有喉反射,躯干红而四肢呈青紫色,心率89次/分。该新生儿的Apgar
评分为___________
|SSS_SINGLE_SEL
「A
1分
rB
2分
「C
3分
「D
4分
rE
5分
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
42.患者,女性,36岁。孕1产0,孕34周。头痛、头晕1周,今晨剧烈头痛
并呕吐2次。查体:Bp180/1lOmmHg,HR120次/分,尿蛋白(++)。针对该患
直力幽遇情及决定处理方案最有价值的辅助检查方法是
ISSSSINGLESEL
「A
眼底检查
「B
全血粘度比值
「C
血小板计数
rD
血细胞比容
「E
尿雌激素/肌酎值
该题您未回答:X该问题分值:1
答案:A
43.患者,女性,26岁。孕34周,外伤后突发剧烈腹痛,伴少量阴道流血。检
查:Bp75/60mmHg,HR120次/分,面色苍白,宫底剑突下2横指,呈板状
硬。护士需采取的首要的护理措施是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
严密观察病情,期待自然分娩
rB
卧床休息,抬高臀部
「C
将患者置于明亮房间
「D
心理调适,减轻患者焦虑
「E
立即开放静脉通路,迅速补充血容量
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
44.患者,女性,28岁。孕30周,无痛性少量阴道流血2天,胎心胎动好,无
明显宫缩。B学检查提示前置胎盘。对此患者最首要的护理措施是
|SSS^SINGLE_SEL
「A
绝对卧床休息,左侧卧位为佳
「B
高危门诊继续随访观察
「C
立即做好终止妊娠的术前准备
rD
阴道检查
「E
立即行人工破膜
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
启.关于正常个娩涉及的相关概念,错误的是
|SSS_SINGLE_SEL
rA
缩复作用:宫缩时子宫体部肌纤维缩短变窄,间歇时,肌纤维松弛,能完全恢
复原来的长度
B
骨盆轴:为连接骨盆各假想平面中点的曲线
「C
骨盆倾斜度:妇女直立时骨盆入口平面与地平面形成的角度
rD
衔接:胎头双顶径进入骨盆人口平面,胎头颅骨最低点接近或达到坐骨棘水平
「E
着冠:第二产程时,胎头双顶径已越过骨盆出口,宫缩间歇期胎头不再回缩
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
46.患者,女性,25岁。孕24周,近1周来腹部迅速增大,腹胀痛,气促心
悸,不能平卧,表情痛苦。查体:宫高37cm,腹围100cm,胎心音遥远,胎位
不清。该患者最可能的诊断是
|SSS_SINGLE_SEL
「A
急性羊水过多
「B
慢性羊水过多
「C
胎盘早剥
「D
先兆流产
「E
前置胎盘
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
47.患者,女性,28岁。孕1产0,合并先天性心脏病,胎儿娩出后应立即采取
的措施是___________
|SSS_SINGLE^SE1
rA
腹部放置沙袋
「B
静注麦角新碱
「C
鼓励下床活动
「D
抗感染
rE
行绝育手术
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
48.患者,女性,孕1产0。临产后4小时胎头仍不入盆,此时应测量的最有价
值的径线是___________
|SSS_SINGLE_SEL
「A
对角径
「B
出口横径
rC
出口后矢状径
「D
坐骨棘间径
「E
坐骨切迹宽度
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
49.患者,女性,孕2产0,孕40周。估计胎儿体重4000g,Bp140/90-
160/100mmHg,尿蛋白(++),水肿(+),NST无反应型,骨盆出口狭窄。最啥当
的处理是___________
ISSS_SINGLE_SEL
「A
静脉滴注缩宫素促进阴道分娩
rB
左侧卧位,吸氧,等待自然分娩
「C
刺激乳头诱发宫缩
「D
人工破膜
「E
行剖宫产术结束分娩
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
50.患者,女性,孕1产0,孕36周。胎膜早破,头未入盆。针对该患者的护
理措施,错误的是
|SSS_SINGLE_SEL
「A
绝对卧床休息
「B
禁止灌肠
「C
做好会阴护理
、D
严密观察胎心及羊水性状
rE
增加肛查次数了解胎头是否人盆
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
患者,女性,24岁。孕1产0,孕39g周。经阴道分娩一女活婴,第二产程
用时2小时30分,胎盘娩出后,有间歇性阴道流血并有血块排出,出血量超过
500ml,查:干宫轮廓不清。首先应考虑的原因是
SSS_SINGLE_SEI
「A
阴道静脉破裂
「B
子宫收缩乏力
rC
胎盘残留
「D
凝血机制障碍
「E
宫颈裂伤
该区您未回答:x该问题分值:1
答案:B
52.患者,女性,28岁。孕1产1,急产。胎儿娩出后患者突然发生呼吸困难,
迅速出现循环衰竭、休克及昏迷,最大可能的诊断是
ISSSSINGLE,SE1
「A
休克
「B
子痫
「C
脑卒中
「D
羊水栓塞
「E
急性心力衰竭
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
53.患者,女性,26岁。产后3天,诉下腹隐痛,体温38.5C,子宫体轻压
洒宫底平脐,恶露量多有臭味,不正确的护理措施是
|SSS_SINGLE_SEL
(A
严密观察体温、脉搏、呼吸、血压
rB
遵医嘱给予敏感、足量、高效抗生素
「C
禁用缩宫素,避免感染扩散
「D
床边隔离,防止交叉感染
「E
用0.1%苯扎澳铉擦洗外阴,每日2次
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
54.患者,女性,24岁。诊断为尖锐湿疣。针对该患者的护理措施,错误的是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
建议患者到正规医院治疗
「B
治疗期间禁止性生活
「C
鼓励患者坚持治疗
「D
患者已污染的衣裤和生活用品不必消毒
「E
保持外阴清洁,避免不洁性交
该题您未回答:x该问题分值:1
答案*D
£.言者,女性,40岁。因子宫颈癌Ha期行子宫颈癌根治术及盆腔淋巴清扫
术,术后留置腹腔引流管1根,引流管拔除的时间一般为术后
ISSS_SINGLE_SEL
rA
1天
「B
4〜7天
「C
14~21天
「D
2〜3天
rE
7~14天
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
56.有关破膜的处理,错误的是
|SSS_SINGLE_SEL
「A
破膜后立即听胎心音
「B
记录破膜时问
rC
观察羊水量及性状
「D
观察有无脐带脱垂征象
「E
破膜超过24小时者,考虑给予抗生素
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
57.患者,女性,42岁。主诉头晕、乏力1月余。近1年月经量多,6年前发现
子宫肌瘤。其头晕、乏力可能的原因是
|SSS_SINGLE_SE1
£A
高血压
「B
低血糖
「C
早期心衰
「D
神经衰弱
rE
贫血
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
58.患者,女性,67岁。诊断为子宫内膜癌晚期,不宜手术,患者目前正接受
放射治疗。关于放疗期间的护理措施,不正确的是
ISSSSINGLESE1
「A
指导患者放疗前排空膀胱
「B
放疗前可给予灌肠
「C
观察患者体温
D
给予清淡易消化饮食
rE
放疗过程中嘱咐患者变换体位、多活动
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
59.关于新生儿Apgar的是评分的五项依据,正确
SSS_SINGLE_SEL
「A
心率、呼吸、体重、哭声、皮肤颜色
「B
心率、呼吸、喉反射、皮肤颜色、哭声
「C
心率、呼吸、肌张力、皮肤颜色、喉反射
rD
心率、呼吸、喉反射、哭声、脐血管充盈度
「E
心率、呼吸、体重、脐血管充盈度、皮肤颜色
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
60.新生儿出生1分钟Apgar评分为4分,对该患儿的处置首选
|SSS^SINGLE_SEL
rA
清除呼吸道黏液和羊水
「B
口对口进行人工呼吸
「C
肌注25%尼可刹米0.3ml
「D
脐静脉缓慢注射小三联针
rE
乙醇擦胸
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
61.关于流产患者的护理措施,正确的是
ISSS_SINGLE_SEL
「A
完全流产患者需常规应用抗生素避免感染
「B
难免流产患者需先做凝血功能检查
习惯性流产患者治疗期不必超过以往发生流产的妊娠月份
「D
宫颈内口松弛者必须在未妊娠前做宫颈内口松弛修补术
rE
先兆流产患者需卧床休息,禁止性生活,避免刺激
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
二、选择题(B型题)
A.枕左前位
B.枕左横位
C.枕左后位
D.枕右前位
E.枕右后位
|SSS_SINGLE_SEL
62.胎头矢状缝在母体骨盆人口右斜径上,小囱门在母体骨盆的左前方,那么胎
方位是
「A
「B
「C
「D
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A___________
|SSS_SINGLE^SEL
63.胎头矢状缝在母体骨盆入口右斜径上,大囱门在母体骨盆的左前方,那么胎
方位是
「A
「B
「C
rD
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
A.子宫收缩乏力
B.胎盘、胎膜残留
C.胎盘部分剥离
D.宫颈裂伤
E.凝血功能睁碍________
|SSS_SINGLE_SEI
64.胎儿娩出后,立刻压迫宫底,牵拉脐带,易导致
(A
rB
「C
「D
rE
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C___________
|SSS_SINGLE_SEL
65.宫口尚未开全,采用阴道助产手术娩出胎儿易导致
「A
「B
「C
「D
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D___________
ISSS^SINGLE_SE1
66.隐匿性出血的原因是
「A
「B
「C
rD
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
A.4%NaHC03冲洗阴道
B.综合治疗
C.激光治疗
D.1:5000高锯酸钾溶液坐浴
卜抗生素治牛__________
ISSS_SINGLE_SEL
67.外阴炎患者宜选择的治疗方式是
「A
「B
「C
「D
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D___________
|SSS^SINGLE_SE1
68.慢性盆腔炎患者宜选择的治疗方式是
「A
「B
「C
「D
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
A.经前宫颈黏液结晶涂片见到羊齿植物叶状结晶
B.月经第5天诊刮子宫内膜呈混合型变化
C.基础体温双相型,但上升缓慢
D.月经第5天诊刮子宫内膜呈分泌期变化
己基础体温邛相型,高温相持续8天
ISSSSINGLE.SE1
69.患者,女性,32岁。12岁初潮,既往月经正常。现停经5o天后,阴道流血
持续20天,量时多时少,无腹痛。妇科检查:宫颈光滑,宫颈内有透明分泌
物,子宫正常大小,双附件未触及。推测此患者还可能存在的异常是
「A
「B
「C
「D
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A___________
|SSS_SINGLE_SEL
70.患者,女性,25岁。14岁初潮,月经周期28〜30天。近半年月经期延长,
每次持续8〜14天,经期无腹痛,妇科检查未见异常。推测此患者还可能存在
的异常是
rA
「B
rC
「D
rE
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
A.嘱患者用软毛刷刷牙,不要使用牙签剔牙,防止牙龈出血
B.详细记录24小时出入液量,了解尿量的情况及出入是否平衡
C.鼓励患者多咀嚼,多说话,以利唾液的分泌
D.遵医嘱给予镇静、止吐药物,必要时给予静脉营养输注
已立即停止日药,局部采取封闭治疗
SSS_SINGLE_SEL
71.化疗第5天,患者出现口腔溃疡,针对这一症状应采取的护理措施是
「A
「B
「C
「D
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C___________
|SSS_SINGLE_SEL
72.化疗过程中药物外渗,应采取的护理措施是
「A
rB
「C
rD
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
A.宫腔镜
B.腹腔镜
C.B超
D.性交后精子穿透力试验
E.子宫输卵管通液或造影
ISSSSIXGLE_SEL
73.患者,女性,34岁。反复自然流产史,B超可疑宫腔粘连,首选的检查为
「A
「B
「C
「D
「E
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A___________
|SSS_SINGLE_SEI.
74.患者,女性,31岁。继发不孕,有盆腔炎病史,首选的检查为
「A
「B
「C
、D
rE
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
三、选择题(A3/A4型题)
患者,女性,28岁。孕1产1,孕40”周。经阴道分娩一男活婴,胎盘在胎儿
娩出后10分钟内自然娩出,方式是胎儿面娩出,检查胎盘、胎膜完整。分娩结
束后患者继续在产房内观察了2小时,2小时后无异常被送至病房。
|SSS_SINGLE_SEL
75.关于胎盘剥离、助娩的描述,正确的是
「A
胎儿娩出后到胎盘娩出前,宫缩持续进行,不暂停
「B
胎盘剥离征象之一是用手掌尺侧在产妇耻骨联合上方轻压子宫下段,子宫体上
升而外露的脐带也随之回缩
「C
胎盘娩出以胎儿面娩出式多见,特点是胎盘从边缘开始剥离再向中央剥离,所
以先有较多出一血后再排出胎盘
rD
胎盘未完全剥离前,术者可用手按揉、下压宫底或牵拉脐带
「E
胎盘娩至阴道口时,术者用双手捧住胎盘,向一个方向旋转变换并缓慢向外牵
拉,使胎盘、胎膜完整排出
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E____________
|SSS_SINGLE_SEL
76.关于患者产后2小时在产房内的护理内容,不正确的是
「A
为患者提供保暖措施
「B
观察患者的子宫收缩情况、宫底高度等
「C
每15〜30分钟为患者测量一次血压、脉搏
「D
若患者自觉肛门坠胀感,不用处理,产后2小时即可送回病房
「E
若患者宫底上升,应挤压宫底排出积血,同时按摩子宫,给予宫缩剂
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
患者,女性,54岁。放置宫内节育器18年,现绝经1年,到门诊要求取出节
育器。妇科检查:外阴发育正常,已婚已产型;阴道通畅,黏膜略平滑,分泌
物无色、量少;宫颈光滑,大小正常;宫体前倾前屈位,正常大小,活动良
好;双附件未触及异常。
|SSS_SINGLE_SEL
77.该患者在取器前应进行的必要检查是
「A
血常规检查
「B
心电图检查
「C
阴道涂片检查
「D
腹部T检查
「E
妇科超检查
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E____________
|SSS^SINGLE_SE1
78.该项检查的主要目的是
rA
确定子宫位置
「B
确定子宫大小
「C
确定宫腔内的节育器及其类型
「D
了解卵巢功能
rE
测定血小板数量
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C
SSSSl\(;lI-SE1
79.若取器过程中发现节育器嵌顿,分析其发生的可能原因是
「A
放置时间过长
rB
绝经后取器过晚
「C
子宫壁太薄
「D
节育器的质量不良
'E
宫腔内感染
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A___________
|SSS_SINGLE_SEL
80.对该患者进行健康指导时,内容不包括
「A
术后1、3、6个月、1年各复查1次,以后每年复查1次
「B
手术前患者需要进行X线检查
「C
手术后禁止性生活2周
「D
取出节育器后卧床休息1天
「E
手术后禁止盆浴2周
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
某产妇,产后第1天,自诉阵发性腹部疼痛,无恶心、呕吐,宫底在脐下2横
指,白细胞lyxiO'/L,外阴轻度水肿。
|SSS_SINGLE_SEL
81.可能的诊断是
rA
产褥感染
「B
产后宫缩痛
「C
盆腔炎
「D
子宫内膜炎
rE
外阴伤口感染
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
ISSSSINGLESEI
82.对此患者进行护理中,错误的是
「A
向产妇解释疼痛原因
「B
会阴擦洗每日两次
1c
会阴部用红外线照射
rD
观察患者子宫底高度及恶露情况
「E
1:5000高铳酸钾坐浴
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E
患者,女性,33岁。停经40天,左下腹撕裂样疼痛1小时,腹痛逐渐加重,
并出现心悸,气促,畏寒。查体:Bp80/40mmHg,HR120次/分,满腹压痛、
反跳痛,移动性浊音(+)。妇科检查:宫颈有举痛,子宫稍大、软、有漂浮感,
双附件均有压痛,左侧明显,未扪及肿块。
|SSS_SINGLE_SEL
83.该患者最可能的诊断是
「A
急性输卵管炎
「B
急性阑尾炎
rC
输卵管妊娠破裂
「D
先兆流产
「E
流产合并感染
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C___________
ISSSSINGLESE1
84.对于该患者,最恰当的处理方法是
rA
输液
「B
纠正休克后手术
「C
输血
「D
纠正休克的同时手术
rE
中药活血化瘀
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D
ISSS_SINGLE_SE1
85.对于该患者,最首要的护理措施是
「A
高蛋白、高胆固醇饮食
「B
立即开放静脉,交叉配血
「C
做好常规阴道手术准备
「D
心理护理,减轻患者焦虑
「E
保持病室安静整洁
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B
患者,女性,33岁。孕2产0。孕26'2周,体重92kg,其母患有糖尿病。
ISSS_SINGLE_SEL
86.患者应进行的检查为
rA
测定空腹血糖
「B
做口服糖耐量试验
「C
行50g糖筛查试验
「D
常规产前检查
rE
以上都不是
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:C___________
|SSS_SINGLE_SEI.
87.该患者确诊为妊娠期糖尿病,应给予的护理措施为
「A
及早人工终止妊娠
「B
无需控制饮食,加强产前监测
「C
根据孕妇体重计算每日所需热量,制订合理饮食,监测血糖
「D
加用胰岛素可不必控制饮食
E
控制饮食,主要是控制糖类的摄入量
该题您未回答:X该问题分值:1
答案:C
患者。女性,30岁。孕1产0。孕39周临产入院,因第二产程延长行产钳助
产。产后第味,宫底平脐。宫旁压痛,白细胞20X107LO
|SSS_SINGLE_SEI
88.该产妇最可能的诊断是急性
「A
宫颈炎
rB
子宫内膜炎及子宫肌炎
「C
输卵管炎
「D
卵巢炎
「E
盆腔腹膜炎
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:B___________
|SSS_SINGLE_SEL
89.对该患者进行护理,错误的是
「A
产后仔细检查软产道
「B
保持外阴清洁
「C
预防产后出血
「D
多次行阴道检查以及时了解子宫复旧
「E
使用广谱抗生素
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:D___________
|SSS_SINGLE_SEL
90.该患者应采取的恰当体位是
「A
二半卧位
「B
左侧卧位
「C
右侧卧位
「D
去枕平卧位
rE
膝胸卧位
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:A
患者,女性,32岁。因阴道分泌物增加伴瘦痒到医院就诊。妇科检查:分泌物
呈稀薄泡沫状,阴道黏膜可见充血,散在的出血点。经检查诊断为滴虫阴道
炎。_____________________
|SSS_SINGLE_SEL
91.治疗时应选用的灌洗溶液是
「A
4%碳酸氢钠溶液
「B
1:2000高镒酸钾溶液
「C
1:2000苯扎澳镂溶液
rD
1:5000吠喃西林溶液
「E
0.5%醋酸溶液
该题您未回答:x该问题分值:1
答案:E___________
ISSSSINGLESE1
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025黑龙江黑河市逊克县乡村医生公开招聘19人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(完整版)
- 2025广东湛江市坡头区社会保险基金管理局招聘编外人员1人模拟试卷及答案详解(考点梳理)
- 2025黑龙江绥化市明水县人民医院招聘中医医生考前自测高频考点模拟试题及答案详解(全优)
- 2025年佳木斯抚远市人民法院公开招聘聘用制人员模拟试卷有答案详解
- 2025江苏南通市兴东街道招聘综合行政执法辅助人员3人考前自测高频考点模拟试题及答案详解1套
- 2025年烟台莱州市卫健系统所属事业单位公开招聘工作人员(47人)考前自测高频考点模拟试题附答案详解(黄金题型)
- 2025年福建省漳州市诏安县消防救援大队政府专职消防员招聘10人模拟试卷附答案详解(考试直接用)
- 2025广东河源市连平县政务服务和数据管理局招聘编外人员2人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(历年真题)
- 2025贵州中医药大学第一附属医院高层次人才引才13人模拟试卷及答案详解(夺冠)
- 2025河北秦皇岛工业职业技术学院招聘3人考前自测高频考点模拟试题附答案详解(典型题)
- 骨科围手术期压疮预防护理
- 2024年事业单位考试四川省甘孜藏族自治州A类《职业能力倾向测验》全真模拟试题含解析
- 温岭市建房用地管理办法
- 第一章勾股定理问题解决策略反思课件北师大版数学八年级上册
- (2025)辅警考试公安基础知识考试真题库及答案
- 2025年上海市中考语文试卷真题(含答案及解析)
- 布依山歌教学课件
- T/CRACM 0003-2021脂20科学减脂技术服务规范
- 2025年铁路客运值班员(高级)职业技能鉴定参考试题库(含答案)
- 解码国家安全知到智慧树章节测试课后答案2024年秋国际关系学院
- 输液反应处理及报告流程
评论
0/150
提交评论