内科练习题与答案 (二)_第1页
内科练习题与答案 (二)_第2页
内科练习题与答案 (二)_第3页
内科练习题与答案 (二)_第4页
内科练习题与答案 (二)_第5页
已阅读5页,还剩17页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

内科练习题与答案

1、颈动脉系统TIA常见症状为

A、单肢无力

B、耳鸣

C、阵发性眩晕

D、复视

E、意识障碍

答案:A

2、慢性肾功能不全时,引起继发甲状旁腺功能亢进的原因是:

A、血钾升高

B、血肌酎升高

C、血磷升高血钙降低

D、BUN升高

E、二氧化碳结合力降低

答案:C

3、慢性肾炎尿毒症产生致命性危险的因素是:

A、高镁血症

B、低钠血症

C、低钾血症

D、高钾血症

E、低钙血症

答案:D

4、患者男性,60岁,身高1.70m,体重60kg,糖尿病史10年,一直服

D860治疗,近来发现ALT(GPT)增高,A/G倒置,尿糖(+++),蛋白(++),血糖

15mmol/L,B.UN10mmol/Lo下述治疗哪种选择最有利

A、优降糖+胰岛素

B、降糖灵+糖适平

C、糖适平+降糖平

D、岛素+降糖平

E、胰岛素+二甲双胭

答案:E

5、引起大叶性肺炎最常见病原菌为:

A、溶血性链球菌

B、结核菌

C、肺炎球菌

D、葡萄球菌

E、肺炎克雷白杆菌

答案:C

6、诊断“心包积液”最有价值的检查方法是:

A、胸透

B、心电图

C、心脏平片

D、超声心动图

E、冠状动脉造影

答案:D

7、美西律属于哪类抗心律失常药物:

A、IB类

B、IC类

C、II类

D、III类

E、IV类

答案:A

8、下列哪项属于深感觉

A、痛觉

B、温觉

C、触觉

D、位置觉

E、两点辨别觉

答案:D

9、慢性支气管炎的早期体征是()

A、无异常体征

B、有干性罗音

C、有湿性罗音

D、哮鸣音

E、叩诊浊音

答案:A

10、脑血栓形成患者出现运动性失语是病变损害了:

A、优势半球额中回后部

B、优势半球中央前回下部

C、优势半球角回

D、优势半球额下回后部

E、颍上回后部

答案:D

11、男性,63岁,吸烟40年,反复咳嗽、咳白色黏痰20余年,气促

10年,近2天因受寒后出现发热伴咳黄脓痰,气喘不能平卧。查体双肺语颤

减弱,可闻及散在干、湿罗音,心界缩小,心率110次/分。肺功能示吸入支

气管扩张剂后FEV1/FVC<70%,FEV1V60%预计值。该患者最可能的诊断是()

A、慢性支气管炎急性加重期

B、支气管哮喘

C、支气管扩张

D、肺结核

E、C0PD急性加重期

答案:E

12、嗜铭细胞瘤所致高血压,首选哪种降压药:

A、血管紧张转化酶抑制剂

B、钙拮抗剂

C、酚妥拉明

D、血管紧张素II受体拮抗剂

E、利尿剂

答案:C

13、28岁,哺乳期,平日喜素食,逐渐出现苍白、乏力。Hb75g/L,

RBC1.82X1012/L,WBC3.8X109/L,PLT65X109/L,MCV116fLMCH35pg,

MCHC330g/L,最可能的诊断是

A、缺铁性贫血

B、溶血性贫血

C、铁粒幼细胞贫血

D、再生障碍性贫血

E、营养性巨幼细胞贫血

答案:E

14、为根治由旁路引发的折返性室上性心动过速,应首选:

A、外科手术

B、射频消融治疗

C、抗心动过速起搏器

D、长期服用抗心律失常药物

E、自动心脏复律起搏器

答案:B

15、女性,35岁,月经过多6年。实验室检查:Hb55g/L,

RBC2.2X1012/L,WBC4.5X109/L,PLT90X109/L,血清铁6.5umol/L,

总铁结合力82.5口mol/L,最可能的诊断是

A、溶血性贫血

B、缺铁性贫血

C、铁粒幼细胞贫血

D、慢性感染性贫血

E、再生障碍性贫血

答案:B

16、以滑膜炎为基本病理改变的风湿性疾病是:

A、强直性脊柱炎

B、类风湿关节炎

C、风湿性关节炎

D、骨性关节炎

E、痛风性关节炎

答案:B

17、深昏迷时最重要的体征是

A、瞳孔反射消失

B、压眶反射迟钝

C、病理反射阴性

D、角膜反射减弱

E、吞咽反射亢进

答案:A

18、肾性贫血的主要原因是

A、缺乏铁质

B、缺乏维生素B

C、缺乏叶酸

D、缺乏蛋白质

E、促红细胞生成素减少

答案:E

19、患者,男,43岁。有慢性“胃痛”史,因头晕半天,黑便3次急诊。

BP80/50mmHg,P124次/分,面色苍白,冷汗。治疗应首选

A、抗炎治疗

B、奥美拉哇

C、硝酸甘油

D、输血、补液

E、阿司匹林

答案:D

20、关于TSAb的意义,下列选项错误的是

A、诊断Graves病

B、疾病是否处于活动期

C、Graves病复发与否

D、能否停药的指征

E、手术指征

答案:E

21、较常出现杵状指(趾)的呼吸系统疾病是:

A、慢性支气管炎

B、阻塞性肺气肿

C、支气管哮喘

D、支气管扩张症

E、支原体肺炎

答案:D

22、容易并发脓气胸的肺炎是:

A、肺炎球菌肺炎

B、肺炎支原体肺炎

C、肺炎杆菌肺炎

D、病毒性肺炎

E、金黄色葡萄球菌肺炎

答案:E

23、患者,女性,25岁,2周前发热、流涕,3天前出现心悸、气促、胸

痛,心率100次/min,心尖区可闻及舒张期奔马律,心电图可见多源频发室

性期前收缩,CK-MB增高,可能的诊断是:

A、冠心病

B、扩张型心肌病

C、急性心肌梗死

D、肥厚型心肌病

E、急性病毒性心肌炎

答案:E

24、急性白血病和慢性白血病的主要区别是

A、肝脾是否增大

B、起病缓急

C、白细胞剧增程度

D、贫血严重程度

E、骨髓幼稚血细胞成熟程度

答案:E

25、患者,女,33岁。健康查体时ECG发现偶发房性期前收缩。既往体

健。查体心界不大,心率80次/分,心脏各瓣膜区未闻及杂音。该患者最恰当

的处理措施是:

A、寻找病因,定期随诊

B、口服维拉帕米

C、口服阿托品

D、口服胺碘酮

E、同步直流电复律

答案:A

26、有关肝性脑病的氨中毒学说下列哪项正确

A、血氨主要来自肾脏和骨骼肌

B、肠道氨主要以NH4+形式吸收

C、尿素在肾脏中经鸟氨酸代谢循环合成

D、血氨不从肺排出

E、消化道出血可致内源性血氨升高

答案:E

27、男56岁的心房纤颤患者,突然发生命名物品困难。2周来共发生过5

次,每次持续2-15秒。查体无神经系统异常。脑CT无异常。可能的诊断是:

A、脑动脉瘤

B、脑出血

C、脑血栓形成

D、脑血管畸形

E、短暂性脑缺血发作

答案:E

28、脑出血最常见的出血血管是:

A、小脑的齿状核动脉

B、基底动脉的旁正中动脉

C、大脑中动脉的豆纹动脉

D、脉络膜前动脉

E、前交通动脉

答案:C

29、以滑膜炎为基本病理改变的风湿性疾病是:

A、强直性脊柱炎

B、类风湿关节炎

C、风湿性关节炎

D、骨性关节炎

E、痛风性关节炎

答案:B

30、一昏迷患者,病史不详,呼吸深大,查BP180/120mmHg,颈软无黄疸,

心肺腹部无异常,Hb70g/L,RBC1.9X1012/L,尿蛋白(+),比重1.010,

沉渣见蜡样管型0〜1个HP,RBC0〜1个/HP,血氨正常,BUN20mmol/L,

C02CP18mmol/L,血糖4.4mmol/L此患者最可能的诊断是什么:

A、肝昏迷

B、糖尿病酮症酸中毒

C、低血糖昏迷

D、低血压昏迷

E、尿毒症昏迷

答案:E

31、口服阿卡波糖降低餐后血糖的机制为

A、小肠上皮细胞a-葡萄糖甘酶抑制剂

B、抑制蛋白质非酶促糖基化

C、增加外周组织对胰岛素的敏感性

D、增加胰岛素分泌

E、增加外周细胞对葡萄糖的摄入

答案:A

32、在糖尿病分型时最有价值的检查是

A、空腹血糖+胰岛素

B、餐后血糖+胰岛素

C、75g口服葡萄糖耐量试验+胰岛素或C肽释放试验

D、糖化血红蛋白

E、餐后血糖+C肽释放试验

答案:C

33、关于功能性蛋白尿,下列哪项错误:

A、常见于剧烈运动、高温、高热或受寒后

B、常见于肾血管痉挛、充血时

C、常为一过性

D、多见于年轻人

E、24小时尿蛋白定量一般不超过2g

答案:E

34、关于脑膜白血病,哪一项是不正确的

A、多见于急性粒细胞性白血病

B、可发生于整个病程

C、常用甲氨蝶吟鞘内注射

D、脑脊液蛋白含量增多

E、患者可有头痛、头晕,重者可抽搐昏迷

答案:A

35、抗甲状腺药物治疗中如症状缓解而甲状腺肿或突眼加重,处理为

A、增加抗甲状腺药物剂量

B、抗甲状腺药物酌情减量,加用甲状腺素

C、停用抗甲状腺药物

D、加用碘剂

E、加用B受体阻滞剂

答案:B

36、癫痫大发作时,下列哪项护理措施是错误的

A、迅速扶患者就地躺下

B、放松患者领扣,裤带

C、用纱布包裹的压舌板塞入患者上下臼齿间

D、用力按压患者抽搐的肢体

E、保持患者侧卧位

答案:D

37、患者,男,16岁,近日突发呼吸困难,发作前有鼻痒、喷嚏、流涕、

干咳。体检:血压正常、端坐呼吸,额部出汗,双肺有哮鸣音,心率100次/

分。律齐,无杂音。哪种诊断正确:

A、上呼吸道感染

B、支气管哮喘

C、慢性支气管炎喘息型

D、病毒性心肌炎

E、急性支气管炎

答案:B

38、不能引起心脏前负荷增加的疾病有:

A、二尖瓣关闭不全

B、主动脉关闭不全

C、二尖瓣狭窄

D、肾衰

E、室间隔缺损

答案:C

39、急性肾小球肾炎与急进性肾小球肾炎相似之处为:

A、中度贫血

B、预后不佳

C、以急性肾炎综合征起病

D、肾功能急剧恶化

E、早期出现急性肾衰竭

答案:C

40、高血压性脑出血最好发生部位是:

A、皮下白质

B、脑桥

C、小脑

D、脑室

E、壳核及其附近

答案:E

41、支气管哮喘患者发生I型呼吸衰竭最主要的机制是()

A、肺泡通气量减少

B、通气/血流比例失调

C、弥散功能障碍

D、肺内分流

E、氧耗量增加

答案:B

42、46岁男性,突发头痛、恶心、呕吐,无明显肢体痪,脑膜刺激征阳性,脑

脊液呈均匀一致血性,下列诊断最可能:

A、蛛网膜下隙出血

B、脑叶出血

C、壳核出血

D、丘脑出血

E、桥脑出血

答案:A

43、女性,25岁,出现尿频尿急尿痛化验检查尿中有白细胞管型2〜3个

/高倍视野,红细胞3〜5个/高倍,白细胞10〜15个/高倍,常见于:

A、膀胱炎

B、急性肾小球肾炎

C、慢性肾炎急性发作

D、尿道炎

E、肾盂肾炎

答案:E

44、支气管哮喘发作禁用

A、麻黄素

B、肾上腺素

C、吗啡

D、氨茶碱

E、舒喘灵

答案:C

45、对急性感染性多发性神经炎的诊断具有特殊意义的是:

A、上呼吸道感染病史

B、对称性肢体远端感觉异常

C、脑神经受累极为常见

D、脑脊液有蛋白分离现象

E、应用肾上腺皮质激素疗有效

答案:D

46、急性非ST段抬高型心肌梗死与不稳定性心绞痛的主要鉴别是:

A、疼痛的部位

B、疼痛的性质

C、是否伴有多源性期前收缩

D、是否伴有ST段抬高

E、心肌坏死标志物升高

答案:E

47、COPD的主要特征是:

A、大气道阻塞

B、小气道阻塞

C、双肺哮鸣音

D、桶状胸

E、胸片示肺野透光度增加

答案:B

48、女性,40岁,风心病20年,心房颤动5年,长期服用地高辛治疗,

每日1片一,停经3个月,诊为早孕,近1周恶心、呕吐、纳差。查体:心脏

扩大,心率72次/min,律不齐,心尖区第一心音减弱,并可闻及3/6级收缩

期杂音及舒张期杂音,前者向左腋下传导,胸骨左缘第2肋间闻及2/6级收

缩期杂音,P2亢进。心电图示心房颤动、室性期前收缩。下列哪项表现与洋地

黄无关

A、恶心、呕吐黄视

B、频发室性期前收缩

C、高度房室传导阻滞

D、心悸气短加重

E、右束支传导阻滞

答案:E

49、男性,62岁,突然出现剧烈头痛和呕吐8小时。无发热,否认高血压史。

体检:神清,体温36.9C,血压124/75mmHg,右侧瞳孔直径3.5mm,对光反应消失,

右侧上睑下垂,眼球向上、下及内侧运动不能。颈项强直,克氏征阳性。CT示脑

正中裂及右大脑外侧裂、枕大池呈高密度影。该患受累的脑神经是:

A、右侧滑车神经

B、右侧三叉神经

C、右侧动眼神经

D、右侧外展神经

E、右侧面神经

答案:C

50、慢性粒细胞白血病

A、过氧化物酶(+)

B、碱性磷酸酶(-)

C、细胞内铁(-)

D、非特异性酯酶(+),被NaF抑制

E、非特异性酯酶(+),被NaF抑制

答案:B

51、静止性震颤、铅管样或齿轮样强直提示:

A、原发性震颠

B、肝豆状核变性

C、帕金森病

D、亨廷顿舞蹈病

E、进行性核上性麻痹

答案:C

52、导致短暂脑缺血发作最常见病因是

A、情绪流动

B、高血压

C、吸烟

D、饮酒

E、动脉粥样硬化

答案:E

53、当皮质脊髓束损害时,损害平面以下出现何种瘫痪

A、同侧下运动神经元瘫痪

B、交叉瘫痪

C、同侧上运动神经元瘫痪

D、局限性瘫痪

E、单瘫

答案:C

54、属于致命性心律失常的是:

A、ROnT型室性期前收缩

B、阵发性室性心动过速

C、心室扑动

D、心房扑动

E、窦房结内游走心律

答案:C

55、诊断典型心绞痛,最有特征的是:

A、胸痛多在夜间发作

B、胸痛发作多在15分钟以上

C、持续左前胸憋闷感

D、疼痛时心电图示ST段抬高

E、含硝酸甘油5分钟内疼痛消失

答案:E

56、女,35岁,近5年来间断头痛,每月发作1-2次,MRI示左顶枕脑内蜂

窝样血管流空影,呈楔形。进一步最有价值的诊断方法应选择:

A、CT

B、CTA

C、MRA

D、DSA

E、超声造影

答案:D

57、男性,50岁,气短20年,近2年经常出现胸骨后疼痛、黑朦。查

体:血压140/60nimHg,心界向左扩大,胸骨右缘第2肋间闻及3/6级收缩

期喷射性杂音,胸骨左缘第3肋间闻及舒张期哈气样杂音。可能的诊断是:

A、肥厚型梗阻性心肌病

B、冠心病心绞痛

C、风心病主动脉瓣狭窄合并关闭不全

D、风心病二尖瓣狭窄合并关闭不全

E、风心病二尖瓣狭窄合并主动脉瓣关闭不全

答案:C

58、诊断感染性心内膜炎的最重要方法是:

A、血培养

B、免疫学检查

C、X线检查

D、心电图检查

E、冠脉造影

答案:A

59、基底节区出血的典型表现是:

A、意识障碍,病灶对侧偏身瘫痪。双眼向病灶对侧凝视

B、意识障碍,病灶对侧感觉瘫痪。双眼向病灶对侧凝视,

C、病灶对侧偏身瘫痪、偏身感觉障碍及同向性偏盲

D、病灶对侧偏身瘫痪、偏身感觉缺失及共济失调

E、意识障碍、病灶对侧同向性偏盲,双眼向病灶对侧凝视

答案:C

60、二尖瓣脱垂

A、Austin-Flint杂音

B^Graham-steel杂音

C、收缩中晚期喀喇音

D、室性奔马律

E、胸骨左缘第6肋间连续性机器滚动样杂音

答案:C

61、患者,男,27岁,反复上腹痛、反酸8年,进食后加重,空腹减轻。

可诊断为

A、胃溃疡

B、十二指肠球部溃疡

C、慢性胃炎

D、肠易激综合征

E、肝硬化

答案:A

62、急性肾盂肾炎的基本病理改变属于:

A、特异性炎症

B、纤维素性炎症

C、急性增生性炎症

D、变态反应性炎症

E、以上都不是

答案:E

63、急性胰腺炎时,淀粉酶的改变下列哪项的错误的

A、尿淀粉酶增高迟于血清淀粉酶

B、急性重症胰腺炎尿淀粉酶不一定增高

C、血清淀粉酶超过500U苏氏单位有诊断意义

D、血清淀粉酶升高幅度与病情严重程度一致

E、消化性溃疡穿孔、胆囊炎等急腹症血清淀粉酶也可增高

答案:D

64、头痛病人避免用力排便的主要意义是防止

A、呕吐

B、脑血栓形成

C、颅内压增高

D、心脏负荷增加

E、心绞痛发作

答案:C

65>不属于类风湿关节炎的临床特征的一项是:

A、近端指间关节肿胀

B、远端指间关节肿胀

C、掌指关节肿胀

D、腕关节肿胀

E、晨僵

答案:B

66、左心衰时下列哪种症状、体征最常出现:

A、劳累性呼吸困难

B、腹胀、食欲不振、恶心、呕吐

C、咳嗽

D、水肿

E、肝脏肿大

答案:A

67、男,72岁,糖尿病伴冠心病,饮食控制,优降糖5mg,一日三次,治

疗较满意,近日胃纳稍减,半夜呼之不醒,次晨发现呼吸急促,神经系统无病

理反射,EKG正常,最可能的诊断是

A、低血糖昏迷

B、高渗性非酮症糖尿病昏迷

C、急性心肌梗塞

D、脑血管意外

E、中毒性脑病

答案:A

68、贫血可导致下列临床表现,但除外

A、头痛、头晕

B、胃肠症状

C、低热

D、脉压增大

E、单位时间内心排血量减少

答案:C

69、现代糖尿病酮症酸中毒昏迷的治疗,下列哪项是主要措施

A、大剂量补液及电解质

B、大剂量胰岛素静脉滴注

C、大量补碱

D、静脉滴注甘露醇

E、大量补液+小剂量胰岛素静脉滴注

答案:E

70、肺炎球菌肺炎痊愈后,一般肺部常遗留什么样的病变()

A、轻微肺纤维化

B、局限性肺气肿

C、局部机化性肺炎

D、小囊肿

E、完全吸收不留痕迹

答案:E

71、丙基硫氧喀呢

A、抑制甲状腺素合成

B、抑制甲状腺素释放

C、抑制甲状腺激素的外周作用

D、抑制5'-脱碘酶

E、破坏甲状腺滤泡细胞

答案:A

72、晨僵在哪类关节炎中表现最为突出:

A、骨性关节炎

B、类风湿关节炎

C、强直性脊柱炎

D、感染性关节炎

E、风湿性关节炎

答案:B

73、尿路感染的最典型症状为:

A、尿频、尿急、尿少

B、尿频、尿细、尿痛

C、尿细、尿频、尿急

D、尿少、尿痛、尿急

E、尿急、尿痛、尿频

答案:E

74、急性心肌梗死患者猝死的最常见原因是:

A、心室颤动

B、心源性休克

C、阵发性室性心动过速

D、心力衰竭

E、完全性房室传导阻滞

答案:A

75、多尿是指成人24h尿量大于:

A、1000ml

B、1500ml

C、2000ml

D>2500ml

E、3000ml

答案:D

76、下列哪项是引起左心衰竭的常见病因:

A、心房颤动

B、心肌梗死

C、慢性肺部疾病

D、肺部感染

E、甲状腺机能亢进

答案:B

77、SLE与类风湿关节炎症状不同的是:

A、发热

B、关节疼痛

C、对称性

D、血沉增快

E、小关节受累后是否发生畸形

答案:E

78、慢性阻塞性肺疾病的家庭氧疗指征及方法不正确的是()

A、PaO2W55mmHg或SaO2^88%,有或没有高碳酸血症

B、Pa02<60mmHg或SaO2<89%,并有肺动脉高压、心力衰竭水肿或红细

胞增多症

C、吸氧时间10-15小时

D、使静息状态下Pa02^^60mmHg或Sa02升至90%

E、呼吸衰竭无论有无高碳酸血症吸氧浓度均可>35%

答案:E

79、男性,68岁,慢性咳嗽12年,活动后气急3年,下列哪项对诊断

慢性阻塞性肺疾病最有价值()

A、PaO2降低

B、FEVl/FVC<80%

C、FEV1占预计值百分比<80%

D、FEVl/FVC<70%

E、最大呼气中期流速降低

答案:D

80、主动脉关闭不全左心室明显扩大时,心影呈:

A、普大形

B、三角烧瓶形

C、球形

D、梨形

E、靴型

答案:E

81、当皮质脊髓束损害时,损害平面以下出现何种瘫痪

A、同侧下运动神经元瘫痪

B、交叉瘫痪

C、同侧上运动神经元瘫痪

D、局限性瘫痪

E、单瘫

答案:C

82、对急性脑梗死患者,下列哪种情况不适于溶栓治疗:

A、发病6小时以内

B、CT证实无出血灶

C、患者无出血素质

D、出凝血时间正常

E、头部CT出现低密度病灶

答案:E

83、男,70岁。晨起眩晕,呕吐、吞咽困难和言语障碍。检查:神清,血

压180/110mmHg,右侧Horner征及第IX、X对脑神经麻痹,右侧面部及左侧颈

部以下痛觉消失,触觉和深感觉正常,无瘫痪,深反射正常,右侧轮替运动障

碍。脑脊液正常,此患者损害部位是:

A、中脑背侧

B、脑桥下部背侧

C、延髓背外侧

D、小脑蚓部

E、延髓内侧

答案:C

84、慢性肾盂肾炎的有效治疗方法是:

A、静点庆大霉素

B、静点氨茉青霉素

C、调节尿的酸碱度

D、口服氟哌酸

E、联合轮换应用抗生素

答案:E

85、改善急性左心衰症状最有效的药物是:

A、醛固酮拮抗剂

B、洋地黄

C、钙离子拮抗剂

D、B受体阻滞剂

E、血管紧张素转化酶抑制剂

答案:B

86、早期发现肺结核的方法是:

A、胸部X线检查

B、结核菌素试验

C、血清酶联免疫试验

D、纤维支气管镜检查

E、痰找结核杆菌

答案:A

87、门静脉高压可引起

A、男性乳腺发育

B、食管静脉曲张

C、胺中毒

D、凝血因子减少

E、黄疸

答案:B

88、二尖瓣狭窄最常见的心律失常是:

A、频发室性期前收缩

B、阵发性室上性心动过速

C、持久性心房颤动

D、高度房室传导阻滞

E、阵发性室性心动过速

答案:C

89、患者,女,20岁,因皮肤紫瘢1个月,高热、粘膜血泡、牙龈出血

不止2天住院。肝、淋巴结不打、胸骨无压痛。化验:Hb40g/L,WBC

2.0*109/L,PLT15*109/L,骨髓增生极度减低,全片未见巨核细胞。诊断首先

考虑

A、急性再生障碍性贫血

B、缺铁性贫血

C、急性白血病

D、血小板减少性紫瘢

E、过敏性紫瘢过敏性紫瘢

答案:A

90、治疗慢性再障时应首选

A、造血干细胞移植

B、联合应用造血刺激因子

C、环抱素A+雄性激素

D、山蔗若碱+一叶秋碱

E、雄性激素

答案:C

91、用竹签在患者外踝下方向前划至足背外侧,反应为蹲趾背屈是

A、Babinski征

B、Oppenheim征

C、Gordon征

D、Chaddock征

E、Horrmann征

答案:D

92、男,52岁,因肝硬化腹水在某社区门诊治疗。1周前呕血、黑便,近

日淡漠少言,反应迟钝就诊。用乳果糖治疗的主要作用是

A、导泻

B、改变肠道pH

C、为机体提供能量

D、抑制肠道细菌繁殖

E、增加糖的供给,保护肝脏

答案:B

93、男59岁,晨起轻微头痛和发现左侧肢体无力。左侧Babinski征阳性

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论