版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页绵阳网约车考试题库在线查看1、驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租车运营服务规范》可知:驾驶员行车时的心理素质包括速度估计、周边风险感知、反应特性和处置判断等。
2、在人、车、路、环境等因素中,驾驶员是导致道路交通事故发生的主要因素。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,从出租汽车服务的主要构成要素上看,人、车、路是服务的三要素。人是主体,车是工具,路是基础。
3、网约车服务评价指标中要求不小于80%的指标是_____。
A、车辆相符率
B、驾驶员相符率
C、营运车辆保险购买合格率
D、约车成功率
答案:D
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车服务评价指标中要求不小于80%的指标是约车成功率。
4、为预防疲劳驾驶,出租汽车驾驶员每天一般应保持________小时的睡眠时间。
A、3~4
B、4~5
C、7~8
D、10
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,养成按时就寝和良好的睡眠姿势,每天保持7~8个小时的睡眠时间。
5、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火,此故障是离合器________。
A、分离不彻底
B、打滑
C、异响
D、发抖
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器分离不彻底的故障现象:当汽车起步时,将离合器踏板踏到底仍感挂档困难,虽强行挂入,但不放松离合器踏板汽车就会向前移动或造成发动机熄火。变速时挂档困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声。
6、汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器常见故障有:(1)离合器打滑。(2)离合器分离不彻底。(3)离合器发响。(4)离合器发抖。
7、驾驶员遇到老年人时,可以提前鸣笛,必要时从其身后绕过。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:驾驶员遇到老年人时,不能随意鸣笛,以免吓坏老年人,应该让老人先走。
8、为加强安全规范,网约车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。
A、语无伦次、诡秘不安
B、携带行李、匆忙上车
C、主动攀谈、热情外向
D、穿戴整齐、举止文明
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,对于乘客神色紧张、语无伦次,沉默寡言、举止诡异,随身物品易携带且目的地较偏僻的男性乘客,驾驶员要设法和其交谈,以此了解对方,以防恶性事件发生。
9、乘客下车时,驾驶员应主动协助乘客提取行李,并礼貌道别。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》可知:乘客下车时,驾驶员应主动协助乘客提取行李,并礼貌道别。
10、为保证行车安全,驾驶员应禁止________。
A、会车减速
B、弯道超车
C、礼让不抢行
D、转弯前降速
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员禁止出现强行超车、争道抢行、随意变道、高速转弯、盲区急行、桥坡超车、让车不让速、会车不减速、路滑紧急制动、超载运行等不安全行为。
11、乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是_____。
A、与乘客协商后收取
B、按计程计价设备显示的金额收取
C、按乘客愿意支付的金额收取
D、按出租汽车公司规定收取
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是按计程计价设备显示的金额收取。
12、出租汽车运营过程的基本特点是________作业。
A、一车多人
B、一人多车
C、单人单车
D、多车多人
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车运营服务的特点之一是单人单车完成生产任务。
13、检查服务设备是指________。
A、检查计价器
B、检查顶灯
C、检查服务监督卡
D、检查行驶证
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,检查服务设备主要包括服务监督卡、检查计价器、空车待租标志、顶灯、暂停运营标志、车载卫星定位系统等用于服务的设备是否正常工作。
14、网约车运营过程中,驾驶员应根据_____选择合理路线。
A、驾驶员个人偏好
B、驾驶员利益最大化原则
C、网络服务平台规划线路
D、乘客意愿
答案:CD
分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车运营过程中,驾驶员应根据网络服务平台规划线路、乘客意愿选择合理路线。
15、汽车噪声主要包含。________
A、音响声
B、发动机声
C、轮胎声
D、喇叭声
答案:BCD
分析:汽车噪声主要包含发动机声、轮胎声、喇叭声。
16、未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被________和服务质量信誉考核扣分。
A、吊销工商执照
B、强制教育
C、依法处罚
D、暂扣营业执照
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被依法处罚和服务质量信誉考核扣分。
17、下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是_____。
A、停止侵害
B、消除危险
C、赔偿损失
D、消除影响
答案:ABCD
分析:下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是停止侵害、消除危险、赔偿损失、消除影响。
18、遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?
A、先避人后避物
B、先避物后避车
C、先避车后避人
D、先避物后避人
答案:A
分析:以人为本,所以首先要避人。
19、驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。
20、发生道路交通事故拨打呼救电话必须详细、周全地表达人、地、状、救护措施。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。
21、任何企业和个人不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:任何企业和个人不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。
22、驾驶员从事的是一种____工作,职业道德是驾驶员在特定的职业活动中应遵守的行为规范和准则的总和。
A、业余性
B、专业性
C、服务性
D、普遍性
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。
23、除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:除小、微型非营运载客汽车外,其他小、微型营运载客汽车登记为预约出租客运的,按照该类型营运载客汽车报废标准和网约车报废标准中先行达到的标准报废。
24、出租汽车驾驶员必须以“乘客至上”为宗旨,满足乘客对语言、用车便利、设施等方面的需求。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年河北省南宫市高三数学下册期末考试模拟测试卷【A卷】附答案
- 2026年吉林省扶余市高三数学下册期末考试模拟卷【新题速递】附答案
- 2026年山东省高密市高三数学下册期末考试模拟考试卷及参考答案(满分必刷)
- 2026年湖北省丹江口市高三数学下册期末考试模拟测试卷附答案【基础题】
- 2026年保山小学小升初数学真题试卷及答案
- 2026年军考政治外交知识试题含答案
- 2026年钳工初级试题库(附参考答案)
- 2026年公共营养师简答题专项含答案
- 2026年工会基础常识考试题含答案
- 2026年酒渣鼻丘疹脓疱期光电考试题及答案
- 2026年成都市金堂县增量政策性岗位招募(121人)笔试备考试题及答案详解
- 第四单元 第1课时 青蛙歌(教学设计)数学北师大版五年级上册2026秋
- GB/T 18474-2026交联聚乙烯(PE-X)管材与管件交联度的试验方法
- 2026高考英语【全国二卷】试卷及参考答案(含听力音频、听力原文)
- 老年综合评估试题及答案
- 2026年上海松江国有资产投资经营管理集团有限公司招聘笔试参考题库附带答案详解
- 计算机组装与维护(第2版)全套课件
- 语文试卷(26-65C)答案重庆市金太阳好教育联盟2026届高三10月联考(26-65C)
- 【《某变电站(220kV110kV10kV)短路电流的计算过程案例》3000字】
- 领导干部任前应知应会党内法规和法律知识考试题库及答案(2025年度)
- 2025年南通汽运实业集团有限公司招聘笔试参考题库含答案解析
评论
0/150
提交评论