版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页晋中网约车试题库1、对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
2、出租汽车驾驶员在运营服务中杜绝故意绕道的行为,是承担了_____的社会责任。
A、拾金不昧
B、扶贫济困
C、尊老爱幼
D、规范服务
答案:D
分析:出租汽车驾驶员在运营服务中杜绝故意绕道的行为,是承担了规范服务的社会责任。
3、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。
4、炎热天气行车过程中,驾驶员应注意检查车辆________。
A、水温表读数变化
B、轮胎胎压
C、气压表读数变化
D、电路油路
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,要注意避免发动机过热,保持散热器内有充足的冷却液,及时清除散热器和发动机体外表面的灰尘和油垢,及时检查风扇传动带张力是否符合规定标准。掌握适当车速,低速档行驶时间不宜过长,加速不宜过急,发动机不宜长期处于大负荷下工作,以免发动机温度过高而损坏汽缸垫。发现胎温、胎压过高时,应该选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,再继续行驶。
5、在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保________。
A、不计免赔特约险
B、车辆座位险
C、全车盗抢险
D、自燃损失险
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在投保了车辆损失险和商业第三者责任险的基础上方可投保不计免赔特约险。
6、下列物质中遇水放出易燃气体的是________。
A、火柴
B、氯气
C、黄磷
D、电石
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,遇水放出易燃气体的物质是指遇到水或受潮时,发生剧烈化学反应,放出大量的易燃气体和热量的物品,如电石、钠等。
7、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万以上3万元以下的罚款。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处5000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万以上3万元以下的罚款。
8、机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:好比是后轮向左侧横滑如果向右打方向,会加大横滑的幅度的。因为向右打方向,后轮左侧转动就会快,右侧会变慢,左侧抓地力会下降,所以会加大横滑的幅度的,相反如果向同一方向打,还是这个例子向左侧打,右轮转动会快,左侧转动会慢,抓地力就会提高,就会恢复行使方向的。
9、出租汽车驾驶员在行车时,要查听_____。
A、各仪表工作状况是否正常
B、发动机舱内线束有无软化
C、发动机有无异响
D、底盘有无异响
答案:ACD
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在行车时,要查听各仪表工作状况是否正常、发动机有无异响、底盘有无异响。
10、车辆怠速时,驾驶员每踩一次加速踏板,大约浪费燃油________毫升。
A、25~30
B、20~25
C、10~15
D、3~5
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,据测量,每怠速踩一次加速踏板,相当于白白浪费燃油3~5毫升。
11、起步前,驾驶员应替乘客系好安全带。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:起步前,驾驶员应提醒乘客系好安全带。
12、申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试在首次申请考试的区域完成。
13、影响出租汽车安全运营的客观因素有________。
A、车辆性能
B、道路状况
C、天气变化
D、交通环境
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,影响安全运营的客观因素有(1)车辆技术状况。(2)道路状况。(3)特殊天气和气候变化。(4)交通环境。
14、行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该_____。
A、装作没有听见
B、加速驾驶
C、表示抗议
D、及时表达歉意
答案:D
分析:行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应及时表达歉意。
15、规范出租汽车运营服务的国家标准和行业标准有______。
A、《出租汽车运营服务规范》
B、《巡游出租汽车运营服务规范》
C、《网络预约出租汽车运营服务规范》
D、《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》
答案:ABC
分析:规范出租汽车运营服务的国家标准和行业标准有:《出租汽车运营服务规范》、《巡游出租汽车运营服务规范》、《网络预约出租汽车运营服务规范》。
16、出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
17、出租汽车驾驶员职业道德修养的高低不直接影响出租汽车客运服务质量。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员职业道德修养的高低直接影响出租汽车客运服务质量。
18、网约车驾驶员与出租汽车经营者解除劳动合同或者协议的,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成________。
A、撤销
B、吊销
C、注销
D、注册
答案:C
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》的规定,网络预约出租汽车驾驶员与出租汽车经营者解除劳动合同或者协议的,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成注销
19、大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:雾天,当然是雾灯和危险警报灯。另外,雾天的能见度不是灯能改变的。
20、夜间视力是指人在低亮度和低照度条件下的视力。因此只要开启灯光行驶,就可消除夜间视力对驾驶操作的影响。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:夜间视力是指人在低亮度和低照度条件下的视力,夜间开启灯光可以有效缓解夜间视力对驾驶操作的影响,并不能完全消除。
21、无论夏季还是冬季都必须使发动机保持________的正常水温。
A、50-60℃
B、60-70℃
C、70-80℃
D、80-90℃
答案:D
分析:驾驶员在行车中,要注意观察仪表,既要防止发动机水箱开锅,也要杜绝低温行车。总之,无论夏季还是冬季都必须使发动机保持80℃~90℃的正常水温。
22、在投保了车辆损失险的基础上可投保的附加险包括________。
A、全车盗抢险
B、玻璃单独破碎险
C、车辆停驶损失险
D、自燃损失险
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。
23、出租汽车驾驶员在运营过程中不按计价器显示金额收费的、未按规定随车携带有效消防器材的、未按规定停放车辆、候客、揽客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。
A、10
B、5
C、3
D、1
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在运营过程中不按计价器显示金额收费的、未按规定随车携带有效消防器材的、未按规定停放车辆、候客、揽客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
24、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。
A、拨打警方求助电话
B、强行将其拖下车
C、咨询出租汽车主管部门
D、将其送至出租汽车企业
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 第3课《这是我们的校园》第1课时(教学课件)
- 提高用户忠诚度的创新举措
- 轴承选用与维护培训课件
- 新能源汽车轻量化铝合金项目运营管理方案
- 县域垃圾分类宣教方案
- 土体压实检测技术手册
- 桥梁下部结构施工方案
- 智慧园区建设工程初步设计报告
- 校外培训机构消防设施设备管理规范
- 水利水电工程施工图设计说明
- 2026年征信考试题库(个人征信基础)知识点测试题及答案
- 某工程建筑施工应急救援预案
- 风湿免疫病营养支持治疗方案 (课件)
- MIR睿工业场景落地驱动量产2026年人形机器人核心供应链攻坚
- 2026年石家庄市桥西区街道办人员招聘考试参考试题及答案详解
- 2026年福建省中考历史试卷(含答案及解析)
- 2026年6月英语四级真题(第一套)附答案
- 燃料电池发动机YHT30版用户使用手册
- 2026年全国翻译专业资格考试(CATTI)三级口译英语口译综合能力真题
- 2026年4月自考04184线性代数(经管类)试题及答案含评分参考
- 水质在线自动监控系统运维作业指导手册
评论
0/150
提交评论