版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页青海网约车考试全国试题1、劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上_____生效。
A、认证
B、备案
C、签字并盖章
D、签字或者盖章
答案:D
分析:劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。
2、出租车驾驶员从业资格证不得________或者变造。
A、转借
B、出租
C、涂改
D、伪造
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。
3、新增出租汽车经营权全部实行无偿使用,不得变更经营主体。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车经营管理规范》可知,新增出租汽车经营权全部实行无偿使用,不得变更经营主体。
4、一级维护作业的主要内容有________。
A、补给
B、清洁
C、润滑
D、紧固
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,一级维护是由汽车维修企业负责实施的车辆维护作业。除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。
5、巡游车计价器显示的车费不包含车辆通行费。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器显示的车费不包含车辆通行费,一般不含燃油附加费,出租汽车驾驶员应向乘客告之并做好解释工作,如实向乘客收费,不得向乘客收取返程的通行费。
6、汽车噪声主要来自于汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪声。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车噪声主要来自于汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪声。此外还有车体振动和传动系统噪声等。
7、制动跑偏的原因有车架变形、前轴移位、前束不合要求、转向机构松旷及两前钢板弹簧弹力不等。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,车辆跑偏的原因:左右两前轮胎的气压不等、轮毂轴承预紧度不等;单边制动拖滞,前轮定位不确定;前悬架两侧减振弹簧弹力不等或减振器工作性能存在比较大差异;车辆两侧轴距不相等。
8、子午胎与普通斜交轮胎相比,滚动阻力较小,可降低油耗________左右。
A、8%
B、15%
C、20%
D、30%
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,现代轿车普遍采用子午胎。子午胎是帘布层相互平行排列,恰似地球的子午线方向,故称为子午胎,子午胎与普通斜交轮胎相比有以下特点:弹性大、耐磨性好,可是轮胎寿命延长30%~50%;滚动阻力小,可降低油耗8%左右;附着缓冲性好,承载能力大。
9、出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。
10、夏天,驾驶员在运营过程中,可以穿背心、短裤。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。
11、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按________的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
A、使用时间
B、季节气候
C、行驶里程
D、泄漏状况
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,根据季节选用齿轮油。变速器、差速器都应配用相应规格的齿轮油,并按季节气候的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
12、开展出租汽车驾驶员职业道德建设有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,开展出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于促进出租汽车市场健康、有序发展;有利于全面提升出租汽车行业文明程度和从业人员素质,树立文明和谐的行业风尚;有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为,倡导文明优质服务。
13、出租汽车驾驶员应该提醒下车乘客携带随身物品。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。独家解析来源网约车宝典
14、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值20分。
15、出租汽车驾驶员遇到险情时,应做到________。
A、沉着果断
B、避重就轻减少损失
C、紧急呼喊
D、控制行车速度和方向
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,紧急情况下的处理原则;(1)沉重冷静,保持良好心态。(2)及时减速,有效控制行驶方向(3)先人后物,就轻处理。
16、在同向4车道的高速公路上行车,车速高于________km/h的车辆应在最左侧车道上行驶。
A、80
B、90
C、100
D、110
答案:D
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:在同向4车道的高速公路上行车,车速高于110Km/h的车辆应在最左侧车道上行驶
17、高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,这样可以减少对轮胎的损害。为了自己的行车安全考虑要注意轮胎的花纹深度,接近磨平的轮胎因为和路面的摩擦减少,制动距离长,不要高速行驶。
18、轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗________的燃油。
A、20%
B、40%
C、60%
D、80%
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗20%的燃油。
19、乘客下车时,网约车驾驶员提醒乘客可使用客户端等,通过匿名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:乘客下车时,网约车驾驶员提醒乘客可使用客户端等,通过匿名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。
20、出租车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是______。
A、报警处理
B、私了解决
C、花钱免灾
D、一走了之
答案:A
分析:出租车驾驶员对行人或非机动车故意制造交通事故的当事人应采取的做法是报警处理。
21、出租汽车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。
22、行车中跟车距离过近或后车行驶速度过快等原因易造成追尾事故。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:没有保持安全距离跟车速过快,极易造成追尾事故。
23、驾驶员定期检查发动机、底盘等各部件的润滑状况能够减少汽车对环境的污染。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,加强车辆日常维护,可减少污染物的排放。
24、出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年黟县医疗事业单位人员招聘笔试参考题库及答案解析
- 2026年长沙县医疗事业单位人员招聘考试备考试题及答案解析
- 2026年湘阴县医疗事业单位人员招聘笔试模拟试题及答案解析
- 2026年隆回县社区工作者招聘笔试参考题库及答案解析
- 2026年行唐县医疗事业单位人员招聘考试参考题库及答案解析
- 2026年寿宁县医疗事业单位人员招聘笔试备考试题及答案解析
- 2026年武义县医疗事业单位人员招聘笔试模拟试题及答案解析
- 2026年文县医疗事业单位人员招聘笔试参考题库及答案解析
- 2026年五河县医疗事业单位人员招聘考试备考题库及答案解析
- 2026年平罗县医疗事业单位人员招聘笔试备考试题及答案解析
- 24J113-1 内隔墙-轻质条板(一)
- 绩效考核标准与流程优化探讨
- (高清版)DZT 0078-2015 固体矿产勘查原始地质编录规程
- 外科学教学课件:颈、腰椎退行性疾病
- 《国际商务导论》课程教学大纲
- 第五章空间分析原理与方法
- 第一单元学历案 统编版语文七年级上册
- 半导体封装流程课件
- 项目四 编制设绘生产计划线表建造周期表船台吊装网络图
- GB/T 9694-2014皮蛋
- GB/T 8804.2-2003热塑性塑料管材拉伸性能测定第2部分:硬聚氯乙烯(PVC-U)、氯化聚氯乙烯(PVC-C)和高抗冲聚氯乙烯(PVC-HI)管材
评论
0/150
提交评论