版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页葫芦岛网络预约出租车资格证1、出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。
A、机油滤清器
B、空气滤清器
C、蓄电池
D、燃油滤清器
答案:ABCD
分析:日常维护保养的内容包括:保持机油滤清洁、空气滤清器、蓄电池、燃油滤清器的清洁。
2、国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。
3、当乘客上、下车时,出租汽车驾驶员的下列行为中正确的是________。
A、在道路内侧强行并线靠边停车
B、在道路中央即停即走
C、在允许停车路段靠右临时停车
D、在交叉路口即停即走
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,驾驶员要自觉遵守交通法规,在允许停车路段或服务站点停车载客。
4、车辆不可避免地要落水时,驾驶员在_____时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。
A、车辆将要落水时
B、车辆落水的瞬间
C、车辆刚落水后,车身还未完全下沉时
D、车辆完全落水后
答案:C
分析:车辆不可避免地要落水时,驾驶员在车辆刚落水后,车身还未完全下沉时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。
5、出租汽车驾驶员社会责任不包括______。
A、职业道德定义
B、服务广大群众
C、传递社会正能量
D、展示城市文明形象
答案:A
分析:出租汽车驾驶员社会责任包括服务广大群众、传递社会正能量、展示城市文明形象。
6、未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被________和服务质量信誉考核扣分。
A、吊销工商执照
B、强制教育
C、依法处罚
D、暂扣营业执照
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被依法处罚和服务质量信誉考核扣分。
7、出租车驾驶员有下列________行为的,服务质量信誉考核分值扣20分。
A、驾驶未取得出租汽车营运证的车辆擅自从事出租车经营活动的
B、私自改装、调整计价器造成失准的
C、拒接接受检查的
D、在出租汽车经营活动中发生交通事故致人死亡且负同等或主要责任的
答案:ABCD
分析:以下是服务质量信誉考核分值扣20分的:(1)驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租车经营活动的;(2)私自改装、调整计价器,造成失准的;(3)拒接接受检查的;(4)在出租汽车经营活动中,发生交通事故致人死亡且负同等或主要责任的;
8、出租汽车服务评价指标中,要求车容车貌合格率达到_____。
A、80%及以上
B、85%及以上
C、90%及以上
D、95%及以上
答案:D
分析:根据出租汽车服务国家标准:要求车容车貌合格率达到95%及以上。
9、驾驶员在________可以驾驶机动车。
A、饮酒后
B、患有妨碍安全驾驶的疾病时
C、服用国家管制的精神药品后
D、饮茶后
答案:D
分析:饮茶后不影响驾车,另外三个选项会影响驾车的。
10、机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。
A、不得超过标明的最高时速
B、允许超过标明最高时速的10%
C、可以超过车辆的最高设计时速
D、按规定的最高车速行驶
答案:A
分析:看清题目,是“设有”,不是“没有”《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条明确规定机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。
11、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。
12、出租汽车驾驶员只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:具备了较高的驾驶技能,不一定避免道路交通事故的发生。
13、出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:出租汽车驾驶员应自觉接受社会和经营者对服务的监督,合理应对乘客投诉。
14、巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。
A、车容车貌合格率
B、驾驶员从业资格证件拥有率
C、乘客满意率
D、车辆卫星定位系统合格率
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:巡游车服务评价指标中要求达到100%的是驾驶员从业资格证件拥有率。
15、出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理________与经济利益的关系。
A、稳定
B、社会
C、安全
D、他人
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。
16、出租汽车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。
A、1-10分
B、0分
C、10-15分
D、15-20分
答案:B
分析:照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。
17、出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在_____等方面。
A、服务广大群众出行
B、传递社会正能量
C、展示城市文明形象
D、增加经济收入
答案:ABC
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在服务广大群众出行、传递社会正能量、展示城市文明形象等方面。
18、出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具______。
A、有效车费票据
B、机打小票
C、存根
D、收据
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具有效车费票据。
19、驾驶巡游出租汽车行至禁停路段时应______。
A、在车流较少时可上、下乘客
B、无人看管时可上、下乘客
C、按乘客需要停车
D、按规定在站点即停即走
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,当乘客要求下车的地点属于违反道路交通安全禁停路段时,按乘客要求在规定允许停车地段即停即走。
20、当网约车行至公交车站、超市、商场等人车密集场所,要保持低速慢行,随时________。
A、下车指挥
B、加速
C、准备制动
D、抢行
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:当网约车行至公交车站、超市、商场等人车密集场所,要保持低俗慢性,随时准备制动
21、网络预约出租汽车经营服务,也可在道路上巡游揽客、站点候客。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:网络预约出租汽车经营服务,不能巡游揽客、也不能站点候客。
22、雨天行驶,光线昏暗、能见度低,驾驶员视线易受影响,无法清晰观察路况,但只需打开前照灯就能防止上述现象发生。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。
23、下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?
A、字迹清晰
B、固定端正
C、无遮挡物、反光物
D、定期更新
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
24、在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:这种情况下
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年云南省瑞丽市高三生物上册期末考试模拟测试卷及参考答案
- 2026年河南省偃师市高三物理下册期末考试模拟考试卷及参考答案
- 2026年浙江省诸暨市高三生物下册期末考试模拟卷(含答案)
- 2026年江西省瑞昌市高三生物下册期末考试模拟测试卷及答案
- 2026年河南省舞钢市高三生物下册期末考试模拟检测卷及答案
- 2026年辽宁省大石桥市高一化学上册期末考试模拟考试卷【必考】附答案
- 四年级数学下册 第5课时 数的改写及比较大小
- 长期模具加工合作协议
- 基于查询扩展的主题爬虫:技术融合与性能优化研究
- 基于机载LiDAR数据的地物分类与建筑建模技术探索与实践
- 2025全国中小学生天文知识竞赛题库(附答案)
- 2025深圳市茅洲河流域洪涝风险图集
- 2024年青岛崂山旅游集团招聘考试真题
- 工行柜员管理办法
- 浙江党费管理办法
- 中医老年人体质辨识课件
- 《中医药文化传承》课件
- 水利工程施工监理规范(SL288-2014)用表填表说明及示例
- 专题07 相似三角形中的重要模型-手拉手模型(解析版)
- 大学生科研训练与论文写作全套教学课件
- (高清版)JTGT 4320-2022 公路车辆动态称重检测系统技术规范
评论
0/150
提交评论