




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页海东货运资格证考试题1、根据《安全生产法》,货运驾驶员有权()。
A、随时改变工作岗位
B、不服从业务领导
C、拒绝强令冒险作业
D、拒绝违章指挥
答案:CD
2、车身外形与车辆油耗关系不大。
A、正确
B、错误
答案:B
3、不能通过零担货物运输方式运输的货物有()。
A、服装
B、危险货物
C、易污染的货物
D、鲜活货物
答案:BCD
4、夜间长时间驾驶货车行驶,驾驶员生理方面容易()。
A、疲劳
B、视野受限
C、体力增强
D、产生错觉
答案:ABD
5、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?
A、不按照企业要求从事运输
B、发生重大以上交通事故且负主要责任
C、发现重大事故隐患仍继续作业
D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销
答案:BCD
6、托运人选择货物保价运输时,申报的货物价值可以超过货物本身的实际价值。
A、正确
B、错误
答案:B
7、汽车气压制动不良的原因有()。
A、制动气室膜片弹簧张力过小
B、空气压缩机传动带打滑
C、制动踏板自由行程过大
D、制动管路破裂或接头松动漏气
答案:BCD
8、根据《道路交通安全法实施条例》,载货汽车和半挂牵引车可以牵引几辆挂车?
A、3辆
B、2辆
C、1辆
答案:A
9、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。
A、正确
B、错误
答案:B
10、下列哪些属于危险化学品气体中的毒性气体?
A、二氧化碳
B、液氯
C、氢气
D、催泪瓦斯
答案:BD
11、驾驶货车通过桥梁时,要及时降低车速,按照桥头的交通标志指示行车。
A、正确
B、错误
答案:A
12、河北籍小李从事国际道路运输,其车辆上应标明哪里的识别标志?
A、河北省
B、国际通用
C、中国国籍
答案:C
13、急躁心理会导致下列哪些行为?
A、开快车
B、不超速
C、强行超车
D、频繁变更车道
答案:ACD
14、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上道路运输管理机构具体负责实施本行政区域内道路运输从业人员的管理工作。
A、正确
B、错误
答案:A
15、雨天不能将货车停在路基松软的路边。
A、正确
B、错误
答案:A
16、货运车辆装载粮食时,要注意采取什么措施?
A、防潮
B、防腐
C、防压
答案:A
17、零担货物运输的特点包括()。
A、运量零星、流向分散
B、货物批次多、品种杂
C、运输业务细致、复杂
D、单位运输成本比较低
答案:ABC
18、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告后,要迅速采取措施,组织抢救,防止事故扩大
A、正确
B、错误
答案:A
19、承、托双方交接散装货物时,通常采取什么方式?
A、件交件收
B、凭施封标志交接
C、磅交磅收
D、双方协商
答案:CD
20、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
A、下坡时空挡滑行
B、冬季起步前预热发动机
C、条件允许时尽量使用高速挡
D、合理带挡滑行
答案:BCD
21、从事道路货物运输活动时,如果不按规定维护和检测货运车辆,将会被处以罚款。
A、正确
B、错误
答案:A
22、《安全生产法》规定,从业人员对本单位安全生产工作提出检举时,生产经营单位不可以因此解雇该从业人员。
A、正确
B、错误
答案:A
23、根据季节变化对道路运输车辆进行的维护,属于()。
A、日常维护
B、换季保养
C、一级维护
答案:B
24、小李认为只要运输过程中不违反法律法规,就不用办理道路运输经营许可。
A、正确
B、错误
答案:B
25、根据《道路运输条例》,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上()。
A、公安交通管理部门
B、公路路政管理机构
C、道路运输管理机构
答案:C
26、承、托双方交接包装货物时,应采取什么方式?
A、件交件收
B、凭施封标志交接
C、磅交磅收
答案:A
27、货运车辆载物的质量应当符合()。
A、托运人承托货物的重量
B、货运车辆的载质量
C、承运人希望的重量
答案:B
28、良好的职业道德要求货运驾驶员在道路运输活动中做到()。
A、依法行车
B、安全礼让
C、规范操作
D、有序通行
答案:ABCD
29、驾驶货车在高速公路发生故障被迫临时停车时,应该()。
A、打开危险报警闪光灯
B、按规定放置警告标志
C、拨打救援电话
D、在护栏外等待救援
答案:ABCD
30、驾驶货车在如图所示场景下会车时,应该()。
A、加速抢先通过
B、降低车速
C、停车让行
答案:C
31、换装轮胎时,同一车轴上高压胎与低压胎可以混装,新胎与旧胎不得混装。
A、正确
B、错误
答案:B
32、安全驾驶的三条黄金原则是()。
A、集中注意力
B、仔细观察
C、低速行驶
D、提前预防
答案:ABD
33、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,一次记12分?
A、驾驶与准驾车型不符的机动车
B、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头
C、未取得校车驾驶资格驾驶校车
D、连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆以外的机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的
答案:ABC
34、图中所示物品属于危险品中的爆炸品,禁止作为普通货物进行运输。
A、正确
B、错误
答案:A
35、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为()。
A、较大事故
B、重大事故
C、特别重大事故
答案:B
36、严寒天气条件下安全行车需要注意()。
A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野
B、出车前不需要预热发动机
C、使用防冻的玻璃清洗液
答案:C
37、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是()。
A、燃油蒸汽回收装置
B、废气再循环装置
C、曲轴箱强制通风装置
答案:B
38、汽车转向轮不得使用()。
A、翻新轮胎
B、新出厂的轮胎
C、无磨损的轮胎
答案:A
39、运输期限由承运人自行把握,无需与托运人约定。
A、正确
B、错误
答案:B
40、普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾左右两角拉到颈后在前面打结
A、正确
B、错误
答案:B
41、驾驶货车行驶中发生侧滑时,应迅速向侧滑的反方向转向修正,否则会加剧侧滑。
A、正确
B、错误
答案:B
42、驾驶货车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎()。
A、爆胎
B、漏气
C、磨损
答案:B
43、下列哪项做法符合诚实守信的要求?
A、确保货物数量、质量安全,不发生货损货差现象
B、运输途中私自捎带其他货物
C、运力紧张时期随意提高运费
答案:A
44、下列哪类性格特征有助于货运驾驶员避免发生道路交通事故()。
A、性情急躁,遇事冲动
B、性格温和、遇事沉着冷静
C、性格优柔寡断、遇事情绪易波动
答案:B
45、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?
A、伸展肢体活动
B、眺望远方
C、小睡10min
D、小饮一口酒
答案:ABC
46、下列哪些货车是轻型货车?A:最大总质量2t的货车
A、最大总质量2t的货车
B、最大总质量3t的货车
C、最大总质量7t的货车
D、最大总质量10t的货车
答案:AB
47、货运驾驶员在运输中出现心理波动时可不理会,因为这与行车安全无关。
A、正确
B、错误
答案:B
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 中国耐磨砖项目商业计划书
- 中国含腐植酸水溶肥料项目商业计划书
- 2025年护理专业内科试题及答案
- 事业部考试试题及答案
- 地理应聘考试题及答案
- 2025年托福考试具体题目及答案
- 2025年税控专员考试题及答案
- 2025年中国食品甜味剂项目投资计划书
- 活动组织执行保证承诺书3篇
- 合同责任全部履行承诺书(6篇)
- 2025年Adobe中国认证设计师考试设计规范试题及答案
- 《电子商务网站建设与维护(第二版)》课件-第5章 电子商务网站首页和购物车功能的实现
- 2025中国银行考试试题及答案
- 2025年金融科技行业全球市场发展趋势研究报告
- 人教版三年级上册语文配套练习与检测(参考答案)
- 2025河北唐山国控集团有限公司公开招聘工作人员32人笔试参考题库附带答案详解
- 分拣标准化培训课件
- 保洁日常清洁标准课件
- 乡镇财政监管培训课件
- 1.2细胞的多样性和统一性(1)课件-高一上学期生物人教版必修1
- PPE防坠落基本知识培训课件
评论
0/150
提交评论