移动集采L3考试题库(含答案)_第1页
移动集采L3考试题库(含答案)_第2页
移动集采L3考试题库(含答案)_第3页
移动集采L3考试题库(含答案)_第4页
移动集采L3考试题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩127页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

移动集采L3考试题库(含答案)

单选题

1.在对手机GPRS功控与GSM功控的中,描述错误的是()o

A、GPRS的上下行功控均为必选项

B、GPRS功率控制为接受电平的线性递减函数,这样可以更迅速的调整功率值

C、GSM功率控制的模式受通话质量和接受电平的共同影响

D、GPRS功率控制只受接收电平的影响,与通话质量无关多选(共50分)

答案:A

2.LTEFDD中,A5事件是指()。

A、服务小区差于门限1,且邻区好于门限2

B、服务区小区好于门限

C、邻区好于服务小区一个偏置

D、服务小区差于门限

答案:A

3.()账户与使用计算机的人无关,而是为Windows的一部分服务提供访问系统

的权限,该账户的权限与users一致,一旦这些服务被入侵控制,也没有访问系

统重要位置的权限

A、administrator

B、LOCALSERVICE

GNETWORKSERVICE

D、SYSTEM

答案:B

4.VoLTE的解决方案中,视频流的QCI是哪一项?

A、QCI=9

B、QCI=2

C、QCI=1

D、QCI=5

答案:B

5.TD-LTE站点对传输的要求室内站点01基站S1接口传输带宽按照多少Mbps进

行规划

A、100

B、80

C、50

D、60

答案:B

6.下列属于高负荷小区的是

A、当有效RRC连接最大数大于600时

B、当有效RRC连接最大数大于300时

C、当有效RRC连接最大数大于200时

D、当有效RRC连接最大数大于1200时

答案:B

7.正常情况下,MSC收到ConnectRequired消息后会回()消息。

A、ConnectConfirm

B、Connectmand

CvConnectpIete

D、ConnectActivation

答案:C

8.以下哪个不是SGW功能

Av支持Enodebhandover功能

B、分配IP地址给UE

C、支持路由转发功能

D、当UE处于ECM-IDLE状态时,支持从网路侧发起的paging功能

答案:B

9.哪些不属于可能导致信号质量问题原因O

A、终端发射功率

B、天线方位角不合理

C、天线挂高不合理

D、小区布局不合理

答案:A

10.DHCP是动态主机配置协议的简称,其作用是可以使网络管理员通过一台服务

器来管理一个网络系统,自动地为一个网络中的主机分配()地址.

A、TCP

B、网络

C、MAC

D、IP

答案:D

11.以下哪些路由表项要由网络管理员手动配置?

A、动态路由

B、直接路由

C、以上说法都不正确

D、静态路由

答案:D

12.IP地址分配是下列哪个网元实体具备的功能?

A、eNodeB

B、MME

C、PDNGW

D、ServingGW

答案:C

13.LTE测量NR,测量的基本单位是0

A、小区

B、Beam

c、载波

D、PLMN

答案:B

14.在SAE架构中,与eNB连接的用户面实体叫

A、MME

B、HSS

C、SGW

D、PGW

答案:C

15.下面关于进程的叙述不正确的是。。

A、进程获得处理机而运行是通过调度而实现的。

B、优先级是进行进程调度的重要依据,一旦确定不能改变

C、在单CPU系统中,任一时刻有一个进程处于运行状态。

D、进程申请CPU得不到满足时,其状态变为就绪状态。

答案:B

16.采用Cband作为5G首频,在一些覆盖场景会出现短板,主要包括()

A、下行&室内

B、上行&室外

C、上行&室内

D、热点

答案:C

17.GSM系统当服务小区C1值连续()秒小于0时,MS将进行小区重选。

A、5

B、15

C、10

D、1

答案:A

18.PDCCH信道是由什么组成?

A、CCE

B、CCT

C、CCH

D、CCM

答案:A

19.哪些不是LTE_ACTIVE状态UE的移动性功能()

A、漫游

B、区域支持限制

C、寻呼功能

D、重选

答案:D

20.对小区重选的过程中,以下哪个不会影响结果。

A、小区信号分布

B、邻区间优先级的配置

C、UE的发射功率能力

D、UE的CAT类型

答案:D

21.A5事件的measurementpurpose设置为()时,则LTE到GSM的切换使用A5

A、MobiIity-lnter-RAT-to-UTRA

B、MobiIity-lnter-RAT-to-GERAN

GMobiIity-lntra-Freq

D、MobiIity-lnter-Freq-to-EUTRA

答案:B

22.下列对数据进行安全处理的协议为:

A、DMAC

B、GTPU

C、RLC

D、PDCP

答案:D

23.哪些不属于系统信息获取流程的时机?

A、重新进入覆盖区域

B、手机开机后

C、手机通话结束后

D、切换完成之后

答案:C

24.高倒流小区的优化方法不包括:

A、提升网络覆盖

B、建设新站

C、网络扩容

D、降低小区发射功率

答案:D

25.如果小区环境是(),则小区的属性配置为高速小区。

A、密集市区

B、速度可达120km/h的空旷地区

C、办公区域

D、商业中心附近

答案:B

26.下列不属于TD-LTE系统TAU原因的有()。

A、UE发起非关机的去激活

B、进入一个不在TAIist中的跟踪区

GT3412定时器超时

D、重选到E-UTRAN

答案:A

27.5G中单小区最大支持的PRB为

A、273PRB

B、175PRB

C、100PRB

D、200PRB

答案:A

28.GSM系统RXQUAL7对应的BER值为()

A、6.4%-12.8%

B、3.2%-6.4%

C、>12.8%

D、0.2%-0.4%

答案:C

29.LTE系统在一个子载波带宽内的系统底噪约为()dBm,取子载波间隔为15k

Hz,系统噪声系数NF为4

A、-124

B、-122

C、-126

D、-128

答案:D

30.5GNR下,DLLayermapping的时候当layer数大于(),codeword才是双流

A、5

B、3

C、4

D、2

答案:c

31.T310定时器在()的时候启动。

A、收到收到ReceptionofRRCConnectionReject

B、收到N310个连续的失步指示

C、收到N311个连续的失步指示

D、收到RRCHandoverFaiIure

答案:B

32.ReportSuite中的schedule功能完成什么功能

A、报表定义

B、定时执行

C、调度执行

D、报表执行

答案:B

33.5G无线帧长是多少ms()

A、20

B、5

C、40

D、10

答案:D

34.关于室内室外组网,说法正确的有。

A、室内外频点可以随便混用

B、一般建议规划时不区分室内室外,按经纬度统一规划频点和物理小区标识

C、如果室内外异频组网,则室内外可以使用相同的物理小区ID

D、由于建筑隔离,室内室外可以同频组网,物理小区ID同时独立规划

答案:C

35.NB-loT工作在哪种模式下是最省电的?

A、DRX

B、eDRX

C、RSRP

D、PSM

答案:D

36.NB-loT占用的带宽是多少

A、180K

B、15K

G200K

D、250K

答案:A

37.GSM系统中双工间隔为()。

A、45MHz

B、25MHz

G45KHz

D、25KHz

答案:A

38.NB-loT基于竞争的随机接入过程中,UE如何获取NPRACH的信息

A、通过eNB随机下发

B、监听SIB2-NB获取NPRACH资源信息

G通过preamble获取

答案:B

39.在LTE系统协议中,RLC层对数据进行()

A、压缩加密

B、调制

C、映射

D、分段

答案:D

40.LTE单载波支持最大的带宽是多少()

A、10M

B、20M

C、15M

D、30M

答案:B

41.ENB的MAC子层与物理层的SAP是:

A、物理信道

B、无线承载

C、传输信道

D、逻辑信道

答案:C

42.LTE中,系统可能会通过下列()信道,调度UE在PUSCH信道中上传数据

A、PHICH

B、PDCCH中的DCI3/3A

C、PDSCH

D、PDCCH中的DCIO

答案:D

43.FDDMIB说法正确的是()

A、MIB在子帧1第2个时隙的前4个符号

B、MIB在子帧1第1个时隙的前4个符号

C、MIB在子帧0第2个时隙的前4个符号

D、MlB在子帧0第1个时隙的前4个符号

答案:C

44.虚拟机创建时vCPU的上限是

A、16

B、128

C、32

D、64

答案:D

45.以下选项中,哪一类技术不常用在网站的攻击上?

A、缓冲区溢出

B、跨站脚本攻击

GSQL注入

D、CSRF反射攻击

E、非法上传

答案:A

46.PB是用来()

A、确定不包含小区参考信号的OFDM符号上PDSCH的EPRE

B、确定包含小区参考信号的OFDM符号上PDSCH的EPRE

C、确定整个频谱范围内的功率

D、确定所有RS功率之后的一个值

答案:B

47.LTE下行覆盖能力最强的控制信道是()

A、PCFICH

B、PBCH

C、PDCCH

D、PHICH

答案:B

48.以下哪个参数不是EPC中QoS参数。。

A、GBR

B、ARP

C、TAI

D、AMBR

答案:c

49.在LTE系统中,各个用户的PHICH区分是通过什么来实现的?

A、码分

B、工分

C、频分

D、时分

答案:A

50.SQL的视图是从()中导出的。

A、视图

B、基本表

C、基本表或视图

D、数据库

答案:C

51.对于自由空间,发射天线与接收天线距离或无线电磁波频率增大一倍时,自

由空间传播损耗将加大()dBo

A、3

B、2

C、4

D、6

答案:D

52.TD-LTE中,MIB的调度周期是()ms

A、10

B、20

C、30

D、40

答案:D

53.X86体系结构在保护模式下中有三种地址,请问一下那种说法是正确的?

A、线性地址先经过分段机制映射到虚拟地址,然后虚拟地址通过分页机制映射

到物理地址

B、线性地址先经过分页机制映射到虚拟地址,然后虚拟地址通过分段机制映射

到物理地址

C、虚拟地址先经过分段机制映射到线性地址,然后线性地址通过分页机制映射

到物理地址

D、虚拟地址先经过分页机制映射到线性地址,然后线性地址通过分段机制映射

到物理地址

答案:C

54.以下什么原因不会导致CSFB回落失败

A、4G弱覆盖

B、TA/LA不一致

C、调度方式

D、邻区配置错误

答案:C

55.请问下列哪项不是DDoS攻击时应有的现象

A、严重时会造成系统死机

B、被攻击主机上有大量等待的TCP连接

C、制造高流量无用数据,受害主机可以正常和外界通讯

D、网络中充斥着大量的无用的数据包,源地址为假

答案:C

56.RSRQ为参考信号接收质量,定义为RSRQ=NXRSRP/(E-UTRACarrierRSSI);

其中,N指的是?

A、E-UTRACarrierRSSI测量带宽中的发射用户数据的RE数量

B、E-UTRACarrierRSSI测量带宽中的子载波数量

GE-UTRACarrierRSSI测量带宽中的CRS数量

D、E-UTRACarrierRSSI测量带宽中的RB个数

答案:D

57.华为eNodeB单LTE小区最多可配置()GSM频点组

A、32

B、8

C、16

D、4

答案:c

58.同频干扰保护比是多少?一般在工程中加3dB余量

A、C/l>12dB

B、C/l>9dB

GC/A>-12dB,

D、C/A>-9dB,

答案:B

59.地铁覆盖中,各运营商通过O将信号合路到泄漏电缆上

A、滤波器

B、功分器

C、耦合器

D、POI

答案:D

60.如果同时配置了X2和S1链路,eNB间的切换优先走—切换

A、X2

B、Uu

C、S1

答案:A

61.上行调度是由哪个物理信道完成的

A、PUSCH

B、PRACH

C、PUCCH

D、PDCCH

答案:D

62.eNodeB之间是通过什么接口来进行连接的?()

A、S1

B、X2

C、S5

D、lub

答案:B

63.以下载波带宽不是LTE系统支持的是

A、7.5M

B、3M

C、20M

D、1.4M

答案:A

64.5G参数集包含哪些参数()

A、Bandwidth

B、SIotformat

C、BWP

D、SCS+CP

答案:D

65.SCG失败时,下面哪项正确()

A、UE不执行MN和SN配置的测量

B、SN配置的测量通过MN路由时,在SCG失败时,UE继续上报SN配置测量形成

的测量报告

C、UE悬挂所有的SCG无线承载的SCG传输并向MN上报SCG失败信息,触发RR

C连接重建

D、UE不维持当前MN和SN的测量配置

答案:B

66.LTE中CP的长度不可能是

Av33.3us

B、4.7us

C、16.7us

D、5.2us

答案:D

67.NB-loT采用哪种数据传输方案

A、CP

B、AP

C、DP

D、ATM

答案:A

68.GSM系统手机通话过程中占用哪个逻辑信道接收短消息

A、SDCCH

B、BCH

C、SACCH

D、FACCH

答案:C

69.TTIbundIing支持的调制方式为?

A、16QAM

B、QPSK

G64QAM

D、PSK

答案:B

70.LTE系统中寻呼的最小区域为()o

A、TA

B、RAC

C、LAC

D、TAIist

答案:D

71.LTE中哪个逻辑接口提供位置更新的功能()

A\S1-u

B、S11

C、S5

D、S6a

答案:D

72.多普勒效应引起的附加频移称为多普勒频移,若移动台向远离基站方向移动,

则此时因多普勒频移会造成移动台接收频率:

A、以上均有可能

B、不变

C、偏大

D、偏小

答案:D

73.PCRFQoS控制哪一项描述是不对的?

A、QoS不包括带宽控制

B、QoS参数由PCRF下发

C、可实现会话级的QoS控制

D、可实现业务级的QoS控制

答案:A

74.在AtoIICelI表格中,“MAxPower”指的是(假设天线端口为2T2S)

A、基站最大发射功率

B、RS信号发射功率

C、小区最大发射功率

D、天线单通道发射功率

答案:D

75.5G只能在()上去做RLM

A、activeULBWP

B、activeDLBWP

GDLBWP

D、ULBWP

答案:B

76.哪一项Qos参数不属于MME从HSS中获取的EPSQos参数:

A、AMBR

B、GBR

C、ARD

D、QCI

答案:D

77.以下哪种信号是仅仅用于高频的?()

A、PTRS

B、SRS

C、CSI-RS

D、DMRS

答案:A

78.GSM系统ChannelRequest信令在___________信道上发送。

A、DCCH

B、SACCH

C、CBCH

D、RACH

答案:D

79.哪些不是上行影响覆盖的因素?

A、终端发射功率

B、基站接收灵敏度

C、总发射功率

D、天线分集增益

答案:C

80.对于1个服务小区,基站可以通过专用RRC信令给UE配置多个DLBWP和多个

ULBWP,最多各配多少个

A、8

B、12

C、4

D、2

答案:C

81.NTFS权限同FAT权限相比,做了很多的改进,以下不属于NTFS权限特性的

是()。

A、支持加密文件系统EFS

B、支持无限存储

C、支持压缩

D、支持磁盘配额

答案:B

82.不可能导致小区退服告警的操作是()

A、阻塞S1接口SCTP链路

B、打开小区负荷控制算法开关

C、小区去激活

D、批量修改PCI

答案:B

83.以下说法哪个是正确的()

A、LTE支持多种时隙配置,但目前只能采用2:2和3:1

B、LTE在2.6GHz的路损相比TD-SCDMA2GHz较低,因此LTE更适合高频段组网

C、TD-LTE和TD-SCDMA共存不一定是共站址

D、LTE适合高速数据业务,不能支持VOIP业务

答案:C

84.小区上下行时隙配比2:2,上行PRB利用率12%,下行PRB利用率20%,则该

小区的资源利用率为:

A、0.18

B、0.16

C、0.12

D、0.2

答案:B

85.进行网络需求分析的目的是()?

A、确保单站工作正常

B、定位'解决网络中存在的问题

C、获取项目的具体需求

D、制定项目的工作计划

答案:D

86.使用TD-LTE的手机终端用户可以使用0

A、只有数据业务

B、数据、语音皆可

C、只有语音业务

答案:B

87.BIindRedirectSwitchGeran中文名是什么?

A、到GERAN的测量重定向开关

B、到UTRA的盲重定向开关

C、到GERAN的盲重定向开关

D、到UTRA的测量重定向开关

答案:C

88.其他MIMO模式的回退模式。模式

A、TM1

B、TM3

C、TM2

D、TM4

答案:C

89.基站于TD-LTE无线中继基站Relay在部署时候,传输采用何种方式()

A、微波

B、PTN

C、PON

D、无线回传

答案:D

90.下列关于频分复用FDM和时分复用TDM的说法中,最正确的是()

A、FDM既适用于模拟信号的传输,又适用于数字信号的传输;TDM则只适用于数

字信号的传输

B、FDM适用于模拟信号的传输;TDM则既适用于模拟信号的传输,又适用于数字

信号的传输

C、FDM适用于模拟信号的传输;TDM适用于数字信号的传输

D、FDM适用于数字信号的传输;TDM适用于模拟信号的传输

答案:C

91.以下关于LTE-TDD中GP说法正确是()

A、上行时隙转下行时隙需要一个特殊时隙做保护间隔

B、下行时隙转上行时隙需要一个特殊时隙做保护间隔

C、两种情况都不需要特殊时隙做保护间隔

D、两种情况都需要特殊时隙做保护间隔

答案:B

92.对于PUSCH和普通CP配置时的DRS,它位于每个时隙的第()符号位上

A、1

B、2

C、4

D、5

答案:C

93.使用Docker可以企业帮助解决什么问题?

A、服务器资源利用率不充分,部署难问题。

B、Docker可以解决自动化运维问题

C、Docker可以帮助企业实现数据自动化

D、可以当成单独的虚拟机来使用

答案:D

94.建筑物室内勘测工作不包含哪些?

A、了解各楼层用户及用户数

B、确定覆盖范围

C、确定建筑物材料、厚度,以及估计其穿透损耗

D、测量建筑物海拔高度

答案:D

95.TDD帧格式配置在那个SIB里()

A、SIB1

B、SIB2

C、MIB

D、SIB3

答案:A

96.NR中LongTruncated/LongBSR的MACCE包含几个bit()

A、4

B、2

C、6

D、8

答案:D

97.LAI在哪个信道广播?

A、SCH

B、FCCHB

C、FACCH

D、BCCH

答案:C

98.以下PCI规划原则中哪一个是不对的()

A、相邻的两个小区PCI不能相同

B、同一个小区的所有邻区中不能有相同的PCI

C、同频邻小区PCI无需考虑M0D3或M0D6的限制,任意分配即可

D、邻小区CRS尽量在频域上分开

答案:C

99.GSM无线信道有几种TDMA桢的复帧结构,由于GPRS的引入,又增加了一种

新的复帧结构,这种复帧是0

A、52帧

B、51帧

G26帧

D、102帧

答案:A

100.VRB映射到PRB有几种映射方式

A、2

B、5

C、3

D、4

答案:A

101.对LTE链路预算中的解调门限,描述不正确的是()

A、解调门限与系统负荷有关

B、解调门限与MCS等级有关

C、解调门限与邻区干扰无关

D、解调门限指的是SINR

答案:C

102.关于空间复用,UE是如何估计下行无线信道质量的()

A、通过测量同步信号

B、通过测量探测参考信号

C、通过测量下行参考信号

D、通过测量PDCCH信道

答案:C

103.下列关于天线相对高度的说法正确的是()

A、天线处采集到的GPS高度值

B、天线所在位置与海平面的差值

C、天线所在位置与地面的差值

D、天线抱杆高度+天线所在位置与目标覆盖区域的高度差值

答案:D

104.3GPP规范的5GUMa/UMi/RMa等L0S路损模型都是双截距的路损模型,下面

因素和Breakpoint不相关的有:

A、天线高度

B、频率

C、街道宽度

D、移动台导)度

答案:C

105.LTE测量NR的RS类型是()

A、SSB

B、CRS

GCSI-RS

D、MixofSSBandCSI-RS

答案:B

106.目前5G低频带宽是多少?

A、50MHz

B、20MHz

C、200MHz

D、100MHz

答案:D

107.QCIM的承载在空口RLC层使用的传输模式是

A、NM

B、TM

C、AM

D、UM

答案:D

108.64QAM一个符号携带的是比特信息?

A、4

B、6

C、8

D、2

答案:B

109.NB-IoT下行无线帧时域长度为()

A、0.5ms

B、5ms

C、10ms

D、1ms

答案:c

110.把对关系SC的属性GRADE的修改权授予用户ZHAO的SQL语句是O

A、GRANTUPDATEONSCTOZHAO

B、GRANTUPDATEONSC(GRADE)TOZHAO

C、GRANTUPDATE(GRADE)ONSCTOZHAO

D、GRANTGRADEONSCTOZHAO

答案:c

111.以下不能增加系统容量的是O

A、小区分裂

B、复用模式从4/12变为3/9

C、变换调制方法

D、增加可用频率数

答案:C

112.接收到的发射信号强度是-50dBm,同时有一同频干扰信号的强度是-85dBm,

则C/I是多少?

A、60dB

B、35dB

C、6dB

D、30dB

答案:B

113.小区间下行干扰协调需要进行的测量包括?

A、RNTP

B、RSRP

C、RSRQ

D、0I

答案:A

114.短CP的NPRACH信道周期()

Av1.6ms

B、1.4ms

C、5.6ms

D、6.4ms

答案:B

115.eNodeB远程调测是通过什么技术来实现的盲启的?

A、B00TP

B、0MCH

C、RELAY

D、DHCP

答案:D

116.关于ZXSDRB8300系统CC单板外部接口关系描述错误的是:

A、TX/RX接口为基带-射频接口

B、CC单板中EXT是GPS时钟出口。

C、ETHO和TX/RX接口不能同时使用

D、TX/RX是S1/X2接口

答案:A

117.VOLTE主要是引入()来提供高质量的(语音)分组域承载?

A、SGSN

B、MME

C、IMS

D、EPC

答案:C

118.DCI格式0用于调度:

A、PUCCH

B、PUSCH

C、PDCCH

D、PDSCH

答案:B

119.TDD上下行子帧配置为模式5时,下行最多有多少个HARQ进程。

A、12

B、15

C、7

D、9

答案:B

120.FDD模式下,10ms的无线帧被分为10个子帧,每个子帧包含两个时隙,每时

隙长()ms

A、0.577

B、1

C、0.5

D、1.5

答案:c

121.下列RRC信令中,可以承载NAS消息的信令是0

A、RRCConnectionSetuppIete

B、RRCConnectionSetup

C、RRCConnectionRequest

D、RRCConnectionReestabIishment

答案:A

122.下列哪个不是LTE切换技术特点?

A、软切换

B、硬切换

C、终端辅助切换

D、后向切换"

答案:A

123.哪些不是手机开机第一步流程?

A、PLMN选择

B、安全激活

C、位置登记

D、小区驻留

答案:B

124.以下哪项关键技术不能降低5G空口时延?()

A、CRSFREE

B、免授权调度

C、时隙聚合调度

D、全双工

答案:A

125.eNB通过下行的()消息将测量配置信息发送给UE,包括UE需要测量的对象、

事件参数、测量标识等。

AvRRCConnectionReconfigurationpIete

B、RRCConnectionSetuppIete

C、RRCConnectionSetup

D、RRCConnectionReconfiguration

答案:D

126.FDD-LTE中小区是以哪种形式聚合在一起的()。

A、LA

B、LAorRA

C、TA

D、RA

答案:c

127.MME之间的接口称为()接口。

A、S10

B、S1

GS12

D、S5/S8

答案:A

128.仅支持FR1的UE在连接态下完成配置了TRS,此时,TRS与SSB可能存在以

下哪种QCL关系

A、QCL-TypeC

B、QCL-TypeD

C\QCL-TypeB

DvQCL-TypeA

答案:A

129.eNodeB侧处理S1接口控制面数据的协议层是哪个?

A、SCTP/IP

B、S1AP/SCTP

GGTPU/UDP

D、RRC

答案:B

130.CQT测试在什么地方()

A、无所谓

B、车内

G车外

D、无信号的地方

答案:C

131.TDD小区参数cqiReportingModeAperiodic可以设置为()

A、mode30

B、以上都不对

C、model0

D、model1

答案:A

132.“HARQ”部署在以下哪一层中?()

A、PDCP

B、MAC

C、Physics

D、RLC

答案:B

133.采用normaICP时,如果选择SSP5,则小区的覆盖半径最大为()

A、29.11KM

B、104.11KM

G39.81KM

D、93.41KM

答案:A

134.信号空间自由传播,接收功率的衰落与传播距离之间的关系是:

A、20dB/10倍频程

B、40dB/10倍频程

G30dB/10倍频程

D、10dB/10倍频程

答案:A

135.R8协议定义了多少种类型的LTEUE?()

A、3

B、10

C、2

D、5

答案:D

136.在空中接口,以下哪条信令的传递一定是上行方向的:()

A、immediateassignment

B、caIIproceeding

C、disconnect/connect

D、caIIconfirm

答案:D

137.CNP支持的传播模型是:

A、Cost-Hata

B、SPM

c、通用宏小区模型

D、Cost231-Hata

答案:C

138.关于8通道RRU,下面说法正确的是()

A、常用于室外宏覆盖和超远覆盖场景

B、8通道不能实现更大覆盖、更高速率、更好性能

C、将用作国际市场的主力机型

D、常用于室内覆盖或者热点'盲点的覆盖

答案:A

139.LTE系统消息()包含小区重选相关的其它EUTRA频点和异频邻小区信息。

A、SIB4

B、SIB3

C、SIB5

D、SIB1

答案:C

140.UL-SCHxDL-SCH采用的信道编码方式及编码速率分别为:

A、Turbocoding,1/2

B、TaiIbitingconvoIutionaIcoding,1/3

C、Turbocoding,1/3

DvTaiIbitingconvoIutionaIcoding,1/2

答案:C

141.驻波比严重告警是指驻波比()

A、>1.2

B、>2

C、>3.0

D、>1.5

答案:c

142.空闲状态下,MS每隔()时间读一次服务小区BCCH上的系统信息

A、5min

B、都不是

C、30s

D、480ms

答案:C

143.接收机底噪是在()带宽上积分

A、根据所分配的RB占用的带宽决定

B、20M

C、根据频率规划方式选择的带宽决定

D、10M

答案:A

144.MAC地址存储在电脑的哪个设备上

A、硬盘

B、缓存

C\网卡

D、内存

答案:C

145.PCFICH(PhysicaIControIFormatIndicationChanneI)信道的作用是()

A、指示在这个子帧(subframe)内PDCCH信道占用的CCE数

B、指示在这个子帧(subframe)内PDCCH信道占用的OFDM符号数

C、指示在这个无线侦(radioframe)内PDCCH信道占用的OFDM符号数

D、指示在这个无线侦(radioframe)内PDCCH信道使用的CCE数

答案:B

146.下列选项中关于beamreport描述有误的是

A、可以将beam分组,以组的形式上报

B、UE可以通过SSB进行beam测量上报

C、UE通过RRC信令上报beam测量结果

D、网络配置CSI-RS资源和上报方式

答案:C

147.主要哪个事件触发LTE同频切换:

A、A1

B、A3

C、A4

D、A2

答案:B

148.下列信道中,上行信道是?

A、PHICH

B、PDSCH

C、PDCCH

D、PRACH

答案:D

149.属于ICIC的干扰抑制技术的是()

A、加扰

B、静态小区间干扰协调

C、交织

D、波束赋形

答案:B

150.preambIe格式中,()可以支持100km的组网

Axformatl

B、format2

Cvformats

D、formatO

答案:C

151.()是MIMO系统增益中利用空间信道衰落的相对独立性获得的

A、干扰抑制增益

B、以上全是

C、分集增益

D、阵列增益

答案:C

152.5G中sub-6GHz频段能支持的最大带宽为()

A、200MH

B、80MHz

C、100MHz

D、60MHz

答案:B

153.LTE网络中BNAD38代表的频段是()。

A、2570-2620MHZ

B、2010-2025MHZ

C、2300-2400MHZ

D、1880-1920MHZ

答案:A

154.采用POLQA算法进行MOS打分,eSRVCC和CSFB会导致低分,其最可能的原

因是

A、LTE覆盖差

B、语音编码变更

C、小区负荷局

D、连续丢包

答案:B

155.GSM系统中当BSS收到DSC(断开帧)时,下列哪个定时器启动?

A、t3109

B、t3111

C、t3212

D、t3110

答案:B

156.SIB消息在—信道上进行传输?

A、PBCH

B、PMCH

C、PDSCH

D、PDCCH

答案:c

157.有关FDDLTE控制信道描述正确的是()。

A、每次可以调度一个下行子帧和一个上行子帧

B、每次可以调度多个下行子帧和多个上行子帧

C、每次可以调度多个下行子帧和一个上行子帧

D、每次可以调度一个下行子帧和多个上行子帧

答案:A

158.NB-IOT上行子载波间隔为3.75KHz时,无线帧时长为()

A、10ms

B、4ms

C、40ms

D、1ms

答案:A

159.终端开机附着在双APN构架中是需要建立几个默认承载?

A、3

B、1

C、4

D、2

答案:B

160.高速公路或铁路上测试时,发现小区之间的切换比较慢,造成切换前弱信号,

解决这一问题最有效的方法是调整如下的哪个参数()

A、SSLENSD

B、SSDESDL

C、LPDL

D、SSLENDL

答案:A

161.两个路由器的BGP邻居关系完全建立后,他们的邻居关系应该维持在()状

态。

A、nonegotation

B、initial

C、estabIish

D、active

答案:C

162.NPDSCH传输模式最多支持几个天线端口

A、4

B、1

C、8

D、2

答案:D

163.LTE两端口配置中,如果CRS配置为8dBm,PA=-3,PB=1,那么A类符号功

率()。

A、5dBm

B、12dBm

C、8dBm

D、6dBm

答案:A

164.关于下行物理信道的描述,哪个不正确()

A、PDCCH、PCFICH以及PHICH映射到子帧中的控制区域上

B、PDSCH与PBCH不能存在于同一个子帧中

C、PDSCH、PMCH以及PBCH映射到子帧中的数据区域上

D、PMCH与PDSCH或者PBCH不能同时存在于一个子帧中

答案:B

165.小区的覆盖半径固定的情况下,天线越高需要的下倾角越_______

A、越小

B、越大

C、无法判断

D、不变

答案:B

166.Internet的核心协议是()

A、X.25

B、TCP/IP

C、UDP

D、ICMP

答案:B

167.当切换失败时,UE通过以下哪些信令进行RRC连接重建_____o

AxRRCconnectionsetup

B、RRCconnectionRequest

CxUEInformationRequest

D、RRCConnectionReestabIishmentRequest

答案:D

168.无线信号在水面上传播比在空气中传播的损耗(),无线信号的频率越高,

在空气中传播的损耗越()

A、大、大

B、小、大

C、小、小

D、大、小

答案:B

169.在小区输出总功率和带宽不变的情况下,要提高小区的RS功率加强小区覆

盖范围,以下说法正确的是()

A、同时增加Pa,Pb

B、同时减少Pa,Pb

C、需要增加Pa取值,减少Pb取值

D、需要减少Pa,增加Pb

答案:D

170.EPC发起的寻呼消息以下列哪个为单位下发给UE()

A、TAList

B、LA

C、TA

D、RA

答案:A

171.VoLTE的信令和媒体经()路由至IMS网络

A、SGSN

BveNodeB

C、MME

D、EPC

答案:D

172.10dBm+10dB=()dBm

A、18

B、13

C、20

D、15

答案:C

173.协议为LTE定义了几种多天线模式

A、6

B、8

C、9

D、7

答案:D

174.中国移动4G网络工程无线建设频率规划()

A、F和E用于室外,D用于室内

B、F和A用于室外,E用于室内

C、F和D用于室外,E用于室内

D、F和D用于室外,A用于室内

答案:C

175.SDH光接口线路码型为。

A、HDB3

B、mBnB

G加扰的NR

D、CMI

答案:C

176.NBT0T网络干扰分类不包括?。

A、杂散干扰

B、阻塞干扰

C、测试扫频仪

D、系统外干扰

答案:B

177.局域网中常使用两类双绞线,其中STP和UTP分别代表()

A、屏蔽双绞线和非屏蔽双绞线

B、3类和5类非屏蔽双绞线

C、非屏蔽双绞线和屏蔽双绞线

D、3类和5类屏蔽双绞线

答案:A

178.下面哪个不属于LTE优化对象?

A、SINR

B、切换成功率

GRSRP

D、TCH分配成功率

答案:D

179.LTE上行采用SC-FDMA是为了?

A、增大峰均比

B、增大均值

C、降低峰值

D、降低峰均比

答案:D

180.LTEPDSCH数据信道采用以下哪种信道编码。

A、CRC

B、Turbo码

C、卷积码

D、RM码

答案:B

181.下列文件中,包含了主机名到IP地址的映射关系的文件是

A、/etc/HOSTNAME

B、/etc/hosts

C、/etc/networks

D、/etc/resoIv.conf

答案:B

182.eNodeB上报RRU射频单元维护链路异常,以下说法不正确是

A、小区存在上行干扰

B、RRU硬件故障

C、RRU软件版本不匹配不支持CPRI接口

D、LICENSE不支持

答案:A

183.MME的功能不包括()

A、空闲状态的移动性管理

B、接入层信令的加密与完整性保护

C、寻呼消息分发

D、非接入层信令的加密与完整性保护

答案:B

184.RLC的三中传输模式,NB-IOT取消的哪种模式

A、AM

B、TM

C、UM

D、都取消

答案:C

185.参数Upload是哪个软件模块的功能()

A、CMEditor

B、SON

C、CMOperationManager

D、CMAnaIyze

答案:c

186.PRB的时域大小为。个时隙

A、6

B、12

C、18

D、1

答案:D

187.在考虑TD-LTE覆盖概率时,通常会有如“95%的地点,99%的时间可通”类

似的说法,这里的95%是指()

A、区域覆盖概率

B、接通率

C、边缘覆盖概率

D、前面三种都不是

答案:A

188.在5G技术中,用于提升接入用户数的技术是0

AvMassiveMIMO

B、MassiveCA

C、ImcTTI

D、SOMA

答案:A

189.LTE中,事件触发测量报告中,事件A3的定义为

A、邻区优于门限值

B、邻区优于本小区,并超过偏置值

C、本小区低于门限值,且邻小区优于门限值

D、本小区优于门限值

答案:B

190.下面哪一种描述是错误的()

A、MS通过SACCH信道每480毫秒送一次测量报告

B、BTS测量邻近小区的功率

G测量结果从BTS送到BSC

答案:B

191.主机甲向主机乙发送一个(SYN=1,seq=11220)的TCP段,期望与主机乙建

立TCP连接,若主机乙接受该连接请求,则主机乙向主机甲发送的正确的TCP

段可能是()

A、(SYN=O,ACK=O,seq=11221,ack=11221)

B、(SYN=1,ACK=1,seq=11221,ack=11221)

C、(SYN=O,ACK=O,seq=11220,ack=11220)

D、(SYN=1,ACK=1,seq—11220,ack=11220)

答案:B

192.GSM系统一个小区最多可定义()个邻区。

A、64

B、不限

C、16

D、32

答案:A

193.当前PA,PB设置为(0,0)的状态下,为增加小区覆盖,且保证功率利用率

时,可以将PA,PB值设为

A、(-3,0)

B、(-3,3)

C、(-3,2)

D、(-3,1)

答案:D

194.IMSHSS中存储着AS可以访问的数据,这些数据不包括()

A、IMPU或PSI的用户状态(IMSUserState)

B、鉴权数据

Cv透明数据(RepositoryData)

D、公有用户标识(IMPU或PSI)(IMSPublicldentity)

答案:B

195.TD-LTE中,指示RRC连接重建的最大次数的计数器是:

A、N301

B、N300

C、N311

D、N310

答案:A

196.传输信道与对应的物理信道的映射关系中,与PCH对应的物理信道为

A、PDCCH

B、PBCH

C、PMCH

D、PDSCH

答案:D

197.以下不同区域的建筑物穿透损耗大小对比,正确的是()

A、密集城区大于一般城区大于郊区大于乡村

B、密集城区等于一般城区大于郊区大于乡村

C、一般城区大于密集城区大于郊区大于乡村

D、密集城区小于一般城区小于郊区小于乡村

答案:A

198.通常用()指标来衡量接收机抗邻道干扰的能力。

A、ACLR

B、ACS

C、ACIR

D、SINR

答案:B

199.硬切换的定义是?

A、先断开再建立连接

B、先建立连接再断开

C、都可以

D、直接断开

答案:A

200.电梯覆盖小区规划中,一般建议将电梯覆盖与哪一层的小区划分为同一小区,

电梯内部不设置切换区,减少切换,保证网络KPI

A、负一层

B、中间层

C、一层

D、最高层

答案:C

201.以下哪个不是随机接入失败常见原因

A、ACCMIN设置过高

B、UE侧参数配置问题

C、核心网配置问题

D、ENB侧参数配置问题

答案:A

202.NB-loT控制面传输方案中,可以在()中携带IP或者非IP数据?

A、NAS数据包

B、控制信道

C、用户面协议

D、IPv4

答案:A

203.对KPI指标中覆盖率描述不正确的是

A、通常我们所说的覆盖率是区域覆盖率不是边缘覆盖率。

B、覆盖率是指满足RSRP>R且RSRQ>S的区域和总测试区域的比值。

C、如果某一区域接收信号功率超过某一门限或者信号质量超过某一门限则表示

该区域被覆盖

D、无线网络的覆盖率,反映了网络的可用性。

答案:C

204.以下哪个数据不在PDSCH信道上

A、系统消息

B、用户业务数据

C、寻呼信令

D、用户专用信令

答案:C

205.对于内部系统产生的干扰,常用解决措施不包括()

A、安排路测队伍排查干扰

B、检查天馈器件,对于松动的连接头,把他们拧紧,对于坏掉或者老化了的器

件,进行更换

C、修改频点,在共天馈系统中,由于2G一个小区可能采用多个频点,频点之间

可能会互调产生干扰

D、如检查出是基站设备本身的问题的话,需更换相应基站设备组件

答案:A

206.Linux核心的许可证是什么?

A、NDA

B、GDP

C、GNU

D、GPL

答案:D

207.SIP扩展请求消息中PRACK的含义是()。

A、会话建立早期或确定阶段修改会话属性

B、临时响应确认

C、要求对方执行某种指定操作

D、传递呼叫中间交互内容

答案:B

208.FDD-LTE系统小区选择采用哪种准则?()

A、S准则

B、R准贝I]

C、Q准则

D、T准则

答案:A

209.VoLTE呼叫空口及S1口信令流程()。的呼叫信令流程一般指的是主被叫U

E都处于()态,这也是现网中最常见的呼叫应用场景。

A、RRC_IDLE

B、RRC_C0NNECTED

C、RRC_DETACH

D、RRC_ATTACH

答案:A

210.TD-LTE中,RLC实体通过()向下层发送RLC数据PDU:

A、物理信道

B、专用端口

C、逻辑信道

D、SAP

答案:C

211.多频组网场景下,F1配置异频邻区F2时不会涉及下列哪些选项的命令?

A、ADDEUTRANINTERNFREQ

B、ADDEUTRANEXTERNALCELL

C、ADDEUTRANINTERFREQNCELL

D、ADDNCELL

答案:D

212.均值传输带宽PIR是。

A、80,320M

B、60,320M

C、40,200M

D、60,450M

答案:A

213.192.168.1.127代表的是()地址

A、广播

B、主机

C、以上都不完全正确

D、网络

答案:C

214.PHICH信道采用什么调制方式?

A、BPSK

B、QPSK

C、16QAM

D、64QAM

答案:A

215.在分析室内覆盖效果时,建筑物的损耗是必需考虑的部分,关于建筑物损耗

下面说法不正确的是:

A、建筑物内开阔的的损耗小于有走廊的墙壁区域的损耗

B、位于市区的建筑平均穿透损耗大于郊区和偏远区

C、街道墙壁有铝的支架比没有铝的支架产生的损耗小

D、有窗户的区域损耗一般小于没有窗户区域的损耗

答案:C

216.下行$[^权与「乂1权自适应中,用于判断切换阈值的SRSSNR是来自

A、上行

B、下行

G上下行

答案:C

217.下列对于DoS与DDoS的描述那个是正确的?

A、DoS与DDoS是截然不同的两种攻击方式

B、DoS是针对dos系统的攻击方式

C、DDoS攻击手段是在传统的DoS攻击基础之上产生的一类攻击方式

D、DDoS攻击一般采用一对一的攻击方式

答案:C

218.干扰系统与被干扰系统共天馈系统,可以利用:到系统间隔离的目的:

A、加性噪声

B、功分器

C、干放器

D、合路器

答案:D

219.LTE系统用户分配的最终RB数由以下什么因素决定:

A、历史流量

B、业务保障速率

GUE等级

D、以上全是

答案:D

220.5G理论速度可达到()

A、500Mbps

B、100Mbps

C、50Mbps

D、1Gbps

答案:D

221.E-UTRA系统覆盖半径最大可达。

Ax50km

B、10km

C、30km

D、100km

答案:D

222.在TDD-LTE中定时器T311的作用是()

A、UE等待RRC重建响应的时间

B、UE监测到无线链路失败后转入RRC_IDLE状态的等待时间

C、UE等待RRC连接响应的时间

D、UE监测无线链路失败的等待时间

答案:B

223.每个小区中有()个可用的随机接入前导

A、64

B、16

C、32

D、128

答案:A

224.BCH的最小变化周期是。

A、20ms

B、80ms

C、40ms

D、10ms

答案:c

225.以下LTE在移动性能方面的主要要求哪条是错误的()

A、最大支持500kmph的移动速度

B、保证在200kmph条件下的高性能

C、保证在120k叩h条件下的连接稳定

D、通常的覆盖范围内主要考虑低速(0〜15km),并优先考虑低速

答案:B

226.使用Web应用防火墙()可以帮助网站应对来自Web应用层的攻击,那么关

于WAF哪项描述是错误的?

A、可抵御来之应用层的SQL注入、XSS、CSRF反射、Cookie篡改等攻击

B、WAF可以识别,并防御FTP攻击。

C、WAF可以有效应对网页篡改、网页挂马、敏感信息泄漏等安全问题

D、WAF可以帮助赵明实现Web应用安全交付,如降低服务响应时间、改善终端

用户体验,优化业务资源,提高投资回报率(R0I)

答案:B

227.下列哪个信道用来传递切换命令消息。

A、SACCH

B、SDCCH

C、SCH

D、FACCH

答案:D

228.LTE传输带宽一般要求不低于

A、50M

B、8M

C、150M

D、20M

答案:C

229.MlB块里不包含下列()信息。

A、系统帧号

B、PHICH配置信息

GPLMN信息

D、下行系统带宽

答案:C

230.请问以下那个特征不是拒绝服务攻击造成的现象

A、无法访问任何一个网站

B、某个网站地址无效

C、网络工作异常缓慢(打开文件和进入网站时)

D、无法接受邮件

答案:B

231.UE的RRC层检测到physicalIayerprobIems时,启动该定时器.该定时器运

行期间,如果无线链路恢复,则停止该定时器,否则一直运行,该定时超时,认

为无线链路失败。该定时器是()

A、T330

B、T320

C、T310

D、T311

答案:C

232.下列关于建筑物损耗说法不正确的是

A、位于市区的建筑平均穿透损耗大于郊区和偏远区

B、建筑物内开阔的的损耗小于有走廊的墙壁区域的损耗

C、有窗户的区域损耗一般小于没有窗户区域的损耗

D、街道墙壁有铝的支架比没有铝的支架产生的损耗小

答案:D

233.天线权值的计算和设置是依照8通道智能天线组的什么参数()

A、幅度:时延

B、时差:相位

C、幅度:相位

D、相位:时延

答案:C

234.EN-DC中,下面哪种测量目前协议未定义

A、SCG下进行LTE邻区测量

B、SCG下进行NR邻区测量

C、MCG下进行2/3G邻区测量

D、MCG下进行LTE邻区测量

答案:C

235.在OFDMA中为什么要使用循环前缀?

A、为了克服多径及符号间干扰

B、为了保持正交性

C、为了保证符号时间为整数

D、为了OFDMA可扩展性

答案:A

236.以下哪个信道或信号用于小区搜索过程?

A、PSS/SSS

B、PDSCH

C、PDCCH

D、PRACH

答案:A

237.下述关于干扰的说法哪一项是不正确的?

A、干扰的本质就是未按频率分配规定的信号占据了合法信号的频率,影响了合

法信号的正常工作。

B、杂散干扰是指加于接收机的干扰功率很强,超出了接收机的线性范围,导致

接收机因饱和而无法工作

C、从干扰的技术特性分,干扰可分为杂散干扰、阻塞干扰和互调干扰等。

D、互调干扰是指频率为F1和F2的两个信号经过非线性器件或传播媒介后出现

的频率为F1和F2的和或差的新信号,主要有二阶'三阶及四阶等互调产物

答案:B

238.依据协议,LTE可支持的最小组网带宽是()

A、1MHz

B、1.4MHz

G3MHz

D、5MHz

答案:B

239.以下关于LTETDD的说法正确的是。

A、上行时隙转下行时隙需要一个特殊时隙做保护间隔

B、两种情况都需要特殊时隙做保护间隔

C、下行时隙转上行时隙需要一个特殊时隙做保护间隔

D、两种情况都不需要特殊时隙做保护间隔

答案:C

240.TDD-LTE中子帧长度是。、一个半帧包含。个子帧、一个子帧包含()

时隙、一个时隙包含。0FDM符号数。

A、0.5msV5、4、7

B、1ms、5、2、7

C、1ms、4、2、12

D、0.5msx4、4、12

答案:B

241.在ORACLE数据库中,执行以下哪个命令时,能看到数据库软件版本号。

AxdropuserW0MC21cascade

B、sqlplus/nolog

Cxshutdown

D、connectsys/password@tomc_192.168.1.lassysdba

答案:B

242.下面()信道是既是业务信道的组成部分又是信令信道的组成部分。

A、SDCCH

B、AGCH

C、CCCH

D、SACCH

答案:C

243.UE在进行申请进行载波聚合辅频点接入时,下发的第一个测量控制中,A2

的作用是()

A、停止载波聚合辅频点测量

B、启动载波聚合辅频点测量

C、停止载波聚合主频点测量

D、启动载波聚合主频点测量

答案:A

244.GSM系统内的主要干扰为

A、同频干扰和工业干扰

B、同频干扰和符号间干扰

C、同频干扰和邻频干扰

D、邻频干扰和符号间干扰

答案:C

245.有三个小区A、B、C距离较近,B和C的BCCHNO和BSIC相同,A和B有邻

区关系,A和C没有邻区关系,如此将可能造成以下哪种现象?()

A、A切入成功率降低、B接通率降低

B、A切出成功率降低、B接通率降低

C、A切出成功率降低、C接通率降低

D、A切入成功率降低、C接通率降低

答案:B

246.S1释放过程将使UE从()

A、ECM-CONNECTED到ECM-CONNECTED

B、ECM-CONNECTED到ECM-IDLE

GECM-IDLESJECM-CONNECTED

D、ECM-IDLE到ECM-IDLE

答案:B

247.HSS和SCEF之间的接口是

A、S6t

B、S1

C、S5

D、S11

答案:A

248.常用的光功率单位为()

A、db

B、dbu

C、dbm

D、mW

答案:c

249.服务小区重选迟滞设置以下哪个值时,最容易导致乒乓重选:

A、3dB

B、1dB

C、4dB

D、2dB

答案:B

250.LTE系统一共有多少组SSS序列?

A、128

B、838

C、168

D、504

答案:C

251.链路预算中,接收机灵敏度与下列哪个()因素无关

A、背景噪声

B、接收机噪声系数

C、穿透损耗

D、要求的SINR

答案:C

252.以下哪个网元设备不能被0MC管理():

A、SGW

B、SGSN

GeNodeB

D、MME

答案:B

253.TD-LTE中关于切换下面说法不正确的是()。

A、同频还是异频切换取决于服务小区与目标小区中心频点是否相同

B、UE上报测量报告依然是一条独立消息

C、下发给终端有关测量信息不再用单独一条消息下发

D、可以触发接力切换,也可触发硬切换

答案:B

254.哪种信道不使用链路自适应技术:

A、DL-SCH

B、BCH

C、MCH

D、PCH

答案:B

255.DwPTS用于下行数据发送,其长度最多可以是()个OFDM符号

A、12

B、10

C、8

D、11

答案:B

256.5GNR帧结构的基本时间单位是()

A、Tc

B、sIot

C、subframe

D、symboI"

答案:A

257.PDSCH的CRC长度是()位数。

A、36

B、24

C、16

D、8

答案:B

258.某FDD系统,实际测得单用户下行速率高于上行速率,其主要原因是():

A、基站接收天线数少

B、UE发射天线数少

C、无线环境差

D、UE发射功率小

答案:B

259.()小区上只能发起非竞争随机接入过程

A、PeelI

B、PSceII

C、SeeII

D、SPeeII

答案:c

260.一个CCE对应()个REG。

A、9

B、3

C、12

D、1

答案:A

261.处于空闲模式下的MS从一个小区移动到另一个小区时(位置区相同),可

能会发生()

A、位置更新

B、小区重选

C、接入

D、切换

答案:B

262.每1帧有多少个符号组成。

A、12

B、140

C、20

D、14

答案:B

263.下列关于LTE覆盖指标的说法错误的是()

A、RSRQ的干扰包括本小区的干扰

B、RSRP是对于需要考虑的小区,在需要考虑的测量频带上,承载小区专属参考

信号的RE的功率贡献的线性平均值。

C、RSSINR的干扰包括本小区的干扰

答案:C

264.测量报告在LTE中除了事件触发上报,还有哪种上报方式?

A、周期性上报

B、手动上报

C、只有一种上报方式

D、不上报

答案:A

265.用户张三在一台WindowsSerVer2008系统的计算机上建立了自己的文件夹

用来存储工作文件,并设置为只有自己有完全控制权限,其他人无任何权限。在

张三离职后,接替者无法操作这个文件夹,则管理员处理此种问题的最佳方式是

0o

A、使用passwoedrecovery专业破解工具来进行解密操作

B、管理员通过取得所有权的方式,去得文件夹的所有权,在设置接替者操作该

文件夹的权限即可

C、没有办法恢复,只能拿到硬盘恢复厂家来恢复

D、将接替用户的用户名添加到这个文件夹下

答案:B

266.LTE系统消息中,UE从哪个系统信息块中获取T300定时器信息()

A、SIB4

B、SIB3

GSIB1

D、SIB2

答案:D

267.每个小区有()个可用的随机接入前导码

A、64

B、256

C、128

D、32

答案:A

268.目前网络设备的MAC地址由()位二进制数字构成,IP地址由()位二进

制数字构成。

A、48,32

B、64,32

C、48,16

D、48,48

答案:A

269.“单价”列被定义为decimal(5,2),则()选项的数据是正确的。

A、23000.1

B、23000

G180.21

D、18.021

答案:C

270.DT软件在分析log时呈现多个窗口,点击某条信令,下面表述正确的是()。

A、会同步到同一时间点

B、没任何关系

C、两者之间有一时间偏差

D、不会同步到同一时间点

答案:A

271.初始附着时eNB收到UE随机接入请求消息会建立()

A、SRB2

B、SRB1

C、DRB

D、SRB0

答案:D

272.LTE系统上行多址方式。

A、TDMA

B、CDMA

GSC-FDMA

D、OFDMA

答案:C

273.LTE下行抗干扰能力最强的控制信道是()

A、PBCH

B、PDCCH

C、PCFICH

D、PHICH

答案:A

274.哪些不是LTE采用独立天线的有点?

A、最佳的网络性能

B、对现网影响最小

C、最匹配的天线间距

D、降低成本

答案:D

275.SAN是一种()

A、存储设备

B、HBA

C、光纤交换机

D、专为数据存储而设计和构建的网络

答案:D

276.在普通突发结构(NormalBurst)中,训练序列码(TrainingSequence)主

要是用于()。

A、区分同频小区

B、频率修正

G纠错

D、收发同步

答案:A

277.在日常管理中,通常CPU会影响系统性能的情况是:().

A、CPU的运行效率为30%

B、CPU的运行效率为80%

C、CPU的运行效率为50%

D、C

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论